X



阪急西宮ガーデンズ Part13 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2015/02/28(土) 12:14:40.87
2008年11月26日にオープンした西日本最大のショッピングセンターです。
仲良く穏やかに、情報や意見を交換しましょう。

前スレ
阪急西宮ガーデンズ Part12
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1336214680/

<公式サイト>
http://nishinomiya-gardens.com/index.html
<西宮阪急>
http://www.hankyu-dept.co.jp/nishinomiya/
<イズミヤ>
http://www.izumiya.co.jp/shop/kansai/hyogo/106_info.php
<TOHOシネマズ西宮OS>
http://hlo.tohotheater.jp/net/schedule/064/TNPI2000J01.do
0125おかいものさん
垢版 |
2015/11/03(火) 23:28:13.33
あーそういうのあるね
俺の場合はガーデンズ内のドコモショップは絶対使わない
しつこくタブレットを勧めてきて、明確に「タブレットはいらないです」と言ってもぐいぐい来続ける
でもいらんもんはいらんからなあ、来店の目的である機種変の相談をしたら
露骨に嫌な顔して、それでももっともらしくプラン計算を始めたと思ったら
常識外れに高額なんだよねw驚愕するくらいの額w
店を出てその足で他所のドコモショップで機種変したけど
改めて、さっきの店のおにーちゃんが言ってた金額ってなんだったの?って
首をひねらずにおれんかったわ
タブレットを断ったことへの嫌がらせ、もしくは本人がアホすぎてまともに計算できない、
どっちかしらないけど、ていうか両方かもしれないがw、まぁ、店はいくらでもあるんだから
サクッと他所にいきゃいいよね
0126おかいものさん
垢版 |
2015/11/08(日) 01:15:25.88
ガーデンズの携帯ショップってなんか不思議な場所にあるよね
0127おかいものさん
垢版 |
2015/11/08(日) 01:19:30.39
あれだけ人がいてもここは過疎なんだな
今日ある店でキチガイBBAが店員にわめいていたので見に来た
ポイントカードの制度がわかりにくいとか言ってたがわめく必要はないわな
あのBBAは有名人かと思って見に来た
0128おかいものさん
垢版 |
2015/11/08(日) 04:08:12.01
>>127

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。
0132おかいものさん
垢版 |
2015/12/14(月) 21:32:33.30
西宮osで4dxスターウォーズ導入されるらしいけどそれの予約ってもうやってるの?
12月23日から開始らしいけど
0134おかいものさん
垢版 |
2016/01/11(月) 03:52:07.10
4Fのイベントスペースってレンタル料金高いのかな
ほとんど空き状態だよな
0135おかいものさん
垢版 |
2016/01/15(金) 01:59:56.61
4階飲食店の何店もが11日限りで閉店してたのはびびった
0136おかいものさん
垢版 |
2016/01/27(水) 03:32:44.76
深夜の休憩室の清掃業者の態度悪すぎてマジ腹立った
白髪のオッサン
0137おかいものさん
垢版 |
2016/01/28(木) 21:12:18.92
1月の閉店ラッシュ凄いな
もう終わりか
0138おかいものさん
垢版 |
2016/02/14(日) 20:02:55.34
>>137

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0139おかいものさん
垢版 |
2016/03/03(木) 02:50:53.18
ここのフードコートってどこも不味いよな。
高いわりにまともなものが無い。
よく続いてるよな。
オレの味覚がおかしいのか。
今あるの全部消えてマクドナルドとか色々入ればいいのに。
イオンに負けてる。
0140おかいものさん
垢版 |
2016/03/03(木) 07:22:14.77
フードコートで、たこ焼き食べた事あるけどタコがめっちゃ小ちゃい。
一応入ってるからいいでしょ的な。
あれであの値段は無いと思ったわ。

コールドストーンが無くなってたのにはびっくりした。儲からんかったんかな…。
0143おかいものさん
垢版 |
2016/03/03(木) 08:39:19.55
ええっ不味くないか?!
家で食べた方が美味しいと思うわ〜。

