X



【rienda33】リエンダ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん
垢版 |
2017/04/27(木) 06:14:22.65
現rienda girls
石塚絵梨(3期生 本社企画スタッフ)
小嶋梨奈(3期生 梅田HEPFIVE店店長)
和田有紗(3期生 渋谷109店スタッフ)
春田麻緒(4期生 渋谷109店スタッフ)
中村望美(4期生 新宿ルミネエスト店スタッフ)
山本梓衣菜(5期生 新宿ルミネエスト店スタッフ)

元rienda girls
村山初実(3期生 渋谷109店スタッフ)
2013年11月30日退社
梯真奈美(4期生 渋谷109店スタッフ)
2016年1月31日退社
2016年6月3日 eimy istoire 立ち上げ
酒井桃子(3期生 池袋PARCO店スタッフ)
2017年1月31日退社
2017年3月1日 #hgirl お手伝い


>>950次スレ立てること
0900おかいものさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:06:03.02
週間riendaTVって終わったのかな?
0901おかいものさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:20:44.97
>>895
仕事終わったら連絡してみるー
ありがとう!!
0902おかいものさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:37:20.79
前の新宿店はみんな可愛くて最強だったけど今は微妙だよね。渋谷の方が揃ってる
0903おかいものさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:06:03.52
>>902
アリサ以外ね笑
0904おかいものさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:28:56.82
レインブーツなかった涙
日曜日まであると思ったのにな。
欲しいやつも結構売り切れてたー。
ちなみに新宿です。
0905おかいものさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:50:39.95
新作は割引率低いんだって!
0906おかいものさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:04:41.99
どぅわー!わたしもメルカリで売る気満々だったのにゲット出来ませんでした
0907おかいものさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:49:52.63
>>902
しいな以外可愛かったね
0908おかいものさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:09:07.17
えつこさんももこさんあやかさんれいかさんかなさんみほさんあたり
0909おかいものさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:45:31.38
のぞみは池袋がお似合いだったな
0910おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:30:34.56
>>909
池袋いらない
0911おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:22:49.10
のぞみ金曜居たけど混んでるのに他の店員にこの格好どう?って褒めて欲しそうにしてた。接客しないでなにしてんだよ(笑)ドン引き
0912おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 16:00:24.52
Gran flower オフショルtopsの、ブラックミサトさんがきてたからかわいいけど、実際そこまで可愛くないよね?
0913おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 16:34:36.96
>>912
んー、私個人的にはそこまでめっちゃ可愛い!とは思わんかも。。
0914おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 17:34:17.77
>>913
ありがとうございます!
0915おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:49:19.64
>>914
いえいえ(ノ_<)
まぁ好みは人によると思いますけど難しいですね〜
最近はあんま可愛いもんないですしねー
0916おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:15:22.90
>>912
夏にデニム合わせ可愛いなって買っちゃったー
0917おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:41:23.89
>>916

