X



ネットで宝石を購入〜part42 [転載禁止]©2ch.net
0001おかいものさん
垢版 |
2015/11/22(日) 10:39:53.63
前:おかいものさん[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 00:57:24.64
ギャンブル気分もまた一興、あーだこーだと語って楽しいネットでの宝石・ジュエリー購入。
オクやら楽天やらその他やらのいい店、ダメな店やそれらの商品について、
忌憚なき意見を交わしあおうではありませんか。

※基本、店名に関しては伏字か暗号で。訴えられるのはメンドイよ。
 教えてチャンもいいけれど、過去ログ読む手間惜しむなら、せめて謙虚にな。

※嵐はスルーが賢明よ! テキはこちらがムカつくツボを心得てます、カッカしない。

※取り巻きゴージャス好き、シンプル好きといろいろいますが仲良くな。


★ 人 の 趣 味 に ケ チ つ け る 前 に 己 の セ ン ス を 疑 お う 。 ★


※このスレはsage推奨です。ヨロ。


■前スレ
ネットで宝石を購入〜part42
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1412092644/

■関連スレ
【ネックレス】ジュエリーアクセサリー総合【指輪】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1364027426/

宝石スレ 29ct
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1358248371/

テンプレは>>2-5くらい
0192おかいものさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:27:42.76
久々に楽天見たらお気に入りにしてた高額品が軒並み売れてた!!
0194おかいものさん
垢版 |
2017/03/01(水) 07:58:56.33
>>191
ゴールドなら石は若干色入ってるのかな
向こうの人はカラーよりサイズ重視だよね
0195おかいものさん
垢版 |
2017/03/01(水) 18:10:40.09
>>194
指の幅の四分の一の大きさでキラキラしてたから色まではわからない
VUITTONのバッグの縫製の手元を真上から写した動画で
テキパキ動く女性の指に輝いてるのが素敵でした
0198おかいものさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:44:18.74
楽天で売り切れてたのはHARRYとGRAFFの高スペックダイアモンドのジュエリーたちです
大粒のIF欲しかった…
0201おかいものさん
垢版 |
2017/03/05(日) 10:12:25.04
ヤフオクで凄く気に入った指輪があったから落札したら、無くしたって言われてキャンセルされてしまった
振り込んだお金は返金されたから何も言うつもりはないけど
買いたくて買ったものがキャンセルされると結構ショック…
0202おかいものさん
垢版 |
2017/03/05(日) 10:28:13.97
>>201
残念だけど 縁がなかったんだよ
経過を書いて悪いつけて終了!
0206おかいものさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:00:49.11
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。☆
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0207おかいものさん
垢版 |
2017/03/05(日) 21:32:11.59
201です、レスくれた人ありがとう
ストアが相手だから、実店舗の方で売っちゃったかもしれない
滅多に無いことだとは思うけれど、たまたま運が悪かったんだと思う
0208おかいものさん
垢版 |
2017/03/05(日) 22:14:49.04
えっ。。。。。。
ストアが『なくした』とかヤバいわww
普通に店舗で売れたでよくない?
0213おかいものさん
垢版 |
2017/03/06(月) 00:22:02.93
201=207です
ごめん、混乱させてしまった

私が買ったものとは別の指輪が届いて、違うものが届いたんですけどってメールしたら
私が買った方の指輪を探してるんだけど無くしちゃったみたいで見つからないから
届いてしまった指輪は返送して欲しい、
買った指輪はこのまま見つからなかったら返金キャンセルにしてくれって返答が来た

