X



☆★FELISSIMO☆フェリシモ☆その277★☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/04/27(木) 07:02:14.11
カタログ通販フェリシモの情報交換スレッドです。

■質問がある場合はまず、公式サイト&当スレFAQ、過去ログ等で確認

■レポに関係のない年齢・体型・未婚・既婚・子供の有無、
「○○だけど○○着ていい?」などの質問はスレが荒れる元なので自重
見かけてもスルー+絡んでるのもスルー

■サニクラ、子供服、クチュリエ、布ナプ話は専用スレ>>2

■次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
 無理なら>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>970の人へ移行
 >970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる
 なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行

★FELISSIMO公式 ttp://www.felissimo.co.jp/
★レポまとめサイト ttp://blog.livedoor.jp/felissimo_matome/
★関連スレ テンプレ2
★過去ログ、うpろだテンプレ3
★各種問い合わせ、注文後の訂正、他テンプレ3
★FAQテンプレ4-8 あたり (必要事項は次回スレ立て時

前スレ
☆★FELISSIMO☆フェリシモ☆その276★☆

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1480746891/
0661おかいものさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:01:24.06
>>660
それもヘリあるあるだよね
私もピンクオレンジが嫌いなんだけど
雑貨系でよくやられる
だから怖くて服は頼めないな
返品は面倒だし
0662おかいものさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:07.63
パーソナルカラー的にモノトーンが似合ってベージュ系が似合わないから、
サンキューパックのモノトーン福袋は何回か買ってたけど、
最近は「ベーシックカラー」って括りになって
モノトーン・ベージュのどれが届くか分からなくなったのが残念
0663おかいものさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:57:30.98
>>640で頼んだ太陽系クッションケース(地球)が来た

特に雲の部分とか全体的に緑っぽい
写真ほど鮮やかではないけれど、ひまわりが撮った地球も
そういえば少し緑っぽかったのでこれではこれで良い
薄手と厚手の毛布が1枚ずつ入った
夜光テープはぼんやりとした光

クッションとして使うには大きすぎるので、クッション風布団袋として
部屋の片隅に置いておこうと思う
0664おかいものさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:40:06.35
>>658
待つのが嫌で他で似たようなのないかなと探し、結局なくてヘリで注文するパターンだわ
>>659
いつもは3日ほどで発送される特便(W便?)が今回2週間かかったよ
0665おかいものさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:46:03.64
ハーバリウム作るキット、1回目から遅れて2回目以降は更に遅れるか品切れ終了になるよって案内がサイトの会員ページに出た
今流行ってるっぽいし、1回目来ただけでも良しとしようかな
0666おかいものさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:33.70
うわー災難だね
売れてるのなら量産して赤字減らせばいいのに
製造元に無理言い過ぎて断られていそう
0667おかいものさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:49:46.13
10月分、発送メール来た数時間後に11月分受付開始メール来たけどまず到着してからにしろよとしか
0668おかいものさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:56:39.10
一緒買いのバッグよかった
星柄刺繍ショルダーとセットのやつ
バッグインバッグのようにセットできるんだけど、重さもそう感じず、定価で買ってもいいなと思うくらい気に入りました。
0669おかいものさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:45:03.87
IEワイドクレバーホワイトシャツ11月中旬まで届けられないから
キャンセルしてもいいよと
案内着たけど、待つだけの価値はありますか?
0670おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:03:20.70
11月分1点だけ注文したら後送になったw
カタログと手帳だけ届く
後送分はこのまま届かない気がしてきた
0671おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:20:04.79
インポートスイーツの会、怖いもの見たさで頼んでみようかな
過去スレ見るとたまに虫とか腐ってる報告あるけど
届いた内容見たら街で買うのと同じかやや安い?ような気がするんだけども
最近頼んだ人いますか??
0673おかいものさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:21:07.37
12月分申し込み開始になったけど、さすがに気分はまだ年末ではないw
0675おかいものさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:12:13.38
またリアルストックで対象アイテム3点以上購入で66%オフやってる
0677おかいものさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:39:42.19
へりすれまとめ、3年ぶりに更新されてる!中の人乙です。
0679おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:40:24.56
ヘリのニット、毛混だとちくちくするな
余所のは大丈夫なのに
0681おかいものさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:11:11.09
スケジュール帳選べないならどっちでもよい、おまかせ、にしたけど不要も選べたのね
0682おかいものさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:12:35.82
不要にしてても余ってたら翌月何かしら理由(Wチャンスとかラストチャンスとか)
付けて送られて来たな手帳…
0683おかいものさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:49:32.79
リブインのレースアップショートブーツ
型と素材は去年のブーツの使い回しだけど
金具とソールを変えてるんだね
特にソールは今風の厚底だし今年のほうがグリップ力も高そうで、
去年のブーツを持っているにもかかわらずちょい欲しいw
0684おかいものさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:55:03.43
>>671
たまに頼むよ、カルディーとかで売ってる感じのが届く
ちょっぴりお得かも
夏に頼んだらクール便じゃなかったから、涼しい季節に注文がおすすめ
0685おかいものさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:33:12.91
>>684
おー!ありがとう
じゃ、今の季節ちょうどいいね。
送料対策にも消え物だし良さそう。次回頼んでみるよ
0686おかいものさん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:05:52.34
飲む酵素?気になるけど、3ヶ月 or 1年て…。
なかなかなお値段だし、これはちょっと手が出せないわ。
あとチアシードのゼリーも気になるけど、こっちは原材料が載ってない。
アホか。人工甘味料不使用なら買いたいのに。