わたしも実は買っちゃってるんですが、
912です?
0918おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:27:47.33
>>912
みさとさん見て買うつもりで店舗行ったけど、>>912
みさとさん見て買うつもりで店舗行ったけど、買うのやめました(>_<)
igだとBLKとWHTの色味かなぁと思ったら、黄色?黄緑?みたいな色味が入ってて、それが好みじゃなかった...
0919おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:42:34.63
今、店舗でランジェ2buy8750円?ってゆーのは、プレセールだと、8750円からの50パーオフになるんですか?
0920おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:29:35.39
プレセールは半額だと思います
0921おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 07:38:46.61
マキティじゃないが、仲良くなりすぎると店員さんも馴れ馴れしくプライペート聞いて来てうっとしぃーしかも忙しい時なんて放置されるよねー他の客と話してるしーもう店員終わってる!だいたいレジの回し方手際悪いよねー地方は
0922おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 09:47:55.85
>>919
プレの場合、2buyじゃなくて、1点の定価から50%offしてもらいましたよー!そっちの方が安くなるからって。
0923おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:09:27.51
>>921
わたしは一人で見たいタイプだから、リエンダのスタッフみたいにへばりついてくるの苦手。聞きたいときに聞ければいいんだよね〜
0924おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:42:51.27
>>923
わかる!ひとりでみたい!わたしもそれは本当に思う!(笑)
0925おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:45:02.33
>>924 の続きね!たぶんブラックの人は大事にしなきゃって思うんだろうけど本音はほっといてほしい!(笑) 私なんだかんだここのスレ見てるけどrienda好きだし買うことは買うんだけどほっといて欲しい!(笑)
0926おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:48:08.02
>>925
923だけど、わたしも同感(笑)
0927おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:58:25.45
>>926
同感嬉しい!!(笑)
0928おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:13:53.87
今朝の夢にアリサが出てきた〜
プライベートとか全然知らんけど悪口すごくてやっば夢でも性格悪かったわ(笑)
0929おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:35:26.41
>>928
わろた
0930おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:45:59.80
>>928
それは面白いわ
0931おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:11:01.13
ももちゃん歯医者のためだけに大阪まで行くってどういうこと?!
ほんと意味わかんないし勘違い激しすぎ
0932おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:11:39.45
>>931
歯医者のためww
美容院も行ってたよな?
0933おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:49:18.56
>>923
私もです!riendaのスタッフだけでなく他の店のスタッフにも共通してますよね!笑
0934おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:15:16.37
マスクするかキャップ被っていくとあんまり話しかけてこないよ(笑)
0935おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:35:08.78
イヤホンしてるとあまり話しかけられないw
0936おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:48:29.72
電話してるのに話しかけられることあるよww
0937おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:08:09.73
ごめん店員に対して俄なんだけど、darchのさいとうさきさんは元々はrienda?
0938おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:21:09.54
>>937
RESEXXYでしょ
0939おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:14:04.45
>>938
そうなんだ!教えてくれてありがとう!
0940おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:30:38.43
インスタのムラミこわっ!笑
ミカと写ってるやつ
0941おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:21:38.42
>>940
思った笑
目がこわい。カッて見開いてて魔女ぽい。
0942おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:30:20.46
>>941
ムラミさん、riendaにいた頃の方が好きだったなー。
0943おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:16:33.06
>>941
よなぁ。こわいわ笑
また赤リップが引き立ちすぎて作られた感倍増!
>>941
わかるわー
0944おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:50:44.94
>>938
質問されて、ロイヤルパーティですとか言ってたけど、なんでやろ?
0945おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:51:30.31
天神コアのスタッフはなんか性格良さそうな人が多い( 笑 )
いったことは無いけどw
0946おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 11:39:02.08
>>944
いや、知らねw
けどRESEXXYなのは確か。
全身整形しまくってRESEXXY時代と全く顔とか違うから、昔の写真とか全部消してるらしい
そしてまなみに似てるって言われて、
それ誰ですか?
とか100%知ってるくせに質問返しするっていう意味不明さねw
まなみが109時代にさいとうさきRESEXXYで109で勤務してるから知らないわけないのにw
0947おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 11:53:54.74
>>946
全身整形なの!?ひぇぇ。。いやこのまえ唇がすごい気持ち悪い写真アップされてたからどこのスレで言えばいいかわからなくて聞いたんですよスイマセン。。詳しく説明本当にありがたいです。
0948おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 11:54:11.55
>>945
てか仲良さそう?だよね?
0949おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:38.48
確かにまなみに似てる!
でもクッソブスだなあ
0950おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:41:05.50
唇もヒアルロン酸ヒアルロン酸て何回もコメント来てその度に
昔から言われるけど天然ですよ〜
って笑
ファンデも塗ってなくてパウダーのみです
とか嘘ばっか平気で言うからドン引き。
0951おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:51:44.07
>>946
それ誰ですか?ってヤバイねwww
0952おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:19:01.95
>>950
あとタラコ並みの唇に入ってないはずないよね。
0953おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:15:55.03
なんかさーあんなにダイエットダイエット言ってたしいなとありさが痩せて見えなくて
こりなはまーガリガリだからあれだけど
こりなとえりさんが痩せてるww
0954おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:39:23.30
>>953
ありさはダイエットというより筋肉が増えちゃってるからゴツくみえる
0955おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:40:34.83
セール期間に名古屋パルコ行ってきたら、取り置きのもの以外ぜんぶ店頭に並んでる服そのままレジ持ってかれた。
在庫探しにも行かない。こんな対応はじめてで驚いた。
お客さんも全然いない暇な時間帯だったのに。
0956おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:02:01.36
>>955
最悪やな
0957おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:08:05.29
>>955
名古屋パルコってそんな評判悪いの?まきてぃ前愚痴ってたけど。
0958おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:49:11.99
955です。
多分、入ってあまり経ってない店員さんだったからかな〜。
ちゃんとしてる人もいるけど、名古屋はパルコとパッセの店員さんダブッてるから、行ってみてあんまり良くない店員さんいると今日はハズレだって思ったりする。笑
0959おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 18:03:41.42
>>950
スレ立てお願いします
0960おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 18:57:32.09
しいなのストーリー、服から顔に戻る時 顔がシュッて加工されてワロタ
0961おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:09:36.08
試着おわって、在庫あるなら買いますって必ず言うようにしてる。店頭分は嫌だよね汚いし、ほつれてたりするし
0962おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:06:48.20
今度の新作水着は前回よりはまだ可愛いけど、
なんかこりな以外、腰あたりズグンってなってるよな
こう言ってる自分もそうやけど
なんかガリッガリじゃないと締め付けのある紐のショーツタイプって腰周りの肉すごい出るよなー
インスタ見てもこりな以外目立つって思うん私だけなんかなー
0963おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:09:54.82
>>955
ひどくない?言ったほうがいいよ!
あたしだったらキレるわ。
本部に言ってみたら?
0964おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:12:37.68
>>962
わかる
パンツはサイズ選べないしね
なんか紐自分で結ぶやつじゃないやつっていうの?
もう備え付けられてるやつはなんかグイってなるよね
0965おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:46:41.91
955です。
新品無いなら辞めるって次から言います。
現品限りでも欲しい服もあるかもだし、とりあえず一言いってくれたらいいんだけどね。
こんなこと今まで無かったので、びっくりしました。
本部にはメールでやんわり説明しておこうかな。

