X



イトーヨーカドーはもう買わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2013/03/25(月) 00:07:57.48
客をナメすぎだろ アリオに入ってる糞店舗のことだが
セブン&アイ系列なのか よくわからんが
糞すぎ
0583おかいものさん
垢版 |
2016/05/22(日) 01:26:30.13
なぜヨーカドーの店員は客の買い物を妨害するのか?
0585おかいものさん
垢版 |
2016/06/01(水) 08:40:41.95
【企業】イトーヨーカ堂とAOKI、中国の北朝鮮系工場製衣料を日本国内で販売 制裁逃れ浮き彫り [無断転載禁止](c)2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464733730/

1 餡子先生 ★ New! 2016/06/01(水) 07:28:50.51 ID:CAP_USER9
総合スーパーのイトーヨーカ堂と紳士服のAOKI(アオキ)が、北朝鮮労働者の
働く中国内の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)系企業製造の衣料を
日本国内で販売していたことが31日、分かった。

朝鮮総連関係者が明らかにした。
政府は核実験を強行した北朝鮮からの輸入を禁止しているが、北朝鮮労働者が
組織的に働く第三国からの輸入は野放しになっている。

主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)は北朝鮮の核開発が深刻な脅威で
あるとの認識で一致したが、制裁をすり抜け日本企業を通じて外貨獲得に
いそしむ実態が浮き彫りになった。

関係者によると、朝鮮総連系企業は中国・丹東市の縫製業「愛特服装有限公司」。
愛特服装は朝鮮総連傘下の商工会幹部が経営し、北朝鮮労働者約700人が
縫製工場で働いている。

北朝鮮労働者の月給は1人平均3万円余り。日本向けスーツなど昨年
約400万着を生産し、別の会社を経由してイトーヨーカ堂とAOKIなどに
納品された。
2011年当時の工場の北朝鮮労働者は約300人で、約5年で倍増した。

また、愛特服装は、北朝鮮の別の工場から労働者を引き受けていた。
朝鮮総連を担当する朝鮮労働党統一戦線部が身元確認した労働者が
愛特服装に派遣されるなど北朝鮮の影響下にある状態が続いている。

米国は3月16日、北朝鮮労働者が海外で稼ぐ外貨が北朝鮮の核開発に
転用される可能性を危惧して、労働者派遣に関与する者に対し制裁を科す
ことができる大統領令を出した。
一方、日本は06年から、北朝鮮からの輸入を全面的に禁止。
今年1月の北朝鮮による核実験を受け、北朝鮮に寄港した第三国籍船舶の
入港禁止を新たに決めたが、北朝鮮の海外労働者により第三国で生産
された製品を日本国内で販売する行為は認めている。

イトーヨーカ堂とAOKIは同工場製衣料の販売の適否について、それぞれ
「法令を順守している。直接の取引先から『工場の生産体制に問題ない』
と報告を受けている」「工場の詳細を把握していない」としている。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/160601/plt1606010007-s1.html
0586おかいものさん
垢版 |
2016/06/25(土) 23:03:57.43
超軽量日傘を買ったら、二回使っただけで骨を支える糸が何か所も解れた
一応店員さんに「いかがなものでしょう?」と尋ねたら
店内にある「お直しの店(有料)」を紹介されたよ
はぁ〜
0587おかいものさん
垢版 |
2016/06/26(日) 01:17:01.03
おいくらですか?3000円くらい出してそれでは腹立ちますけど
1000円以下なら価格相応でしょう
0588おかいものさん
垢版 |
2016/07/30(土) 06:56:27.53
傘ならせめて半年ぐらいは持たないとだめだな。
すぐ壊れる傘はめずらしい。
100円ショップの傘だってかなりもつ。
0589おかいものさん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:13:33.28
久し振りにArio八尾に行って来たんだが食料品の価格の高さに辟易したわ
うなぎの蒲焼(大)が2580円とかボッタクリすぎだろ…
すぐ近くにある万代なんて同じ国産うなぎの蒲焼き特大サイズが1480円だぞ
0590おかいものさん
垢版 |
2016/07/30(土) 20:17:17.34
その2580円と1480円では同じ国産でも中身は違うんじゃね?
0591おかいものさん
垢版 |
2016/07/31(日) 00:10:02.37
なんでも安い方が良いんだったら安い物を売ってる店で買えば良いんじゃね?
スーパーがヨーカドーしかないわけじゃねえんだから辟易しながら無理して行く事ないだろ
0593おかいものさん
垢版 |
2016/08/12(金) 23:51:00.86
>>592
あーこれチラシで見てすっごいびっくりしたわ
もういい加減はっきりと頭おかしくなってきてるの隠さなくなったんだなと
0594おかいものさん
垢版 |
2016/08/13(土) 00:38:47.90
セブンプレミアムの豚バラ蒲焼きって量減った?
以前よりも肉が小さくなってる気がする
0595おかいものさん
垢版 |
2016/08/18(木) 06:22:07.38
昨年出来たゴルチェコラボの売り場、いつまで持つかな。
秋冬物に期待してるけど。
0596おかいものさん
垢版 |
2016/08/18(木) 08:32:00.68
ttp://madameh.exblog.jp/25874281/

