X



♪♪レスポートサック(Lesportsac)111個目♪♪ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2016/03/08(火) 10:49:47.23
※※sage進行(厳守)でレスポを語るスレです※※
【書き込む前にお願い】
ネットショップの話題は必ず伏字で。
年齢・性別は気にせずに。
柄名を知りたい時はURLなしの文章で説明。
質問者への対応の仕方はよく考えて。
回答を知らなかったり教えたくない場合も然り。
ここで質問しても回答があるとは限りません。
最新柄情報はショップに問い合わせをするほうが確実。


次スレは>>970が立ててください。
※荒らしは完全スルー
※オクの話題は専用スレにてお願いします。

前スレ♪♪レスポートサック(Lesportsac)110個目♪♪(過去ログ)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1393687594/l50

オクスレ♪レスポートサック(LeSportsac)オクスレ part19♪(過去ログ)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1313327576/

LeSportsac日本公式サイト
 http://www.lesportsac.co.jp/
LeSportsacアメリカ公式サイト ※現在は日本サイトに飛ばされます
 http://www.lesportsac.com/
Lesportsac韓国公式サイト
 http://www.lesportsackorea.com/
0409おかいものさん
垢版 |
2016/10/30(日) 09:14:03.87
>>408
レスポの公式ホームページで見られるよ
0410408
垢版 |
2016/10/30(日) 10:22:04.98
>>409
ありがとう!
オンラインストアのほうしか見てなかったです^^;
0412おかいものさん
垢版 |
2016/11/03(木) 09:51:51.06
アリスインワンダーランドのギンガムチェックじゃないほう、なんとなく好き
風間ゆみえの無地は欲しい
でもどちらも絶対にゲットする!という情熱はなくなった
年なのかな‥
0413おかいものさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:21:50.34
>>412
植物の部分がリバティっぽい感じ、いいね
どんな型があるのかな
0414おかいものさん
垢版 |
2016/11/04(金) 21:33:30.10
追加予約で風間ゆみえコラボのSMALL MELANIE予約できた。
追加は結構余裕あるのかな。
0416おかいものさん
垢版 |
2016/11/09(水) 16:05:09.39
アリス見てきた
植物柄かわいい
バッグの型で欲しいのがなかったので、キーコ買った
裏地のモスグリーンにも惹かれてしまったわ
0419おかいものさん
垢版 |
2016/11/10(木) 01:42:13.16
アリス見に久しぶりにお店行ってきた
ディズニーのじゃなくて原作のイラストのマクミランアリスっぽいほうなんだね
植物柄は小物中心、ギンガムチェックはバッグ中心の展開らしいよ
私はギンガムチェックのほうが好きだけどキーコがなくて残念
手持ちのがボロいから良いのあったら変えたいのにw
限定柄でアビーキャリーオンって久しぶりな気がする
0420おかいものさん
垢版 |
2016/11/10(木) 10:09:00.08
ギンガムの方の裏地の色もいいね
しかしアビーキャリーオンはついに3万越えか〜高い!
0421おかいものさん
垢版 |
2016/11/10(木) 18:32:23.97
裏地の色って大事ね。
アリスの両方、どちらも気分上がるわ。
0422おかいものさん
垢版 |
2016/11/12(土) 22:59:37.95
今更ながら、
ウィンターフォレスト見てきた
刺繍が可愛いね
地の色が明るめだったら買いたかったな
赤とかクリスマスっぽいのでも出してくれたら、
気分が上がるのに
0423おかいものさん
垢版 |
2016/11/14(月) 14:12:23.06
このスレも人がいなくなっちゃったね
レスポが人気なくなって売れてないのか
Twitterとかインスタに行っちゃったのか
0424おかいものさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:22:43.09
どうしても手に入れたいと思わせる魅力ある商品が激減したことと
やたら価格が上がったことで今までレスポを楽しんでいた人達は
離れていったものと思われます
0425おかいものさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:25:23.29
Twitterとかインスタにあげてる人って多いのかな?
以前はblogに載せてる人が結構いたよね
見るのが楽しみだった

