X



【トドック】コープさっぽろ 4店舗目【エネコープ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434おかいものさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:27:18.04
>>432
いじめるなよ
たぶん使えないマネージャーだろ
アンカーさえ打てないアホだからなw
0435おかいものさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:44:50.64
自作自演乙
0436おかいものさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:37:08.37
本部もここみてるからなw
見てみ似ぬしてないで堂々と来いよ
0437おかいものさん
垢版 |
2017/07/25(火) 01:10:28.18
アンカーできないマネージャーか
なるほどなwww
0438おかいものさん
垢版 |
2017/07/27(木) 03:37:45.75
おらおら馬鹿マネージャー!アンカー勉強してレスしてこいや役立たずwww
0439おかいものさん
垢版 |
2017/07/27(木) 16:07:36.63
地区長って普段何してんの?
フラフラして1日終わってんのか?
0440おかいものさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:00:15.36
出勤は完全フレックス♪
遅刻なんてありゃしない
0441おかいものさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:33:41.89
旭川の東光店の組合員の声にコミュ障のクレームが

「現金を出さずちょこっとカードだけを出してるのに『お支払はちょこっとカードでよろしいですか?』といちいち聞いてくるが、それ以外に何の方法があるのか。いちいちうなずくのが疲れる」
0442おかいものさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:11:06.33
おれいたセンターでは真夏のクソ暑い日に配達中なのに飲み物飲んでる人がいるってクレーム入ったぞ。運転中でもないのに。
0443おかいものさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:44:16.68
そんな電話わざわざ入れるとか頭おかしい奴だなw
とセンター長も笑ってたわ
糞みたいな奴が組合員やってるのもいるんだな
0444おかいものさん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:11.84
>>442
「水分補給=仕事もせずさぼっている」って考えなのかな、そのクレーマー
0445おかいものさん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:45:16.58
JR北海道か札幌市交通局の職員の家族だったりしてw
0447おかいものさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:33:51.77
おい誰か!今現在トドックスマホを使っている負け組の俺を罵倒してくれ!
どんな言葉でも受け入れてやる
0449おかいものさん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:50:39.58
質問なんだが、エネコープ勤務の人間は何の仕事をしてるんだ?
あいつらが、灯油・電力の実績を取ってくりゃいいんじゃね?
0450おかいものさん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:29:37.56
無能揃いのエネコープのゴミ共に灯油の契約なんか取れると思ってるの?
0451おかいものさん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:51:04.84
トドックスマホから楽天モバイルのカタログが届いたでござる
0452おかいものさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:34:42.71
>>449
あいつらが仕事しないから な ぜ か 配達にやらせるという頭オカシイ所だからね
0453おかいものさん
垢版 |
2017/07/31(月) 03:13:53.15
おまえら配達がミスすると営業部が尻拭いしてるの知ってるか?
0454おかいものさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:14:24.74
エネコープはそもそも営業部門ないからな
0455おかいものさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:22:41.46
ついに湯川店の屋上の看板も緑色のやつになってしまった
0456おかいものさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:28:19.29
湯の川店ってリニューアルしたの?
近所のはまだ市民生協時代から使われているロゴだが、隣町のコープみたいにリニューアルしないと緑色にならんのか
0457おかいものさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:41:17.82
>>453
あ?
「私、利用するなんて言ってないんですけど・・・」
って、偽装加入何件やってんだよ カス
0458おかいものさん
垢版 |
2017/08/01(火) 04:37:40.93
>>457
それを言われても注文取ってくるのがドライバーだろ!
0459おかいものさん
垢版 |
2017/08/01(火) 06:53:24.04
緑色の新ロゴの看板に変わった店舗
北12条、LUCY、あいの里、新道、菊水元町、湯川、山の手、滝川、留萌、富良野、Shena
0460おかいものさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:30:25.59
灯油説明会出たけどあいつら完全にセンターに任せる気満々だろ