次は。。。だそうですよ
0597おかいものさん
垢版 |
2016/09/11(日) 19:36:49.09
船橋

シャポーが改装しワイズマートが入っている。ここはヨーカドーより高いが、なぜか客が来ている。どちらも船橋駅から近い。ヨーカドーに行きたくないのか。ここから1.5キロ東に宮本店、4〜5キロ北に夏見店があるが客が入っている。

ヨーカドーではなくここに買いに行こうかと考えたが、高いのでやめた。

新船橋のイオンはヨーカドーと品物、値段はあまり変わらないがヨーカドーに買いに来ていた人を見る。ヨーカドーを嫌っているのかはわからない。

客が減ったからかヨーカドーのレジが減っている。夕方駐輪場を見たら、自転車がほとんど置いていない。

船橋駅の近くにあり、品物、値段はイオンと変わらず、ワイズマートよりも少し安いにもかかわらず、ヨーカドーの客が減っている。店員がむかつくから行かないのか。

ここでも具体的にヨーカドーを嫌う原因は書いていない。思い出すだけでむかついて書けないのだろう。
0598おかいものさん
垢版 |
2016/09/12(月) 13:23:52.47
イトーヨーカ堂&AOKI 総連系工場製の衣料品輸入中止へ
ttp://www.sankei.com/premium/news/160912/prm1609120002-n1.html
政府は核実験を強行した北朝鮮からの輸入を禁止する一方、
北朝鮮労働者が働く第三国の工場からの輸入は野放しにしている。このため、
輸入の適否は企業の経営判断に任されていたが、両社の決断を受け企業追従の動きが加速しそうだ。
0599おかいものさん
垢版 |
2016/09/14(水) 15:32:32.69
>>598
両者の決断、って
そんなの当たり前のことだろ、規制したり、罰を与えられない政府が弱腰なだけ
こち亀で、不良が真っ当になるといったら誉めるのはおかしい、真っ当な人間がバカを見る、って両津が怒る話があったよな
0600おかいものさん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:55:52.04
ttp://pbs.twimg.com/media/CgyiZgOUYAAuhu6.jpg
これだね
こち亀のスレが立つと貼られる定番の画像
これに関しては両さんの言う事が尤もだ
0601おかいものさん
垢版 |
2016/10/04(火) 06:25:36.38
地元スーパーより高いし、質もたいして良くない
野菜もクタクタ
鮮度チェックとかいう客の前を堂々と横切るオバサン、タバコ臭い目つき悪い社員とおぼしき店員
こんなのばかりじゃまともな客も来ないわ
0602おかいものさん
垢版 |
2016/10/06(木) 10:07:02.96
品出しが追いついてなくて棚がガラガラなイオンとどっちがマシか?
0604おかいものさん
垢版 |
2016/10/07(金) 00:07:57.74
お前が見たことないからといって存在しないという訳じゃないんだぜ
0606おかいものさん
垢版 |
2016/10/08(土) 00:48:47.73
24時間営業のイオンは夜遅くに行くと生鮮品以外でも棚がスカスカだな
0607おかいものさん
垢版 |
2016/10/10(月) 02:59:24.98
近隣に他のチェーンスーパーが多数進出して来てヨーカドーに行かなくても済むようになって良かった良かった。
近所のおばちゃんらもパート先が選べるようになって喜んでたぞ。
0608おかいものさん
垢版 |
2016/10/11(火) 00:28:57.63
昼前に新人のレジ打ち練習させて大量買いする年寄り客を捌けず牛歩
レジ5つも開けて2人ずつしか並んでないのに10分近く待たせるとかもう馬鹿かと
0609おかいものさん
垢版 |
2016/12/19(月) 01:09:15.02
客は寒いところで吸わせて従業員は暖房のガンガン利いた部屋で吸っている
0610おかいものさん
垢版 |
2016/12/19(月) 11:11:13.09
>>606
イオンは土日の夕方でも補充台車を通路に放置しまくりだから行かない
0611おかいものさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:17:57.96
閉店近い時間帯でもせっせと品出ししているヨーカドーとは雲泥の差だな
0612おかいものさん
垢版 |
2016/12/19(月) 15:38:49.02
特に都内は外人のバイト無駄に増やしてダラダラ補充して時給稼ぎしてるな
中国、ベトナム、ネパールの連中は日本語分かんないふりして悪行三昧
勝手に見切り判断して身内や常連のカゴキーパー乞食に半額シール貼っちゃう
0613おかいものさん
垢版 |
2016/12/19(月) 16:18:26.53
良く行く店にはその手の外国人バイトはいないけども
住んでる地域性にもよるのかね
0614一円余る にっきあぴ
垢版 |
2016/12/21(水) 15:59:45.62
ききき

