X



海外通販・個人輸入 総合スレッド 45 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2016/12/20(火) 21:23:58.92
海外通販・個人輸入全般の話題。
クレクレ・マルチ → NG

翻訳依頼 → http://awabi.2ch.net/english/

よくある質問
Q. http://www.○.com/で買い物したいんですが送料はいくらですか?
A. 自分で調べてor問い合わせてください。それくらい自分でできないなら、絶対やめたほうがいい。意地悪言ってるわけではない。
Q. 送料高くない?
A. 海外だから当たり前。海外だろうと、値切りは非常識。送料や手数料に納得できないならそこで買わなきゃ良い。
Q. 関税や消費税っていくらかかるの?
A. 品物や量によって全然違うから、http://www.customs.go.jp/で自分で調べれ。
  ただし、担当者によって何が適用されるか違うこともある。つまり運もあるってこと。
Q. 局留や営業所留ってできないの?
A. 海外通販=個人輸入では、その性質上まずムリです。
Q. (特定のショッピングサイトに関して)このサイトで買い物しても大丈夫ですか?
  心配なのであれば、実際に購入する前にそのショップの評判を知るためにレビューをあらかじめググる事。
  http://www.ripoffreport.com/default.asp ←こういうレビュー検索サイトもあります。

>>2      過去ログ
>>3-6辺り 関連リンク
※前スレ
海外通販・個人輸入 総合スレッド 41
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1431310463/
海外通販・個人輸入 総合スレッド 42
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1441230461/
海外通販・個人輸入 総合スレッド 43
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1455167513/
海外通販・個人輸入 総合スレッド 44
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1465836377/
0698おかいものさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:53:50.43
>>696
購入する時に発送予定日が書かれてあったはずだけど確認した?
どうしても不安ならセラーにメッセージ送ってみたら?
0699おかいものさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:54:44.15
あ、9日予定だったのね
それでなんで「メッセージ送っても無意味だろうし」になるの?
0701おかいものさん
垢版 |
2017/05/03(水) 15:22:51.65
>>699レスありがとう
心配してるのは詐欺かどうかなんだけど、発送予定日がまだ先だから今メッセージで「いつ送んねん」って伝えた所で詐欺でもそうでなくても、「待て」って返事が返ってくると思ったんだ
返事が無いならEtsyに相談したい所だけど「発送予定日までとりあえず待て」って言われそうかなー、それならメッセージ送っても無意味かなー? と
でも、このままただ待つのもツライしまずはセラーにメッセージ送ってみようかな
0702おかいものさん
垢版 |
2017/05/03(水) 16:56:08.38
ショップにアクセスできないってどういうこと?
0704おかいものさん
垢版 |
2017/05/03(水) 17:27:25.98
>>702
普通ならショップ名をクリックすると、ショップオーナーのプロフィールや、商品一覧が載ったページが出てくるんだけど、
私が利用したショップは「あら、問題が発生しました」の一文と袖が3つあるセーターを手にした女のイラストが3日ほど前から表示されるようになって、それが今の今まで続いてる
0705おかいものさん
垢版 |
2017/05/03(水) 17:31:32.79
>>703
すまんな もしIDやIPが表示されてるならNGに放り込んでくれて構わんで
スルーできないなら2chやめたほうがええぞ(ニッコリ)
0707おかいものさん
垢版 |
2017/05/03(水) 17:50:52.54
Paypal決済なら異議申し立てすれば金戻ってくるし何の問題もねーべ
それ以外の支払い方法で買ったならあれだけど

Etsy専用スレとかそれに近いユーザーが多い専スレ(手芸関係)とかあるならそっちできいたほうがいいような
このスレだとEtsy?なにそれ?って状態だぞw俺も米国へ渡航するときに登録するやつかと思ったw
0708おかいものさん
垢版 |
2017/05/03(水) 18:04:10.78
>>707
payalで決済したからその点は大丈夫かな 万一取り戻せなくても勉強代として割り切れる程度の額だし
このスレが適当かと思ったんだけど、違ったみたいで申し訳ない
手芸板で聞いたほうがよかったね
0710おかいものさん
垢版 |
2017/05/03(水) 19:04:41.76
>万一取り戻せなくても勉強代として割り切れる