売った事忘れて無くしたって言ってるかと思ったけど、
よく考えたら実店舗でも販売記録残したりするから本当に無くしたのか…
0215おかいものさん
垢版 |
2017/03/07(火) 23:43:09.19
>>214
個人的な意見だけど見た目インクルージョン目立つけど鑑定上許容範囲かはなんとも…
ちなみに石のすり替え話と画像と現物が違う話は推測でしか語れないから
中々意見が出にくいと思う
0216おかいものさん
垢版 |
2017/03/08(水) 19:37:37.57
>>215
ご意見ありがとうございます
気になり出すとインクルにばかり目が行くので
VS1以上で探そうと思います
0217おかいものさん
垢版 |
2017/03/08(水) 19:48:07.97
>>216
中古だと洗浄が不十分でゴミが付いててインクルージョンに見えることがありますよ
新品ならVS2でそんなぱっと分かる感じの物は見たことないです
時々中古についてる鑑定書で枠から外さず鑑定してるものはそもそも信用できないと思う
0218おかいものさん
垢版 |
2017/03/08(水) 20:18:20.59
Tの鑑別書つきキャラアップVS2中古リングの画像になります
別画像で洗浄が不十分には見えませんでした
石が大きい分目立ちそうなのでこれは諦めます
色々とご意見ありがとうございます
0219おかいものさん
垢版 |
2017/03/08(水) 22:20:26.23
楽天のリサイクルジュエリー見てまわってたら
石高と思われるスタールビーが出てきた
プラチナ枠だから市場価値あったのかな
0220おかいものさん
垢版 |
2017/03/09(木) 15:39:49.22
届くまでのドキドキ感を久しぶりに味わってる




宝石用ルーペだけどw
0223おかいものさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:44:20.43
ドラッグクイーン好みの宝石に縁があるのかもw
0224おかいものさん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:11:28.66
ドラッグクイーン好みの…というと、物凄く大きいミスティックトパーズとか?
男の娘好みというと、小さいリボン型地金ネックレスとかかな
0225 【大吉】
垢版 |
2017/03/12(日) 00:50:04.39
男の娘はなんかよくわからないから
再挑戦
0228おかいものさん
垢版 |
2017/03/12(日) 13:01:18.40
お弁当箱ぐらいのエメラルドとか角ダイヤを着けるんでしょ?
0231おかいものさん
垢版 |
2017/03/14(火) 01:09:47.38
有閑倶楽部ではピジョンブラッドという言葉を覚えた
0232おかいものさん
垢版 |
2017/03/14(火) 05:16:18.59
D VVS リボンリング(T--FANY)どんどん値下げされてる
今は人気ないのかなあ
0234おかいものさん
垢版 |
2017/03/14(火) 21:05:41.89
ハードオフって各店舗で値段とかつけてるんだろうか
0235おかいものさん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:45:38.61
なんで?
買い取りも販売もこのご時世全店で統一してるんでないの
0237おかいものさん
垢版 |
2017/03/15(水) 05:04:38.96
スレチ
0238おかいものさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:54:15.15
ところで別スレでカラーダイヤの画像話が出た時にパソコンの色設定や液晶の種類の話があったけど
みんなそのぐらい拘ってるものなの?
当方パソコンに何の拘りもなく初期設定のままネット購入してるけど
0239おかいものさん
垢版 |
2017/03/17(金) 04:32:28.46
届いたものがイメージ違いじゃなければ良いと思います。
0240おかいものさん
垢版 |
2017/03/17(金) 17:07:46.46
宝石アクセサリー指輪ジュエリー関係全部のスレで同じ話題とか禿げる
ここぐらい別の話で進まないかね…

着けっ放しのスピネル、ルーペで見たらテーブルの角が傷だらけだった
0241おかいものさん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:20:50.15
欲しかった透明カット石の中古をネットで見つけて
拡大したら稜線(?)が傷まみれだった
ペンダントでも油断できないのか
0242おかいものさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:16:08.83
重ね着けでぶつかってたりジュエリーボックスの中でガチャガチャ、かな
0243おかいものさん
垢版 |
2017/03/19(日) 22:06:56.57
去年からお気に入りに入れてたやつ、ボーナスを当て込んでポチったわ
0244おかいものさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:51:17.96
おめ!

