X



BIGHOP最高や!part4

0367おかいものさん
垢版 |
2014/06/10(火) 04:24:46.56
見れないんだけど
0369おかいものさん
垢版 |
2014/06/10(火) 11:26:00.03
最高かい
0370おかいものさん
垢版 |
2014/06/13(金) 23:20:00.88
ウルトラヒーローショー
【 6月14日(土) 】
【時間】@11:00〜 A15:00〜
【場所】公園劇場
ウルトラマンギンガとウルトラマンエースがやってくるよ!

千葉県民の日記念 観覧車無料!!
【 6月14日(土)・15日(日) 】
【時間】10:00〜18:45
千葉県民の日を記念して、ビッグホップのシンボル、
観覧車の「そらっぱ」が乗車無料♪
0371おかいものさん
垢版 |
2014/06/14(土) 14:46:12.11
かれこれ1年以上行ってないよ
0372おかいものさん
垢版 |
2014/06/18(水) 21:59:51.53
住みよさランキング三連覇や!
BIGHOPも快調やで〜
0373おかいものさん
垢版 |
2014/06/19(木) 01:26:34.89
3 peat 達成もみなBIGHOPのおかげやで。
ほんま印西愚民も感謝せなあかんで。
0374おかいものさん
垢版 |
2014/06/20(金) 10:47:34.44
子供嫌いの自分には今のBIGHOP地獄
0375おかいものさん
垢版 |
2014/06/20(金) 17:40:43.70
トイザらスとか誘致出来ないんか?
0376おかいものさん
垢版 |
2014/06/20(金) 19:10:06.29
ガキと子連ればっかで嫌になる
0377おかいものさん
垢版 |
2014/06/21(土) 06:03:14.60
本屋とパソコン工房と隣にあったインド風な店が楽しかったのに
今はもう本屋しか残ってない現実
0378おかいものさん
垢版 |
2014/06/21(土) 07:20:04.66
>>377
もうダメだろ
主婦、子供向けの店はとにかく客層が悪くなる上に金にならない
猛烈クレームに屈するようになるので他の客は引くし何の色もない店になっていって滅ぶ
もうテンプレってくらいそこらじゅうでよく見る
0379おかいものさん
垢版 |
2014/06/21(土) 07:32:37.35
昔はWAVEというCDショップもあったが、流れ星のごとく消えて行ったね。
0380おかいものさん
垢版 |
2014/06/21(土) 07:42:38.68
1000円均一ショップなんてTVの取材まで来てたのに瞬殺
0381おかいものさん
垢版 |
2014/06/21(土) 13:01:33.98
ステージの裏にスイマーあったの嬉しかったのにすぐ消えた
ステージも前の方が好きだった
0382おかいものさん
垢版 |
2014/06/21(土) 13:04:14.98
客層悪くなる店なんてもともと無かったでしょ
海の駅とかあのままで寂しい
あのエリアは一段と寂しくなったね
コンビニが潰れるってどんだけwww
0383おかいものさん
垢版 |
2014/06/21(土) 13:19:45.69
あの状態でテナント料糞高い上、オーナーが頑固で大掛かりな小手入れも拒否してるって話。
そりゃ集客率低くて将来性もなく、金だけ搾り取られるようなテナントスペースなんてどこもリスク高すぎて願い下げ。

現状どこも契約切れたら店畳むの状態だから、
脱却するには一時的にテナント料激安にして大手呼んだりしないと間違いなく終わる。
0384おかいものさん
垢版 |
2014/06/21(土) 19:34:28.69
テナント料は高いのか?
市で援助すればいいのに。
いずれは税収で回収できるし。
0385おかいものさん
垢版 |
2014/06/21(土) 23:27:45.34
ビレバン作って。
レイクタウンのより広いやつ。
電車代出ないらしいからバイトは死ぬだろうけど。
0386おかいものさん
垢版 |
2014/06/22(日) 06:28:31.42
>>385
北総線で電車代が出ないとか即死じゃないですか
市民団体()の代替バスもみんながやっぱりそうなるよねって思ってた通りの惨状になってるみたいだし