私の近くのデパート店舗は、中年や高齢の方々しか見かけない
たまたまかも?だけれど
その層の方々がTwitterやインスタやるとは思えないしね
ちなみに私もアラフォーのおばさんですが‥
0426おかいものさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:39:50.30
>>425
うちの方のレスポも中高年しか買いにきてないよ。
私(50代)の認識では
レスポは軽くて、柄を楽しみたいおばさん&おばあさんが持つバッグ。
ラシットはレスポより少し若い世代の人たちが持つバッグ。
0427おかいものさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:54:20.24
ちょうど10年くらい前はブログとかのおかげですごい流行ったのにね
あの頃は店で何個も選べたなあ。
0429おかいものさん
垢版 |
2016/11/14(月) 23:36:40.60
レスポ自体は無くならないだろうけれど、レスポジャ○ンの存続はこれから蕀の道になりそう。
まあアパレル全体も厳しいし、ラ○ットも買ったりするけれど、最近は迷走してる感じだよ。
やっぱ世の中は不景気なんだよね。
0430おかいものさん
垢版 |
2016/11/15(火) 01:15:38.27
ちょっと出遅れたけど、アリス裏地モスグリーンの気に入って大きめポーチ予約して来た(手持ちの金券忘れた為、取り置き)
あと、少し前の黒横縞の裏にカラフルなウサギ柄のショルダー(なんか良く知らないコラボの)まで取り置きしてしまった。夏前の柄だった様な。
つい百貨店の10%OFFセールに後押しされてしまったけど、久しぶりにレスポ売り場で楽しく買物できました。
でも、ホボとか見てると平均して昔の倍の値段位なのはちょっと引いちゃう‥

新型のオーダー予約受付?とかやってたけど、そっちもスルーしてしまったのでよく覚えてないわ
0431おかいものさん
垢版 |
2016/11/16(水) 22:40:05.61
気になっているけど、わざわざ見にいくほどでもない
近くに店舗なくなっちゃったし
0432おかいものさん
垢版 |
2016/11/23(水) 14:08:23.45
リバティはデパートには置いてなかった
わざわざ直営まで見に行くのは面倒
絶対に買うつもりじゃないし
一点ずつでもデパートの店舗に置けばいいのに
衝動買いする人やたまたま見て気に入った人が買うかもしれない
最近、直営でしか取扱いないものが増えた気がする
0433おかいものさん
垢版 |
2016/11/24(木) 07:13:01.07
>>432
そうなんだ リバティ今日デパートへ身に行くつもりだったのに残念 直営近くにないからアウトレットになれば見れるかな
0434おかいものさん
垢版 |
2016/11/24(木) 12:13:01.73
リバティ、せっかくステキな柄なのに、ふんどしベルトが興ざめだなあ
0435おかいものさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:03:49.63
リバティの柄が真ん中トリムで残念なことになってるね

ひさしぶりにフルラのバッグ買って、出掛けたんだけれど、重たくて疲れた
革だから仕方ないけれどね
長時間、持ち歩くのなら、軽いバッグがいいなあ
前のような柄が可愛くて、ときめくようなレスポのバッグに戻って欲しい
0436おかいものさん
垢版 |
2016/12/01(木) 17:30:43.94
今、エルベが再ブレークしていて軽いナイロン好きな人が
また持ち出したのもあるかも。無地で使いやすいし。

