X



【暮らし良好♪】サミットストア【ポイカでお得】3号店 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535しゅり
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:43.60
あと1年。
居場所は分かってるから。
0536おかいものさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:20:34.13
8時に行ったら、電気はついてたけど門が閉まってた
ちくしょー
近所のコンビニはやってるのに
電車が止まる影響か
パート以外は近所から来てるってわけじゃないもんな
それにしたって連絡くらいしろよ
0537おかいものさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:28:22.09
ホント、旨いよなー。あんかけ焼きそば
0538おかいものさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:03.84
今日開店した本天沼店。
隣が「セブンイレブン」、お向かいが「まいばすけっと」です。
3店同士、なかよくやっていけるのか、それともつぶしあいになるのか、わかりません。
0540おかいものさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:57:52.29
荻窪にサミット出来たの?何処に?前何が有りました?
0541おかいものさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:42:58.40
詳しくは書かないけど変な店員いるな
普通に必要な仕事だけすればいいのに
疲れるから余計なお世話でしかない
あと別の人で「いらっしゃーい」ってやつも悪気は無いんだろうけどタメ口に感じて不快
0543おかいものさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:08:55.46
一品購入しては袋いりませんで何度もレジに並び直してポイントをセコく貯めるんだよ
後は50ptとか大盤振る舞いしてる商品買うとか
0544おかいものさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:44.98
レジに並び直すとか時間の無駄だし不審な行動としてマークされるんじゃないの?w

>>542
200円以上かわないとだめなんだっけ?税込み税別どちらだろ?
とはいえ家から近いとかでよく行くスーパーなら貯まらないよりいいかもぐらいでためてる
またはクレカ決済にしたほうがたまる可能性も?
0548おかいものさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:50:44.52
>>547
いや、こっちだろ
ttps://eyes.tv/casts/113526
0550おかいものさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:55:40.18
>>545-546
200円税抜きで1ポイントって書いてあるじゃん
5000円税抜き買ったら25ポイントか
0551おかいものさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:43:11.10
>>548
グロサリー
0552おかいものさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:44:02.00
世田谷区某店の女性チーフ○野さん
最近見かけないけど異動?退職?


ファンより
0554おかいものさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:08:33.22
カツカレー500円がどうしても買えない
あと50円安ければ充分アリなのに
0556おかいものさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:12:20.17
私服のシフトが終わった店員と
未だ仕事中の店員が話しているをのよく見る
0558おかいものさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:07:58.91
>>554
俺も半額シーン貼った時しか買わないけど、結構辛めでうまいよ
0559おかいものさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:21:54.78
>>558
298円のミニの方は何度か食べてる。旨いよね確かに
0561おかいものさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:26:07.19
3s三元豚って臭かったけど どこもそう?
0562おかいものさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:38:11.84
>>561
当たり外れもある気がする
気のせいかと思っていたけど臭う時あるよね
0563おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:53:36.71
ハズレで何も貰えないクジって寂しいよね……
どうすんだよこのカップヌードル
0565おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:57:50.20
あぁ、流れ読まずにすまん
>>529みたいな馬鹿には「で?」って言ってやりゃいいのかw
0566おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:02:18.48
キチガイを刺激しないで下さい
こんなスレでド深夜に張り付いて即レスしてる様から察してくれ
0567おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:25:10.94
>>512-533
何も論じず煽ってるだけの馬鹿が約一匹
悔しかったら反論すりゃいいのになー
馬鹿だから煽る事しか出来ないんだろうけど
よっぽど虫の居所が悪かったのかね
>>530-531なんて会話にすらなってないwアスペや糖質並みの読解力w
どう捉えたのかを聞いてるだけの>>520に答えられないのも謎
もう馬鹿の一つ覚えで「頭の悪い」を繰り返すのが精一杯の抵抗w
くやしいのうwくやしいのうw



さぁ果たしてアスペ君はこのレスにどう返してくれるのかな?
0568おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:29:14.00
>>525
わざわざ>>1から読んでアホなレスしたのに本物の馬鹿には伝わらなかったようでw
0569おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:35:05.30
せっかく放置しておとなしくなったのに蒸し返さないでくれ
最後にレスした奴が勝ちだと思ってる低能な煽り屋さんなんだろうから
また懲りずに中身の無いレスされるだけ
0570おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:40:05.77
>>527
この最後の行だけでもこの子がアスペなの分かるだろ?
話が通じないので触っちゃダメな類い
己の考えを論じてみろなんて無理な要求
0571おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:43:19.55
アスペ「僕を馬鹿にする奴はこの世に一人だけに決まってるのだ。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァン!!!」

こういう事
0572おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:05:41.09
「馬鹿と罵る者こそ馬鹿」を体現してくれたんじゃねーの?
頭悪い頭悪いと連呼する本人こそ頭が悪いので、何がどう間違ってて何が正しい
のかを説明する能力が皆無という

