X



ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/02/22(水) 16:16:26.74
http://www.aeonretail.jp/
http://www.daiei.co.jp/index.php
https://www.topvalu.net/
!extend:checked:vvvvv:1000:512

店舗検索
http://www.aeonretail.jp/shop/index.html
http://shop.daiei.co.jp/shop/ShopPageTop.do


ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1473860198/
ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1461272293/
ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1446672234/
ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1446355611/
ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1432538632/
ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1399426693/
【イオンAEON】ダイエーdaiei【TOPVALU】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1231308039/
0206おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:44.56
>>201
北海道と沖縄のイオン人民に頼むか掲示板他で聞く

神戸なら問題は解決する
0207おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:27:29.42
何で麒麟の生産工場の数か場所が気になるのか
変な奴だと思われて教えてくれないかもしれんが
0208おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:40:30.92
新バーリアルあんま美味くない
ウエルシアでバーリアルのエキストラリッチ買うわ
0209おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:36:18.03
コーヨーって毎週木曜日は10%引きセールやってるの?
0210おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:13:55.20
トップバリュ ジャンボコーン 110g 97円
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121912223
セブンプレミアム ジャンボコーン 72g 108円
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3260

メーカーはどちらも菊屋で同じ(というかジャンボコーンのPBは大半が菊屋製造)
それなのにセブンプレミアムは約2/3の量で10円高いとかボッタクリにも程がある
0212おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:58:32.77
トップバリュの牛丼やめたのか
結構うまかったのに
0213おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:21:51.26
地元イオン惣菜は8時以降半額以下になるんだが相鉄ローゼン5時台で揚物半額が沢山あって裏山だった
0214おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:58:00.49
どこでもそうだがPM7時半以降に買い物に来るやつ
は見切り品目当てで大半は貧乏人
0218おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:52:10.24
店員の話では昼間、夕方と夜では客層が全然違うんだって
0221おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:45.31
トップバリュは食パンがうまいと思う。あの味で108円は良心的
0222おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:02:05.94
昼のTBSラジオでスーパーコンテストなるもの
今年もやってる模様
0223おかいものさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:24:18.16
包丁シールくれたりくれなかったりいい加減なレジ係大杉
本来なら15点はあるのに10点しか貯まらなかった
0225おかいものさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:50:28.75
期間限定だがWAONPOINT450点を500円のお買物券に交換できるんだな
今月末までのWAONPOINTが3000点あるから交換してもらおう
0226おかいものさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:29:55.58
海外のイオンでWAON使えたら面白いだろうがどうやって日本円に変換するかが課題だな
普通にイオンカード使った方が楽だが日本で発行されたイオンカードは海外のイオンで使用できるのか?
VISAが使える店舗ではどこでも使用可能だが海外のイオン店舗で導入してるかどうかが疑問
0227おかいものさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:46:50.67
高い商品の売り場なら使えそうだが
食品やフードコートまではどうなのかと
最近スマホでバーコード読み取りもあるし
0228おかいものさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:28.08
>>204だけど、自己解決しました
まさか家のすぐ近くのドラッグコスモスで売ってるとは正に灯台下暗しだわ
0229おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:36:25.42
今朝デカい地震があってダイエー曽根店が営業不能に
店内が物が散乱して凄い事になってそう
0230おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:29:37.91
>>229
大阪北部の高槻と茨木も営業を見合わせてるね
東大阪の方も6弱の筈だけどそっちは営業してるみたい
0231おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:07:48.67
一部情報ではダイエー曽根店は立ち入り禁止になってるみたいで従業員ですら店内の様子を見れないとか
0232おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:52:29.36
すぐ隣のコーヨー阪急曽根店はパッと見被害少なかったようだがセルフ籠で入口塞いで入れないようにしてた
営業再開できたかどうかは不明
