X



東急ハンズ 従業員裏入り口 Ver.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 00:38:22.79
無職で障害年金受給者のキチガイおじさんが
毎日ヒマで何もすることなく有り余った時間をフルに使って
365日24時間体制でスレに完全常駐し、
意味不明なことを書き散らして荒らしていますが、
この人物には一切触らずスルーしておきましょう。

前スレ
東急ハンズ 従業員裏入り口 Ver15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1372472216/
0003おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 00:52:19.19
渋谷店契約満了後更新されないって噂を聞いたんですが本当ですか?
その場合移転するのかあるいは渋谷から無くなってしまうのか
0005おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 02:09:45.82
スレタイが勝手に変えられちゃってるんだから、そっちは全くの別スレ
重複でも何でもなく、本スレはこっちで問題ない
0006おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 02:10:06.21
渋谷って35周年なんですよね。
あそこが契約更新しないなんて、そんなこと.....
やりそうだな(ボソッ
0007おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 02:12:50.40
みなさん、ここから先スルーです。
みなさんのスルースキルが試されていますよ。
よく釣れる場所になってはいけません。
0008おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 02:15:17.22
渋谷って建物がややこしい作りになってて最初の頃はとまどうよねw
あんな建物、ハンズぐらいしか入れないでしょ
0009おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 02:24:10.39
横浜って移転したの?あれもギリギリまで内密だったな。
またどっかのビルのテナントに入ったんだっけ。

ビル一つまるっと店舗の時代じゃなくなってるってこと?
良いと思うけどな。
あんな、下手な鉄砲数打ちゃナントカって出店の仕方、目先の儲けじゃん。
0010おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 02:38:14.04
ところで博多店って実際どんな感じなんですか?よくモデル店って話を上司より聞くのですが…一度見てみたい!
0013おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 09:46:14.35
>>1乙!
横浜店移転あげー
0014おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 12:51:49.41
社畜の歪んだ愛社精神


新規採用のみなさん、こんな会社なんですよw



みんな言わなくてもブラック企業wwwと思われています。
0016おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 13:53:53.56
客の心配をする前に社員の心配をしろよ、クズが。
0017おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 14:10:27.31
1 おかいものさん 2013/09/15(日) 00:38:22.79
無職で障害年金受給者のキチガイおじさんが
毎日ヒマで何もすることなく有り余った時間をフルに使って
365日24時間体制でスレに完全常駐し、
意味不明なことを書き散らして荒らしていますが、
この人物には一切触らずスルーしておきましょう。

前スレ
東急ハンズ 従業員裏入り口 Ver15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1372472216/
0018おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 14:18:42.66
生活雑貨の大手量販店として有名な「東急ハンズ」では、バレンタインデー商戦の裏で30 歳の男性が命を落としている。
男性は、1997 年に東急ハンズに入社し、1999 年から心斎橋店(大阪市中央区)の台所用品売り場を担当するようになった。亡くなる直前には、チームリーダーを務め、7000 点の商品の仕入れから販売までを管理しながらアシスタント3 名の指導も担当していた。
亡くなる直前の2 ヶ月間はバレンタイン商戦などの繁忙期で、時間外労働は平均して月に約90 時間を数えた。
そして、2004年3月、帰宅後に「しんどい、もう限界や」と話した後、心臓に異常をきたして就寝中に突然死した。
2013年3月13日、神戸地裁で遺族が東急ハンズに対して損害賠償を求めた訴訟の判決が下り、東急ハンズは約7800 万円の支払いを命じられる。
長井浩一裁判長は、長時間労働からくる睡眠不足で心身が不調をきたしていたことにくわえて上司から怒鳴られるなどの精神的ストレスがあったことを指摘し、男性の死を過労死と認めた。
また、「残業は指示していない」と主張する会社に対して、「会社側が設定した残業制限時間では、こなせない仕事量になっていたのが実情。
カウントされない不払残業が構造的に行われていた」、「会社は業務軽減などの対策をとらずに単に残業の規制をしただけ」だと評価し、安全配慮義務違反を認めている。
0019おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 16:56:17.98
無職でも人殺しはしないだろ?

