X



【プレイアジア】Play-Asia.com Part25【ゲーム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2013/10/07(月) 14:23:16.41
国内では手に入りにくいフィギュアやゲームが購入できる香港の通販サイト
プレイアジアについて語れ
http://www.play-asia.com/

前スレ
【プレイアジア】Play-Asia.com Part24【ゲーム】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1357122523/

□バブル、箱の到着目安
 1週間:運良く届く場合がある
 10日〜2週間:普通
 15〜3週間:ちょっと遅いな
 1ヶ月:メールしてみようかな
 1ヶ月〜:世界一周かも?
 2ヶ月〜:残念、世界一周です
 3ヶ月〜:事情を説明しもう一度送ってもらいましょう!
0101おかいものさん
垢版 |
2013/11/07(木) 22:28:31.58
デジタルコードなら早いってネットで見て、今日はじめてここで注文してみたけど、やっぱ遅いのか
金だけ取られて終わりかと思ったわ
先にこのスレ読めばよかった
0102101
垢版 |
2013/11/08(金) 00:57:59.70
ごめん。もう来てたお。案外早かった
0103おかいものさん
垢版 |
2013/11/11(月) 22:51:19.55
Play-AsiaでPSNチケットたのんだら
ステータスがSecurity Checkになって進まないが大丈夫なのかこれ
0106おかいものさん
垢版 |
2013/11/12(火) 16:05:44.21
箱MGRデップーセインツ4買った
セインツ韓国版だけどハングルのみだと困るぞ
0107おかいものさん
垢版 |
2013/11/12(火) 16:59:22.53
>>106
微妙タイトル複数買うより本当にやりたい新作1本買った方が楽しめないか?
経験上積むだけで終わる。
0108おかいものさん
垢版 |
2013/11/12(火) 17:59:18.23
なんか買おうと思ったけど香港GonDとあまり値段変わらんな
0109おかいものさん
垢版 |
2013/11/12(火) 19:19:35.40
アジアver PS4の値段549.99ドルとか糞高くてキャンセルだな
0110おかいものさん
垢版 |
2013/11/12(火) 19:56:04.21
どなたかクーポンありませんか?
3使ったらちょうど60になったもので。よかったらお願いします。
0111おかいものさん
垢版 |
2013/11/12(火) 23:54:09.56
さすがにセールの時はないですねw
ありがとうございました。届いたらクーポン置きに来ます
0112おかいものさん
垢版 |
2013/11/13(水) 00:43:39.16
>>111
買おうとしているものに今回のセール品が含まれてたらクーポン使えないよ。
0115おかいものさん
垢版 |
2013/11/13(水) 18:12:08.81
Amazonのアジア版CoDGhostsが何故かクソ高かったんで定価で買えるプレアジにしたってのに気付いたら当のAmazonの価格が滅茶苦茶下がってやがる
端から期待はしてないが案の定日本版発売までに届く気配は無いしゲームも案の定糞っぽいし完全に選択を誤ったな・・・
0116おかいものさん
垢版 |
2013/11/13(水) 18:36:16.87
キャンセルできないの?もう発送になっちゃったの?
0117おかいものさん
垢版 |
2013/11/13(水) 18:39:58.11
>>116
発送自体は迅速にしてくれたよ・・・
別に世界一周されても安く買えたしいいかと思ってたけど流石にこれはすこしへこんだ
0118おかいものさん
垢版 |
2013/11/13(水) 20:08:10.99
日本語版ゴーストなら合わなければ高く買い取ってくれるだろうに…。
0119おかいものさん
垢版 |
2013/11/17(日) 15:15:37.32
Vプリカで買ったんだけどお支払いを確認中から進まない。
誰か分かる人いる?
0121おかいものさん
垢版 |
2013/11/18(月) 22:48:24.07
Play-AsiaでPSNチケットたのんだのにステータスがSecurity Checkになって進まないよ〜。どうしよ〜。
0126おかいものさん
垢版 |
2013/11/19(火) 20:00:19.34
発送の一番安いやつってメール便みたいにメールボックスに投函される感じで届くの?
0128おかいものさん
垢版 |
2013/11/21(木) 20:25:54.50
11日発送したのにまだ届かない
初めての利用だから心配になってきた
0130おかいものさん
垢版 |
2013/11/22(金) 05:35:04.31
>>128
10日程度ならまだまだ序の口だよ。早ければあと4-5日位で届くかも…
無料バブルは最悪2ヶ月気長に待てるって人じゃないととてもオススメはできない。
もし不安ならケチらずUPSやFEDEXにしといた方が精神衛生上よろしいかと

