X



肉のハナマサ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2016/03/19(土) 12:00:50.96
関東中心に店舗展開している業務スーパー形態、肉のハナマサのスレッドです。

肉のハナマサ
http://www.hanamasa.co.jp/
0101おかいものさん
垢版 |
2016/08/31(水) 15:44:46.21
ここの業務用さくら漬けが好き。
業務用紅生姜も好き。
シュレッダーされたチーズも嬉しい。
マック食品の焼きそば麺が美味しい。


トルティーヤが安くなってくれたら嬉しい。
500gのポテトサラダが美味しい。1Kgのは美味しくない。味が違う。
0102おかいものさん
垢版 |
2016/08/31(水) 16:28:31.09
おれは2Lサイズの卵10個入り(215円くらい)とか500gのショートパスタ(125円くらい)とかパスタソース
PBの中華味500gと鶏がらスープの素みたいなの(675円くらい)とか各種ドレッシング
鶏肉2kgパックとカナダ産の豚肉100g/98円とかタイ産の大袋のせんべいとかよく買うな
キャベツ玉ねぎニンジンはここでしか買わない

たまに220円くらいでマッシュルームが大容量で売ってるけど
生のマッシュルームなんて使いきれないからいつもスルーしてるけどあれは気になる
0103おかいものさん
垢版 |
2016/09/01(木) 16:31:35.87
きのこの冷凍食品ってあるからそれ買ったら冷凍しとけばいいじゃん
0104おかいものさん
垢版 |
2016/09/03(土) 07:52:51.68
ハナマサ従業員だけど質問ある?
0106おかいものさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:50:31.29
ねぇのかよ(+_+)
0107おかいものさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:00:35.46
>>104
あのさ冷凍食材とか霜がガッツリ着いててかなり古そうなんだけど消費期限を偽装してないか?
0108おかいものさん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:21:25.27
ハナマサの冷色は業務スーパーより動きは悪そうだな
けど野菜のコスパは最強
半分は輸入物だけど・・・
0109おかいものさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:58:27.20
>>107
それはない
0110おかいものさん
垢版 |
2016/09/05(月) 01:28:24.74
ハナマサでのお買い得はカナタから輸入のメープルクッキーが安くていい。

他の店では特価セールで安くなっても398円なのに、
ハナマサでは普通に棚の隅に298円で置いてあるからつい買いたくなる。
カナダ産メープルクッキーは激甘だからそんなにちょくちょく食べられないけどね。
0111おかいものさん
垢版 |
2016/09/05(月) 17:24:58.81
カナダ産といえば豚肉
豚肉はカナダ産しかないイメージのハナマサさん
もっと幅広い産地の肉を扱ってくれよ
0112おかいものさん
垢版 |
2016/09/07(水) 18:11:40.95
イベリコ豚が無い肉の量販店肉のハナマサwwwww
0113おかいものさん
垢版 |
2016/09/08(木) 06:12:48.82
>>112
日本に輸入されるものはほぼイベリコ”風”豚だよw
ベジョータ飼育の豚肉はトップレベルのステーキ店くらいにしか無い
0114おかいものさん
垢版 |
2016/09/08(木) 06:37:56.43
あーイベリコ豚でも和牛で言うA5とかのランク分けみたいなのがあるんだっけ
日本でもどんぐり食わせて肥育したのを和風イベリコ豚で売り出せばいいのにな
0115おかいものさん
垢版 |
2016/09/09(金) 23:36:58.17
しっかりした野菜としっかりした米としっかりしたパスタ類と
しっかりした調味料としっかりした魚の切り身はハナマサで