なういげこ


レジの(とくにゆとり)痴漢痴女大杉 実例 ゆかいはんのめんへらちかんすとーかーてらしm

yougokiburikujodayou
0615おかいものさん
垢版 |
2016/12/21(水) 16:16:22.32
345°
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/663005476.jpg@じむうえつけにあらわれたルネ※

問ゲロ・小学校の社会科問題 下記に数字を入れなさい

1.●○また
2.◇●○また
3.口た口口た口口
■.■っか口ちぜんそH

こたえぐぐれかすすとーかーしね 人格障害のられっこはきちがい。同じょうのよちは もうない 
345 : よっつ 1=、 かどうわかそれはしらない2016/12/21(水) 12:20:35.91 ID:pd+7QruC
のこのこストーカー相手の通うじむのふろんとに現れた基地義変態痴漢

 顔は未知 ぱのらまのいっこにすぎない めだちすぎ 集団ストーカーのもと よんだいこうがいのなんかのひと? えたかな? しらん

死ねストーカー しつこいきしょいいめいわくしね あくしつめんへらしね
346 : よっつ 1=、 かどうわかそれはしらない2016/12/21(水) 12:50:05.79 ID:pd+7QruC
かいめいたいかい
347 : よっつ 1=、 かどうわかそれはしらない2016/12/21(水) 13:59:23.21 ID:pd+7QruC
集団ストーカーの嫌がらせで