たこの小さなたこ焼きに衣だけのカツ丼>_<
0144おかいものさん
垢版 |
2016/03/03(木) 19:35:10.33
フードコートの飲食店は全て同じ会社。競争原理が働かないからうまくも安くもない。イオンにさえ負けてる。ガーデンズサイドの担当者のセンス疑うわ。
0146おかいものさん
垢版 |
2016/03/03(木) 23:03:25.51
>>144
ああ、だから食器洗ってる所が一つなのか。
なんか変だなぁって思ってた。
納得。ほんとセンス疑うね。
0148おかいものさん
垢版 |
2016/03/04(金) 15:24:50.09
この流れで言いにくいけどw
初期にフードコートにあった 札幌らーめんみそ源 美味しかったよ
でも作る人によってムラがありすぎた
パートさんのおばさんが作ってるときは載ってる野菜炒めが絶妙で美味しかったけど、
バイトの若い男の子のときは野菜の表面に油がまぶってるだけ的な炒め加減でがっかりした・・・
おばさんが作ったあのラーメンまた食べたいけど、もう店自体ないもんなあ
0149おかいものさん
垢版 |
2016/03/05(土) 15:21:42.09
>>139
>オレの味覚がおかしいのか。
>今あるの全部消えてマクドナルドとか色々入ればいいのに

マクドナルド歓迎って時点で味覚狂ってるだろ
モスなら分かるが
0150おかいものさん
垢版 |
2016/03/06(日) 10:41:48.80
>>149
今あるものなら100%マクドの方がいい。
気軽に食べれる。
モスはフードコートに入ってる所ないだろ。

それと全て同じ会社がやってるのが間違い。
それだったら一つの食堂でいいじゃないか。
騙してるようなもんだろ。

イオンを見習ってほしいわ。
0151おかいものさん
垢版 |
2016/03/06(日) 13:49:19.45
>>150
気軽に食べられる=美味いではない
支離滅裂で意味が分からない
0152おかいものさん
垢版 |
2016/03/06(日) 20:20:07.63
取り敢えず

ロッテリア(西宮には今津しかない)
Crispy Cream(ドーナツが欲しいけどミスドじゃない方がいい)
洋麺屋ピエトロ(美味しいパスタ屋さんが欲しい)
美味しいラーメン屋さん(たろうor五大力を希望)
タコ焼き屋さん(あほやと築地銀たこ以外を希望)

これでお願い致します
0153おかいものさん
垢版 |
2016/03/07(月) 06:36:28.42
>>150
モスよりマクドの方が気軽に食べれるって、、、、
要するに金が無いのか
0156おかいものさん
垢版 |
2016/03/07(月) 22:16:08.52
りんくうアウトレットとガーデンズのフードコート、全く魅力がない。
どちらも集客見込めるショッピングモールなのに何であんなラインナップ?
入札形式じゃなくて、入居させる責任者がセンスを持って魅力的な店を引っ張ってきて欲しいわ。
0157おかいものさん
垢版 |
2016/03/08(火) 06:04:43.42
フードコートがあんまり安くて美味しいと
上の階の食べ物屋に人が入らなくなるからな
0158おかいものさん
垢版 |
2016/03/09(水) 12:45:29.74
お前が魅力がないって言っても休日は座るところがないくらいの混雑だけどお前は店に行ってないんだろ
0159おかいものさん
垢版 |
2016/03/09(水) 18:46:02.72
他のショッピングモールに比べたら、
西宮ガーデンズのフードコートは幾分かマシ。
無い物ねだりで自らの偏見を語るほど愚かなものはない。
0160おかいものさん
垢版 |
2016/03/10(木) 03:00:02.46
2ちゃんだしw
偏向クソ語りに対してマジレスはブーメラン。
0163おかいものさん
垢版 |
2016/04/29(金) 06:59:44.49
ageage
0164おかいものさん
垢版 |
2016/05/07(土) 22:18:23.77
【イケメンの特徴】
(1)目が合ったら軽く笑顔を見せて、自分から挨拶する。
(2)他愛のない話をしても、興味深そうにちゃんと聞く。
(3)話すときに、相手の目をしっかり見て話す。
(4)自分のほうから積極的に、たくさん話しかける。
(5)男友だちと楽しそうにバカ話をしている。
(6)おもしろいことを言ったら、しっかりツッコむなどノリがいい。
(7)ジーンズにシャツなど、シンプルで小ギレイな服を着ている。
(8)女性の話に対して、否定的なことは言わない。
(9)平坦な道でつまずくなど、少しドジで、天然っぽい雰囲気を持っている。
0165おかいものさん
垢版 |
2016/06/02(木) 10:08:24.85
Crossroad-Village(♀) worked at "The North Face" booth in Hankyu-Nishinomiya-Gardens.