どうして1ヶ月分とか考えないんだろうね。
お試ししたいって気持ちわからないのかな。
0687おかいものさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:15:48.75
注文品の内容を見直さないといけないと思ってたらそのまま継続されて
わりと早めに届いた 2品だけで洋服0だから早かったのかも
折り畳みできる密閉容器、初回おためしで申し込んで2回目だけど
かわいいし、どんぶりの代わりに使うのには便利だわ

へり手帳は好みもあると思うが、自分は好きで毎年愛用しています
0688おかいものさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:19:51.86
新ブランド、オリーブアイラブから漂うカルト臭…

日本の巨木輸入の90%を独占する会社の創業者家族なのに
なんで布切れに穴を空けて被ってるみたいな
貧乏臭い商品なんだ…
0689おかいものさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:20:08.44
折りたたみできる密閉容器ってどれのこと?
気になる!
0692おかいものさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:44:30.92
>>688
なんだこりゃ

普通にマルガレータ・ホルムグレーンさん(って誰だろう?)の
オリジナルデザイン商品売ればディーナとかプラネーみたいに
長続きするかもしれないのに、あやしい日本人を担ぎ出して一気に
うさんくさい印象になってしまった
0693おかいものさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:41:56.23
>>688
オリーブ好きにはちょっと気になる
でも
olive des olive があるのにこのネーミングなんとかならなかったのかなあ
0695おかいものさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:40:45.54
運慶展でまた訳の分からないコラボグッズ作ったんだね
モネ展のヘアクリップは情けなかったけど、こういうノリは結構好きだ
0696おかいものさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:56:29.85
数量をゼロにしたはずが継続になってしまった。
使い切るのに数ヶ月かかる商品だからジャストワンにしてほしい。
メリーで貰える「デニムでつくったデイリートートバッグ」はいつ届くのだ。

夏に買ったリブインのキャロパードパンツの黒がめっちゃゴミを吸い寄せる。
コロコロ必須。安いから形も生地もこんなものかと思う。
年末まで特別価格になってるからつい注意点を書きたくなった。
このところ全然スレを読んでなくて、既出ならすみません。
0697おかいものさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:10:48.29
おまかせセット初めて買った。
…がっかり感でいっぱい…
やめとけばよかった〜
カタログとの質感の違いったら。
おまけ?なのか100均にありそうなイチゴ柄のバッグが大人カワイイというチラシ付きで入ってたよ。小学生の雑誌付録っぽい。姪っ子に欲しい?って聞いたらダサ!って拒否られた(泣
0699おかいものさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:05:17.79
>>698
そうです。
たぶん6番のヤツかな。この画像で見るとカワイイような気もするけどw
写真撮るのがうまいんですね(汗
実物はペラペラのビニールっぽい感じ。
0700おかいものさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:42:48.83
>>698
わー。マリメッコちっくだ
0703おかいものさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:36:08.57
>>699
これかー
確かに写真で見ても税込み1944円には見えない
3coinsとかに売ってそう
で、実物は100均レベルなのか
0704おかいものさん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:17:17.23
697です。セットは上下コーデとバッグの3点で5000円程度の安物ですが実物はもっと安見えレベルw
特にバッグは5000円定価だけどイオ○とかで1000円で売ってそう。
この形のバッグならペレンネとかが少し高いけど物はしっかりしてるかな。
前買った消耗雑貨はそれなりに良かったのにな〜。
0705おかいものさん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:20:49.59
もっとフラスコやビーカーっぽい雑貨が増えてほしいな
昔そういうのがあったけど途中で生産終了してしまった
0706おかいものさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:15:37.93
>>705
ハンズとかで売ってる普通のフラスコとかビーカー買ったら?
ヘリクオリティは知れてるし
0708おかいものさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:41:11.06
大阪出身のダサ子ちゃんが、詐欺まがいなことをした金を貯めて
神戸のセレブマダムになったって感じ
0709おかいものさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:57:17.89
社長男なんでしょ。お花畑の天然装ってるけど、
馬鹿な女相手の商売はこのくらい適当でいいやって
客にも下請けにも阿漕な商売してる
今はいかにTwitterでバズらせる一発ギャグみたいな商品を考えるのに
必死って感じ