あれ午前7時から営業してたので大変だっただろうな
0234おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:07:04.95
曽根店って耐震診断で×のお店だから
もう駄目じゃない@ダイエー
0236おかいものさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:50:57.38
【大阪】ダイエー/千里中央店、住道店、曽根店、神崎川店、南方店が地震で休業
https://www.ryutsuu.biz/strategy/k061845.html
*daiei千里中央店(豊中市)
*daiei曽根店(豊中市)→>>231-232,234
*daieiグルメシティ住道店(東大阪市)
*グルメシティ神崎川店(淀川区)
*グルメシティ南方店(淀川区)
0237おかいものさん
垢版 |
2018/06/19(火) 05:14:25.95
千里中央はセルシー自体がもうやる気なしでグループ内競合
曽根は40年超で古すぎ
神崎川は4F封鎖で古いマルエー店舗
この3つは閉鎖だな(-人-)
0238おかいものさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:38:24.66
神戸、新潟、仙台、福岡、熊本、大阪と政令都市で震度6以上の大地震が起こっている
0239おかいものさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:17:33.70
千里中央も結構重症っぽいな
あれ元々の建物が築45年以上経ってるが
阪神大震災や東日本大震災の時は営業できる店はとにかく開けて店内が使えなくても屋外で営業するという荒業を使った
0240おかいものさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:23:13.07
住道店オープンから10年しか経ってないが震源に近くて重症か?
0241おかいものさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:00.61
築10年なら阪神大震災後の建築基準だから大丈夫でしょ
0242おかいものさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:30:56.30
ダイエー曽根店営業再開してたが正面玄関の真上の外壁に亀裂が入ってしまい立ち入り禁止になって道路に面した入り口だけ開けて営業してた
余震で崩れてきたら大変だろうし
修繕数カ月コースか?
0243おかいものさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:38.45
南茨木店が現存してたら地震でぐちゃぐちゃになって大変なことになってただろうな
今どうなっているのか
0244おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:40:51.53
津久野店は耐震性に問題があるから閉店したんだろう?
0245おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:42:10.57
>>242
これから余震もあるかもしれないのに
なんで営業再開しちゃったんだろ
もう建物的にだめなのに
0246おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:31:36.97
店なくなると困る人も多いという判断かも
でも耐震性に問題ある建物で営業するのはまずいわな
0247おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:08:05.90
津久野店は1972年の開業だった
ままなく解体されて高層マンションに建て替えられ
1階にテナントで再開店するらしい
0248おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:27:55.03
津久野にはイトーヨーカ堂もあるし、ちょっと進めば鳳ウィングスにアリオ鳳もある激戦区なのに
わざわざ再出店するって事はマンション上階の人がコンビニ感覚で利用するのを見込んでいるんだろうな
0250おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:06:43.05
応急危険度判定士に見てもらいOKサインが出てからじゃないと立ち入りすらできないみたい
全壊しなくても危険判定出ちゃったらどうしようもなくなる
0251おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:30:41.04
ちょっと前までは関西は(関東と違って)地震が起こらないと言われていたのに
今じゃ日本一デンジャラスなゾーンになってしもたわ
毎日神に祈るしかないで、冗談抜きで
0252おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:37:40.14
それでも関東に比べれば圧倒的に頻度は低いよ
今回みたいなデカいのって阪神大震災以来だから20年以上間が開いてるし
震度3クラスですらかなり少ない
0253おかいものさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:17:28.38
eatime(イータイム)
ttps://eatime.jp/
ttps://www.ryutsuu.biz/commodity/k062145.html
U.S.M.だけらしいPB
0254おかいものさん
垢版 |
2018/06/24(日) 07:31:55.66
曽根店外壁補修のために足場組んで1日で修理完了
建物は対してダメージなかったみたいですぐ修理できたが何かバックルームで台車が倒れて商品が落ちて阿鼻叫喚な状態になったみたいである
千里中央店は千里セルシーのダメージが大きいらしく未だ営業再開の目途立たず
0255おかいものさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:55:11.17
>>252
2013年4月13日にもでかい地震があった
発生時刻は阪神淡路と同じ午前5時台
淡路島で震度6、大阪は震度5〜3
0256おかいものさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:52.31
フライヤーの油が飛び散って阿鼻叫喚になった店多いだろうな
午前8時前だと揚げ物の仕込み開始してるだろうし
綺麗に掃除しないと滑って転倒し労災になってしまう
0258おかいものさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:45:59.25
千里セルシーは地震を言い訳にして
地上げを完了させたいだけだろ
0259おかいものさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:22:08.01
でも実際問題として高度成長期に建てられた物だから耐震性に不安が残るのは事実だろ
修理して営業再開したとしても南海トラフ地震が起こればひとたまりもないのは明らかで
営業時に建物倒壊なんてした日にゃ犠牲者は計り知れないわな
0260おかいものさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:44:33.15
>>259
千里セルシーの不可解な立ち退きと
バックに居るH2Oの状況説明の少なさ

