X



閉店しそうなアピタ・ピアゴ(ユニー)2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:35:23.05
東海地方以外の店舗を中心に40〜50店舗の閉鎖を検討しているアピタとピアゴ。

・何処の店舗が閉鎖されるのか。
・何処の店舗が残るのか。
・どういう順序(閉鎖する店舗の順番)や流れで閉鎖されるのか。
・撤退後の後継店舗は。

などの情報や予想や議論するスレ


本スレ
アピタ・ピアゴ(ユニー)ってどうよ?part32
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1480497485/

関連スレ
閉店しそうなイトーヨーカドー Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1479005592/

ユニー関連スレ
【ユニー】ウォークモール総合 Part2【WALK】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1354740523/
ベニバナウォーク桶川 Part.6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1483447106/
0012おかいものさん
垢版 |
2017/02/02(木) 17:54:53.43
処理費がかからんとはいえ、良いようにコケにされとるな
00135の変更版
垢版 |
2017/02/02(木) 17:55:18.24
【2017年内閉店日未定の店舗(随時更新)】
●ピアゴ菱野店(愛知県瀬戸市):4月閉店予定
●アピタ館林店(群馬県館林市):6月閉店予定
●ピアゴ常滑店(愛知県常滑市):7月閉店予定
●アピタ黒部店(富山県黒部市):8月20日迄に閉店予定
●アピタ中津川店(岐阜県中津川市):8月20日閉店予定(>>11)
●ピアゴ鹿山店(名古屋市緑区):年内閉店予定
●ピアゴ中切店(愛知県春日井市):年内閉店予定
0014おかいものさん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:16:53.28
>>13
岩槻店も8月20日に閉店やでー
0015おかいものさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:55:00.62
ピアゴ甚目寺店(愛知県あま市)って閉店予定なの?
0017おかいものさん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:16:21.52
中津川は建物が売れたのか?
幾らぐらい…で?
0018おかいものさん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:47:11.29
閉店した所って、そのあと何が入ってるの?
それとも、建物を取り壊し?
0020おかいものさん
垢版 |
2017/02/03(金) 00:07:34.26
アピタ八千代店→トライアル+ゲーセン+パチンコ屋
ピアゴ騎西店→トライアル
アピタ石下店→トライアル
アピタ笠懸店→近くにトライアルあるんだよな…
0021おかいものさん
垢版 |
2017/02/03(金) 01:44:42.38
【2017年3月以降閉店日未定の店舗】
●ピアゴ菱野店(愛知県瀬戸市):4月閉店予定
●アピタ館林店(群馬県館林市):6月閉店予定
●ピアゴ常滑店(愛知県常滑市):7月閉店予定
●アピタ黒部店(富山県黒部市):8月20日迄に閉店予定
●アピタ岩槻店(さいたま市岩槻区):8月20日閉店予定(>>14)
●アピタ中津川店(岐阜県中津川市):8月20日閉店予定(>>11)
●ピアゴ鹿山店(名古屋市緑区):年内閉店予定
●ピアゴ中切店(愛知県春日井市):年内閉店予定
●ピアゴ甚目寺店(愛知県あま市):>>15
0022おかいものさん
垢版 |
2017/02/03(金) 07:23:41.39
これってマジ?


