X



【eふれんず】おうち.コープ.デリ【生協の宅配】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん 転載ダメ
垢版 |
2015/12/23(水) 02:06:25.32
東京、埼玉、千葉、茨城、栃木、長野、群馬、新潟
で利用できます。
食品を中心とした商品を玄関先まで届けてくれます。

http://www.coopdeli.jp/

また、スレの範囲を広げてみました。(独断)

http://www.ouchi.coop/

主に静岡、山梨、神奈川ですが、【eふれんず】関連全般でもいいのではないかと思います

過去スレ
コープデリ 【生協の宅配】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300757565/
【eふれんず】おうち・コープ・デリ【生協の宅配】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1324880355/
【eふれんず】おうち.コープ.デリ【生協の宅配】2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1385023577/
0003おかいものさん
垢版 |
2015/12/23(水) 09:06:22.12
知ってる
0006おかいものさん
垢版 |
2015/12/24(木) 03:51:52.06
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ

 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0007おかいものさん
垢版 |
2015/12/24(木) 08:35:44.81
そうか
0009おかいものさん
垢版 |
2015/12/25(金) 05:48:09.91
2chの仕組みを良く知らないんだけどスレが落ちると何か悪い事が有るの?
0010おかいものさん
垢版 |
2015/12/25(金) 10:01:29.33
そうですよね
0017おかいものさん
垢版 |
2015/12/27(日) 18:24:01.62
        _ ?- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   冬休みが始まったな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--?く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r?'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0023おかいものさん
垢版 |
2016/01/11(月) 14:37:55.29
年寄りがいるから注文書でやってるけど
いい商品はほとんど6桁番号なんだよな
あれいい加減どうにかしてほしいわ
0029おかいものさん
垢版 |
2016/01/11(月) 23:05:26.37
つかネットなら手間は同じだろう
手書き注文書とネットも併用出来るんだし
0030おかいものさん
垢版 |
2016/01/11(月) 23:59:06.90
> 6桁番号書くのが面倒なの?
> 年寄りがいるから注文書
0031おかいものさん
垢版 |
2016/01/12(火) 23:49:18.84
パルシステムもここでいい?

冷凍のしゃもガラパックって買ってみた。
特大のだしパックみたいのに鶏ガラが入ってて
「3リットル用」とのこと。
家にそんなに大きい鍋は無いので、中身を出して
半量を使った。

このだしパック、鶏ガラのくさみを吸着してくれるの?

「そのまま水に入れて出汁取れ」って書いてあるけど、
パックから出しちゃうと普通の鶏ガラ。
下茹でして、その後ネギしょうがと炊いて、アクを取って
ってやらないととてもじゃないと使えない。

もしパックが高性能なら、大鍋を買おうかと。
0032おかいものさん
垢版 |
2016/01/16(土) 00:29:54.35
>>30
年寄りがいてもネット注文出来る人が代行でネット注文すればいいじゃないの?
うちはそうしてるよ
0033おかいものさん
垢版 |
2016/01/17(日) 21:43:56.69
野菜の値段ってすぐに連動できないからきついだろうな

キャベツが異常な値上がりしたときはずっと100円台
今は急に寝下がったのに150円近いw
0034おかいものさん
垢版 |
2016/01/18(月) 20:22:24.25
大根もまた然り
ほうれん草小松菜とかも今はスーパーが安いね
0035おかいものさん
垢版 |
2016/01/18(月) 21:17:46.15
例のみのりフーズの件コープのゴミマグロも仕入れてたらしいなw
商品画像見てみたけど見たことねーわ
0036おかいものさん
垢版 |
2016/01/26(火) 19:41:27.74
ぽぺたんどーこだクイズ、本当に当たるんだ、びっくり
しかしクリアファイルってしょぼすぎ、いらなすぎw
0038おかいものさん
垢版 |
2016/01/29(金) 19:40:39.24
>>36-37
「どうせ碌なモン当たりやしねえや」っつう事で今年から探すのを止めた矢先に全員プレとな!?
0039おかいものさん
垢版 |
2016/01/29(金) 21:01:09.36
うちも当たったわまじいらねぇ!
全プレでもいいけど去年みたく食えるもんにしろよw
0040おかいものさん
垢版 |
2016/01/29(金) 21:54:02.48
なんだ、全プレだったのか。
やっと当たった!と思って喜んでたのに
0041おかいものさん
垢版 |
2016/01/30(土) 20:44:43.28
>>40
カレンダー、ふりかけ、クリアファイル
多分これら全プレだと思うぞ
1年に一回やってる
0042おかいものさん
垢版 |
2016/02/01(月) 19:24:23.24
配達品を入れている中途半端な深さの透明袋
少し大きくなったな