今見かけるレスポもちは、おばあちゃん世代かな。
それもカナナに侵食されてる。
0437おかいものさん
垢版 |
2016/12/01(木) 18:33:27.97
>>436
え、エルベ再ブレイクしてるの?知らなかった…
エルベも何点か持ってるけど(シンプルなのでエルベだと服に合わせやすいのは利点)使い勝手は圧倒的にこっち、なんだよね〜
んでエルベ、レスポどこじゃない価格帯になってるし…アレびっくりする;
あ、でも売れてるのは昔からのラインのなのか(今どのくらいの値段にしてるんだろ)
0438おかいものさん
垢版 |
2016/12/01(木) 18:58:33.11
エルベいちばん安い価格帯のラインは流行ってないんだよね
一番高いのもってる人は結構見かける
0439おかいものさん
垢版 |
2016/12/01(木) 19:31:31.77
>>438
えーーっあのバカみたいな値段のラインのが流行ってるの、、、!?
不景気は何処へ;
0440おかいものさん
垢版 |
2016/12/01(木) 20:59:22.61
一番高い価格帯は生地が特殊なゴムだよね
革っぽくみせてる
0441おかいものさん
垢版 |
2016/12/01(木) 21:34:48.76
去年だったかのベネフィット、
あまり人気なかったみたいだけど
あれ位の派手で可愛いのを待望してる
持ってると気分が上がるし、色合いも可愛かった
もっと買っておけばよかったなぁ
0442おかいものさん
垢版 |
2016/12/01(木) 21:36:09.39
エルベは防犯面が気になるわ
お洒落なバッグだけれどさ
それにしても8万円近くの価格は凄い
レスポの価格が可愛く思える
まあレスポはダサいという世間の評価だから妥当なお値段?
0443おかいものさん
垢版 |
2016/12/02(金) 00:00:28.63
>>441
私もベネフィット買ったよ
ノベルティも可愛かった
またコラボ出して欲しい
0445おかいものさん
垢版 |
2016/12/02(金) 12:16:52.88
>>443
ベネフィットよかったよね
また出してほしいね

>>444
マヌーシュ、
私は買えなかったんだけど(気付いたのが遅かった)、
あのデザインも良いよね
無難なのは使いやすいけど、面白味に欠けるから
またああいう派手で可愛いの出してくれたらなー
0446おかいものさん
垢版 |
2016/12/05(月) 17:35:53.81
風間ゆみえの無地の色味は2色とも初回のほうが好きだった。
今回、どうしようか悩んでる。
私はモリーをよく買ってたけれど、それに代わるものがメラニーなのかな?
メラニーって使いやすいですか?
物はモリーのほうが沢山入るイメージなんだけれど。
風間の無地メラニー、悩んでます。
0447おかいものさん
垢版 |
2016/12/05(月) 22:35:20.92
>>446
この場合、悩むくらいならやめたら?
この先一目で大好きと思えるものがきっと出てくる。
まあ、コレクションを増やしたいなら買ってみるのもいいけどね。
0448おかいものさん
垢版 |
2016/12/05(月) 23:51:41.48
>>447
446です。
アドバイスありがとう。
イマイチなのに、買うのはもったいないですよね。
ビビビッと一目惚れするものに出合ったバッグを買うようにします。
いまレスポも結構な値段するし。
447さんの言葉でスパッと決断出来ました。いろいろなものを断捨離したばかりなので。
コメントくれて感謝です。
0449おかいものさん
垢版 |
2016/12/06(火) 17:13:17.60
前はデパートに寄ったついでに
レスポ見にいき、
ビビビッとくる柄に出会っちゃって
後先考えずにカード払いで買ったもんだけど
最近は値段高すぎだし、
そこまで払ってまで欲しい柄もなく。
コラボよりオリジナル柄に力を入れて欲しい。
0451おかいものさん
垢版 |
2016/12/06(火) 19:48:47.85
あ、ごめん読み間違えた。
前はそういう柄があったってことね。
最近はそういうの少ないよね・・
0452おかいものさん
垢版 |
2016/12/06(火) 20:17:34.61
そうなのよー前は選びきれずに2個買ったりしてた よさそうな柄を見にデパート行って違う柄買ってた やっぱやめとこ、と思った柄を後で探して買ってた 最近はなんか違う なんでかな
0453おかいものさん
垢版 |
2016/12/06(火) 23:35:31.14
オリジナルの柄が平凡だし地味じゃない?無難といえば無難だけど
それがレスポらしくないのかも
いままでシックな柄も出してたけれどね
0454おかいものさん
垢版 |
2016/12/06(火) 23:52:46.40
なんだかいかにもすぎて、一時的に気に入ってもやがて飽きがきそうな柄が多い
0455454
垢版 |
2016/12/06(火) 23:53:29.82
最近は、て意味ね
0456おかいものさん
垢版 |
2016/12/07(水) 02:09:50.52
遊び心がある柄が良かったんだよね
無地も便利だと思うけど、
今の価格だと無地選ぶなら他のブランドにもあるわってなっちゃうし
0457おかいものさん
垢版 |
2016/12/07(水) 23:34:45.73
今日、近くのデパートに行ってレスポに寄ってみたら、珍しく賑わっていた
風間の発売日だからかな?
迷ったけれど、結局、買わなかった
気球のタイプは白ベースの茶色い地模様が、汚れみたいに見えてしまった
0458おかいものさん
垢版 |
2016/12/09(金) 14:48:54.44
風間ゆみえコラボのラージボストンを買った
ポーチ以外で初めてのレスポなんだけどもの凄く軽いね!!
買ってよかったしショルダーバッグとかも欲しくなってきたw
0459おかいものさん
垢版 |
2016/12/11(日) 01:01:00.11
一時、泥沼の様なレスポ地獄にハマってたけど(我ながら買い物依存症かと)、ここ数年はクールダウンして来てお財布的にもスペース的にも助かっているんだけど、それでも家族にもっと数を減らせば〜と時々言われています。