てきとーな1リットルジュースと19円そば・うどん焼きそばや
各種漬物と冷凍のカット野菜類と安いコーヒーと粉類はギョムで

近くに業務スーパーと肉のハナマサがあるからこんな使い分けをしてる俺
0116おかいものさん
垢版 |
2016/09/16(金) 06:46:15.68
オランダ産の皮付き冷凍ポテトがどう料理しても未熟な味でイマイチ
0118おかいものさん
垢版 |
2016/09/16(金) 17:30:00.56
冷凍のやげんなんこつ唐揚げ買ってきたわ
楽しみ
0119おかいものさん
垢版 |
2016/09/16(金) 17:31:40.42
それ最近セブンやファミマでも見るな
テトラパックのやつ
食べ比べやってみてよ
0120おかいものさん
垢版 |
2016/09/23(金) 18:10:01.17
それならセブンのにしとけ
次元が違うよおいしさと量がさ
0121おかいものさん
垢版 |
2016/09/25(日) 21:33:57.29
ここの焼き肉のたれってどう?プロ仕様なだけにかなり美味しそう
0122おかいものさん
垢版 |
2016/09/26(月) 05:36:42.49
ハナマサのならまあまあだったよ
しっかり一味?が効いててオトナ味だった
おすすめです
0123おかいものさん
垢版 |
2016/09/26(月) 11:27:59.93
24時間営業のハナマサって、肉の日セールは何時からやるの?
まさか0時ってことはないだろうし
0124おかいものさん
垢版 |
2016/09/26(月) 17:33:16.19
そりゃ29日になった瞬間からやるだろ
と思うが
0125おかいものさん
垢版 |
2016/09/27(火) 01:55:00.29
精肉担当が仕事を始めるであろう午前9時あたりじゃない?
0126おかいものさん
垢版 |
2016/09/29(木) 18:41:44.19
うおっ肉の日忘れてた!!
他スレでワッチョイがニククエになってて思い出したw
0127おかいものさん
垢版 |
2016/09/30(金) 06:50:37.72
29日はいろいろな業態から人気なのかw
0128おかいものさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:28:26.89
昨日ステーキ買いに行ったら売り切れてた
今日はいけないかもなぁ
0129おかいものさん
垢版 |
2016/10/01(土) 09:36:48.30
冷凍シーフードミックスが気になるんだが味どうよ?
あと広島冷凍カキも気になってる
0130おかいものさん
垢版 |
2016/10/01(土) 17:26:10.33
いま西友の胸肉1キロが熱い(火は通っていません
0131おかいものさん
垢版 |
2016/10/04(火) 19:08:58.33
wwwwwwwwww
0132おかいものさん
垢版 |
2016/10/10(月) 14:07:40.77
非加熱といえば、ハナマサの米国産冷凍グリーンピース好きだ
0133おかいものさん
垢版 |
2016/10/12(水) 21:53:44.56
>>129
イカとエビだけのやつ買ったけど美味かったよ
0134おかいものさん
垢版 |
2016/10/15(土) 20:16:02.57
海鮮系ってハズレがこわくて買ったことないわー
つか漬物各種はハズレが無いな
どれでも安心して買えるよと言っておこう
0135おかいものさん
垢版 |
2016/10/24(月) 10:40:06.67
冷凍のカットインゲンまずいな
プロ仕様の中国産のやつ
もう買わないわ
0136おかいものさん
垢版 |
2016/10/28(金) 08:01:38.43
たまご安いよ
2Lが10個で213円くらい
0137おかいものさん
垢版 |
2016/10/28(金) 23:19:49.68
PBのラーメンはどう?
カレーうどんは美味かった、五食248円のやつ
0138おかいものさん
垢版 |
2016/10/29(土) 17:52:14.22
サッポロ一番系と比べるとあっさりしてるかもね
麺もスープもハズレ感はないよ

ただカレーラーメンはイマイチだった
イマイチというか付属のスープだけだと薄かった
冷蔵庫にあったカレーフレーク入れて味を濃いめに調整したぜ
0139おかいものさん
垢版 |
2016/10/29(土) 19:56:31.31
肉をもっと安く出来るはずなのにしないのはどうなのあれ
その辺のスーパーと変わらないか高いくらいって・・・
0140おかいものさん
垢版 |
2016/10/30(日) 02:02:35.91
でかいの買わないからだ
0141おかいものさん
垢版 |
2016/10/31(月) 23:27:21.09
近所のハナマサ、微妙にマイナーな和菓子をおいているのが良い
ミニ和菓子詰め合わせ18個入りが280円くらい、
ようかんセットもアマゾンよりお得だった