長期お気に入りが売り切れてた
ちょっとショック
0248おかいものさん
垢版 |
2017/03/22(水) 19:16:16.44
売り切れてて申し訳ないから他のものを値引きしますって連絡きた
その店でお気に入りに入れてたものもあるけど、ポチったもの以上に欲しいものはない
0249おかいものさん
垢版 |
2017/03/22(水) 21:54:41.63
欲しい品物ないのに営業かけられても困るね、、
0250おかいものさん
垢版 |
2017/03/23(木) 02:02:25.84
一応いくらになるかだけ聞いてみようかと思ってる
それからどうするか決める!
0251 【大吉】
垢版 |
2017/03/24(金) 00:42:06.95
アレキ、オパールの方が難しいかと
てかネット買いならスレあるからそっちのが盛り上がるかもよ
0254おかいものさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:56:36.72
>>253
まーそれでも気に入らなかったら買わないでしょ?
縁があったと思えばよろし
0256おかいものさん
垢版 |
2017/04/24(月) 05:10:50.67
お気に入りに入れてた同じ店のものがどっちも6、7万円値上がりしてた。もう買えない。
0258おかいものさん
垢版 |
2017/05/11(木) 16:56:13.03
>>256
ホント、切ないな〜w

ドル円のレートと中国辺りのライバルが主な原因かな?
0260おかいものさん
垢版 |
2017/05/13(土) 02:50:54.92
最近ネットで買うのはブランド中古ばかりだったけど
うるうる画像に魅かれてノーブランドのローズカットのダイアモンド買った
ダイアは凄くいいんだけど着け心地がイマイチ
どう加工しようかな…
0261おかいものさん
垢版 |
2017/05/18(木) 04:23:31.78
以前ラッキーな値段で買ったスピネルのルース、指輪にするのに銀か金やプラチナか迷っている。
早く指輪にしたいけどお金がない。本当はプラチナか金で作りたかったけど、数百円で買ったルースだから
シルバーでも妥当か。今スピネルの指輪やルース探してもいいものがない。プラチナが買えるまであと何年かかるかわからないし。
0262おかいものさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:35:42.73
>>232
遅レスだけど、リボンリングは綺麗で良いデザインなんだけど、あのデザインは高さがあってぶつけやすい
中古でダイヤに欠け傷付いてるのを時々見かけることがある
>>261
内包物多めの大粒とかならシルバー覆輪とかでラフにした方がそれっぽいと思う
綺麗なファセットならやっぱりゴールドかプラチナが良さそう
今はプラチナ安くなってても加工賃が高いから、余りゴールドと変わらない感じか少し高い位じゃないかな
0263おかいものさん
垢版 |
2017/05/19(金) 12:07:09.24
262さんありがとうございます。結局銀で作ろうと思います。
パワスト的観点からいえば私は銀のほうが体質的にあっているようなので。
母に聞くと金やプラチナでできたジュエリーは財産にはならないようなので。
金の延べ棒しか財産的価値がないらしいので。
0264おかいものさん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:14:06.54
そんなことないでしょ
一昔前のやくざが首から下げてたようなごっつい喜平ネックレスや、武器としてつけてるのかな?ってサイズの印台リングなら
少々の財産的価値はあると思うよ
0265おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 01:36:40.62
>>263質屋行けばわかるけど銀なんて買い取ってもらえないよ
金だよ
今も昔も金だよ
0267おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:26:09.98
261です。でも数百円で買ったルースだから銀で妥当かと思います。質屋で売っても、石そのものはほとんど価値がないと思うので。
金の指輪が欲しいわけではないし。何万円もするルースなら金やプラチナのほうがいいと思いますけどね。
0268おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 15:02:20.59
>>267
そこは値段の問題じゃなくて思い入れとかどれだけ気に入ってるかにもよると思う
地金の色は石の色にも干渉してくるから、ゴールドの方が綺麗に見えたりそうでなかったりもあるし
まあシルバーもあの艶と色は綺麗だし、好きな方でいいと思う
0269おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 22:52:37.64
今まで宝石に微塵も興味なかったけれど、いい年になったから嗜みとして冠婚葬祭に使える無難な真珠のネックレスを一本買った
届いた実物を見たら本当に綺麗で、気づけばその通販サイトを定期的にチェックしてる自分がいるw
0270おかいものさん
垢版 |
2017/05/21(日) 00:16:38.20
真珠は消耗品だと思ってバンバン普段に使ってる
使用後はすぐに布で拭いて
手入れもろくにしてこなかった20年前に買った小さくて照りもよくないリング未だにきれいだし
使わないほうがもったいない
コットンパール使うくらいならそのお金でパールの友やパールキーパーでも買った方がいいわ
0271おかいものさん
垢版 |
2017/05/21(日) 00:18:14.33
>>269
私も楽天で買った真珠がお気に入り
ネットで真珠ってあまり期待してなかったけど結構綺麗なのありますよね
意外と無調色が種類豊富で安いけど、ラウンドのはずがセミラウンドだったりするのはご愛嬌かな、まあ値段なり
ラウンドに拘らなければネットで買うのもありって思った
0272おかいものさん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:58:46.99
ル○パールは品質はまあまあで安くて対応も良かったな
0273おかいものさん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:15:01.97
悩みに悩んでオクで落札したけど、我に返って本当に良かったのかとクヨクヨしちゃってる
0275おかいものさん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:40:30.10
結局何を教えてもらっても銀にするのなら聞かなきゃいいのにw 母親に聞いとけw