去年か一昨年くらいに赤字で株主総会で方針変えるって言ってたよね
その後儲かってるのかな
0710おかいものさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:29:25.17
バイヤーみりとかママfとか妙なカリスマ性()のある社員がいるのが強みかな
上のそら植物園もそうだけど、神戸周辺の名のあるカフェやレストランとは大体コラボし尽くしたし営業が有能そう。出来た商品はともかく…
あとファミリアのデザイン使ってコンペに出して、フェリシモ×ファミリアで神戸市の母子手帳のデザインまで勝ち取ってる。これも凄い
0711おかいものさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:44:45.83
ふむ。体力は確かにあるんだな。能力がないだけで
0712おかいものさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:57:58.49
ボアパンツのCM見たわ
最初しまむらかな?って思った
0714おかいものさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:53:42.64
リブインの楽チンシャツ(チュニック)買ってみた。
おろしたてはいい。
でも洗うとガーゼがシワシワになって(当たり前なんだけど)
とてもじゃないけどアイロン不要というわけにはいかなかった。
(ドラム式で乾燥するから、干すのよりはシワが少ないはずなんだけど…)
買ったのが白なので、尚更そう思うのかな?

同シリーズのブラックウォッチが気になってしょうがない…
0715おかいものさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:31.76
個人的には普通に干して乾燥させるより、ドラム洗濯機での乾燥の方がシワができやすい気がするけど
素材によっても違うのかな
0717おかいものさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:37:10.48
>>714
ホワイトもブラックウォッチも持ってる。
確かにホワイトはアイロンなしではだらしなく見える。
ブラックウォッチはさほど気にならないので、ノンアイロンでよく着てるよ。
ふんわりWGシャツのギンガムが失敗(襟が小さくて顔がでかく見える)だったから、ギンガムも買おうかと思ってるくらい気に入ってます。
0718おかいものさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:22:59.02
>>715-717
ガーゼはドラム式ダメなんだ…!
うちの場合、綿シャツなんかはドラム式の方が仕上がりが綺麗だから、てっきり。
ありがとう、いいこと聞いた。普通に干してみる。

よーし、ブラックウォッチ買っちゃうぞー
0720おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:55:35.26
フェリシモの服を着ると大概が寝巻きっぽくなるわ私・・・
0721おかいものさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:16:22.34
運慶展行ったけど邪気ポーチは大人気だったらしく無くなっていた
今また予約取ってるらしい
0722おかいものさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:46:21.57
リブインのスッキリ見えてロングシーズン着られる裏フリースロングコート
デザインかわいいな
0723おかいものさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:18:54.03
猫部の期間限定ショップのお知らせがきたけど肉球の香りがするハンドクリームってなに……
持ってる人いる?
0725おかいものさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:13:06.04
初めてフェリシモに注文したら(靴です)、届くまでに一ヶ月程かからしくてビックリ!
0726おかいものさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:23:39.61
シャツの襟に貼るシート気になってるんだけど、あれは付けたまま洗えるんだろうか
0727おかいものさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:34:59.92
>>725
1ヶ月待ってもさらに追加で2週間って言われる事もあったし
1ヶ月待ってから、やっぱり用意出来ないわ(中国が云々って言い訳)って
買えない事もあるし
1ヶ月待ってやっと買えても、靴の底材が新聞紙だったりカビてたり
する事もあるから
0728おかいものさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:16:58.89
自分はヘリ歴長いけど新聞紙だカビだのはないなぁ
〇〇がまだ用意できてないって葉書はたまに入るけど
0730おかいものさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:42:30.57
>>729
かかとかインソールがとれて中のウレタンっぽいのが入ってる部分に
新聞紙が入ってたって感じのレポだったと思う
カビは回収されてた気がする

