X



ピオニウォーク東松山 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340おかいものさん
垢版 |
2016/01/08(金) 15:48:51.70
2,3店なんだ
ということはほとんどのテナントは契約更新するってことか
契約満了を待たずに撤退するテナントばかりのモールも多いというのにそれもまた凄いね
0342おかいものさん
垢版 |
2016/01/09(土) 04:21:47.57
イオン浦和美園の改装のときは3分の2ぐらいのテナントが入れ替わってたな
ピオニはテナント店にとって居心地が良いのか
0343おかいものさん
垢版 |
2016/01/09(土) 06:20:24.67
今月とか来月までで閉店、あるいはもう閉店してた店はかなり少ない
ただ改装までにそういう店舗が増えるのかもしれんね
0344おかいものさん
垢版 |
2016/01/10(日) 03:40:54.64
公式サイトいったら細々とした店も多いけど10店舗くらいは閉店するっぽいね
0345おかいものさん
垢版 |
2016/01/10(日) 08:30:35.76
UNIONやTKとかは店の位置が移動するみたいね

SoftBankショップの隣のドコモが入る予定だったのではないかって
噂されてるスペースは結局催事スペースのまま終わったな
はんこ屋を入れる時に別の場所に新しくスペースを作った事を考えると、あそこは何か入れたい店があるのだろうけども
0346おかいものさん
垢版 |
2016/01/10(日) 16:58:57.44
SoftBankショップと保険屋だけSC内ストリートビュー対応なんだなw
0347おかいものさん
垢版 |
2016/01/10(日) 18:21:42.70
10店舗も閉店するのか。
ピエリ守山みたいにならなければいいが。
というか服屋多過ぎだよな。男は興味無いわ。
どこのモールもそうだけど。
0348おかいものさん
垢版 |
2016/01/10(日) 18:26:35.93
普通の途中撤退と違って契約満了だとテナント側はどうするか決断させられるからねぇ
更新するにも店舗の改装しないとだから新規出店すると変わらないのよ
0349おかいものさん
垢版 |
2016/01/10(日) 18:51:00.03
むしろ10店舗しか入れ替わらない事に驚き
6年目といったらどこのモールでもテナントの顔ぶれが一新する時期なのに
0350おかいものさん
垢版 |
2016/01/11(月) 08:21:41.16
3月だからまだ告知してないだけでもっと入れ替わる店はあるかもしれないけどw
0351おかいものさん
垢版 |
2016/01/16(土) 11:08:00.86
WABI×SABIは2階に移動するのねえ
グループ企業のGALFITを撤退させるぐらいだから、改装後の新しい顔ぶれは期待出来るかな?
0352おかいものさん
垢版 |
2016/01/16(土) 13:16:14.90
>>351
多分ソフトバンク隣の空きにJTBが移動するんじゃないかな
そして2階のJTB跡にwabi×sabiが入る感じでないかと

裏路地にあるスペースには物販店は入れられないだろうから
ドコモが入らないとなるとJTBぐらいしか考えられない
0353おかいものさん
垢版 |
2016/01/17(日) 06:42:52.70
ドコモショップが入る可能性はもう0なのかな?
車がないと川越まで行かないとならないドコモは不便だな
0354おかいものさん
垢版 |
2016/01/17(日) 08:30:26.79
言われてみればドコモauソフトバンクのショップは駅から遠いな。
かろうじてauは近かったけど引っ越したし。

というか携帯ショップ行くことってある?
今はオンライン手続きでほとんど完了すると思うが。
0355おかいものさん
垢版 |
2016/01/17(日) 09:31:29.19
>>353
ピオニ以降にオープンしたウォークやユニーの店舗ではSoftBankやauは入っていても
全部docomoだけハブられてる状況を考えると入る可能性はかなり低いと思う
推測だけどピオニ以前にオープンしたウォークには大抵docomoが入っていたから
ピオニ建設段階でdocomoと何かあってあの謎の空きスペースが生まれたのかもしれない
0356おかいものさん
垢版 |
2016/01/21(木) 14:36:39.01
ライフガーデンとの間の道と県道のT字路に信号付けられないのかしら
0357おかいものさん
垢版 |
2016/01/22(金) 08:24:41.22
このたび、大東文化大学は東武東上線「東武練馬駅」「高坂駅」に副駅名称を、
都営三田線「西台駅」に駅名標下広告を掲出する。
板橋キャンパス最寄りの東武練馬駅と西台駅が「大東文化大学前」、
東松山キャンパス最寄りの高坂駅が「大東文化大学東松山キャンパス前」となる。
なお、東武鉄道では副駅名称を導入するのは初めて。

http://www.u-presscenter.jp/modules/bulletin/index.php?page=article&;storyid=9004

