X



【船橋】ららぽーとTOKYO-BAY 16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003おかいものさん
垢版 |
2017/05/04(木) 17:59:57.39
スレ立ておせーよ!
0004おかいものさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:49:15.67
おお やっと立ったか
0008おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:03:29.90
ゴールデンウィークなのに客少ないな
みんなイオンに行ってしまったのか?
0009おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:06:05.13
ららぽは今日混んでるのか
0010おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:25:51.90
GWの真ん中はどこもガラガラだよ
イオン幕張は年中ガラガラだけども
0011おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:34:51.44
船橋競馬場はスゲー人だったわ
0012おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:57:29.90
ロピアって肉安いね。新小岩にも出店してよ。いいスーパーなくてさ。
0013おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:05:17.43
安いスーパーがいいスーパーとは限らない
0014おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:41:12.15
>>12
新小岩にロピアが店出すとは思えない。
だって新小岩。葛飾区の狂気、それが新小岩。
0015おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:08:10.38
ロピアの店員は性格悪いから
いかにもな「あ゙あ゙ん゙?文句あんのかコラ」みたいな目つきの悪い奴が何も言わずに台車転がしてきてぶつけそうになってもやっぱり黙ったまま知らん顔で去っていくし
0016おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:27:42.25
お前が何様だよ
お客様は神様じゃねーんだよw
0017おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:59:10.63
神様ではないが殿様ではあるからね
売る側は一応愛想よくしておかないと
客に嫌われても良い事は一つもない
0018おかいものさん
垢版 |
2017/05/06(土) 05:42:08.46
>>15
言いたい事は分かるが
こちらとしては通路の真ん中をフラフラ歩いていたり
突然立ち止まってスマホしたり
急に180度回転して歩き出すのを止めて欲しい
0019おかいものさん
垢版 |
2017/05/06(土) 05:44:28.25
>>17
御客様は神様でも殿様でもない
法の支配下にある人間である
0020おかいものさん
垢版 |
2017/05/06(土) 06:25:37.46
>>18
立ち止まってスマホはわかるわ。ロピアだけじゃなくららぽーと全体にいる。
混んでる時とかビックリするわ。
0021おかいものさん
垢版 |
2017/05/06(土) 12:13:55.96
>>19
もしかして人間は平等であるとか思っちゃってる?
0024おかいものさん
垢版 |
2017/05/06(土) 13:07:53.14
>>21
人間には勝ち組と負け組がいるじゃないか

スーパーの場合は会計するまで客ではない
会計して初めてお客様だ
0026おかいものさん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:54:19.52
「店員なんだから客には常に愛想良くしろ!」って考えが間違いなんだよ
こういうアホな客が店員の土下座をネットにアップして楽しんだりするんだよな
0027おかいものさん
垢版 |
2017/05/06(土) 17:56:45.11
食生活ロピアの人は市役所の職員と仲良いんだね。
0028おかいものさん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:04:13.13
>>26
土下座は例として極端すぎ
同じような品揃えと価格の店が複数あった場合、感じの良い店と悪い店のどちらに行く?
0029おかいものさん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:37:54.99
>>27
船橋市役所どころか保健所とナカヨシもいるよ。バックに帝国データバンクとか経団連とか。
そうゆう意味ではここのロピアは正社員よりパートの方が強い。
0030おかいものさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:26:20.50
店は金をもらうが物やサービスを提供する訳だから客とは対等な関係であるなんて完全な幻想だよな
>>17の言う通り、客は神様ではないが殿様だから
それが正しいか否かは別として、接客業でも法人営業でも世の中そんなもんです
0031おかいものさん
垢版 |
2017/05/07(日) 05:23:06.61
0032おかいものさん
垢版 |
2017/05/07(日) 05:24:16.39
スーパーは接客業ではないからあまり関係ないな
売買上の売主と買主の関係と契約だから。
0034おかいものさん
垢版 |
2017/05/07(日) 06:30:30.93
>>28
千葉にある店なんてどこも低レベル。いい買い物したいなら銀座にいけ。
0035おかいものさん
垢版 |
2017/05/07(日) 10:34:34.01
物を売るのと接客はセットなんだけどねぇ
コンビニの高校生バイトでも頑張って接客してる人はたくさんいるのに>>32とかみっともないな
プライドが高いんだろうけど
0037おかいものさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:38:54.56
そもそもららぽーとも接客業メインじゃないからいいんじゃないの?
イオンだって接客なんかマニュアルどうりやればいいし。


