X



京都のヤクザスーパー◆フレスコ◆の噂 Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2016/02/18(木) 15:10:55.16
過去スレ
1:ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1251209631/
2:ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1260396105/
3:ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1289345790/
4:ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1310110850/
5:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1314088599/
6:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1326363849/
7:http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1403451903/l50
8:http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1446526309/l50
0602名無し
垢版 |
2017/01/25(水) 16:31:40.99
どんどん辞めてくよ、このままじゃ。
0603おかいもさん
垢版 |
2017/01/29(日) 17:27:28.36
お池の店に行ったら、たまったポイントの200円のお買い物券、レジで発行停止しました、って書いてあったけど。
どういうこと? ポイントは貯めるだけなの?
0605おかいものさん
垢版 |
2017/01/29(日) 18:38:24.48
数年前から唐揚げ不味くなったのなぜなのか
0606おかいものさん
垢版 |
2017/01/31(火) 08:07:01.75
大阪の服部緑地民なんですが、緑地公園駅近くに近々フレスコがオープンするようです
元橋下市長が住んでるマンションの向かいで、去年まではヴァンヴェールというスーパーがあった所です
近所にはオアシスがあるだけなので早くオープンして欲しいのですが、あまり評判は良くないようですね‥‥
0607おかいものさん
垢版 |
2017/02/02(木) 00:38:21.25
>>606
ぶっちゃけ地域差
でも潰れたスーパーの後にスーパー建てても…
立地条件が悪かったってことなんだろうし、売上は期待できないよね。
社員がかわいそう
0608宇治店 アルバイト
垢版 |
2017/02/02(木) 16:24:35.59
恵方巻、無理矢理 予約させられた
クリスマスケーキも…

前の店長の方が良かったな…
0609おかいものさん
垢版 |
2017/02/02(木) 16:32:28.15
何が何でも否定したい人は誤字脱字に絡んでくるはず
0612おかいものさん
垢版 |
2017/03/16(木) 03:09:50.32
塩鮭もね
0613おかいものさん
垢版 |
2017/03/16(木) 07:14:46.11
最近はポイント5倍デーとか連発してるな。売上足らんのか?
ポイント増やしても買う日が変わるだけで買い物総額は増えないよ。
0614おかいものさん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:38:21.90
5倍でも大した還元率じゃないし…
それより深夜の対応悪すぎ。
なんで深夜の女はデブばっかりなの?
0615おかいものさん
垢版 |
2017/03/17(金) 07:05:36.96
確かにしょぼい。以前あった全品一割引デーだとポイント20倍相当だからなぁ。
0616おかいものさん
垢版 |
2017/03/17(金) 20:05:39.96
あと一ヶ月で時間外百時間連続一年間突破のタイムカードデータが揃うぞ〜

一足先に行ってきます
労働環境改善されればいいなあ
0617おかいものさん
垢版 |
2017/03/17(金) 21:08:08.44
鬱になった人の話とか聞いてて
自分はならないぞ大丈夫だって思ってたけどまあ案の定なってしまった。
自律神経やられて仕事にも行けない状態。
今更転職も怖いしどうしよう……
0618おかいものさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:46:29.61
最近コーヨーになったピーコックストアの人が結構うちに転職で来てるけど、あっちにいた方がよかったんじゃないかと思うw
0619おかいものさん
垢版 |
2017/03/27(月) 12:24:57.75
フレスコのフライは、生臭くて食えない。クレーム入れても対応なし。デリカ部の東、クビにしてやったぜ。
0620おかいものさん
垢版 |
2017/03/27(月) 23:13:39.98
>>619
可哀想なやつ
0621おかいものさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:25:03.78
どこのスーパーも年々新入社員の数減ってきてるね……
0622おかいものさん
垢版 |
2017/03/29(水) 03:44:23.84
決起集会にこないと思ったら辞める決意をしてたあいつ元気かな
0623おかいものさん
垢版 |
2017/03/29(水) 14:42:45.34
こちらは非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
■在宅でお仕事をしたい方
■再現性が高く技術が無くても誰にでもできる
■PC1台、スマホ1台で、場所や時間に制限されない
■人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■WEB知識があるとより早いが、仮に全くの素人でも稼げる
■使った労力が、長期的に残る資産として蓄積されていく。
■好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来る。
■サポートが整っているので、わからない事は直ぐに聞けて安心
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
0624おかいものさん
垢版 |
2017/03/30(木) 20:44:56.27
辞めたい…
0625おかいものさん
垢版 |
2017/03/31(金) 02:10:43.32
うちの近くの店舗は、お菓子やらカップラーメンがいつも銘柄が変わっていて、前に買ったものと同じ物が置いてないことが多い。在庫処分品みたいなのばかりのコーナーだったのかもしれんが。
0626おかいものさん
垢版 |
2017/03/31(金) 02:16:37.17
>>624
俺も辞めたいけど店長に相談したら血走った目で説得されたから辞められない

>>625
売り上げがいい店なら本部から処分品がよく送られてくるので
そんな感じになってるのかもしれないですね
0627おかいものさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:22:37.43
しんどい。
ひたすらしんどいけど馴染みのお客さんにありがとうって言われるのが嬉しいな。
お年寄りは守りたくなる。
0628おかいものさん
垢版 |
2017/03/31(金) 17:16:55.67
清掃とかもっと外注して欲しい なんでもかんでもやらせんな
0630おかいものさん
垢版 |
2017/04/04(火) 13:07:07.58
>>628
そんなお金ないよォ………
0631おかいものさん
垢版 |
2017/04/06(木) 18:12:56.56
バイトしようと思ったけど、ここではしない方がいいのか?
