X



ヨシヅヤとあゆむ。★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0470おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:56.49
顔面騎乗位、初体験!!!
挿入前にイッちゃったあ
0471おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:37:48.96
>>469
あるよ
でもテキトーさ
0473おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:17:35.78
三年前から労働時間を手帳に毎日記録しています
もちろん明細書も写真にて記録しています
辞める時に二年は遡って請求しますのでよろしくお願いします
毎晩、家に帰ってからの日課になりました
でも、あと僅かです、こんな生活も
0474おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:57:15.31
お前ら元気だな
疲れたりストレス溜まってると性欲なくなるからな
いいことだ
0475おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:08:36.69
>>472
私はヨシヅヤさんのショップ店員で、納品業者さんです
これ以上はハズイ
0476おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:58.42
今月中でおさらばさ
今まで溜まるに溜まった有給は当然全部消化させてもらうからな
サビ残分も請求してやる覚悟しとけ
0477おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:08.26
今年入社した新卒者は何名ですか?
その中で早々と退職予定の人は何名くらいいますか?
0478おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:04:03.71
大企業じゃないですか
0479おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:36:41.25
え?新入社員っているの?www
0480おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:52:15.66
・人と触れ合うのが好きな方 → えちと一緒だな
・喜んでもらうことが好きな方 → ドMか?
・新しいことにチャレンジしたい方 → 政策がないからなあ
・商売に興味のある方 →興味ないのに応募するメリットないだろ
・自分のアイデアを形にしたいと思う方 →教える人がいないからね、おまかせだよ
・地域に貢献したいという気持ちがある方 → 単なるこじつけだよ
0481おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:11:53.86
>>479
10-15人くらいじゃないの?実際
本店の駐車場で入社式をやったらよかったのに
夏には5-6人になる予定だな

ま、とりあえずハローワークに行ってくるわ
0482おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:46:39.79
辞めた5年前と変わってないな・・・・

・残業するのが当たり前の社風
・休日返上当たり前
・その割に給料が安い、残業代が出ない
・入社後3年以内の離職率が高い
・離職率・平均勤続年数・社員数を出したがらない(ウソを言う)
・他人に勧められない、社名を言うのが恥ずかしい
・誰でもできる仕事、もしくは体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる
・給料が上がってくると首を切られる
・労働組合がない、作ろうとした者を解雇する
・社員を人扱いしない
・まっとうな給料や残業代を支払わない
・社員の吊るし上げ、イジメがある
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
・社員が「何かをこらえた」「何か理不尽を飲み込まされた」顔をしている
・経営者の腰巾着が権力を握って恐怖統治をしている
・理不尽だらけの会社
・経営者が、絶えず社員を疑っている
・経営者に「社員を使ってやってる」という傲慢な気持ちや態度がある
・経営者が三文芝居を演じ、時々ホロリとさせる(騙される社員も悪い)
・求人広告の条件にウソやゴマカシがある
・年中求人広告を出している、ハローワークや求人雑誌などの常連会社
・社員(ド貧乏)が泣いて、経営者(贅沢三昧・豪遊)だけが笑っている会社
・経営者の一声で突然解雇(労働基準法違反)、悲惨な解雇などがある
0483おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:14:38.63
愚痴しか言わないヤツだなw
リアルでネガティブ発言ばっかだと
しまいにゃあ誰にも相手にされないぞ


俺なんてネガティブ振り切ってポジティブだわ
いろんな意味でビンビンだぞw
0484元社員
垢版 |
2018/04/18(水) 09:44:57.49
おおお、まだあったんだね、義津屋の板って
30前ならまだまだまともな会社あるよ、転職を勧める
30以降の人も待遇はここよりいい会社あるはず
精神的にやられる前に転職をお勧めする
ここを最初から見たが辞めた時と変わってないな(待遇面や
会社の考え方など)って思った
0485おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:49:30.89
俺だけじゃないって共感しました

早めに辞めます・・・・
まずは次の就職先を見つけなければ!

夏までには新しい仕事に就けるよう行動します
ありがとうございました
0486おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:11:22.35
辞めてから就職先探すのか就職先見つかってから辞めるのかどっち?
0487おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:10.63
ホワイトデーの時のやつ
某テナントさんの従業員のツレ
粗チンでも満足してもらえたわ
https://i.imgur.com/skiIHtI.jpg
0488おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:28:37.99
>>487
ケチヅヤ在籍の楽しみはS〇Xくらいだよなあ、楽しみって
0489おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:54:56.09
マジ、暇だわ
売場内はたいして動かないし
一日10,000歩も歩かない時があるけどwww
こんなに暇でいいんか?
おまいらはどう?
0490おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:31:08.41
jinji@yoshizuya.com

採用に関してはこちらにどうぞ
竹ちゃんが対応するよん
不都合なことは見てみるふり 
お金に関しては「もったいない」精神だけどね
労基法に関しては、お茶濁す、とぼける、検討します(絶対しないけど)
0491おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:33:25.90
かなり前の話ですが・・・・

問屋は見た。バイオレンススーパーの真実。
ヨシヅ●の新店の開店の時、生鮮を除いて売り場は完成した。
そこに、社長の最終点検である。
後ろ手に組みながら店内を巡回、あるエンドの前で立ち止まった。
なんだ、この積み方は!!バイヤーは誰だ。
早くも蒼白の顔でバイヤーがハイと進み出たそのとき・・・
いきなり、右パンチが一閃(もちろんグーです)
あわれバイヤーはエンドに吹っ飛びエンドは崩れ去った。
●●●●(商品部長の名前)はどこへ行った?
すでに逃げ出して居ない。
助け起こそうとする社員、問屋に、手を出すなと厳命。
バイヤーは鼻血を出しながら、半べそをかきながらエンドを積み直した。
応援の問屋は一言もしゃべらず、遠巻きに見つめるだけであった・・・
0492おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:38:40.23
ヨシズヤってメリカリで売れないか?  www
社長様、どうか出品してください
0494おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:57:03.62
「業務未拡大のためパートさ大募集!」っていう張り紙・・・
見せかけで実は採用することないっていう噂だけど・・・

どうなの?
0495おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:06:28.97
お客様のご意見

イオンやアピタよりは小規模なスーパー。昔からヨシヅヤに慣れた人には買い物
し易いけど、イオンやアピタに慣れた人にはショボ過ぎて満足に買い物出来ないと
思います。ヨシヅヤにクオリティを求めてはダメ(笑)
昭和チックに満ち溢れたお店で夏は暑く冬は寒い店内が当たり前になっています
週末などは「棚」「什器」を販売してる時が多い(笑)
近いためどうしても必要なものを購入する以外、寄らないです
0496おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:11:08.17
創業者一族でも年間報酬を貰いすぎだろ!
せめて1/10にしてくれよ
あと1年に1店舗でいいから大幅な改装や新店を作ってくれや(売れる店ねw)
あと店内では指定のジャンパーに名札をつけてくれよ
(取り巻きも一緒ね)
0497おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:51:50.54
もったいない、もったいない、もったいない!
従業員に金払うのはもったいない、はぁ、それそれ!
部長が無駄金使うのはもったいない、もったいない
うすうす感じちゃってるよぉ
うその報告を真に受けて、従業員をいたぶるのが大好きさ
愛人、受付において高額取り〜これはもったいなくないわ、それそれ
0499おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:25:58.98
もったいないから危険建造物の師勝店の耐震補強も改装もせず放置なんですね分かります。
客や従業員が震災時崩落して死んでも知らぬ顔をするんですね分かります。
人の命なんてどうでもいい会社なんですね分かります。
0500おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:31:05.20
あれだけ新聞や愛知県のHPでも震度6強で崩落の危険性大と出ているのに堂々とそのまま営業とか(笑)
名鉄犬山ホテル、清水屋犬山店は建て替え予定と出てますよ。稲沢パールシティも耐震補強を予定しています。
恐ろしい会社ですね。建て替えも耐震補強の予定もないままとは(笑)
補助金出ないからやりません。でも営業だけは今後もそのまま続けますキリッ
0501おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:34:45.68
ハロワに行ってきたわ
とりあえず登録してきて、15分くらいパソコンで
閲覧してきた
なんだか、いけそうーな気がする
休日を利用して面接の予定を組むわ
これからは何が何でも公休は公休だから休むからな
0502おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:55:35.14
アゴ助と穴兄弟^_^
0503おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:14:47.91
>>500
>>452にもあるように、犬山店はキャスタの建物にテナントで入ってるから
耐震補強とかはキャスタ任せじゃないのかな?
0504おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:59:18.04
はぁはぁ・・・・
ハメ鳥出来んかったわ、余裕ないわ
0505おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:11:31.09
おはよーん
今日はパートーナーさんが少ないから大変でちゅ
0506おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:51:12.68
出勤前に、こじるりで朝オナヌーした
0507おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:17.11
>>506
朝シャワーの時によくクチュクチュします
水分が多いのでお布団の上ではできません
オカズは彼氏さんとのことを思い出しながら(^_-)-☆
でも今日はしてません!
でわでわ
0508おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:12:55.81
マックハウス 〇〇ちゃんと・・・
0510おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:21:42.57
>>470
こんなやつだよなw
0512おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:03:55.86
>>508
店内の写真撮影ってどこの小売店でも禁止じゃない?
まあその程度で怒られることはないだろうけど
0513おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:58:30.21
開店直後に完璧な品揃えは今の
人員じゃムリぽ
前日から古い商品を陳列してない限り
てか陳列するつもりないが、売れてないからなあ
結果的に朝来たら陳列されてるわw
青果の話ね
0514おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:12:49.72
うちの店は昼過ぎに発注してるよ
売場は朝から欠品してる商品が多々ありwww
何を考えて発注してるんでしょう?
一日中、欠品してますもん それも3日間も

あと裏の雨漏りをいい加減直してほしい
雨降りはバケツを置いて対応
もう1年くらいwww
0515おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:04:26.79
27歳 女 彼氏なし歴2年半くらい 今年はまだヴァージン(笑)
処理はもっぱらひとり 去年12月にワンナイトが最後
162-43-80-59-82(たぶん、最近測っていない)
スレンダーと言えば聞こえはいいが、ガリガリタイプ
ノーブラ勤務ちょこちょこあり(制服でわからないらしい)
下のYストアのおじさんに言い寄られている(まあ、悪い気はしないが)

真剣なお付き合いを求めています
年収500万以上、25〜35歳くらい希望
紹介してください
0516おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:25:40.09
ハロワ行って登録してくる
来週、昼休みに抜けて行けるか?

実際の労働時間(定時+残業+サビ残+休日出勤)を計算したら
時給800円ないのが現状
最低賃金の871円も下回ってる・・・・・
0517おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:10:44.71
毎年1店舗だけでいいからさ
改装をしてくれ
新店はいらん

あとアゴは表向きの社長って聞いたが
本当のドンはだれ?
0518おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:38:51.56
突発的会議(パワハラ寄り合い会)はやめてくれ
0519おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:40:41.13
とりあえず師勝店はいい加減撤退してくれねえかな
耐震性の無い危険建築物は要らんのですはい
死人が出てからでは遅い
0520おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:04:48.18
みんな、飲みに行くぞぉ!

明日休める人はハロワに行って登録しよう
お金はかからないよ

師勝店は津島中央?店を作った後に検討だな
金ないしwwww
来年か?一度スクラップして駐車場を囲むように
テナント建物を10棟くらい建てて、ケチヅヤはYストアのみ運営ね
間違っても立駐なんか作っちゃいけない!
Yストアで利益は取れないから失敗しても撤退しやすいしデペロッパだけでいいや
0521おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:58:26.10
Yストアのだけの売上って年間300億ないんじゃないの?
0522おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:02:09.63
社員をぶん殴るような暴力社長のクソ企業は必要ない。
視察に来るたびに怒鳴り散らし、平然と殴る。
こいつが来るたびに皆言うんだよ「またあのアゴ助が来やがる。あーいやだいやだ
顔も見たくない、あいつさっさと死なねえかな」と。
0523おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:45:47.22
パワハラを超えて傷害事件だね
もし俺がやられたら警察に行くわ
なるべく防犯カメラの映る場所に逃げる
ってか傷害だからね、身を守るためにやり返すわ、まじ
0524おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:13:31.82
アゴは体格でかくてやばげだからな
あのガタイじゃ皆ビビって誰も逆らえんわ
0525おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:55:09.93
チンピラじゃん
大声上げて暴力って!
老舗は違うなあw
0526おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:50.54
さあ、シコって寝るか
0527おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:20:11.60
本日パコパコDAY
サービタイムフル活用してくる
0528おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:43:15.70
>>515
年収が全然足りません、すみません!
でも体の相性を試してみたい!