センリトにイオンリテールではなくダイエーやピーコックと被るKOHYO入居

そのイオンリテールはピーコックの入居するオトカリテをJフロントから移管の噂

千里中央駅周辺の土地問題マジで闇
0263おかいものさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:47:52.91
千里セルシーは安楽死させてしまうんじゃね?
建て替えの計画あるし補修するの勿体無いだろうし
0264おかいものさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:12:42.78
明日はマックスバリュ5%+土曜午前5%でダブルの日
イオンカード明細書がまだ来ないので3000円で300円引き等のクーポンが使えない
トリプル適用すると20%引きになってしまうので
今月だけわざと発送を遅くしたか?
0265おかいものさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:35:41.66
>>264
こっちはとっくに届いてるよ

ってかそういう人の為にサービスカウンターでイオンカード提示すると貰える筈
0266おかいものさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:45:06.00
>>263
セルシーは地震で被害を受けたのを機会に閉鎖だと思う。
以前から建て替え話はあったので。
0267おかいものさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:59:31.04
>>265
レスありがとう
よく考えたら届いてる日程だった
割引券があるのを忘れてWAONを使い
そのため割引券が届かないという悪循環だった
0268おかいものさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:35.57
【北海道[函館]】棒二森屋、2019年1月末閉店−親会社のAEON、再開発か
https://toshoken.com/news/6102
0269おかいものさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:48:03.58
千里セルシーは建物にひびが入ったりとか相当重症みたい
0270おかいものさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:15:08.70
レジャーランドでプールとかだったんだよね
@セルシー

マイカルタウンのイオン茨木も映画館やらは再開できてないとか
0271おかいものさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:52.53
曽根店は外壁のクラックが入った箇所にネットを被せて応急補修してたが正面玄関の使用がまだ再開されていない
建物が古く本格補修するのかどうかが疑問である
0272おかいものさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:48:47.54
>>264
土曜の午前5%ってなに?
関西だけど近くのイオンではやってない
0274おかいものさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:53:55.17
イオンカードで支払うとWAONPOINTカード提示してもポイント付けてくれないよな?
でもOMCカードならポイントが付く
意味不明だ
平日は相変わらずイオンから絶縁されたOMCカードを使ってる
0275おかいものさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:42:31.56
>>274
当たり前。イオンカード払いはときめきポイントが付くから。
イオン直営だといつでも2倍でWAONポイントより良い
0276おかいものさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:28:05.92
【熊本[嘉島]】AEONMALL熊本、2018年7月20日増床リニューアル−地震後2年ぶり全面復旧
https://toshoken.com/news/13048
0277おかいものさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:56:29.60
Tポイントシュフーのアプリ見てたらイオンモール藤井寺のチラシが…
俺は夢でも見てるのか?
0278おかいものさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:06:01.02
イオン・ダイエーでイオンカードでの支払いは、200円でときめきポイント2ポイント
WAONPOINTカードを提示してOMCカードでの支払いは、200円でWAONPOINTが1ポイントとわくわくポイントが3ポイント
0279おかいものさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:33:33.97
ときめきポイントは1500ポイント以上貯めないと変換出来ないのがなぁ…
0280おかいものさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:25:37.18
ときめきポイントは簡単にWAONPOINTに交換できないよな?
煩雑な手続きがあったと思う
OMCのわくわくポイントはサービスカウンターで簡単に手数料無料でハートポイントに交換できた
0281おかいものさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:58:59.77
>>280
公式サイトで数クリックするだけで済むから別に煩雑ではないよ
反映も早いし
0282おかいものさん
垢版 |
2018/07/04(水) 05:14:04.85
セルフレジ、お客様感謝デーとかだと支払い選択で3回もWAONで支払い押さないといけないのが鬱陶しい。
0283おかいものさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:54:50.05
昨日、イオンの火曜市で買って来た豚バラの蒲焼きを魚焼きグリルで焼いたら(゚д゚)ウマー
やっぱフライパンで焼くよりも直火で焼いた方が香ばしさが段違いだわ