ネットにしか話し相手が居ない可哀想な奴ってこんなもん
誰かに構ってほしいから闇雲に煽って反応待ってたんだろうよ
他にやる事も無いんだろうし
一日中暇してる高齢ニートの相手してやっても何も得る物なんて無いんだからもう放っとけアホ
0573おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:08:55.27
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ

戦いは同レベルの者同士がなんちゃらかんちゃら

アスペの相手してるとアスペ移るぞ?
0574おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:15:44.43
何も反論出来ないアスペの注意喚起としてテンプレにするか
まともな回答が返ってくるまで
0575おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:26:19.09
同じ事しか言えないようなボキャ貧アスペがまともに反論する訳ねー
0576おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:38:25.77
まともに反論出来る脳みその持ち主だったら煽り返された時点でとっくに反論してるわな
アスペならしょうがない
0577おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:51:30.66
反論どころか質問にも答えず逃げ回ったチキンに期待しても無駄かと
0578おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:14:32.98
長文や途中で改行が入る一文を含むレスならまだしも、5ちゃんで句点使う奴はほぼ基地害

豆知識な
0579おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:10:38.04
あらためて読み返すとコイツ自己紹介ばっかしてんのなw
「で?」ってレスされたのがよっぽど悔しかったのかねw
いくら反論出来ない馬鹿でも質問くらい答えてりゃここまで笑い者になってないだろうに
それとも会話すら儘ならないアスペじゃ無理?

Q1)>513 ケチ付けられても何?
Q2)>525を見て513がアホなレスしてる事に気付けた? YesかNoで答えてみ
Q3)>520へ返答しない理由は? >512をどう捉えたの?
Q4)>523の忠告は理解出来た? YesかNoで答えてみ
Q5)>531 「何故悔しがってると思うのか、必死に考えたと思うのか分からない」
  と言っている>530に対してそのレスはおかしいよね? 言ってる意味分かる? YesかNoで答えてみ
Q6)何も論じてない奴に捧げる言葉なんて「で?(何を言いたいの?)」以外思い付かないけど他にあれば教えてくださいな

大元の>>512への反論は出来ないようだから質問だけ纏めてあげたよ
これならアスペでも理解出来るだろ?
ってゆーか、そもそも512って反論を受け付けるようなレスでもなくただの疑問と要望じゃん
なんでそんな絡み方してんの?w
上に書いてあるように誰かに構ってほしくて因縁付けてるだけじゃねーかw
惨めな奴だな
0581おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:14:57.46
「で?」
しか思いつかなかった人が必死なスレはここですね。
0582おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:21:51.05
アスペだチキンだと馬鹿にされても同じ行動を繰り返すのがアスペルガー症候群の恐ろしい病症
このガイジは何を馬鹿にされてるのか本気で理解できなさそう
極度の悔しがり屋さんっぽいから煽りレスだけは欠かさないんだろうけどw
0583おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:41:33.08
たった一言「で?」と返されただけであんな発狂してる時点で相当ヤバイ奴だと察しろよ
触るな危険
0584おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:17:35.14
>>533
で、三連休の最後にアホなレスしてフルボッコにされる気分ってどんな感じ?
健常者にも分かるようなるべく具体的にどうぞ
0585おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:20:46.91
あっ・・・
引き籠り糞ニートに連休も糞も無いか
毎日が日曜日
0586おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:54:05.98
>>513みたいなアホなレスに何て返すのが正解なんだろ?
で?
だから何?
ケチ付けたから何?
ケチ付けてるレスなんて今までも散々あったけど急にどうした?

どう返してもアスペ君は怒り狂うんだろうけどw
しかも怒り狂う理由も不明w
何がそんなに悔しかったのやら
0587おかいものさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:56:57.04
>触るな危険

ほんとこれ
アスペが何考えてるかなんて分かる訳無いし日本語も通じないんだから
0588おかいものさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:18:27.98
そもそも文盲アスペ君は>>512を理解してないんじゃね?
だから頓珍漢なレスした挙げ句に発狂してるのかと
0589おかいものさん
垢版 |
2018/10/15(月) 04:34:03.98
スゲー
16時くらいから日付変わるまでほぼ一人で自作自演してるよ。
どんだけ悔しかったんだろう。
「で?」しか言えない馬鹿だから仕方が無いか。
0590おかいものさん
垢版 |
2018/10/16(火) 03:22:07.74
アスペ君フルボッコワラタ

>>529
えっ?
余計に消費税を払ってでも通常より多目にポイント貰えるのが嬉しい客なんて居るの?
消費者目線ならどう考えても>>528の理屈に賛同するんだけど?
アスペ患者って読解力が乏しいだけじゃなく算数も苦手なの?

