X



【香林坊】大和百貨店【富山・高岡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2013/11/19(火) 12:15:56.66
北陸地方にある“大和百貨店”のスレ。

香林坊(金沢)店 富山店 高岡店
0002おかいものさん
垢版 |
2013/11/21(木) 23:06:57.07
まず、高岡、抜本的にもっとやる気出してほしい。
売上が落ち込んでるから、&従業員の効率化とで、6時閉店って
なめとんのか?

会社帰りに立ち寄れもしないじゃないか。

売上が落ち込んでるなら逆に深夜くらいまで営業してほしい。
もちろん、夜間の集客を狙ったイベントなんかを考えてね。
0003おかいものさん
垢版 |
2013/11/23(土) 14:21:38.43
>>2
完全にお客様の都合を無視してる、平日は地下食以外を切り捨てた方針。
だけでなく、セリオに入居している専門店を見離した政策です。
悪いが、大部分の専門店は近々完成する高岡駅の地下街への移転を検討してる。

そこも、期待できるわけじゃないが、今の平日地獄から比べれば、完成当初は
物珍しさでそこそこの集客が見込める駅前地下街のほうがずっとまし。
その後、スカスカとなった高岡店がどうなるのか、知ったこっちゃない。
従来、共に歩んできた朋友と感じていたが、今の大和にはそれほどの魅力も
温情もない。
0004おかいものさん
垢版 |
2013/11/23(土) 14:40:56.64
比較的業績のいい富山、香林坊から見てお荷物的存在だから
転属になってくる社員も同様、年数回の物産展(しかも横浜中華街とか
北海道展とかかなりマンネリ)だけが頼りの百貨店。
ただ、もう後がないんだから逆に思い切った「仕掛け」ができるはずなんだけど。
0005おかいものさん
垢版 |
2013/11/23(土) 20:47:54.39
高岡だって御車山祭りのときは、高ノ宮〜オタヤにかけても
ぎっしりと人が身動き出来ないほど集まるわけだから、
潜在的な購買客は見込めるはずだよね。
ただ、百貨店や商店街に魅力がないだけ。
縁日にも劣る魅力・・・笑ってしまうよ。
0006おかいものさん
垢版 |
2013/11/24(日) 13:57:28.97
新潟と長岡と上越と小松は閉店したのに対し
高岡が生き残ったのは何でやろうか?ゴリ押し?
0008おかいものさん
垢版 |
2013/11/25(月) 16:04:57.09
大和は金沢だけに縮小し、
富山⇒「大丸」に売却:大丸の子会社設立
高岡⇒「市役所」に売却:高岡市役所移転
直ちにしてくれたら、OK!
0009おかいものさん
垢版 |
2013/11/26(火) 00:28:20.12
そもそも高岡自体空き家だらけ、老人だらけやろーが
一体何を期待しとんがよw
営業時間延長なんかしたらそれこそ人件費ばっかかかってしもうて
速攻で潰れてしまうわ
セブンイレブンでも行った方がええよw
0010おかいものさん
垢版 |
2013/12/01(日) 21:23:18.62
>>9
まあまあ・・・そんなに吠えないでくれ。
市外の人から見ればあなたの言う通りなんでしょうね。
だけど、俺のような高岡市民にとって、やっぱ唯一の百貨店を
何とか存続させたい!って気持ちも理解してほしい。
0011おかいものさん
垢版 |
2014/01/03(金) 00:06:04.01
初売りだったけど、行けなかった。

イオンやアピタと比べて初売りの魅力は何?
0012おかいものさん
垢版 |
2014/01/05(日) 02:56:55.00
高岡大和はアレだ
レストラン街があっても閉店6時じゃ
生き残れんだろう
0013おかいものさん
垢版 |
2014/02/07(金) 19:58:53.94
高岡大和のソバ屋うまいね!さすが天皇様に送られてるだけのことある
あれがセット物で千円以内なら安いよ
従業員が細身色白な綺麗どころばかりなのは店主の趣味か?w

そうそう 高岡大和に昨日行って来たんだが駐車場満杯で入れなかった
袋小路なってて数秒躊躇してたら路線バスが後ろから
「ビーーーーーーッ!」ってメチャ長く鳴らしやがった
他府県ナンバーなんだから 明らかに観光者だってわかんねーのかな?