>16. はなこ 2014年06月08日 14:06
>1 >>9
>他に使える人はいっぱいいますから。しかも往復で。(ビジネスモール勤務)
>
>ビジネスモール勤務のパートですけど、7月分から片道支給交通費が、バス代の300円に減らされます。
>余計に時間かかるうえ、1時間2本しかないから、40分も早く家を出ないとなりません。
>北総線使いたいなら、差額自腹負担だそうです。
>みんな怒っています!
>
>http://blog.livedoor.jp/shiroish/archives/38318392.html
0387おかいものさん
垢版 |
2014/06/22(日) 08:29:06.30
ビッグホップって何なの?イベント会場?公園?ショッピングモール?
0388おかいものさん
垢版 |
2014/06/28(土) 09:55:24.84
ヴィレバンいいね
あとはチェーン店の居酒屋でも入れてくれや
千葉ニューまで行かなきゃ酒飲める場所ないし
0389おかいものさん
垢版 |
2014/06/28(土) 12:11:22.36
>>387
ショッピングモールだよ
0390おかいものさん
垢版 |
2014/06/29(日) 18:41:02.16
ツイッターでBIGHOPをネタにツイートすればもれなくビッタンかポッタンがリツイートしてくれるで!
0391おかいものさん
垢版 |
2014/07/03(木) 01:52:34.68
BIGHOP
0393おかいものさん
垢版 |
2014/07/12(土) 21:58:52.27
>>385
地元の奴がバイトすれば無問題
0394おかいものさん
垢版 |
2014/07/13(日) 10:57:12.20
これからBIGHOP行くでぇ〜
0395おかいものさん
垢版 |
2014/07/13(日) 18:20:27.82
テスト
0396おかいものさん
垢版 |
2014/07/13(日) 21:16:08.28
室内遊園地は盛況なの?
0397おかいものさん
垢版 |
2014/07/19(土) 11:10:10.10
マルエイは30℃超えたらアイスの半額セールせぇへんのか?
カスミも開店したし頑張らなあかんで。
0398おかいものさん
垢版 |
2014/07/24(木) 01:12:34.12
マルエイまだあの地で生き残ってるんか?
0399おかいものさん
垢版 |
2014/07/29(火) 05:42:07.95
ビッグホップに韓流飲食店がオープンするみたい
法則発動でトドメだろこれ・・・
0400おかいものさん
垢版 |
2014/07/29(火) 22:12:48.66
アホか。
食べ物の種類は関係ないやろ。
韓国人が経営するわけでもないやろうし。
あんたの低脳具合がよくわかりまっせ。
0401おかいものさん
垢版 |
2014/07/29(火) 22:46:06.49
韓国の話題はやめて…
荒れるから
平和なBIGHOPスレに似合わないで〜
0403おかいものさん
垢版 |
2014/07/30(水) 21:11:01.89
あんたは来んでいい。
中国嫌いやから餃子の王将には行かんと言ってるくらい頓珍漢や!
0404おかいものさん
垢版 |
2014/07/30(水) 21:35:05.31
中身はどうであれ、周囲にあの人韓国好きなんだ と思われるのが嫌だから行かない。
入ってもビビンバ屋くらいが限度
0406おかいものさん
垢版 |
2014/07/30(水) 22:23:40.09
底辺ネトウヨがここまで来てる
本当に暇なんだな。
0407おかいものさん
垢版 |
2014/07/30(水) 22:31:16.18
>>405
ネトウヨ以下のゲス野郎だな
当然キムチも食わないんだよな?
0408おかいものさん
垢版 |
2014/08/12(火) 15:27:26.29
ネトウヨは焼肉も食わないのかね?
いちいち中韓に過剰反応するのがウザい
反日の奴らと同じメンタリティしてる
0409おかいものさん
垢版 |
2014/08/12(火) 15:29:13.97
ガキはゲーセンに来るな
五月蝿いから
今も小学生のガキどもがうるさい
0410おかいものさん
垢版 |
2014/08/12(火) 15:31:40.35
親子連ればっかで地獄
夜遅くまでガキを連れ回すなよ馬鹿親
20時には帰れ
0411おかいものさん
垢版 |
2014/08/12(火) 15:40:46.99
ビッグホップ自体が親子をターゲットに絞ってるからなぁ。
新規店舗やイベント、あちこち設置される遊具を見ても判る。
逆にそれ以外の客層には全然パッとしない…
どうしてもイオンだとか、少し足延ばしてでもララポートやら遠めのモールってなっちゃうよね。
0413おかいものさん
垢版 |
2014/08/12(火) 19:58:02.49
あんまりネトウヨ毛嫌いしてると単なるサヨか在日にしか見えないよね。
ウヨも酷いのは多いけど、韓国嫌いも解るからあえて触れないわ。
0414おかいものさん
垢版 |
2014/08/13(水) 16:20:37.97
2ちゃんじゃネトウヨだけど焼肉もキムチもビビンバも食うし嫁は寒流ドラマ好きだし、そんなもんでしょ。
リアルでこのスレみたいな主張してるのはただの真正。
0416おかいものさん
垢版 |
2014/08/22(金) 13:13:04.06
ネトウヨきもい
印西から出ていけ
0417おかいものさん
垢版 |
2014/08/22(金) 13:14:24.39
>>412
ネトウヨは引っ込んでろクズが
0418おかいものさん
垢版 |
2014/08/22(金) 13:15:47.86
まさかこんなスレにまでネトウヨがわくとはなw
ほんとネトウヨってきめぇなwwwww
0419おかいものさん
垢版 |
2014/08/22(金) 14:19:56.19
こういう話題の時だけ盛り上がるのね…
0420おかいものさん
垢版 |
2014/08/22(金) 16:26:01.63
行き過ぎたネトウヨはキモいけど、お前らそんなに韓国大好きなの?
料理とか拒絶ってほどじゃないが、俺一家も彼女一家も自然と関係したもの避けてるわ。
逆に日本人であれだけ好き放題されてて大好きってんならネトサヨの域。
0422おかいものさん
垢版 |
2014/08/22(金) 19:25:48.68
仕事柄客の趣向知ることが多いけど、K-POPや韓流スター好きこの辺かなり多い。
好きな曲もオリコン順に聴いてますと言わんばかりで、テレビに流されやすい情弱だらけ。
0423おかいものさん
垢版 |
2014/08/22(金) 20:55:39.01
エディバウアーも撤退したのか?
まともな店は、WILD1くらいか。
0424おかいものさん
垢版 |
2014/08/22(金) 23:31:25.81
韓国好きな訳ではないが(むしろ嫌い)だが中韓ネタに敏感な政治厨がめんどくさい…
0425おかいものさん
垢版 |
2014/08/23(土) 17:18:41.85
>>424
自称国際派とか差別許さないよ派とかそういうのがもう場を崩壊させるよね
普通の人はあーこれアカン奴だって逃げちゃうものそこから
0426おかいものさん
垢版 |
2014/08/24(日) 06:28:44.40
すっかり子連れ向けになっちゃったよねBIGHOP
そうでもしないと経営してけないんだろうけど
身内が此処で働いてるけどたまに変態が来店するらしいよ
糖質で頭のおかしいばばあとか
0427おかいものさん
垢版 |
2014/08/24(日) 06:47:31.24
>>426
ファミリー向けはそういうのがすごい多いよ
だからどんな業態でもファミリー向け要素を入れるとガンガン潰れる
0428おかいものさん
垢版 |
2014/08/24(日) 15:06:52.90
この辺そんなのばっかり。
糖質というか痴呆の初期症状なのか、都合の悪いことすぐ忘れて異常に怒りっぽいご老人方。

