■緑Seria■ 100円ショップ セリア 17 ■茶Seria■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 83d8-R3pU)
垢版 |
2016/12/24(土) 12:20:19.340
100均はダイソーやキャンドゥだけじゃないよ!
セリアで買って良かったもの悪かったもの教えて下さい。
粘着荒らしはスルー、相手にするあなたも荒らしです。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

◇公式サイト
Seria http://www.seria-group.com/
店舗情報 http://www.seria-group.com/shop/
携帯電話サイト http://www.seria-m.jp/
スマートフォンサイト http://www.seria-m.jp/sp/

■前スレ
■緑Seria■ 100円ショップ セリア 16 ■茶Seria■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1453706818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007おかいものさん (ワッチョイ 0bd8-S/j3)
垢版 |
2017/01/06(金) 00:37:40.250
セリア公式、Can★Do!みたいに新商品のアナウンスしてくれると嬉しいんだけどなあ
季節のおススメ商品案内はあるけど、新旧取り混ぜてのアナウンスっぽい
0014おかいものさん (ガラプー KK3f-EzLi)
垢版 |
2017/01/08(日) 02:17:57.86K
君達女の子?
0019おかいものさん (ガラプー KKff-BG8Z)
垢版 |
2017/01/09(月) 03:53:53.06K
高級化粧品でも荒れる人は荒れるし百均化粧品でも合う人は合う。
百均の化粧品がみんな肌荒れ起こすならばとっくに店頭から消えているはず。
0020おかいものさん (ワッチョイ 9b7e-kZte)
垢版 |
2017/01/09(月) 19:00:52.180
うん人それぞれだよね
100均のネイルとかは買うけどファンや下地は買えないとか
そもそも100均でファンデや下地を売ってるか知らないけど
特に化粧水はいいって感じたことないなあ
0022おかいものさん (ワッチョイ 9b7e-kZte)
垢版 |
2017/01/10(火) 12:52:34.750
酒の滴は流行ってたねーRJローションも流行ってた
普通のドラッグストアやBAさんいるようなところだとちょっと男の人は
奥さんに頼まれましたって感じでいても目的の品を選びづらいし買いづらいけど
100均なら男の人でも買いやすいのか
0025おかいものさん (ワッチョイ 63be-bTvZ)
垢版 |
2017/01/22(日) 21:54:46.770
昔買ったもので、今もあるか教えてください。

デスクに置くスティック型のブラシ(埃取り)で、
スライドさせるとブラシが出てきて、元に戻せばブラシを収納できるもの。
主にキーボードやディスプレイの埃を落とす用途。

セリアを含めいろんなところ見てるけど、見つかりません…。
0039おかいものさん (ワッチョイ 7f6d-2PlA)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:34:57.260
排水溝ネットは100円ショップのほうが安いと聞いたことがある
収納かごやワイヤーネットなら100円ショップでもよさそう

掃除クリーナーや洗剤とかならホームセンターのほうがいいのかな
0047おかいものさん (ワッチョイ 6f6d-qfIj)
垢版 |
2017/02/05(日) 00:16:07.330
どなたかお暇があればお伺いしたいです
ドンキホーテで絹肌物語の大豆イソフラボンという化粧水を投売り100円+税で購入しました。
Seriaという100均で人気の「パラベン」など化学成分のない化粧水といったレビューが多く出てきたのですが、
手元の製品を見ると『メチルパラベン』としっかり書かれています。

これは以前のものと仕様が変更されたのでしょうか?
変更されたなら、その時にスレッドは荒れたりしましたか?
0051おかいものさん (アウアウカー Sae7-QyAd)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:25:26.10a
子連れで夫婦で来店した糞鬼女が「これ開封してみていいですか?紙の薄さ知りたいんだけど」と
ハナから半ギレ状態で言ってきたんだけどさ…
お前他の店でもわからなかったらそうやってなんでも開封すんのかよ?100均ナメてんじゃねーよ!とムカついた
二度とくんなハゲ
0052おかいものさん (ワッチョイ 7f40-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 22:06:33.900
>>51
うわー酷いの見ちゃったね
自分も旅行コーナーで簡易スリッパを袋から出して試し履きしてる
ハゲのオッサンをみてイライラした
まだ買うなら許せるけどあろうことかそのオッサン2つも試し履きしやがって
挙句の果てに何も買わずにいってしまった
それを見てる自分も暇人だけどw
0054おかいものさん (ワッチョイ ffd7-fjLf)
垢版 |
2017/02/06(月) 12:43:06.620
スリッパならまだかカワイイもんだよ。
もう5〜6年前になるけど、歯ブラシを開けて試してる(たぶん)中国人見たときあるよ。
店員に報告したらとんでいったらから買わされたとはおもうけど
さすがにあれは引いたわ
0063おかいものさん (ワッチョイ ef2f-ihKg)
垢版 |
2017/02/13(月) 18:53:30.430
シェービングローション、百均で正体不明の製品を買うよりは
フェザーのコイツ↓が安くて量も多くて使い心地もイイよ。

