尼、この数年でホント劣化した。
尼ジャパンは中国人社長が経営してても数年前は利用者にはまだ誠実だったと思う。
もちろん倉庫と称する悪質な脱税はやっていたけど、利用者には誠実だったと思う。
最近は盗作ビデオを流してバレたら利用者など無視して途中で突然配信を止めたり、
利用者の不利益になっても会社の利益になるように誘導するシステムに変更したり、
中国人の不正マーケット、捏造レビューを野放しにしたりと、
ただの悪徳通販会社になってしまった。
おかげで最近はヨドバシの利用が増えた。少し高くても楽天を使うようになった。
オムニもときどき使う。
ただ、尼の購入しやすいシステムに慣れてしまったのでプレモアのような駄システムでは購入する気になれない。
尼独占は利用者の不利益になるのでヨドバシにはネットでがんばってもらいたい。