働いているなら殺人も正当化するクソ社畜とブラック企業
0020おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 19:58:36.73
みなさんのスルースキルが試されていますよー。
0022おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 20:03:00.26
渋谷店どうするんですかねー?
0023おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 20:07:00.27
藤沢店閉めちゃった前例もあるから、渋谷店もそういうことあるのかなあ。
新しい渋谷店になって別の場所に登場とか。

そうなるとテナント化か。

本丸がなくなっちゃうようで悲しい。
0024おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 20:08:32.27
メッセの疲れがまだ取れないwwwwwwwww
0025おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 20:19:25.01
散々悪態ついて何がスルースキルだ。クソムシめw

ひとごろしの分際でバカの極みだな
0026おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 20:23:17.81
バレンタイン商戦で死人出すのか?

ころっしーの脳天気つぶやき
0027おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 20:32:19.54
>>21
いえいえ、専ブラ使いの人ならNG登録すれば快適になるしね。
注意喚起ありがとー
0028おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 20:48:21.57
クズ社畜、これから二度と絡むなよ。

人殺しの分際で態度がでかいんだよ

おまえが爆発してわびろ

話はそれからだ、クソ粘着w
0030おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 22:04:20.70
>>24
あなわたw
年なのかねえ…ふう
0032おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 23:17:04.21
台風、どうかな?備えは万全?
0033おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 23:28:59.99
いろんな意味でがんばれー!(笑)
0034おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 23:43:11.05
下嵜啓太郎=大内啓嗣=しもざきけいたろう
0035おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 23:49:16.51
>>30
急に涼しくなったり暑くなったりしたもんだからと信じたいのですが
やっぱり年のせいですかねwww
0036おかいものさん
垢版 |
2013/09/15(日) 23:56:05.58
京都はクラフトとツーマテ豊富にしてあげて。
あと地元の染色関係の問屋と上手くやればマジで重宝されるよ。
みんな待ってる。
0039おかいものさん
垢版 |
2013/09/16(月) 00:35:43.31
質問です
東急ハンズの店員て、道を歩いていると石を投げられたりしないんですか??
0040おかいものさん
垢版 |
2013/09/16(月) 02:09:12.97
投げられませんよ(笑)

普通の会社員と同じ扱いです。
0041おかいものさん
垢版 |
2013/09/16(月) 03:10:57.85
粘着おじさんにあいたーい!
0043おかいものさん
垢版 |
2013/09/16(月) 08:06:27.13
深夜酩酊、過労死社員はその姿を見て泣いているぞ

恥知らず
0046おかいものさん
垢版 |
2013/09/16(月) 16:16:59.10
ウチ、出勤の私服が比較的自由でありがたいよね。
オサレ女子、おばさんみたい女子、デザイナー系男子、おっさん、おじいちゃん、
オサレおばさん、美魔女、オサレおっさん、ただのおっさんナンデモアリ。
0048おかいものさん
垢版 |
2013/09/16(月) 23:13:35.43
関東方面の店舗にはまだ技能社員おじちゃんいるんですか?
たとえ接客でニコニコできなくても、技術と知識がある人は
宝だと思うのです。
0051おかいものさん
垢版 |
2013/09/17(火) 03:12:07.23
48さんへ
おっしゃるとおりだと私も思います。
私の勤務する店舗には、現在一人もいらっしゃいません。
職人気質の方には、居ずらい場所になってしまっているのかもしれませんね。
それが私には残念でなりません。
でも、それが会社の方針なのでしょう。
下々の一人である私がとやかく言うことではもちろんありません。
もったいないなあ、と思うだけです。

ボルトの締め具合のこと、もっと教えていただきたかった。

「ただきつく締めればねじ切れるだけだ。締め具合は口では教えられない。」
それだけ教えていただきました。知りたけりゃ、こっちに来い…とも。

人間だって…、ボルトと同じかもしれません。
0052おかいものさん
垢版 |
2013/09/17(火) 06:49:17.26
社畜も首をきつく締められてねじ切れたんだねw
0053おかいものさん
垢版 |
2013/09/17(火) 14:23:22.37
社畜を絞めるときはトルクレンチ使わんとあかんで
もう手遅れやけどなwwwwww
0054おかいものさん
垢版 |
2013/09/17(火) 16:23:41.58
>>51さん
私の勤務する店舗にも、もういらっしゃいません。
ギガテクと豊富な知識を持っていて、お客様サイドからしても
あのようなおじさん達はちょっと無骨でも、安心感を持てる存在だったと思います。
「あーしんどい」「腰いたい」ってヨボヨボしてるのに、溢れる程の知識!確かな技術!