She was a goddess for me.
Where has she gone?
0166おかいものさん
垢版 |
2016/06/19(日) 19:50:07.33
西宮ガーデン凄すぎ((((;゚Д゚)))))))
0167おかいものさん
垢版 |
2016/07/01(金) 14:33:52.77
今日からバーゲンだったのね。用事でガーデンズ毎週いってるけど、朝一にいったのに今日は駐車場なかなか入れなかった。。
0168おかいものさん
垢版 |
2016/08/04(木) 19:16:45.33
「西宮北口阪急ビル8月1日着工」

駅とガーデンズを繋ぐブリッジの敷地を商業ビルにすれば
ガーデンズは事実上駅直結の雰囲気になるとは思っていたが正にそれをやるんだな。
0170おかいものさん
垢版 |
2016/08/23(火) 20:14:47.23
今年の24時間は呪われてる模様

<2016年8月27日(土)>
19時30分:吉田沙保里と心臓移植をした少女 金メダルの約束
↑銀メダルで企画倒れw

21時00分:ドラマ「盲目のヨシノリ先生」
↑強姦でドラマ流せないw

<2016年8月28日(日)>
10時00分:志村けんと母・志村和子 息子が知らなかった96年間を生きた道
↑志村けん緊急入院で本人出演不可w
0172おかいものさん
垢版 |
2016/09/04(日) 11:00:44.51
西宮北口阪急ビル、梅田ヨドバシと併せて楽しみだ
0173おかいものさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:37:51.76
そのビルは半分が教育施設の予定だからどうやろ
0174おかいものさん
垢版 |
2016/09/16(金) 03:43:17.44
西北にミスド出来て欲しい!
0176おかいものさん
垢版 |
2016/09/16(金) 09:30:25.91
今津線の宝塚側のホームから見えるところにあったね。
塾に通う子どもたちがGショックみたいなデジタル時計を持ってた頃。