#32 2017/02/02 10:33
国道の件は岩槻と高槻の間違いだろ

それよりアピタ8月に閉店確定だぞ。
ソースはテナントの従業員のブログ
テナント向けに閉店の説明会があったので知ったんだって
現在は記事削除

[匿名さん]
0023おかいものさん
垢版 |
2017/02/03(金) 07:33:04.54
佐原東店の2階フロアーの営業時間を短縮するようだけど…

http://www.uny.co.jp/shop/209/
営業時間変更のお知らせ
アピタ佐原東店では
平成29年2月27日(月)より2階の閉店時間を20:00とさせて頂きます
お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解頂きますよう、お願い申し上げます
0024おかいものさん
垢版 |
2017/02/03(金) 16:50:04.45
大桑いつも客少ないけど閉店候補なのかなー
0025おかいものさん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:09:10.30
>>15は質問だと思うが・・・
なぜピアゴ甚目寺店が閉店リストに追加されたの?確定情報ならいいけど
0026おかいものさん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:50:43.53
岩槻の件、何か雑な情報だな
そのブログもないしデマっぽい
0029おかいものさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:48:41.48
>>23
茨城全撤退フラグ立ったか…
0030おかいものさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:54:00.67
ピアゴ藤岡、ヨーカドーが閉店したせいか18時くらいにはいつもは埋まらない道をはさんで店舗斜め向かいの駐車場もほぼ埋まってたわ
0031おかいものさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:45:29.89
埼玉県のテナント募集、岩槻店と共に大桑店も消えたけど閉店フラグ?
0032おかいものさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:47:52.38
最新版【2017年3月以降閉店の店舗】
●ピアゴ菱野店(愛知県瀬戸市):4月9日予定
●ピアゴ中切店(愛知県春日井市):6月11日予定
●アピタ館林店(群馬県館林市):6月18日予定
●ピアゴ鹿山店(名古屋市緑区):6月25日予定
●ピアゴ常滑店(愛知県常滑市):7月2日予定
●ピアゴ上島店(静岡県浜松市):8月20日予定
●アピタ黒部店(富山県黒部市):8月20日予定
●アピタ中津川店(岐阜県中津川市):8月20日予定
●アピタ岩槻店(さいたま市岩槻区):8月20日予定
●ピアゴ弘明寺(神奈川県横浜市):10月予定
●アピタ初生(静岡県浜松市):10月予定

甚目寺の件は私は知らない。
0033おかいものさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:52:37.26
我が街、長久手は残ってほしいなあ
イオンの影響モロに受けてそうだけど
0034おかいものさん
垢版 |
2017/02/03(金) 23:57:14.32
長久手は改装しまくってるからやる気満々でしょ
イオンは混雑もあるが、でかすぎるから日常の買い物には向かないって印象
0035おかいものさん
垢版 |
2017/02/04(土) 04:34:37.50
>>26
ブログはたしかにあった(自分も見た)けどそのブログに書いてあった事が真実かどうかは不明。
0036おかいものさん
垢版 |
2017/02/04(土) 07:50:23.50
>>32
最後の3店舗って発表したんだっけ?
もう書き込んで大丈夫なの?
0039おかいものさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:18:24.03
>>24
時間の問題でしょ
0042おかいものさん
垢版 |
2017/02/04(土) 22:08:24.70
本スレより

441 : おかいものさん ()2017/02/04(土) 00:11:01.88 M
不採算店舗の閉鎖が統合時の計画の約40店舗から「もう少し増えると思う」と述べた。

今回の発表で営業本部長が居ない地区が…で?
0043おかいものさん
垢版 |
2017/02/05(日) 02:55:12.98
>>34
アピタでもでかすぎるから隣のアオキスーパーという人もいるw
0044おかいものさん
垢版 |
2017/02/06(月) 12:15:37.77
ユニー・ファミマHD、次期社長に伊藤忠副社長の高柳浩二氏?新業態モデル店開設

(2017/2/6 05:00)

ユニー・ファミマHD次期社長の高柳浩二氏(右=伊藤忠商事副社長)=左は上田準二ユニー・ファミマHD社長

ユニー・ファミリーマートホールディングス(HD)は3月1日付で高柳浩二伊藤忠商事副社長(65)が社長に就任する。上田準二社長(70)は取締役相談役に退く。同社はファミリーマートとユニーグループ・ホールディングスが合併し、
2016年9月に発足した。上田社長は合併の目的達成のめどが立ったとし、「昨年12月に70歳を迎え、第一線から退くことにした」と説明した。

高柳氏は総合スーパーのユニーについて「(不採算店の)閉鎖数は統合時の計画の40より増えると思う」とする一方、新業態のモデル店舗を設ける考えを示した。サークルKサンクス店舗のファミマへのブランド転換終了も前倒しする意向。
伊藤忠商事によるユニー・ファミマHD子会社化は否定した。

【略歴】高柳 浩二氏 75年(昭50)早大理工卒、同年伊藤忠商事入社。08年常務、12年取締役専務執行役員、15年取締役副社長執行役員、16年ユニー取締役を兼務。静岡県出身。