0632おかいものさん
垢版 |
2017/04/06(木) 22:43:46.84
>>631
ありがとう。
バイトはそんなしんどい思いしないよ
俺が知ってる限りではだけど…
0633おかいものさん
垢版 |
2017/04/07(金) 00:13:31.02
バイトし始めて3年経つけど慣れたら楽しい所です☆
0634おかいものさん
垢版 |
2017/04/07(金) 06:06:52.67
バイトは使い倒してやろうという店長の店じゃなければ楽しそうだよな
移動する前の店のバイト君達はそこまで時給がいいわけでもないのにレジとか食品と鮮魚とか色々やらされててちょっとかわいそうだったわ
0635おかいものさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:59:07.83
駐車場も確保せず、長時間路上駐車で商品を搬入しよるから、毎日渋滞の元や。警察、取り締まれ
0636おかいものさん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:57:56.67
ただ単に駐車場を作る金をケチっとる訳やなくて
ええモン安く売る為にお客様の事を思っての経費削減やから許してや
0637おかいものさん
垢版 |
2017/04/08(土) 01:00:39.83
世間に迷惑かける理由にはならん
経営者は部落か?チョンか?
0639おかいものさん
垢版 |
2017/04/09(日) 20:24:40.28
ここ潰れたら、みんなどこで働く気なん?またブラックスーパーか?
0640おかいものさん
垢版 |
2017/04/10(月) 00:43:47.18
>>639
俺…ここ辞めたら…本屋で働くんだぁ……
0641おかいものさん
垢版 |
2017/04/10(月) 05:04:11.34
お前らが辞めたらフレスコはどうなるんだ
潰れないから安心して働け
0642おかいものさん
垢版 |
2017/04/10(月) 23:29:09.43
>>641
心は潰れかけてる
0643おかいものさん
垢版 |
2017/04/15(土) 01:07:38.44
宇治店は 今の店長になってから めちゃくちゃ こき使ってくる。女と男に対する対応がここまで露骨に違うとムカつくを通り越して気持ち悪い…
0644おかいものさん
垢版 |
2017/04/15(土) 01:28:43.11
>>643
誰やっけ………
最近宇治行ってないから分からんわ
とりあえず売り場でも怒鳴り散らすお偉いさんは嫌やね。買い物してるこっちもどきっとするわ…
0647おかいものさん
垢版 |
2017/04/16(日) 17:49:22.91
>>636
あほんだら!
んなもん関係あるかい
誰もがフレスコの客ちゃうで
路駐は迷惑やゆうとんのや
0648おかいものさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:42:03.27
>>647
フレスコじゃなくて五健堂だけどな
0649おかいものさん
垢版 |
2017/04/17(月) 01:24:18.42
>>644
志賀ってオッさん
0650おかいものさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:13:24.65
いい年したおっさんが「ゆうとんのや」みたいな話し言葉を使って文章を書く訳がないから小学生だぞ
0651おかいものさん
垢版 |
2017/04/18(火) 22:50:36.51
多少給料減っても休み週2あって定時で上がれる会社がええわー。
あーなんであの同期が辞めて行ったタイミングで辞めんかったんやろ。
0652おかいものさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:11:26.36
どれくらいのタイミングで同期辞めましたか??
