X



【Alice in Tinyroom】Tiny【ジュエリー】part5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/03/20(月) 08:41:45.32
ジュエリーブランド「Tiny」について語りましょう。
直営店は原宿にある「Alice in Tinyroom」
ジュエリーの他に衣類や雑貨などもセレクトしています。
Tinyに関することはこちらでお願いします。


■関連サイト
・公式サイト
http://www.i-love-tiny.com
・公式Twitter
https://twitter.com/I_Love_Tiny
・instagram
https://www.instagra.../tiny_machiko/?hl=ja

※前スレ
【Alice in Tinyroom】Tiny【ジュエリー】part2
http://tamae.2ch.net...cgi/shop/1465298605/

【Alice in Tinyroom】Tiny【ジュエリー】part3
http://tamae.2ch.net...cgi/shop/1474285721

【Alice in Tinyroom】Tiny【ジュエリー】part4
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/shop/1479733232/l50

次スレは>>980
0649おかいものさん
垢版 |
2017/05/16(火) 07:20:49.76
ゴブランポーチ、おばちゃんの雑貨屋で売ってるやつやな
0650おかいものさん
垢版 |
2017/05/16(火) 08:42:35.37
>>648
本当に頭と性格が悪そうな返しだねw
嫌な思いして中途半端に高い買い物したくないよねー…
0651おかいものさん
垢版 |
2017/05/16(火) 13:41:42.09
>>650
ほんとだよ、中途半端に高い
あの接客は安い雑貨レベルだよね
むしろ雑貨屋の店員さんの方が感じ良いけどw
0652おかいものさん
垢版 |
2017/05/16(火) 20:33:26.47
サービスのつもりなんだろうけど袋の匂いが嫌い
電車の中で匂いが広がるから気になる
0653おかいものさん
垢版 |
2017/05/16(火) 20:57:16.54
>>652
サービスじゃなくてマチコのマーキングだよね
0654おかいものさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:02:42.38
オーナーがあんなんだから、
スタッフもあんな仕上がりになっちゃうよね
0655おかいものさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:31:22.36
私が買った時は何も言ってないのに匂い付けて貰えなかったな
0656おかいものさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:02:59.71
売り上げの9割がハートネックレスって
知らない客が増えたっていうけどさ、
客が売り上げ把握してる店って何wwww
何アピールなのか謎すぎる。
0657おかいものさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:15:54.60
>>655
買ったものの全てのショッパーに匂いついてる。
ついてないことあるんだ...
初めて知った
0658おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:18:55.29
>>657
ショッパーの香りのことはツイッターで知っててどんな良い匂いなんだろうと期待して行ったからがっかりした
単に忘れられてたのか店員に気に入られなかったからなのかは分からない
0659おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 08:26:39.59
>>658
忘れたのかもね
0660おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 08:59:04.54
>>654
見た目はけっこう可愛い子でもあれではね…
もともと性格が悪いのか、あの店に行ったからああなったのか
0661おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:44:53.00
>>656
把握してる必要なんて全く無いしw
0662おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 16:08:26.48
ここ2.3年の新規の若い客うぜぇって
ひしひしと感じるツイート内容だよね
0663おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 16:52:40.44
若い人向けにせっせとSNSで活動してきたようにしか見えないけどねえ
顧客様()みたいにMをちやほやしないで商品しか見ないような客は気に入らないのかなw
0664おかいものさん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:01:46.02
昔の顧客様はもうtiny卒業したんじゃない?
年齢的にデザインきついのあるしテイストも変わって来たし
0665おかいものさん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:29:01.79
>>664
あと店の接客態度、まちこの人間性を知り失望して卒業
0666おかいものさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:43:30.82
まちこって自分たちと古株の顧客を特別な人間だと思ってるよね。
せいぜい2〜3万のチープなアクセサリーで良くデカイ顔できんな
0667おかいものさん
垢版 |
2017/05/19(金) 04:45:35.35
NYラウンジの動画でMお茶こぼしてるwwwワロタwよく載せたなw
0668おかいものさん
垢版 |
2017/05/19(金) 12:18:04.07
びちゃって感じだw
0669おかいものさん
垢版 |
2017/05/19(金) 14:40:10.32
やっぱり素敵とか言いながらこれ載せられるって
なんと言うかマインドが未開人w
なんでこんな人が素敵なスポットが好きなのかナゾ
もっとなんか大衆食堂?とかに常駐してそうなキャラじゃない?このフリーダム
0670おかいものさん
垢版 |
2017/05/19(金) 19:35:06.17
ど田舎出身だからコンプレックスがひどいんじゃない?
自分自身は未開人のまま
0671おかいものさん
垢版 |
2017/05/19(金) 20:00:20.11
マチ子は1000円トラさんは8万だってよw
0672おかいものさん
垢版 |
2017/05/19(金) 20:49:50.43
動物は保険きかないから高いの当たり前だし、治療代高いって何度も何度も言うことないのに‥
卑しく思われるよ‥
0673おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:52:51.99
こんなに金かけてやってるんだから感がすごい伝わってくる
0674おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 12:34:33.87
当たり前のことをわざわざアピールするって何なんだろう
0675おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:13:18.06
とらさんの何が8万なの?
0678おかいものさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:09:23.43
ソファーの上も嫌だけどとりあえず写真がダサいなぁ
0680おかいものさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:52:57.62
Twitterのバラ園の動画、傘を上に上げて何がしたいのか謎だった
薔薇と一緒に写したいからってこと?
薔薇の花が傷付かないかただただ心配になった
自分ここ割と近いからよく行くんだよね
0681おかいものさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:19:25.51
ファムファタルだっっっさいな!!!!!
本当に可愛くない