何も分かってないのはアスペ君の方
アスペ君の煽り文句って全部自分に返ってくるブーメランなんだよねぇ
そういうのお腹いっぱいだから少しはマトモに反論してごらん?
ありきたりな煽り文句ばかり並べてるのはまだ日本語の勉強中だからかな?
0591おかいものさん
垢版 |
2018/10/16(火) 03:30:49.52
もしかして。。。。アスペって3行以上だと文意を読み取れないのかな
簡単に言うと、
・ポイントを多目に貰える事によるメリット
・そういう客が>>528論より多い理屈

この二つを論理的に証明してみなさいって事
そんなにアスペ患者には難しい事なのかなぁ?
0592おかいものさん
垢版 |
2018/10/16(火) 03:49:44.60
PONTAカードやTカードみたいに非売品のオリジナル景品目当てならまだ分かるけど
ここのポイント貯める意味なんて皆無だよな
1万円分になったら強制的に換金されるだけ
0593おかいものさん
垢版 |
2018/10/16(火) 04:34:35.78
ちょっと前に近所のダイエーが半セルフレジになってここのありがたみを実感
こっちはパネルに一回触れて現金投入するだけだけどダイエーは何度も触れなきゃならん
・お支払は現金ですか?
・○ポイント貯まってますけど使いますか?
・お釣りこれで合ってますか?

ちなみにポイントは1年で消滅
だからいちいち使うか聞いてくるのか
0594おかいものさん
垢版 |
2018/10/16(火) 05:03:40.72
ポイント貯まって喜んでる奴って貯める事自体が目的な奴だろ?
一種のビョーキ
もしくは一万円貯まると開く貯金箱のつもりか
どっちにしろ計画的な行動ができない馬鹿
0595おかいものさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:07:42.31
つ鏡
0596おかいものさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:11:06.86
>>506-533
会員サービスにケチつけられてもなぁ
悔しくって悔しくって3連休の最後の日の夜に必死になって考えて考えて頑張って考えたのに「で?」しか思いつかない人生って辛いだろうなあ。
気の毒だなあって思っただけ
悔しくて悔しくて夜も眠れないんだろうなあ。そんな日もあるよね
とうとう悔しさのあまり発狂したか
なんかホント、頭の悪い子ちゃんって行動がワンパターンだよね。自分がやられて悔しかったから、他人もそうなんだと思い込んでマネをする。
マネをするんだけどピント外れだから滑稽にしか見えないという。可哀想過ぎるから外野が面白がって書いたことにしておこう
それを「至極真っ当な意見」と思ってるあたりなにも分かってないんだなあと思うだけ。
必死に考えてもわからないのかー。頭悪いと大変だなぁ
言われたことを言い返すしか出来ない頭の悪さが可哀想で涙が出てくる
0597おかいものさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:12:45.00
アスペルガー症候群患者の三大特徴「質問に答えない、文盲、被害妄想」
こう纏めると特徴丸出しなのがよく分かるだろw
どんなレスされても己の考えを説明しない、会話が成立しない、ブーメラン投げ
まくって袋叩きに遭ってもたった一人に責められてると思い込む
いやいやwおバカなレスしてる奴がしつこいから叩く輪が広がっただけの事w
妄想の世界に逃げ込んでないで現実を直視してごらん
こんな無様なレスしてたら笑い者になるのは当然でしょw

普段他人に褒めてもらう機会が無い寂しい人生だからネットで偉ぶってみたかったんだよね?
でも馬鹿だから上から目線なふりしても中身すっからかんなレスしか出来ないんだよね?
リアルでは臆病な引き籠もり生活だけどネットの世界ぐらいは強がってみたかっただけだよね?
引くに引けなくなったけど逃げたと思われるのは悔しいから同様の煽りを繰り返してるだけだよね?
中身すっからかんでも最後にレスすれば勝ちだと思ってるだけだよね?
レスバトル()してみたかっただけだよね?