でも、最近のレスポの傾向から昔みたいに自分が欲しくなる柄の連発は考え辛い?様なので、だったらいっそ数を減らすのを止めても問題ないんじゃないか?と言い訳出来るのでは?!と気づいた‥
もう新作はあまり出ないから、過去柄を例え一度も持ったことのないタイプでも柄を愛でて楽しみたい‥ 新柄もっと見たいなぁ
0460おかいものさん
垢版 |
2016/12/11(日) 01:02:36.91
>>458
軽さはレスポートサックの魅力の一つですよね!
あとイザとなったら洗うことも出来るとか(クラシックシリーズの場合だけど)
0461おかいものさん
垢版 |
2016/12/11(日) 06:59:39.49
>>459
新柄もっと見たいよね
風間悪くないんだけど今ひとつ心踊らないし
アリスも良いけど無難な感じに仕上がってるのがなぁ
あれ全種類にフリル付けてもよかったのに
0462おかいものさん
垢版 |
2016/12/12(月) 12:07:06.19
もしかして、レスポのデザイナーって変わったの?
最近のオリジナル柄がパッとしないのが多くて、レスポらしくないというか‥

風間ゆみえの無地の方を買ったのだけれど
ゴールドのファスナーお洒落と思うけれど、引っ掛かるというか開け閉めしにくいわ、通常のシルバーのファスナーよりも
0463おかいものさん
垢版 |
2016/12/12(月) 13:36:42.04
風間コラボのは、
去年のもファスナーがゴツ目のゴールドで、
開けにくかったから買わなかった。
今年の改良してないんだね。
デザイン重視なのは分かるけど、
ファスナー開け閉めって、地味にイラッとするから改良して欲しかったな。
0464おかいものさん
垢版 |
2016/12/12(月) 14:36:36.85
風間コラボ、買う時に店員さんから一言あったよ
チャックが通常のものより大きくて、開け閉めし辛いけどいいですか?って
まぁいいか…と思って買ったけど確かに開けにくいね
0465おかいものさん
垢版 |
2016/12/12(月) 14:57:52.96
無かったわ、風間ファスナーの説明
店員さんに悪気はないと思う
作るときに去年も同じだったなら、改良して欲しかったな
スーっと一回で開け閉め出来ないので、急いでいるときなんかにイラっとしてます
0466おかいものさん
垢版 |
2016/12/12(月) 15:56:17.19
デパートのレスポ販売員さんに、曲線になった金色のファスナーは特に開け締めし難いから‥と、暗に直前ファスナーのタイプを進められた。
で、普段はホボ好きだけど、デラサチにしたわ。
0468おかいものさん
垢版 |
2016/12/14(水) 09:18:31.14
>>459
まったく同じです
かつて買い物依存だったほどレスポにつぎこんでた
私らみたいのが全国に何人かはいて結構売上助けてたんだろうなあって思うわw
ここ最近は何個もほしくなる柄がない・・
家に数百個ある感じですよね?
0469おかいものさん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:31:21.03
私は数百個までも持ってないけれど
ポーチを入れるとレスポ百個くらいは持ってるかな
いま大掃除も兼ねて、洋服や靴やバッグなど断捨離中
集めていたレスポもこれから使わないと思われるものは捨てることにした
惹き付けられる柄が少なくなり、集める気力が無くなってしまった
寂しい気持ちはあるけれど、いまの時代には合ってるかも‥と自分に言い聞かせている感じかな
0470おかいものさん
垢版 |
2016/12/15(木) 20:01:05.36
>>468
私の場合、まさにその通りです。。
今でも300個くらいは手元に有りますが、本当に恐ろしいくらいハマってました。それ以上の数を業者にまとめて引き取ってもらった事が2回位。コレクターアイテム的な感じで収集していました。本当は柄見本図鑑集でも有ればそれを買って済ませたかも(笑)
私は過去にまた別の物にハマっていたことも有るので、コレクター気質気味なのだと思いますが、最近余り増やさなくなってこのまま卒業も寂しいけれど色々な意味で良いかな?という感じです(今月久しぶりに数個買っちゃったけど‥)