ただ、余分な脂も落とせるのはいいんだけど一緒にタレも流れ落ちるから
焼きながらタレを塗らないと味が薄くなるのがネックだな
これを飯に乗せて食うとご飯が進む進む!
0284おかいものさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:58:32.86
ダイエーの本部には大規模災害の時ありとあらゆる手段を用いてでも出社しなければならない部隊があるらしいな
「交通機関潰れて出社不能」は言い訳にならないとか
東日本大震災の時も大活躍したがオフロードバイクが無いと通えないとかありそう
足が無い人だと徒歩や自転車で何時間も掛けて通わなければならないだろうし
店長は有事の際にすぐ駆け付けられるよう通勤時間30分以内と規定されてる
0286おかいものさん
垢版 |
2018/07/05(木) 04:44:55.81
PBは利益率高い
価格安いのはメーカー側に圧力かけて仕入れ値さげてるから
0287おかいものさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:32:58.18
店ではPB商品どんどん売りまくれだよ
普通のメーカー品より儲けがいいから
0288おかいものさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:41:37.82
圧力じゃないだろ、消費落ちてる工場ライン動かしたり、クレーム対応一元化したり、配送のコスト集約したりあるだろ。
0289おかいものさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:49:00.90
メーカーブランドの底値よりは高い
トップバリュベストプライスグラノーラ
0290おかいものさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:09:47.88
3年くらい前までカルピスのパチモンのトップバリュを200円で売ってたけど
製造元がなくなって販売打ち切った
あれ何とか再開してくれないかな、近所にカルピスを安く買える店がないんで
0291おかいものさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:02:19.18
>>290
コーラスならカルピスより安いだろ
行動範囲に業務スーパーあるなら行ってみるといい
0292おかいものさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:21:20.02
>>291
コーラス?そんなの業務スーパーで売ってるの??
ぐぐっても出て来ないよ
0293おかいものさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:45:13.12
>>292
ごめん、勘違いしてたかも
コーラスじゃなく別の乳酸菌飲料だった

あと、店舗数少ないけどドラッグコスモスでもPBの希釈乳酸菌飲料売ってるよ
0294おかいものさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:37:17.33
イオンの広域エリアだとアイス冷凍食品生鮮食品注文できないから使い物にならんな
ドライアイス使えば問題ないと思うけどなあ
0296おかいものさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:43:24.24
曽根店正面玄関に足場が組まれて本格修理開始したな
正面玄関で商品を販売することが多かったが不可能になって減収になったのか?
ただ建物が古く先行き不透明
千里中央店は未だ再開の気配なしで千里セルシーごとあぼーんしそう
0297おかいものさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:47:38.38
グルメシティ西明石店が来年まで持てば前人未到のオープン50周年を迎えるが建物ボロボロでいつ改築になってもおかしくない
同い年の今池店は2013年にリニューアルしこの時に耐震補強しただろうが翌々年イオンに業態転換されてしまった
建物が外も中も見違えるように綺麗になったが上りだけのエスカレーターはそのまま
0298おかいものさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:19:25.64
>>293
コスモスは業界4位の大手だよ
スギ薬局、サンドラッグ、ココカラファインよりも大きい
0299おかいものさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:44:53.57
>>298
コスモスは今大阪で続々出店してるからな
ウチの母が九州出身で新幹線の駅から実家までクルマで向かう際に必ず寄ってたから
近所に出来て喜んでる
0301おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:44:10.78
コスモスで乳酸菌飲料が安いのは知ってるけど近所に無いんだよね
ちなみにコスモスはクレカが使えない
今どき、業務スーパーでもクレカが使えるのに
0302おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:07:01.55
OMCでポイントが多くなるのは知ってるんだけど株主優待使うならイオンカード払いの方がいいってことでいいのかな?
0303おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:01:36.25
【岐阜・京都・兵庫】西日本大水害で営業休止中の主な大型店(7月9日現在、順次更新)【中四国・福岡】
https://toshoken.com/news/13351
岡山県:マルナカ真備店(倉敷市)、マルナカ矢掛店(矢掛町)
広島県:マックスバリュ本郷店(三原市)
愛媛県:マルナカ大洲店(大洲市、7月8日から休業中)
福岡県:AEON小郡ショッピングセンター(小郡市)、ホームワイド小郡店(同)
0304おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:31:11.01
イオンの福岡の店、1階が大人の腰くらいまで浸水してたが
商品とかレジの機械、冷蔵ケースは全部パーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況