>>521
そんなにもないです、まじで
詳しくは言えないけど
0529おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:15:38.40
上層部からの陰険なイジメ、嫌がらせ、各種ハラスメントが蔓延
「社長が・・・」が政策
離職率が半端ない、異常でである
労働基準法は治外法権である
なぜ存続しているか不思議である
0530おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:20.68
新入社員とラブラブパコパコしてたのは俺です
でも去年は0人、今年はまだ会ってもいません
沢山かわいい子を入社させてくれーー!
0531おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:42:27.57
売場・建物が古くさいのもあるが根本的に陳列が変、欠品が多すぎ
ディスウウント店でももう少しきれいな売場だぞ
価格もめちゃ安いわけでもない、鮮度は極端に悪くはないがよくもない
もう少し小さい食品スーパーのほうがパートさんはしっかりしている
何もかもが中途半端(時給が低いのでそれなりの人しか集まらない?)
店内が暗い、古い店は天井が低すぎて圧迫感がある
4−5億かけてでも蛍光灯からLEDに交換することをお勧めする
この規模で10億くらいの経常利益は普通なのか?
本業がぶれすぎてるのでもっと小売業に徹するべきである
0533おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:06:28.31
>>532
朝から3回・・・
もう1回やってから帰ります

ちょっと休憩中
0534おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:51:01.05
どうせ怒鳴ってるだけだからさ、社長室を犬山店とか大口店にしたらいいのに
毎日怒鳴っていられるぜw
あ、豊山店なんてどうだ? きれいだぜ
思い切って師勝店にするか?毎日ヘルメット着用でさwww
あそこは頻繁にエレベーターを使うと壊れるかもな
エスカレーターはいい感じでリズムを奏でてくれるしw
0535おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:27:10.47
I like YOSHIZUYA〜♪
0536おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:31:41.41
社長が視察に来るたびに従業員のモチベが下がるばかり
恐怖で縛り付けて怒鳴る、殴る、恫喝する
やり方がまるであの国そのものだよ
この会社は取引先にも傲慢な態度、不備があればすぐ怒鳴るし、罰金まで取る
0537おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:33:51.81
元社員です

それも10年以上前ですがね

ヨシヅヤはバブルとともに散ったんじゃないですか?

今じゃ時代遅れの会社だと思います

地域貢献はいいけど、やはり従業員、取引先を大事に

しないとダメだと思う

大幅な体質改善が必要だと思います
0538おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:48.99
師勝店の天井低すぎだろ。圧迫感が半端ない。
あそこは南海トラフ巨大地震に備えて従業員にヘルメット着用で勤務させないとなw
0539おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:43.97
バロー犬山楽田店が新規オープン
地図で確認したら一番近いのは大口店
でも結構離れているので影響は全くと言ってないだろう
大口店に来店されるお客様は、駐車場がいつもガラガラで
車が停めやすいのと店内が空いていてすぐに買い物できるから

バローなんて行ったら混むからね、行かないでしょうw
ヨシヅヤのメリットはいつもガラガラで自分のペースで
のんびりと買い物ができるところだからね

よかった、よかった
0540おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:15:58.92
ただいまーーー
パコパコ、ズッコンバッコンしてきた
おやすみー
頑張れ!大口店w
0541おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:45:18.24
がんばれ、がんばれ、ヨシヅヤ!
あなたたちは立派な社畜だ!
ヨシヅヤファンのお客様はいるんだ!
そのお客様たちの生活を支えている立派な企業で働けるという
幸せに感謝しながら日々生きていこう!
ぶっちゃけ、買収してくれる企業はない!
万が一あったら真っ先に衣料、住関関係は切り捨て食品のみの形態に変更だ
ただしその食品も大半は閉鎖されるであろう

Iオン 手を出さない!
MV  総合スーパー(本店のようなでっかい建物)はいらない
H堂   上に同じ
Vロー 上に同じ

生き残るには規模を縮小して本業に力を入れること
経営者を変えること、これがまず大事!
C▲Cグループから脱退すること
0542おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:14:32.94
ちょっと聞いてくれよ
数年前にヨシヅヤに中途社員で応募したんだよ
そしたら人事から面接をしたいと自宅に電話連絡があったんだよ(今はメール?か)

それがさ土曜日の昼12時過ぎだったわけよ
で、面接日が翌日の12時

一旦電話を切って考えたわけよ、
昼時に電話してくるか?
で、翌日に面接?おまけにメシ時に?
自宅にいなかったらどーする?わざわざ携帯番号を
連絡しておいたのに…
で、おまけに人事のヤシは携帯から連絡して来てるしw

でさ、その日の夕方(時間は忘れたが4時くらいだったか?)に断ったわ、本人はいなかったけどさ…っていう話
ヨシヅヤではこんなの当たり前なのか?
今はどうか知らないけど

長文ごめん
0543おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:23:24.70
会議?ってw
あれは会議とは言わない
パワハラ大会だわ
0544おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:07:12.09
うちの会社に元・義津屋社員がいるという事実
中途入社して2年くらいか?
生き生きしてたね、こないだ会ったときには
最初入った時は俺が教育係だったけどさ

その人、37、8歳だよ
0545おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:12:00.82
今の時代、サビ残や過度の残業をしないようとこういうスーパー業界も
業務改善をしてるのに・・・・大変だね、ヨシヅヤは
ってかいまだにトップが先導して鉄拳制裁ですか?
0547おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:54:59.14
大口店、週末でも客おらず
ある意味、羨ましい
これでも同じ給料w
0548おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:28:34.40
大口店、激混み中!
0549おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:30:05.14
未だに怒鳴る殴るだよ、何も変わらんわ
今月中で終了なんでもうどうでもいいけどさ
残りの社員も特に若手は早く転職しろよ
断言しとく、ここにいても将来性は皆無
0550おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:34.99
誰も労基に駆け込まないのか?
ま、関わりたくないのか、権力でねじ伏せてるのか?

俺は来週火曜に転職先の結果が出る
受かれば来月には辞める予定
ダメなら、もう少し先になるけどね
0551おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:07:45.92
yo
0552おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:14.70
ヨシズヤのボーナスっていくら?
0553おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:52:28.76
年間で1ヶ月半〜2ヶ月半?
でも3回も貰えるんだぜ!
てか会社が2回にしたら払えないからねw
まあ、貰えるだけ幸せかあ
0554おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:04:09.15
お気に入りの彼女です!
https://i.imgur.com/2GSHEun.jpg
どこの店舗で勤務している彼女でしょうか?
0555おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:00:27.78
>>554
マックの〇〇さん?
0556おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:02:03.01
>>554
ワコールの〇〇さんか?
0557おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:47:46.76
店舗はそれなりに改装したりして頑張ってると思うよ
ただ規模の割にはメンテナンスに金をかけていないのはダメだな
古い店舗を放置しすぎ
思い切ってスクラップしちゃったらどう?
賃料で稼ぐならせめて食品部門で利益出す構造改革をするとか・・・

パワハラ、暴力は内部の人間じゃないからわかんないけど
0558おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:09:35.06
ヤマナカを倒せー!
まあ、売上は負けてるけど、モッタイナイ精神の結果が良い方向に出て
利益は勝ってるんだからさ、捨てたもんじゃないよ

津島中央店が楽しみだわ!こじんまりした店舗でみんながんばろー!
0559おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:35:16.07
紐タイプのショーツの紐がほどけちゃうことが何度かあったので最近はTバックです
あ、仕事中はパンスト着用ですから、紐がほどけても大丈夫なんですけどね
夏に向けてこんなのが欲しいー
https://i.imgur.com/YsOs5DF.jpg
0561おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:21.38
大口店は新店のバローの影響があります
車で10分くらいです
ただでさえ暇なのにさらに輪をかけて…やばいっすね
特に2階は10人もお客様がいませんw

業者さんに聞いた話ではバローの新店は大体1日1500万から2500万売るそうです
食品だけですごいですね
0562おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:18:01.62
新規オープンのバロー、やばいね
めっちゃ人がいるし!
どんだけ〜!
食品だけでこんなにいるのかよ!
0563おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:03:14.74
価格だけじゃないんなあ
古ぼけた店舗に来るのは近所のじいさん、ばあさんしか来ないしね
汚い店は敬遠される
大口店なんて、一箇所エスカレーターが封鎖されてるしなあ
名西とか本店のYストアのみでいいかな
服飾とか住関はいらない
もち呉服もねw
0564おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:29:56.98
大口店って、それらしいテナントがないだろ
間違いなく足を引っ張ってるな
0565おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:55.92
大口店は新耐震基準法だからぼろくても古くてもまだいい
蟹江専門店館も耐震基準はギリギリ満たしてるからまだよし
耐震基準満たしてなくて放置状態の師勝店が一番ヤバいだろ
0566おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:27:29.35
もうYストアだけでいいんじゃない?
2000uくらいの大きさで
カッコつけてスーパーセンターとか総合店はいらない
いつまで呉服屋に固執してるんだよ
0567おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:53:55.10
売上1000億キープできるようになったら褒めてやるわ
あっちへフラフラ、こっちへフララフしてるようじゃ無理だろうけどwww
0568おかいものさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:17:49.47
津島中央店は他の企業が出店してきて既存店の売上がダウンしたら困るから
出店したわけで…津島近辺はお膝元だからねえ、この地区は死守しなきゃって感じでしょ
まあ、トータルで以前のヤマナカの分の売上以上は取れるでしょうね
賢明な判断と思いますよ
豊山を作って師勝をカバーする予定が大誤算でしたから師勝はずるずると
来てしまってるからねえ
0569おかいものさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:56:06.78
最強!ヨシヅヤ !!!
週末に平和店、太平通店リニューアル!!
0570おかいものさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:42:42.45
8月お盆明けには辞めようと思っています
有給は別に使えなくてもいいです
ネットとか雑誌を見ているといくつかよさそうな会社がありましたので
遅くとも9月には退職したいと思います
ハローワークにも登録したほうがいいのでしょうか?
登録したら会社にばれてグーパンチされないでしょうか?
0571おかいものさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:12.83
基本退職は即日できる
マナーは悪いが今日で辞めますで桶
まあトラブルは避けたいから常識ある人は普通は事前に伝えるが
解雇は最低1ヶ月前に通知するか1ヶ月分の給料を払う必要がある
0572おかいものさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:02:07.12
>>57
次の就職先を決めてから退職ってことだね
決まったら早急に今の会社に辞めることを伝える
次の就職先が優先だから次の就職先の入社日に辞めたらいい
理想は今の会社を退職、翌日から新会社入社ですな
で、通常は前の会社の退職日までの間、有給を使うことになる
例えば、4/30退職ならそれ以前は5日有給+公休2日のペース
4/1から有給を使うなら4/1〜4/5は有給、4/6.4/7は公休・・・・
一番いいのは全部有給を消化し公休を使って退職、翌日から新会社
まあ、有給は消化しなくてもいいみたいだけど、1週間くらいは休んだほうが
精神的にいいかもね

ハロワ登録は会社にはばれませんよ
ただ、登録後に失業中期間があると失業保険の手続きをしないといけないため
前の会社から離職票を貰わないといけないからやっかいですね

基本は次の会社を決めてから今の会社を辞めることですね

長々とゴメンね
0573おかいものさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:53:43.40
>>572
ありがとうございます
参考にさせていただきます
0574おかいものさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:00:37.42
豊山は完全に誤算だったな。
場所も悪いし駐車場も入りづらい、エアポートウォークには勝てないし。
本当は豊山の利益次第で老朽化した師勝を一元化する予定もあった。
豊山があれでは師勝を潰せないからねえ。
だから師勝は現建物で限界ギリギリまで営業する。
0575おかいものさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:06:16.98
ギリギリまでやらんでいいから早く撤退するか、新しく作り変えてYストア単体店舗にするかしてくれ
万が一営業時間中に大地震で崩落して死人が出てからでは遅いんだよ
0576おかいものさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:39:34.94
ヨシヅヤって辞めた時に速やかに離職票を発行してくれる?

制服って返却しなくてもいいかな?
0577おかいものさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:50:15.74
仕事もできないのに手取りで20万も貰えるヨシヅヤは天国さ
総支給額25万だぜ、うらやましいだろ?www
0578おかいものさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:49:06.95
はぁ、辞めてよかったぁ
0580おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:55:33.40
利益10億くらいでしょ、頻繁に改装はできないわな
たでメンテナンスはしようや、
順序が違うんだよな
0581おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:31:20.92
そういえばヨシヅヤって生鮮絡みの物流センターってあるの?
精肉加工センターとか、青果加工センターとか・・・
小さい企業でも結構持ってるじゃん。ヨシヅヤはどうなの?
0583おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:24:55.45
開店しても売場が出来上がってないからね
センターがあれば店舗の人員が多少なりとも節約できるのに
でも、人件費を使う事を悪としている会社だからね
人がいない、指導者いない、レベル低い、所詮他企業の表面の真似事w
0584おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:49:45.89
伊藤アゴ浩を舐めんなよ!
津島じゃ英雄、神様だという事を忘れんな!
津島にヨシヅヤがなくなったら、ここの住民は買物難民にまっしぐらだ!
私財を投げ打ってまで貢献してる事をわすれんな!
0585おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:22:12.28
ヨシヅヤのいいところは、専門店の女性と仲良くなれることだなw
なんせ、ヨシヅヤの新入社員がめっきり少ないし気づいたらもう退社していないって
事は普通にあるし
ぶっちゃけここ3年でいい思いさせてもらってるし、今付き合ってる女性も
そうだしな
でも、転職したら出会いが少なくなるなぁ
0586おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:42:58.93
ワコールのお姉さん♡♡♡
0587おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:02:28.43
そういえば子会社のワイサポートだったっけ?清掃する会社って
あそこも社長の鉄拳制裁があるんかね?