0653おかいものさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:20:29.56
>>652
身バレするからそういうのはやめとけ
0654おかいものさん
垢版 |
2017/04/22(土) 05:20:16.92
夏のボーナス貰うまでには大半辞めて冬のボーナスの時にまた辞める
0656おかいものさん
垢版 |
2017/04/22(土) 10:11:02.25
いきなり変な所に飛ばされるとそれだけでもう辞めたくなるだろうしな
ここの方針で初年度はこちらの都合関係なしに色んな所に頻繁に飛ばされるし
引きが悪ければボーナスまで絶対持たないわ
0657おかいものさん
垢版 |
2017/04/22(土) 19:53:07.33
>>656
初っ端から五条とか西洞院は可哀想
0658おかいものさん
垢版 |
2017/04/24(月) 20:58:54.22
>>657
ある意味 期待されてるんだよ。

絶対に行きたくないけど(;^ω^)
0659おかいものさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:27:16.30
ナイトの片山って身内?
ポンポン出世してるけど
0660おかいものさん
垢版 |
2017/04/26(水) 19:55:03.70
フレスコいい加減クレジットカードに対応して欲しい
0662おかいものさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:46:33.96
>>659
片山ってところで身内やろ。
大して仕事も出来ないくせに
0663おかいものさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:39:03.40
賞与3回って年によるの?
あるとしたらいつといつ?
0664おかいものさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:47:35.24
賞与て昔は3回やったなー、回数減るってことは、つまりそーゆーことやろ
0665おかいものさん
垢版 |
2017/04/26(水) 23:16:58.14
だよなぁ……
他のスーパーに喧嘩売ること多い割にはスーパーマーケットとしての基礎がそもそも他に比べて成り立ってないんじゃないか……って思う。
0666おかいものさん
垢版 |
2017/04/26(水) 23:18:15.56
あと従業員のモチベーションを下げすぎ
従業員を大切にしない会社なんかうまくいくわけない
0667おかいものさん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:58:00.14
人生という尺で考えて働き続けるのがいいかどうか、自ずと答えが出ると思う
0668おかいものさん
垢版 |
2017/04/28(金) 04:20:17.20
媚びる事が上手い奴は 能力が無くても上がれるから 楽は楽なんじゃない。
0669おかいものさん
垢版 |
2017/05/02(火) 04:23:23.51
>>668
カス山D介課長補佐
こいつナイト部門 私物化しすぎ。
自分の女の時給バンバン上げてる。
まともに働いてるバイトが可哀想。
0670おかいものさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:53:28.22
レジの基本給上げないと社員みんな辞めても文句言えないぞ
0671おかいものさん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:38:07.31
ここって、ヤマトみたいに未払い残業代とか払ってくれるんかな??そんな余裕ないか。。。
0672おかいものさん
垢版 |
2017/05/02(火) 23:03:05.83
>>671
打刻システムがあるからなあ
誰がどこで何時何分まで、って証明ができないし払うことは難しいと思う。もちろん金銭的にも…
0673おかいものさん
垢版 |
2017/05/02(火) 23:50:56.31
D介課長補佐!
食品の女の子がキモがってるのでK店に来ないでください。
ナイトの恥です。
0674おかいものさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:15:29.82
>>673
レッツ人事
0675おかいものさん
垢版 |
2017/05/03(水) 02:40:06.91
ナイトのブスとイチャついとけよ。
お気に入りの女どもの時給100円上げてるんだから。
0676おかいものさん
垢版 |
2017/05/03(水) 02:54:59.55
>>675
ゴマすって上がった無能さんなんだから 虐めないであげてください。
0677おかいものさん
垢版 |
2017/05/03(水) 07:38:34.85
カス山課長補佐、毎回毎回 ボヤッとした発言ではなく具体的に話してください。
時間の無駄です。
上からありがたいお話を聞いても自分が理解してないから、まともに落とし込めないんですね。
コネで上がったってバレバレの実力不足!
0678おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 04:34:04.60
カス山の顔見るだけで1日の疲れが5倍になる…
マジで疲れた…
0679おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 02:39:45.69
利益は昨対割れで、自慢の増収も年々鈍化してるなあ。売上が昨対割ってきたらいよいよか
0680おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 09:57:22.26
>>679
減益減収?