おとぎ話のお姫様になってるつもりなのか知らんけど
見てて恥ずかしい
これが40代か……
0682おかいものさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:01.14
長旅って言うほどか?
そこそこ遠いけど、田舎者に言われると腹立つわw
0683おかいものさん
垢版 |
2017/05/24(水) 07:43:51.96
水玉もようの扇子を買ったんだけど、一度使っただけなのにタッセルの部分が解けてバラバラになって悲しかった‥
直しようもないほどだった
そんなに強く扇いだ訳ではないんだけど‥
0684おかいものさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:01:33.74
何通りも使える!みたく多機能って追い求めると100均商品みたくなるよね
ファムファタルがまさにそれ

あの水玉の扇子どこのものなんだろう??
ヴィクトリアン柄のやつは他に売ってるところ見つけたけど
0685おかいものさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:56:53.18
扇子で扇いでるときの腰に当てた左手の甲が年を感じさせた
0687おかいものさん
垢版 |
2017/05/24(水) 13:38:08.12
グァバクオーツが、胸元につけると発色悪くて全然綺麗じゃなくて驚いた
濁った色というか…
天気の良い日に外で撮ってあれとは…グァバの実物見たことないけど、安い石って納得した
0688おかいものさん
垢版 |
2017/05/24(水) 13:56:12.01
グァバクオーツの実物見たことないって意味ですw
0689おかいものさん
垢版 |
2017/05/24(水) 15:58:24.30
それよかあんな緑のワンピース着た若作りの妙齢の女性がバラ園なんて地獄かよ
0691おかいものさん
垢版 |
2017/05/24(水) 17:44:25.89
>>689
【妙齢】みょうれい
女のうら若い年ごろ。「―の婦人」

だから妙齢ではないな……初老じゃない?
0692おかいものさん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:39:03.65
>>691
そうなんだwいわゆるおばさんって意味だと思ってたよ 勉強になりました
0693おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:44:44.98
>>684
今実物を確認したけど、扇子もケースもロゴとか入ってなくて、どこのか分からなかった
0694おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 09:51:01.39
>>693
確認してくれたんだ、ありがとう
店に聞いても教えてくれないんだろうな〜w
ピシャリ!とはね除けるいつもの感じで