>>581
あるよ、たいしたことないけど

久戸瀬パイセン、大矢有パイセンは肉屋さんwwww
0588おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:34:52.15
開店時に商品が陳列されていなくてすいません
人員不足もあります
各担当者の低レベルさも正直あります
発注の精度の低さもあります
でも、なによりやる気のなさが一番の原因です
0589おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:43:05.78
客のおじいに商品品切れで文句言われたわ。
適当に聞き流しておいたわ。
何しろ人員が足りないし、やる気も無しだからどうしようもねえわ。
0590おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:55:49.61
欠品してても、適当にあしらうテクニックを身につけたわ
これもお客様のためだなw
0591おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:08:55.23
犬山店は完全に前イトーヨーカドーそのままの状態で使ってるな
正にケチヅヤ、あれには犬山市民もびっくりした
0592おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:38:55.07
いくらヨーカ堂が下火でもさすがにケチヅヤはないわ
集客できると思ったんだろうか?
市民もまさか看板だけの付け替えとは思わなかったんじゃないの?
食品のところの床なんて割れたまんま、汚れたまんまでびっくりだわ
何のためのワイサポートだよ
だって10億の利益だよ、売上からしたら15.6億はあってそさそうなもんだけどな
どこに使ってるんだよwww
0593おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:42:52.14
犬山店はキャスタっていう建物の中に、テナントで入ってるから
売上悪ければ即撤退する考えで、メンテも適当なんだろうなあ
もう売上悪いらしいけどww
0594おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:11:34.09
この会社の床って、新しい店舗以外は古臭くてボロボロで汚いよな。
売り場は小売店の顔というがこの会社の売り場はどこも汚い。
だからジジババしか集客できないんだよ、今のジジババが死んだら終わりだな。
これからのジジババになる客層は嫌ってるし、来ないよ。
0595おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:30:43.81
毎月、Yサポートが清掃に入ってるんだろ?
0596おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:47:12.10
GENERATIONS・白濱亜嵐の金でケリをつける不倫かぁ
ヨシヅヤ社員の年収じゃ無理だな
気を付けよっと
0597おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:50:43.58
Yサポートが清掃してもあの床はどうにもならないんだよ。
床が古くて劣化が著しいから、ワックスかけても無意味。
建設した当時のままの床をいくら清掃しようがひび割れや色の変色には対応できない。
床が沈みかけていて段差が出来てる店舗もあるし、店舗の設備投資をとことんケチる会社なんだよ。
0598おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:51:20.38
ヨシヅヤは新装開店したら次に改装するときにしか床の清掃はしない
あと水拭き程度ですね
0599おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:05:48.01
犬山のキャスタにヨシヅヤ入ってから地下のテナント撤退しまくりだぞwwww
疫病神でワロタ
0600おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:25.08
床掃除が拭き程度とかひでえwwww
0601おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:41:51.13
書類選考が通過して午後から面接だわ
行ってくるー!
0602おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:42:23.15
>>542
亀レスすまん
無計画、極まりないね
中途でも入社しなくて正解だったね

それなりに売れている店と放置しまくりの店との差が激しいよ
売れない店に何年もいる人は退職願を待ってる状態らしいよ
0603おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:38:01.19
面接行ってきた
来週、結果が出る
受かれば電話連絡で2次面接と筆記試験だ
だめなら不採用の封書だなw
0604おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:15:08.14
>>603

お疲れーーー
早くいい結果が出るといいね

俺はGW明けからスタートだ
保証はないが友人から来ないかと誘われてる
そこに行くとは決めていないが、候補の一つだわ
0605おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:32:18.03
募集要項だけでもわかるブラック度〜絶対ではないですが・・・

幹部候補募集(薄給でも責任重大)
未経験大歓迎(誰でも出来る仕事です)
若い仲間が頑張ってます(離職率高し)
大幅な事業拡大のため募集(年中人手不足)
あなたのがんばりを評価します(歩合率高し)
家庭的で働きやすい職場です(同族企業です)
とても風通しの良い社風です(ワンマンな社風です)
中途採用のハンデはありません(入れ替わり激しい)
給与〇〇〇円〜〇〇〇円(ほぼ一番下の賃金)

かなり当てはまるヨシヅヤさんwww
0606おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:35:27.63
近所の人がヨシヅヤ応募して、希望してない部署に採用するって言われたんで
断ったら、履歴書が帰ってこなかったと言ってたわ
0607おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:03:35.50
まあ、普通は履歴書の返却はない
返却されても日付を入れてるんで使い道ないし
企業が責任もって廃棄・処分することになってるが・・・・
(個人情報保護法?)
保管してるかもしれんな、それならまだいいが
裏紙にでも使われたら大変だわwww
0608おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:34:26.04
パートなんて県の最低賃金スレスレ
どうせ長続きしないし使い捨て前提
社員も同様で使い捨て
0609おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:17.22
この業界、パートを大事にする、うまく使える会社は業績がいい
社員はもとよりパートさんを上手く使えないボンクラ会社!
0610おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:17:40.31
おとなしくそんたくしていろ。それがいやなら去れ。
0611おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:39:18.15
中途での転職を希望なんだが、実際の残業時間と支給される残業代はいくらくらい?
ある程度のサービス残業は承知の上です
教えてください
食品希望です
0612おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:17:14.90
転職して身に染みてる
ヨシヅヤ=ブラック企業・・じゃないっすよ
ブラックを通り過ぎてバラ色、レインボーだって!
だってさ、今の仕事が楽すぎて時間前に終わっちゃうんだよ
おまけに給与もそれなりにいいし
ヨシヅヤで鍛えられたこの心身のおかげだわwww

ありがとう、ヨシヅヤ!
0613おかいものさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:17:51.02
>>611
そういう細かいことを気にしてるんだったらヅヤには
行かない方がいいと思うよ
0614おかいものさん
垢版 |
2018/04/26(木) 05:50:39.52
どんぶり勘定ケチヅヤ

さあ、そろそろ出勤だわ
16時まで頑張るぞ
今日は残業ないからケチヅヤより早く帰るぞ
0615おかいものさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:31:05.34
頼む!
送り込みはやめてくれ!
0616おかいものさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:47:14.47
俺のお気に入りのテナント従業員には手を出さないでくれ!
いくら食品が暇だからと言って上までくるなって!
0617おかいものさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:34:20.95
食品すらクソ暇なんだが、いずれにしても先のない会社だよここは
0618おかいものさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:45:00.96
ヅヤパートさんから聞いたんだけど
地元の客層知ってるベテランパートさんの助言も無視で
寄せ集めの社員がクソ馬鹿な発注するから
欠品と大量の廃棄がすごくて、客足が減ってるんだって
0619おかいものさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:17:10.07
まあ、客足減ってるのは廃棄と欠品だけではないがね
掃除一つ自分たちでできない、あいさつできない、やる気のなさが誰が見てもわかる、
取引先に無理難題、罰金制度、労働環境・・・
でも廃棄はお客関係ないからいいけど、欠品はねえ・・・・w
お客も遠のくが、取引先も従業員も遠のく昨今www
0620おかいものさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:11:18.77
犬山店、過疎ってる
ああ、テナントがね、お客様の安定の少なさ(平日)
週末は行ったことないんでわかんないけど、めっちゃ売れてるのかもしれない
俺の知ってる大口店は週末でも過疎ってる
おそらく平日の本店よりも悪いと思う
だってもうテナントがほぼいないし、週末でも駐車場がガラガラだし

さあ、今日も16時まで頑張るよ!
でわ
0621おかいものさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:29:07.96
ヨシヅヤって従業員何千人もいるから大企業に入るのかな
0622おかいものさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:57:39.01
大企業です。
0623おかいものさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:08:34.15
大企業気取りです
0624おかいものさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:32:20.10
実質は伊藤家独裁による伊藤家の為の企業。
かの国のような偉大なる社長様の独裁による恐怖統治会社。
店舗の視察に来ては恫喝、暴力、怒鳴りつけるのが当たり前。
会議でも怒鳴り散らす幹部ばかり。議論にもならん。
0625おかいものさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:34:36.38
散り引き先に対しても不備があればすぐ恫喝、罰金、怒鳴り散らす。
ここと取引したくない他社の社員は数知れず。
0626おかいものさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:36:04.53
あいさつなんかする余裕ないわ
モチベ下げるためにやってるカスタマー
あと、食品の本部長?今は常務か、すぐ始末書取って評価どんどん下げたいらしい
0627おかいものさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:51:29.89
自分の持っている株5000(株)を社員に分配するってさ…。

従業員数約500人。
1人あたり=10株かな。
現在4200円くらいだから、4万円くらいのちょっとしたボーナス。
まぁ。みんな一斉に売り払ったら、大変な暴落になるけど…。
人への思いやりの表し方は人それぞれだけど、人を大切にする企業はいい企業。

BYゲンキー
0628おかいものさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:24:25.87
おい腰巾着!おまえだよ!
0629おかいものさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:00:20.96
この店ほんとやる気ないね。
いつ行っても商品棚品切れでスカスカやん。
最近は他所へ行ってる、ヨシヅヤってほんと存在価値のない総合店だな。
アピタの方が遥か上の存在だよ。
0630おかいものさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:06:02.64
トップを先頭に犯罪幹部集団機事業=ヨシヅヤ
で、俺はテナント従業員とセッ〇スやりまくりwww
そろそろ潮時だから辞めるわ、夏ごろに辞めるやつがいたら
それは俺だ!
0631おかいものさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:01:47.06
店がやる気無いと言うか、あれこれ求めすぎで出来ないのが現状だろ
全部やろうとして何一つ出来ない、アゴ助の采配も酷いが
すべて中途半端に終わる
0632おかいものさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:11:23.61
店舗の落差が酷すぎるな
ボロい店舗は改装もされず床もボロボロのまま放置
エレベーターも開店当時のまま
耐震不足の店舗も一つ抱えているがそのまま放置して営業継続
気合入ってる店舗はYストアがグランシアとして改装され床もピカピカに
0633おかいものさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:13:24.56
大口店、見てきたぁー
いくら平日とはいえひどすぎるわ
全館で300万も売れてないんじゃないか?
あれじゃ、手の施しようがないぞ
ちょっと前に見た豊山店と変わらんぞ
客いない、店汚い、テナントない、2階へのエスカレーターが
ガチャガチャで封鎖してた(1個所)

まじ、同情するレベル
0635おかいものさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:29:55.38
酒の免許のせいだろ、普通は金を払って免許を買い取るけどね
もったいないから金を払ってないんだろ?
0636おかいものさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:51:09.94
Yストアが改装されたテナントは酒売り場を設けてる店舗もある
酒売り場が別々になってる店舗は面倒くさい
0637おかいものさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:35.16
月1回の担当者会議
楽だわーうちの会社www
それも2時間のみ
午後1時だから、朝4時間、昼から会議2時間(15分休憩あり)
これで8時間労働扱いだわ、まじ、ありがたい
ただ月のサー残が10時間もある!
残業も20時間くらい

ヨシヅヤより天国!
ありがとう!ヨシヅヤ
ヨシヅヤでこき使われたおかげで今の仕事がめっちゃ楽だわ!
労働時間も減ったし、給与も賞与も増えたわ
0638おかいものさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:39:06.94
お勤めご苦労さん
もうスクラップしてもいいだろう、いなべ店、大口店
あとどこだ?
0640おかいものさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:28:58.53
犬山店はテナント料がほぼ税金だろ、看板の付け替えくらいで
投資はほとんどしていないから1日売上100万くらいでも利益が出る
おいしい物件だと思うよ
だからスクラップしないね

岐阜・可児店はどうなん?
今、バローを作ってるじゃん、近くなのかね?
0641おかいものさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:18:06.42
時代遅れでオンボロの師勝は即スクラップするべきだろ
何しろ震度6クラスに対する耐震性が無いんだから
員弁、大口、新稲沢は客スカスカだし必要ない
豊山も売却するべきだが買い手がつかんなあれは
0643おかいものさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:16:34.86
新稲沢があったなwww
豊山は気の毒だわ、立て直したのに