>>469さんを見習って、私も少しずつでも整理していきたいです。出来れば物への執着心も減らしたいのですがなかなか‥
0471おかいものさん
垢版 |
2016/12/17(土) 15:44:02.52
正直私ほど持ってる人はいないって思ってたけど、
私より持ってる人初めてかもw>>470さん
私はまだ業者には渡してないからw

業者に渡さずにちょっとずつ売っては減らして減らしてやっとバッグだけで300個くらい
すんごいスペース取ってます
断捨離したい・・
0472おかいものさん
垢版 |
2016/12/18(日) 01:03:17.35
>>471
途中までは購入記録をExcelで付けてたけど、途中からいい加減になって、しかも大量に二束三文で引き取られて行ったりして(自分が依頼したんだけど)訳ワカメになってしまいました‥ 本当、収集癖って一種の病気だと思います。
正確な数は、家族には絶対内緒で誤魔化してました。そこそこ稼いでもいたので。

本当私も恥ずかしながら断捨離には憧れていて、いつかはもっと減らしたいです。せめて100個位を目標に‥冷汗
私の場合、本当にただ集めて使わずに眺めているのがほとんどなので、大柄の場合は必然的に大きめの物が多いのも問題でした(今はかなり減らした)
ショッピングバッグみたいな大きくてもかさばらないのだと柄見るのに良いんだけど、最近無くなってたし。

昔は似たような書き込み時々有りました(自分みたいにヒドイ人結構居るな〜と思ってた)が、やっと冷静になれてその点は嬉しいです。
が、好きなタイプの新柄が減ってきて買えなくてウズウズもします←自分コワイ‥
0473おかいものさん
垢版 |
2016/12/19(月) 21:05:40.64
私も家族にはほんとの数は内緒・・
でもかなりスペース取ってるのはばればれでたまに言われる。

Excelで管理してたのと目標100個同じw
紙に書いてたけど在庫一斉検索したいなと思ってExcel 私も挫折したけど・・
使わないで観賞、コレクション用・・・
使わないともったいないよね

数年前、定価の○倍で売れたようなレアもの手放さず、取り出してきては、皺になってたりで
保管時の匂いがついてたりでやっぱり使わないとダメなんだなと最近やっと目が覚めてきた。

完全に卒業するのは無理だしリバウンドしそうだから、普通の人が1年間にバッグに使う金額くらいにしたい・・
ってのも目標。

472さんもがんばりましょうよ・・
最近いいなと思う柄あっても、ほしい形はない。
0474おかいものさん
垢版 |
2016/12/20(火) 00:11:45.11
私はほとんどモリーばかりを集めていたので、廃盤になってから、コレクターを止めたというか、止めるしかなくなってしまった。
一応?エブリガールやスモールヴェロニカホーボー、デラックスエブリディ、ボストンもわりと買ったけれどね。
メラニーはモリーに似ているけど、ちょっと使い辛かった。
ジェニーの廃盤も残念だったな。
0476おかいものさん
垢版 |
2016/12/20(火) 00:26:57.34
昔の柄を復刻してほしいな
スターリーナイトとフィフィラパンが欲しい
0478おかいものさん
垢版 |
2016/12/20(火) 15:06:25.68
スワロシリーズとかも人気あったねえ