そう言えば最近の「ただいま注文が集中しており」って表示されるようになってから
「注文してしばらく待たされたのに結局来なかった」ってレポ見ないね
ジャストワンになって在庫・生産数把握出来るようになったのかな
0731725
垢版 |
2017/11/04(土) 09:26:01.33
>>727
興味深いレスをありがとうw
凄いわ、今まで色々と通販を利用してきたけど、そんな酷いのは初めて
届いたら
どれぐらいで届いたか?
どんなだったか?
をレポします
0733おかいものさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:36:48.89
それがフェリシモの洗礼
0734おかいものさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:12:02.26
アンドマイラの冬カタマダー?
来年もまた厚手のセーターが届くのが2月下旬なんて事になるのかー?
0735おかいものさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:09:40.53
へりって季節モノが届くの遅いよね
特に冬のコート類
11月下旬から順次お届けとか遅いんじゃ
1か月前倒しで送ってほしい
0736おかいものさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:01:25.66
今までコート類はコネでしか買ったことがなく、初めてコレで頼んでみたら後送になったよ
今月に入っても品揃え中のままだったからキャンセルした
ちなみに、リブインの裏フリースコート
特に注文が集中してるとかって表記はなかったけど、今見たらランキングには入ってるみたいだね
0738おかいものさん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:15:03.02
アンドマイラの数量限定Saleのお知らせ来たけど
リンク先に何も出ないよね?
0739おかいものさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:49:07.74
ヘリはよくリンク貼ってなかったりするミスが本当に多いから今回もそれでしょ
訂正メールよく来るよね
無能スタッフは全く確認しないんだろうね
0740おかいものさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:01:18.25
>>738
マイラ開くと値引きしてるのが
ずらっと並ぶけど それなのかなあ
0741おかいものさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:44:52.00
>>740
それですw
午前中に直ったみたいね
先シーズンのセールが始まったから
今期の冬カタもそろそろかな
0742おかいものさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:23:15.66
おととい特便で申し込んだカゴリュック4500円が、今見たら3500円になってる
これってキャンセルできるのかな
同じ品に1000円も多く払いたくない
0743おかいものさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:10:53.22
キャンセル効くならやれる
気付いて発送準備される前に急いでw
0745おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:11:56.99
レスありがとうございます

必死でサイトを探してキャンセルしました
雑貨を注文するときはセールのコーナーもちゃんと見ないとダメですね
0746おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:31:14.85
雑貨に限らずヘリはキャンペーン価格と定価の二重価格やってたりするから、
定価で欲しいと思った商品も一度商品名で検索した方が良いよ

時には定期便の二重価格と特急便特価で三重価格なんて事もあるよね
0747おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:01:40.06
株主優待きたー!
いつものヘリ箱だけど返品の心配せずに純粋にワクワク感が楽しめるのが嬉しいw
ネタバレ避けますが昨年より消え物であっさりめでしたー
試してみたかったのが入ってて嬉しかった。

そして来年度から、株主継続者は優遇の一方、短期保持者には改悪のお知らせでした。
0748おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:13:39.37
ヘリの株なんて怖くて買わないわ
ここ数年暴落しそうじゃん業績も悪いし
0750おかいものさん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:06:09.97
だめだー
旅行に間に合わない。
久々過ぎて忘れてたよ。こんなに待つって。
こんな通販いまここだけでしょ。
0751おかいものさん
垢版 |
2017/11/11(土) 07:49:47.86
>>747
去年は焙煎してないコーヒー豆だっけ?
ここでないわー言われてるの見てて無難なものにしたんだw
0752おかいものさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:41.82
>>751
コーヒー焙煎セット、あれもあれで試せてすごく楽しかったよ
自分で焙煎からするってなかなかないから話題にできるし。
でもまあ優待としては消え物と金券が無難なのは確かね…。

でも短期保持者は来年度は3000円相当から1000円相当に改悪だって。
ちょっと株価が上がったら短期保持者を塩対応するようになったヘリ様…
0753おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:33:53.11
〇種類からいずれかをローテーションで送ります というのをやめればいいのに
雑貨ならまだしも服やバッグなんかだと、いらないのはいらないし
欲しいのが来るまで返品って、お互い面倒くさい
0754おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:12:23.05
それ思う
実際ローテーションする人なんてまずいないだろうし
普通に回数限定コレクションにして、さっさとリアルストック行きにしてほしい
0755おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:12:27.05
今朝のマテリアループのメルマガのタイトル、明らかに誰か個人のドコモのメールアドレスで怖いんですけど…

やっちゃったなコレ
0756おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:53:55.42
11月発送メールきた
ジャストワンのみ3点頼んでるうち2点は来月にしか届かないって。せめて早く言えよー
キャンセルするか待つか迷う…
0757おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:22:04.20
>>755
こういう失敗してもちゃんと人の見えるところでお詫び文出さないよねいつも
0759725
垢版 |
2017/11/13(月) 10:42:05.11
届くまで一ヶ月もかかるの?と驚いていた者(初めてフェリシモも利用)ですが、一週間で到着しました。
ちゃんとした靴でホッとしましたw
0760おかいものさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:57:38.37
フェリシモってちょいちょいメール配信のミスあるよね
似たような小売のシステム担当してたことあるけど、一般のユーザー宛の配信でミスるなんて一番あってはならないこと
再発防止策の検討はきっちりやってるのかしら、ちょっとありえない頻度だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況