X



【キャンドゥ】100円SHOP Can★Do ってどうよ?20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7bc2-NQUu)
垢版 |
2016/03/28(月) 23:11:03.250

■公式サイト
Can★Do(キャンドゥ)
http://www.cando-web.co.jp/
店舗検索
http://www.cando-web.co.jp/shopinfo/

■前スレ
【キャンドゥ】100円SHOP Can★Do ってどうよ?19
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1453284155/
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。
※新業態「OHO!HO!(オホホ)」についてもとりあえずこちらで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105おかいものさん (ワッチョイ c1c2-hkEq)
垢版 |
2016/07/03(日) 08:56:35.020
近所に大きなダイソーできちゃったから品揃え的にきつくなってきた感じうちの近所の店
キャンドゥ独自の商品ってのが最近目立たなくなってきたし
もう少し頑張って欲しい
0114おかいものさん (ワッチョイ f7c2-ZA79)
垢版 |
2016/07/22(金) 11:15:06.110
うーむ、完全に新しく出来たダイソーに客取られちゃった感じ
規模が3倍以上違うし、ものすごく広々して見やすいから女性客も多いんだよね・・・
キャンドゥしかない商品も多いから頑張って欲しいんだが
このまま客減ったら撤退もありそうで怖い
0126おかいものさん (ワッチョイ 7bb4-LGiF)
垢版 |
2016/10/02(日) 01:47:48.480
今日行った都内の店での母娘
読み上げ登録する男性店員のマネをする娘に母「店員さんがわからなくなるでしょ」
すると店員「いや大丈夫です。わかりますので」
それに対し母がキレた「あたしの教育のどこがいけないっていうのよ。この子の教育のために言っているんだよ。口出しするなこのクズ」
店員が何も言い返さず「申し訳ございません」と謝罪してもキレたまま
最後「ありがとうございました」という挨拶に「ありがたくないわよ。ありがたいと思うんだったら口出しするな」
むしらありがたくねえのは店員の方だろメスブタ!
それでも彼はお前らに言い返さないだけありがたいと思え
もうこんなメスブタは二度とキャンドゥに来るな
その分娘もクソガキだけど
ガキは本当に親や周囲の大人達に注意されてもいたずらするから困るわ
メスブタもクソガキも死ね

それにしてもこの店員よく耐えたな
きっと彼もその娘を「静かにしてね」と注意したかったのだろうけど注意したら泣かせてしまい親は娘を注意するどころか店員に怒りを向けるからな
店員の言葉にキレたのだろうけど彼が言いたいのは「子どもがマネするのは仕方ないし自分もそれに釣られることなく自分で数えているからご心配なく」というだと思う
接客業の難しさと精神的にも体力が必要だということを改めて知った
0127126 (ワッチョイ 7bb4-LGiF)
垢版 |
2016/10/02(日) 02:17:20.130
「今日」とあるが正しくは昨日(10月1日)
ちなみに俺が昨日行ったキャンドゥは店内放送のない昔ながら(?)の店だった
0135おかいものさん (ワッチョイ 934b-Vzqx)
垢版 |
2016/12/24(土) 01:01:30.190
>>122
あそこ狭いよなwまぁよく出店したと思うわ。結構便利だし
0136おかいものさん (ワッチョイ df3f-WsH9)
垢版 |
2016/12/25(日) 13:58:51.000
前の店舗は中央通りばおー横地下狭い階段だったが品揃えは幾分良い気がする
LAOX地下ダイソーとラッキー商会と消えたし
後はジャンク屋系列の謎の100均が公園そばにあるが
0137おかいものさん (ワッチョイ d32f-Ms3T)
垢版 |
2017/01/04(水) 22:08:59.680
キャンドゥってカレンダー売ってる?
0139おかいものさん (ワッチョイ 334b-AVdH)
垢版 |
2017/01/21(土) 03:01:12.200
iPhoneのライトニングケーブル使ったらぶっ壊れるかな?でも山田化学だからなあ、、悩む
0140おかいものさん (ワッチョイ 13d8-aFjn)
垢版 |
2017/01/25(水) 12:37:20.980
4月はじまりのスケジュール帖 出回ってる
http://www.cando-web.co.jp/new_item/ ←新商品案内ページのため都度更新されるにで注意

----以下コピペ----
新年度・新生活からの使用に適した、4月から始まるスケジュール帳です。豊富なデザインを取り揃えています。

■4月始まりスケジュール帳
・花柄
・フルーツ
・スター
0145おかいものさん (ワッチョイ 360e-Aomg)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:46:29.780
今も売ってるかどうかは知らんがダイソーの「男のシェービングジェル」は良かった
伸びが良くて剃り味もいいし、剃った後のメントールのスッキリ感も良かった
量も100g入りと>144より多い
0146おかいものさん (ワッチョイ 172f-/mEF)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:07:04.450
昨日偶々Can Do寄ったら、きしめん売ってるんだな。東北じゃあんまし食べる習慣有る人それ程多くないから売ってるのが意外。