あっ、幕張から偵察に来ましたw
0040おかいものさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:09:32.66
小売って接客業じゃないのか
すげーな
0041おかいものさん
垢版 |
2017/05/07(日) 17:29:33.90
>>40
スーパーの店員の戯言だよ
おかしな妄想で自分の地位を確立させないと自我が保てないんだろうから察してあげましょう
0042おかいものさん
垢版 |
2017/05/07(日) 20:35:19.11
イオンスレでも聞いてみたけど、結局、接客は最低限らしいよ。

むしろ金払わない人は客ではなく疫病神らしいwww
0043おかいものさん
垢版 |
2017/05/07(日) 21:41:50.08
いずれ、ららぽーともイオンの支配下となるだろう。
0044おかいものさん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:43:57.69
なんか三井はさえないね
COREDOもガラガラだし
0045おかいものさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:42:13.16
>>40
接客以外にも仕事があること察してやろーぜ。
あいつらは食料品売るのが仕事なんだよ。じゃないとうちら同様金にならないし。
0046おかいものさん
垢版 |
2017/05/08(月) 05:19:11.85
>>45に追加すれば、接客イコール買い物してくれる。なんて場所ではららぽーとはないよ。

お得意様や常連様なら接客重要だけど、食料品スーパーではそんなのいないでしょ。
0047おかいものさん
垢版 |
2017/05/08(月) 05:40:34.53
お客様は神様でも殿様でもない
神様だって我が儘すれば入店拒否や販売拒否できる
0050おかいものさん
垢版 |
2017/05/08(月) 09:01:29.84
>>47
実際入店拒否なんかできないだろ
客が暴力振るったとか明らかな犯罪行為があれば話は別だけど
スーパーの店員さんはプライド高いんだねぇ
客が来て買い物してくれるから給料貰えるんだよ君たちは
接客次第で一見客を常連客に変えることもできるから、頑張って客数増やす事を考えたら?
「あのやろう客だからって偉そうにしやがって」とか思いながら仕事してたって楽しくないだろ
船橋だけに客層が極端に悪い点は多少同情するけどね
0053おかいものさん
垢版 |
2017/05/08(月) 11:11:06.44
店員も客も船橋品質
0054おかいものさん
垢版 |
2017/05/08(月) 12:44:28.37
イオンで働いてた人なら知ってる?





例の百円マッサージチェア、ついに登場。
0055おかいものさん
垢版 |
2017/05/08(月) 12:46:23.87
連写

ユニクロだけど、入店禁止たくさんしてるよ。
本部経由だけど
0056おかいものさん
垢版 |
2017/05/08(月) 16:28:56.80
「お客様は神様です。」
「店員よりお客は格上。」
「店員は客の言うことを聞け。」

と、言うのは貧乏人くらいです。イオンもららぽーとも粘着クレーマーには規則や法律で対応しましょ。
0057おかいものさん
垢版 |
2017/05/08(月) 17:40:03.03
犯罪者に対しては毅然とした対応をすればいいよ
そもそも粘着クレーマーや土下座の強要をするような客に平身低頭しろなんて誰も言ってないように見えるけどね
接客して販売する事で給料もらってるんだから当たり前の仕事をするべきだと言っているだけでは?
感じの良い接客も立派な仕事
それが出来ないならロボットに仕事を取られて無職になっても文句言えないよ
>>50の言うように船橋だから客の民度が・・・ってのは俺もわかるけどさ
0059おかいものさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:04:04.40
今までのこのスレの書き込みを見た結果。

ららぽーとの中でも新三郷が全国最強だと、

確信しました。
0060おかいものさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:59:30.24
ららぽっとの店員様は誇り高き民族なんだね
接客業ではない小売店ってなんだよ
初めて聞いたわ
0061おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:08:11.05
おい、ロピアさんよ。何故埼玉ばかりに出店するんだ?
0062おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 05:17:17.36
>>60
イオンとは違う
イオンだったらイオン信者にして儲けましょうだからな
だからあそこはお客様とは言わずイオニストというだろ
接客にも差があるはずだ
0063おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 05:24:20.53
>>61
万引きとキチガイが多すぎて千葉に出店止めたんだよ
万引き見つかったらアイスピック振り回すとか竹ノ塚か並みの民度か

