X



宝石スレ 29ct
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2013/01/15(火) 20:12:51.51
このスレは、宝石が好きな人が宝石について語り合うスレです。

・sageにてお願いします。
・価値観・考え方は人それぞれです。自分の意見と違うからといって、
 むやみに攻撃するのは止めましょう。
・お値段のお話は、慎重に発言をして下さい。荒れる原因になります。
・コテハンを使う場合、なるべくトリップを付けましょう。偽者防止になります。
 トリップの付け方 →  http://www.2ch.net/guide/faq.html#C7
・煽り・荒しは放置しましょう。 しつこい荒らしは、専ブラでセルフあぼーん。
 2ch専用ブラウザ比較 → ttp://webmania.jp/〜2browser/
・ショップ名は伏字推奨。好きなお店に迷惑をかけないように気をつけましょう。

【 お 願 い 】
 ・質問をする前に、自分で一度調べてみましょう。googleがお勧めです。
  http://www.google.co.jp/

■前スレ
宝石スレ!28ct
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1304177218/

■関連スレ
ネットで宝石を購入〜part37
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1328269159/
0002おかいものさん
垢版 |
2013/01/15(火) 20:13:32.79
■宝石スレ 過去ログ
01:ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1055168596/
02:ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1063285220/
03:ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1072253348/
04:ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1077159960/
05:ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1083156823/
06:ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1091899010/
07:ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1100940139/
08:ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1110328112/
09:ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1115530408/
10:ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1117997261/
11:ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1124036139/
12:ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1127005077/
13:ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1131764669/
14:ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1133791555/
15:ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1134653346/
16:ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1136567935/ (スレスト)
17:ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1144434155/
18:ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1152451826/
19:ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1159337020/
20:ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1163493796/
21:ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1170836984/
22:ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1181484246/
23:ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1208327377/
24:ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1228702787/
25:ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1234858706/
26:ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1258447056/
27:ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1277769632/
0003おかいものさん
垢版 |
2013/01/15(火) 20:14:33.09
前スレが落ちたので立てました
また楽しくお話ししましょう
0004おかいものさん
垢版 |
2013/01/19(土) 14:17:05.68
スレタテ乙です
母に貰って初めて立爪リングを目にしたんだけど武器みたいで驚いたw
そりゃ普段使いは無理だわーと思いました
0005おかいものさん
垢版 |
2013/01/27(日) 04:06:42.22
>武器
言い得て妙だわ
改めて見ると攻撃的な造形だねw
0006おかいものさん
垢版 |
2013/01/30(水) 23:21:25.44
変態に襲われたら、ダイヤの立爪でチンポを引っ掻いてやれと母に教わりました。
0008おかいものさん
垢版 |
2013/02/04(月) 18:19:45.81
>>4
当時って皆あのゴツイ立爪がお洒落だと本当に思ってたのかな?
海外のアンティークジュエリーなんかだと立爪でも可愛らしいデザインがあったりするけど、
昭和日本の立爪リングはなんかどうも理解できないw
当時の職人さん達が何を思って作っていたのか気になる。
0009おかいものさん
垢版 |
2013/02/04(月) 18:37:22.45
やはり、貴重なダイヤを少しでも大きく見せたい意識が強かったんじゃね
0010おかいものさん
垢版 |
2013/02/05(火) 09:45:54.65
エンゲージリングとしての儀式用具的な意味で考えればあるいは…
お嫁さんに持たせるお守り刀の代用として
0011おかいものさん
垢版 |
2013/02/06(水) 17:50:46.23
まあ今人気なデザインだって数十年後には
「ここなんでこうなわけ? 当時の人はこれ本気でお洒落だと思ってたのw?」って
突っ込まれるかも知れないし。
0012おかいものさん
垢版 |
2013/02/06(水) 17:53:54.39
同じ時代を生きたって思うことあるよ。
それなに?って。
0013おかいものさん
垢版 |
2013/02/08(金) 23:07:00.96
縁あって、夫の曾祖母が使っていたという0.5ctくらいのダイヤの指輪を譲り受けた。
台座はプラチナ、ごつい立爪のソリテール。
それと、18金の石なしの和彫りで、一品物の鍛造と思しき指輪。