因みに俺の最高記録は発送から53日目でようやく到着。一体どこで漂流してたのやらw
長旅で若干ケースにヒビが入ってたけど、まぁ許容範囲だから良しとした
けど、こんなのは極端な例で大抵は2-3週間もあれば充分届くよ。
0131おかいものさん
垢版 |
2013/11/22(金) 23:21:14.90
さてさてオイラのエアバブルが発送になったぞと
いままでだと大体10日目安だが、はたして。
0132おかいものさん
垢版 |
2013/11/23(土) 01:01:46.92
うちは大体20日平均で来てるなあ
そこまで急ぐ注文は最初っからプレアジに頼まないから
無事に届けばいいやーぐらいでw
0133おかいものさん
垢版 |
2013/11/23(土) 01:35:34.18
年末だからヘタすると世界3周ぐらいさせられるぞw
0134おかいものさん
垢版 |
2013/11/23(土) 02:38:58.05
急いでるわけじゃないからエアバブルでたのんだよ
でも、2週間以上かかったことないもんなぁ。
FedExと3日しか変わらんかった時はおいおいwっておもったけど
0135おかいものさん
垢版 |
2013/11/23(土) 14:16:38.02
なんで世界一周という事態がありえんの?
飛行機の積み荷配分ってってアバウトなのか
0139おかいものさん
垢版 |
2013/11/24(日) 17:04:56.75
>>135
流れ作業で仕分けてるから一回のミスで違うところへ行ってしまう
配達期限があるわけじゃないのでそういう荷物は後回しにされたりする
0140おかいものさん
垢版 |
2013/11/26(火) 15:52:07.82
3週間ほど前、箱○「JustDance4」のアジア版売ってる店がほかになかったもんで
プレイアジアで初めて注文してみたんだが
その後アカウントのページからいける「注文した商品」でのSTATUSがずーっと「ご注文を準備しています。」のまま発送の連絡が来ず
ついさっき見たらちょっと前まで「1-5d」だったSHIPPING STATUSがついに「sold」になってしまっていた

奮発してエアバブルじゃなくてEMSで注文したから届かないってことはないと思ってたんだが
まさかいつまでたっても発送されないとはなあ

こういう状況からその後ちゃんと発送された人っているんだろうか
もしいたら教えてくれると嬉しい
0141おかいものさん
垢版 |
2013/11/26(火) 21:49:29.53
向こうで物が手にはいらない時は稀によくある。

引き落としされてるわけじゃなし、PAに突っ込んで気長に待つしかないんじゃね?
俺もバレストが人気あった時GoW3ベータ付きバージョンがそうなった。
PAに突っ込んどいたら、かなーり時間たって人気も下火になってからメール来たので
注文したんだけどもベータ付きバージョンはやっぱり見つからなくて(何しにメール送ってきたんだかわからんw)
もうベータも終わってたしノーマルバージョン送ってもらった。
0143おかいものさん
垢版 |
2013/11/27(水) 00:10:10.35
>>140
プレ味じゃよくある
苦情出してキャンセルしたほうがいいよもう
0145おかいものさん
垢版 |
2013/11/27(水) 15:08:21.53
>>141
β参加権のないバレットストー厶、悲し過ぎw
PCFは、この頃から翔べてなかったね
0146おかいものさん
垢版 |
2013/11/29(金) 00:09:57.70
発送連絡から3週間、未だ届く気配の無いCoD ghostsについてPlay-Asiaからメールが来た