ららぽーとの店は旗艦店ではなくなるな
北関東の浦和が今度は旗艦店だろ
0064おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 06:31:37.95
ダサイタマ
0065おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 07:43:59.91
とくに船橋の民度は酷いわな
漁師町が無理して発展しようとするとこうなる
だからそごうも潰れた
西武東武も時間の問題だろうな
0068おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 14:36:58.84
南関東の郵便番号:100番台、200番台
北関東・長野の郵便番号:300番台
0070おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:51:25.42
>>69
正しい情報をありがとう
やっぱり騙されてたか

ショッピングモールができるらしいとは数年前から聞いてたのだが
0071おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:54:24.38
>>66
埼玉も栃木も群馬も一緒

だいたい
イオンのレイクタウンはイオン北関東エリアの旗艦店だろうが
0072おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 21:52:49.32
南関東:東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県

北関東:栃木県、茨城県、群馬県
0073おかいものさん
垢版 |
2017/05/10(水) 05:47:14.11
>>72
俺は埼玉は北関東だと思っていたよ
時代は変わるんだな
勉強と情報の精査は常にしないといかんな
0075おかいものさん
垢版 |
2017/05/10(水) 08:43:34.28
>>73
群馬と栃木と茨城は東北地方、埼玉は北関東、千葉と東京と神奈川は南関東。
これが正しい。
0076おかいものさん
垢版 |
2017/05/10(水) 09:45:39.84
ロピアはともかく、ららぽーとの数が埼玉と同じとは。千葉にあとひとつららぽーとできないか?
0077おかいものさん
垢版 |
2017/05/10(水) 11:03:47.67
>>74
自分より下を見つけて安心してたらいつまで経っても船橋は船橋のままだよ

>>76
ららぽーとがなんとか成り立ってるのは無理してモールを増やさないから
無理するとユニディみたいに他社に売り渡す事になる
0079おかいものさん
垢版 |
2017/05/11(木) 01:43:52.65
>>78
良くも悪くも平凡すぎてネタがない
0081おかいものさん
垢版 |
2017/05/11(木) 16:32:02.88
>>69
ショッピングモールも競争だね。
0083おかいものさん
垢版 |
2017/05/11(木) 17:08:52.80
>>63
埼玉県の店舗は売上が良いみたいだからね。
浦和できたらららぽーと船橋のロピアは負けるかも。
0084おかいものさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:37:02.85
>>82
1月末
千葉ではららぽーと店しかなかったから閉店したのは驚いたな
0085おかいものさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:40:04.73
>>83
埼玉ごときに負けるわけないだろ
元とはいえ足立区民
埼玉には苦しめられてきたからな
0086おかいものさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:03:46.60
>>85
お前ら経営者でもないのに何偉そうに
0088おかいものさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:22:44.61
ちょっと待った。
千葉って埼玉よりランク上だっけ???
0089おかいものさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:28:51.56
連投悪い。
>>80
ららぽのふなっしーランドはもう終わってるんだよ…。平日、客いないし…。
0090おかいものさん
垢版 |
2017/05/12(金) 03:00:30.50
江戸川区民「千葉も埼玉も一緒だよ。」

>>89
ふなっしーはオワコン。
0091おかいものさん
垢版 |
2017/05/12(金) 04:30:21.64
ららぽーとTOKYO−BAYの話をしようよ。
0093おかいものさん
垢版 |
2017/05/12(金) 15:36:24.93
ららぽーと久しぶりに行ったら広くなりすぎててわからん…
15年くらい前の印象しかなかったわ
ナイスクラップとかもうないのかな
0094おかいものさん
垢版 |
2017/05/12(金) 16:24:11.84
>>70
ららぽーとの中の人だけど、南館の休憩室で情報得たらダメだよ。北館のセブンイレブンの休憩室で情報得たほうがいい。
0099おかいものさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:42:49.43
ららぽん
0100おかいものさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:43:41.16
>>100ゲトー( ´∀`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況