あそこは大丈夫?
垂井
0644おかいものさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:21:28.41
モッタイナイ
0645おかいものさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:11:54.15
もったいないから客いない店舗も閉店せずに毎日営業し続けます。
もったいないから耐震足の店舗の耐震補強はやりません。
もったいないから夏冬冷暖房を節約し、お客様にも我慢して戴きます。
もったないから余分な発注をせず常に商品棚はスカスカです。
もったいないから開店当時のままのボロボロの床をそのまま使い続けます。
0646おかいものさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:13:47.40
ラピオ小牧からあと数年で三河屋が撤退するよ、きっと
ヨーカ堂→平和堂→三河屋

駐車場がめっちゃ停めにくい立駐だし、マックスバリューが目の前にあるから
普通の会社なら撤退するはず
そこを待ってました!と言わんばかりにヨシヅヤが入りそうだなwww
床はセラミックできれいだし、冷蔵ケースも平和堂がちゃんとメンテナンスしてたから
いいぞ!
早くヨシヅヤの威力を見せつけてやれ!
0647おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:21:00.89
通常2Fとかにある衣料関係、考えてみたらあの広さを平日2-3人で
対応してるんだから効率はいいよな、人件費かからないじゃん
業者いじめて伝票を遅らせたり業者に陳列させて最終ちょっとだけ
手直し?させたら終了
食品は人がいなくて朝市で品揃えできなくても昨日の残りを何気に陳列させて
おけば大丈夫www
楽だな、ヨシヅヤさん
0648おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:29:12.72
衣料品関連や住建関連なんて必要ないだろ
大半の店舗がガラガラで売り上げも無い
もう食品のYストアだけにしとけよ
呉服屋としてのプライドは捨ててさ
そもそも総合店として管理が出来てない
0649おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:57:15.63
>>640
キャスタに入ってからテナント減り続けてるけど直営じゃないから何も影響ないもんな

さすがケチズヤ
0650おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:23:43.29
ヨシヅヤはまだ従業員がいるほうだわ
0651おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:43:42.25
パコパコ日和だな、残念ながらラブホは料金が高いが
週2回はパコってあげないと浮気されそう・・・
0652おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:00:56.61
実は数年前に新卒で入社し半年間で辞めた者です
で、すぐにバローに入社しました
残業は普通に50〜60時間くらいあり(残業代は支給)
サー残30時間くらいありましたが
去年より改革が本格化し、今は残業20時間くらい
サー残2〜3時間くらいになりました
今は生鮮(鮮魚)を経て店長代理(副店長)をしていて
昼12時半〜21時半勤務ですが、月に4回は7時から17時(休憩2時間)です
はっきり言ってめっちゃ楽ですが残業代が5万円くらい減って手取りが30万切る時が
あります
まあ、実際は6時間くらいしかまともに働いていません
0654おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:15:45.86
ヅヤを抜けてバローに行くという奴隷人生に涙を禁じ得ない
0655おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:01:40.66
まあ、いいんじゃないか
ヅヤより数百万バローのほうが待遇よさそうだし
手取りで30万を切るくらいっていうと36、37万くらいか?
ヅヤより良くない?www
0656おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:06:30.44
なんで30を切って増えてるんや…
0657おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:05:31.02
君、ヅヤ社員か???wwww
手取り30弱、総支給37、8だろーが!
文章力よくないねぇ
もしヅヤ社員だったら一生社畜扱いだぞ
ってか手取りの意味を知らないのかな、ぼくちゃんは
0658おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:56:59.33
うん、前のレスに総支給って言葉が足らなかったね

30を切って37か?っていう風に読み取れるから文章力をつけた方がいいんじゃない

ていうか、このスレ頭の悪い文章が多過ぎてヨシヅヤ社員の程度の低さが露呈してるよね

まぁヨシヅヤ社員、ヨシヅヤ上がりの社会人の知能指数が低いってのは周知の事実だからどうでもいいけど
0660おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:27:21.36
ヨシヅヤ社員は世間体で働いてるのでやる気はありません
実態はオフパコでお小遣いをもらってます
まだ50人程度ですが先日、医大生と出会えました
今度の休みにデートしてきます

見知らぬ女性とすると大胆になったり大声をあげたり
洪水状態になったり・・・・いいですね
0661おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:30:39.83
やる気のある人いないでしょ?現場に近い人ほど。
0662おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:29:37.95
バローの待遇はまずまずだな
昔と違って残業代は出るし、何よりヨシヅヤ の3日分の売上を1日かからず売るんで楽しいわ
来店客数2500人、日曜は5000人を超えるからな、楽しいわ
俺のいる店は食品で日曜は1000万超えるから楽しい
0663おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:59:37.17
去年の7月以来のえちをして4発もしてしまった
4発目なんて何も出なかったわwwww
0664おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:00:21.62
衣料はクソ暇、全然客おらん
ヨシヅヤの衣料品売り場なんて無駄以外の何物でもない
0665おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:42:50.45
しまむら、あかのれんで十分いけるわ
0666おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:19:23.81
>>663
心配するな
俺なんて基本週一だが4発はちょくちょくある
たまに女が生理前で来週できないとせがまれ女がケモノ状態になって
6発なんてこともあるさ
0667おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:00:18.37
軍隊もどきのヨシヅヤ勤務のみなさん、こんにちは!
相変わらず労働基準違反は横行してますか?
まあ、私の数年前まではヨシヅヤさんにお世話になっていましたがwww
今は年間休日120日の残業100%支給の「当たり前」の企業でお世話になっています
ケーキ、スーツ、歳暮のノルマも皆無な「当たり前」の企業です
ちなみに6日までの8連休です、残念ながら本日のBBQは中止になりのんびり
過ごしています
0668おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:12:08.39
脱北者来てるね
0669おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:49:35.08
ローター壊れたぁ
使いすぎ?
0671おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:12:05.29
>>670
士農工商
「士農工商」自体が、身分制度を表す語句として適当でないと判明したことです。
江戸時代の身分には、基本的に「武士、百姓・町人等、えた・ひにん等」があり、
ほかにも天皇や公家、神主や僧侶などが存在。単純に「士農工商」という表現や
とらえ方はされていなかったということです。
ということで、今の教科書には載っていません

消えゆく言葉ってことだな
0672おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:32:35.08
呉服コーナーだが衣料品コーナー以上に必要ねえよ。
無駄なプライド捨てていい加減廃止すればいいのに。
0673おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:07:45.99
Yストア単体だとカネスエ以下のクソザコ企業w
食品だけのヤマナカ、アオキスーパー、フィールの年商にも遠く及ばないクソザコw
総合店なのに年商が600億あるかないかとかザコ過ぎw
0674おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:49.62
田舎に作りすぎ

田舎に作りまくるのが正解とは思えん
0675おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:20:30.93
>>673
食品だけでも300億くらいはあるんじゃない?クソではないぞwww
100億くらいのスーパーがごろごろしてるんだからいいじゃん
1000億規模ならヤマナカ、フィール、アオキだな
平和堂、オークワ、バローはレベルがちがう
0676おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 05:26:03.90
地味なイメージのスーパーだけど、たまに派手な色のスーツ来た男性社員いるね
0677おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 06:20:30.36
>>676
自分は超エリートなんだって自負してるんでしょ
超エリートは服装から!
ひょっとしたら伊藤家の身内かな?
0678おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:59:52.03
朝からスキッリしましたあ
久しぶりに手と指だけでいっちゃいました

ローター、アマゾンに注文したよ
楽しみ!
0679おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:01:34.23
>>671
マジメか
ボトムプラザであることが指摘できればいいんだろうよ
0680おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:05:31.49
本店、太平通り、清洲、JR蟹江駅前、名西、可児店以外は要らんな
0681おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:33:00.01
築30年以上の店はいらないかも
小さくても新しい店はいいんだけど
0682おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:41:10.89
可児店かあ
2Fは空きテナントがあったような…
地域には必要なのか?この店

垂井はどうなの?
移転したけど
0683おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:42:00.16
今、岐阜に北上中!
久しぶりに岐阜のラブホに行ってくるわ!
0684おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:54:34.96
可児店の周りには
バロー、三河屋、トップワン、建設中バロー、三心、オークワ
タチヤ、コープ、アミカ、ピアゴ、建設中ビックなどなど
あと地元スーパーなどなど
売上キープは悪いがきついな
現状の売上を維持するだけの政策もなかろう・・・
0685おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:27:24.24
ヨシヅヤは駐車場が広いので営業車、トラックの休憩にはもってこい
おまけにガラガラなんで消えかかった白線に垂直に停めて迷惑かからず
貢献してるなあ、さすがだわ
なんならシューズ1本でも買って停めてりゃ、立派なお客様だわ
0686おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:24:03.05
>>676
うちの会社は、白のワイシャツと黒のスラックス限定だわ
ワイシャツはストライブもダメでマジ、白しかあかん
靴も黒のみ
ネクタイは制限ないが、たいていは赤系が多いかな
0687おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:56:25.47
どうでもいいです。
0688おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:02:03.65
ひまです
0689おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:18:32.16
すみません
こんなに暇なのに17分もサービス残業をしてしまいました
0690おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:42:33.10
小型店は平日よりGW暇です
繁忙休の枠見直さない時点で人事部終わってる
ま、何もしなくてもいい週があってもいいけどな
明日も暇だろうからゲームやってよ
0691おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:00:11.11
クソ暇なんだが、客居ねえしww
スマホでゲームしたり2ちゃんしたり仕事さぼり中w
0692おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:17.44
今週は3日間もハメたわ
だからGWはいいなあ、暇でハメてばっかりだ
0693おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:30:32.97
GWでスカスカの店内、特に古い店は寂れっぷりが酷い
無駄な店舗はスクラップすればいいのに
閉店せずに営業し続ける事が潰れない秘訣とか言う無策な会社、笑える
0694おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:26:03.58
いつ群衆が押し寄せるかわからないからさ、大きな店舗を構えてるんです
0695おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:26:53.40
どうでもいいけどね、俺
辞めるし
お盆は有給かすでに退職か、どっちかだわ
早く就職が決まれば7月にでも辞めるわ
0696おかいものさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:57:57.09
すぐに見つかるって。
0697おかいものさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:15:04.93
ヨシヅヤでオンボロ店と言えば大口、弥冨、師勝、海津平田、犬山
その中でも大口と師勝はすぐにでも潰してもいいレベルのクソオンボロ
0698おかいものさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:36:18.67
昔の大口は狂ったように売れてドル箱だったんだけどなぁ。アピタができるまでわ。
0699おかいものさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:31:36.48
昔の大口と師勝と言えばドル箱店だった。
両店共にイオン、アピタなどの強豪にやられて今となっては見る影もない。
店内なんてもうボロボロ、床も汚い、エレベーターの劣化も激しい。
耐震性の無い師勝に関しては閉店撤退も視野に入れているとか。
0701おかいものさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:41:34.51
今日も売れんかったなー。
どうすればいいですか?
0702おかいものさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:06:12.87
>>697
居抜きとはいえオンボロの犬山wwww
早く潰せよ
0703おかいものさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:45:38.00
師勝店がウダウダいってる奴同一人物だろうけどいい加減しつこいな
0704おかいものさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:01:43.69
犬山店

せめて自分の管轄区域だけでも綺麗にしてほしいわ
汚すぎ、古すぎ
テナントが歯抜け状態だし、みっともない
0705おかいものさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:17:26.75
>>704
犬山店が入ってるキャスタは、築30年近いからボロイのは当たり前