普段は業務スーパーが多いが、こうした指定買いにハナマサが良いことも
0142おかいものさん
垢版 |
2016/11/01(火) 09:02:25.48
チチヤスのみかんヨーグルトがうまい
近所の他のスーパーでは何故か売ってない
0143おかいものさん
垢版 |
2016/11/01(火) 09:12:49.20
チチヤスとか古参のメーカーなのにまたなんでだ
0144おかいものさん
垢版 |
2016/11/01(火) 09:17:46.35
ハナマサで定期買いしてるもののひとつにオリジナルの中華味があるんだけど
これ大容量で637円くらいで使いやすいし味も香りもいいからお勧め
他に鶏がらだしとかハマグリだしとか全部で3種類

http://s.kota2.net/1477959332.jpg
0145おかいものさん
垢版 |
2016/11/01(火) 09:37:31.66
ハマグリ珍しいしうまそうだから気になってたんだけど最寄りは大容量のしかないんだよ
中華とは想像できるけどハマグリはどんな味?
0146おかいものさん
垢版 |
2016/11/01(火) 09:51:41.19
使い道が分らなくてそれは買ったことないわーw
探せば近くに小さい50gくらいの180円くらいのお試しパックみたいなのもあるよ
コスパ悪すぎで買ったこと無いけど
0147おかいものさん
垢版 |
2016/11/06(日) 06:32:12.51
ハナマサはPB商品ちょっと要警戒だなあ
なんかPB商品買って失敗してメーカー品しか買わなくなってた時期あったぞ俺
0148おかいものさん
垢版 |
2016/11/07(月) 00:51:56.45
まあ一ヶ所で台所雑貨も揃うしいろいろ買って自分に合うのを見つけるまでがさ
そういう部分じゃ一般スーパーだって一緒だし
0149おかいものさん
垢版 |
2016/11/10(木) 05:35:06.85
業務系の店っていろいろ買ってるとあるハズレの確立が一般のスーパーより高いよなw
まあそれでもコスパで言ったら絶対的に業務系の勝ちなんだけど
0150おかいものさん
垢版 |
2016/11/11(金) 09:42:41.15
ここをクソハズレ品の報告スレにしようぜ!!
0151おかいものさん
垢版 |
2016/11/13(日) 05:14:23.55
いい商品を詳細に報告するスレで頼みたいぞw
0152おかいものさん
垢版 |
2016/11/15(火) 17:26:18.34
10kg2560円のハナマサブレンドの米はお買い得
業務スーパーの同価格のものに比べて倍品質がいいぞ
0153おかいものさん
垢版 |
2016/11/17(木) 13:21:38.85
チョコやナッツやせんべい系は全部オススメ
大きめサイズだけどコスパいい