大体屋外型モールは盛り上がってる所見たこと無いよ。
オープン数日はガーッと来るんだけどリピート来なくなるあるあるパターンに当てはまってる。
0429おかいものさん
垢版 |
2014/08/24(日) 18:45:09.22
久しぶりにBIGHOPに行ってみた。
子供連れがたくさんでフードコートが満席になっていたのにびっくりした。
室内遊園地も大盛況の様子。
0430おかいものさん
垢版 |
2014/08/25(月) 20:58:21.59
キチガイは新しい敵と戦い続けている模様^^
いやーキチガイってあちこちで大変ですねクスクス^^
無視できない田舎者の精神病者ゲラゲラゲラ^^
いちいちキーキー反応してしまうコミュ障の無能経営者^^
そら潰れるわプギャハハハハハハハハハハハハハ^^
0432おかいものさん
垢版 |
2014/08/30(土) 07:27:30.03
印西総合病院が先に逝ってもうたで。
BIGHOPはしぶといんや。
0433おかいものさん
垢版 |
2014/09/04(木) 21:46:23.85
千葉にうバスは通勤手当をごまかす不正の温床になってるらしいで。
0434おかいものさん
垢版 |
2014/09/06(土) 11:07:03.54
>>430
お前こそ誰と戦ってんだよ

