X



【3倍早い】Amazonカトーレック配送6【赤の不在票】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん
垢版 |
2015/02/09(月) 11:37:31.42
千葉県内限定でアマゾンとの契約を勝ち取った
今話題のカトーレックを語るスレです

商品が予定日時に届かない時の対処法や、トラブルを回避する
買い物術をみんなでシェアしましょう!

カトーレックHP
ttp://www.katolec.com/

WEB再配達受付
ttps://www.katolec.com/deliver/

カトーレックの口コミ・評価
ttp://www.nandemo-best10.com/f_seikatsu-takuhai/z21s.html

※ローカルルール※
*AAは例外なく禁止。荒らし行為と見なし通報します
*特定の地域に住む住人に対する差別発言は禁止

前スレ

【3倍早い】Amazonカトーレック配送5【赤の不在票】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1349849496/
0904おかいものさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:31:58.95
ヤマトにハシゴを外されたアマゾンおめでとうw
0906おかいものさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:29:26.16
最近ヤマトが多くて油断してた。

カトーレックに当たってしまったよ
0907おかいものさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:43:51.74
俺も
日本郵便かヤマトだったらとっくに着いてるのにまだ来ない

理由が「仕分けミス」だっていうからもうね…
ドライバーが気づいた時点で配送センターに連絡してれば何か違ったらしいが、
夜に戻るまで何も対応しなかったから余計遅れてるみたい
尼の配送ステータスだと「不在のため持ち帰り」ってあって、不在票入ってなかったぞ??
となってカトーのサイトで確認したら「配送エ担当外に仕分けしたため〜」とかあってハァ?だよ
0908おかいものさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:57:36.89
フィットやカローラのような普通乗用車で主婦らしいパート?らしき人が配送に来るよな
最近のカトーレック

ここもいっぱいいっぱいなんだろ

配送員の成り手がいない物流業界
通販の未来は暗いな
0909おかいものさん
垢版 |
2017/04/08(土) 21:46:40.04
>>907 だけど1日遅れで受け取った
まだいい方なんだろうな
問い合わせの電話しなかったら明日になってたような気がしなくもない

しかし配送ステータスが完了から2時間くらい変化なかったぞ
0910おかいものさん
垢版 |
2017/04/09(日) 17:13:44.47
アメリカのアマゾンからも買い物することあるけど、最近の配送の遅さが酷い。
スタンダードだと配送開始まで一週間とかザラ。追加料金払わないとまともに送らないようになった。
日本もその方式になるんだろうけど、そうなるとアマゾンで買うメリットがなくなるんだよな。
もうアマゾンはオワコンっぽい。
0912おかいものさん
垢版 |
2017/04/10(月) 10:20:10.07
>>907
カトーレックは昔から配送間に合わなかった時は、カトーレックが配達行かなかったのか客が不在票を紛失したのかをアマゾン側からは判別できないのをいい事に「不在のため持ち帰り」っていう嘘のステータスをアマゾンに送ってるぽいね
その手の報告が過去レスにいくらでもあるよ
なのでアマゾンの記録上は、カトーレック=配送遅れない業者って事になってる

さすがにアマゾンもカトーレックが嘘ついてるって気付いてはいるだろうけど、ステータス上、形だけは契約通り配送してるっていう責任逃れの言い訳になるし
カトーレック切っても他にやってくれる配送業者もいないから放置してるんだろうな
0913おかいものさん
垢版 |
2017/04/10(月) 15:52:17.57
いっその事カトーまで取りに行った方が早いんじゃねえのw
0914773
垢版 |
2017/04/11(火) 01:27:01.29
>>913
俺は6日目に引き取りに行った
アマゾンじゃなかったから後回しにされた挙句忘れ去られた気がしたな
0915おかいものさん
垢版 |
2017/04/11(火) 02:08:53.20
俺もカトーレックに変わってから初めてアマゾンで買い物して今日(正確には昨日)届く予定だったのに
届いてないなと思って確認したら不在のため持ち帰りましたってなってた。
ずっと家にいたがピンポンすらなってないし不在票も入ってないし最悪だわ
勝手に荷物持ち帰んな(#^ω^)ピキピキ
0917おかいものさん
垢版 |
2017/04/11(火) 10:37:56.33
私もそう思う
持ってきてもいないのに持戻になる
0918おかいものさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:25:32.62
俺の時は注文時に時間指定が出来なかったから一歩も外出せずにひたすら家で待ってたのに21過ぎても来なくてカトーレックのステータス見ても配達店にあるになってた。
んで21時半に近所のスーパーに行って22時に戻って来てステータス見たら持ち帰りましたになってた。おまえんとこは21過半過ぎて配達するのか?と。不在票もなし。
アマゾンとカトーレックの両方にメールでクレーム。カトーレックは一切返事無し。
アマゾンには調査してくれとメールしたら調査しますと返信は来た。
んで翌日昼頃持って来たけど配達人は昨日は来れなくてすみませんとか言ってるし。
結局カトーレックからは返信無しでアマゾンから300円のクーポンが来たのみ。
0919おかいものさん
垢版 |
2017/04/12(水) 02:47:55.68
またカトーレックに当たった。。。
もう泣けるわ