ヨーカドーが撤退した後、とりあえずテナントで入って
まともなメンテしないで開店したケチヅヤは馬鹿だわw
0706おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 05:23:23.73
人の補充が半年以上ないからサービス残業が毎日だわ
日曜なんて最悪
早く転職先から連絡来ないかなあ、だめなら次を探すし
ヨシヅヤにはもう見切りつけた
0707おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 05:44:29.33
犬山の街自体がオワコンだから店がボロくても構わんだろう
0708おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:30.28
>>707
清水屋よりも先にヨシヅヤが潰れるだろうなw
清水屋はあと50年は安泰だよ
0709おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:35:30.29
犬山店何とかしろやゴルアあああああああ
イトーヨーカドーをそのまま使いまわしてんじゃねえよ
犬山市民舐めとんのかゴルアああああああ
0710おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:43:01.57
イオンとヨシヅヤはどうしてここまで差が付いちゃったんだろ
0712おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:46:36.30
クソザコ総合店のヨシヅヤ如きを天下のイオン様と比べるなよww
ザコヅヤなんてクオリティとしては清水屋以下なんだからwww
0714おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:37.90
お前いい加減しつこいんだよ、師勝は永遠にどうにもならんからあきらめろ。
ついでに大口も犬山もやる気ないしどうにもならんからあきらめろ。
0715おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:39:51.34
やっぱり人生てのはプラスマイナス0になるようになってるんだなあ。ヨシヅヤさん辞めたら運が向いてきた。
0716おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:55:33.07
犬山市民は基本カネスエ、昔からあるもんね
通路広くて買いやすい
たまに、三河屋
南のほうの人はアオキ、新規でできたバロー
時間あって停めづらい駐車場が好きな人はヨシヅヤ犬山店
0717おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:02:00.76
>>716
立駐潰してまで入居したもんな
マジで客入れる気ないだろ(笑)
0718おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:04:11.94
>>716
犬山店はテナント扱いですよ
建物は犬山市の税金ですわ
ただ、ヨシヅヤの関係する箇所くらいはきれいにしてもらいたいですわ
B1Fの1/3、1Fの1/3、2Fの1/3くらいね
あと一部のテナントがヨシヅヤの子テナントになってるかもね
0719おかいものさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:16.66
お前嫌いだから一緒に仕事したくないと言われた しかもお前転勤させたるまで言われた 心に思ってても普通言うか 一番店で偉い人が ハッキリ言って冗談でも失望したわ
0721おかいものさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:26:54.14
余程ダメやったんだね
0722おかいものさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:11:33.28
チョメチョメするためにヨシヅヤ にいる俺は勝ち組だな
0723おかいものさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:31:39.62
正しい。
ヨシヅヤ人の唯一のメリットだよ。
0724おかいものさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:51:05.69
明日、届く予定です、Myローター(笑)
0725おかいものさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:54:24.57
一次面接と適正テスト、無事通過〜!
今週、二次面接に行ってきまふ
うまくいけば6月末にはおさらばだ、ヨシヅヤ!
落ちたらもう少し世話になるわ
0726おかいものさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:13:40.83
ハエ取りリボンとかまだ付けてるの?
昔まだお世話になってたとき、それが付いてるかエライさんたちが確認しに来てたわ。バカバカしい。ヒマかよ?って感じだったわ。
0728おかいものさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:15:56.07
ちなみにGW前に頂いた人の妻さん!
欲求不満だったみたいで声が大きく激しかったっす!
https://i.imgur.com/qExEzg3.jpg
35歳でした
また来週あたりに会う予定っす
0729おかいものさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:42:45.64
うううう、人妻と出会いたい!
0730おかいものさん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:06:12.68
一日200万円台の食品は閉店しなよ、ヨシヅヤさん
0731おかいものさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:33:47.63
200万台でもローコストだったら問題なし。
サービス残業でローコスト実現。
0732おかいものさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:09.01
一日200万の売上なら近所の八百屋さんレベルじゃんwww
お客からしたらある意味便利かもね
ただ、開店時に商品がそろっていないwww

大口店を見習え!
開店時に商品がしっかりあるぞ、特に青果なんかは
前日、前々日の残りだけどね
0733おかいものさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:55:15.32
おい!
いなべ店も忘れるな!
稲沢店も忘れるな!
豊山店はきれいだけが取り柄だぞ、犬山店よ見習え!
0734おかいものさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:44:38.60
ヨシヅヤ=ブラック企業

時間外労働をまともに払わない=まともに支払うと利益は年間4億ほど減益
              =怒鳴る鉄拳制裁の社長の年収を維持しなければいけない

給与は最低賃金を下回ることはない=当たり前!
昇給が不透明=ゴマすり命!
ここぞばかりノルマを課す=恫喝、強要の違法行為

近々退職予定です
無駄な3年間だったなあ
0735おかいものさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:37:52.12
えち1回戦わず
彼女、風呂に行ったわ
0736おかいものさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:11:06.33
俺も昨日ハメたわwww
0737おかいものさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:26:33.63
ヨシヅヤは残業代って出るの?
ひょっとしたら最低賃金を下回ってるとかじゃない?
大丈夫?
1時間当たりの残業代が1089円以下だった違法だぞ
さすがにそれはないと思うが

ちなみに俺の残業代は1991円な
0739おかいものさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:38:17.84
ヨシヅヤは残業時間よりサービス残業時間のほうが多いです
だから勤務時間中に私語多い、さぼるが基本です
モラルはどんどん低下していってます
トップが暴力、恫喝でねじ伏せようとしていますが無駄です
0740おかいものさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:50:51.36
ローターキタァァァァ!
今晩、使ってみますぅ
0741おかいものさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:33:37.02
よく続いてるなぁ
0742就活生
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:44.65
このスレを閲覧してヨシヅヤを就活から除外決定しました
おそらく事実が大半でしょう
勤務されている皆様、頑張ってください

ありがとうございました
0744おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:03:20.89
先月で退社して今は別のスーパーで店員やってるがヨシヅヤに比べて遥かに快適。
サービス残業もあるもののヨシヅヤよりずっと少ない。ある程度は残業代も付く。
如何にヨシヅヤがブラックであったかが分かる。午前様まで人手不足でタダ働きからの解放。
若手や中堅は早く抜け出して転職しろよ。こんな会社に居座っても将来はない。
0745おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:04:57.05
あんまりいいこと言う人いないね
0746おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:26:41.97
うちの会社も工場勤務じゃないのでそれなりにサー残はある(月10時間らいか)
でも残業代は100%つく っていっても多くて30時間くらいしかしないからな
確かに今思うとヨシヅヤは異常だったよな
0747おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:34:50.80
就活生はここだけは選ばないようにな
後悔と無駄な時間にしかならん
ただ働きのサビ残が当たり前のようにある
同じ小売りでもフィールやアオキに行った方が良い
年商なんて一時期は900億近くまで行ったが
今となっては600億前後、そのうち500億切るかもなw
0748おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:40:59.19
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BIKXG
0749おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:09:15.91
サービス残業もだけど、ここは休みの日に休めないのが異常。
0750おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:53:16.40
土日祝日に休めないってこと?
サービス業なら常識と思うが…
0751おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:59:22.21
>>750
人手不足のため、書類上では休みでも、出勤せざる得ない。休めても、昼から休みというのが現実。
店長とかになると、ほとんど休みはない。だから誰も出世したがらない。そして、みんな辞めていく。
0753おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:44:57.00
店長になるとマジで地獄らしいぞ、ほぼ休みなし、サビ残ばかり
各店の店長の疲れ切った表情見てると、誰もなりたがらないのは当然
0754おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:54:23.08
以前、社名こそ出なかったが、ここのパートが有吉とマツコの番組に会社の待遇について相談したことがあった。
マツコは一言『そんな会社辞めたら』と言ってたwww
0755おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:09:02.24
ただ長い時間会社にいるだけで別に対したことしてないけどね。
会議はボケッと座ってるだけで頭使わなくておとなしく打たれていればいいし。
他の会社に行ったらそんな仕事内容でそんなにもらえんよ。
これは店長とかSV以上とかのレベルの話しで、一般社員は考えるべきだと思う。
いらん世話かもしれんけど。
0756おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:44:38.68
ヨシヅヤは別のとこで儲けてるから実は利益はかなりあったるするんだよね。
ただショッピングセンターはどう頑張ってももうからないしくみにされてる。
それは給料を上げたくないからね。
0757おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:26:51.94
それにしても売上600億で利益10億はちょっと少なくないか?
もう2-3億あっても良さようなもんだけど
負債店舗の閉鎖とトップの補修を減らしたほうがいいね
0758おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:11.43
海部津島界隈の店舗と清洲、太平通り、可児、垂井、それ以外は全部閉店するべき
売り上げの見込みのない店とか、ボロボロの古臭い店舗など必要ない
これだけでも大分無駄が無くなるのに、何故か閉店せずそのまま営業続ける
経営陣は馬鹿なのかね?
0759おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:04:45.47
↑あと忘れてたけど名西も残すべき店舗
0760おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:36:18.82
経営陣とか言っても実際は1人で決めてるんだけどね。
0761おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:59:02.72
豊山の出店の時も本音は辞めとけと言いたかったが何も言えない主要幹部。
実質社長のゴーサインが出ないと何もできない会社というか社長独裁の私物企業。
隣国の独裁国のような体質。そして先代、2代目の写真が張られてる社長室のあの光景。
伊藤家の伊藤家による伊藤家の為の独裁企業。甘やかされて育った3代目のクソさ加減は終わってる。
2代目の頃はGMS全盛期であり待遇も良かったそうだがね。
店の冷暖房ケチりだしたのは今の3代目が原因だよ。
0762おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:00:31.87
隣国の独裁国から逃げるのは命懸けだけどヨシヅヤさんからは勇気だけだよね。
0763おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:24:06.30
1週間3時間のみのサービス残業を心掛けていたのに
今日だけで1時間半もサービス残業してしまったよ
今週は3.5時間のサービス残業になりそうだ
0764おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:42:23.82
同じ地元のユニー系列とは天と地ほどの差がついたよな
それどころかSM単体のアオキ、フィール(旧ナフコカニエ)にも水を開けられる始末(笑)
0765おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:11:36.16
>>764
だねユニーは赤字だらけでサークルKも身売り
ヨシヅヤは巧みな裏技で利益を伸ばしている
実は過去最高益更新してたりする。あくまで裏でだがね
0766おかいものさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:05.90
余力のある企業はない?
ヨシヅヤを買い取ってくれ!!!!
でさ、不振店を速攻でスクラップしてくれ
本業以外で利益が出ていないところも徹底的になくしてくれ
伊藤氏は1年目副社長〜報酬3000万
    2年目事業部長〜報酬1000万
    3年目Yサポート社長・報酬800万
    4年目名誉会長〜報酬・退職金1億
    5年目 退職

こんなもんでしょ
0767おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:42:53.13
本店、太平通り、名西、清洲、可児、JR蟹江駅前は買い手もつく
他は甚目寺、平和、垂井、稲沢、愛西勝幡、Yストア蟹江食品館、Yストア唐臼店
Yストア佐古木店、豊山テラス、津島北テラス、Yストア津島中央まではまだ買い手もつき改装で何とかなる
大口、弥冨、師勝、員弁、佐屋、蟹江専門店館、犬山は買い手もつかず確実に廃止だな
0768おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:48:16.33
2年も経たないうちに買い手がつかなくなった犬山(笑)
0769おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:32:32.66
土地や建物って自社所有なの?
自社のものなら売ろうが貸そうが好きにできるが賃貸だと長期契約だし契約満了までは中途解約や又貸しが難しいことが多い
0770おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:34:44.37
蟹江専門店館だと土地の大部分が自社で一部が賃貸とか
建物はポンコツだがテナントも入ってるし手放す必要はなかろう
0771おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:50:04.43
愛西勝幡って市街化調整区域なのによく建て替えできたな。
0772おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:35:42.77
評論家の人たち来てんね。
0773おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:35.48
豊山なんて出入口をつくりかえないとダメぴょん
でもさ、なんであんな駐車場にしたんだ?
駐車場自体、入りづらいったらありゃしない
0775おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:29.50
伊藤家は建物も従業員も丸ごと身売りして土地だけ所有して家賃収入するのが
最終目的でしょ。
0776おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:05:01.85
いいなー、生まれたときからお金持ちって。
どうすればお金持ちの家に生まれることできるんだろ?
0777おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:48:11.46
>>774

そうそう!
かわいいお姉さんと仲良くなれるしね
芸能人だったらで文春砲をくらったな、きっとwww
結構やっちゃったよ、俺みたいな男でも
辞めてもショップには遊びに行くからね

40近いのに転職できるっていうのは幸せだわ
ここであの店はダメとかぁ言ってるのには飽きた
有給は消化しなくていいから早く次の職場に行きたいけど・・・・・
あとちょっとの辛抱だ
0778おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:30.79
トップは暴力・恫喝が基本
社員はオプパコが基本
俺のオプパコ相手はケータイショップ従業員と
リラクゼージョン従業員
0779おかいものさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:19:36.24
某携帯ショップの女とラインで知り合って
半年ほどセフレだったことがある
初顔合わせで直ラブホ(ラインで名前とか容姿もわかっていたから)
噂通りのパイパンでかなり興奮したことを覚えてる
呼び出せばすぐに会えたからラブホでも車でもやり放題のM女だったなあ
半年で100回以上はハメただろうね
狂ってたわ、まじwww