もう少し大きかったらゴミ袋として使えるのに、と言う質問に対して
節約のためにぎりぎりの大きさでやっていると書いてあったのにな
0043おかいものさん
垢版 |
2016/02/02(火) 02:50:16.93
上がアホで予算の使い方を間違えては減収に繋げているけど
生協配達部門自体はずっと収益上げてるからな
0044おかいものさん
垢版 |
2016/02/02(火) 22:44:38.32
ビニール袋少し深くなったね
ゴミ袋として重宝してる
0045おかいものさん
垢版 |
2016/02/03(水) 01:19:27.68
私の住んでる所は市指定の色付きのごみ袋が市内のスーパーやホームセンター等で売られてて、
それじゃないとごみ回収不可だから関係ないな
以前と同様に返却するだけ
0046おかいものさん
垢版 |
2016/02/14(日) 11:31:51.37
ずっと注文書で出してたけどネットに変えた
今まで毎週配達に登録していたものとかモップとかって
ネットで改めて登録しなくちゃいけないのかな
0048おかいものさん
垢版 |
2016/02/21(日) 21:19:58.85
圧倒的にネットだな
なにしろ注文した商品が判るのがいい
0049おかいものさん
垢版 |
2016/02/22(月) 01:02:07.65
50個入りたこ焼きお気に入りにしてたら、次カタログ出た時に引っ掛からなくなるって3回あったんだけど
あれってちょくちょく品名変わってるのかな
0051おかいものさん
垢版 |
2016/02/22(月) 23:34:44.56
普通に検索もできるし、過去購入した品をお気に入り入れたり、定期便の数量調整したり
急いでる時はお気に入り商品を見る、で今回お気に入りの中でカタログ出てる商品だけ見れるからそれだけチェックして終わり、もよくやる
ネット限定のタイムセールで賞味期限短めだけど同じ品がかなり安い時もあるし
あとは注文書と違って2日後まで注文OKなのが便利だと思うんだけど
なんせ品物届いて整理してまだ丸一日以上余裕あるし
0052おかいものさん
垢版 |
2016/02/22(月) 23:37:52.16
店で〜買おうとして、あれ先週注文して明日くるんだったっけ?思い出せない…って時も携帯見ればいいのも助かる
原材料もネットは載ってるから、値段と原材料を店売りのと見比べて、こっち安いけど加工で入ってるキザミ長ネギだけ中国産かあ、とかもある
0053おかいものさん
垢版 |
2016/02/23(火) 19:40:16.73
だいぶ前にネット注文お試し期間やったけど
サーバーが貧弱で使いもんにならなかった

今は大丈夫なのか?
0054おかいものさん
垢版 |
2016/02/24(水) 23:15:35.57
ヨーカドーのネットスーパーとこれの併用で
食生活ではほぼ買い物に行かなくて済む生活をしてるw
0055おかいものさん
垢版 |
2016/02/27(土) 14:54:07.08
>>54
一緒w
店の方が安いものは多いし運動にならないのが欠点だよね
でも余計なもの買わないし助かってる
まだ運転もするし足も動くけど年取ったらなおさら頼ってしまうかも
0056おかいものさん
垢版 |
2016/03/07(月) 12:07:51.78
コープブランドの食品
届いてから小ささと少なさにガッカリ。
0058おかいものさん
垢版 |
2016/03/08(火) 08:36:15.07
昨日配達届いてないんだけど、うちだけ・・・?
0060おかいものさん
垢版 |
2016/03/11(金) 16:55:12.38
表札ない家だが隣家に不在置きされてた事はあったなw
0061!bill
垢版 |
2016/03/13(日) 07:57:22.56
最近配達が毎回遅れる
0063おかいものさん
垢版 |
2016/03/19(土) 08:25:54.40
>>61
配達員が新人になった
委託配達のコースで職員コースから何件か押し付けられて後回しになってる