どちらも多少デザインが古臭い所はあるけどw、ゴールドもプラチナも、
使い込んだ落ち着いた色合いで、昭和アンティークの良品だと感じた。
やっぱ昔の職人さんの技術はすごいんだなあ…と、しみじみ眺めているところです。
0016おかいものさん
垢版 |
2013/02/09(土) 02:06:07.14
>>14
スマソ。つい嬉しくて書き込んじゃったんだ。
誂えが好きな人の意見とか聞けるかな?とも思ってね。
0018おかいものさん
垢版 |
2013/02/09(土) 07:57:09.55
昔の職人って、今の職人に頼んだことあるの?
和彫だって普通に商品としてもあるし、
オーダーもできるわけだが。
0019おかいものさん
垢版 |
2013/02/09(土) 11:08:30.14
彫りの入った指輪って暗闇でキラキラッとしていいよな
プラチナのをはめてるけど夜の運転で信号待ちしてるときなんか微かな光でキラリしてんのを眺めてる
0021おかいものさん
垢版 |
2013/02/24(日) 23:05:33.71
>>17
自分はそういう話みるの好きだよ。
カリカリするなよ。生理か?
0022おかいものさん
垢版 |
2013/02/25(月) 02:08:12.02
>>17
>>1

>>21
同意

>>13
自分が譲り受けたのもごつい。
母のだからそこまで古くないけど、確かに昔の職人は凄いわ。
人からは見えない石の台座部分が芸術品。
サイズ直しで購入した百貨店に持参したら「こういう繊細な加工をできる職人はもう殆どいないから」と、大幅なサイズ変更を控えるよう担当からアドバイスされた。
0023おかいものさん
垢版 |
2013/02/28(木) 23:53:17.03
my diorのリング欲しいよぅ
検索してたら貰っちゃったー♪っていう勝ち組がいて裏山
0024おかいものさん
垢版 |
2013/03/02(土) 00:45:19.29
今日ペケポン見ながら思ったけれど、芸能人はあんなにおしゃれに気を使っている割には
ジュエリーについて無知で、デヴィ以外はポンコツだわ (元大統領夫人なら当たり前なのだろうけれど)
着物やドレスはまだマシだけど
亀の甲羅みたいな模様のエメラルドも、アメトリンも知らなくて吃驚した
演技かもしれないけれどなんかなー

で、ふと思い出したけれど最近「銀座じゅわいおくちゅーるまき」って聞かないね
実家の近所からも消えているし、どこかに合併されたのか?
ココ山岡は不正で倒産だっけ?
0025おかいものさん
垢版 |
2013/03/02(土) 01:54:45.64
>>24
デヴィは自分の宝石ブランド持ってて
金持ち相手に商売してるから知ってて当然
0026おかいものさん
垢版 |
2013/03/02(土) 02:24:46.11
>>25
確かにね
私も見たけれど、デヴィだけが面白いバラエティは初めてだった
ほかのBBA(゚Д゚)ウゼェェェ
0027おかいものさん
垢版 |
2013/03/02(土) 11:15:45.53
>>25
夏樹もジュエリーやってるけど、エメラルドの知識ないし。
0029おかいものさん
垢版 |
2013/03/05(火) 22:48:32.93
大手新薬メーカー 平均年収 1020万円
大手商社 平均年収 1290万円
テレビ 局 平均年収 1490万円