あと卵が安いな
2L以上サイズ10個で215円とか
0154おかいものさん
垢版 |
2016/11/19(土) 05:46:27.84
30個ぐらい入ったやつもあるな
あれまさに業務用だけどいつも気になるww
0155おかいものさん
垢版 |
2016/11/19(土) 05:57:11.94
今日はたまご100円の日
0156おかいものさん
垢版 |
2016/11/19(土) 08:36:03.00
肉の安い日って29日以外ある?鶏胸肉を大量に買いたいんだけど
0157おかいものさん
垢版 |
2016/11/19(土) 18:03:19.71
チラシが公式サイトで見れるからチェックしてるけど
29日以外ではなかったような・・・
販売期限が近くなったものに割引シールが貼られる金曜の夕方と
土曜の昼前後を狙ってみては?
0158おかいものさん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:10:44.69
鳥は業務スーパーの方がだいぶ安いような気がするな
0159おかいものさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:11:44.16
もも肉はね
むね肉はむしろ逆で少しハナマサのほうがいつも安い
0161おかいものさん
垢版 |
2016/11/21(月) 23:18:30.64
使い分けしてるんだろw
つか肉屋なのに肉のコーナーが小さすぎて笑うわハナマサって
牛豚鶏それぞれ産地が限られてて選ぶ楽しさとかまったく無いな
0162おかいものさん
垢版 |
2016/11/23(水) 17:22:01.86
ハナマサって魚のコーナーもっと削って肉のコーナー広げたらいいのにな
行くたびに魚のコーナー客が居ないからいつもこう感じちゃうわ
0163おかいものさん
垢版 |
2016/11/23(水) 18:25:00.19
それは単純に狭い店に行ってるだけでは
0164おかいものさん
垢版 |
2016/11/23(水) 20:29:16.44
まあそれはあるかも
学校の教室の4倍程度の広さだし
0165おかいものさん
垢版 |
2016/11/26(土) 22:42:31.34
それは狭いな
そんな店限定の話を一般論めいた口調で話されてもな
0167おかいものさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:21:49.51
そんなのあるのかwww
こんど3000円くらいのまとめ買いの予定あるからもらえるか期待してみよう
0168おかいものさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:59:41.69
2000円以上お買い上げでカレンダー貰える
肉と料理の写真ばっかり
0170おかいものさん
垢版 |
2016/12/28(水) 22:56:56.43
はげ
0171おかいものさん
垢版 |
2016/12/29(木) 18:55:04.86
>>147
巨大すりおろしニンニクボトルはどうですか
量が多いので失敗したら怖い
0172おかいものさん
垢版 |
2016/12/29(木) 18:56:33.68
>>139
全般的に西友のほうがずっと安いと思うわー
鳥もも肉だけはハナマサが安い
パンは絶賛したい旨さ
0173おかいものさん
垢版 |
2016/12/30(金) 23:42:36.75
ハナマサは意外と魚が狙い目だと思う。安くて鮮度も悪くないし。
0174おかいものさん
垢版 |
2016/12/31(土) 15:46:06.14
ハナマサ は時々、良い魚がある
ワカシ イナダ (ワラサ ブリ) で新鮮でお買い得価格があったな…。
ところで、私が皆さんにお勧めしたいのが、
肉のハナマサ (プライベートブランド) インスタントラーメン 塩 or とんこつ

500gram のマッシュポテト を、
冷凍トルティーヤ をフライパンで両面炒り焼きしたものに乗せて食べる。
サルサソースがなければ、トマトケチャップ少しに、輪切りのハラペーニョ・ピクルスとマッシュポテトを、トルティーヤに乗せても旨い!
0175おかいものさん
垢版 |
2017/01/05(木) 16:32:28.50
年明けて値上げした???
0176おかいものさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:52.12
お花じゃや店の夜いるメガネかけた比較的若い社員? あいつ凄い性格悪いな
レジに立たないで欲しいわ。
いらっしゃいませ。ありがとうございます言わないし。
次言わなかったら名前晒すからそのつもりで。
そういや中年のおっさんに怒鳴られてたな(笑
0177おかいものさん
垢版 |
2017/01/22(日) 23:51:55.23
まあ、その程度の客が来る店って事で  (笑 ←
0178おかいものさん
垢版 |
2017/02/03(金) 08:41:23.95
ハナマサの店員て全体的に質がヤバいんだけど、マニュアルとかないの?
色々やらかしてるけど、店員の入れ替わりも激しいから一度も注意はしたことなかったんだけど
毎回嫌な思いしたくないから行かなくなったわ
0180おかいものさん
垢版 |
2017/02/09(木) 13:18:06.03
この店で牛、豚肉を買うやつはどうかしてると思うよ。
ほかのスーパー行ったことないんか?って思う

在日は別だよ
あいつらはキチガイ
0181おかいものさん
垢版 |
2017/02/09(木) 13:48:29.63
知らんな
豚肉になにか問題でもあったか
0183おかいものさん
垢版 |
2017/02/10(金) 01:15:49.09
牛豚共に問題ないな
0184おかいものさん
垢版 |
2017/02/15(水) 11:27:17.58
豚肉はカナダポーク豚バラが安くて美味しくて好きだけどな。