のどっちかだな
0064おかいものさん
垢版 |
2016/03/19(土) 15:54:02.46
ここ数ヶ月で3人替わった。
個人情報も知ってるだろうしコロコロ変わると嫌だわ。
0067おかいものさん
垢版 |
2016/03/23(水) 22:57:56.14
>>61
うちなんか3時10分配達予定で
3時50分ぐらいがデフォだぞ、なめてるだろ
0069おかいものさん
垢版 |
2016/03/31(木) 17:23:04.73
あー、やっぱそうなの?
うち昔は夕方5時くらいだったのに、どんどん遅くなっていって
今じゃ7時過ぎがデフォ、ひどいと7時半とか
0070おかいものさん
垢版 |
2016/04/01(金) 11:12:46.12
>>67
それならまだマジ
うちは2時予定で3時半〜4時
以前もっと遅くなったことが続いたので
遅くなるなら時間帯変更にしてくれと苦情入れたら
2時近くに戻るようになった

なんでもうちの前に新しい組合員の順番を入れてたらしい
そういうのって前は半年に一回配達時間の組みなおしと連絡があったものなのに
みらいになってから杜撰になった
0071おかいものさん
垢版 |
2016/04/01(金) 12:19:08.74
新しく加入した家は結局今その近所配達してる人がやるわけだからなあ
引越しシーズンとか凄いズレるところあるよ
0073おかいものさん
垢版 |
2016/04/09(土) 01:22:11.50
>>64
どんなに配達件数が増えても給料は変わらず、時間が遅くなったとクレームを入れられ配達が終われば課題という名の新規獲得作業が待っているとっても素敵な仕事だから辞めるのは勿体ないよね
0074おかいものさん
垢版 |
2016/04/09(土) 13:48:06.90
>>73
相当ブラックのようですね。
お昼を食べる暇もないと聞いたので時々おやつを渡してる。
0076おかいものさん
垢版 |
2016/04/13(水) 19:26:32.19
埼玉県ハピデリ4月3回87ページの右『マジックパンツ』の写真は何で切り貼りしてんだ?
0077おかいものさん
垢版 |
2016/04/30(土) 20:21:54.00
>>75
ルートによって違う
外れルート担当になると60〜70以上で他のルートの倍以上なんてことも
商品が荷台に入り切ないなんてのもある
回収したコンテナも入らず、仲のいい組合員さんの庭先に置かして貰って配達終了してから回収にい くこともある
担当がコロコロ変わるのはそういうキツイルートだからかもね
どんなにキツくても給料は一緒
これは委託さんの場合ね
0078おかいものさん
垢版 |
2016/05/06(金) 01:28:38.88
eフレンズ経由でwebでコープギフトの母の日のギフトを注文したのだけれど
5日に到着したと母から連絡が入った
早すぎないこれ
0079おかいものさん
垢版 |
2016/05/06(金) 10:43:00.56
すぐに電話しなきゃ
来年も同じ事になるかもよ
0080おかいものさん
垢版 |
2016/05/06(金) 15:28:37.20
久しぶりにレタス買ったけど…
いつまでマトリョーシカレタスなのん…
0081おかいものさん
垢版 |
2016/05/07(土) 19:59:21.07
日本共産党松戸・鎌ケ谷地区委員会
http://jcp-matsukama.main.jp/index.php?FrontPage20160129
 「戦争させない・9条壊すな!2000万署名総がかり松戸集会」が迫ってきました。
この集会は、「戦争法は廃止を」、「野党は共闘を」の思いを込めた「戦争法の廃止を求める2000万人統一署名」を成功させるために、松戸市内の27団体が参加する実行委員会が開催する集会です。
<実行委員会参加団体> 1月25日現在・50音順
・活かせ9条松戸ネット
・憲法を生かす会
・小金九条の会
・小金原九条の会
・五香憲法九条の会
・コープみらい地域クラブ生協ピースの会  ←←
・市民自治をめざす1000人の会
・自治労松戸市職員組合・
・新日本婦人の会松戸支部
・新松戸九条の会
・戦争をさせない1000人委員会小金原ネットワーク
・戦争をさせない1000人委員会松戸
・全日本年金者組合松戸支部
・東葛総合法律事務所
・常盤平九条の会
・日中友好協会東葛支部
・ピースサイクル千葉ネット
・平和・民主・革新の日本をめざす松戸懇話会
・松戸九条の会ありのみ
・松戸市教職員組合
・松戸市日中友好協会
・松戸市民ネットワーク「松戸で生きたい私たち」
・松戸地域労働組合連合会
・松戸地区労働組合会議
・松戸平和委員会