てか、割と最近までなかった?
0177おかいものさん
垢版 |
2016/09/16(金) 14:42:58.89
サティの裏にあったんだよ。子供のころよく行ったなー。
0178おかいものさん
垢版 |
2016/09/16(金) 15:33:20.13
サーティワン、無印良品、アカチャンホンポ、スタバ
これらがアクタから移転してきて欲しい。
0179おかいものさん
垢版 |
2016/09/16(金) 17:35:26.90
MARKS&WEBの商品が好きなんだけど、ここの店では買わないことにした
店員がひどい、不快通り越して悲しくなるよ
0180おかいものさん
垢版 |
2016/09/18(日) 01:29:24.79
サティが無くなる時にはすでにミスドは無かったよ
ミスドがあったのは30年近く前じゃない?
0182おかいものさん
垢版 |
2016/09/18(日) 07:54:36.41
神戸線、今津線の十文字でいうと左上のブロック、
学習塾がいっぱいある区画の線路沿いになかったっけ?
0183おかいものさん
垢版 |
2016/09/18(日) 08:49:34.79
そう二カ所あった
線路沿いのは林田町のダイエー(現イオン)内のミスドに統合された
サティのはニチイから店名変更した直後はまだあったと思うけどいつなくなったかは覚えてないなぁ
震災後は確実になかった
0184おかいものさん
垢版 |
2016/09/19(月) 05:44:08.15
サティ正面の広場がなくなったタイミングで完全になくなった
それまでも店舗は残ってても営業はしてなかったな
0185おかいものさん
垢版 |
2016/09/19(月) 12:55:36.93
>>184
靴屋とかあったよね。あとゲームセンターとか自販機だけの店とか。
生まれも育ちも西宮の37歳です。
0186おかいものさん
垢版 |
2016/09/19(月) 13:23:17.18
それは細い道路挟んだ向かい側
ニチイの広場にはミスドの他にカメラ屋とかペット屋とか
ペット屋は後に裏の駐車場に移った
0188おかいものさん
垢版 |
2016/09/19(月) 14:56:13.55
>>185
トミヤマだね。赤ちゃんの頃からずっと靴はトミヤマやったわ。産まれも育ちも現在も西宮の35歳です。
0189おかいものさん
垢版 |
2016/09/19(月) 17:54:07.00
ドーナツ屋の独特な匂いは好きだな(買うとは言ってない)
0190おかいものさん
垢版 |
2016/09/21(水) 23:36:50.63
4階のハワイの店にめっちゃ感じの悪い店員がいる。
挨拶、愛想まるでなし。
目つきめっちゃ悪いからすぐ分かるよ。
0191おかいものさん
垢版 |
2016/09/24(土) 03:20:10.98
>>190

こいつ、あちこちにコピペ拡散して暴れん坊将軍をやってるやん。過去の犯罪なんだしくどいよ。どんな動画をみろと?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

このクソスレのクソ住民の意識の緩みが荒らしを招く。冬到来だし、風邪を引いちゃダメ。ミカン食べなきゃ! ね?
0192おかいものさん
垢版 |
2016/09/24(土) 18:55:30.16
元サティ前のビルとかマンションとか
アレができたときはなぜかガッカリしたな
なんでやろ
0193Sage
垢版 |
2016/10/06(木) 02:23:52.73
書店で見た気持ち悪い人。
ipadを左脇に抱えた男性、背後カメラがこっち向いてます。
本棚の右端側に立って棚の本を見てるふりしてました。そこに立ってると左側全部撮れますもんね。
でも挟み方変だし、本を探してるふりしてましたが本を取ることもせず動画ブレないように突っ立つのはバレバレですよ。
戻ってきた私が立ち読みしていたら私の右隣に並ぼうとしました。

女性の方、書店での盗撮多いので気をつけてください。
0194おかいものさん
垢版 |
2016/10/11(火) 12:51:51.09
ここの映画館、すごい爆音!
持ってたインナーフォンを両耳に挿してやっと我慢できるくらいの大きさになった
友人は持ってなかったので、顔をしかめ続けたまま最後まで我慢して、出たら「耳が聞こえにくい・・・!」と
慌ててたわ
狂気を感じる程の音のでかさ、あれなんなの???
0197おかいものさん
垢版 |
2016/10/20(木) 09:34:29.00
三宮SOGO→神戸三宮阪急阪神百貨店(仮)
西神SOGO→西神阪急百貨店(仮)
高槻西武→高槻阪急百貨店(仮)
0198おかいものさん
垢版 |
2016/10/30(日) 20:09:36.25
こいつだな

東海 真之介
https://www.facebook.com/shinnosuke.tokai
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97768.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97769.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97770.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97771.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97772.jpg

勤務先: 関西学院大学 / Kwansei Gakuin University
出身校: 関西学院大学 2013年から
京都府立桂高等学校に在学していました 2013年卒業
京都市在住
複雑な関係
京都市出身


いちおう重複

【京都】住宅に侵入し窃盗するも、現場に学生証を落とし関西学院大生逮捕
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475889686/
0199おかいものさん
垢版 |
2016/10/31(月) 01:08:32.30
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で新しい始まりを迎える方法はないんだろうか
0201おかいものさん
垢版 |
2016/11/26(土) 22:08:37.59
阪神なんば線開通で、阪急って存在薄なったな
0208おかいものさん
垢版 |
2016/12/14(水) 14:35:29.32
地元民だけど、ちょうどオープンする頃に転勤になって未だに行ったことないわ

