X



コストコ北陸地区(野々市・射水)5倉庫店 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/04/29(土) 00:30:58.81
※前スレ
コストコ計画(岐阜羽島・富山小杉・石川野々市)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1385015481/
コストコ北陸地区(野々市・射水)2倉庫店
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1443858135/
コストコ北陸地区(野々市・射水)3倉庫店
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1454940285/
コストコ北陸地区(野々市・射水)4倉庫店
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1470967501/
0002おかいものさん
垢版 |
2017/04/29(土) 00:31:20.46
【韓国産】
・プルコギのタレ(デリ、フードコートの商品もある)
・穴子寿司の穴子(季節商品)
・キャンベルのヌードルチキン(韓国の農心)
・マーケットOのリアルブラウニー
・ドールのパプリカ(季節により韓国産)
・宗家キムチ、宗家カクテキキムチ
・ゆず茶
・乳酸菌サプリ
・シッパーミラクルストロー(ミルクを飲むとチョコ風味になるもの)
・オリオンのチョコパイ

【中国産】
・マンダリンオレンジカップ
・MADE IN PRC と記載のものは全て中国産

【フランス産】
・ポルチーニ(原材料が主に中国産、加工がフランス)
0003おかいものさん
垢版 |
2017/04/29(土) 00:31:46.59
【遺伝子組み換え食品】
・パパイヤ「レインボー」
・キャンベル社製スープ

【日用品】
・bounty(色落ち有 食品への利用は注意)
・KSバスティッシュ(排水管の詰まりやすいという人も)
・ガン見羊とはシャーパひざ掛けの愛称 (中国製)
・KSの子供用パジャマの一部(韓国製)

【食用肉】
・食肉中にはミオグロビンという筋肉色素が含まれ、通常は暗い赤色をしている。空気中の酸素と結びつくと鮮やかな赤色になる。肉が重なり合っている部分は空気に触れないため、新鮮な肉であっても暗い赤色であることがある。

■ニュートロジーナのハンドクリーム3P、韓国製。

■ウィスパーも韓国製

■食洗機の洗剤の粉末フィニッシュが韓国(錠剤タイプはドイツ製)

■ジョンソンエンドジョンソンの品もたまに韓国
子供用の日焼け止めが韓国製とかあり得ない

■セリュールプレミアって電子キー
韓国製

※購入の際はパッケージを良く見る事を推奨します。
※新しい情報が出たら次スレで更新してください。
0004おかいものさん
垢版 |
2017/04/29(土) 00:32:26.21
【中国産】
アイランドプリンセスの「チョコもち」の原料の米は中国産

【韓国産】
冷凍牡蠣が韓国産
0005おかいものさん
垢版 |
2017/04/29(土) 00:33:05.04
テンプレここまででいいのかな?
初のスレ立てしてみますた。
0007おかいものさん
垢版 |
2017/04/29(土) 17:23:09.06
>>2
シャーパとか中国産は仕方がない
食べ物で中韓はあり得ない
農心とか韓国のりとか
輸入検査は抜き取りで極わずか
日本人の若年層にあるアレルギーや
乳ガンといったものは輸入食品が
増えたせいだからと言われる
0008おかいものさん
垢版 |
2017/04/29(土) 17:26:31.59
輸入食品の検査率、わずか8.8%の衝撃 残留農薬等の危険な食品輸入増は必至

と言う記事がある
0010おかいものさん
垢版 |
2017/05/01(月) 16:28:01.54
コストコ行かなきゃいいわ(笑)
0013おかいものさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:44:31.73
一応は売り切れてた感じだったのだけど
前に大量に余らして賞味期限ギリギリに投げ売りしてたから納入数を減らしたんだと思う

時期的にビルケンシュトックが出ていたけど店舗によって扱う種類ちがうんだね
先月初めに行った川崎ではミラノで昨日行った射水ではアリゾナだった
0016おかいものさん
垢版 |
2017/05/02(火) 16:37:53.68
>>13
射水はミラノもある
0018おかいものさん
垢版 |
2017/05/03(水) 02:54:43.14
オイコス、パッションフルーツに戻して欲しいな
0019おかいものさん
垢版 |
2017/05/04(木) 18:16:50.87
GW後半入ったけど人多いかな?(射水)
なんかお得なのあった?あとガソリン価格教えて!

>>14
幕張なにあった?
>>16
30日行ったときはアリゾナだけだった思うんだけど見逃してたかな
でもミラノは先に買ってて今回アリゾナ買った感じ
0020おかいものさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:43:10.07
>>19
ミラノは3月下旬にはもうあった
ガソリンレギュラー118円
900円程のコムタンスープの素399円
(韓国アレルギーのスルーでお願い)
0021おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 09:18:11.58
>>20
GSあって富山はいいなぁ
いつも入れるGSより6円も安い。
FJだから簡単に年会費ペイできるのになぁ。
野々市もGS欲しいよ。

普通に買い物してもペイできるけど、やっぱりGS欲しい。
0022おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:13:52.80
>>21
たしかに灯油とガソリンで冬なら2ヶ月で会員代金はペイできる。

3年前までは灯油は宅配してもらってたんだけど灯油泥棒が多発して、

近所の家はみんな青ポリに入れて車庫保管が普通になった。

1か月6個の青ポリで120リットル。
カーマ82円コストコ62円。
0023おかいものさん
垢版 |
2017/05/06(土) 09:02:18.20
最近タンク減ったと思いきや泥棒か
0025おかいものさん
垢版 |
2017/05/07(日) 21:13:43.87
情報提供は有難いがコストコは撮影禁止なんだぜ
0026おかいものさん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:31:25.36
射水、GW特需の売れ残り赤札祭りになってたりする?
0027おかいものさん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:53:18.27
射水は今日安くなってたのはマミーくらいだったよ
0028おかいものさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:58:18.44
オイコスの賞味期限が5月末と6月初めだったからそこ辺りに売れ残りオイコスがまたバカにみたいに安くなるだろうね
0029おかいものさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:18:04.95
>>27
そーなんやー。あざっす!
マミーってパスタかな?
こないだかったバリラのスパゲッティは食感よくてお気に入りです。
0030おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 07:15:58.68
>>27
おまえはコス通にいなさいww
0032おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:39:31.28
>>31
苦手だった日本製のさけるチーズに慣れてたらぶにょぶにょする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況