「レビューがまだみたいだから是非してね☆」
0148おかいものさん
垢版 |
2013/11/29(金) 16:15:57.89
プレアジ「当社の対応についてレビューしてください♪」
0149おかいものさん
垢版 |
2013/12/02(月) 13:41:50.27
Xbox live value cardって、箱○北米タグに通るのかな?
MSPじゃなくてもイケるなら利用してみたい
ってまだ誰もやったことないかしらねー
0152おかいものさん
垢版 |
2013/12/04(水) 16:34:47.04
数週間前のDeadPoolとSaintsrow4セール買った人届いてる?
0153おかいものさん
垢版 |
2013/12/04(水) 18:25:51.04
そんなのとっくに先週届いたけど…あっ (察し)
0154おかいものさん
垢版 |
2013/12/04(水) 18:38:26.79
発送連絡から1ヶ月経過\(^o^)/
世界一周コースですかねぇ
0155おかいものさん
垢版 |
2013/12/05(木) 12:12:35.50
昔フィギュア頼んだら5日くらいで届いたよ
そのときに無期限のクーポン300円分の紙入ってたけどこれ毎回もらえるの?
0162おかいものさん
垢版 |
2013/12/18(水) 11:27:14.90
payday2みんなでやったらおもしろそうだけど
そのみんながいなさそうw
0163おかいものさん
垢版 |
2013/12/18(水) 12:47:38.85
フレがいるなら一緒に買えば良いよ。
俺のフレはみんなパソゲーに移動したからぼっちで外人共にキックされながらやったわ。
0164おかいものさん
垢版 |
2014/01/04(土) 17:39:30.13
アマラー、フリーで来てなかったら買ってたのに
0169おかいものさん
垢版 |
2014/01/14(火) 19:31:46.94
ハロウィンセールで買ったがな
UMvsCがちょっと迷う
0171おかいものさん
垢版 |
2014/01/14(火) 23:30:42.07
UMvsC3なんて国内版中古でも同じぐらいの値段だろ?
0172おかいものさん
垢版 |
2014/01/15(水) 07:59:42.44
尼みたら中古で3500円だったからお得なんじゃないの
0173おかいものさん
垢版 |
2014/01/20(月) 11:24:15.69
やっぱplusの配信ゲーとリンクしてるな
Crysis3、5ドルなのに買うとこだった危ない
0174おかいものさん
垢版 |
2014/01/22(水) 11:11:56.68
まだ発送前なんだけどいまマイページみたら
注文した商品がsoldって売り切れになってる
これって自分のが最後の一個だったのかな?
それとも、もう無くなったんだろうか?
0175おかいものさん
垢版 |
2014/01/22(水) 13:33:19.25
>>174
俺も1〜2weekのゲームを注文して1ヶ月ぐらい発送を待ってたら発送前にその商品だけSOLDになったよ。
メールでいつ入荷しますねん?って送ったら俺も分からんもう分からんねやって帰ってきたからその商品キャンセルしたら発送された。
0176おかいものさん
垢版 |
2014/01/22(水) 14:22:57.80
>>175
キャンセルしたら発送されたんですか?(笑)
発送が遅いようならメールで強く催促したほうがいいのかな
0177おかいものさん
垢版 |
2014/01/22(水) 17:43:56.97
>>176
入荷見込みの状態で販売してるんじゃないかなぁ。
それで予定が変わって入荷しなくなった。
だから対象の商品を注文から外してやったから他の商品だけ発送されたって感じ。
こっちから動かないと何とも動かんと思うぞ。
0178おかいものさん
垢版 |
2014/01/22(水) 18:37:45.62
>>177
なるほど。他の商品だけが送られてきたということですか…
教えて頂いてありがとうございます。
メールで問い合わせてダメならその商品をキャンセルしてみます
0179おかいものさん
垢版 |
2014/01/22(水) 23:20:40.93
お、バイオショック安いな
先週やってくれてれば石村と買ったんだが
0181おかいものさん
垢版 |
2014/01/23(木) 09:13:29.27
ゲオで1280円だったの見たぞw
0182おかいものさん
垢版 |
2014/01/24(金) 17:32:05.43
サイトデザイン微妙に変わってない?いつからか知らんけど…
0183おかいものさん
垢版 |
2014/01/27(月) 18:59:58.26
航空便 ゲームパッケージ程度限定?