>>476
フィフィラパンもいいよね
AIRシリーズが可愛らしくてヴォードビルが出た時にはあれ?っと思ったけれど
今見るとそれはそれで可愛いくて手放せない
0479おかいものさん
垢版 |
2016/12/20(火) 16:40:14.12
>>473
ありがとう! 同じ様な方、やっぱり少しはいらっしゃるものですネ お互い頑張りましょう‥

型は、自分は普段から荷物多い方なので、以前はレスリー、今はスモールキャリーオールトートとか、斜め掛け出来て、手持ちも一応出来る形が好きです。でも最近は気に入った柄があんまり無いお陰でスルー出来てる。

あとは、一番大き目のポーチ、柄がそれなりに楽しめるから(卒業する気あるの?!→自分)

ジェニーも良いよね。今はスモールジェニーしか残ってない。キャリーオールトートは今も残ってたっけ?
0480おかいものさん
垢版 |
2016/12/23(金) 03:06:52.94
>>478
スワロまた出ないかな
人気あったのに今秋冬には出さなかったね
私の好みのシリーズや柄が出なくてフラストレーション溜まるわw
0481おかいものさん
垢版 |
2016/12/24(土) 05:55:18.35
>>480
昔のスワロ出たばっかのときヘビロテして今もたまに使うけど全然取れてなくてもっと買っとけばよかったと思う
ひさびさに使おうかな
0482おかいものさん
垢版 |
2016/12/26(月) 17:35:19.95
メルカリで欲しいのあるけど、新品を半額以下で売ってるし…
1個とかならともかくレスポで評価何百とか信じられなくて手が出せない
0483おかいものさん
垢版 |
2016/12/26(月) 17:44:47.66
怪しいのは避けた方が無難だとは思うけど、特にちょっと古い、現在他では手に入らない柄とかだと結構悩むよね‥

最近オクで、偽物のキーコインポーチを買ってしまったわ。本物複数持ってるから、実物届くと違いハッキリ
でも、写真だと気付けなかった。気分悪いから捨てよ‥
0485おかいものさん
垢版 |
2016/12/27(火) 12:25:02.49
>>484
具体的な比較を出したら、偽物作っている業者が直ぐにそこを対策してくるから詳細を晒すな、と以前LeSportsac関連スレで読んで自分もそう思ったので、具体的な比較は勘弁してください‥ごめんね

ただ、柄では無い共通部品で、同じ形の純正品持ってたら購入前に並べてよく比較してたら大きさが違うことに気づけたと思うレベルでした。あと、新品なのに紙の商品タグも付いていなかった(百貨店購入と同じ状態)
でも、それ以外はとても良い出来で、今頃この値段の無難柄で新品がこの値段(半額以下)で出てるの?と驚いたのも確かです。ちょうどキーコインポーチが欲しかったので、あまり考えずに飛びついてしまいました。
あと、それ以外の出品者他商品もすごく本物っぽい写真で、自分でも半信半疑な位良い出来でした。
捨てる前に一度レスポ店員さんに見せて感想聞いてみたい気もしますが、馴染みの店では聞きたくない‥ そのうちに
0486おかいものさん
垢版 |
2016/12/29(木) 17:09:01.40
福袋って安いよね。
何年前くらいのものなんだろう。
エッセンシャルとか入ってないよね?
欲しいわけではないけれど、使い心地は試してみたい気がする。
まあ福袋自体は買えないだろうね、激戦で。
0488おかいものさん
垢版 |
2016/12/30(金) 01:39:50.37
>>486
今年の正月に地方の百貨店で購入したけど、開店1時間くらいは普通に買えたよー

今年の調べたら約3年ほど前のが入ってたよ
中身はトート モリー ミニショルダー ポーチだった
エッセンシャルは新しいから入らないと思う
0489おかいものさん
垢版 |
2016/12/30(金) 09:48:13.53
そうか!アウトレット行っても比較的新しいものばっかだったのは福袋に入れてるからなんだ
今年はついに1個も買わなかったけど来年はかわいい柄が出るといいな
0490おかいものさん
垢版 |
2016/12/31(土) 11:53:21.24
福袋は、アウトレットも百貨店も直営も中身は同じだった。
去年は。今年はどうなんでしょう
0492おかいものさん
垢版 |
2017/01/01(日) 00:24:55.81
私も買えなかった、全然つながらなかった、明日吉祥寺も争奪戦かな・・はぁ…
0493おかいものさん
垢版 |
2017/01/01(日) 06:57:02.77
あけおめ!

逆に買えた人ってどうやってるんだろう?
ライブチケット争奪みたいな感じで、何台も駆使してるとか
それとも、たまたま繋がる感じなのかな
0494おかいものさん
垢版 |
2017/01/01(日) 12:14:24.46
吉祥寺、買えました、たくさんある感じでした
0495おかいものさん
垢版 |
2017/01/01(日) 14:11:35.78
深夜、オンライン福袋に何度もトライし運良く買えました!
カートに入れて購入画面にアクセスするも、なかなか繋がらず
再読み込みしているうちに数分でSOLDOUTし、一時は落胆しました。
が、カートには一応入っている状態だったので諦めきれず、時間をおいて再トライ…
すると一瞬「在庫あり」の表示を確認!(注文キャンセル分の在庫が復活したと思われる)
アクセス集中による接続も落ち着いていたので、すぐ購入画面に進み処理を完了しました。
レスポ歴2年程で福袋購入も初めてでしたが、想像以上の激戦ですね…
0497おかいものさん
垢版 |
2017/01/01(日) 16:34:16.25
先ほど福袋買った者です、中身は9769 frame tote柄入り
6511.Rectangular cosmetic黒、
8017. Carryall tote
7537 Sophie
4つ入ってました、キャリーオールトートはグレーで使いやすそうです、ソフィーはピンクのきらきら、可愛いです
0498おかいものさん
垢版 |
2017/01/02(月) 00:43:18.68
>>497
レポートありがとう
2日の初売り 福袋狙いで行ってみようかなー
0499おかいものさん
垢版 |
2017/01/02(月) 06:25:13.81
福袋は、持った感じ、一番重い袋を買いました、ソフィーやキャリーオールトート、small frame toteは持ってない形で、福を買った感じです、表参道の直営店は、今日からなので、オススメですよ
0500おかいものさん
垢版 |
2017/01/02(月) 06:35:52.55
>>497
ソフィーとかまだあったんですね
私はソフィー好きだったからいろいろ買ったけど当時でもグリッター系とかは2万円越えでした
廃盤になって久しいと思うけど有るところにはあるんですねー
0501おかいものさん
垢版 |
2017/01/02(月) 06:57:22.67
ソフィーの柄はisland sparkいつの柄だろう、ピンクのキラキララメ入り、かなり前っぽいですね、内タグに切れ込みがあるので、アウトレットの残りかな?
0503おかいものさん
垢版 |
2017/01/02(月) 08:17:51.12
そうですね
今カタログ見たら2011年の3月柄ですね
シャンパングリッターやバービーエブリウェアと同月の柄でした
0504おかいものさん
垢版 |
2017/01/02(月) 09:19:00.79
ソフィーの者です、ありがとうございます、ずいぶん前のが入ってたんですね!
0505おかいものさん
垢版 |
2017/01/02(月) 09:32:54.98
福袋買えた人、おめでとー! 来年こそはガンバル
0506おかいものさん
垢版 |
2017/01/02(月) 12:23:49.74
表参道、福袋たくさんありました!
買ってる人はちらほら…
まだまだありそうでした!
0507おかいものさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:19:35.31
本日、デパートで買えました〜福袋

内容は
2013年11月 ジェニーのレストライプ
2014年3月  キャリートートのゼブラタン
2014年5月  ナタリーのフレンチメドウズ
もう一つは2014年ごろかな? デラックスエヴリディのセドナソリッド

ポーチは?どこ?
定員さんポーチ入っているって言ったんだけどな
まあお値段は得したのかな
0508おかいものさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:25:48.39
おめでとう。
あれとか入ってないのかな
バラと鳥のロイヤルローズあたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況