≪素顔/ユニー・ファミリーマートHD社長に就任する高柳浩二(たかやなぎ・こうじ)氏≫

1月19日に伊藤忠商事で受けた4月1日付人事は“伊藤忠副会長”。「結構いいなと思っていた」が、その数日後に岡藤正広伊藤忠社長からユニー・ファミマHD社長の後任に指名された。「顔も大きいが存在感も大きい上田さんの後は大変」と
前置きしつつ、伊藤忠でエネルギー、生活資材・化学品、食料など多彩な部門を経験した「異色の経歴を生かしたい」と意気込む。

2015年に伊藤忠の食料カンパニープレジデントに就き経営統合を支え、16年5月からユニー取締役。GMSについては「難しい業態。意識を変えないと人は集まらない」と危機感をにじませる。

社長就任を発表した3日は節分で「ファミマの恵方巻きを食べてきた。ユニー・ファミマHD本社は伊藤忠本社の北北西にあり、良いと思った」。

家族は妻、息子2人、孫4人。趣味は日曜大工と模型づくり。
0047おかいものさん
垢版 |
2017/02/08(水) 09:42:04.71
列車は走り出した…。後はレールに沿うだけ。

ってことで良いのかな?
当にゼーレみたいな立場になったんだな。
左古さんは碇になれるのか?
0048おかいものさん
垢版 |
2017/02/08(水) 09:45:50.57
これから失敗するかもしれんし華々しいキャリアの晩節を汚すのが嫌だったんだろうな、それか他にヘッドハンティングされてるかもしれない
0049おかいものさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:38:18.44
アピタ千代田橋は大丈夫だよね?
0050おかいものさん
垢版 |
2017/02/09(木) 11:49:21.40
弊店しそうっていうけど、日本製3000円代は安いほうだよ。
この前岐阜店でバックの牛革ブラック5900円だったし。
ブランドの高級価格に慣れた目で見ると相当安いと思うわ。
0052おかいものさん
垢版 |
2017/02/09(木) 17:33:59.44
ヨーカドーは発表早いが、
2017年2月以降閉店予定店舗のまとめ
厚木店(神奈川県厚木市):2月19日閉店予定(>>135)
六地蔵店(京都府宇治市):2月19日20時閉店予定(>>162)
東習志野店(千葉県習志野市):2月26日20時閉店セレモニー開催予定(>>202)
犬山店(愛知県犬山市):2月26日20時閉店予定
岡山店(岡山市北区):2月28日20時閉店予定
秦野店(神奈川県秦野市):3月5日閉店予定(>>220)
上大岡店(横浜市港南区):3月20日閉店予定(>>264)
広畑店(兵庫県姫路市):3月26日閉店予定(>>346)
新浦安店(千葉県浦安市):7月迄に閉店予定
明石店(兵庫県明石市):上半期閉店予定
0054おかいものさん
垢版 |
2017/02/10(金) 17:19:12.53
BBS板ではなく、地域板の「岩槻区を語ろう」スレを見に行ってみな
0055おかいものさん
垢版 |
2017/02/12(日) 07:17:30.63
スーツ7900円+税から売ってたわ
牛側バッグ5990円、日本製ボトム3000円台とか安い
ユニクロなんてブラウス一着2990円+税
それ考えたらユニーは安いよ
アピタは11時から30分50%OFFやってて4000円台税込みの中綿コートが半額になってた
年配向けのが多いけど、家族におばあちゃんがいる人はセールで買ってあげるのもいいんじゃないかな
0056おかいものさん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:57:30.33
>>55
ちなみにユニクロのブラウスなんてインドネシア製だったけど。
アピタはスーツのセットしか置いてない。インドネシア製<日本製だがブラウスのみで売ってるのはユニクロのコスパ勝ち?
よそがやってるサービスは衣料品ネット通販やのになんでアピタはやらんのか?集客力で45%衣料品があるのにその顧客を逃してる。
店頭に来てもらって集客を図りたいんだろうってのと、身内をかばいたいんだろうけどかえってコストもかかるし損してると思われる。
ネットで見て広告トップのスーツいいなと思うが、お買い物かごへ入れるが無いと
買いたい6割→カート無いなら買わない(買いたい気持ち2割以下)になる
0058おかいものさん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:37:24.21
>>11
夏祭りに配慮だとか
0060おかいものさん
垢版 |
2017/02/12(日) 14:07:21.44
ユニクロに国産ってあるのか?