悔しいよね〜 惨めだよね〜
冷静に自分のレス(>>596)読み返したら虚しくならない? 生きてて虚しくならない?
0600おかいものさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:46:42.92
>>596
キチガイが連投しているから、それ以外のレスは正確に抽出出来るわけだ。
なるほどw
0601おかいものさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:22:31.48
久々に不倫したい・・・
0603おかいものさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:47:48.49
次のターゲットはレジのサブチーフ
彼氏いるらしいけど関係なし。
早く食べたいなあ
0604おかいものさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:21:47.67
>>603
よくこんなブスばかりの会社の人間狙おうとするな。他社と他業界経験者だけど、都会の接客業とは思えないレベルばかりじゃんよ。
あんだけ、沢山居るのに。
0605おかいものさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:27:21.19
ここの女子社員はスーツが着こなせてない。
研修とかで会ってもリクスーみたいな雰囲気で全然ダメ、
0606おかいものさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:24.44
ホント旨いよなここの弁当
どこで作ってんの?
0607おかいものさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:58:33.61
きのこ3種(だったかな?)は米が炊き込みご飯と思ったら違うかった。味がしなくてビックリしたよ
0608おかいものさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:35:20.29
寿司が美味しい。他のスーパーの寿司とは比べ物にならないぐらい美味しい
0609おかいものさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:28:47.47
クソ会社。
優秀な先輩、後輩、どれだけ辞めさすの?
残っているのは無難な若手とカスみたいなジジイばっかじゃん。三番手のジジイとかはだんだん居なくなってきたけど。
接客グループとか物流グロサリーとか無くせよ。あんなの全部NOCかレジ要員にしろ。
本天沼、三田、テラス松戸とか新店計画に面白チラシと上層部はウキウキだろうけど、現場は冷めてる。パートもワガママばかりで使えねーし。二度とこの業界はごめん。ストレスで白髪出るわ太るわ、良いことなしだったな。
0610おかいものさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:39:02.15
有能な人は経営関連にいくか、そもそもスーパーに就職しないでしょ?w
0612おかいものさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:31:32.60
個々の人間は中々良い方が多かった。
上司も一部とてつもなく冷徹な人もいたけど他社より全然まし。
しかし業務内容はここ数年急にキツくなりましたね。社長代わるくらいから三人体制の店もほとんど無くなったし。
年次の近い方とかは一緒に出掛けたりしたし物凄く優秀なバイトもいたりと少しだけは良い思い出かな。
0613おかいものさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:10:06.95
喫茶室にポットが無いのが謎
お茶飲める所でお湯も出るけど、流石にぬるくないか?
0614おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:11:32.37
てかテラスなんであんなにレギュラー増えてんの?おかしくね?
0615おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:23:40.19
社内報の結婚欄びっくりしたわ
マジカヨ、、ε-(´∀`; )
0616おかいものさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:44.83
喫茶室でカップ
麺作ってる奴見てて眉をしかめてたけど、自分もいつの間にかやるようになってしまった
でもやっぱ温いから、ちゃんと沸騰したお湯を使えるようにしてくれ
0617おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:44:34.66
>>616
あんま熱すぎると、ババアとかが火傷したとかのクレーム来たり、その他常識外なことするやつがいるからね。紙コップ全部持っていくバカもいます
0618おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:26:02.45
火傷防止でポット置いてないのか
0619おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:27:53.23
>>618
といいますか、
目的と違う使い方されて、何かあったら客が悪くても面倒な事になりますからね。
子供が弄って怪我とかされても困りますし。
なので、皆さん正しく使ってくださいね。
0620おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:13:01.67
>>615
あぁ...
おそらくアレね
驚きしかありません
0621おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:47:04.81
あぁ、ゆかりちゃん
そのおっぱいに吸い付きたいよ
ほとんど毎日抜いてる
0622おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:03:21.88
あんな所でカップラーメン作らせる方が遥かに危険だわ
0623おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:28:01.64
>>622
そもそも、そんな使い方推奨していませんので
あくまで購入してくれた惣菜トカ、パン、和菓子とかに飲み物合わせて休憩してもらう場所なんで
0624おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:28:35.60
しゅりってどこのサミットの人?
0625おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:07:28.71
18歳差くらいか
0626おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:22:58.86
>>624
ありて のこと?
0627おかいものさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:48:12.30
老若男女みんなやってるんだな
喫茶室カップ麺
0628おかいものさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:04:08.51
>>626
遡ったら出てたわ
しかしなんで店名バレたんだ?
0629おかいものさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:08:16.35
>>628
ちなみにそれ、
本当は別人らしいよ。
本人不憫だわ
0630おかいものさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:11:45.27
しかしこの会社、
配属店さえよければ
いい会社だよなぁ。客層もそんな悪くないし
0631おかいものさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:15:22.64
ただの客だが、奇声を上げて走り回る子供とかいるので
正直、なんでこんな土地に住んでるんだろう俺とか
悲しくなってます
0632おかいものさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:05:44.49
>>631
土日の地方の大型スーパー行ってみな
サミットの客なんて可愛いもんだから。
でもうちの店にも毎回同じ子供が凄い奇声あげてるね。親なにしてんだろって。
同じ店だったらごめんよー
流石に注意は出来んからね。
これからも当社をよろしく
0633おかいものさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:54:28.28
なんで杉並なんて都会の企業なのに
お太り様ばっかなの?この会社

生鮮は言わずもがなだけどcsすら業務楽すぎるのかしらないけど何年かすると大概ぽっちゃり系になるよね。異動で久しぶりに会ったりすると!?ってなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況