> ・コープみらい地域クラブ生協ピースの会
0082業者
垢版 |
2016/05/15(日) 16:52:56.52
やべーやべー今年も温度がマイナスにならないトラックで冷凍運ばされるよー
組合員の皆さん解凍してたら当社に一因があるかもしれません ごめんなさい
管理職に言っても車無いからの一点張り バ管理職でごめんなさい
本当はガンガン冷えるトラックはあります
0083おかいものさん
垢版 |
2016/05/15(日) 19:18:20.31
バラ凍結のとかたまに塊になっちゃつてるんだよね
0084おかいものさん
垢版 |
2016/05/16(月) 01:48:09.12
冷凍の『4種の豆ミックス』って生産中止になったのか?重宝していたのだが。
0085おかいものさん
垢版 |
2016/05/17(火) 00:21:29.65
>>82
夏になっても委託さんはドライアイスの配給が大して増えないからやりくりが大変ですね
職員様が足りないと言い出せば献上しなきゃいけないし
0086おかいものさん
垢版 |
2016/05/20(金) 13:39:08.10
ちょっと判らないことがあるので教えてください

eフレンズを利用するためのパスワードはコープからメールで送られてくるのでしょうか
それとも自分でeフレンズのホームページから手続きをして取得しなければならないのでしょうか

口座登録完了のメールには↓こう書かれているのですか一向にメールが来ません

>コープデリeフレンズ(インターネット注文)の申込みをいただいた方には、後日、利用に関するご案内をメールアドレス宛にお送りいたします。
>コープデリeフレンズのご利用は、メールでのご案内があるまでしばらくお待ちください。
0087おかいものさん
垢版 |
2016/05/20(金) 14:40:24.70
こんなところで聞いてないでコールセンターにTELしろよ
0088おかいものさん
垢版 |
2016/05/21(土) 13:17:09.11
以前委託で配達してたけどこんなクソ仕事は無いね。本当にクソ。うるせーババァの相手、クレーム、アポ、共済とか馬鹿かと。ゼンツウも流通も毎週募集してんのな w やめちまえや馬鹿が
0089おかいものさん
垢版 |
2016/05/21(土) 13:22:05.80
ちなみに給料は手取り20万ちょい。ボーナスは年2回で合わせて10万ちょい。ふざけすぎてない?即辞めてよかった。今やってる奴らすぐに辞めろ。人生棒にふるぞ。いいか、すぐ辞めろ!
0090おかいものさん
垢版 |
2016/05/22(日) 20:29:32.93
みなし残業は何時間でした?
条件はほぽ同じで60時間がみなし残業でした
毎日よる9時まで残っても残業代はほぼ出ませんでした
0092おかいものさん
垢版 |
2016/05/26(木) 03:38:14.08
先週あなただけクーポンに載っていた商品を5点買ったら今週それ以上に安くなってやがるフザケんじゃねえよ。
0093おかいものさん
垢版 |
2016/05/26(木) 08:53:02.97
まじかー、これから今週の配達くるんだけど。カタログ見るのやだなー
009492
垢版 |
2016/05/26(木) 14:58:22.16
>>93
あくまで俺が欲した商品だけかも知れんから悩まん方がエエよ♪
でも少し前に買った100枚入りのゴミ袋を数十円ほど下げただけでオススメにしてきたのは萎えたね。
“スーパープライス”の時と殆ど変わらないし買い貯めする程の物じゃないし‥。
0095おかいものさん
垢版 |
2016/06/02(木) 00:04:18.26
今夜注文締め切りなのに、アクセスできなくなってるw
自分はほしいものたくさん入力してから減らしていくやり方だから困った
0097おかいものさん
垢版 |
2016/06/02(木) 12:28:41.19
実家の親の為に利用してたけど、いつのにか
隣家のババァが勝手に食料を預かってたので
訳を聞いたら「うちと共同購入することにしたのよ」とか言い出したんだよ
親切心なのかと思ったから「では、お願いします」と言っといたけど
そのババァってなんか胡散臭くて…
こっちから挨拶しない限り絶対に挨拶しないし
「親がお世話になっております」って言ったら
何か返答に困ってんのよ、内心ろくでもないこと考えるんだろうな
何か信用できないから、もう「ほっぺたん」の豆腐だけ注文する事にしたwww
0098おかいものさん
垢版 |
2016/06/07(火) 20:41:49.54
生協で梅注文したら結構傷んでるなー
傷物ばっかり
まあ安いからしょうがないか
0099おかいものさん
垢版 |
2016/06/13(月) 20:49:26.79
今週はネット注文できないんだね。
注文表の人はできるの?
1回分の基本料金(?)100円弱は取るんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況