だからTinyから買いたくないんだよな
0695おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 09:57:57.10
連投すみません
694だけど、「扇子 ドット 輸入」で画像検索かけたら簡単に見つかったわ
「joli.yドットプリント扇子」
楽天にもあった
0696おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:56:25.31
>>694
693だけど、分かるw
そうなりそうだよねw
そして商品名分かって自分もすっきりしたよ
ありがとう!
0697おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 15:52:07.29
楽天見る限りタッセルは付いてないね
Tinyのほうで付け足して売ってるのか
0698おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 17:39:07.34
>>697
本当だ
Tinyで購入したものは扇子をまとめてる金具に丸カンが付いてて、そこに小さいタッセルが付いてたんだよね
0699おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 18:00:27.75
手芸初心者ですら丸カンくらい簡単に出来ることだし、Tinyで地道に取り付けてるんだろうね
値段は一緒なのだろうか
0700おかいものさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:37:57.57
ジュエリーのお手入れの仕方のツイートしてるね
こういうのがいいんだよ!
何食べたとかのツイートはいらないよ
0701おかいものさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:49:00.73
お店ではアフターケアの話一切しないもんね。
修理やクリーニングのサービス自体もないし。
0702おかいものさん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:05:13.51
え?本当にお店行ったことあるの?w
0703おかいものさん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:20:18.79
修理はあるでしょ
0704おかいものさん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:34:48.30
ハートネックレスの鎖が切れて修理してもらったことあるよ。
5年前くらいだけど
0705おかいものさん
垢版 |
2017/05/26(金) 23:07:06.21
修理してくれるよ
「もっと大切に扱ってください」って小言を言われることはある
0706おかいものさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:40:45.87
そうなの?
前にリング買ったときに修理やクリーニングはやってませんって言われたよ
0707おかいものさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:49:30.58
以前、Twitterでも修理に持ってきた客に対してもっと大切に扱って欲しいとか言ってたね
無償でもないんだし、プロなら快く依頼に応えて欲しい
小言言われるのが嫌で修理に出せないまま持ってるネックレスがある
デザイナー自身がさほど丁寧に扱ってる訳じゃなさそうなのにな
0708おかいものさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:04:10.78
>>702
本人? まともな仕事しろよ
0709おかいものさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:25:23.80
物や壊れた箇所にもよるんじゃないかな?
まあアフターケアが手厚い店ではないよね
0710おかいものさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:26:34.14
本人認定が雑でワロタ

