X



ららぽーと海老名 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2015/12/17(木) 13:00:46.61
■三井ショッピングパーク ららぽーと海老名
 所在地:神奈川県海老名市扇町13番1号
 敷地面積:約33,000m2
 構造規模:店舗棟 鉄骨造4階建、駐車場棟 鉄骨造6階建
 延床面積:約121,000m2(約36,660坪)
 店舗面積:約54,000m2(約16,300坪)
 店舗数:262店舗
 駐車台数:約1,800台
 営業時間:物販・サービス 10:00〜21:00
      フードコート・レストラン 11:00〜23:00
      ※一部店舗では営業時間が異なる場合あり
http://www.lalaport-ebina.com/

http://i.imgur.com/C3FjDAY.jpg
0226おかいものさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:34:03.51
>>224
馬鹿じゃね
卑屈な奴だな
厚木には研究所があって乗り換えで降りたんだアホ
0227おかいものさん
垢版 |
2017/05/30(火) 00:02:36.11
>>226
はぁ?海老名のことじゃねーよ
「ららぽとは名ばかり」これが嘘
SCなんて中はどこも同じだから都心の人は普段行かない、ゆえにららぽがどの程度の物か知らない
0228おかいものさん
垢版 |
2017/05/30(火) 00:56:04.47
>>227
都心の人の行動全部調べたのか!
すごいな小学生w
0230おかいものさん
垢版 |
2017/05/30(火) 01:11:58.97
都心は金持ちしかいないと思ってやがる
すくいようのないマヌケやな
0231おかいものさん
垢版 |
2017/05/30(火) 01:15:12.93
ららぽいったことない人でも思うんじゃないかな

建物がりっぱで入ってる店が100均一とか激安スーパーとかじゃ
想像と違い過ぎるでしょ
服飾も安っぽい店ばっかりだよ平塚よりずっと酷い
海老名はららぽ一貧しい品揃え
0232おかいものさん
垢版 |
2017/05/30(火) 07:15:27.57
ロピアの客ってなんか品が無いように感じる
海老名に限らず
中国、東南アジア、南米の人多いし
0235おかいものさん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:00:02.18
ロピアで買い物したら抽選券くれた 抽選で商品券が当たるとかいうやつ
順番待ってたら三井カード?の女が「カードもってますか?カード持ってたら
2回引けるんですよ!」って言うからポイントカードしか持ってないというとどっか行った
ガラポンやったらハズレで10パー引券くれたんだけど、ロピアのじゃなくて
上階のやたら高いバーガーレストランのw 
以前はムジで粗品券くれてもらいに行ったらクレカの勧誘されたしめんどくさい
三井クレカはオープンした時あらかた入ってしまったろうし、それ以外の層は
5000円分の商品券でもくれない限り入らないと思うよwww
0236おかいものさん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:25:43.82
ロピアの惣菜ってなんであんなにまずいの?
春巻きの中身はドロドロだしお好み焼きはほぼ粉だし
餃子はベチャベチャ!唐揚げは味が濃いし油っこくてカラッとしてない
最悪なのは肉入ってるか分からないキャベツメンチw
レベルが低すぎて引くー
学校給食のがまだいいよな
0237おかいものさん
垢版 |
2017/06/15(木) 14:05:03.07
いいものが食べたかったら多少高めでも専門店で買った方がいいなと思わせる品質だね
揚げ物やポテトサラダは量が多くて激安だけど・・・だった エサみたい

冷凍食品は安さに負けて、たまにまとめ買い
アイスも多めに買いたいけど溶けそう

無印週間あと4日ぐらいだっけ
一番奥にあって行くの面倒 
0238おかいものさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:16:27.15
ポテサラスパサラごぼうサラダは業務スーパー並だよね
0239おかいものさん
垢版 |
2017/06/16(金) 10:13:45.58
激安サラダに入ってるソーセージやハムが、どこ産か考えると怖すぎるw