駅名標
http://www.u-presscenter.jp/uploads/photos/8329.jpg
0359おかいものさん
垢版 |
2016/01/25(月) 19:03:39.33
バスの入口ってバスが来るたびに開け閉めしてるけど面倒じゃないのかな
0360おかいものさん
垢版 |
2016/01/25(月) 20:25:37.09
>>359
あそこを開けておくと駐車場に入りたい一般車が入ってくるからね
そうするとバスが停まっている横を車が通り抜けいく事になって
バスを乗降りしてモールに出入りする客と車が交差して危ないからじゃないかな

駐輪場スペースあたりに乗降用の安全地帯を作ってバスはその右側に停め
一般車は左側を走るようにすればいいのにね
0361おかいものさん
垢版 |
2016/02/03(水) 07:01:09.00
求人情報で見たけどビアードパパが入るっぽいね
なんか今更感あるけどw
0362おかいものさん
垢版 |
2016/02/04(木) 19:17:50.69
クレープのMOMI&TOY'Sだった所に、ビアードパパが出店するらしい。
跡地の張り紙に書いてあった。
0363おかいものさん
垢版 |
2016/02/24(水) 05:51:31.68
JTBはLUSHの向かいに移転したんだ
てっきりSoftBankの隣の空きに来るのかと思ってった
0364おかいものさん
垢版 |
2016/02/24(水) 17:26:46.00
今はテナント改装中ばかりで開いてるお店は少ない?
0365おかいものさん
垢版 |
2016/02/24(水) 18:31:26.77
半分ぐらい改装中だねw
閉店しない店も改装工事中だったりして営業してるかあやふや
0367おかいものさん
垢版 |
2016/02/25(木) 22:54:18.10
JTBが移転してきた場所って何があったんだっけ
なんか記憶にない
0369おかいものさん
垢版 |
2016/02/27(土) 21:22:59.19
ピオニーで要らない店→女性向け衣料品店全て。
あんなにあってもしょうがないだろ。
ユニクロ以外はあんまり客入って無いし。

メイド喫茶とか欲しいな。
0370おかいものさん
垢版 |
2016/02/27(土) 22:16:21.90
ピオニに限らずショッピングモールといいう業態が20〜30代女性がメインのターゲットだからな
この年代の女性が一番購買力があるんだとか
男性向け洋服店や電気屋は付き合わされた男性の避難先として入れてるぐらい
0372おかいものさん
垢版 |
2016/03/06(日) 18:29:23.89
今日行ったけど、混んでるねぇ。
新規のシュークリームも食ってきた。
0374おかいものさん
垢版 |
2016/03/14(月) 10:40:25.09
>>373
これか

3月25日(金)ピオニウォーク東松山が新しく生まれ変わります!!
それを記念し、テレ玉の情報生番組「ごごたま」の公開生放送が決定!!
新しく生まれ変わったピオニウォーク東松山のニューショップや魅力をお伝えします!!
また人気のコーナー「ごごたま生キッチン」の恵子先生とキッチンボーイズの宇野沢和也がスタジオを飛び出してピオニウォーク東松山で生キッチン!!
皆様お誘い合わせの上、ぜひ公開生放送に遊びに来て下さい!!

■公開撮影場所
1F ピオニコート
■放送日
3月25日(金)
■番組放送時間
16:30〜18:00
公開生放送時間(予定) 16:40頃・17:15頃・17:30頃
■チャンネル
テレ玉 3ch
■番組ホームページ
www.teletama.jp/gogotama/
0375おかいものさん
垢版 |
2016/03/16(水) 11:14:50.61
そういえばSoftBank隣のスペースって結局何か入るの?
HPに載ってる店であそこに入るようなサービス系の店はないんだよなぁ
すっかり催事スペースになってるからそのままいくのかなw
0377おかいものさん
垢版 |
2016/03/17(木) 10:17:28.90
今日からの中華街フェア
横浜に本部がある関東ユニーらしい内容で良い良い
0380おかいものさん
垢版 |
2016/04/05(火) 18:00:02.35
フードコートのラケル、40分くらい待たされたんだけど。お時間いただく等の説明も無し。
0381おかいものさん
垢版 |
2016/04/05(火) 18:49:49.74
忘れていたんじゃね?w
それはさすがにその場で店員に文句言わないと
0382おかいものさん
垢版 |
2016/04/05(火) 19:47:00.88
言ったんだけど、店員も慣れてないのか今お作りしてます。もう少々お待ちください、の一点張り。もう二度と食べないわ。
0383おかいものさん
垢版 |
2016/04/10(日) 05:01:34.97
ラフィネは11日から28日まで改装で休業ですって
なんだかんだでリニューアルおわってなかった
0384おかいものさん
垢版 |
2016/04/14(木) 17:58:51.42ID:9P5kiIrk
閉館の音楽変わったね
前の音楽の曲名分かる人いない?
ちょっとお気に入りだった
0387おかいものさん
垢版 |
2016/05/05(木) 19:05:27.04
ボチボチ人いたね。
31の列やばい。