ただ接客が悪いのはいなめない。
店が人がいなくて閑散としている中で、レジも品出ししてる店員もだーれもいらっしゃいませ
の一言もない。ブスっとしてる。
特に一番酷いのが西新井店。
日中行ったけど本当に酷いわ。置いてあるモノは悪くないのに本当にもったいない。
冗談抜きにして、あまりに接客が酷いから1回行ったきり行った事ないわ。
0185おかいものさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:46:18.73
全店同じでしょ、棚見てるのに品出し続ける店員とか馬鹿
0186おかいものさん
垢版 |
2017/02/15(水) 23:18:37.21
いらっしゃいませなんて言われたいか?
どうでもいいけどな

185に至っては何様だっての
0187おかいものさん
垢版 |
2017/02/16(木) 02:37:46.23
>>186
コンビニでさえ、客が商品を選ぶ時は店員は邪魔にならないように避ける。

186はコンビニ以下様なんだなw
0188おかいものさん
垢版 |
2017/02/21(火) 08:52:29.15
>>186みたいなのってゆとり世代?
客側の立場にたてないというか、主観でしか仕事を語れない
金を稼ぐってのがどういうことかもよくわからず店と客は対等!!と連呼してるのもゆとり世代に多いんだよね
186がゆとりかどうかは知らんし下手したらおっさんなのかもだがw
0189おかいものさん
垢版 |
2017/02/21(火) 11:42:47.51
デパート池よ
いらっしゃいませ、これどうですか似合いますよって言ってくれるぞ
お前がいつも買えるかは知らんけど
0191おかいものさん
垢版 |
2017/02/21(火) 12:56:41.04
こじきが発狂して連投しとる
187 188
0192おかいものさん
垢版 |
2017/02/21(火) 13:33:01.96
安売りのお店で店員の態度云々ってなあ
高級店には行けないから客で居れるお店で威張るってやつか

店員に横柄な態度をとる男の心理かな〜
0194184
垢版 |
2017/02/22(水) 08:54:43.92
安売りだから接客は求めるな。これはわからなくはない。
でもさ、商品は良い。いらっしゃいませ の一言があれば、常連になる人は沢山いると思う。
会社からお金を貰って生活してるのだから、少しでも会社に貢献しようと思わなきゃダメだと思うよ。
少なくとも俺は気分を悪くしてまで安売り店に行こうとは思わない。
最低限 閑散とした店内なんだから、たまーにすれ違った客に対して位は小さい声でも構わない、いらっしゃいませの
一言位は言えるでしょ。
0195おかいものさん
垢版 |
2017/02/22(水) 15:08:19.65
いらない
0196おかいものさん
垢版 |
2017/02/22(水) 16:44:35.25
まぁ、人間としてのコミュニケーションを拒否してんだから、終わってるわ。
0197おかいものさん
垢版 |
2017/02/23(木) 13:00:56.98
うちの近所はどうぞー、お待たせしましたーとか言うよ
こっちもお願いしまーすとか言うし、常連で店員と駄弁ってる店やってるおっちゃんとか多いけど
0198おかいものさん
垢版 |
2017/02/27(月) 21:58:08.33
そもそも店員を置くのって客とコミュニケーションを取らせるためだけどな
商品のタグを読み取る自動精算機とかもあるし、わざわざ人を置くのにはちゃんと理由があるわけよ
機械を置いちゃうと機械に弱い年配がついてけないのもあるし、ちょっとしたコミュや人との会話を求める人もいるからね
探してる商品の質問とか答えてあげたり色々と親切にしてあげて、客を気分よくさせてまた来させるという会社の企みだろう

俺も最低限に気が利けば声かけは別にいらんなーとか考えてて
そもそも気が利いてたら声かけくらいはしてくるのではと気がついたw
0199おかいものさん
垢版 |
2017/02/28(火) 17:45:48.67
店員を置くのはレジも品出しも何でもやらせられるからだよ
0200おかいものさん
垢版 |
2017/03/01(水) 09:31:05.89
バーコード読み取りレジ機は人間と比べるとそりゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況