テメェ等で取って来いや
こっちほ配達という仕事してるんだからよ
0461おかいものさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:58:18.36
大間原発のリストをセンターに横流ししてないで自分達で電話掛けでもしろよって話だよな
0462おかいものさん
垢版 |
2017/08/02(水) 09:52:51.71
全部人任せにして、あとは適当に仕事してるふりして家に帰って遊んでるみたいな?
0463おかいものさん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:59:19.09
>>462
そりゃあな
黙ってても各センターの犬みたいな奴や信者が知人家族巻き込んででもノルマ取ってくるから何もしなくても問題ない
0464おかいものさん
垢版 |
2017/08/02(水) 17:48:11.08
さすがに何か他の仕事してるんでないの?
0465おかいものさん
垢版 |
2017/08/02(水) 18:22:48.16
おいコープの腐った営業ども
現場を過酷な労働環境で働かせて、おまえらは高給もらってて
道義的に恥ずかしくないの?
0466おかいものさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:28:21.16
成績上げてない奴も高給取りなのか?
営業ってどんな会社も成績で優位がつき大抵は低収入だろ営業なんて
そんなにいいなら営業やれよ
0467おかいものさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:46:28.60
>>460
コープさっぽろはモダ石油並みの値段でセルフガソリンスタンド経営してレギュラー、ハイオク、バイオ軽油販売しよう。
0468おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 06:28:38.71
>>466おいおいバカ営業。盗賊が美味しい思いしてるから盗賊になれって馬鹿の言うことだぞ
0470おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:56:14.06
営業は誰だってできるしクズしかいないってセンター長に言われたことあるな
0471おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:48:29.53
確かに俺の知り合いも最低の人間のクズだわ。
外面だけ装ってるがFB見ると発言も行動も幼稚園児レベル。
こんなのが子供の親やってるんだから世も末だ。
0472おかいものさん
垢版 |
2017/08/04(金) 06:25:38.51
コープさっぽろはクズ集団。在日朝鮮人の巣窟。
0473おかいものさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:59:47.57
歩合給を夢見て営業部に転属してくる元配達は挫折して辞めていくのが定番だよな。
所詮は物を運ぶことしか能がないのだよw
0475おかいものさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:09:10.25
>>474
おっ!使えねーマネージャー(通称アンカー打てない君)登場w
0477おかいものさん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:54:50.28
今日初めて気づいたけど、エントランスのところに額縁で飾られてる標語、
人は一人で泣けるけど、一人では笑顔になれないだか幸せになれないだかってやつ。
書いてることが悪いわけじゃないけど、なんか宗教くさくてびっくりしたw
0481おかいものさん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:00:38.74
給料安くて人生楽しい??
0483おかいものさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:28:48.29
働けば働くほどブラック企業だ、と実感する
0484おかいものさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:17:45.54
コープ離職する選択有るだろがw
固執すんじゃねえ
0485おかいものさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:04:45.12
>>477
ワシ 普通に一人で笑えるんやけど・・・・
0487おかいものさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:40:16.18
パワハラは多いようだね。
0488おかいものさん
垢版 |
2017/08/08(火) 19:27:13.16
>>487
コンプライアンスに相談したらいいぞ
0489おかいものさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:02:11.90
コンプライアンスに相談したら、パワハラ上司にすぐ連絡がいって、通報した人の犯人探しが始まり、更にとんでもないことになりそうだけど、大丈夫なの?
0491おかいものさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:56:26.58
そんなにコンプライアンスって信じられるのかな
0492おかいものさん
垢版 |
2017/08/09(水) 02:02:37.91
労基署に通報しろよ。
道東の件でやられたろ。
0493おかいものさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:09:47.49
パワハラで通報

サボり実態潜入調査で通報

大変だなお前ら
0494おかいものさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:13:00.59
パワハラはグレーなことが多いから労基署もあてにならん
0495おかいものさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:39:34.85
営業部だが、朝からずっと銭湯にいるわ。
そろそろ家に帰るか。
0497おかいものさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:07:54.43
営業部だけど朝からずっと愛人の所にいるわ
0498おかいものさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:46:29.42
かつて、「コープの危機なのだー」と言っていた時期もありました
0499おかいものさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:24:37.15
お店のパートに応募したいなと思ってるんですけどどうですか?ブラックは社員だけですすよね??居心地いいとかすぐ辞めるとか教えて欲しいです。
0500おかいものさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:26:13.63
部署によるね