今時のスーパーにしちゃ高いよね。
あと広告の品がいつも同じものばっかりな気がする
これってどうにもならないことなのかなあ
0682おかいものさん
垢版 |
2017/05/23(火) 12:34:45.79
コスモにそのうち負けそう。
危機感持つべきだろ
0684おかいものさん
垢版 |
2017/05/23(火) 15:32:03.92
クリンネス活動とかいってお偉いさんが店舗回ってるけど本当に稀にきてざっと見るくらいだし
店員もアルバイトに他部門掛け持ちさせる位人が足りてないしゆっくり清掃なんてしてられない
店増やす前に今ある店舗に力入れろよと思うけどそういう訳にもいかんのだろうな
0685おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:33:51.96
陰で努力している人のおかげなんですよ。
わかってますか?
0686おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:01:17.87
ワイハーいいなワイハー
0687おかいものさん
垢版 |
2017/06/01(木) 00:10:45.07
>>681
極道になった奴だっけ?
その後どうなった?
0688おかいものさん
垢版 |
2017/06/02(金) 14:59:52.38
丸太町のフレスコ綺麗になってたな
ついでに弁当買ったけどヒレカツ弁当のヒレカツが半分以上小麦粉の塊でワロタ
味は悪くないけど詐欺過ぎて値段分の価値ないだろ
0689おかいものさん
垢版 |
2017/06/02(金) 22:57:01.97
>>688
新入社員かもしれん。
クレーム入れて教えてあげるのも優しさかもね
0690おかいものさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:51:30.43
桃山はあんなに茶髪にしてもクレームとか上司からなにも言われないのか?
それとも本部は頭髪指導はもうやめたのか?
0691おかいものさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:46:15.97
笑い声が頭に響く……
管理職の者に媚びる……
後輩に対してはジャイアン……
ひたすらケバいだけであんなに口が悪いやつ女だとは思えねえ…
0692おかいものさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:15:56.80
>>690
去年からオーケー
0693おかいものさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:24:33.98
去年から男のブラもオーケー
0694おかいものさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:42:56.26
>>693
ブラじゃないヨ!!!
0695おかいものさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:45:03.19
>>691
今どき若い女なんかみんなそうなんだぜ
0696おかいものさん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:19:52.42
どっか買収するの?
0697おかいものさん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:36:12.59
バイトしてるんですが
店長が無能指示も出さないのに高圧的
仕事中カメラ映ってるとこで居眠りww
写メ撮ってるから本部に送ったらどうなるか試してみたい
0698おかいものさん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:26:18.30
チンコロなんて不細工な事すな!
0699おかいものさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:00:54.85
ヨーカドー跡近くにフレスコ出店へ 京都・六地蔵
http://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20170708000055

2月に閉店した京都府宇治市六地蔵の旧イトーヨーカドー六地蔵店近くに、食品スーパー「フレスコ」が出店することが分かった。
市は同地への商業施設誘致を求めているが、競合店の登場が今後の行方に影響を与える可能性もある。
フレスコの出店予定地は旧イトーヨーカドー六地蔵店の敷地から約50メートル南にある駐車場。
計画では、店舗は2階建て延べ床面積667平方メートルで、条例に基き市に構想を届け出ている段階。
オープン時期について、フレスコの運営会社ハートフレンド(京都市下京区)は「まだ明らかにできない」としている。
総合スーパーだった旧イトーヨーカドー六地蔵店は、地上6階地下1階で延べ床面積が1万3400平方メートルに及ぶ。
JRや京都市営地下鉄の六地蔵駅からほど近い一等地にあり、近くには高層マンションも立っている。
3日に公表された路線価では、所在する同市六地蔵奈良町の上昇率(29・7%)が府内13税務署別の最高路線価でトップだった。
同店の用地活用について注目は集まるが、一部テナントの営業が続いていることもあってまだ明らかにはされていない。
閉店で住民の利便性低下を懸念した市は昨年12月、イトーヨーカ堂(東京都)に対し、食料品や日用品を扱う商業施設の誘致を検討するよう要望している。
近くに食品スーパーができることを受け、市都市計画課は「現時点でイトーヨーカドー側からは回答はなく何とも言えない。
要望は引き続き行っていきたい」としている。
0700おかいものさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:02:57.57
フレスコのチラシの四コマ漫画意味わからん
0701おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:52:25.51
今日フレスコの土用うなぎ知り合いから貰って食べたけど酷いねこれ。
ペラペラでまるで大阪のイカ焼き食べてるみたいやったわ。
これで1980円てぼったくりもいいとこやろ。
自分では絶対買わないね。
0702おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 23:36:17.60
素人が焼いてますんで大目に見てやってくだせえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況