総菜はビナワンの野菜売り場右にある店がそこそこうまいかな
少量でおいしい小田急ОXの総菜が好きなので、ビナフロント2階の店が
全部つぶれてあそこにできたら嬉しい
つか、パチンコ屋いらねー 夜10時過ぎにダイエー行こうとして横通ったら
かなり客がいたわ・・・
他の市からも来るんだろうね
0240おかいものさん
垢版 |
2017/06/19(月) 17:30:42.20
エントランスからムジ遠すぎ
今回の無印週間も何も買わずに終わっていく・・・
0241おかいものさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:56:47.44
惣菜売り場空き店まだ埋まらないの?
5店くらい空いてたぞ
0242おかいものさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:25:47.15
どこもそう売れてなさそうだし、経営厳しいのかもね
食べ盛りを抱えたファミリーは安くて量が多い物を好むだろうし
トンカツ屋は普通に売れてるようだけど、有名乾物屋や紅茶屋は出先の
路面店やデパートで買ってしまうな
カルディは狭いのにベビーカーで突撃してくるのがいるからいやだ
0243おかいものさん
垢版 |
2017/06/20(火) 16:35:26.35
ロピアしか賑わってないよね
安売りのスーパーはなんだかんだ人気だね
わたしは行かないけど
0244おかいものさん
垢版 |
2017/06/21(水) 02:15:31.21
1Fの雑貨屋が好きだからついのぞいてしまう
ラッピングかわいいんだよね
0245おかいものさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:06:08.12
2階はいって左手のカフェ、最初は並んでたけど今はそうでもないな
お茶したかったら丸の内カフェ会(タリーズ経営)か高島屋ショップの
ベーカリー奥行くわ

とりあえず毎週何度かは楽天チェックPとパスモをタッチする来店Pもらいに
行ってますw
家電でほしい物あるけど、ノジマって移転前にも増してやる気ないし変な商品
進めてくるからもう行かない
0246おかいものさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:57:00.84
ららぽノジマって品揃えあまりよくないよね?
やっぱり家電は大きい店構えのほうが好き
0247おかいものさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:42:05.84
東口のポトラッチ時代に比べたらかなり売り場は広く見えるけど、しょせんは
商業施設内のテナントだからね
別に特売品でもないものを買ったら、あとからポイントはつきませんとか言われて
唖然とした
ショールーム代わりにしてヨドバシで買うわw
0248おかいものさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:13:26.62
とりあえず入りました
みたいなテナントだよな
店員のやる気の無さがすごい!
0249おかいものさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:07:52.43
さあ今日もパスモをタッチしてくるわ
上のフロアに行くのメンドクサイw

平塚店で、変態が幼女に体液をかける事件が起きたと新聞に載ってた
やっぱあっちの方が治安悪いよね  
平塚湘南とか必死に名乗ってるけどw
0250おかいものさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:37:05.52
>>249
平塚ららぽーとじゃないよ
映画館のあるOSCだ
しかも犯人は愛川の教師
0251おかいものさん
垢版 |
2017/06/27(火) 14:35:28.45
映画観賞中ってニュースで言ってたから、ららぽーとではないな。
ららぽーとだと思ってツイートしてるやついたけどな。
0252おかいものさん
垢版 |
2017/06/27(火) 15:57:23.82
他と比べるのはよそう
ららぽの他と比べたら負けてるとこ多いよ
海老名はコンパクトだしテナントも底辺
平塚はH&Mは県内最大だし有隣堂にもカフェがある
東急ハンズもあるしスーパーもヨーカドーだ
駅から直結ぐらいしか海老名にとりえはない
平塚上げてるわけじゃないけど行けばわかるよ
平塚はテナント空いてもすぐ埋まって空きテナント一つもない
海老名みたいに何ヶ月もテナント埋まらないとことは違う
0253おかいものさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:12:06.82
海老名の泡事件、JR海老名駅前ってTBSでやってたけど、JR側だったら
ららぽーとになってしまうぞ 小田急・相鉄側だ
西口はパチンコ屋なくて羨ましい
0255おかいものさん
垢版 |
2017/06/30(金) 21:54:12.73
海老名は手芸屋少ないな
ビナの誰も行かないような3階の片隅におかだや、イオンの二階にもなんかあった
ユザワヤは本厚木、町田行けばあるからいいやと思うが
0256おかいものさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:51:59.35
お前ら男?
手芸なんてすんの?
0259おかいものさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:33:51.78
ネットの注目ワードに本厚木というのがあがってたので見たら、テレビの番組で
神奈川で一番治安が悪いとこはどこだ?みたいなのやってて本厚木が選ばれたらしいw
何故か海老名が3位か4位になってて驚いた
川崎区や相模原市緑区のほうがずっと治安悪いだろ 
風評被害の防止のため、厚木駅は改名するべき
あそこは海老名であって厚木じゃないし
0260おかいものさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:55:09.96
夜⒑時過ぎに小田急降りると、すごい形相したやつらが人を突き飛ばして乗り込んでくる
夜遅くに下りの電車に乗るってことは厚木方面から通勤してるららぽーと店員か?
電車は降りる人が降りてから乗るんだよ
あんな人突き飛ばす乗客なんか他の駅じゃいないぞ 日本人なのか?
0261おかいものさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:10:48.30
厚木とか愛甲石田のDQNだろ
伊勢原秦野の田舎者も多いからな
海老名で働く下り電車方面から来てる奴は
変なのかなりいるよ
マナーが無いに等しい
0262おかいものさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:04:31.96
治安最悪の厚木から来てるんだから当たり前。
0263おかいものさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:38:14.78
最近2回ほど海老名駅で客のトラブルがあって電車が遅れてますという
遅延アナウンスがあったんだが、ガラが悪い地区の乗客が暴れたのかね?
それとも盗撮検挙率が高い海老名駅で電車に逃げ込もうとした変態を
検挙して発車が遅れたのか?
鉄道警察があるから、他の駅より変態の検挙が多いんだと思うが
0264おかいものさん
垢版 |
2017/07/07(金) 07:56:01.48
厚木とか大和とか柄悪いとこに挟まれてる海老名も治安悪くなってきてる
ららぽーととか他の所から来る人が増えたから尚更
中国人とか電車マナー知らない奴等はドア開いたとたん下車客待たずに入ってくる
0265おかいものさん
垢版 |
2017/07/07(金) 13:45:07.46
小田急相模原もヤクザやアジア系外国人が多くてガラが悪いけど
あいつらはこっちにまで来なさそうだな
ららができて、でっかいベビーカー押したママが押し寄せて来るんだろうなと
思ってたが、案外不愉快な人は少ない
まだ足踏まれたり後ろからぶつけられることないわw

