X



オーケーストア(OKストア)60 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 63d8-6e0I)
垢版 |
2016/03/05(土) 17:59:13.68ID:kkqIoYaD0
== 公式サイト ==
オーケー株式会社
http://www.ok-corporation.co.jp/

== 外部リンク ==
オーケーストア・アンオフィシャル[OK store unofficial]
http://komae.lomo.jp/ok/

オーケー - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/OK%e3%82%b9%e3%83%88%e3%82%a2

== 前スレ ==
オーケーストア(OKストア)59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1451884653/

== 関連スレ ==
【OK】 オーケーストアOKストアの食べ物18【オーケー】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1443078344/

== アンチスレ ==
オーケーへの批判はアンチスレでお願いします

【OK】オーケーストアの食べ物スレ13【最強スーパー】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1383444594/



次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
スレ進行が速い場合は>>930くらいでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0307おかいものさん (ワッチョイ aa2f-y5A3)
垢版 |
2017/01/29(日) 08:37:18.61ID:eo2xveqY0
おいここ店員結構いるな
何でペプシストロング1.5リットル置かなくなったんですか?
ペプシストロングゼロ1.5しか置いてないっておかしいでしょ

コーラより馬鹿売れしてたじゃん なのに急に置かなくなって凄い不自然なのだけども
0308おかいものさん (ワッチョイ 336d-FuHd)
垢版 |
2017/01/29(日) 10:00:00.70ID:DhxT8wQE0
8時半から開店ってことなので
今日は9時前に店に行ったんだけど
パンはまだ品が棚に並ぶ前
9時半まで待ったけど、棚に並ばなかった
入荷したまま横に積まれていたから
時間がたてば棚に並ぶのだろうけど
それなら並べてから店開ければいいじゃん
0310おかいものさん (ワッチョイ 93b4-oEgt)
垢版 |
2017/01/29(日) 14:00:47.13ID:sbBszfmr0
人がいないんだろうね。
うちも2か月休みなくてキツイって嘆いてた。
夕方俺が帰る頃にこれから昼飯ってかわいそうだよ
新店作ってる場合じゃないって
0318おかいものさん (ワッチョイ 1b2f-tApV)
垢版 |
2017/01/31(火) 08:42:33.33ID:Q8uKNNEA0
忙しくても残業つけてもらえない正社員もいる一方で働かない正社員も多くね?
特に女
店長とか代行とできてるとタチが悪いわ
0319おかいものさん (ワッチョイ da14-CP9q)
垢版 |
2017/02/01(水) 20:08:50.59ID:yyz/RSzH0
世の中の流れは残業無しに
セヴンイレブンのドタキャン給与カットなど
段々働き安くなるな サビ残無しで 
みんなでやれば怖くなーい 残業月40時間まで
電通 HIS 等 残業やめましょう
0321おかいものさん (ワッチョイ 3fbf-Y55O)
垢版 |
2017/02/02(木) 23:43:14.84ID:zZibsGSq0
オーケーってほんと人を大切にしない企業だなと改めて確認した。
0323おかいものさん (ワッチョイ 236d-1ST5)
垢版 |
2017/02/03(金) 22:20:54.09ID:kI6ObDAD0
レジで支払い中に次の人の商品のスキャンをやってるけど
何人分記憶できるのかな?
もしかして支払い中のあとの一人分かな?
だとしたら、 >>320 になったのもわからなくはない
0324おかいものさん (ワッチョイ 3fbf-Y55O)
垢版 |
2017/02/03(金) 23:10:38.74ID:FGbw0Nxq0
ローストビーフの太巻
高過ぎて売れ残ってる
0328おかいものさん (ワッチョイ 236d-1ST5)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:28:01.60ID:ymaYlKS90
いつも買っていたパンが棚から無くなった
生産終了か?と思ったけど別な店では売っていたので
取り扱いをやめたんだな
それほど売れてないものでもなかったと思うのだが
0332おかいものさん (ワッチョイ 3fbf-BdZd)
垢版 |
2017/02/08(水) 23:33:39.68ID:gSwyxhVn0
この時期にアミノバイタル100万個売り込みとか
バカじゃないの
0334おかいものさん (ワッチョイ f2bb-eqlU)
垢版 |
2017/02/10(金) 23:27:42.74ID:QhoemP600
タイムカード何分単位ですか?
0336おかいものさん (ワッチョイ 22bf-dT9o)
垢版 |
2017/02/11(土) 15:12:44.72ID:3fJ3pAEu0
今年の新入社員何人ぐらい入社するんだろ
0339おかいものさん (アウアウウー Sab3-eqlU)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:14:30.83ID:hNCzN9KKa
とある店長に殺意。
図に乗る若造。
あんまり調子乗ってギャーギャー言ってると、包丁使う部門なんでやります。
0340おかいものさん (ワッチョイ 7b6d-fh5Q)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:14:08.77ID:2gdjX19o0
仕事道具を凶器に考える時点で黄色い救急車に
今からでも遅くないので連絡してこいや
一度呼ぶと数年と数百万の費用かかるが
そこまでカネあるような人間でなそうだな
0342おかいものさん (ドコグロ MM8a-nSQd)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:26:41.03ID:8I9pvfM7M
一度働いたことがあるけどチェーン店のキッチン業務員なんてそんなもん
まともな学校も出てない高卒だからすぐ包丁持ってるからとか言い出すキチガイばかり
0344おかいものさん (スップ Sd72-nxkQ)
垢版 |
2017/02/13(月) 05:19:15.13ID:vtIyZKysd
通報しますた
0345おかいものさん (ワッチョイ dbf6-dEGZ)
垢版 |
2017/02/16(木) 05:23:14.05ID:3oLaEOKX0
久し振りに見に来たら買い物スレじゃなくてパートスレになってるw
なんだこのスレ?
0346おかいものさん (ワッチョイ 3b2f-nPlm)
垢版 |
2017/02/16(木) 11:30:50.48ID:lJ4Hu+ls0
なんだよあのクソ社員、「何回言ってもできないんですかぁ〜」って煽って来たのに検品のナンバリングやらないわハンディろくにとってないわでどっちができてないんだか
0348おかいものさん (ワッチョイ 6b6d-GFme)
垢版 |
2017/02/16(木) 17:39:49.05ID:aLnRGRcV0
湘南台店、商品をPOSするのは店の人
現金投入は半自動レジという機械登場
そのうちPOSすら機械でやるようになり
店の人不要になるのだろうな
0349おかいものさん (ワッチョイ 9f14-iRi1)
垢版 |
2017/02/16(木) 19:08:19.27ID:TorAw4YK0
トイレを全てウオシュレットにして欲しい
体に良くない 今時当たり前の設備だ
0351おかいものさん (ワッチョイ 3b2f-yCGK)
垢版 |
2017/02/17(金) 10:48:50.79ID:INTryJkA0
>>347
他の人が「値引きやります!」って元気よく出ていったのにやってなくてそいつが「何で値引きしてねえんだよ!」って来たんよ、なんか知らないけど勝手に値引きの担当とか勝手にされてるし
0352おかいものさん (ワッチョイ 5fbb-PAwv)
垢版 |
2017/02/19(日) 15:01:09.40ID:CvGkfhGt0
なんでタイムカード15分なんだよ。
0354おかいものさん (ワッチョイ 5f9a-6x/Q)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:03:06.96ID:InpMiA7I0
15分いいなとかいってるのはネタだよな?
15分でも30分でも切り捨ては違法だよ。
そもそも法的には一分の切り捨てもNG
つまりry