>アクセスできなくなっててヒヤヒヤ

・・・
0711おかいものさん
垢版 |
2017/05/03(水) 20:49:26.17
>>710
おう、俺のレスを隅から隅まで読んでくれたんやな お疲れやで
0712おかいものさん
垢版 |
2017/05/04(木) 01:40:43.26
Etsyヘビーユーザーだけど、その画面はアプリだよね
ブラウザから試してみ
0713おかいものさん
垢版 |
2017/05/04(木) 04:20:26.43
>>712
ありがとう 試しにPCのブラウザで見てみたら
「あらら。
残念、お探しのメンバーが見つかりません。」
って出たよ ショップオーナーのページは見れたけど、ショップページと商品は全部つながらないな
ショップにはメッセージ送っておいたし、返事が来るか、発送期限日になる待つしかないね
0714おかいものさん
垢版 |
2017/05/04(木) 04:32:38.92
さっそく返信来た 翻訳かけたら「2日以内に発送するわ ショップ見れないのは心配すんな」ってな事言ってる
今できる事はもう無いし、様子見します レスしてくれた方々ありがとう
ついでに>>710にもありがとうやで
0716おかいものさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:19:28.18
ショップ名かセラーの名前でググったらインスタかFacebook出てくるんじゃない?
人気のある作家なら大抵、新作の写真とかクーポンコードとかSNSにあげてる
そのへん見てみた雰囲気でも大丈夫そうか判断できるかと
ただその程度を翻訳かけなきゃいけないんじゃEtsy利用は結構厳しいかと
eBayみたいにカートに入れて決済したら発送される、というのと違ってコミュニケーションが必要なことが多いし
Made to order商品はカスタムオーダーと看做されて、Paypalの買い手保護適応外になる可能性もあるから慎重になったほうがいいよ
0717おかいものさん
垢版 |
2017/05/04(木) 17:25:48.48
>>696
ケチで価格にあわない質ばかり求める貧乏なきちがいが多いから日本人には当たりたくない
0718おかいものさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:05:07.42
>>716
フェイスブックやってるのを確認出来たのもあって注文したんだ その後ショップページが消えて不安になってって流れ 
英語力もさることながら、買い手保護適応外も知らなかったし、情報集めも慎重さも足りなかったな
今回の取り引きがどう終わるかわからんが、これで懲りたし痛い目見る前に海外通販はやめるよ
0719おかいものさん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:33:14.44
eBayのGPSクソだわ
もう2度と使わない
0720おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:33:22.94
UKの通販のとこでDelivery MethodっあってそこにAdd Comments About Your Orderとかでてきて何をコメントすればいいんですか?
わかりません
0722おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:55:41.11
進もうとしたら赤字でWarning: Shipping method required!ってでるから買えないのかな?
0723おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 02:30:44.49
発送方法を選べって言ってるんでしょ
フェデックスとか
0726おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:53:14.94
こんなレベルの英語も分からず海外に手を出してんのか…
0727おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 20:03:49.53
ネットで聞けば教えたがりが教えてくれるからな
0731おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:44:44.18
どう考えてもバカが死んだ方が世のためになるだろ
0734おかいものさん
垢版 |
2017/05/12(金) 20:01:28.58
ebay(中国から)で7日の夜中に注文したものが、今日12日に着いた。実質4日。中国郵政すげー!
0735おかいものさん
垢版 |
2017/05/12(金) 23:18:12.44
アマゾンJPなんかよりよっぽど信頼できるaliespress
0736おかいものさん
垢版 |
2017/05/12(金) 23:28:10.10
俺なんかaliexpressができてからずっとaliexpressで買ってたから
eBayのアカウントなんだったか忘れて、作り直して買い物したら、
お届け先の住所の書き間違いに、出荷メールで気づいたよ。