うちの店の部署はそれが無いからいいんですが
0501おかいものさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:48:25.41
>>489
haha,it's a killing joke!!!
0502おかいものさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:13:16.37
レジ打ち希望なんですけど、やっぱり御局様みたいなオバサンが意地悪とかしてきますか?レジ打ちパートの様子知りたいです
雰囲気悪いならアークスでもいいんですけど…
0503おかいものさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:41:42.46
>>502
嫌な人がいるかはコープに限ったことではなく場所にるよるとしか言いようがないと思うけど。お店行ってみて自分がいいと思った所に行けばええやん。ただ1つだけ言えるのは配達はあかん。
0504おかいものさん
垢版 |
2017/08/10(木) 06:45:59.90
ここはやめたほうがいいよ。まじ経験者が語るけどよ。
労働基準法違反を訴えたら、陰湿なイジメするから。
0505おかいものさん
垢版 |
2017/08/10(木) 12:09:05.88
みなさん、ありがとうございます!
よく見てから決めます。
0506おかいものさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:09:58.05
やめた方がいい
0508おかいものさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:29:18.57
>>504
陰湿なイジメって、怒鳴って怒ったり、無視したりか
0509おかいものさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:30:42.82
>>508 わたしがうけたコープさっぽろの組織的な陰湿なイジメ

・会議に呼ばない
・研修に招かない
・朝礼の場で一人名ざしで批判し職員たちの失笑を浴びせる
・回覧書類の名前の欄から削除される → 書類を読解できる能力がないとの理由
・いじめによる心的衰弱で病気になったら、「この仕事にはむかない」と退職するよう諭す
・デスクの上にゴミ箱、先輩の汚れた制服、雑巾などが何故か置いてある。
・退職したら「やっと〜〜が辞めました」と店長の賛辞
0510おかいものさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:45:53.38
>>509
コープさっぽろ、パワハラ企業なんだね
0512おかいものさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:29:57.11
新人研修来週か〜。面倒くせ〜。
0514おかいものさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:05:54.52
>>509
それに近いことがうちの店舗でもあるわ
0515おかいものさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:10:10.91
ホクレン商事の加地、死ね
0516おかいものさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:12:24.08
営業の新人研修は、怪しげな宗教洗脳セミナーみたいなモンだゾ。
0517おかいものさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:14:40.37
チャレンジミーティングすら気持ち悪い
0518おかいものさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:08:36.30
世間はバカンスだというのに
お前らときたら、相変わらず野菜並べて
偉いね!報われないけどな
0519おかいものさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:01:10.90
お盆で留守なのに毎来るだけ留守対で置いてきてあとからクレーム入るあるある
0520おかいものさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:58:52.74
>>516
洗脳して使い尽くして捨てる
これが費用対効果が高いんだよ
0521おかいものさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:17:17.81
>>504
誰がイジメしてくるの?人事とかから?
0522おかいものさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:14:58.95
アークスが北雄ラッキーの株を買い占めてると新聞に出てるな。吸収するのか?
これは脅威ではないか?
0523おかいものさん
垢版 |
2017/08/15(火) 16:04:18.30
アークスはこないだシガも傘下に収めてたが、どうすんの?

コープさっぽろも十勝と合併して全道コープさっぽろになって10年経過してるけど
0525おかいものさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:11:35.37
皆さんにお聞きしたいのですがエリア職員の試験ってどれくらい難しいのですか?
かなり難しいのでしょうか?
0526おかいものさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:27:28.04
>>522
緑の看板同士仲良くしようぜw
0527おかいものさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:36:38.03
>>524
お前がうるせえ
0528おかいものさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:15:53.92
6804ホシデン +187
3853インフォテリア +143
66** +308
**31 +227
6628オンキョー +47
6630ヤーマン +570
3038神戸物産 +330
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/
0529おかいものさん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:43:49.14
>>525
周りの職員の能力見ろ
難しいわけないだろ
0530おかいものさん
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:52.56
>>509
これは酷い。
店長が辞めた人、移動した人(職員に限らず)の悪口いうのは聞いたことある。
0531おかいものさん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:05:44.90
>>526
場所によっては市民生協時代の看板掲げてる店もあるからそんなこと一概に言えないよ

※Cマークの下に『せいきょう』と書いてるのは基本的に市民生協時代のやつらしいけど…
0532おかいものさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:28:41.61
パートで入って2年近く経ったんですが、すぐに職員になれるとか言われてたし、今でも言われるけど全くその気配がなくて
転職サイトを見たら、そう言われて続けて辞めていった人が何人もいました
正規職員になれる基準があいまいだし、上司が「すぐ正規になれるから」と言って釣り続けて、
奴隷のようにいいように使うパターンが多いのかなぁ〜って思いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況