X



□ティファニー□Tiffany & Co. □ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2013/02/06(水) 22:50:54.79
公式サイト http://www.tiffany.co.jp/

引き続きティファニーについて語りましょう。



歴代スレ

□ティファニー□Tiffany & Co. □ Part4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1260444942/

□ティファニー□Tiffany & Co. □ Part3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1234444027/

□ティファニー□Tiffany & Co. □ Part2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1229356518/

□ティファニー□Tiffany & Co. □
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1219657624/
0536おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 06:33:51.28
アトラスのブレスレット欲しいんだけど、男じゃ変?
0539おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:33:25.14
アトラスの機械式腕時計って男着けるの変かな
平行で安かったんだが
0541おかいものさん
垢版 |
2018/02/28(水) 03:19:18.95
人に聞かないとわからないセンスの人が着けるものじゃない
0542おかいものさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:05:42.38
アトラスの時計って昔オートマチックもあったの?
質屋の大黒屋さんにアトラスドームのデザインでオートマ売っててびっくりした
0544おかいものさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:39:50.23
>>542
2014年限定で自動巻出てたよ!
ちなみに今の時計はETA積んでなくてシチズン製w
0548おかいものさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:22:56.64
生理的嫌悪感しかない
0550おかいものさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:56:59.57
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