道を挟んだマック、レジに一人しかなくて30分掛かる。
いつも混んでるのに何故バイト増やさない?もう行かない。
0388おかいものさん
垢版 |
2016/05/05(木) 23:22:17.35
ピオニは休日は駐車場から出るのに30〜1時間待ちがザラだからなぁ
平日のほうがまったり出来て良い
0389おかいものさん
垢版 |
2016/05/06(金) 07:21:54.58
大サーカスアゲ
0390おかいものさん
垢版 |
2016/05/07(土) 10:12:59.37
>>397
マックは店員不足らしいよ
募集しても集まらなくて深夜営業を辞めた店もあるみたい
0391おかいものさん
垢版 |
2016/05/15(日) 10:15:46.51
ピオニ前のマックは深夜営業辞める直前の頃は店員不足だったのかちょくちょく夜間やってなかったね
0392おかいものさん
垢版 |
2016/05/16(月) 21:00:51.59
ワビ錆び
0393おかいものさん
垢版 |
2016/05/19(木) 23:27:19.26
土日夕方の高坂橋〜ピオニまで渋滞するの何とかならんのかな
0394おかいものさん
垢版 |
2016/05/20(金) 00:34:03.20
>>393
R407以外の道に逃げるのが一番なんだけどね
ただ川島方面に逃げるのは休日夕方は南戸守交差点を先頭に渋滞してるからお薦めできない
坂戸方面なら東上線超えて電大とか樋の口橋をまわって行った方が場所によっては早いかも
0395おかいものさん
垢版 |
2016/05/20(金) 03:38:53.71
南戸守は手前の工場群に入る手前で左に曲がって迂回していけば余裕だって
0396おかいものさん
垢版 |
2016/05/24(火) 14:45:54.86
ニュースでファミリーマートと合併に合わせ、
関東地区の不採算APITA、ピアゴ
大胆に閉鎖するとか。
ここは平気なのか?
0397おかいものさん
垢版 |
2016/05/24(火) 16:38:48.56
核店舗がアピタからファミマになりまーすなんてね
0398おかいものさん
垢版 |
2016/05/25(水) 01:37:04.90
>>396
マジレスすると対象になってるのは不採算になってる総合スーパー(アピタ単体店)なんで
ピオニみたいなモール型は対象外
0399おかいものさん
垢版 |
2016/05/28(土) 19:02:07.95
ユニクロ前のモールに入る所の一番良い場所が空いたままで不思議に思っていたら東松山市の施設が入るのか
0401おかいものさん
垢版 |
2016/06/19(日) 11:03:52.76
てす
0402おかいものさん
垢版 |
2016/06/24(金) 06:08:54.41
何ヶ月か前に東横線に乗ってたらここの広告がった
横浜にはあちこちにあるアピタが入ったモールなんですね
0403おかいものさん
垢版 |
2016/06/24(金) 15:07:30.26
東横も今直通か
0405おかいものさん
垢版 |
2016/06/26(日) 05:50:15.10
>>404
昔のアピタ金沢文庫店の名称だね
金沢文庫も今建て替え中ですが、やっぱり普通のアピタになるようです
また日吉店の移転先になる敷島の新店もただのアピタようです…
横浜のアピタでは長津田店が随一の大きさなので、もう少し遅れてオープンしていたらウォークになっていたかもしれない
0407おかいものさん
垢版 |
2016/07/28(木) 16:49:54.73
最近しまむらアベイル側の歩道はタバコのポイ捨てめっちゃ多くなった
どうしようもねーなヤニカス
0408おかいものさん
垢版 |
2016/08/08(月) 04:51:40.91
9月9日(金)オープン!! 『semantic design』