ありがとう、お騒がせしました〜
0966おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:40:43.44
ももちゃんはなにがしたいの?笑
0967おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:43:29.40
>>966
裏方やりたいってインタビュー記事に書いてた!リエンダの本社行けなさそうだから彼氏の会社に乗り換えたんじゃない?
0968おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:45:50.84
>>965
私も現品買わされそうになったことあります。
凄く嫌ですよね。
現品って誰かしら商品を触ってるんですからそれを着たいって私は思えないです。。。
私は店員さんに丁寧にお断りしてから買うようにしてるので余りにも店員さんが酷ければ本部に直接クレーム入れても良いのでは?
0969おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:59:03.13
まおは眉毛だけかいてあんなに可愛いのかー羨ましい
0970おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 00:46:02.93
>>955
前に似たような経験あって店舗のスタッフに聞いたら名古屋のriendaは現品売りが基本だと説明されましたよw
言わなきゃ在庫見に行かないし現品買わされるので、新品の在庫ありますか?って必ず聞いてますw
0971おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 02:55:10.97
>>967
rienda本社行きたいなら店長経験は必須じゃない?riendagirls、店舗スタッフ止まりのももちゃんは無理でしょ笑
彼氏の会社に乗り換えるって安易な考えがももちゃんらしい…笑
0972おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 08:02:37.30
>>957
わたしはパルコ行くけどそんな悪くないと思うよ!
0973おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 08:04:13.28
>>958
だれがいやー?
0974おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:24:04.14
>>971
マジそれね〜、、
店長経験もないのに本社上がりたいってどうかと思うわ。。
リエガ卒の本社上がった組から良く思われないだけになるのに何でそんなのもわかんないんだろーね笑
裏方やりたいとか、ただのショップ店員が嫌になって何かしらの肩書きでも欲しくなっただけでしょどうせ。
そんな考え方じゃ務まんないよね。
0975おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:04:09.00
>>974
一時的なお遊びって感じ。あとは真奈美見て変に憧れ抱いてrienda辞めてウハウハになってるとか。
0976おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:05:24.92
>>975
変に憧れ抱いたとか!爆笑
ほんま何がしたいんかよーわからん
最近インスタ見る限り毎日遊び呆けてるイメージしかない
0977おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:59:46.56
>>975
まなみに憧れるとかwww
もっと高いの目指せよって話だなw
あんな叩かれまくっててグダグダなまなみなんかに憧れ抱くとかとことんレベル低すぎるってw
0978おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:52:33.18
コイツらにウェディングドレス着てほしくないんだけど。
見る側からしたらまじ誰得?笑
自己満すぎるでしょ
0979おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:02:54.27
>>978
わかる。なんの自己満って感じ(笑)
ドレス自体は可愛いと思うのもあるけど
アリサとか肌黒いし花嫁らしくもないわ
ま、花嫁ではないけど〜笑
たかリエチャンだいぶ途中から見たけど、いつも当たり障りな〜く答えてるだけでちゃんと返事もしてないし軽いパワハラやんな笑
答える人も限られてるし
0980おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:36:09.40
アリサいい歳してブリブリしすぎで面白い
0981おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:16.44
アリサいつまでriendaおるんやろー
店長とか目指してんかな?笑笑
0982おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:17.47
ももちゃん本当によくわからない!
辞めたのに
0983おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:24:18.43
>>982
集まったりしてね!
彼氏と破局すればいいのに笑
0984おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:31:41.77
>>983
そこ?(笑)
0985おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:33:14.09
>>981
間違いなく店長になれる器ではない。
サブもない。
上もわかってるはず。
こいつは自分はいつまでも下で可愛がってもらえる立ち位置を望んでる気がする
0986おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:48:48.47
しいなもありさもドレスべつに似合ってないw
0987おかいものさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:17:42.09
>>985
いつまでも可愛がってもらえる立ち位置を望んでるのはわかるけど、変にプライド高いから自分より後から入社した店長やらサブに対して態度デカイよね笑
0988おかいものさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:19:14.62
>>976
確かに毎日遊んでる。インスタもストーリー更新しすぎてウザいくらい。ストーリーにしないと後に残るし、コメントで何書かれるかわかんないから計算してのストーリーなのかな。
0989おかいものさん
垢版 |
2017/06/08(木) 02:14:09.29
ここのスレ見る前はありさちゃんが大好きでした。
でも今回ストーリーにいしえりさんは体調不良のためリエガ会?に欠席にも関わらず、ありさちゃんの声のトーンは心配する所かどうでもいいかのようなトーンで
おかしいのではないかと思いました。