ヨシヅヤとは関係なくてゴメン
0780おかいものさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:25:05.28
ここで流通の底辺主張を見ると今週も頑張ろうってなる
0781おかいものさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:51:35.92
最終面接に行ってきたよ
どうだろうね?結果
0782おかいものさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:03:20.76
なんにも能力が無く、たいした才能も無く、とくにやりたいこともないまま就職先を決めるとヨシヅヤさんとかに入っちゃうんだろうね。そりゃ安いわ。
0783おかいものさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:05.39
海津平田勤務だが終わっとるな。
毎日客が殆ど来ないから暇すぎてボケーっとしとるわ。
ショップも殆ど何も無いし店内寂れまくり。
0784おかいものさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:03:17.52
板野友美似のキャバ嬢をお持ち帰り
中出しNGだったんで2発ともガンチャしたったwww
2発目は量が少なかったんでむりやり飲ませてやったわ
「にがーーーい!」だと
ヨシヅヤ天国だわ
0785おかいものさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:13.92
ヨシヅヤの店員ってジジババが多いよね
大きな店舗しか若い社員はいない
0786おかいものさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:39:34.00
歯科助手さん、ハメた
青のヒモパン、汚したった
2回目、11時ごろからだなw
0787おかいものさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:24:05.84
ハニーズに新しい女性、見つけた!
かわいいーーーー
バイトちゃん? ほかの店からの応援者?
0788おかいものさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:44:43.76
毎日が暇で暇で・・・
運動不足解消のために意味もなく店内を早歩きで回ってるわWWW
今日は18000歩超えた
何もしないと8000歩も歩かないからな
最近えちで2回戦するとえらいんだわWWW
0789おかいものさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:36:35.02
8000歩も歩くのか!
俺、暇すぎでケータイいじってるから5000歩も動かないぞ
駐車場から売場までが一番歩いたぁ!って感じだわ
0790おかいものさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:15:34.81
客がいなくても営業し続ける事が潰れない秘訣とか言ってる会社だからなw
0791おかいものさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:45:02.93
10年くらい前の元ヨシヅヤ女社員を2年間ほど飼っていた
かなりのドMでたまらんかったぞ
結婚しても半年は俺との関係がダブっていたくらいだからね、相当な
変態女だったわ
子供ができて別れたが本当に旦那の子供だったんだろうか?
0793おかいものさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:12.88
ここ3年くらいの離職率はどうなんだ?
てか入社数もすこぶる少ないんだが・・・
0794おかいものさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:41:30.49
>>793
3年で50%以上
5年で80%以上
0795おかいものさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:49.25
店舗の社員の写真が空欄だらけなのは離職者だらけだからなんだなw
いつの間にか写真が消えていくのは笑えるなw
0796おかいものさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:46.46
>>792
俺もハメ鳥してみようかな?
0797おかいものさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:47:05.44
今からテナントのかわいこちゃんと、がっつりハメハメしてきますわ
ゴムの予備も持ったしwww
いってきまーーーす
0798おかいものさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:19:09.73
そのうちテナントもおばさん主体になってくるっぞ
0799おかいものさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:45.57
食品で平日300万円台の店は残業せずにとっとと帰ってください
0800おかいものさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:02:49.33
売上の低い店は、それでも残業ありきの人員しかいないよ。
0801おかいものさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:22.91
来年度津島中央店ともう一つ名古屋市内にYストア新設だとよ
あとどこの店舗かは知らんが2店舗の大規模改装を予定だってよ
0802おかいものさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:15.67
一宮で3回はめてきたよん
予備のゴム、持って行って正解w
0803おかいものさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:45.02
>>801
普通に考えれば師勝店と大口店だな、改装は

まあ、あんま、興味ないわ、新店も改装も
0804おかいものさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:22:34.48
バックルームに死角があってさ、人がまず来ないんだよなあ
キスしたりちょっと体を触ったりできるんだよ
勤務中のしっとり湿ったおま〇こって興奮するわ

だからさ改装なんてするなよ、うちの店は
0805おかいものさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:32:42.41
7月末で退社する運びとなりました!
みなさん、お疲れ様でした
0807おかいものさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:16:19.98
>>805
お疲れ様です

俺も出遅れたが秋には退社できるように
動き始めたところです
0808おかいものさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:13:16.51
俺は先月に辞めて同業他社勤務になり今快適な生活になった
ケチヅヤのクソさ加減になれていたから他が天国だよ
無茶な労働も鉄拳制裁、恫喝も無くなりやっと人間らしい仕事が出来てる
0809おかいものさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:54:13.51
>>808
ケチヅヤを辞めたんだろ?何でここに来る?
恋しいのか?www
0810おかいものさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:01:16.59
10時から彼女に会うために朝起きて
自慰1回してから会った
デート中に腹が痛いと嘘ついてトイレでまた自慰1回する
昼食をとった後ラブホに行き4時間で性交渉を2回楽しむ
7時過ぎに夕食を済ませて1時間くらいドライブ
そのあと車の中で下半身だけ脱ぎ1回性交渉をする
11時ごろ彼女を送って帰宅
シャワーを浴びながら辞意を1回する
1週間禁欲をした結果がこれだ!
狂ったサルのようだ・・・・
0812おかいものさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:09:37.92
流失が止まらない
残った者はさらにサー残
人件費が減り経営者は喜ぶ
本来ならもうすこし売上も支持率があってもよさそうなもんだだが・・・・
所詮、津島かいわいの地方スーパーだな
イオンやアオキ、フィール、バローが遠慮じゃなくて面白みがない商圏なんで
何軒も作らない
それを勘違いしてかどうか知らないが、ヨシヅヤは地域一番と思い込んでしまっている
だから津島から遠ざかるとたんに売上が落ち込んでしまう
競合対策がまったくできていないから可児や大口、稲沢などどんどん売り上げが落ちまくっている
可児が売上がいいといわれているが全盛期の半分だぜwww
0813おかいものさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:46.94
朝、シャワオナせずにローターでばかり気持ちよくなってごめんなさい
でもおとつい〇〇君とえちしたらすごく感じてしまいました
0815おかいものさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:09:58.61
LINEアプリで知り合った女の子がヨシヅヤノテナント女性だったという事実ww
もち、やることはやりました
0818おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:41.95
ピーブリエのお姉さんとハメハメしてくるわw
0819おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:21.33
>>818

俺は名西店の某ショップ店員と来週ハメてくる予定
誰とは言えないが一応付き合ってるからな

考えてみればヨシヅヤに入って11人(たぶん)とヤッたなあ
ヨシヅヤ社員2人、ショップ店員6人、知り合ったお客さん3人
あと1年したら実家を継ぐ予定だからそろそろ身を固めようかな
0820おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:58:03.90
新卒1年目の年末までは真面目だったんだが年明けたら
いかにテナントショップ店員とか新卒の女の子と関係を持つかを
我ながらの目標としてきたなあ
目標10人最低2か月はクリアしたからあと5人くらいは何とかしたいなあ
楽しみはショップがある総合店だな
食品だけの店に異動になったらそっこう辞めるわ
さすがに新卒者の女の子は数が少なすぎる
0821おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:13:22.75
有給使うのにお伺いたてないかんのもどうかだが
一部で遊びに行くためにつかってやつがいるのもむかつく
どうせやるなら徹底的にやれよあごらしくないね。
0822おかいものさん
垢版 |
2018/05/21(月) 03:35:25.96
有給を使うのにお伺いを立てるとか理由を述べなあかん会社なのか?
0823おかいものさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:14.55
有給は簡単に使わせない体質だからね。
社内の空気的に簡単に有給を言い出せないんだよ。
休日出勤、サービス残業が当たり前の空気だもんな。
しかも店はクソぼろくて汚いし、古い店程バックヤードの汚さとか最悪。
環境もクソだしやる気にもならんわ、とっとと辞めてやる。
0824おかいものさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:30:58.92
その汚いバックヤードで手マンをする俺・・・・・www
あ、ショップの店員とね、間違ってもヨシヅヤ従業員とはしないわ
0826おかいものさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:07:33.14
むかし、従業員の乗っているクルマを調べたことがあった。
高級車に乗ってると目を付けられた。
0827おかいものさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:26:16.83
休日出勤ってあるの?まじで
俺、さすがにないぞ
サー残は毎日だけどw
0828おかいものさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:10:57.29
プライベートではヴェルファイアハイブリット
通勤では嫁名義のアクア乗りの俺
0829おかいものさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:34:41.49
何年か前カーセするのにヨシヅヤの駐車場を夜使わせてもらったなあ
よき思い出
0831おかいものさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:25:57.95
>>829
俺も某ヨシズヤ店の駐車場でカーセする
給与少ないんでホテル代がもたん
そのくせ性欲は人一倍www
俺の場合は月2〜3回だわ
早朝もあるぞ
そのまま出勤だわ
0834おかいものさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:20:19.94
某テナントの従業員とラブホに行ったときに
清算口で2か月前まで付き合っていた別のテナント従業員に出くわした!
お互い「あ!」と思ったが知らないふりをしたwww

その彼女とは2年くらい付き合ってたから
その日の夜にLINEが来て今度会うことになった・・・・
0836おかいものさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:18:50.74
犬山店へ行ってきました
駐車場(立駐)の入口がわかりづらく一度通り過ぎたわ
3階はほぼ満車で4階に停めた

10時30分ごろいったんだがお客は少ない
駐車場の満車状態は何だったんだ?わらわら

魚屋は半分くらいしかそろっておらず
肉屋は8割くらいか?
八百屋は山盛り積んであったwww
総菜は半分くらいか?品揃え・・・
ヨーカー堂の居抜きのままなんで床は真っ黒のまま
冷蔵ケースからは水漏れをタオルでふさいでる状態
全体的に暗く古ぼったい感じ
テナントの八百屋、魚屋、肉屋は繁盛してたんで
足りない商品だけヨシヅヤで購入か?

エレベーターは押し忘れたのかと思うくらい来るのが遅く
あきらめて階段で上の階へ・・・
お客が数人いただけで従業員は2人だけで帰ってきた

まあ、ここで言われている以上に悲惨な店ですわ
0837おかいものさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:01:04.28
お金ほしいな
0838おかいものさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:13:22.41
犬山店はカネスエに喧嘩を仕掛けてぼろ負けしたんだろwww
公取が入らなかったら死んでたのにw
残念だな
0839おかいものさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:44:19.11
犬山店は使いまわしの糞店、中のテナントもヨシヅヤが入居してから廃墟のように閉店ラッシュ
完全に呪われてるな、疫病神のヨシヅヤ
0840おかいものさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:31.16
ヨーカ堂もあきらめていた店舗なんでしょ?
それを大企業ぶっての中小企業が再生できるわけないじゃん
0841おかいものさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:12:58.56
居抜物件て難しいね。安上がりだからついつい買っちゃうんだろうけど大手がダメだったとこだからね。確かいなべの店も居抜。
0842おかいものさん
垢版 |
2018/05/24(木) 04:58:47.32
>>830
0843おかいものさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:02:39.15
>>835
もうそのやりとり飽きた
0844おかいものさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:04:36.83
チンピラ店長ばかり誰を信用してよいやら もう転勤願い出しました
0846おかいものさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:53:35.99
居ぬきじゃなくてもボロボロの店舗だらけだな
大口、師勝、蟹江専門店館なんて前時代的な古めかしさとボロさで悲惨
しかも長年放置状態で見捨てられた店舗
居ぬきの犬山、員弁なんて完全に前店の使いまわしでクソぼろい
売り場は店の顔というが、汚い顔を平然と見せるのがヨシヅヤクオリティw
0847おかいものさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:59:16.97
>>836
犬山店に駐車して電車で出掛けるとかじゃないのかな?
犬山店って駐車場料金かかるの?
0848おかいものさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:56:12.38
大口か・・・
スクラップして1/3くらいの土地にして
Yストアだけでいいじゃん
0849おかいものさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:27:04.80
37分もサービス残業してしまった
労基に呼ばれるかなあ
0850おかいものさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:05:18.93
海津平田もボロボロで悲惨だよ。

海津平田、大口、師勝に関してはスクラップして早期に建て替え推奨レベルだな。
蟹江専門店館に関してはテナント入ってるし現状維持でよし。
犬山、いなべは大規模修繕工事を推奨。
0851おかいものさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:25:06.00
犬山店は元々キャスタのテナントで入ってるし、そんなに評判良くないから
撤退も考えて、あえて修繕工事とかしないだろうなあ
0852おかいものさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:29.41
>>851
・・・・にしてもひどいレベルだぞ
最初から撤退のことを間映えてる時点で終わってるわ
0853おかいものさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:49:46.00
テナントが入ってっても本体が集客できないからある意味テナントが
かわいそうだわ

話は違うが蟹江のABCマートで靴を買ったことある
もう2年くらい前だがw
0854おかいものさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:55:17.42
すごく悶々として仕事帰りに車の中でひとりでしたんだわ
でも今でも悶々として我慢できないんで彼女にお願いして今から
やってくる
ヨシヅヤに勤めるとサー残ばかりで悶々とするのか?
0855おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 05:45:42.62
女性も朝立ちするって知ってました??
だから朝、ひとりでするんですよ
0857おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:00:18.25
時給が安いのか?
パートさんが全く来ない
アオキ、バロー、フィールへ流れていく…
一番はイオンかな?
0858おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:05:15.99
本店はよく入ってるなぁ。本店だけ見てるとヨシヅヤさんは大企業だ。
0859おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:30:10.30
あそこは特殊立地だからねぇw

本店を見て喜ぶアゴ助

暇な店は毎日白いモップで床を磨け!
黒いモップじゃ汚れをこすりつけてるだけだぞ
0860おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:12.59
ただでさえ床が黄ばんでいたり黒ずんでいたり拍剥がれしてる場合もある
そこを汚い黒いモップで掃除するから更に汚くなる悪循環ww
0861おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:35.61
犬山店は床の塗料が削れて黒くなってるから、どんだけモップかけても無駄な件
キャスタが出来て30年近く経ってるのに、ヅヤがメンテしないで開店しちゃったから
どうしようもないわな
0862おかいものさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:04.26
さあ、今日も終わったな
あとはだらだら退社時間まで過ごすたけだわw
ひますぎーー!
0863おかいものさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:06.04
サウナ並みに暑い店内、ここの店舗にいると何処にいても体調が悪くなるな
冷房ケチるからな、バンバンに冷房使えばアゴ助から恫喝と鉄拳制裁だしな
0864おかいものさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:20.85
>>861
一度清掃業者に剥離をしてもらいわっくを2層くらいやってもらえば
それなりに綺麗になるはず
食品だけでもやってみらえば一回20万くらいでできないか?
ろくカネスエと張り合おうとしたな、笑えるわ
0865おかいものさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:10:29.61
一流企業です
0866おかいものさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:25:28.83
「企業」と名乗るのは恥ずかしい
「アゴ助一派」でいいんじゃないか?

