X



越谷イオンレイクタウンPart41 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2016/12/07(水) 08:04:52.64
【越谷レイクタウン地区】
□イオンレイクタウン
http://www.aeon-laketown.jp/
□kaze エリア
http://laketownkaze-aeonmall.com/index.jsp
□mori エリア
http://www.aeon-laketown.jp/mori/
□レイクタウンアウトレット エリア
http://www.laketown-outlet.jp/
△イオンレイクタウン館内で無料Wi-Fiが使えます(※セキュリティなし)
http://www.aeon-laketown.jp/mori/info/detail/info_0001.html

■前スレ
越谷イオンレイクタウンPart40http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1422822395/
0605おかいものさん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:56:18.70
>>604
聞いたこと無いわ。地元だけど
0606おかいものさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:09:43.78
来週辺りから平日も大混雑
0607おかいものさん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:54:27.71
駐車場そのものの混雑情報を出してほしいな
イオンレイクタウンが公表しているのは入り口だけの混雑情報
0608おかいものさん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:00:17.62
>>607
うるせえ
文句あんなら電車で恋ハゲ
0609おかいものさん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:36:57.92
日本語の不自由な人が切れててワロタ
0610おかいものさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:06:12.79
>>609
こんなんで笑えるとか
お前も日本語が不自由だぞ
0611おかいものさん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:39:22.84
ここ混みすぎだろ
さすが日本一デカイショッピングモールだわ
0613おかいものさん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:24:37.10
>>608ははげなの><
0614おかいものさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:54:23.54
カワイイ店員いないよね
0615おかいものさん
垢版 |
2019/08/08(木) 17:10:05.54
さいたまだもの
東京ではない
0616おかいものさん
垢版 |
2019/08/09(金) 05:48:29.31
オーバーブリッジって駐車場渋滞緩和に効果あった?
0618おかいものさん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:43:27.54
いや東京もかわいい店員いないよ
0619おかいものさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:07:18.02
水着で接客する店があれば良い
0621おかいものさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:12:02.79
混雑
0624おかいものさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:46:18.75
ここ、昔飛び降りで人死んだよね
店のフキヌケからとかびびる
0625おかいものさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:13:01.72
事故だよ
下のライブ観ようとして乗り出したアホ
お陰で上から見にくくされたり柵が高くなったりしたわ
0626おかいものさん
垢版 |
2019/08/18(日) 02:07:04.18
ポケモンGOの人いっぱいいたな
レイクタウンてポケモンGOやるといいの?
ワイはゲームしないからわからん
0627おかいものさん
垢版 |
2019/08/18(日) 02:19:55.47
虚飾のガラス細工というかプラチナだと思って爪でカリカリしたらうんこみたいなもんにばっかひかれるよな
0628おかいものさん
垢版 |
2019/08/18(日) 08:27:47.47
>>626
キチ〇イ集団だからほっといたほうがいいよ
0629おかいものさん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:53:35.31
ミニストップのコールドスイーツは減量した気がする
0630おかいものさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:19:49.85
イオンレイクタウンは台風でも通常営業
武蔵野線は止まること確実なのにひどいことするな
0631おかいものさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:57:10.82
京葉線と違って今は簡単には止まらなくなったぞ
0632おかいものさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:33:27.42
イベントなし
0633おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:14:08.25
大型で非常に強い台風が来るっていってるのに
営業するみたいだね
利益優先で、従業員のこと考えてない
ここの交通機関って武蔵野線だけだよ
昼過ぎに止まるって言ってるのに・・・
0634山本太郎はおまんこ消費税みたいで嫌い
垢版 |
2019/10/11(金) 13:32:37.36
おーーい、山本太郎はおまんこ消費税みたい


消費税に反対?