路線バスとは思えんわ あと観光地だって認識も薄い
昨日の二時ちょい前の話だから運転手 特定しちゃうぞ(笑)

高岡大和の人みてたら バス営業所に苦情いれてくれw
0015おかいものさん
垢版 |
2014/02/18(火) 11:01:28.59
そんな視点で物が言えるのは・・・バス運転手おつおつ!
0020おかいものさん
垢版 |
2014/07/20(日) 14:38:25.82
パチンコ店員のスカートねらい盗撮未遂 会社員の男逮捕 金沢
2014.7.20 13:48

石川県警金沢東署は19日、パチンコ店の20代女性店員の下着を盗撮しようとしたとして、
県迷惑行為等防止条例違反の疑いで、

富山県高岡市柴野内島、会社員 竹守秀憲容疑者(37)を逮捕した。

逮捕容疑は19日午後2時15分ごろ、金沢市のパチンコ店で、女性店員のスカート下に、
つま先に小型カメラのレンズ部分を隠して穴を開けた靴を差し入れ、下着を盗撮しようとした疑い。
容疑を認めている。

同署によると、竹守容疑者はカメラ本体をズボンのポケットに隠し、レンズ部分をコードでつないで操作していた。
男性店員が店の付近にいた警察官に届けた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140720/crm14072013480008-n1.htm
0021おかいものさん
垢版 |
2014/09/03(水) 01:50:23.26
2013年度全国百貨店店舗別売上高ランキング
(前年数値や営業時間等の細かい数値は略)


北関東北信越

13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
59 58 新潟三伊勢 新潟伊勢丹 .     33,441 +2.7%  24,368u
65 64 東武宇都百 宇都宮 .         27,620 -0.4%  35,740u
68 65 水戸京成百 京成百貨店 .     26,961 -0.9%  33,500u
74 74 大 和     香林坊  .  .    23,450 -0.8%  29,683u
90 90 ながの東急 . ながの東急       20,016 -0.2%  22,166u
96 95 大 和     富 山 .     .   18,984 +0.7%  25,548u
10 08 八木橋    八木橋百貨店 .   16,080 -2.3%  23,070u
16 17 新潟三伊勢 新潟三越 .      15,316 +2.0%  20,596u
18 18 高崎高島屋 高崎高島屋 .     15,105 +0.7%  19,346u
24 22 そごう西武.  西武筑波 .       13,881 -1.2%  26,905u
33 35 そごう西武.  西武福井 .       12,675 +1.0%  23,613u
47 45 岡 島     岡島百貨店 ..   11,102 -2.9%  32,044u
53 47 井 上     井上本店 .       10,490 -5.2%  24,600u
92 89 大 和     高 岡 .     .   05,217 -4.2%  16,099u
93 92 東武宇都百 大田原 .         05,124 -2.0%  12,248u
02 94 丸 井     水 戸     ..    04,347 -8.4%  13,239u
04 99 山交百   .   山交百貨店     04,000 -8.7%  15,774u
0022おかいものさん
垢版 |
2014/09/03(水) 01:51:47.37
東海

13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
07 08 大丸松坂屋 松坂屋名古屋   124,149 +9.7%  86,758u
09 09 JR東海高島 JR名古屋高島屋 120,422 +9.1%  60,506u
20 20 名古屋三越 名古屋栄三越 .   79,484 +6.9%  74,340u (ラシック含)
35 35 名鉄百    本 店     ..    51,386 +3.7%  53,108u
53 52 遠鉄百    遠鉄百貨店 . .  36,386 +0.8%  34,170u
75 78 大丸松坂屋 . 松坂屋静岡     23,257 +3.3%  25,452u
77 75 近鉄百    四日市    ..    23,192 -0.7%  33,898u
78 71 丸 栄     丸 栄     ..    23,017 -5.2%  33,003u
86 87 静岡伊勢丹 . 静岡伊勢丹     20,965 +2.5%  22,968u
93 94 名古屋三越 星ケ丘三越.     19,576 +1.0%  21,798u
12 13 岐阜高島屋 . 岐阜高島屋     16,003 +1.8%  24,640u
48 44 近鉄百    名古屋    ..    10,838 -5.3%  08,959u
61 59 そごう西武... 西武岡崎  ..     09,750 +0.3%  16,350u
68 66 大丸松坂屋 . 松坂屋豊田     08,674 +1.3%  18,220u
76 73 津松菱    津松菱    ..    07,541 -1.9%  15,450u
82 75 丸 井     静 岡     ..    06,520 -10.7%. 13,456u
86 83 ほの国百..  ほの国百      06,150 -5.0%  14,890u (田原店含)
0023経団連の政治献金
垢版 |
2014/09/29(月) 00:01:01.99
【A級】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦??