ユニーのスーツは安かろう悪かろう…です。
生地が安っぽい極み!!
0061おかいものさん
垢版 |
2017/02/12(日) 14:57:09.91
桶川は2階だけじゃなく1階も10時開店にするんだな
どんだけ客いないのよ
0062おかいものさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:30:39.83
ユニーのスーツはかなり安かろうまあまあ良かろうです。ちょうど今の狙いどころ捉えてます。
売り方が悪いのかもしれない
0063おかいものさん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:22:41.14
笠懸も残り1週間だな
0064おかいものさん
垢版 |
2017/02/12(日) 20:55:34.64
アピタ館林のテナント求人から
それによるとアピタ館林の閉店日時は6月20日前後か!?


http://www.job-j.net/gunma/job/J12044341/
仕事内容
伊藤園のお茶の販売スタッフ
販売・接客未経験の方、お茶に興味がある方歓迎します♪

給与
時給900円
※20時以降時給1,125円

勤務時間
(1)9:30〜15:30
(2)15:00〜21:00
※6月20日頃までの短期勤務
★週3日〜5日勤務
0065おかいものさん
垢版 |
2017/02/13(月) 22:26:18.33
>>64
まちBBSや2ちゃん館林板だと
アピタ館林の後継テナントはヤオコーとしまむら(しまむら・アベイル)か!?


138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 01:20:38 ID:ghYEmYDg [ ]
アピタのミスドが撤退してたの最近しって絶望した
アピタ抜けたらヤオハンくるんだっけ?ならもういっそ業務スーパーでもいいわ…

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:32:20 ID:/WIPmJNg [ ]
>>138
ヤオハンじゃなくてヤオコーですよ!!
残りの店はどうなってしまうのやら?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 13:06:56 ID:+YhHg16w [ ]
分かる方教えて下さい
アピタ跡にヤオコーが入るみたいですが1階の食料品だけですか?
2階の衣料品の所はどうなるんでしょうか

142 名前: がんはろう日本 投稿日: 2017/01/19(木) 12:07:30 ID:h2aeNPiQ []
2階はしまむらとアベイルが入るみたいですよ。
0067おかいものさん
垢版 |
2017/02/13(月) 23:10:54.84
四街道のヨーカドーや、総和のアピタの後釜に入ったヤオコーは
いまいちパッとしない印象だったな
熊谷のダイエーのところは人いるけど
デカい店の居抜きは得意ではない印象>ヤオコー
0068おかいものさん
垢版 |
2017/02/14(火) 01:35:08.17
抜粋『昔ダイエーでレジのバイトして思ったが、従業員が客前で
おしゃべりとか他の従業員の陰口とか、平気でするんだよな。
「客前だから」っていう客への遠慮ゼロ。なめてる。 』

これ、今のアピタに似てる。いや、そっくりそのままなんだ。
客前で、お客なんかほかっとけばいいのよ、スーパーなんだから、こっちから声掛けしちゃダメなの、とか
早く帰りたいわーってレジでいう年配の従業員、その横でテレビの話しだす他の年配従業員。
そのうえ、客前でだれかおらんのかいなー!!レジ入らないかんやろーがー!って
日常的ないい方で怒鳴る高齢の従業員。あの人たちがここをつぶしてるんだと、
直で感じたわ最近。

ちなみにダイエーって近くにあったけど数十年前につぶれた。
0069おかいものさん
垢版 |
2017/02/14(火) 08:24:01.54
不安の中で仕事している、色々と早くはっきりしてくれ
0070おかいものさん
垢版 |
2017/02/14(火) 13:37:05.03
>>67
ヤオコーって社内運動会が豪華なんだよな
0071おかいものさん
垢版 |
2017/02/15(水) 10:42:26.77
http://newswitch.jp/p/7959

 「閉鎖店舗数は(現計画の約)40店より増える」
「SM(食品スーパー)などに変えていくのか、考えなければいけない。3月以降、今はないタイプのGMSを試験的に運営する」。
ユニー・ファミマHDが3日に開いた社長交代会見。次期社長に就く伊藤忠の高柳浩二副社長はGMS事業について、
縮小や業態転換の方針をさっそく打ち出した。

 上田氏はコンビニ業界の“2強”への浮上を狙い、サークルKサンクスの親会社であるユニーGHDとの合併交渉に臨んだ。
交渉ではユニーGHDのGMS事業の切り離し論も出たが、ユニーGHD側の反対で、実現しなかった経緯がある。