リエチャンも拝見しましたが、明らかにいしえりさん、まおさん以外のありさちゃんを中心としたリエガの皆さんは恋愛トークで盛り上がってただの女子会状態で
とても見れた物ではありませんでした。
もっと商品の説明等して欲しかったです。
女子トークを見にリエチャンを見たわけでは無かったので非常に残念でした。
0990おかいものさん
垢版 |
2017/06/08(木) 02:19:52.10
今回リエチャンが終わったあとも皆さん疲れているのは分かりますが、
いしえりさんは体調不良にも関わらず看板としてリエチャンで着用していた商品の説明やお礼、まおさんも質問の多かったコーデの説明など丁寧に更新していました。

ですが、他の方たちは疲れたやウエディングドレスに浮かれていたのか
リエチャンでの事は無かったかのような更新に怒りさえ覚えました。
もっと広告塔、看板であることを自覚して頂きたいです。

連投になってしまい申し訳ありません。
0991おかいものさん
垢版 |
2017/06/08(木) 06:37:47.73
>>984
別れでもしたら調子乗られへんやん、って意味ちゃうかなぁ?笑
1人では何もできひんわけやし!笑
彼氏おってこそ、やろ。今があるんは笑

>>987
ほんまそれ!めっちゃ態度でかいよな!
見ててもわかるぐらいやのに。
お前の入りたての頃よ!笑
どんなんやねん
今になったら態度デカなってほんま嫌われてんねんからやめろって感じ笑
0992おかいものさん
垢版 |
2017/06/08(木) 06:56:09.76
アリサ嫌われてるの気づいてんのかな?w
こりなもよくまぁあんなのと付き合えるわ、ほんと。
0993おかいものさん
垢版 |
2017/06/08(木) 09:29:56.85
>>992
こりなも仕方なくじゃない?
ムラミと遊んでる時も楽しくなさそうだったし
ももちゃんは楽しそうだったけどwww
0994おかいものさん
垢版 |
2017/06/08(木) 10:24:26.13
>>993
そうなんかなー?笑
ももちゃんはな、確かに笑
なんかだんだんアホっぽく見えてくる
0995おかいものさん
垢版 |
2017/06/08(木) 11:20:55.21
あなたたち何でそんなに詳しいの
ひょっとして内部の人なのかなw
0996おかいものさん
垢版 |
2017/06/08(木) 11:46:36.01
みさとさん美人だし好きなんだけど、最近のインスタはポーズ決めすぎで『?』って思う。前の自然な時の方が好きだった。私だけかな
0997おかいものさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:49:59.85
>>996
ポーズ決めすぎの基準がわかんないわ
0998おかいものさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:54:51.08
(*´∀`)
0999おかいものさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:55:06.77
(*´ω`*)
1000おかいものさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:55:22.77
( ☆∀☆)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況