ヨシヅヤはやっぱ「ヨロヅヤ」でいいと思う
0867おかいものさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:41.77
>>863
羨ましい店だな
食品売場で冷風が直で当たって体調崩れるわ
0868おかいものさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:51:38.22
冬は冷房完備だよん
0870おかいものさん
垢版 |
2018/05/28(月) 06:22:59.88
>>869
冷やしてない、陳列してあるだけさ
冷えた飲料が欲しいならコンビニへ
0871おかいものさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:53:41.71
最古の某店なんてエアコン自体が壊れてるし、2階バックヤードの雨漏りも放置状態。
よくあんな建物で続けられるよ、大地震が来たら100%崩れるよ。崩れたら即撤退だな。
地主との関係も最悪だし。
0872おかいものさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:28:22.96
10年くらい前はヨシヅヤ女shasinnto
0873おかいものさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:32:45.14
20年くらい前はヨシヅヤ女社員とやりたいい放題だったなあ
穴兄弟も結構いたはずw
昔は結構かわいい子いたんだよ、今じゃ考えれないけど
いまは女社員も数人レベル・・・

by40台男社員
0874おかいものさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:56:09.89
一宮のラブホなうw

いいことやん
0875おかいものさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:21:59.51
サービス残業の中、ご苦労様です
おまいら月に何回くらいSEXしてる?
0876おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:26:50.49
エロネタ1人で呟いてるやついい加減滑ってることに気づけよ、ヨシヅヤで人間関係上手く行ってないなら相談乗るからw
0877おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:01:36.57
昨日ノーブラ、キャミで仕事していたのは私です。小さくても走ると揺れて一人で興奮してました

>>873
〇〇さんですよね、お久しぶりです。今、どこのお店?
左胸にある三角形のほくろ、覚えています?わら
0879おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:23:37.80
そんなことしか楽しみが無いんだね。仕方ないか。
0880おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:43:26.47
社員の3年以内の離職率の異様な高さ、次から次へと辞めていく
パートの定着率も滅茶苦茶悪いし、労働環境も人間関係も最低最悪な会社
0881おかいものさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:30.27
11時過ぎに犬山駅を出る予定
今日は名古屋に行くんでヨシヅヤの「無料駐車場」をお借りしよっとw
0882おかいものさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:33:11.77
ショップのお姉さんと
ワクワク!

いいことやん
0883おかいものさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:33:35.18
員弁は居抜き店舗だったのか。前は何が入ってたん?
0884おかいものさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:33:47.73
>>883

地元のスーパーじゃなかったっけ?
0885おかいものさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:32:37.72
>>880
若手社員もだけど、各部署の部長も次々と辞めていく。
0886おかいものさん
垢版 |
2018/05/31(木) 05:15:30.46
ヨシヅヤ師勝店でカーセしてきました

いいことやん
0887おかいものさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:02:13.15
これからそれをセットで書くことに統一しようよ
設定が助かる
0888おかいものさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:49:26.20
部長職を辞めて他で拾ってもらえるの?
ヨシヅヤの部長ってトップのイエスマンだらけって聞いたけど
もし他社に転職してもイエスマンで通すわけ?
0889おかいものさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:54:06.00
ヨシヅヤの部長はトップの意見を忖度しながら発言
決して自分の意見を損傷してはだめ
本来の仕事の知識、経験よりも忖度することに専念

下っ端は転職して心を入れ替えるチャンスあり

40代の管理する立場の人は他社へうつると下っ端から
再スタートとなる可能性が大きいのでこのままヨシヅヤで
心中することをおすすめする
あと15-20年の辛抱です
0890おかいものさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:11:22.89
トップの許可が出ないと何も出来ん伊藤家による伊藤家の為の私物企業
3代目になりクソ化した、豊山店出店に際しても誰も苦言も言えずイエスマンに撤するだけだった
本音ではあの立地じゃ流行らないと分かっていても幹部は何も言えない
犬山店の居ぬきに関しても何も言えずトップのイエスマン状態、全てトップの独断のみで決定
小売店の在り方も、現場を何も分かっていないトップのせいでもう滅茶苦茶
ただテナント入れて満足してるだけ
0891おかいものさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:08:27.88
テナント料で儲けてる?
イオンと一緒やんwww
ちがうのはヨシヅヤが管轄してるテナントは
抜けたらあとが埋まらない
某店みたいにエスカレーターと停めて上に上がれない
ようにしてる
0892おかいものさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:55:34.82
ハゲでデブでも一生懸命生きてます
0893おかいものさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:56:27.70
ヨシヅヤを辞めて某社に転職したが
残業代が出ない!!!!!!!

まあ、残業自体ないから仕方がないか
0894おかいものさん
垢版 |
2018/06/02(土) 06:05:11.34
金曜日
オナヌー1回
えち2回
ヨシヅヤは暇なんで体力も性欲も有り余ってしまう

いいことやん
0895おかいものさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:50:43.65
2年くらい前の クレカの古○
いまどうしてるか知ってる?
確か 結婚してて 子どももいたと思うんだけど・・・
こんな男じゃ離婚だよね
0896おかいものさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:54:57.62
薬で捕まってムショにいますよ
0897おかいものさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:54:46.29
>>896
薬もやってたんですか!?
びっくりです
0898おかいものさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:38:40.63
チラシ対象商品も売れないwww
何もかもが中途半端なケチヅヤさん

POPつけてるだけじゃ売れる時代じゃないですよ
0899おかいものさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:09.44
ボロボロの店舗何とかしろよケチヅヤ
店内が余りにも汚くて買い物する気も失せる
0900おかいものさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:59:15.13
その上、夏になると恒例の灼熱地獄がやってくる件
0901おかいものさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:07:31.70
前時代的に古く汚い店内、床はボロボロで黄ばんでるカ黒ずんでるか剥がれてる。
夏は冷房付けず糞暑い、冬は寒さで震え上がる店内、いいとこが何もないなw
服のセンスも古いしダサいw
0903おかいものさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:45:58.42
昭和レトロマニアには受けそうだなw
薄暗い照明、昭和チックでボロボロの床、低い天井、昔のビルによくあったエアコン
今にも止まりそうなエレベーター、ガタガタのエスカレーター
0904おかいものさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:52:24.47
ぶっちゃけヨシヅヤより酷いスーパーは結構あるけどさ、年商100億レベルだから許すわw
ヨシヅヤは600億もあるじゃんwwwww
ちなみにバローとか平和堂になると桁が違うけどな
0905おかいものさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:51:29.00
耐震診断で引っかかっても耐震補強もやらずケチるのがケチヅヤクオリティ。
補助金が出ないなら自腹でやるか、建て替えるかしろよ。
0906おかいものさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:24.30
ヨシヅヤさん、決して裕福ではないのに
アゴちゃんだけバブル感覚で生きてます
0907おかいものさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:28.46
ヨシヅヤ
店長・バイヤー候補
20万そこそこ
大卒新人かよwww

俺ならさ、
店長・バイヤー候補
経験者
最低30万以上
残業(月〇〇時間あり) 別途支給

未経験者
最低25万以上
残業(月〇〇時間あり)別途支給

まあ、嘘はあかんぞ
残業代も払わん、管理職でもなく人事権もないじゃだめだぞ
管理職で残業代を払いたくなかったら経営権を持たせないとさ
0908おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:00:14.02
こんなクソな所で店長とかやっとれんわな
サビ残当たり前、ほぼ休みなしで馬車馬のように使われ安月給
しかもアゴ助の鉄拳制裁、恫喝付きだ
0909おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:01:21.76
https://dotup.org/uploda/dotup.org1551509.jpg.html

どうぞ 先週、ヨシズヤに来ていた人妻です
仕事があまりにも暇なんでナンパしたら
かなりのM女に当たりました
最初から言うことを聞く人妻でした
毎週、遊んでみようと思っておりますW

パスは[595901] です


いいことやん
0911おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:12:59.74
>>909
丸だしパックリじゃんW
0912おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:08:31.06
ヨシヅヤに電マって売ってますか?
0913おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:07:02.61
電マはないです
しかし、愛想のいいテナント従業員さんはいますので上手く誘ったら電マを使うチャンスがあります
0915おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:24.78
>>914

久しぶりに言えてよかったねw
0916おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:26:36.62
ラブホ帰りです
テナントの◯◯ちゃん、サイコー!

ヨシヅヤ マンセー!


いいことやん
0917おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:43:12.57
暇すぎてあくびがハンパねー
帰ろうっと
ってかさ、30前で会社に残ってる人ってどうして?
俺みたいに40過ぎならわかるけどw
0918おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:23:01.52
8月から新しい会社勤務が決定しました
今年の旧盆は参加できません
いろいろとありがとうございました
ヨシヅヤに残る人、私みたいに出ていく人、みんながんばりましょう!
0919おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:55:41.30
おめでとう
もうこんなところに戻ってくるんじゃないぞ
0920おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:19:17.01
>>918
40過ぎでも諦めるな
0921おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:29.80
>>918
40オーバーですわ
残業は覚悟してますし(15時間くらいって言われたが
まあ40時間くらいでも構わんです)

休日に出勤とかは絶対にないし、年間休日118日あります
肝心の年収は転職1年目なんで440万って通知されたんで
満足ですわ
何より暴力がないだろうしw
7月まではお世話になりますわ
0922おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:12:46.00
ここに比べれば他は天国だろ。
暴力も無い、サビ残も無い。
ヨシヅヤの離職率の異常な高さ、まあ当然。
パートすらも続かないし。
0923おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:51:17.15
丁稚奉公でヨシヅヤに入社したがうちの会社より超ブラックだわwww
まあ、あと2年以内に退職するがそれまでは遊ばせてもらうよ
ちなみにうちの会社、正社員600人、パート1800人くらい
4時間勤務者もいるんで人数的には2500−2600人くらいかな
0924おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:17:38.66
さあ、パコったし寝るかw

人がいないんで店もいつまでたっても揃わん
気づいたら発注だわ、毎回
発注の時、必ず売場がガサガサか穴が開いてて笑えるわ
発注忘れも多くなったしな
罪悪感とかなくなったしwww
うちの部門は鮮度が悪いのはもちろん、欠品も多いぞぉぉぉ!
0925おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:39.97
うなぎを予約しろって言われたわ
お中元を買えって言われたわ
必要なら買いますって言ったらしつこく強要してくるわけさ、

強要で買わされた場合購入行為自体が労働基準法に反するといえるので
購入行為(会社と従業員との売買契約です)について公序良俗(民法第90条)に反し
無効を主張できます。また、会社による事実上の強要を立証することで
強迫による契約の取消を主張することができます。
この場合、当初から遡って購入行為はなかったことになるため
購入したことにされた商品分の代金の返還を会社に求めることができるんですけど・・・