山本太郎はおまんこ消費税みたい

松本カメラ
0635おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:43:10.80
>>633
貪欲で有名な西武百貨店ですら明日は臨時休業するというのにね
0636おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:24:30.12
被害が落ち着いたらしっかり休業したところに金を落としに行くか
0637おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:17:01.84
10月12日(土)台風19号接近に伴う営業に関してのお知らせ
10月12日(土)イオンレイクタウンkazeは、
台風19号の影響により誠に勝手ながら臨時休業させていただきます。
なお、10月13日(日)は通常営業を予定しております。
※台風の影響により一部専門店のオープンが遅れる可能性がございます。
今後の台風の進路等によりましては変更の可能性もございます。
お客さまにはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
※イベントの中止・変更については、各イベントニュースをご確認ください。
0638おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:19:45.27
イオングループはブラック企業だから営業する店もある
イオンレイクタウンはKAZEが全館休業だからテキストなのだけれど
https://laketownkaze-aeonmall.com/
MORIはイオンスタイルの食品売り場だけ12日も13時まで営業するから検索されないように画像で告知している
https://www.aeon-laketown.jp/mori/

どんだけ儲け主義でやましいと思っているのだ
0639おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:49:01.72
なんくせにもほどがある
正義マンかよくだらねぇ
0640おかいものさん
垢版 |
2019/10/12(土) 04:41:06.22
注文済みの生鮮品や惣菜を売り切るために営業するんだな
好意的に解釈すると

わざわざ画像にして検索されにくくするのは頭悪いが
0641おかいものさん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:07:15.78
最近は企業の謝罪もテキストで保存されたくないから画像でするところがある
0645おかいものさん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:04:09.06
市が用意した避難所が近くにたくさんあるのにわざわざ民間のイオンを避難所にする必要ないだろ
車退避用に駐車場解放しただけでも温情だろ、イオンの社員がやるんやぞ
0647おかいものさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:08:36.49
水の都、レイクタウン水没してないか?
0649おかいものさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:25:45.56
池の周りの歩道の事を言ってるならあれは元々大雨の時に水没する設計
あそこは大雨の時に水をためて洪水を防ぐために作られた池だから
おかげで周囲は余裕
0650おかいものさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:11:48.41
>>645
あの風雨でレイクタウンまで車持っていって、さあ帰れと言われても無理だよなぁw
しかし調整池の恩恵なのか大相模周辺は本当に水が出なくなった
以前ならあれ程の雨なら道路冠水とか起きただろうに
0653おかいものさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:29:28.39
レイクタウンは風が強い
0654おかいものさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:11:05.58
またモリにお好み焼き屋ができないかな?
0655おかいものさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:25:07.12
寒い季節がやってきた
レイクタウンは風が通るからひどい
0656おかいものさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:20:32.36
ラゾーナ川崎にアップルストア開業
イオンレイクタウンにもできないかな
0657おかいものさん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:34:32.71
>>654
あんなやたら高いだけのたいして美味くないお好み焼き屋ならいらん
だから撤退したんだろうけど
0659おかいものさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:49:40.95
それにしても地盤沈下が酷いな
moriなんか建物と外の段差がすごいことになってる
0660おかいものさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:54:06.31
>>659
境目の段差がどんどんひどくなってるからかこの前インターロックひっぺがしで工事してたぞ
焼肉屋の前あたり
0661おかいものさん
垢版 |
2019/12/06(金) 18:03:37.51
>>660
あの辺りオープン当初は外にテラス席があったのに今じゃ斜行が酷すぎ
0662おかいものさん
垢版 |
2019/12/06(金) 18:20:41.24
作りなのか陥没なのか知らんが工事中の地面の下にがっぽり人が入れるぐらいのどでかい穴空いてたわ
0663おかいものさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:34:40.89
アメリカンイーグル既に商品5分の1ぐらいしかないな
0664おかいものさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:24:35.81
今日レストランで暴行?があったの?
逮捕されたのはじめてみた
0666おかいものさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:04:45.43
大昔から人の住まないところ
支持基盤まで杭打ちしていない構造物は沈下し続ける
0667おかいものさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:17:32.09
>>666
イオンモールは逆だよ
モールはがっちり杭打ちしているから沈まないんだけど周りの地面が沈んで段差ができてる
0668おかいものさん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:45:03.56
レイクタウンに飽きたらイオンノア店へ行こう
昭和の雰囲気と高齢化が実感できるよ
0671おかいものさん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:57:43.80
自分は越谷レイクタウン開業時から通うベテラン散策人だが、何か質問あるかね
主に建築・流通・交通に詳しい
0672おかいものさん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:45:39.96
>>671
なんにもないです。
ただ一つお願いがあります。
二度とこのスレには来ないで下さい
宜しくお願いします。
0674671
垢版 |
2019/12/28(土) 15:37:54.75
>>672
いや、少なくとも来月末までは朝昼夜の三回見にくることにする
0675
垢版 |
2019/12/28(土) 16:18:11.98
暇だねぇw
0676おかいものさん
垢版 |
2019/12/29(日) 05:27:46.67
>>671
>建築・流通・交通に詳しい