だから法に基づき退職時に切り捨てされた残業代請求できたような。
最近国が労働環境改善に厳しくなってるから上司は注意したほうがいいのかも
0355おかいものさん (ワッチョイ 9f14-iRi1)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:07:35.22ID:aZjX3TKm0
世間はプレミアムフライデーなど時短の方向
どうもこの世界にいると感覚がおかしくなる
世間の常識はちゃんと残業つけること 当たり前のことが
できない会社はいづれ消えてくだろうな
0356おかいものさん (ワッチョイ 3abf-UYRz)
垢版 |
2017/02/23(木) 01:12:09.78ID:89e2VDkZ0
もうデリブと練りチューブ売るのやめてほしい
0357おかいものさん (ワッチョイ 036d-HyQo)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:15:54.44ID:Ta+HH5Tx0
他の店より高いので利用頻度減った
がんばってよOKさん

他店より高かったら言ってくださいってあったけど
言うほどでもないし、自分で調べろって感じ
それでもまだ安いものは無くはないので利用ゼロにはならない
0358おかいものさん (ワッチョイ 3abf-krK8)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:50:13.74ID:BYKKwGZn0
仕事でミスしちまった
明日怒られる
0359おかいものさん (ブーイモ MMaa-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 02:47:31.76ID:RhWRhJBaM
ロピアに行ったけど