差別はあかんだろ
差別主義者のネトウヨには共感できない
0435おかいものさん
垢版 |
2014/09/06(土) 11:08:11.14
>>430は糖質の被害妄想か
理解した
0436おかいものさん
垢版 |
2014/09/06(土) 22:15:00.48
ガキ連れは夜遅くまで出歩くなよ
こんな時間までガキ連れ回してる親の神経を疑う
最近は親もガキも質が低下してるな
0438おかいものさん
垢版 |
2014/09/07(日) 13:15:31.74
ネトウヨってこんな過疎スレにまでわくんだね
0442おかいものさん
垢版 |
2014/09/07(日) 19:37:25.14
百条委員会が面白くなりそうだ。
よほど調査されて困ることがあるようだ。
0443おかいものさん
垢版 |
2014/09/08(月) 01:00:51.80
同じ日本人の他県民から見下され馬鹿にされてる千葉県民が
ウヨとかこの国に愛国心抱いちゃうとか冗談だろww
0444おかいものさん
垢版 |
2014/09/09(火) 08:09:01.79
綺麗な差別とか頭わいてんじゃね?
いつもは書き込まないくせにこんな時にだけ書き込む神経もキモイ
ネトウヨきめぇ
ネトウヨってアニオタに多いんだよな
もしかしてゲーセンで働いてるあの巨デブか?
0445おかいものさん
垢版 |
2014/09/09(火) 08:10:06.65
>>443
千葉県民以下の田舎者は黙ってろよ^^
0446おかいものさん
垢版 |
2014/09/09(火) 08:11:44.79
ネトウヨ嫌うだけでサヨ・在日認定w
やっぱりネトウヨは頭おかしいなw
0447おかいものさん
垢版 |
2014/09/09(火) 08:26:09.04
アニヲタのネトウヨ率は異常
流石犯罪予備軍の人種だけある
0449おかいものさん
垢版 |
2014/09/09(火) 15:34:26.06
黙れキモオタ犯罪予備軍ネトウヨが
0450おかいものさん
垢版 |
2014/09/09(火) 15:38:55.42
ネトウヨ=統合失調症(笑)
0451おかいものさん
垢版 |
2014/09/09(火) 21:55:40.05
居酒屋できるらしいね
此処で叫び続けたかいがあった
0452おかいものさん
垢版 |
2014/09/09(火) 23:12:38.26
黒潮市場のことか?
居酒屋ではないだろう。
0453おかいものさん
垢版 |
2014/09/11(木) 15:59:54.18
親から居酒屋ができると聞いたんだが…
黒潮市場が海の駅の二の舞にならない事を祈る
0454おかいものさん
垢版 |
2014/09/11(木) 20:44:47.49
親って、
未成年は飲酒禁止
0455おかいものさん
垢版 |
2014/09/11(木) 20:48:38.61
自称市民派の変人2人が我れ先に県議選に出馬を検討してるらしい。
これはギャグですか?
それとも何か都合の悪いことがあって逃げ出すのかな?
0456おかいものさん
垢版 |
2014/09/12(金) 20:29:45.52
無用に地域間の対立を煽るやつ。
こういう奴を下衆というのだろう。
0457おかいものさん
垢版 |
2014/09/13(土) 20:39:42.53
居酒屋期待
0458おかいものさん
垢版 |
2014/09/13(土) 20:54:14.81
居酒屋🍶いらね。
0459おかいものさん
垢版 |
2014/09/17(水) 20:02:45.15
黒潮市場の工事が始まったね。
しかし、室内でバーベキューしたら煙が凄いと思うけど大丈夫なのかね。
ビール飲みながら貝でも焼いて食べたいね。
0460おかいものさん
垢版 |
2014/09/18(木) 06:54:48.25
まあここで書くようなことじゃないかもしれんけど、
2chやってると 千葉への地域差別を目にすることが多くて、
他県民と同じ日本人だという意識や、日本への愛着は減った
その分千葉への愛着は高まってるがw
0461おかいものさん
垢版 |
2014/09/22(月) 23:16:42.06
いこいの湯を自宅の風呂替わりに使っている乞食みたいな先住民がいるようだ。
税金を食い物にするやつは許すな。
0462おかいものさん
垢版 |
2014/09/26(金) 19:48:56.10
市役所や市議会で邪悪な勢力が暗躍してるらしい。
こういう輩は裁きを受けなければならない。
0463おかいものさん
垢版 |
2014/09/28(日) 16:56:39.99
ダニとダニヒリの巣窟
BIGHOPオワタ
0464おかいものさん
垢版 |
2014/09/28(日) 16:59:48.95
>>462
スレチ
0465おかいものさん
垢版 |
2014/09/30(火) 20:35:07.93
市長暴走や!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況