逝ってみたい
0212おかいものさん
垢版 |
2016/12/23(金) 11:56:58.61
>>210
臨時駐車場に建てるビルにフードコートを新しく造るのか、それともアクタや他の施設に飲食店を丸投げするのか。
0213おかいものさん
垢版 |
2016/12/23(金) 17:45:08.55
新ビルは完成はまだ2年近く先だから、4階のレストランに来い、という事なのだろうが。。。
0215おかいものさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:17:29.38
1/5でフードコート全部閉店か
バーゲンにきても食べるとこないわ
0216おかいものさん
垢版 |
2016/12/31(土) 09:16:28.51
ガーデンズって店の入れ替わり多い気がする
家賃高そうだもんな
0217おかいものさん
垢版 |
2017/01/04(水) 23:09:24.46
>>216
最近できた飲食店(実名は伏せます)
他の場所にある同じ店と比べて、シンプルなメニューで値段が150円ほど高い。
自分は、ここで食べようとは思わない。
0218おかいものさん
垢版 |
2017/01/05(木) 22:32:41.14
>>217
場所代が高いから仕方ない。
イズミヤも他の店舗より高いよ。
西宮のイオンも伊丹の方が安かった。
0220おかいものさん
垢版 |
2017/01/06(金) 00:37:45.38
【兵庫】元ヤンちゃ市長、武勇伝チクった市議と喧嘩上等!? 西宮市[12/15]&copy;2ch.net

のっぺらー ★@無断転載は禁止 &copy;2ch.net

2016/12/15(木) 12:27:14.70 ID:CAP_USER9

兵庫県西宮市の今村岳司市長(44)が中高生の前で「授業を抜けだして喫煙していた」と武勇伝を話したことを
議会で女性市議に批判され、「ピンクのダサいスーツに黒縁眼鏡で『お下品ザマス!』って言っている女教師みたいなことを言うなあ」と
ブログに書き込んでいたことが14日、分かった。

市議会では「議員をやゆし、愚弄(ぐろう)している」として謝罪を求める決議案を出す騒ぎになっている。

今村市長は先月17日、
市主催の中高生向けのイベント「中高生3万人夢プロジェクト」で18人の中高生の前で中高時代の武勇伝を明かした。

「最初は部室でたばこを吸っていたが、部員に迷惑をかけるといけないので、普段使われていない部屋の鍵を盗んで合鍵を作った。
 面白くない授業は抜けだして、そこでたばこを吸い、マージャンしていた。見回りの警備員にはエロ本と酒を渡して味方につけた」

中高生に「居場所は自分で手に入れよう」と訴える趣旨だったが、話は脱線。
盗みと喫煙の告白となった。
このイベントを見学していたのが、高校2年の長男を筆頭に4人の子を持つ一色風子(ふうこ)市議(39)だった。
0221おかいものさん
垢版 |
2017/01/08(日) 15:11:13.21
フードコート難民いっぱいで、水野家前から元のフードコート入り口あたりまで、以前使っていたテーブルセットがいくつか置いてあるのと、ロフトに上がるエスカレーター下のテーブルセット、閉店後の壁沿いに病院の待合室よろしく横一列の椅子は、まさに椅子取りゲーム状態。

対岸の阪急の蓬莱を出た丸福珈琲前のソファで、豚まん広げる光景も目にしたし、蓬莱そのもののイートイン、イズミヤ前のスープストックは長蛇の列でした。

2017 spring リニューアルオープン

と壁には書いてありましたよ。閉鎖的な空間だったから、どう変わるのかな?
0222おかいものさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:01:45.11
4Fの店も比較的安めのラーメン屋とか客が多少増えてるだろうなー
ギリギリだった人とかはイズミヤで弁当買ってテーブルで食うだろうが
0225おかいものさん
垢版 |
2017/01/27(金) 21:56:02.05
フードコート早く出来てくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況