EMS 2kgでおさまらなかったら?

宅配便 何でも届いて早いけど送料がかかる

って感じでいいのかな?
日本語で説明してるように見えて詳細が書いてない・・・(´・ω・`)

ゲーム周辺機器何でどうなるんだろうかなぁ
0185おかいものさん
垢版 |
2014/01/28(火) 02:29:08.88
CoDのDLCが明日来るんだが、石村2を始めようと思っていた矢先で
3の情報はありがたい
WaWと一緒にポチったよ

2/16まで
QM-CPU-AFK
0189おかいものさん
垢版 |
2014/01/30(木) 10:56:01.31
早過ぎぃ!
1/6分がまだ届いてないというのに…。
0190おかいものさん
垢版 |
2014/01/30(木) 23:06:22.83
珍しい映画のDVDみつけて速攻注文したのはいいんだが
商品説明メールでは5〜15日以内に発送となってて
発注翌日にsoldになりやがった。

俺が最後の1枚買ったという可能性もないではないが・・・
「どっちやねん? ホントに送れんの?」と
メール出して待機中。
0191おかいものさん
垢版 |
2014/02/01(土) 08:56:10.32
5〜15日以内に発送になっている時点でプレアジは在庫持っていないよ
確かに最後の1枚と言う可能性もあるけどプレアジの在庫管理では期待できない
0192おかいものさん
垢版 |
2014/02/01(土) 16:21:09.66
>>191
みたいね。
31日の朝にさっそく「すんません。ありません」って返事が来て
キャンセルになったよ。
絶版になったのをそのまま載せてたみたい。
最初の注文だから最後までやって感じをつかみたかったので残念。

なんか日本でいえば駿河屋の匂いを感じるサイトだw
0193おかいものさん
垢版 |
2014/02/01(土) 18:27:50.38
日本のお店の感覚で注文しちゃうとびっくりしちゃうよね
あくまでも海外通販で日本語がのってるだけのショップだからさw
0194おかいものさん
垢版 |
2014/02/03(月) 08:17:31.47
プレアジで日本版箱1の入荷日が3月になってるな
ドコ情報なんだろう?
0196おかいものさん
垢版 |
2014/02/05(水) 19:54:32.01
2/22までに発売日くらい出さないと、PS4に流れちゃうよなぁ
そうでなくても、箱プレーヤーは少ないのに
0197おかいものさん
垢版 |
2014/02/06(木) 00:26:12.92
>>196
ほとんどの人が1台買ったらもう1台は買わない値段だよな。
先に発売した方が勝ち感あるだろうに、発売日すら出せないっていうことはつまりそれだけ力を入れてない地域と言う事なんだろう。
0198おかいものさん
垢版 |
2014/02/06(木) 00:32:10.29
世界発売と日がずれてる時点で力は入れてないだろうなとは思うけど
ハードがほしいんじゃなくておもしろいソフトがほしいから、ほしいのが出た時点で買うかな。
それまではどっちも見送りだなぁ。どっちもロンチカスばっかりだしw
0199おかいものさん
垢版 |
2014/02/06(木) 00:41:35.25
>>197
日本で対決の図式にされても勝ち目ないからそれを避けてるんだよ
早く発表してしまうと相手側も対抗策を立てやすくなるしな
0200おかいものさん
垢版 |
2014/02/06(木) 03:56:48.74
一応、GoWの続編とホード搭載が確定みたいで
箱1購入は決めてるんだよね
タイタンフォールも、今さら360でプレイは勘弁と思う

結局はソフト次第だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況