kazeとmoriをつなぐオートウォークはどこの会社のものですか?また、なぜあんなもの作ったんですか?
0679おかいものさん
垢版 |
2019/12/30(月) 05:01:01.24
飯能市宮沢湖にあるムーミンバレーパークはいいよね
無料エリアもある
0680おかいものさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:52.52
今日は混んでますか?

行ってる人います?
0684おかいものさん
垢版 |
2020/01/01(水) 11:20:36.28
>>680
もう駐車場空いてない
敷地内で待ちしてるやつばかり
敷地外の臨時駐車場いけ
0688おかいものさん
垢版 |
2020/01/02(木) 21:04:18.31
正月2日のイオンレイクタウンは大混雑だった
JR駅からも人の波が途切れない道路は駐車場待ちで動かない
0689おかいものさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:46:39.17
2008年オープンという事は11年経ってるか
こういうのは開業までの事業費回収するのに20年はかかるからようやく折り返し地点回ったという事だろう
0690おかいものさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:46:13.45
街開きから10年経つけれどもレイクタウン全体は綺麗な状態だ
0691おかいものさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:23:37.91
何時もどこかしらテナントの入れ替えやってるからな
0692おかいものさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:19:28.38
フードコート匂いがひどいから空調を強化してほしいな
0693おかいものさん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:29:58.91
平日はポケモンGoのスポットになってるね
あちこちでスマホをポチポチやってるのがいる
0694おかいものさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:18:49.89
開業当時から続いてるテナントってあるのかな?
0697おかいものさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:00.57
>>695
その二社はグループ子会社だから
0699おかいものさん
垢版 |
2020/02/16(日) 01:58:19.80
コロナすごいね、休日はどっと押し寄せる人波が嘘のようにガラガラ
ぱっとみて判るレベルの客減だった
0700おかいものさん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:44:21.02
レイクタウンはアイドルのイベント会場として定着した
0701おかいものさん
垢版 |
2020/02/20(木) 02:38:54.29
>>700
確かに頻繁にイベントしてて素晴らしいけど、定着は言い過ぎな気がしなくもない
他のイオンでもミニライブやってるみたいだよ
イオン幕張新都心でやってるのを見たことあるけど、朝から夜まで20組?30組?くらいのアイドルがミニライブするという凄いものだった
レイクタウンkazeのミニライブで見掛けるスタッフの人を、そこでも見掛けたんで、関連があるのかも知れないけど
0702おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:30:49.51
東埼玉道路の着工手続きが開始された
将来的にイオンレイクタウンも4車線の高架道路が建設されて暗くなってしまうな
0703おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:11:33.97
レイクタウンの混雑状況どうですか?
やっぱり開かない方がいいのかなー?
0704おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:17:03.91
混んでるならやめとくかな

コロナ心配だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況