ダメもとで出品者にメッセージ送ったけど、出荷したから変更無理
って言われたよw

町名を書き忘れただけなんだが、郵便番号と番地と区は合っているし、
電話番号も書いているから、届くとは思うけど

追跡番号無しって言われているから、郵便で届くとは思うけど、
こんな時に追跡できないのは痛い
0738おかいものさん
垢版 |
2017/05/13(土) 04:46:16.56
>>737
やめとけ!
どんなのでも貴重な子供だぞ。
今は少子化時代なんだ。
0741おかいものさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:00:24.35
fedexやdhlは機上で通関だろ?
そら早いわ
それと比べて文句たれるとかもうね(ry
0743おかいものさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:07:01.37
機上で通関ってのは初めて知った。なるほどね。
ロイヤルメールだと平均でどれくらいかかるのだろうか
遅くともあと3,4日以内には届いてほしいものだ
0745おかいものさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:14:28.72
それは機上で通関ってことに対するツッコミ?
なるほどとは言ったものの確かに少し疑問が残るというか
0746おかいものさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:29:28.89
TOKAWWASAKIってどこやねん!
って思った
馬鹿は殺されるから気をつけろ
0749おかいものさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:20:29.87
ライフスタイルドラッグ(http://www.lifestyle-drugs.org/
での購入はおすすめしません。
2重請求をされ、不当な金額を請求されました。
最初は間違いだろうと、問合せをしましたが一向に返信なし。
電話番号もつながりません。
ここと、同じ会社と思われるジェネリックドラッグ
http://xn--hckqz9b9bykw559c.net/
もおすすめしません。
皆さんも気を付けてください。
0750おかいものさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:36:41.86
2重請求ってもしかしてVISAデビットじゃないの?
だったらそれもしかしたら別にその会社が悪いわけじゃないかもよ
もしそうなら2か月後ぐらいに金は自動的に口座に戻るよ
VISAデビットってそういうものだからしかたない
ごくたまに二重請求は起きてしまう
もしも待てないならカード会社に電話して相談したら便宜を払ってはやめに返金してくれるよ
一時的な二重請求はクレジットカードとVISAデビットカードの違いによって生まれるのよ

VISAデビット 二重

でGoogle検索していろいろ読みまくってごらん?
0755おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:01:52.91
とあるオークションサイトで質問したのに
返事がまったくなくて今でも不可解に思うわ。
商品説明が英語で書かれてたので
英語で問うたんだが返信がなかったわ。
そのオークションには他の人の投稿も見られるが、売り主が質問に答えるように求めてたわ。
英語じゃ通じないと思って日本から発送されると言うもので日本語で問うたけど、
どう言うわけか再び返信がなかったわ。

売り主は日本語が通じない日本在住の者かな?
日本語が通じると思っていたんだが。
にしても、英語で商品説明を書いたんだから英語が通じると期待するんだけどね。
どうして与えられた質問に答えないんだろう。
だけど、日本から買おうとすると途端に海外通販が難しくものだなぁと。
0756おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:19:44.26
自己レス

※755
どう言う訳か、売り主が北米・南米や欧州だとうまく海外通販ができるんだよね。
でも、どう言う訳か日本じゃ途端に難しくなる。日本語でも問うたのに。
どうして? 日本が海外にあるからだろう。
海外通販に慣れたこのスレの皆さんに、
うまく日本の売り主から海外通販できる方法を教えてほしい。
0757おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:20:32.97
何の役に立たない参考にもならない長文書き散らかす奴の方が不可解
Twitterでやれ
0758おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:28:26.35
面倒な奴だと思われたんだよ、うっかり回答したら余計に面倒になるだろ
0759おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:50:30.39
海外在住者が日本のヤフオクから買いたいってことか?
ヤフオクなんて軽い気持ちで海外発送OKにチェック入れて出品してる輩ばっかりなのでは
0760おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:59:18.76
日本人は基本、海外対応には消極的だよ
ヤフオクで英語の質問されたらまずナイジェリア詐欺思い浮かべるしw
0761おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 13:07:01.30
お前らこんな憶測でしか物を言えない駄文にいちいち反応してんなよ
これだけ長い文章書いておいて何処で何が起きたのか全く分からんわ
0762おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 14:05:44.22
確か場所はeBayだったかEtsyだったかでヤフーオークションじゃなかった気がする。
商品説明が英語だから商品に関する質問は英語で問うた。
質問は>>757が言うほど長くなく、"Do you ship to ****?" (****は売主に伝えた国名。)など短い質問だ。
平易な英語で書いたので>>758が言うほど面倒な質問をしてないと思う。
日本から発送と言うことで日本語でも質問したが返信がなかった。
だから答えなかったことを不可解に思うんだ。