厚木や大和は韓国と友好都市になってるけど、海老名は絶対そんなことないように願う
友好イベントであの国の人が押し寄せるとか寒気がする
海老名駅前の土地の多くが、戦後のドサクサで通名MさんやS田に乗っ取られて
しまったわけだが
0266おかいものさん
垢版 |
2017/07/07(金) 13:49:44.80
ららの隣に建てているのはららぽーと別館ではなくマンションなのか
すごい駅前が残ってたものだな
西口は昔は資産価値が低かったが、今は移転するんだったら西口の方が
街並みがきれいでいいね
東口は暴走自転車だらけで糞 週末には珍走も必ず来るし
0267おかいものさん
垢版 |
2017/07/07(金) 17:19:16.57
地元民はあんなとこのマンション絶対買わないだろうなw
他所から引っ越してくるんだろうね
0268おかいものさん
垢版 |
2017/07/08(土) 11:29:53.15
地元民でも、不便なところに住んでるとか今住んでる家が古くなって
思い切って土地を売って引っ越したい人なら利便のいい駅前新築は欲しいと思うかも

そことは違うけど、ららぽーとのちょっと奥にもマンションができるらしく
広告が入ってたが4000万台だから、預金が多少あればわりと安易に買える額
リコー社員で海老名が気に入った人は買うかな?転勤したら面倒だけど

東口のアウトバックステーキ前にローソンオープン
明日までパンおにぎり30円引き 店員が勝手に100円引きクーポンをスキャンして
値引きしてた 品ぞろえは特色なし
0269おかいものさん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:09:22.81
>>268
業績が悪化でリストラされるかもしれない所の従業員がローン組む勇気があるかな?
0270おかいものさん
垢版 |
2017/07/08(土) 16:40:01.49
裏口って夜はゴーストタウンだよ
駅だからって生活が便利な訳じゃない
休日は車出すのも大変だし9時過ぎたらコンビニしかない
0271おかいものさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:33:40.36
>>270
駐車場の裏あたりだから、らら閉店後は静かすぎるかもね
コンビニはローソンと3Fだかもう一軒できたけど
パチンコ屋がジャラジャラうるさいけど、11時までスーパーがやってる
東口のほうが今のところマシかな
0272おかいものさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:25:17.45
新ショップオープン!てメールが来たから何かと思ったらハンコ屋だってさ
0274おかいものさん
垢版 |
2017/08/02(水) 14:22:24.06
ロピアの従業員も下品で質が悪いから
そういう客しか残らないんだろ
0275おかいものさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:05:00.31
ロピアの店員が質が悪いとか別に思ったことないけどな
アイスが安いので愛用中
安売りスーパーで態度悪いと思ったのは望地の方の何とかという倉庫みたいな店