204SY
0552おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:32:48.67
手持ちのバイザヤード 0.22が小さくなってきた
買い直しを考えてるんだけど40代50代になっても使いやすい大きさはどのくらいだと思う?
今はYGでPTに替えようかとも思ってる
でもバイザと言えばYGのような気もして悩む
0553おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:05.78
>>552
プラチナのソリティアはどうですか?
バイザヤードは気づけば石ごとぐるっと廻るけどソリティアは石は重みでずっとセンターだけど留め具が廻る(ずれる)
ダイヤがむき出し(枠じゃなくて爪留め)だからキラキラ感が増すよ
0554おかいものさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:31:59.60
バイザの繊細で控えめなデザインがいいよね
0.22で小さく感じるなら0.5以上かな
プラチナよりゴールドの方が華やかで首元が寂しくないかもよ
0557おかいものさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:34.43
バイザ自体が40〜50代向けのデザインじゃない気がするな〜
若い人が小さめのダイヤのバイザをかわいらしく着けてる感じ
0558おかいものさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:46.08
小さいダイヤしか買えない人はそうなんだろうけど
大きなダイヤもいいものだよ
0559おかいものさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:04.81
まぁまぁ‥普遍的なデザインだから年齢は気にすることないんじゃない?
ただ、既製のカラットは年齢、体型、雰囲気によっては貧相に見えなくもない
0560おかいものさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:07:15.41
私のバイザは0.6カラット弱で首が細いからスタンドの服の上に着けたりもするけど周囲に好評だよ
「わぁ!小さいのしか見たことなかったけどすごく素敵ですね」って言われることが多い
0562おかいものさん
垢版 |
2018/04/09(月) 04:04:29.55
キューレットが肌に与える悪影響を考えると裏加工なしでは無理
0563おかいものさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:45:22.20
私のはそんなことないけどなぁ
職人によるかもね
チクチクするのとしないのと試着すると違いがわかるよ
0564おかいものさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:09:14.54
バイザヤード は0.3カラット台前半くらいまでが多いね
絶対数が少ない0.5カラット前後あれば差別化できて良いと思う
0565おかいものさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:40:42.38
そりゃ100万出せれば買いたいよー
超庶民だから無理だー
0567おかいものさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:15:30.28
小さいダイヤしか買えない人はなぜか他人にも小さいダイヤを強要するよねw
0571おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:01:01.95
YGのビーンズにメレが入ったネックレス、廃盤?
いつか買おうと思ったいたのに
0574おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:01:44.41
複数所持してる人も多い
大きさ素材違いで
似たようなのあるけど枠が厚かったりチェーンが微妙だったりしてすぐ分ける
0575おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:10:50.33
バイザヤード持ってる方って大きさどれくらいですか?
0579おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:03.65
0.3ct以下の人は買い増す人が多いらしいよ
大きさに満足できなくなるから
そういう意味では最初からそれなりの大きさにしとく方が得
0580おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:54:52.90
デカ石マウントBBAはセンスのなさをごまかすために必死で石の大きさを求める
0582おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:55:55.94
低価格帯の物って店舗にもあるの?
買いに行って店の人が来て高いので買えないってなるの恥ずかしい
0583おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:18:37.77
あるよ
恥ずかしくはないんじゃない?
高価格帯のジュエリーだってふらっと行って1回で決める人ばかりじゃない
0584おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:40:16.93
0.18〜鑑定書がつくからティファニーに行って色々試着してからがいいよ
今高いからカラーやクラリティ落しても5年前比較で10万上乗せされてる
0585おかいものさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:22:00.29
ティファニーで一番人気の結婚指輪ってどのシリーズ?
0588おかいものさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:59:40.42
バイザのプラチナはちょっと寂しい印象だね
ローズゴールドは太ましい
0589おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:26:23.72
ダイヤとか以外は保証書付かないってHPに書いてあるけど、並行輸入品でも修理受け付けてくれるのかな?
0590おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:33.30
>>589
鑑定書はなくてもティファニーの保証書みたいなのを渡されて大事に取っておいてと言われた
でもクリーニングは並行輸入品もしてくれるよね
0592おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:36:58.93
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BJJIM
0593おかいものさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:45:17.88
バイザ予算30万だとどれくらいの大きさが買えますか?
0594おかいものさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:02:31.79
0.25前後じゃない?
カラーをH〜Jあたりにすれば0.3もいけるかも
0596おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:27:35.64
YGやPGならカラーなんかH以下で十分だよね
そういうお手頃な石はティファニーでも取合いで在庫あんまりない
特にJは日本にほとんど入らない
0597おかいものさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:51:10.97
30万では0.3は無理だよ
去年も値上がりしてクラリティとカラー下げても国内では無理
沖縄の免税だったらいけるかもしれない
0600おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:24:00.91
値上げが凄まじいよね
5年前の値段知っていると今のバイザは手が出ないなあ
いつか下がるといいけど高値更新を続けてるから欲しい人は早く買う方がいい
0601おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:27:58.22
右肩上がりだよねー
バイザの5pブレス買おう買おうと思ってるうちに40万超えしちゃったよ
もう国内で買える気がしない
1pじゃチェーンみたいでさみしいしなぁ
0602おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:24:13.51
>>600
5年前はいくらくらいだったの?昔に買ったのがあるのだけど小さくて0.2弱くらい バージョンアップしようかなと思ってるんだけど
0603おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:33:54.22
>>602
スペックで前後するけど14-5万かな
この5年で大きさにもよるけど5〜10万は上がってる
0604おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:13:27.34
>>603
そうなんですね、20年ほど前買ったバイザヤード当時は鑑定書出なくて(小さいからか)店のと比べたらだいたい0.12と同じくらいて言われて…
当時10万くらいだった
0606おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:19:17.91
>>605
知ってるよ、当時はとても大きいの以外でなかったかも
店員さんのと見た目だいたい同じてことで0.12で正確にはわからないて言われた
0607おかいものさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:52:24.57
カラットアップしたい人はハワイかグアムに行く前にメールで相談するといいよ
沖縄の免税も在庫確認した方がいい
国内はDカラーだと0.4カラット台でも100万越えだったりする
こういうコスパの悪い石、日本に集まってきてる気がする
0608おかいものさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:06:13.80
嫁さんとペアで付けれるブレスレットかバングル
ないですかね30代です
0609おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:54:20.79
グローブトロッターとのコラボ、オンラインで買えた。
欲しかったから、買えて良かったー
0610おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:31:40.67
>>609
今日電話したら18と20は売り切れてました(T . T)26、30はまだあります。18、20は予約受付中みたいです
0611おかいものさん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:38:11.64
Amazonに出ているTiffanyは出品者がTiffany&Co.ではないから本店ではないよね?
ぺレッティのリングの文字の掘り込みを見ると、本店サイトのはTiffany&co. PERETTY
925 ○の中にc SPAIN になってるけど、多くのブランドサイトのを見ると
Tiffany&co 925 ○にc PERETTY SPAIN とある。これはどっちが本物なの?
https://www.tiffany.co.jp/jewelry/rings/elsa-peretti-open-heart-ring-GRP00027?fromGrid=1&;origin=browse&trackpdp=bg&trackgridpos=182&tracktile=highlight&fromcid=287466
0612おかいものさん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:44:44.93
TIFFANY(ティファニー) エルサ・ペレッティ ビーンリング シルバー [中古]
↑Tiffanyの名前の出品IDで中古としてでてるのがこれ。
文字の掘り込み方が違うので気になったさ
0613おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:00:53.99
9月に渡すための婚約指輪を購入したいのですが
ブライダルフェアを行ってない今買うのは得策ではないでしょうか
0614おかいものさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:37:23.44
カラー控えめで予算内に収まる大きさの物を取り寄せて貰ったらいいと思います
0615おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:31:41.45
>>614
遅レスですがありがとうございます
やはりカラーよりカラットですかね!
0616おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:25.94
ティファニーで扱ってる石ならカラー下げても問題ないです
相手の方が、絶対Dがいい!とかのこだわりがなければね
0618おかいものさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:25:05.76
Tスクエアブレス買ってすぐに目立つ傷ができてしまって死にたい、、、
0621おかいものさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:20:58.24
>>620
最初のひとつめは本当に悲しいけどつけっぱなのかな?そのうちに馴染んで色もピカピカから表現わるいかもしれないけどくすんた感じになって悪目立ちしにくくなるよ、どんまい
0622おかいものさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:33:56.38
グレースのエンゲージリングは廃盤になったのでしょうか?
0624おかいものさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:35:42.58
ティファニー次の価格改訂は値上げ値下げどちらもあるね
0625おかいものさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:57:30.55
公式でバイザヤードの在庫検索すると僅少とか在庫なしの所多いんだけど、そんなに取り扱ってないの?
あと値下げより値上げの可能性の方が高いよね?
0626おかいものさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:09:35.64
可能性じゃなくて気になってるアイテム個別に調べて貰った結果だよ
0627おかいものさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:28:34.41
グローブトロッターのトランク注文したった。早く来ないかな。
0628おかいものさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:15:19.21
価格改定っていつですか?
教えていただけたらありがたいです。。
0630おかいものさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:39:29.97
下がったアイテム買いに行くか次また下がってからにするか迷う
0631おかいものさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:52:28.02
多分また上がりますよ。下がった時が買い時です。by中の人。
0633おかいものさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:06:22.06
全てのアイテムをショーケースに並べる事は不可能です
気になるものがあれば店員にお申し付け下さい
0634おかいものさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:04:50.85
全くその通りです。ネックレスは販売してますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況