私もルースがたまって来て 最近オーダーの見積もりに行って来たけれど
店によって結構値段の幅があるよね
0276おかいものさん
垢版 |
2017/05/22(月) 09:02:44.19
私もルースたまってるよw
このままでもキレイだし好きなのでオーダーに出すにしてもデザインが頭の中で決まらない
イメージ固まってからじゃないと見積もりも出ないしなぁ

中間マージンが高いからデパートの中のリフォーム屋とかはやめたほうがいい
デパートなら気分的に安心感があるっちゃあるけども
そのデパートブランド料金が嵩んでるから
0277おかいものさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:52:46.84
あれ、ネットでオーダーの話だと思ってたけど、実店舗ならスレチじゃない?
オーダーで頼むなら、ルース買ったお店でそのままオーダーした方が安いし早い事が多いなと思った
ただその場合仕上がりに博打感が結構あるから、私はあまりデザインのある物は頼んだこと無い
0278おかいものさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:03:15.72
ルースオーダーメイドしたいけど、タンクリングしか思いつかない。
0279おかいものさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:57:10.80
>>274
慰めてくれてありがとう
届いて実物を見たら落札できて良かったと思えるような綺麗なものだったわ
キラキラを見過ぎて目が痛いw
0280おかいものさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:10:32.52
>>279
良かったじゃない〜 掘り出しモノ(*´з`*)
そういえば中古で手に入れた1500円くらいのイミテーションのの指輪の石が本物のダイヤだったっていうニュースがあったな
そのダイヤ、今年サザビーズのオークションにかけられるんだって

自分はそういう運がないから羨ましい
0281おかいものさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:20:13.98
中古屋で2000円で買ったネックレスチェーン
よく見たらK18の刻印があって下取りに出したら10倍で売れたよ
値段の付け間違いだったんだろうなー
0285おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 15:18:45.60
>>284
いえいえ宝石の話忘れてたのでスレチ失礼しました

件のヤフオクで手に入れたネックレス、
オパール風のトップがついていてそれは気に入ったので返してもらった
K18のチェーンに付いていたなら石も本物かなー
遊色がギルソンっぽくもあるけど、正直天然オパールと人工オパールの見分けがつかない
0287おかいものさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:34:45.84
http://item.rakuten.co.jp/luck-jewel/10053722/?scid=af_pc_etc&;sc2id=af_102_1_10000903
白っちゃらけてるけど
こっちなら183万でいいと思う。
遊色はちゃんと出ているしボルダーだと一目でわかる。

しかしこっちの185万は酷いな。
http://item.rakuten.co.jp/goodlabor/jro1117/?scid=af_pc_etc&;sc2id=af_102_1_10000903
産地の書いてない鑑別書なんて、ブラックオパールでは詐欺のやること。
しかも遊色は片側半分だけ。
0288おかいものさん
垢版 |
2017/05/30(火) 02:09:02.71
上のやつもタブレットじゃね?
どっちもゼロがひとつ多い
0289おかいものさん
垢版 |
2017/05/30(火) 02:39:26.50
>>288
上のやつがどうこう、というのはおいといて、
オパールなんかの張り合わせ加工は2枚(ダブル)張り合わせてあるということでダブレット
3枚(トリプル)のトリプレットもある
0292おかいものさん
垢版 |
2017/05/30(火) 14:37:55.29
オパールは真珠同様中古に価値なんかないよ
価格は地金とダイアモンドのみでみるのが正解
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況