質問に答えてくださった>>759-760の方々に感謝したいと思う。ありがとう!
0764おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 17:53:11.53
EtsyでもeBayでもどこから発送かはわかるじゃん
Etsyはオークションサイトじゃないしコイツの日本語も怪しいしDo you ship toもアレな感じ
I have an interest in〜 Could you ship the item to my country ? I'm located in〜
ぐらい丁寧にした方がよくないか?
あと質問に答えてないのは単にほったらかしで見てないのかもよ
0765おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 18:39:56.67
自分の身に起きた事を「気がする」としか言えない奴の方が不可解
Twitterでやってろ
0766おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:32:13.55
ナイスガッツばかりも硬直したもので、ナイスガイを見せつけるのも
ありではなかろうか?
0767おかいものさん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:13:19.20
昔の2ちゃんねらーの生んだ名言だな 長文は基地外
0770おかいものさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:10:31.96
>>764 アドバイスありがとう。
>>767 おぉぅ、そうだな! たとえば、基地外と言う表現を使う人。(>>767を見ながら)
0771おかいものさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:24:48.68
>>769 All your base are belong to usだろ常識的に考えて。

それより海外通販で買うとき売り主に英語表記(またはフランス語表記)の住所をちゃんと送ってる?
日本語表記だと読むことができないために送ってもらえないかもよ〜
0772おかいものさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:06:47.76
詳しい方がいたら教えてください

Aliexpressで同じものを5個買ったんだですが、1個しか送られてこなかったので
disputeして4個分の返金を要求しました
Sellerからは何の音沙汰なしで1週間
Negotiation FinishedのEstimated time がもう2日くらい過ぎてるんだけど
Aliexpressからは何もなし
今までの経験でいくとSellerのアクションがないと自動的に返金決定するのにこんなものなのでしょうか?
0774おかいものさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:29:41.53
間違えてすみません
Aliexpressのスレに移動します
こちらは締めさせて頂きます
0778おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 09:52:12.55
フランスの通販で注文した書籍をコリッシモで送ってくれたんだけど、
5月10日にフランスの国際交換局を出たのにまだ日本に着かない。
教えてくれた荷物番号で検索すると、

2017/05/10 03:23 引受 FRANCE
2017/05/10 12:54 国際交換局から発送 CHILLY CEI FRANCE
2017/05/10 12:54 国際交換局に到着 CHILLY CEI FRANCE

ここで止まってるんだけど、そろそろ問い合わせた方がいいですかね?
コリッシモのサイトで荷物番号検索すると、ちゃんと○○-SHIとなってるので住所に間違いはなさそう。

問い合わせるとしたらどこに?
相手先の出版社には伝えたけど、いつも返信遅くて。
0779おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 10:09:08.57
気になる店あるだけどググっても日本からの利用者の口コミがない
10000くらいだしPayPal払いでチャレンジするべきか
0782おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:53:50.07
>>781
そういうこともあるんですか
内容は家庭用ゲーム機の歴史の本なんですが……
破棄の場合、追跡では表示されないんですか?
0783おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 12:02:06.68
>>780
背中押してくれてありがとうw
思い切っていってみた
0785おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:22:32.43
>>782
いわゆるその本にかからた情報は
武器弾薬を作ることが可能だよね?
国によっては許可できないと思うよ
0786おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 16:43:29.74
usps一ヶ月半待ってんだけどそろそろ最寄りの郵便局にでも問い合わせみようかしら
ほんとやる気ないわね
0787696
垢版 |
2017/05/20(土) 19:39:53.51
>>696だけど昨日荷物が届いたよ
発送期限ギリギリに発送されて、送られて来た追跡番号はアメリカ国内の動きしかわからなくて、日本にまで来てるのかすらわからなかったんだけど無事に届いたわ
アドバイスくれたりした人たちありがとう
0788おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 19:42:10.90
>>787
どこのサイトから、どこの配送で来るのか知らんけど
アメリカ国内の配送会社にその追跡番号で
「日本ではどこの配送会社になりますか?
追跡番号もらえますか」
って言えばだいたい教えてもらえるぞ
0791おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:29:18.51
>>778
海外通販なめとんか
まだ10日しか経ってないやろ
普通3週間程度かかる。
0792おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:34:17.67
それは配送会社によるが、3週間なんてかからない。
郵便で通関に時間がかかってもいいとこ10日。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況