反日活動 ふうを いわせようとしちゃ

だめだめだめ

そうすうことたい 2chねらーのすとーかーきちがいすとーかーかーちじょににんぐみまるまるさんはおおうけだ めんへらのそうくつ
0616おかいものさん
垢版 |
2016/12/27(火) 13:22:02.87
食レジブスばっかり
0617おかいものさん
垢版 |
2016/12/27(火) 20:03:38.89
8のつく日の5%オフは、
5枚入りの絵が入った年賀状パックとかも対象ですか?
0621おかいものさん
垢版 |
2016/12/28(水) 16:24:27.06
イトーヨーカドーなんてバカばっかだから
早く潰れて欲しい
0622617
垢版 |
2016/12/28(水) 18:20:32.66
お年玉付き年賀はがきに絵を印刷したパックですが、
予想通り5%オフになりました。
0623おかいものさん
垢版 |
2017/01/07(土) 02:31:35.51
イトーヨーカドーとかほんと取引先舐めてるよね
潰れて欲しい
あんな傲慢な企業はないでしょ
社員はお客も舐めてる
この事をわかってほしい
イトーヨーカドーなんて行かない方がいい
0624おかいものさん
垢版 |
2017/01/07(土) 10:59:16.77
傲慢なのは本部
取引先にも現場にも嫌われてるから
更に傲慢さが加速する
0625おかいものさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:26:03.16
売ってるものはイオンより遥かにマシだけどな
安さこそ善だと思ってる人らはそう思わないだろうけども
0626おかいものさん
垢版 |
2017/01/08(日) 12:26:02.03
イトーヨーカドーの生鮮品は以前カビが生えたミカン売っていたのを見て以来買ってない
0627おかいものさん
垢版 |
2017/01/09(月) 00:11:01.25
イトーヨーカドーへ行くと目立つのは、新入社員らしき売り場研修中と思われる男子社員の態度の悪さ。もう他の店で買うことにした。
0628おかいものさん
垢版 |
2017/01/09(月) 00:27:47.29
イトーヨーカドーは若いのも、全て態度悪い
客質も低い
0630おかいものさん
垢版 |
2017/01/11(水) 00:38:55.27
八つ当たりか、理不尽が当たり前がイトーヨーカドー
0634おかいものさん
垢版 |
2017/01/17(火) 20:59:40.54
Ario八尾の近くに業務スーパーあるけど、青果に関してはそっちの方が安い
(物にもよるがイトヨの半額近い商品もザラにあるし、勿論国産だ)
魚介類は同じく近くにある万代の方が同じく安くて新鮮だから
その影響か、Ario八尾の食料品売場って閑散としてるんだよね
0635おかいものさん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:32:06.76
ぶっちゃけイトーヨーカドーって他のスーパーより明らかに高いよね
高いのは品質がいいからだと言う人もいるけど
品質の差なんてラ・ムーとかトライアル以外じゃ大差無いだろ
だからアリオモールみたいな複合型施設ではない単独店舗だといつ行ってもガラガラ

消費者ってのは正直だよ
0637おかいものさん
垢版 |
2017/02/08(水) 21:52:13.26
船橋店で買っていたがやめた。腹が立つ店。警備員、清掃の親父、“客らしい者”が、なぜか自分を見る
(睨む・監視?)、近づいてくる、頻繁に自分の近くに出没する
自分は他者の視線に敏感で自を見る者、自に接近したものを覚え警戒する。それで頻繁に見られる、近
付かれるのを激しく嫌う
それでこの店に行くと凄く不快感が高まる、脅威を感じる。女子供と違い、とくに男に頻繁に近づかれると
不快感が最高になる

この店以外はこのような人間がいない。余計に客を見ないように、目を合わせないようにしているよう。頻
繁に近づいたり、出てきたりしない。警察・機動隊も同じ。相手に警戒心・不快感・敵意を抱かせない為だ
ろう、それでこの店の異常がわかる
0638おかいものさん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:54:15.38
イトーヨーカドーは異常に高い

信じられないほど高い。成城石井並み
0639おかいものさん
垢版 |
2017/02/11(土) 22:35:23.19
成城石井は高い金出すだけの価値がある商品売ってるけど
イトーヨーカドーは他で安く買える商品を高値で売ってるだけ

この違いは大きい
0640おかいものさん
垢版 |
2017/02/13(月) 07:21:20.52
成城石井とヨーカドーでは取扱い商品数が違いすぎて全く比較にならんわ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いで気に入らない奴は何がどうであれ気に入らないんだよなw
0641おかいものさん
垢版 |
2017/02/13(月) 14:29:34.29
イトーヨカドーは大阪でもジャイアンツ応援セールやるんだよな
アンチジャイアンツが最も多い都市でいい根性しとるわ
0642おかいものさん
垢版 |
2017/02/16(木) 00:48:44.05
そもそも論イトーヨーカドーに買いに行く客もろくなのいない
早く潰れろ
0643おかいものさん
垢版 |
2017/02/16(木) 17:46:23.83

祝 2月に閉店

厚木店(神奈川県厚木市):2月19日20時閉店予定
六地蔵店(京都府宇治市):2月19日20時閉店予定
東習志野店(千葉県習志野市):2月26日20時閉店予定
犬山店(愛知県犬山市):2月26日20時閉店予定
岡山店(岡山市北区):2月28日20時閉店予定