定年下げたあたりで「あの人達を切るつもりなんだ」と愕然としましたね。

時代に合わないのかなあ、自分の考え。
0055おかいものさん
垢版 |
2013/09/17(火) 19:27:00.52
これだけバラエティに富んだ人達がいる会社って面白いと思う。
人生楽しんでるって人が多い。
0056おかいものさん
垢版 |
2013/09/18(水) 01:58:18.78
会社がなんとかうまくいってるときは面白いんだけどね
会社が傾いてソニーとかIBMみたいな本格的な人員削減が始まっちゃうと
だんだんギスギスしてきて楽しむとか言ってられなくなるんだよ、これが
NECみたいに、リストラ宣告された社員が
同僚がたくさんいる白昼の本社ビル内で飛び降り自殺するぐらいになっちゃうと、
みんな危機感を感じて転職先を探しながら働くような事態になって、
楽しむなんていう言葉は完全に消えてなくなるらしいよ
0057おかいものさん
垢版 |
2013/09/18(水) 02:11:54.49
少しそういう兆しも見えている気がするんだけど
NECとかSONYさんと違って、終身雇用してもらおうって感覚が
希薄だよね。逃げ道あるぞと思いながら仕事してしまってる。
0058おかいものさん
垢版 |
2013/09/18(水) 02:47:21.61
こんばんは。
なんだか、普通にお話を聞くことができてうれしいです。
皆さんありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

明日も、きっといい一日ですよ。いい夢を見ましょうね。
では、おやすみなさい。
0059おかいものさん
垢版 |
2013/09/18(水) 02:50:28.14
社畜がお互いのケツの穴を舐めあってるようで滑稽だね()
0060おかいものさん
垢版 |
2013/09/18(水) 02:54:40.53
皆さんそれぞれどこかの店舗で頑張っておられるんですね。
明日もがんばりましょう!でも無理はなさらぬよう。
おつかれさまです。
0061おかいものさん
垢版 |
2013/09/18(水) 03:38:47.93
社畜は早く過労死しましょうねー
それが世の中のためですよー
0063おかいものさん
垢版 |
2013/09/18(水) 19:41:06.12
東急ハンズのポイントって貯めても価値ないよなww
0065盗仇犯図ころっしー
垢版 |
2013/09/18(水) 21:08:49.74
無能社畜です。

文盲の体育会系クズです!

過労大好き!パワハラ、セクハラ!大好き!


脳天気ツイッターと差別カキコが趣味です。


本当は無職ナマポの深夜酩酊クズが働いているふりをして書き込んでいるんだ。
0068おかいものさん
垢版 |
2013/09/19(木) 00:35:20.74
。oO(ワタクシも、この過労死事件に乗じて和解しないと…)
0069おかいものさん
垢版 |
2013/09/19(木) 01:11:21.72
皆さん、今日も一日おつかれさまでした。

66さん、PDAの調子がよろしくないのですか?
PCもどれも調子がよろしくないです。近々取り換えるらしいけど。
レジもそうかも…。日々酷使されていますからねえ。

名月をとってくれろと泣く子かな

明日は(もう今日ですね)中秋の名月だそうです。

ハロウィンもいいけど、月見もいいですよね。

「お月見セット」ありますか?って問い合わせは…、まずないだろうなあ。
何もなくても、お月様はそれぞれの場所で、ただ静かに眺めればいいのです。
明日も晴れるといいですね。おやすみなさい。
0070おかいものさん
垢版 |
2013/09/19(木) 22:16:41.29
お月様に感謝。
もちろんお天道様にもありがとう。
0072おかいものさん
垢版 |
2013/09/20(金) 00:35:19.63
嫌がらせの頭悪酩酊社畜 盗仇犯図 底辺キチガイ隔離部屋 過労死一人目
0073おかいものさん
垢版 |
2013/09/20(金) 01:35:33.56
今日のお月さまは格段に美しかったですね。
以前ハンズで買った望遠鏡さまさまでした。
0074おかいものさん
垢版 |
2013/09/20(金) 03:33:07.58
月のウサギも東急ハンズの社畜を見下ろして笑ってるんだろうな
なんて哀れな連中かとw
0075おかいものさん
垢版 |
2013/09/20(金) 09:51:54.06
疲弊して死なない程度に頑張ってます…
0076おかいものさん
垢版 |
2013/09/20(金) 09:57:33.15
会社も時代の変化と共に変わるのだよ、30年も経てばなおさら。
これからのハンズの主役は若い世代の人たちなんだよ!
そうした人達の士気を削ぐような発言は止めたらどうか?
そろそろ自分の居場所見つけろよ。
0079おかいものさん
垢版 |
2013/09/21(土) 00:12:27.88
76さんて、会社側の関係者かなにかでいらっしゃるのかな?
確かに、おっしゃることには一理あるか私も思います。。