私もハートネックレス修理に出したことあるよ
リングは買ったこと無いから修理やってるのかわかんないけど
修理できますって言うからお金を払って修理依頼してるのに
小言言われる筋合いないよね……
1度もチェーン切らずに使い続けろよってことか?んなアホな
0712おかいものさん
垢版 |
2017/05/27(土) 11:58:33.68
Tinyは扇子いくらで売ってるの?
0713おかいものさん
垢版 |
2017/05/27(土) 17:41:44.32
私も何度かチェーン切れたけどTinyに持っていくのが嫌で他のところで直してもらった
細いチェーンだし丁寧に扱ってたって切れるときは切れると思うんだけど…
0714おかいものさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:10:11.05
>>711
だよね。大事にしてなかったら修理せずに捨てるわ
0715おかいものさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:23:28.96
>>712
買ったけど値段は忘れてしまった‥
そこまで高くなかったような‥
0716おかいものさん
垢版 |
2017/05/30(火) 10:25:16.15
>>713
あの細いチェーンだったら、うっかり引っ掛けたらすぐに切れそうだよ
気をつけてても引っかかる事とかあるよね
0717おかいものさん
垢版 |
2017/05/30(火) 16:05:41.29
気をつけててもすぐ絡まってチェーンが団子になってしまうんだけど、みんなどうやって解いてる?
0719おかいものさん
垢版 |
2017/05/31(水) 09:31:45.88
爪楊枝で解いてる
0720おかいものさん
垢版 |
2017/05/31(水) 16:17:05.78
ありがとう
やっぱりそうやって解くよね
0721おかいものさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:42:43.11
クロスネックレス持ってる人いる?
シンプルで可愛いなって思ったんだが着け心地とかどうですか?クロス部分が薄そうだから割れないか心配だわ…
0722おかいものさん
垢版 |
2017/06/01(木) 00:22:18.50
>>721
割れるとか!18金だよ?曲がる事はあれど割れるなんてありえないでしょ。
0723おかいものさん
垢版 |
2017/06/01(木) 00:26:36.15
クロスネックレスかわいいよね!
自分も欲しい
割れるはさすがにないんじゃない?w
0724おかいものさん
垢版 |
2017/06/01(木) 01:33:21.76
やっぱ割れるはないよねwすまん
画像でしか見たことなかったからあまりにもデザインが華奢すぎて心配になった
クロスネックレス本当に可愛い
定番のハートネックレスと迷ってるんだけどハートネックレスも2万弱くらいの値段であってる?値上げしたんだっけ?
0725おかいものさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:37:16.78
割れるよりも、チェーンが切れるのを心配した方が良いよw
ここのチェーンは本当に細いので、少し引っ掛けても切れると思う
0726おかいものさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:41:33.11
>>724
ハートネックレス、いまはダイヤなしでも税込で3万弱だよ。
0727おかいものさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:49:56.60
ネックレスのチェーンが切れてしまって修理にだしたいけど電話するのやだなーで半年ぐらい経つ
友達が修正依頼の電話したらMと思しき人が出て、顧客様(笑)のジュエリーの扱いが雑だという愚痴&説教されたと言っていてさらに勇気でない
なんなんだよこの店
0728おかいものさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:56:42.85
えっ、ハートネックレスあれで3万?!クロスネックレスの方が安いってどういうことだよ
0729おかいものさん
垢版 |
2017/06/02(金) 06:35:50.40
なんでビクビクしながらお買い物したりアフターケアしてもらわなきゃいけないんだろうw
こんな商売してたら地に堕ちるよ、マチコ
一流の人がやることじゃない。
0730おかいものさん
垢版 |
2017/06/02(金) 07:26:17.25
>>726
高杉w
ホントにもうすぐ消えるんじゃないのこの店
0731おかいものさん
垢版 |
2017/06/02(金) 12:00:42.81
>>729
5流くらいでしょー
子田舎の趣味の店のダメなタイプのおばさん店主みたいなクオリティ
0732おかいものさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:00:31.30
リボンのボウバングル持ってる人いる?気になってます
0733おかいものさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:02:10.47
>>732
持ってるよ
どの辺が気になるの?
0734おかいものさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:31:10.53
>>733 お返事ありがとうございます!何色もっていらっしゃいますか?サイズはフリーサイズと聞きましたが大きさは変えられるのでしょうか
0735おかいものさん
垢版 |
2017/06/02(金) 18:11:27.87
>>734
黒持ってるよ
サイズはね…Mさんからバングル自体をグッと押したら手首にフィットするように曲がるって言われたよw
0736おかいものさん
垢版 |
2017/06/02(金) 21:16:30.57
>>735
力技w
0737おかいものさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:11:53.81
みんなはここのネックレス、ずっとつけっぱだったりする?
0738おかいものさん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:46:34.25
ここのでなくてもどんなアクセサリーもつけっぱに絶対しない
0739おかいものさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:50.61
ねこあつめ面白いと思ってUPしてんのか?
0740おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 06:45:44.03
どーでもいいよね
ネコ好き集客狙ってるのか何なのか
0741おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 07:06:01.70
みにくいアヒルの子ごっことか、
発想がいちいちババくさい
0742おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 09:25:36.44
なんでそんなかわいそうな遊び思いつくんだよ‥と思った
0743おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:04:43.91
>当時馴染めなくて嫌いだった大学も懐かしく思えました
性格に問題ありすぎて友達できなかったから学校好きになれなかったんじゃないの
0744おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:48:56.89
悲しい大学時代だったんだね
ブ○で性格も悪いときたら好かれるはずもなく
0745おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 01:11:44.57
つけたいのにチェーンが切れたまま持ってる人とか買うの躊躇してる人とか、ほかで修理するのが絶対おすすめだよ〜
単純な修理だからおかしな仕上がりになることもまずないと思うし
買ったお店でケアしてもらうが一番だと思うのは分かるけどね…普通はそうだからね
0746おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 07:27:05.78
デパート内の修理店でやったよ
ダイヤが本物かとか調べて拡大画像も見せてもらった
0747おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:21:48.85
自分だって自分の店の商品であるブレスレット落として失くしてるくせに
チェーン切れごときでなんで説教されにゃならんのだ
0748おかいものさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:33:46.16
>>746
本物だった?
0749おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:19:42.19
とらさん去勢してるのにお見合いって意味が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況