カードは使えない
3%割引もない
オーケーより高い
音の外れた延々と繰り返される音楽が不快

当たり前になってたオーケーの良さを再認識したわ
0365おかいものさん (ワッチョイ 8ab4-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:11:37.22ID:/K1//DDz0
ロピア程度じゃ総合的にオーケーの方が上だな
生鮮も特に安くねーし取り得は弁当くらい

うちの方だとエイヴィがオーケー上回ってる
0367おかいものさん (ワッチョイ 036d-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:39:34.65ID:J+VxRgSR0
ロピアのスレはないのか
スレチだけど10時オープンのロピアで
店内入ったらまだ品並べてなかったっていう
前にOKでもあったから、ここでもかって
0369おかいものさん (ワッチョイ 3abf-krK8)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:45:09.17ID:ZAbduF9N0
>>368
傘よりマシだから
あれって100万本の内1万本しか達成してないから
達成度0.1%ww
0370おかいものさん (ワッチョイ 03c2-8lb6)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:43:36.85ID:w3QK4DIt0
>>369
ああ、レジ前で何故かずっと売ってたあの傘か

アミノバイタルも7月の暑い季節に他のスーパーの特売で100円で見るから、
季節外れに100万なんて数字だから特別提供品として50円くらいで出るものだと思ってましたw
オーケーじゃないかもしれないけどマスカット味の何故かこれだけアニメ絵250gのやつは昔冬にこの値段で見たことある
0371おかいものさん (ワッチョイ 1fb4-+7Bw)
垢版 |
2017/03/02(木) 20:26:57.50ID:f10eknt+0
アミノバイタルが夏商品ってのは素人な。
あれはジムとか運動施設に通ってる人が多い昨今、春夏秋冬限らず需要はある。傘より一億倍売上とれるわ。
0372おかいものさん (ワッチョイ 3b02-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:28:38.93ID:2FSkO3LF0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0373おかいものさん (ガラプー KK7f-vHMq)
垢版 |
2017/03/05(日) 20:38:14.65ID:9MDAunhGK
今日伊勢原に行って総菜二点おにぎり酒を買って「箸下さい」と言ったら「お弁当の方にだけお渡ししてるんですよ」
何回もここに来たが初めて言われた
総菜二点て弁当より高いしどう見ても夕飯セットだが
本厚木には何百回も買いに言ってるが言われた事ない
伊勢原だけ?
ローゼンは好きに箸取れるしコンビニもくれるが
箸拒否されたの初めて でその後オバチャンが恩着せがましく箸を渡した
余り気分よくないからできるだけ伊勢原には行かないようにするよ
0377おかいものさん (ワッチョイ 0ff9-9OG8)
垢版 |
2017/03/06(月) 10:22:11.90ID:DaygkQWF0
サービスカウンター行けば好きなだけ貰えるだろ・・・
0378おかいものさん (ワッチョイ abc0-gEtJ)
垢版 |
2017/03/06(月) 23:57:12.03ID:sdUu/c+H0
パワハラ止めてください
0379おかいものさん (スップ Sd3f-qnLp)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:35:08.28ID:R62Wu7yld
今年の新入社員210人だって
0383おかいものさん (ワッチョイ 4f6d-KrFI)
垢版 |
2017/03/08(水) 08:42:54.08ID:kWp3L6/t0
>>382
と、普通は思うじゃんかー
なのにおにぎりで箸くれとか
缶コーヒーにストロー付けるのは当たり前とかって
切れられる時があるんですぜ
0384おかいものさん (ワッチョイ 1f14-BSpm)
垢版 |
2017/03/08(水) 08:52:55.18ID:5eVz6a1P0
>>379
3年たって何人残るやら 30人残るか?
地方出身者は殆どいなくなるだろう
女の子も同じく 転職できない連中が残る
今現実がそれと同じだ
0385おかいものさん (ワッチョイ 9b6d-pIxw)
垢版 |
2017/03/08(水) 13:26:05.43ID:BXZwlKFS0
>>384
新卒の退職率約85%?
中卒の70%より悪いね
なんでそんなにやめんの?
0386おかいものさん (ワッチョイ 5fbf-iS6T)
垢版 |
2017/03/08(水) 13:39:17.56ID:Go1hHoXT0
退職率85%は言い過ぎだが
悪いのは確か
辞める理由は、給与が低いから
係員とパートナーの時給が50円ぐらいしか変わらない
0387おかいものさん (ワッチョイ 9b6d-pIxw)
垢版 |
2017/03/08(水) 14:10:53.95ID:BXZwlKFS0
なるほど
反対にパートナーはそれほどやめないということ?
0388おかいものさん (ワッチョイ 5fbf-iS6T)
垢版 |
2017/03/08(水) 14:35:38.10ID:Go1hHoXT0
他のスーパーやコンビニより時給高いし
何より楽
0389おかいものさん (ワッチョイ 9b6d-pIxw)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:31:06.82ID:BXZwlKFS0
時給は確かに
ちなみに職種で楽のは何ですか?
0392おかいものさん (ワッチョイ 72b4-C8IY)
垢版 |
2017/03/09(木) 00:54:12.31ID:SnBZeFxb0
>>379
少なすぎる。
それに、ここからどれだけ減るかを考えたら、ヤバイでしょ。
0393おかいものさん (ワッチョイ 62bf-vsbp)
垢版 |
2017/03/09(木) 01:11:56.43ID:gNZkW7kB0
>>391
高卒はもっと低いだろうね
下手するとパートナーとの時給差は10円〜20円かも