これだけではない。なぜこんなに閉店するのか。

客への対応が悪いからか。ここの店員の事を本社に伝えても、客よりなぜか従業員を正当化し、説明をせず、勝手に終わりにする。驚いた。客に傲慢なのは、本社公認と言う事。

客にふざけたことをしたのがいたら、本社に淡々とメールすると言い。これで、奴らの本性が見えてくる。
0644おかいものさん
垢版 |
2017/02/16(木) 21:14:57.11
4000円の裏起毛ソフトデニムみたいなのが1000円で山積みになってたから買ってみたら、
すごく硬くてベッコンベッコンと音がするw
頑丈なエコバッグみたいな
これは服じゃないw
1000円だから笑い話にできるけど、そりゃ4000円じゃ売れないわな
なにか塗装作業でもする時の作業着にするしかない
0645おかいものさん
垢版 |
2017/02/19(日) 10:48:11.43
なんでも高いイトーヨーカドー
0646おかいものさん
垢版 |
2017/02/19(日) 12:35:44.66
時々、棚に値札がかかってない商品がある
そういう時に価格を信用してカゴに入れてはいけない
わざと値段を隠している
特価商品のとなりの商品でそういう事をするから悪質

安売りのお肉も、となりの通常価格商品との境界をあいまいにしてミスを誘ってる
0647おかいものさん
垢版 |
2017/02/21(火) 01:37:16.66
なんでも高いと思うんだったらなんでも安い店で買えばいいのに
それが生活水準に見合うって事なんじゃね?
0648おかいものさん
垢版 |
2017/02/27(月) 13:43:37.53
買ってるとは書いてないじゃん
0649おかいものさん
垢版 |
2017/02/27(月) 18:17:03.54
買わないんだったら高いの安いの文句言う必要なくね?
0650おかいものさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:02:39.35
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。☆
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0651おかいものさん
垢版 |
2017/03/20(月) 01:07:07.34
確かに値札を隠してあったり
安い商品の値札をずらして
普通の商品をやすく
目くらまししているのは目につく
何度も注意したが、直らないのは
わざとやっていたのか
0655おかいものさん
垢版 |
2017/04/13(木) 16:20:59.86
日本中の店を巡回してチェックでもしてるのか?
0656おかいものさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:24:39.99
ヨカドーだけじゃないが惣菜は3割高くなったし、量が小さくなったなー。
天ぷらかき揚げなんて今は茶碗サイズでいっちょまえな値段。
子供用か、と思わせる白身魚フライ。アジフライ。
0657おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:53:56.81
>>465
その鮮度チェッカーさん、マネキン業界では有名人ですよ。
0658おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:56:06.70
>>465
だから皆、亀有アリオにいきたがらないんだよ。
0659おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:05:48.60
>>658
新顔だといびられるよ。みたことあるマネキンだといびられないみたい。亀有アリオの鮮度チェッカーさんには、皆さんきをつけてー
0660おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:09:21.36
脚の悪い人に泣かされた人が沢山いるんだって〜
0661おかいものさん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:13:43.27
感じの良い鮮度チェッカーさんの店もあるけど、西新井の青果の鮮度チェッカーさんも、威張り散らしてるよね
0662おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 20:17:42.90
ヨークマートだけど
ストロングゼロ350のシークアーサーが145円だったレシート見たら
他のストロングゼロは100円くらいなのにおかしいだろ
しかも電話して確認したら確かに145円と表示してたとのこと
普通シークアーサーだけ高くするなんてしないだろ
絶対ミスなのに正当を主張したのが納得いかなかった
たかが40円程度の話だけど他にも半額品が半額になってなかったりとかいろいろあっただけにね
もうここは行かなきゃいいんだけど一番近いからねえ
ほんと大手は体質が悪い
0663おかいものさん
垢版 |
2017/05/09(火) 21:02:52.30
>>662
言いたい事は分かるが同じブランドのドリンクでも
フレーバーごとに価格が違うなんてのは珍しくない

問題なのはちゃんと価格を確認しなかった貴方
特にイトーヨーカドー系は高いんだしね
0664おかいものさん
垢版 |
2017/05/10(水) 14:16:11.83
>>662
そういう事をするんだよここは
>>646>>651もそれ系
イトーヨーカドーはトリックを使う
パンツも、白が1500円で隣りの色違いが3980とか
豚挽肉と安売りの合挽肉の境目をあいまいにして豚挽肉を買わそうとする