てかこの前Amazonから「ご不在のため商品を持ち帰りました。」って通知が来て

いや今日一日中居たんだけど…と思いつつポストみたけど不在票すら無いのホント酷い

で、やっぱりヤマトとかの方がいいわーとか思ってたら今度はヤマトが「フランスに翌日配達!」とか変なの初めててヤマトも反省してねぇなあー…と思った今日この頃

とりあえず無事に荷物が届くことを祈ります。
0920おかいものさん
垢版 |
2017/04/12(水) 12:33:53.89
今日の配達 ヤマトだった!
やったぜ!!
0921おかいものさん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:08:05.69
ブラック企業のアマゾンなんかで買い物してるんだから、サービスが糞なことぐらい最初から予想出来んだろ
なんでこんな糞スレ立てて騒いでんの?
0922おかいものさん
垢版 |
2017/04/13(木) 03:52:38.04
つーかどこから湧いてきたの?
最近この系統のレス多いけど
0923おかいものさん
垢版 |
2017/04/13(木) 05:57:22.49
アマゾンもカトーレックも正直に配達予定日を客に伝えれば文句ないのよ
それがアマゾンが金取って当日・翌日配達しますって営業しといて、結局届かず、カトーレックの嘘不在者通知のコンボするからタチが悪い
配達予定日信じて時間割いて家にいる客もいるのにな
0924おかいものさん
垢版 |
2017/04/13(木) 15:46:21.59
あーあ
0925おかいものさん
垢版 |
2017/04/13(木) 17:39:54.06
いっちょまえにamazonさんカトーさんに文句言ってんじゃねーぞ、クズども。
0928おかいものさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:43:13.57
昨日、二度目の在宅時不在表
一度目は自分も親も在宅でチャイムは各々の部屋で鳴るので気付かない可能性はかなり低い。
やっぱりこれはわざと持ち帰ってるのか?
0929おかいものさん
垢版 |
2017/04/15(土) 09:26:05.45
>>928

不在票あるだけまだマシよ
0930おかいものさん
垢版 |
2017/04/15(土) 10:32:40.47
>>929
ちょっと前のスレ見直したらそうみたいですね
しかも苦情言うだけ無駄とか…
0931おかいものさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:33:36.79
基本アマゾンは、配送コストが安ければいいと言う考えなのでゴミ見たいな業者に委託してます。ヤマトが撤退したのでウィルポー○とか言う実態のない業者を都合良く使ってますね。
ドライバーの質が悪いのは、受託会社のピンハネが酷いから仕方ないのでしょうが。
0932おかいものさん
垢版 |
2017/04/25(火) 09:45:10.94
半人前以下の配送しかできないくせに最近の値上げの波にはいっちょまえに乗ってきそうだよな
カトーレック
0933おかいものさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:44:41.22
Amazonマーケットプレイスで「詐欺業者」横行…商品届かず、個人情報漏れる恐れ

Amazonマーケットプレイスで注文した商品が届かないーー。昨年末ごろから、そんな詐欺業者によるトラブルが増えているようだ。購入代金はAmazonが返金してくれるが、氏名や住所などの個人情報が抜かれてしまうとして、消費者に不安が広がっている。

「マーケットプレイスで洗濯機や冷蔵庫が1円で売られている」。そんな情報がネットを飛び交ったのは4月21日のことだった。プロジェクターや絵画のレプリカなど、通常購入すれば、数万円するような品々もすべて1円。
しかし、うまい話には裏があった。1円で売っていたのは、中国系の業者。この業者の商品は消費者のもとに届かないのだ。

約1900点の商品をすべて1円で出品していたのは、この日開店したばかりの「LINGX」というショップ。ショップの評価欄には「明らかな個人情報収集目的の詐欺業者」など、4月24日時点で50件を超える苦情が書き込まれている。
商品が途中でキャンセルされたり、「中国発〜ロシア着」など嘘の配達情報が送られてきたりするという。

この業者から商品を購入したあるユーザーによると、メールや電話で連絡がつかないため、Amazonのカスタマーセンターに尋ねたところ、「詐欺」とは明言されなかったものの、「アカウントに問題がある」として、「発送中」にも関わらず返金などの手続きを進められたという。
0934おかいものさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:47:05.21
●Amazonユーザーには返金も…氏名や住所が抜かれる

昨年末ごろから、こうした怪しい海外業者が増えているようだ。Amazon出品者による掲示板「セラーフォーラム」には、「ここ半年、海外の新規業者が3〜9割引きで人気商品を販売しています」などと問題視するスレッドが複数立ち上がっている。
多くの場合、商品が届かなかったり、勝手にキャンセルされていたりするという。業者の狙いは、金を騙し取ることと、個人情報を得ることだと見られる。

(中略)

消費者問題にくわしい岡田崇弁護士によると、消費者に金銭的な被害がなく、相手が海外にいるため、消費者が業者を追及することは困難だという。

「サイトの安全性を高めるため、Amazonが何らかの対策をとるべきだろう。消費者も業者の評価を確認するなどが注意が必要だ。
そもそも、個人情報が悪用されたり、商品が届かなかったりするリスクは、Amazonマーケットプレイスに限らず、すべてのネットショップにあることも忘れてはいけない」と話していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00006004-bengocom-soci
0935おかいものさん
垢版 |
2017/04/29(土) 08:06:15.27
種無しに変わって種付けしておいてやったからありがたく育てろよwww
0936おかいものさん
垢版 |
2017/04/29(土) 09:24:58.62
千葉の同じ市内に引っ越して初の注文
今日届く予定だけど、見たらカトーレック
家で配達待つつもりだったけど
ここの建物って初見ではわかりにくい場所なんだよな
十中八九来ないと見て、出かけてしまおうか
0937おかいものさん
垢版 |
2017/04/29(土) 12:33:50.51
てかチャイム鳴らして出てこない時に何で電話かけてこないんだろう
電話番号書いてあるはずなんだけどな
0938おかいものさん
垢版 |
2017/04/29(土) 15:06:59.11
936だが、来ないと思って30分ほど買い物に出てたら不在通知きてた
疑ってすんませんでした
0939おかいものさん
垢版 |
2017/04/29(土) 15:09:08.52
中華系マケプレの詐欺被害で配送量が減りそうだね
0940おかいものさん
垢版 |
2017/04/29(土) 16:33:41.37
酒とだばこが混ざった臭いのおっさんばっかだわ
箱にまで変な臭いついてる気がするんだけど
なんか避ける方法ないのかな
0944おかいものさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:12:25.14
マーケットプレイスの詐欺事件続発の記事の消火活動で、
いつもここを見張ってたAmazonの監視員が居なくなっちゃったねw

他のスレの対応で忙しいんだろうな
0946おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:23:05.30
まぁ今は詐欺でカトーレックどころじゃないけどな
0948おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:21:27.67
最近はヤマトが酷すぎて
毎回箱は潰れてるわ配達の人はイライラ不機嫌な顔してるわで
カトー発送の方がよく思えてしまう
0949おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:44:31.44
はいはい
0950おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 02:43:53.82
イライラした配達員を見るより中々来なくてイライラする方が嫌だからヤマトの方が圧倒的に良いわ
0951おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 07:30:05.69
家んとこはカトー早いぜ早すぎるって位w
再配達はクソ仕様だけどなぁ
てか件の詐欺とペイジー停止で尼あまり使わなくなった…
0952おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 10:13:56.84
でもこのままの流れだとヤマトが当日便撤退して
信頼と実績のカトーレックが「ちゃんと当日届けたのですが不在でした詐欺」を全国展開する事になるな
0953おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:30:45.29
最近アマゾンはヤマトが多いな
カトーレックの仕事奪って値上げをねかしてるのか
おせえし感じ悪いし糞企業だからヤマト外してくんないかな
0954おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:46:35.93
酷いカトーレックよりも酷くなったわクロネコ

けっしてカトーレックが良くなったというわけではなくクロネコが酷くなった
0955おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:55:27.64
マーケットプレイスの詐欺が蔓延中のアマゾンなんかに
サービス低下を指摘されたくないだろうな、ヤマトも
自分の身近にも被害者がいて、事態の大きさにびっくりしたわ
0956おかいものさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:56:38.96
アカウントを乗っ取られた出品者はご愁傷様だけど
騙されて購入したほうは馬鹿としか思えない
0957おかいものさん
垢版 |
2017/05/10(水) 02:19:23.26
>>956
定価でも詐欺の可能性があるらしい。
しばらくの間はマーケットプライス出品の商品は買えないね。
0958おかいものさん
垢版 |
2017/05/10(水) 05:50:28.59
この件で一番馬鹿だったのは事前の対策を怠ったAmazonだよね。
既存のシステムのセキュリティーを改善せずに、脆弱なまま放置して大規模な混乱を招いた社会的責任は大きいと思う。
Amazonのセキュリティーを信じて被害に遭ってしまった被害者を馬鹿だと責めるのは筋違いでしょ。
乗っ取りが起きてるのって日本だけ?それとも世界のAmazonでも同様の詐欺が起きているの?
0959おかいものさん
垢版 |
2017/05/11(木) 01:20:50.13
suwaipa99
0960おかいものさん
垢版 |
2017/05/11(木) 11:46:10.03
アマゾンなんかを有り難がって使い続けている馬鹿は騙されても仕方ない
0963おかいものさん
垢版 |
2017/05/19(金) 15:15:38.78
カトーレック全然こねえ
何時間配達中になってんだ
0966おかいものさん
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:31.06
千葉市とそれ以南の人は配送情報見てもイラッとしない分精神衛生にいいよな
0968おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 00:01:36.07
>>967
浦安は千葉市以北だからしゃーない

千葉市以南でもイライラ多発ですけどね!
0970おかいものさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:36:41.45
千葉市中央区民ですがカトーレックで予定通りに来たことは一度もありません
0972おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 09:58:11.24
中央区民ですがだいたいは予定日に来ます・・・夜の11時とかばっかりだけどな!
あとたまにインターホンすら押さずに不在票だけ入れてくアホがいるんだけどアレはどういう事なんだ?
運ぶ側からしても受け取る側からしても2度手間なだけだろう・・・意味わからんぞ
0973おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 10:13:10.15
>>972
ノルマ(訪問した)は達成したいけど、時間制限的に1分1秒が惜しい
というような事らしいってのをどこかで聞いた
0974おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:17:44.76
>>972
9時以降に届けたのをチクられると厳重に怒られるから
夜9時以降は迷惑にならないように配達しないよう業界で取り決められてる
佐川もそれで夜9時までの便を廃止した

夜9時以降に届けると怒られる、しかし時間内に全部届けなくても怒られる
そこで編み出された裏技が夜9時以降にピンポンせず不在票だけ入れる手法
これは時間指定の荷物が指定時間に届けられなかった場合も使われる

カトーレックは特に配達員の人件費ケチってるからノルマが膨大で時間内に届けられず、この手法を使う輩が続出してる
0975おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:19:07.16
>佐川もそれで夜9時までの便を廃止した

>佐川もそれで夜10時までの便を廃止した

タイプミス スマソ
0976おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:21:33.53
>>974
ところが、夕方に突然不在票が入ってたりするんだな
明らかに間に合わなそうな時に不在票だけいれてまわってるんだろうね
0977おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:22:58.27
クロネlコヤマトは23時でも平気で配達するけど??????????????
0978おかいものさん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:38:28.87
>>977
ヤマトもアマゾンが原因の人手不足でそうなってるから当然不在票裏技使ってる奴も多いだろう
0980おかいものさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:00:12.16
カトーレックになっちまった勘弁してくれー
評判見てると怖すぎる
0981おかいものさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:37:46.75
安心しろ
次からコンビニ受け取りにすれば良いだけの話さ
今回は諦めとけ
0982おかいものさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:35:29.12
安心しろ
次からアマゾン以外で買い物すれば良いだけの話さ
今回は諦めとけ
0983おかいものさん
垢版 |
2017/05/30(火) 05:21:05.33
お急ぎ便にしてもカトーレックになる可能性アリってマジ?
0985おかいものさん
垢版 |
2017/05/30(火) 09:00:20.28
金払ってやるお急ぎ便の時はヤマトだったけど
プライムの無料お急ぎだとカトー率高かった気がする
0987おかいものさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:50:59.43
私プライムだけど毎回カトーさんだよ。でも配達は遅れたりしない。むしろ早い。配達員は無愛想な小汚いおっさんだけど。言葉遣い悪い。プライムなのになんでカトーさんなんだよ。ヤマトのときはホッとする。
0990おかいものさん
垢版 |
2017/06/04(日) 07:52:10.50
通販でゆうパックで発送されたものがカトーさんでくる謎現象
0992おかいものさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:15:25.89
楽天で発送方法が
ヤマト、日本郵便、西濃
になってたのにカトーで来たことならあった…
0993おかいものさん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:37:36.14
発送されてヤマトじゃなくカトーレックだとわかったときのガッカリ感よ
0994おかいものさん
垢版 |
2017/06/10(土) 08:53:43.38
エコ配で発送されたものがカトーさんで来るんだな
エコ配使われたの初めてだったけどこれは困る
0995おかいものさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:11:21.42
注文1 
昨日の朝にお急ぎ便で注文した分がカトーレックだけど、まだ来ないわ。

注文2
注文1の後に追加で注文した分は時間指定(今日の午前中)で朝9時前にヤマト便で届いた。

お急ぎ便より時間指定(午前中)にした方がイイのかな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況