>>392
来季にまた10店舗ぐらい出店するらしいけど
正直もう限界だよ。
パートナーも集まらないし
聞いた所新店の矢口だか新子安はパートとパートナー合わせて
20人ぐらいしか集まってないって
0394おかいものさん (ワッチョイ f2f6-xX7A)
垢版 |
2017/03/09(木) 08:32:22.72ID:qajS5asU0
月に1度は1週間以上休む
パートナーを平然と契約更新する
とかさすがオーケー。
頑張っている人間を大事にせず
そんな奴を野放しにしてる
会社に未来はない。
これじゃ社員は辞めていくわ。
0396おかいものさん (ワッチョイ f66d-cNMM)
垢版 |
2017/03/09(木) 11:20:07.79ID:CN31+nCA0
入社する奴も少ない
退職率多い
パートパートナーも少ない

どっかで破綻しそう

>>393
だけど本社の求めることは、年々増える一方だからやることが増える
結果、店長への圧迫からの従業員へのサービス残業の半強制となってる。
0397おかいものさん (ワッチョイ c36d-4mgA)
垢版 |
2017/03/09(木) 14:46:06.44ID:sxuFHtTw0
社員はともかくパートナーでもサービス残業なの?
0398おかいものさん (ワッチョイ 72b4-C8IY)
垢版 |
2017/03/09(木) 17:13:54.65ID:SnBZeFxb0
>>394
月に一度は一週間以上休む。
別になにも問題ないやん。
ホワイトじゃん。
お前も頑張ってるなら一週間以上休めばいいやん。アホなの?
0399おかいものさん (ワッチョイ e214-oGwt)
垢版 |
2017/03/09(木) 19:00:44.81ID:3d3fKgdn0
>>398
確かに!みんなで休めば怖くない
多少売上減ってもみんなで休もう そういう根性ある奴いるか?
0400おかいものさん (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/09(木) 19:20:33.06ID:acmdAbRWd
>>398
有給申請で休んでいるなら
問題ない。
でもそいつは突発的に
風邪だ、家庭の事情だ、で
毎月休むから困るって話。
レジは誰がが休んだら
誰がが穴を埋めなきゃいけない。
人手不足の中大変なんだよ。
そしてそれを知ってて
見て見ぬ振りをする上司が
いるから余計やってられない。
0401おかいものさん (ブーイモ MM92-pXJL)
垢版 |
2017/03/09(木) 19:49:05.17ID:A1lgwKPoM
まあ就業規則に違反しないとクビにはできないからね
見て見ぬ振りしかできないのも仕方ない

経営を学ぶとわかるけど、人を雇うって色々理不尽なもんだよ
0402おかいものさん (ワッチョイ 72b4-C8IY)
垢版 |
2017/03/09(木) 21:44:53.44ID:SnBZeFxb0
>>400
あーそゆことか。
そうなると話は別だな。
しっかり教育するんだな。
頑張れ。
0403おかいものさん (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/09(木) 22:27:38.59ID:9KAJ0bKwd
>>402
ありがとうございます。
頑張ります。
0404おかいものさん (ワッチョイ b214-oGwt)
垢版 |
2017/03/10(金) 23:19:09.48ID:6wW/nOMf0
>>400
せめてセルフレジの導入とクレカを現金と同じ扱いにしろよ
人件費が相当安くなるぞ 現金至上主義の時代じゃない
ここの会社の社員はだらしない人が多いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています