X



阪急オアシスpart.1 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2015/09/06(日) 20:57:32.05
楽しくオシャレにお買い物
素敵なスーパーみんなのオアシスへ
0643おかいものさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:04:23.04
>>606
公家諸法度かよw
0644おかいものさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:47:29.99
>>620さんが愚痴ってたことが>>642で早くも現実に…

言い訳程度にオアシスだけは残しておきますってかw

豊岡のアイシティでも似たような話があったよな最近。
0645おかいものさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:32:54.07
大店立地法は大店法とどう違う?


〈問い〉 六月から大店立地法という法律が施行されましたが、これまであった大店法とどう違うのですか。(千葉・一読者)
〈答え〉 大店立地法(大規模小売店舗立地法)は、一九九八年に、それまであった大店法(大規模小売店舗法)を廃止して、新たに作られた法律です。

アメリカと日本の財界は、大型店の進出規制の撤廃・緩和を要求。
これを受けて、一昨年の国会で、自民、民主、公明、社民、自由などの賛成で大店法を廃止する大店立地法が成立しました。

大店立地法は、大型店舗への規制を大幅緩和した法律です。
大店法では、地域の中小小売店や商店街の営業に影響が出ないよう、開店日、店舗面積、閉店時刻、休業日数を調整することができたのにたいし、
大店立地法のもとでは、それをせず、「生活環境の保持」への配慮をさせるだけにしています。

そのため、大店法にあった「中小小売業の事業活動の確保」という文言を削除しました。

大店立地法のもとで、大型店が出店する場合、届け出を受けた都道府県ないし政令指定都市は、
生活環境への影響などを審査し、地域の住民や経済団体の意見を踏まえて大型店側に対策を求め、
生活環境対策が不十分な場合、変更を迫る「勧告」をします。この「勧告」は、周辺地域の生活環境に著しい悪影響を及ぼす場合にしか出せません。

このように大店立地法は、出店自由化が大前提という根本的な欠陥がありますが、
生活環境の保全という面から、地方自治体で騒音や営業時間など一定の抑制措置をとろうという動きが広がっています。
このとりくみを支援し、自治体への政府の不当な干渉を許さないことが、大事になっています。

ヨーロッパ諸国では、中小小売業、都市環境、雇用などへの影響を考慮して、大型店の出店規制強化が流れになっています。
日本共産党は、大型店の進出規制は、緩和ではなく、届け出制を許可制に改めるなど、強化すべきだと主張しています。(豊)


2000年7月29日 (土)「しんぶん赤旗」
0646おかいものさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:34:31.88
三田のデパート撤退は町の格が下がって残念といった質の問題。
豊岡のスーパー撤退は駅前に限界集落がいきなり現れたような、非自動車生活者の暮らしを脅かす問題。

いまどき大都会の人口密集地でもないと、代々の八百屋や魚屋、乾物屋はやってけないよねえ
黒門市場内にダイソーが出店する時代だよ。
0647おかいものさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:18:21.82
なんかチョー受けるんですけど w w w
0648おかいものさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:25:45.22














 






w
0653おかいものさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:30:23.80
>>652
どうせ三賀日過ぎたら天ぷらにされるんだから安物買っておけ

>>651
ブルマの声優さん死んじゃったね
0659おかいものさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:04:12.76
宝塚のオアシスのすぐ裏手にジャパンがあるけど客層がまったく被っていない
0661おかいものさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:08:03.07
2021出るとしてもWindows7非対応なんだろうなぁ
0662おかいものさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:38:05.83
(´・ω・`)知らんがな。お前はFRESCO行ってろ
0664おかいものさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:38:15.45
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュ
リュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ブブブブブブブツツツツツツツチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブリリリリリリリリリリリリリリイイイイイイイリリリリリリリ
ブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0665おかいものさん
垢版 |
2021/01/17(日) 02:29:03.06
ミカン農家が実家な俺に謝れ
週イチで実家からミカンひと箱送りつけられてんだぞ
3食ミカン食っても追いつかねえんだぞ
たとえ親が死んでもミカン農家継ぐ気マンマンな兄貴が送ってくるんだぞ
0666おかいものさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:03:49.25
阪神・淡路大震災から26年目かぁ・・・
犠牲者へのご冥福をお祈りいたします。
0668おかいものさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:31:23.88
>>665
近年みかんがやたら値段が高くなってて買いにくいから羨ましい
昔より遥かに食べる回数減ったわ
こたつにみかんなんて気軽に食べられるものじゃなくなってきてる
毎週ダン箱で送られてきてるなら隣近所や友達なんかにおすそ分けすればいいのに
0674おかいものさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:18:16.40
オワコンの地方弱小スーパーマーケット
阪急共栄物産の崩壊リストラ首切り見作戦はえぐかった
ブラック中のブラック
0675おかいものさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:19:32.71
>>674
ほとんどが家庭崩壊