どこに出来るんでしょ
ユニクロの向かいの空いてる所かな?
0409おかいものさん
垢版 |
2016/08/17(水) 15:26:32.94
ピオニLINEの5%オフクーポンにペッパーランチがあるけど、あそこって食券式じゃなかったっけ
どうやって5%引きにするんだろ
0411おかいものさん
垢版 |
2016/08/18(木) 22:12:59.67
ペッパーランチ先月食ったけど、食券じゃなかったぞ。
0412おかいものさん
垢版 |
2016/08/19(金) 19:50:38.32
確かにあそこのペッパーランチはレジで注文するタイプだね。
0413おかいものさん
垢版 |
2016/08/26(金) 00:49:10.80
セキチューのほうにロビアっていうスーパーが出来るらしい
大型スーパー3件目ってどうなんだろう

スーパーってそもそも1件、2件、3件って増える事で
トータルで利潤って上がるの?
分割しちゃってるような気しかしない
0414おかいものさん
垢版 |
2016/08/26(金) 04:47:56.48
大型スーパーっていうのは総合スーパーのことだね
何故利潤が上がるなんて思ったw
パイは限られてるんだから2店で半分で分けていたのが3分の1になるだけ
体力が尽きた所から撤退する
0415おかいものさん
垢版 |
2016/08/26(金) 06:10:26.90
>>414
あえて無さそうなメリットを探してた
カスミというかライフガーデンのほうは、TUTAYAとか他いくつか一緒に立てたから
トータルではピオニとその周辺に来る人を増やしたと思う
まぁスーパーのみを建てるなら、これは限られたパイを奪うだけになるか
0416おかいものさん
垢版 |
2016/08/26(金) 06:43:57.79
カインズと住宅開発地の間にもスーパーが出来るって噂がある

しかしセキチューの建物を二分して出店ということはセキチューの規模は小さくなるのか
カインズとセキチューは規模は同じなのだから、ホムセンとしてはカインズに大きく見劣りする事になるけどいいのか・・・?
小さくなったらもうセキチューなんていかないぞ
0417おかいものさん
垢版 |
2016/08/26(金) 10:36:21.84
多分セキチュー苦しいんだろうなぁと思う
方角的にピオニから歩いて行きにくい場所にあるから客が流れにくいし
車で行くとカインズのほうがピオニの渋滞に巻き込まれないから行きやすいからのう

しかし床貸しはわかるが何故スーパーを選んだのかね
スーパーとしては3店で一番不利な場所になるぞ
0418いちごサンデー
垢版 |
2016/08/27(土) 07:27:46.07
>>396
閉店の噂あります。噂ですが。
0419おかいものさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:13:39.06
ユニー全店の中でも売上上位のここが閉店したらそれはそれで凄いなw
0420おかいものさん
垢版 |
2016/08/27(土) 16:23:47.71
そもそも閉店対象は総合スーパー
ピオニはモール型SCだから対象外だって
0421おかいものさん
垢版 |
2016/08/27(土) 18:56:07.91
東松山花火大会やるの?
0426おかいものさん
垢版 |
2016/08/27(土) 22:03:48.04
明日も雨なんじゃないの?
0428おかいものさん
垢版 |
2016/08/28(日) 07:02:57.15
あんな事件があったんだから、自粛してもいいと思う。
0430おかいものさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:24:47.85
花火終わりました!
今年は川越の花火大会と被ったせいか観客少なかった
0431おかいものさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:32:36.27
どうにか雨の合間に開催出来たみたいだね
この辺の数少ないイベントだから、中止だったらテンションだだ下がりだった
0434おかいものさん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:06:22.91
何セキチューにスーパー出来るの?
あのあたりスーパー作りすぎじゃねwww
0435おかいものさん
垢版 |
2016/10/10(月) 21:31:59.01
お陰でセキチューの売り場狭くなったよなあ
あれでカインズに対抗すらのは無理でしょ
0436おかいものさん
垢版 |
2016/10/11(火) 12:07:32.73
ロピアだっけか。いつ頃オープンなんだろ。
来月くらいかな?
0438おかいものさん
垢版 |
2016/10/15(土) 07:26:06.17
アピタ食品売場改装
一時期ニュースになってた売り場改革の配置ってやつですかね
0439おかいものさん
垢版 |
2016/12/26(月) 20:23:21.89
ピオニウォーク東松山 日テレ「ウルトラマンDASH」に撮影協力させていただきました

ピオニウォーク東松山が、2017年1月1日(元日)18:00〜放送の日テレ「ウルトラマンDASH」に撮影協力させていただきました。
是非、御覧下さい!!
0440おかいものさん
垢版 |
2016/12/26(月) 22:39:15.56
>>439
どれに出るんだろう?
ロケーション的にスーパーのレジに商品投げ入れるやつかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況