ウチの市内じゃあこの店舗(しかもテナント)しか無いっていうのが残念な感じ。
0147おかいものさん (ワッチョイ 3b02-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:00:20.380
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。☆
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0148おかいものさん (ワッチョイ 2362-JN/B)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:09:30.220
100円SHOPでDVDを売ってるよと言うと、DVD-Rのことだと思われるかもしれないが、
なんと洋画を売っていた。
 オズの魔法使い ローマの休日 カサブランカ 市民ケーン 西部戦線異状なし
 雨に唄えば 野郎どもと女たち 西部戦線異常なし シェーン 風と共に去りぬ
 誰がために鐘は鳴る
などなど。
0153おかいものさん (ワッチョイ efd8-jYbd)
垢版 |
2017/03/17(金) 17:36:04.220
数日前、手塚治虫コラボと聞いて最寄りの店舗行ってみたら柴犬コラボしかなかった
今日出先でそういえばこの近くにキャンドゥあるんだっけ?と思い立って寄ってみたら無事手塚コラボに邂逅
特にこれは!と感じるものは無かったけどせっかくなのでマスキングテープだけは買ってみた
(80ポケットのフォトアルバムはいい感じ〜と思ったものの、使い道が無くて却下)

普段利用してる店舗に比べて手芸やインテリアが充実してるせいかセリアっぽい雰囲気の店舗だった
いずれまた寄ろう
0163159 (ワッチョイ 731f-v7vL)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:47:00.890
今月26日までメーカー欠品、入荷はそれ以降
店舗がちゃんと発注してたら5月1日頃には並んでるんじゃないかな
発注できるようになっても個数制限かかってて、あまり入荷できないかも知れない
何なら店舗に電話して、氏名と電話番号だけ教えて、
入荷したら取り置きしてもらうようにすればいい
と、俺バイト、スレ間違えたのが事の発端だけど一応
Adonit jot pro持ってるから、それより良いなら俺も欲しいけど、どうなんだろうな
0171156 (オッペケ Sr1f-psZV)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:24:17.02r
やっと出会えたタッチペン(・∀・)
Can★Do羽沢店まで行った
新入荷したのか沢山あった
0172おかいものさん (ワッチョイ a7ed-mgGb)
垢版 |
2017/05/09(火) 21:07:37.260
俺も買えた
駒川商店街のル・プリュで在庫3本だったわ

これ、スマホのキーボードの文字入力が格段に楽になるから
みんなが賞賛する気持ち分かるわ
ただ、樹脂製の保護フィルム貼ってる人は傷が付くかも
0174おかいものさん (ワッチョイ 839b-uDy5)
垢版 |
2017/05/15(月) 08:16:35.740
前回行った近所の商店街のお店にもディスクタッチペンが20本以上昨日にはありました
銀だけでなく黒もあり大量に出ていることを実感した
ただし置いてないテナント店舗もあるのは事実
0178おかいものさん (ワッチョイ 8b58-/6qz)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:31:28.140
ありがとうございます
ホットソースかもです…
西武新宿ぺぺ店ですよね?
どの辺にあります?
チリソースならあるって店員に言われ案内されましたが…
0179おかいものさん (ワッチョイ 0b2f-qh4d)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:55:34.500
「・・・」とか「、、、」「。。。」でなく
ちゃんと三点リーダ「…」を使うのは大いに結構だけど、
多用されるとイラっとするんだよな。
0180おかいものさん (ワッチョイ 9f2f-dge3)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:08:12.070
タバスコってドン・キホーテでは時々99円で売ってることがあるが、100円ショップでは見たことないな
うちの近所だとホットソースは調味料のとこにあったような
0181おかいものさん (ワッチョイ effa-lzXL)
垢版 |
2017/05/30(火) 02:57:44.250
半年くらい前にmeet'sで見た気がするけど他ではたぶん見たことないな
でもうちではタバスコの出番ないから単に見えてないだけかもだね
0189おかいものさん (ブーイモ MM49-jrdI)
垢版 |
2017/06/01(木) 03:09:52.88M
−・・・ ・・ ・−・・ ・−−・ ・−・−− −・・−− ・−−・ −・ ・・・ −−・−・ ・・ −−・・ ・・ ・−・−・ ・−・・ ・・ −・・・ ・・ ・−−・− ・−・・
0190おかいものさん (ワッチョイ 2d02-H+ZG)
垢版 |
2017/06/01(木) 14:11:22.620
クリームオーっていうオレオそっくりのビスケットを売ってたので買ってみた
やや塩味が強い印象だけど、これはこれで結構イケる
さすがにオレオには劣るが100円で買える事を考えれば悪く無いかと
0196おかいものさん (ワッチョイ 6afd-H+ZG)
垢版 |
2017/06/07(水) 17:09:32.900
半年前に買ったスマホの吸盤が切れた
まぁ半年で100円と考えれば安いか

セリアだとスマホリング売ってるけど、
あっちは粘着テープ式だしリングも金属製で使用感イマイチなんだよなぁ…
0199おかいものさん (ワッチョイ 233d-ZS9A)
垢版 |
2017/06/09(金) 11:59:33.120
ダンボール製のVRゴーグル売ってたから買ってみたけど結構楽しいな
ヘッドバンドは付いていないので別途用意する必要はあるが100円ならこんなものだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況