一品一品よーーーーく確かめながら買わないといけない危険な店
0665おかいものさん
垢版 |
2017/05/10(水) 14:20:20.25
値段を変えるのが問題なのではなく、
価格のプレートを隠したり外したりしてミスを誘ってる
0666おかいものさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:23:34.99
森永マミーの900mlパックはイオンやライフ等の一般的なスーパーだと98〜128円
ところがイトーヨーカドーだと198円
ヤクルト風の小瓶タイプの乳酸菌飲料も一番安いのがセブンプレミアムの188円

因みにセブンプレミアムの乳酸菌飲料を製造している日清ヨークのピルクルは
イトーヨーカドー以外だと10本パックが大体168円くらいで買える

そりゃ客も来なくなる訳だ…
0668おかいものさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:43:32.74
NBの価格設定を高くしてPBを安いと錯覚させる阿漕なスーパー
それがイトーヨーカ堂
0669おかいものさん
垢版 |
2017/05/17(水) 17:36:05.77
イトーヨーカドーの食料品は割高である
ヤオコーみたいに高価格で高価値な商品はない。
お買い得価格の西友より低い品質の鶏肉・豚肉が高い価格でイトーヨーカドーで販売されている。
イトーヨーカドーで今日買った商品はお買い得価格に感じた。
セブンイレブンでも同じ価格で売っているPB・飲むヨーグルト (笑)
0671RENKマンセー!
垢版 |
2017/05/31(水) 12:40:57.47
イトーヨーカドーの酷さはそこで働くとよく分かる。まるで北朝鮮そのもの!15号管理所だね。私みたいなアンチ北朝鮮の者には針の筵!
人権の空白地帯、超残酷な殺人企業!
みんな何かしらの病気にかかってる!
イトーヨーカドーは北朝鮮の飛び地です。
これというのも北朝鮮シンパの伊藤雅俊名誉会長の趣味丸出しだからです。北朝鮮のシジミ売って20億もカンパしたんですもの。
0672RENKマンセー!
垢版 |
2017/06/02(金) 11:55:11.29
イトーヨーカドーはなぜ活気がないか:
みんな極限まで疲れているんです。
組織ぐるみのいじめが凄まじすぎてストレス溜まりまくりの上に昼食抜きで長時間残業を課される。特にアンチ北朝鮮の者には不必要な仕事をわざわざ作るのです。空腹になるので缶コーヒーだけで腹満たしてたら糖尿病になります。
物凄い稼げるんだけどね...
それに伊藤雅俊名誉会長の趣味で、従業員は人間であることを許されない。みんな人間の姿しただけのコンピュータです。

イトーヨーカドーはなぜ融通がきかないか:
偉大なる名誉会長様のご教示は絶対なのだ。
伊藤雅俊名誉会長は偉大なる首領、神であり全知全能の指導者なのです。
また、部下が上司に意見することは厳禁なのです。