GMSはイオン、イトーヨーカ堂といった競合も含め、苦戦している。高柳次期社長も「難しい業態」と話す。
合併直前の16年8月、ユニーGHDはGMS「アピタ」「ピアゴ」25店舗の閉店を発表した。
既存の案件と合わせ、17年2月期―19年2月期の3年間で、計36の不採算店舗を閉鎖する計画だ。
ただ17年2月期の閉店数は9にとどまる。

 上田氏のユニー・ファミマHD社長在任期間は、わずか6カ月だった。
GMS事業を飲み込むことで統合を握った上田氏と比べ、しがらみが少ない高柳氏の方が大なたを振るいやすい状況ではある。
0072おかいものさん
垢版 |
2017/02/15(水) 12:39:31.34
サークルKにファミマのプレミアムチキン売ってたので食べたけど、めちゃマズいと思った
0073おかいものさん
垢版 |
2017/02/16(木) 07:44:26.41
こんなスレがあるのか。
ハローエッグが全店閉店になったのかなと調べていたら見つかった。
全店移転したのかな?
0075おかいものさん
垢版 |
2017/02/16(木) 21:30:52.02
棚卸しお疲れ〜からのハッスル会でバカ騒ぎするユニカスwww
つぶれて、どうぞ
0077おかいものさん
垢版 |
2017/02/18(土) 11:26:21.31
昨日笠懸店に行ったけど、
閉店セールで閉店間もないだけあって、普段よりも混んでいたな。
ガラガラの2階もたくさんの人がいて、レジにも常に客がいるし、
普段からこの状況だったら閉店を避けられたのに…

また、笠懸店内にある銀たこ一号店もたこ焼が半額になっているから長い列が出来ていた
0079おかいものさん
垢版 |
2017/02/19(日) 16:36:23.62
笠懸完全閉店まで1時間30分を切ってしまった
0081おかいものさん
垢版 |
2017/02/19(日) 19:11:18.28
閉店済み
0082おかいものさん
垢版 |
2017/02/19(日) 21:33:27.60
たまに買い物行ってたけど笠懸の社員達は近隣に移動?
0083おかいものさん
垢版 |
2017/02/20(月) 07:45:19.56
アピタ笠懸の建物は解体で跡地には住宅メーカー系(おそらくダイワハウスか!?)が
食品スーパーを核としたショッピングモールを建設


さよならアピタ笠懸店 20年で幕 銀だこ1号店も閉店 
http://www.jomo-news.co.jp/ns/2314875141336050/news.html

>土地建物について、同店は「建物を解体して更地にする」としている。
>地元の関係者は「大手住宅メーカー系列の業者がスーパーを主体とした複合ショッピングモールを造る。
>地権者の合意が得られた」と話した。
0085おかいものさん
垢版 |
2017/02/20(月) 09:52:31.78
>>82
社員はユニーの他店舗に移動で
パートの一部は近隣の伊勢崎東か足利に移動
0086おかいものさん
垢版 |
2017/02/20(月) 10:41:18.74
他店舗移動の社員なんて無能で使えねえからパート以下の扱いでいいよ
0088おかいものさん
垢版 |
2017/02/20(月) 12:37:12.46
>>87
こう言う輩しか射ないからユニーは滅んだんだけど87は逃げきってアハって世代か
0090おかいものさん
垢版 |
2017/02/20(月) 12:47:24.39
本音はパート並みに何時でも首切れる存在にしたいんだけどな
0091おかいものさん
垢版 |
2017/02/20(月) 13:04:51.14
そうしなかったことが衰退の原因ですね、今の若手世代にしわ寄せがいきました
0092おかいものさん
垢版 |
2017/02/20(月) 18:03:34.02
ユニーに限らんけど総合スーパーの社員なんてなるもんじゃない
閉店でなくても転勤転勤転勤な人生になって持ち家なってもすぐ手放す羽目になる
0095おかいものさん
垢版 |
2017/02/20(月) 19:30:41.47
ワッチョイ付き本スレに書き込めないチキン君達が隔離スレであるこのスレに集結のようだねw