テレビで大島てるやってたんで、海老名でぐぐったら、ビナマークスがwww
0276おかいものさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:22:08.09
半分痴呆になりかけも雇う底辺スーパーだってことに気付けない

リアルで行ったら分かる
0277おかいものさん
垢版 |
2017/08/08(火) 13:36:45.41
かご片付けてる人は爺さんだけど、そのこと言ってるのかな
若い層はもっといい仕事があるので、そんなのやりませんよ
イオンでは男子大生がやってることあるけど
0278おかいものさん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:34:07.70
東口だけど、ポパイ閉店セールやってるよ
エロDVD山もり買っていったオッサンいたけど転売するのかなw
0280おかいものさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:14:07.01
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆☆♪
0281おかいものさん
垢版 |
2017/08/21(月) 10:15:51.29
ポパイ閉店 映画はネットで見られるし仕方ない
ポトラッチのゲオもいつまでもつかな
0282おかいものさん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:01:55.05
ポパイ海老名閉店、
カメレオンクラブ閉店
ツタヤ寒川今週閉店
ツタヤ東海大学来月閉店

若者のゲーム&CD/DVD離れが加速してるな。
0283おかいものさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:44:27.81
そろそろベイ区は撤退しても良くないか?
100円ショップが遠くて不便 トモズのとこに移転してくれ
0284おかいものさん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:38:50.52
H&Mオープンしたね。700人以上も並ぶとは思わなかったけどな。
0285おかいものさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:44:35.71
それにしても連続閉店続くね
あと中国語アナウンスやめたらいいのに
0286おかいものさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:30:52.10
確かに100均遠い
大体ロピア周辺しか行かないから100均が薬局のところに来てくれたら
すごく助かる
0287おかいものさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:44:53.49
1番小さいららぽーとなのに遠いとかないわ
歩けよ年寄り
0288おかいものさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:23:56.89
100均遠いとか言ってる人達は、幕張のイオン行ったら遭難するんじゃ
0289おかいものさん
垢版 |
2017/08/25(金) 03:25:12.21
H&Mとかショッピングセンターにはどこにでもあるし、似たような店いくつか入ってるし
何かもういいわ

100均はビナワンのダイソーだとビナ橋から入ってすぐだし、マルイのキャン堂は
一階の酒屋の裏にあるエレベーターに乗ればすぐだ
0291おかいものさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:46:23.01
ロピアだけは混んでるな、
ロピアで梨買ったら大根みたいな味だった、
甘さが無くて苦い。
腐ってたりしたら返品できるけど、一応新鮮だから返品はきかないよね?
野菜は福島産ばかりだね。
0292おかいものさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:51:55.71
ハワイアンの店で1800円のステーキ食ったが肉が冷めてる
鉄皿も冷たい
隣のハングリータイガーに行くべきだったわ
0293おかいものさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:21:54.59
>>292
わざわざ神奈川板にもマルチするくらいだから、よっぽど悔しかったのか?
ってか、\1800のステーキてどんなもの?
ずいぶん安いけど、ステーキって\1800程度で食べられるものなの?
0294おかいものさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:02:09.39
小田原台無してぃ
0297おかいものさん
垢版 |
2017/08/30(水) 08:47:02.41
>>291
ナス買おうとしたら福島産だったんでやめたわw
イオンに行くと神奈川産売ってるけど、イオンのことだから虚偽かもw