自殺
0676おかいものさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:20:41.19
>>1
大手のようにきちっり
していない
ローカルスパーマーケット
だから
0677おかいものさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:22:41.45
矢野君惨殺の犯人
見つけて
妹さん
頑張っている
0678おかいものさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:24:52.04
子会社でなく
いかりスーパー
いれる電鉄
0680おかいものさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:43:13.80
優待券の本人確認って実際にはされてるの?
ネットオークションで優待券が売られているから
そんなに頻繁ではなさそうだけど
家族の分にはお目こぼしとかあるんかいな?
0685おかいものさん
垢版 |
2021/02/28(日) 02:09:20.15
薄利多売、万引きで赤字
ネット社会 買い物は高齢者のみ ネット買い物 財布は1つ
競合他社多数 1円の違いで負け
電鉄百貨店崩壊か
阪急共栄物産えぐい首切り、人でなし
阪急阪神グループ時代の変化についていけず消滅か
0689おかいものさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:48:05.04
他社はコロナで売上あがってるけど、スーパーマーケットの部門も赤字だったのだろうか?
0690おかいものさん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:31:39.80
この間クラブエフカードにEdyチャージしたらボーナスキャンペーンやってたけど
ああいうのよくある?よくあるなら今新規会員キャンペーンやってるからカード作りたい
0691おかいものさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:00:26.01
>>690
しょっちゅうしてるよ
0692おかいものさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:34:12.60
簡単に首切りするエグい会社
今やネット デジタル時代
全てが時代遅れ
産業構造 人口減少 日本 世界の変化

配当金下げるな!
0693おかいものさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:36:46.54
>>690
10000円で100キャッシュバックは今年から毎月23_24にやってるな
イズミヤではヒナタスのリッタが毎月5のつく日がそれ
3月は加えて20000円毎に+300で500キャッシュバック

オアシスで月3万円以上使ってないなら汎用性のあるEDYと使い分けてもいいかも
0694おかいものさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:20:26.56
>>691 >>693
コメ遅くなったけど昨日作ってきた、ありがとう!

イズミヤは近くにないしリッタはここ以外で聞いたこと無いからEdyにしたよ
オアシスもたまにしか行かないから今まで作って無くて関西スーパーのEdyを持ってるからどうしようかと迷ってた
毎月チャージボーナスあるのいいね、関西スーパーのほうは最近無くてチャージのし甲斐がなかった
こっちのをメインに使うことになりそう
0695おかいものさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:49:48.82
なんで自動アルコール機を置かなくなったんや?
うちの近所の店だけ?
0696おかいものさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:46:32.25
>>694
関西スーパーのおさいふカードはSポイントもないからね
ただ関西スーパーの月間お買い物額による翌月割は付かなくなるよ

1万円未満利用だと、おさいふカード会計ごと0.5%割引、クラブfカードedy利用で月間総額からsポイント0.5%付与とほぼ一緒だけどね
0697おかいものさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:04:12.70
>>694
近くのオアシス、明日明後日チャージボーナスだった
月2日しかないから気をつけて
店舗によって日が違うこともあるから電話で確認してみるのが吉

あと後日3/23-4/7までチャージ機で受け取りしないといけないから気をつけて
0698おかいものさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:09:47.76
阪急オアシスってさ、お客様にも従業員に対してのオアシスになれてないやん。
詐欺じゃね?
0699おかいものさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:36:43.64
経営陣にとってのオアシスなんだよ。言わせんな恥ずかしい(//∇//)
0701おかいものさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:50:49.03
チラシ・特売情報にLINEアプリの宣伝載せてて必死だけど、
手短に代替え出来る物ってツイート位しかないのかな。
0702おかいものさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:58:57.83
TwitterよりLINE @じゃない?
だから色んな企業が導入してるんやと思うけどな
0703おかいものさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:07:53.79
中国にLINE閲覧されて困る個人や企業なんてごくごく一部だろ
0704おかいものさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:10:46.40
littaチャージバックキャンペーン3月27日〜3月28日
10,000円チャージでlitta100円分

ついでに先日のEdyチャージバックキャンペーンのEdy受け取り4月8日まで
0706おかいものさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:21:10.83
阪急!爆〇されろ!潰れろ!
阪急!爆〇されろ!潰れろ!
阪急!爆〇されろ!潰れろ!
0707おかいものさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:12:14.61
>>704
2日間しかないのかよw
万代は毎週やってるぞ。
なんかしょぼいなー
0709おかいものさん
垢版 |
2021/03/28(日) 07:12:40.14
新聞の折込チラシにLINEミニアプリの宣伝だけのが入ってたw
この時期にようやるわ
0711.
垢版 |
2021/03/29(月) 09:17:02.23
新社長はどんな人なん??
0712おかいものさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:11:21.75
29日30日限定edy、リッタ1万円チャージ毎に100Pプレゼント
※電子マネーキャッシュバックでなくSポイントプレゼント注意
※自動付与