しかも、スレタイやテンプレから外れた話題をもちこんで
0097おかいものさん
垢版 |
2017/02/20(月) 19:38:08.58
温泉どうなったの?
0099おかいものさん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:39:42.92
来月になったら館林で閉店セールがはじまるのか!?
0100おかいものさん
垢版 |
2017/02/21(火) 20:37:02.19
>>61で桶川の10時開店を書いたが、商圏の重なるアリオ上尾も3月から10時開店だそうだ
共倒れコースかな
0101おかいものさん
垢版 |
2017/02/21(火) 23:43:16.82
アピタ笠懸店が閉店 〜跡地に新たなショッピングモール?
http://www.ne.jp/asahi/web-times/kasakake/main/20170206.htm

 ユニーグループの「アピタ笠懸店」が、地権者との20年の定期借地契約を更新することなく、
2月19日をもって閉店しました。今後については同所に新たなショッピングモール開業に向けて
計画が進められています。

アピタ笠懸店は平成9年2月に大型商業施設として誕生して以来、総合商業施設として多肢にわたる品揃えで
多くの顧客を抱えていました。しかし、昨年ユニーグループは全国でアピタ50店舗を閉店するとの発表をしていて、
県内ではアピタ笠懸店と館林店の撤退を表明。事業用定期借地契約の期限となる2月19日をもって閉店することになりました。

開店当初は競合店が少なかったものの、桐生市相生町にマーケットシティーが誕生したり、ディスカウントスーパーなどの
開業により客足は減っていたようです。しかし、昨年末に閉店セールを始めてから、週末には駐車場が満車になるほどの来客で、
消費者からは、「閉店する必要が無かったのでは」といったものや「早く次のお店ができてくれないと買い物に困る」
などの声が上がっていました。

 アピタ笠懸店の閉店後については、3月1日から既存建物の取り壊しにかかり、8月末に終了する予定となっています。
現在、新たな商業施設の計画が進められていて、大手住宅メーカー系の商業施設運営会社がショッピングモールを運営するようです。
いまのところ詳細な計画の公表には至っていませんが、平屋の店舗を並べるもので、食品スーパーをショッピングモールの核にして、
飲食店やドラッグストア、雑貨店、などの誘致を進めているようです。また、笠懸商工会にも出店の打診が寄せられていて、
商工会会員向けのテナントも検討している模様です。

 なお、新たなショッピングモールの開業時期については、みどり市をはじめ県との調整もあって、
現時点では開業時期は明確にされていません。関係者によると「1年後の平成30年5月以降になるのではないか」とのことです。
0102おかいものさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:03:39.50
ピアゴの歌って小島よしおのギャグみたいだな ピヤピヤピヤーゴー て
0104おかいものさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:55:38.81
>>101
>昨年末に閉店セールを始めてから、週末には駐車場が満車になるほどの来客で、
>消費者からは、「閉店する必要が無かったのでは」といったもの

閉店セールの時だけ集客出来たって意味ないわなw
鉄道路線の廃線で一度乗っておこうという野次馬的な人が大量に来るのと同じ
0105おかいものさん
垢版 |
2017/02/22(水) 17:45:05.75
>>101
アピタ笠懸の建物は解体されるのか…
水害の被害を受けた石下店の建物すら解体されずにトライアルとして第二の人生を送っているのに
0106おかいものさん
垢版 |
2017/02/24(金) 19:16:42.68
関東地区だと
アピタ館林の次は

アピタ岩槻
アピタ本庄
アピタ伊勢崎東
アピタ市原
アピタ佐原東当たりが候補か!?

あくまで個人の推測でしかないけど
0108おかいものさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:04:05.02
それなりに立地条件が良い店舗が多かったから、
居抜きかつディスカウント業態なら、ユニー跡地に出来た他社店舗はいずれも黒字だろ?

10年くらい前から企業的価値や企業風土を無視して、ディスカウント業態を始めてたら、こんな惨状にはならなかったのに…
0109おかいものさん
垢版 |
2017/02/25(土) 16:10:36.16
おっしゃる通りです、色々と運営コストが高いんだと思います
0110おかいものさん
垢版 |
2017/02/26(日) 00:22:58.05
運営コストがかかる原因は洋服とかの売り場
これは総合スーパーならどこでも抱える悩みだろう
食品だけで運営すればそりゃ黒字になる
0111おかいものさん
垢版 |
2017/02/26(日) 21:02:16.50
食品と衣料の粗利率知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況