と言ったら捨て台詞はきながら出ていったわwww
0926おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:10:04.70
仕入先の営業担当者に対してスーツの押し売りとかやってたな
0927おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:38.34
ここの刺身クソ生臭くて買う気にもならない
品質糞過ぎて魚介類や刺身は買ってない
0928おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:54.72
しかし指示事項ばっかどんどん出してそのぶん止める指示一切ないよな…。
今まで1時間も2時間も空き時間あったんなら出来るんだろうけど
何か新しい指示きたら勝手に何か止めていいんかな?
0929おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:22:39.16
指示事項?
適当にやって適当にやめてるわ
だいたい指示した内容さえも忘れてるしなww

刺身が生臭い、まずいはデフォだぞ
俺は刺身を含め生鮮はイオンへ行く
ヨシヅヤで買うのは値段見て一般食品と菓子くらいか?
ま、、それもドラッグが多いけどな
0930おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:34:07.88
今まで40・50代が仕方なく受け入れてたことが20・30代には通用しないんだなあー。
ざまーみろって感じだ。はよ消えてくれんかなー。そうすりゃ自分の判断が間違ってなかったって思えるんだけどなぁ。
0931おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:22.50
ヅヤって馬鹿だからなあw

中の人に聞いたんだけど、他所から来た社員が、地元リサーチしないでポンコツ発注するんで
欠品苦情と過剰発注で廃棄とか日常茶飯事

地元のスーパーで働いてたパートの人が、客層とか売上の推移を知ってるから意見しても無視
しかも社員は廃棄や欠品の苦情はパートに丸投げするから、辞めちゃうパート続出な件
0932愛知県人
垢版 |
2018/06/11(月) 06:33:14.02
元ヨシヅヤ社員の人妻と明日ラブホに行ってきます
キスは済ませました
39歳の年上ですが服の上から見た感じはスタイルに問題はなさそうですw
0934おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:53:29.54
犬山店近くのVドラッグ店員さんと仲良くなった
今度飲みに行くわぁ
0935おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:10:54.44
パートの言う事は無視、自分勝手で滅茶苦茶な発注
廃棄と品切れのクレームの山、ほんと終わってんなこの糞会社
0936おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:20:28.15
俺は見た!
ボロボロのバックでテナント従業員のケツをなでまわしてる
ヨシヅヤのおっさん!
裏山
0937おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:28.28
やる気のない若者はテナントに目を向けてみよう!
オッキする可愛い従業員がいるぞ
ても早めに退職できるように転職活動も忘れるなよ
おっさんはのらりくらり働こう!
懸命に働いても給与は上がらないからな
テナント従業員のケツを撫で回す余裕が欲しいね
0938おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:51:28.04
名古屋市守山区にヨシヅヤの届け出が出たね
地図見たら近くに半分死んでるアピタがあった
また変な駐車場を作るなよ、ちゃんと立地調査して同船を考えて作ってくれよw
0939おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:51:44.41
守山区でアピタだと新守山?
この前改装したばかりだがピアゴじゃないの?
0940おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:54:12.62
>>938
2000平米の敷地だからYストアのみだね
テナントに焼き物関連とクリーニング取次店くらいか?
屋上に駐車場設置だから初期投資は多そうだな
ちゃんとリサーチしたのかな?
でもなんで守山なんだ?津島市から出るなよw
0942おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:34:36.42
また変な出店してるなwてか東尾張じゃ通用しないだろww
0943おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:13:36.07
ヨシヅヤが何かを考えるわけがない
このご時世に社員やパートに罰金制度残してる会社だもの
0945おかいものさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:31:15.18
うちの会社も残業代が出ないっす!
パートさんも出ないっす!
だって残業自体ないですもんw

ちなみにパートさんですが6時間勤務契約で7時間働いても出ないですよ、普通は
残業ははあくまで8時間を超えないと出ないのが普通です
0946おかいものさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:58:56.71
休み無しで毎日仕事に慣れちゃったから、週休2日の普通の会社に移ったら、休みの過ごし方に困ります。
0948おかいものさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:42.45
基本ヨシヅヤは金(給料)をもらってテナントの従業員と
仲良くなる会社だと認識してる
サー残しようが休日出勤しようが苦にならないわ
若い娘を抱くために出勤してるようなもんだわ
そろそろ他の店へ転勤させてくれーーー
お客さんでも色っぽい人妻とかいるぞw
ヨシヅヤって楽しくて仕方がないわwwwww
0949おかいものさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:48:18.07
新規Yストアは津島中央と、守山
で、大規模改装予定の2店舗はどこだ???
0950おかいものさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:42:14.12
こんな
お腹の大きい妊婦さんは初めてだわ、初体験だった
それに中出しも何年かぶりだったなあ
https://i.imgur.com/Owgg2xv.jpg
https://i.imgur.com/BGnB7sj.jpg

せっかくなんでしっかり奥に出させてもらったが
妊婦さんに4回もせがまれた
すごくしたくなるらしいよ、安定期はw
0952おかいものさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:54.07
新店ができようと改装がうろうと興味ないわ
基礎ができてない会社は何したって一緒
0953おかいものさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:44:43.20
3階で勤務だとこの時期地獄だ。
冷房ケチるから暑くてたまらん、従業員も客も地獄。
0954おかいものさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:47.55
辞めてまえー
0956おかいものさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:05:12.58
客から、お菓子とか調味料系が、何かあったかいんだけど大丈夫?と
問われるのも風物詩になってるなw
0957おかいものさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:20.83
>>952
偶然にも私も黒いTバックでお仕事しました、キャァ!
ヨシヅヤの中の某ショップ店員です
いいことですわ♡
0958おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:33:13.33
エロい姿の人妻さんに出会ったときの喜び!
ヨシヅヤ勤務でひそかな楽しみ
商品をとる時に前かがみなってブラが見えたときはうれしい
食品の楽しみはこれくらいしかないわ
実は今年になってまだえちしてません、オナヌーばっかです
0960おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:35:33.50
店内、めっちゃ湿気があって暑かったな
0961おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:40.18
津島近辺が震源地だったらどこか被害を受けただろうな
0962おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:23:54.81
耐震不足が公表されている師勝店は早急に補強しないとまずいだろ
大地震はいつきてもおかしくない、万が一人災を出せば企業としての責任を問われる事になる
0963おかいものさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:49:19.95
万が一、人に被害があったらだろ
ないと思って手をつけないんだろよ
本来なら真っ先に改装します、改築しますって
公表しなきゃだめなのに新店の事がメインだもん
0964おかいものさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:27:20.91
耐震もせず、建て替える気も更々なく建物限界ギリギリまで営業するつもり?
なんか怖いわこの会社、過労死や自殺で従業員が死んでも何も感じない社長だから無理もないが
大地震で崩落して客が死んでも自然災害だからと人的保証もせず誤魔化すつもりなんだろうな
0965おかいものさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:32:23.56
清水屋犬山店建て替え予定、稲沢フィールは耐震補強予定
耐震不足と診断された他の商業施設は軒並み計画がたてられてるが
ヨシヅヤは師勝店、ボナンザパーキング共に何の予定もなく放置
しかも崩落の危険性が高い建物と診断されているのにもかかわらず
0966おかいものさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:14:36.41
リスクマネジメントができていない会社ですね
物事が発生してから考える会社ですから
予測して対処することはしない会社ですよ
だって「老舗」ですもん
45才過ぎての楽しみはテナントの女性と不適切な
関係になることだけだぁ

いいことやん
0967おかいものさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:51.91
45歳も過ぎたクソジジイがクソつまんないガキみたいなレス垂れ流してるとかさすがヨシヅヤにしか入れなかったクソ無能なだけある
0968おかいものさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:24:36.96
この会社でも楽しく生きるための手段だろうな
俺は賛同するぜ
愚痴ってばかりじゃつまらんだろwww
ある意味45過ぎて声かけてやらせてくれるだけたいしたもんだわ
0969おかいものさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:48:26.01
残業代をまともに払わない会社なんだから
残業をしなきゃいい
鉄拳制裁されたら俺なら傷害事件で警察に行く

まあその前に辞めるけどね
なんでヨシヅヤが倒産しないか不思議である
0970おかいものさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:58.42
ヨシヅヤテナントショップのセフレさんとUSJへ向かってます
晩御飯、終わった
USJへ30分くらいのラブホに泊まります

いいことやん
0971おかいものさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:13.78
あんな人望の欠片も無いような奴が社長やってる時点でろくでもない会社だよ
ガキの頃から俺は社長の息子だぞと従業員に威張り散らしてるような奴だし
0972おかいものさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:58.60
どこか大手が買ってくれないのかなあ
でさ、数店舗を残してスクラップとかしてくないのかねえ
0973おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:32.52
ヨタ話には必ずえーことやんをセットにしてくれるとNGしやすくて助かる
0974おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:34:07.64
ヨシヅヤって赤字なの?
ウィキには売上は大きく減少とあるが売上と収益は必ずとも一致しないし
1,500円くらい払えば調査データは出てくるだろうけど誰か知らない?
0976おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:52:28.35
>>974
赤字とかどうでもいいんやない?ロイヤルファミリーさえ潤っていれば。
0977おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:23:33.87
ものすごく影響あるよ
純資産を赤字で食い潰せば一文無し
扶養家族も多いだろうし伊藤一門の維持費はデカいはず
0978おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:55:51.75
犬山店テナント勤務の奥さん
不倫帰りにコンビニに寄る
https://i.imgur.com/gTgD6ng.jpg

精算窓口の前にいたわw
0979おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:26:50.05
い/いことやん
0980おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:10:28.94
>>979
い/いことやん

何が?
ネタとはわかってるが・・・
もう少し気の利いたコメントを頼むわ
0981おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:06:29.84
>>977
ロイヤルファミリーの人件費をバカ高くてわざと赤字にすれば税金対策にもなるし、従業員に会社が厳しいからこんだけしかボーナス無いよって言えるやん。
0982おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:07:04.18
>>980
い★い☆ことやん
0983おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:45:27.62
赤字でも決算書には役員報酬が明示されるわけで最低限の知識があれば読破できるよ
0984おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:17:52.24
いくらもらってるんだろーなー。
いーなー。ロイヤルファミリーみたいなとこに生まれたかったなー。生まれてくるとこ間違えたなー。
0986おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:06.61
>>965
まあ耐震補強に関してはあくまでも努力義務だからねえ。
でも企業としてのモラルを考えれば、まともな企業なら当然耐震等対策はしますよ。
事が起こってからでは遅いからねえ。
耐震補強や建て替え予定がありその前に大地震等が来て崩落した場合は災害扱いになるだろうけど
その予定すらなかった状態で崩落して死傷者が出たとなると、人災として企業責任を問われることになるだろうね。
0987おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:17:02.72
師勝に行ってないが
実はこっそり耐震工事してるんじゃないか?w
0988おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:50:03.16
事務センターのエライ方々もここ見てるのかな?
0989おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:54:20.65
見てたらさっさと耐震工事をに手を付けてるだろw
まあ、見てても知らぬ存ぜぬかw

思うんだが可児店で年商はいくらあるんだ?
可児はもうかってるといわれているがボロボロじゃん
0990おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:06.89
栄の丸栄は耐震性も無く、売り上げも悪いから解体だそうだね
ヨシヅヤは不採算店も放置状態、耐震不足の店舗やパーキングもそのまま放置
で、それらの処分等に金賭けず訳わからん新店2店に金を使う矛盾点
おかしな会社だねえ、手を付けるべきものに手を付けず、新店優先とかw
0991おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:44:55.12
蟹江専門店館で東側に足場立ててるね
外壁塗装するのかな?
リニューアルオープンのときに正面の西側のみ外壁塗装して東南北はそのままなんてダサいことしてたんで
0992おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:55:22.81
外装も大事だがもっとしっかりした売場を作ろうぜ
1個売れたら穴が開くような仕入れするなよ
昼前に欠品ってどーいうことよ?
0993おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:20.67
パートさんらしき人に訊いてみると、バックヤードから持ってきてくれることもある
(出し忘れじゃなくて商品管理がめちゃくちゃなんだろうか)
0994おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:55:55.67
〇〇店の娘、やらせてくれるんかな?
店はいつも暇そうだしつまらんだろ
そこそこチッパイは好みだぞ

雑貨なんて売れないだろ?
0995おかいものさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:42:13.49
いい歳こいたおっさんが書き込んでると思うとほんとガキみたいな社員多いよなぁヨシズヤ

上層部がーとかいってるけど社員も無能の集まりだから上に責任転嫁してる感ある、とりまサウナ店内でくたばってろ
0996おかいものさん
垢版 |
2018/06/23(土) 04:52:34.61
上役が無能なだけで社員は悪くありませんみたいなことってありえないから
上が無能なら下も無能になるし下が無能だからこそ上も無能しかいないってことになる
もちろんそんなトコで買い物する客も無能
0997おかいものさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:19:19.28
流通業の女ってストレスがたまるのか?
やれる確率が高いんだか
残念ながらヨシヅヤにはおばさんしかいないから
除外だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 423日 16時間 19分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況