それを認めたうえで、ハンズファンの一人として、ひとつお願いしたいと思います。

若い従業員の人たちの士気を削ぐような施策を、会社として行っていないか、どうか充分に検証してください。
責任逃れのサラリーマン的アピールは聞きたくありません。もう、いささかうんざりなのですよ。
そんなことを聞きたがっている人たちが、はたして、いるのかいないのか興味も関心もありませんけどね。
(従業員裏入口…なんだから、これぐらいのことはOKでしょう?だめかな?)
0080おかいものさん
垢版 |
2013/09/21(土) 00:50:38.25
こんな掲示板を読んで、なんか反論したり誘導したりすることを
業務としている人がいるのか?ふぅん…。ぶらんでぃんぐ系?
なんぎなことですな…。でも、お勤めごくろうさまです。
これを読むのは、明朝9時過ぎですよね。

おはようございます。
0086おかいものさん
垢版 |
2013/09/22(日) 17:04:11.29
東急ハンズのコーポレートカラーは「黒」です。
0088おかいものさん
垢版 |
2013/09/23(月) 00:16:57.01
きちがいっ、頑張ってコメントしてねっ!きちがいのコメントないと張り合いがないの…もっともっとカモーン!寝ずにコメントアップして!
0089おかいものさん
垢版 |
2013/09/23(月) 00:23:38.08
一切構ってもらえなくてついに自演始めちゃったか・・・
自分がキチガイだと自覚できてるみたいだから、
今まで通りこのまま触らんでおこうっと・・・
0090おかいものさん
垢版 |
2013/09/23(月) 00:39:12.65
あれ?カッコーの鳴き声が聞こえますね。
どうしたのかな?

会社関係の方は、ただいま協議中?
勘違いしていらっしゃる方だけ元気になったりするこの状況?


------------------

沈黙を推敲し
言葉に至る道は無い
言葉を推敲し
この沈黙に至ろう

------------------
         谷川俊太郎「旅7」より

全方位アクタレ三昧でごめんなさい。
では、この辺で。
0091おかいものさん
垢版 |
2013/09/23(月) 01:22:41.80
望遠鏡、欲しいな。
0093おかいものさん
垢版 |
2013/09/23(月) 11:39:36.78
長時間労働やサービス残業を強要し、暴言やパワーハラスメントなどで従業員に苦痛を与えるという“ブラック企業”。
これに対しては就活生も強く警戒しはじめている。

就活生がイメージするブラック企業の特徴 「経験が浅くても大量の仕事を与えられる」「サービス残業が多い」
「理念や行動指針を押し付ける」「人材不足による激務」「勤続年数に見合わない低賃金」




過労死 正式謝罪なくうやむや

糞社畜の程度の低さ



価値ある一生を棒に振らないために
0098おかいものさん
垢版 |
2013/09/23(月) 23:07:16.25
皆さん、今日も一日おつかれさまでした。いい一日でしたか?

今日、老婦人のお客様に言われました。

「ここの店は、皆さん親切だし、いつ来ても楽しいわねえ」

まったくありがたいことです。

うれしかったなあ。これもひとつの大きな報酬だと思います。
でもね、会社側関係者の皆さん(こんな掲示板を読んでいられるほどお暇ではないでしょうが)
勘違いしないでくださいね。
おばあちゃんに、喜んでいただいた大部分は私たちの「持ち出し」なのですから。
その辺り、どのようにお考えなのでしょうか。

いずれにしても、お客様に喜んでいただける仕組みそのものは会社のものですから、その意味では、
会社にありがとう!なのです。まわりの同僚に恵まれているなあ、と思うのも、考えてみれば、会社に
ありがとうございますというべきなんでしょうね。
正直に言いますと、いくらか釈然としない部分もありますけど…。

やはり、ちょっと悔しいけれども、いわゆる一人の「ハンズファン」です、私。

おやすみなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況