来店p10個貯まってカードサービスセンターに行くとカード番号控えるのは何故?
端末が壊れてるのか?
0298おかいものさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:45:23.13
らら行った帰り、ビナウォーク寄ったらピエロがさびしげにパフォーマンスやってた
0299おかいものさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:49.17
商業施設ばっか作っても空きテナントばかりじゃないか
ビナもららぽもいつまでも空いたテナントうまらない
少しは商業過疎地厚木に返してあげたい
厚木は服買うとこまったく無くなった
0300おかいものさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:16:29.29
ル・クルーゼも閉店か、あんなの一回買ったら長いからな
デニッシュも閉店したしbowlも閉店したんだね
一階はダメだね
二階がメイン玄関だと下に行かないで、まず上の階行くからね
0301おかいものさん
垢版 |
2017/10/04(水) 03:00:37.57
ル・クルーゼでフライパン買ったわ
ヘラもついで買いしたけどでっぷり重たいからあまり出番ないな
見るの楽しかったからちょっと残念
0302おかいものさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:00:56.11
高いし頻繁には買わないよね
0303おかいものさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:49:42.45
なんか複数店舗で閉店セールやってるけど大丈夫か?
人はいっぱいいるけど素通りが多いね
空き店舗だらけになりそうですね
0304おかいものさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:03:19.80
3年後には女性の半数は50歳以上、この先購買層はどんどん減っていく
0306おかいものさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:04:02.13
厚木とか綾瀬みたいなお洒落とは縁の無い地域が隣接してるから辛いよね
海老名の人はお洒落だけどまだ人口が少ない
ロピアは安売りスーパーだから厚木綾瀬の貧困層でも買える
アパレルはジーユーとか安いとこだけが賑わう
0307おかいものさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:11.59
サミットかイトーヨーカドー入れてくれた方が良かった
0308おかいものさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:46:43.71
サミットはプライベートブランドが充実してないよ
ビンボー人にはロピアだな
肉とか全てパックで冷凍解凍だから味は落ちるが
値段は安い
フルーツはまずいからロピアじゃ買わないけどね
0309おかいものさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:09:35.07
綾瀬のロピア行ったら東南アジア系と中東系がたくさんいた。
駐車場にボロ車で男同士とか家族で来てゴミ置いてタバコポイ捨て、
ああゆうのはららぽーととか来ないだろうな?
厚木とか愛川のドキュン車はららぽーとにたくさん来るけどね。
日曜なんて1時間は駐車場待ちなのによく来るよゴミどもが。
0310おかいものさん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:59:06.17
隣のマンションに億ション買う層がたくさん来るから
ボンビーな厚木綾瀬民は来なくていいな
0311おかいものさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:20.36
うちらセレブ御用達かよw
0312おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:11:10.68
海老名のセレブwww
0313おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:23:11.44
通販・買い物板 各位 (rrebn)

緊急な話以外はsage進行で願いたい
憲法改正案には緊急事態条項というなんでもありの規定がある
今回の選挙で民主主義が終わるかもしれない
自分なりに考えて納得した上で投票していただきたい
[周知スレ] 憲法改正で個人の自由がなくなるよん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1507250604/
(参考)
災害対応には緊急事態条項が必要らしいと思っているあなたに知ってほしい7つのこと | POST
http://sealdspost.com/archives/4282
0314おかいものさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:03:56.79
昔サティ(現イオン)を追い出されたビアードパパが22日オープンらしいけど
どこにできるのかな
皮を焼くにおいが臭いから、ベイ区が閉店してあそこにできるのかなw
ビアパパがサティにできた当初1回だけ買ったけど、食品フロア中に甘ったるい匂いが
漂って気持ち悪くなってしまい、数か月サティ行かなかったわ
出入口近くに移動したけど、買ってる人少なくて閉店したね
0315おかいものさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:08:00.44
ららぽ橋の横の商業施設、成城石井とか居酒屋が入ってるみたいだね
市役所の出張所とかは入るよね?
0316おかいものさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:39.99
>>314
飽きるんだよね
あの匂いは気持ち悪くなる
0318おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:16:07.34
らら橋横の建物は3階建てなんだな
石井は2階か
もっと目新しい店が入ればいいのに
関東初出店みたいな
0319おかいものさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:03:07.54
この前のアド街、本厚木だったけど以前の回と比べてじり貧過ぎてワロタ
元ヤンキーがやってる居酒屋とか、ドンキとか相模川とかベスト30入れて必死で穴埋め
メインはしろころだったな

郁恵とみどりの旦那が「海老名に負けるな!」連呼で草
0320おかいものさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:58:09.18
もう厚木はメディアの力借りないとダメなんだな
最近厚木推しのテレビがウザいくらいやってるw
ほんと終わってる街だな
0322おかいものさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:15.90
第二東名だっけ?厚木ー海老名間が部分開通するとかで、歩き初めの参加者募集してたよ

ビアードパパできたけど、何だかわけがわからないパン?の店の跡地か
結構並んでたよw
丸の内カフェでタリーズの福袋の予約をしました

らら橋にできたビナ村、ベーカリーのパン買ったけどおいしかったよ
0324おかいものさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:12:30.22
富澤商店なくなったのか

町田や横浜にもあるしな
0326おかいものさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:44:14.34
変な時期に閉店ガラガラだな
空きはまだ決まらないしダメだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況