ハイシェーブ モイストジェル 230g
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00BB6XW3O
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41yKfrQrnrL.jpg
0070おかいものさん (ワッチョイ d3d8-CIv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:49:36.710
延長コードがリコールって言うからここで買ってきた延長コード返品して来た…
それで売り場に変わりの延長コード置いてないから変わりどうしようか困るわー
1.5メートルとかそれなりの長さで重宝してたのに…
0076おかいものさん (ワッチョイ d3d8-CIv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:26:29.590
まあ安いのもそうだけど
対象が2010年〜2013年に販売された物なら
2014年以降に発売されてた物は対象外だから置いてあれば買って来たのに
このリコールを気に延長コード置くのやめるのか重宝してただけに残念だ
0079おかいものさん (ワッチョイ 2796-cGUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:18:54.780
同じ108円で2mだの3mだの各種売られてた頃見ちゃってると今さら新たに100均で
300円以上とか出して長いの買う気にはならんね ずいぶん高くなった
0080おかいものさん (ワッチョイ 8bd8-P9CU)
垢版 |
2017/02/16(木) 15:18:10.620
ダイソーの場合は長いのは200円、300円して100円以上してたからな
セリアは1.5メートルまで100円だから重宝したよな
あと今回リコール品かどうか調べたら同じ長さの延長コードでも1200ワットと1500ワットの奴があって
あきらかにコードの太さも違うなでも同じ長さなら1500ワットで太い奴をずーと売っていればリコールにならなかっただろうなセリア…
0083おかいものさん (ドコグロ MM1f-zYx0)
垢版 |
2017/02/17(金) 18:48:21.37M
>>82
どこかで聞いたことのある名前だと思ったら接着剤のブランド名か
俺が買ったのは正真正銘の液晶コーティング剤
一緒に二重チャック式スマホ防滴ケース(丸七XYY-07-B)も買ったけどこれもしっかりしてる
0092おかいものさん (ブーイモ MMc7-gGHP)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:44:48.89M
蓋付きのスクエアボックスがデザイン改悪されて
キャンドゥとまったく同じな底が先細りの取っ手付きボックスに変わってた
色もモノトーン無くなってるしもっと買っておけばよかった
0093おかいものさん (ワッチョイ 63f9-duaI)
垢版 |
2017/02/26(日) 20:47:18.370
こちらのセリアにはスクエアボックス今のところセリアのとキャンドゥのと二種類ある。
キャンドゥタイプだけになったら嫌だなー。
0095おかいものさん (スプッッ Sd4a-lGE+)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:13:45.95d
地域書かなきゃ、分かんなくね?
(参考にならん)

セリアとキャンドゥって同一商品あるよねぇ
ダイソーにも(昔は)あったりしたけど、ダイソーはそのうち良く似た自社ブランド品に変わるか消える
0096おかいものさん (ワッチョイ 23f5-nNly)
垢版 |
2017/02/27(月) 10:47:26.700
ダイソーは大半が自社PBだけど、PBの比率がダイソーよりも低いセリアやキャンドゥだと
他社と商品被るのは必然でしょ

グリーンオーナメントの商品なんて何処の100均行っても置いてあるし
0098おかいものさん (ワッチョイ ea40-HyQo)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:12:42.750
PBに見せかけたものもあるけどな
転写シールも一見PBに見えるけどセリアで売ってるのと同じ物がダイソーにあったよ
セリアは結構売り切れることが多いからありがたいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況