https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4
0024おかいものさん
垢版 |
2015/01/15(木) 05:58:30.42
天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 K死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。
Y死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。Y死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺肉体労働死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。M・O死ね。白髪。人殺し。オタク男。死ね。
0025おかいものさん
垢版 |
2015/04/13(月) 21:07:42.01
どうか高岡がつぶれませんように
0026おかいものさん
垢版 |
2015/07/15(水) 16:16:00.86
ちくり裏事情版の大和スレがDAT逝ったんで、会社の話を書いてもいいですか?
0027おかいものさん
垢版 |
2015/07/16(木) 08:51:34.25
ぜひ聞かせてください‼︎
0028おかいものさん
垢版 |
2015/10/16(金) 23:17:13.67
この会社はどうなって行くんだろうか?
復配は果たしたものの、既存店の売上は3店とも落ちているけど、これといった対策は出ていない。
明るい話題は、ニューグランドホテルが復調なのと、ラブロの後継が完成したくらい?
0029おかいものさん
垢版 |
2015/10/24(土) 12:03:18.24
地方百貨店の未来は暗いよ人口の少ない都市は消費税増税でも海外観光客が多いところはまだもつかもしれないが高岡店は長くないだろうね。
0030おかいものさん
垢版 |
2015/10/28(水) 17:11:30.03
七尾パトリアのピアゴは撤退するらしいけど、大和はどうするんだろう?
いまさら、ピアゴの分、店を広げるなんて事をする余裕ないよね?
0031おかいものさん
垢版 |
2015/11/27(金) 17:25:32.63
大和が上場企業の株を売って利益を出してるけど、どこを売ったのかな?
Jーフロントではないのかな?
0032おかいものさん
垢版 |
2015/12/03(木) 22:37:33.51
高岡店の飲食店、小嶋屋と大和レストランしかない。
他は空きテナント。なんか閉店間際のダイエー見たくなってきた。
0033おかいものさん
垢版 |
2015/12/03(木) 23:21:24.49
いよいよ大和高岡店が閉店になるのか…
民放3局しか見れない県の富山県では未来は無いからな…
関東広域放送圏には敵わない。
0034おかいものさん
垢版 |
2015/12/10(木) 18:06:19.41
大和高岡店は新高岡駅移転で問題解決じゃね
0035おかいものさん
垢版 |
2015/12/23(水) 22:24:21.14
大和にたいした利益も出さない高岡店を移転させるとも思えないけどな…
利益が見込めての移転だろ。
0036おかいものさん
垢版 |
2015/12/23(水) 23:25:43.32
間違いなく、イオンに潰されるでしょう。
大和には郊外型店舗の開発ノウハウがないから、まともな店を集められるとも思えないし。
協力関係にある、J.フロントだって、郊外型のノウハウは持っていない。
イオンのテナントに入る手もあるけど、あの三越ですら失敗してほとんど撤退しているから、大和も厳しいでしょう。
今の高岡店でもじり貧だけど、新店舗開発コストが回収出来ず、本当に倒産しかねない。
それに、撤退ならともかく、移転では地域の経済界も敵に回す可能性もあるよ。
駅前商店街の惨状からすると、高岡市も引き止めるだろうし。
0038 【ニダー】 【132円】
垢版 |
2016/01/02(土) 20:40:58.53
テスト
0039おかいものさん
垢版 |
2016/01/03(日) 22:16:09.21
高岡市も人口流失対策で頑張ってはいるが器の富山県が糞だから北陸新幹線開通で人口流失に拍車がかかりそうだな…
0040おかいものさん
垢版 |
2016/03/06(日) 15:00:09.14
高岡に住んで10年、一度も行ったことなかったんだが、知人から百貨店の共通商品券みたいなのを
2万円分いただいたので、初めて行ったよ。

行く前は、頭の中でジーンズも買いたいし、いい感じの春物があったら欲しいし、商品券で足らなければ
多少お金も必要!と思って現金も3万ほど余分に入れて高岡店にワクワクしながら足を踏み入れたんだけど、

・・・なーんもない!!

はあ? 駐車場代無料分くらい何とかしなきゃ、と頑張ってみたけど、欲しいものないもん!
結局、無理矢理レストランで食事して何とかしたけど、残った商品券は旅行の際に別の百貨店で使うか
富山や香林坊で使うしかないよねー。
0041おかいものさん
垢版 |
2016/03/11(金) 23:15:11.12
>>40
商品券当面使う予定がないのなら、金券ショップやセカンドストリートなどのリサイクルショップに売ることをおすすめします。
ただし、リサイクルショップとかは、92〜93%ぐらいでしか買ってくれないから、金券ショップをおすすめしますが…。
といっても、高岡には金券ショップが確かなかったし、富山の金券ショップは土日休みだから、金沢へ行くしかないでしょうけど。
0042おかいものさん
垢版 |
2016/05/01(日) 21:56:42.28
次回の高岡モロゾフバイキングは何時だろうか?
0043おかいものさん
垢版 |
2016/06/06(月) 13:48:23.43
富山県高岡市
済生会高岡病院で医師、看護師、病院ぐるみで嫌がらせされて、親を殺された。
主治医 岩田安弘
http://i.imgur.com/t3DBkA1.png

食事での嫌がらせ
http://imgur.com/Ty4tBhX.png
翌日出た尿
http://imgur.com/4rBZDJB.jpg


去年親は岩田の指示した注射をされて意識不明になり二日半後に亡くなりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況