>>707
リッタチャージはイズミヤのほうが得だったな
もう終わっちゃったけど、4月はやるのかな
0714.
垢版 |
2021/03/30(火) 19:13:38.92
>>713
俗??
風俗とかじゃなく?
0715.
垢版 |
2021/04/04(日) 07:43:14.53
コロナ禍出し、風俗は怖いわ
0716おかいものさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:26:43.13
枚方の出口店の後は何になるの?
0717.
垢版 |
2021/04/12(月) 16:57:07.76
>>716
入口店が出来る予定です。
0718おかいものさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:04:14.64
>>717
入口店ではなくて、非常出口店やときいてるが?ちがいますか?
0719.
垢版 |
2021/04/12(月) 20:47:32.91
>>718
そうかもしれない・・・
0720おかいものさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:40:10.41
中之島店でのAIカートの実験はいつからスタートするのか、知ってるひといますか?
くら寿司の自分の携帯での注文や会計と似たような仕組みなんかなあ?
0721.
垢版 |
2021/04/15(木) 16:41:28.31
AIカートって買い物側のメリットって何なんだろう。
スムーズに買い物出来るってこと?
0722おかいものさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:41:09.89
阪急共栄物産株式会社の社員家族を自殺に追い込んで殺したのは誰ですか
0724おかいものさん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:57:05.52
>>716
分譲マンションになるみたい
コノミヤまで行かないと行けなくなって不便になるわ
0725おかいものさん
垢版 |
2021/04/21(水) 15:35:35.82
>>724
情報ありがとうございます。
長いことお世話になったので、買い物に行けるだけ行かせてもらいます。
0726おかいものさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:09:13.29
>>695
すぐに潰れる安物使ってたから
0727おかいものさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:23:28.44
台湾産のパイナップル売ってたので買った。
味はうまかった。舌もピリピリしなかつたので良かった。
おすすめです。
0729おかいものさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:21:11.25
最近のオアシスは惣菜なかなか攻めとるね。
イワシの磯部揚げめちゃうまかった。
瀬戸内海の産地の島のイワシを使うとるんやて。夏のビールのつまみにも合いそう。
サーロインステーキの弁当も新登場してた。
0730おかいものさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:21:09.94
福島のフクマル通りオアシスに電話しても全然出てこん。買い物行きたくて、営業時間を確認したかったんやが。
0731おかいものさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:22:46.03
ここの500mlのプレミアムルイボスティーうまい
成城石井やいかりの150円クラスと遜色ない
今月88円
0732おかいものさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:00:47.51
500円の大きな丸いピザ初めて買ってみたら、生地がモッチモッチして具のトマトもジューシーでバジルの葉も2枚散らしてありバジルソースも少々乗ってて、今日は暑かったのでビールを開けて一緒にプハー、これが500円とはお値段以上の旨いマルガリータだった。いつも安いピザには追いチーズするので、かけるチーズのパックも一緒に購入したが、ピザとして味が決まってるので必要なかった。もちろんかけても旨いんだろうが。

以前からピザコーナーに並んでるのを見て容器に付いてる白い紙は何だろうと思ってたんだが、温め方とともに開発物語みたいなのを絵入りで描いてて、開発途中には部長から「安過ぎる」と叱られ色々乗り越えての商品化らしい。マルガリータ良かったのでまた買う。それと、今度はチーズばかり乗ってるのも一緒に買ってみる。
0733おかいものさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:09:50.33
オアシスもっと値下げして欲しいわ。
そこらへんのスーパーで売ってる商品高い
0734おかいものさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:56:55.97
5月13日(木)
全店臨時休業

チラシ→南千里店、御影店のぞく
HP→上記2店+神戸三宮店のぞく
0735おかいものさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:40:25.16
オアシスは、関西ではデパ地下やイカリスーパーに次ぐ需要を担っている食品スーパーなので、今より単価を落として商品の品質まで落とすよりも、現状維持でオアシスらしい品揃えを増やす路線で行って欲しい。今も特売品はかなり安く販売しているし、安く買いたいなら他に安いスーパーはたくさんある。
0738おかいものさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:42:28.93
三宮に開店したのやら新店はかなり混雑してた
0739おかいものさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:01:24.98
高くても直線距離200m先のオアシスで買ってる
冷蔵庫要らないと思ってただけに休業はキツイ
0740おかいものさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:16:41.50
13日の全店臨時休業は何のためだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況