イトーヨーカドーはなぜ高いか:
能率が悪くて硬直化したシステムのため。
懲罰残業の資金確保のため。
北朝鮮にカンパするため、核兵器やミサイルのパーツ代確保のため。
0673RENKマンセー!
垢版 |
2017/06/03(土) 12:08:55.07
デカさの上にあぐらをかいた経営。
デカ過ぎて現場のことをがみえていない裸の王様。デカいもの信仰。売っているものは高いがそこにいる(正)社員は人間が安っぽい。
人間ではないか、人間の姿しただけのロボットか...
組織ぐるみで悪事を働きそれを隠蔽する企業体質。社内共産主義のため成果や実力ではなく身分序列至上主義。
イトーヨーカドーは北朝鮮の飛び地、治外法権、人権の空白地帯。やり手の若いやつは冷飯食わされ辞めていく、残れば殺される。
北朝鮮がミサイル発射すると来客が減ります。
金日成になりたくてしょうがない偉大なる首領、神、全知全能の指導者、人民の太陽伊藤雅俊同志、朝鮮赤鳩は北朝鮮に帰れ!
イトーヨーカドー "だから" 信用できないんです!
0674RENKマンセー!
垢版 |
2017/06/04(日) 12:33:25.31
イトーヨーカドーの社員はなぜかくも傲慢なのか:
脳死状態の本社上層部のやつらが社員を人間扱いしていない。細かい規則やらが異常に多く、
政治思想教育が凄まじすぎて会社中心組織中心の考えを徹底的に叩き込まれる。勤務時間中物凄い長時間かけるので残業が増える。超硬直化していて無駄だらけなので残業増え放題で小遣いも増え放題!
イトーヨーカドーのサイボーグどもははじめに客ありきという考えができない。
資本主義では客を獲得すれば勝ち、逃したら負けなのに...
ま、腐り果てたイトーヨーカドーにしてみれば親方北朝鮮ですものね。
そんなに北朝鮮が、社会主義が好きなら北朝鮮に店出したら?
0675RENKマンセー!
垢版 |
2017/06/11(日) 12:31:53.13
北朝鮮がソ連の猿真似国家ならイトーヨーカドーは北朝鮮の猿真似企業。
北朝鮮がくしゃみすればイトーヨーカドーが風邪をひく。
北朝鮮が崩壊すればイトーヨーカドーが潰れる。会社中心主義に凝り固まったサイボーグ社員どもは人間を人間扱いすることを知らない。
こんな会社ではたらいていれば誰も信用できなくなる。北朝鮮に忠誠を誓いさえすればどんなドベ社員でもそれなりの地位につける。
もう怒り心頭怨み骨髄だね!
キムヨーカドーに爆弾仕掛けてやりたいよ。
0676RENKマンセー!
垢版 |
2017/06/20(火) 02:44:11.57
イトーヨーカドーのものはタダでもいらねえよ!こんな北朝鮮そのものの店では万引きすらしたくねえ!キムヨーカドーに一歩でも足をふみいれればそこは北朝鮮なんです。もっとも、キムヨーカドーて万引きしたら死刑になるでしょうね。死神伊藤雅俊同志は皆殺す。
まあ、そのうちキムヨーカドーで売っているものは産地偽装した北朝鮮製品になるんじゃね?
どうせ社内公用語が朝鮮語になるから朝鮮語の表示、朝鮮語の放送であふれ返るでしょうよ。
BGMもモランボン楽団とか北朝鮮軍歌になるんでしょ?
現にハッピーデーのあの糞やかましいBGMは北朝鮮軍歌「勝利の閲兵式」だし...
すべての店員はあの赤いバッジの着用を義務づけられ、レジ係はチマチョゴリになるかも?
そして、屋上には人民の太陽金日成同志の巨大な看板が出現し、店内にもあの見てるだけで熱中症になりそうなポスターであふれ返るでしょう。
0677おかいものさん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:38:57.99
イトーヨーカドーも客商売で嫌なお客さんには、つらくあたるらしい。
障碍者に優しいと言って教育等していると言っても車椅子に乗ったお客さんが、
ちょっと
「トイレの場所は、どこですか」
と聞いただけで
「オイあいつの事は悪い客として扱え」
と支持が、あって悪い客として扱うらしい。
務めるだけで人非人になれるという訳だろうと思う。
0678おかいものさん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:40:21.72
支持でなく指示のの間違え。
0679おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:20:47.95
大森店にサンダルを購入に行きました。
「雨の日に履くサンダルをください」
と売り場の関口さんに質問したところ
「雨の日に履くサンダルはありません」
といわれました。
ビニールで出来ていても
雨の日にサンダルは履いてはいけないのでしょうか?
他店のサンダルもそうでしょうか?
0680おかいものさん
垢版 |
2017/08/08(火) 07:48:36.77
株式会社 イトーヨーカ堂
お客様相談部
679のサンダルの件ですが
正しい背t客にについて
連絡が来ました。
納得の行くものです。
一般社会通念の礼儀のある接客が出来ない
ケースのある課題もあるのでしょう
0681おかいものさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:50:19.80
関東はイトーヨーカ堂多いけど
あんまり好きじゃない。
近所はイトーヨーカ堂しかない。
0682おかいものさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:34:20.17
何でも高いイトーヨーカドー 死ね
0683おかいものさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:25.75
レジ後の袋にしまう所にあった、アプリの
広告見たんだけど、来店で5ポイント
(500ポイントで100円相当だから実質1円)
って書いてあったんだけど少なすぎじゃね?
店に来店してもらう(くれる)って
結構なことだと思うんだけど
20円くらいは出してもいいと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況