というわけでテレビ局の圧勝!
0030おかいものさん
垢版 |
2013/03/08(金) 11:39:37.56
天満屋岡山店のティファニー改装ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20130307_8
岡山市北区の天満屋岡山店にある、ジュエリーブランド・ティファニーのブティックが改装オープンすることになり、
そのお披露目に日本法人の代表が訪れました。真新しい売場では、3憶4千万円のダイヤモンドの輝きが目を引きます。
175年の歴史を持つ世界的なジュエリーブランド・ティファニーです。
2000年にオープンした天満屋岡山店のティファニーブティックが8日、13年ぶりに改装オープンするのを前に、
ティファニー日本法人の代表であるダニエル・ペレルさんが訪れ、店舗がお披露目されました。
中でも目を引くのは、26カラットのイエローダイヤモンドをあしらった、世界にただ一つのネックレスです。
期間限定で特別に展示・販売されていて、価格は3億4千20万円です。
新店舗は、流行を取り入れ、これまでの重厚感のある雰囲気から、白を基調にした開放的な空間に一新されました。
天満屋岡山店ティファニーブティックは8日、オープン。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20130307_8.jpg
ちなみに、3億4千万円のネックレスは、10日の日曜日まで展示・販売されています。
0031おかいものさん
垢版 |
2013/03/11(月) 07:48:38.09
【円安】 ティファニーが10%前後値上げ 海外宝飾ブランド各社が日本で相次ぎ値上げ 国内宝飾品店も追随へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362950973/
【円安】 ルイ・ヴィトン、日本で平均12%値上げ、同社としては過去最大の値上げ 円安進行が背景で、他の高級ブランドも追随の動き
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362617235/

下は宝石じゃないけど、円安で値上げ続々だね
0032age
垢版 |
2013/03/15(金) 01:15:00.41
age
0033おかいものさん
垢版 |
2013/03/27(水) 21:36:20.95
>>24
日本人で一番にTPOでズエリーを使い分けできるのがデヴィ婆や
細木数婆もジュエリーの使い方をよく知ってる。ちゃんとしたグレードの石でセンスいい
0034おかいものさん
垢版 |
2013/03/27(水) 21:43:33.92
>>13
業者が80年代からプラチナアゲする以前は「ババァ趣味のプラチナ」だったんよね。

しかもここ石スレ
0035おかいものさん
垢版 |
2013/03/27(水) 21:44:25.13
>>9
鬼爪は石が小さく見える
0036おかいものさん
垢版 |
2013/04/07(日) 09:54:35.74
この春いろんなブランド一斉値上げしてるけど、そもそも円高になって値下げはしてくれてたのかい?
0037おかいものさん
垢版 |
2013/04/07(日) 11:51:00.87
>>36
してたよ。過去ログでも値下げの話は度々出てたし

ティファニー値下げも日本では売り上げUP 最終更新:2009年02月12日 10時30分
ttp://media.yucasee.jp/posts/index/282
宝飾品ブランド、ティファニーはこのたび、アクセサリー類などほぼ全商品を11日から平均約9%値下げすると発表した。
また、昨年11月から12月の売上高は全世界で見れば落ち込んだものの、日本国内では同5%増した。
フジサンケイビジネスアイによると、同社は、昨年11月にも約6%値下げしたが、円高傾向が続き再び値下げすることになった。

「ルイ・ヴィトン」「ディオール」も値下げ 円高・ユーロ安で  2008/12/ 1 18:22
ttp://www.j-cast.com/2008/12/01031278.html
0038おかいものさん
垢版 |
2013/04/22(月) 14:03:19.92
真珠は在庫だらけですが。
0039おかいものさん
垢版 |
2013/04/23(火) 08:17:43.59
金の相場下落したのに買おうとしたら高騰してて〜って言われた
ぼったくられるフラグかな?
0040おかいものさん
垢版 |
2013/04/23(火) 19:47:57.16
相場が上がったときはさっさと値上げ
下がったときは在庫分の原価が〜

相場下落が店頭価格に反映されるのはまだ先だと思う
0041おかいものさん
垢版 |
2013/04/23(火) 19:51:39.53
ぶっちゃけて聞いてみた
あんまり変わらんらしい
注文受けてから金買ってるわけじゃないから仕方ないのか?
まぁいいけどさー
0042おかいものさん
垢版 |
2013/04/23(火) 22:43:53.39
原価が製品に反映されてからだと、なかなか下がらんと思うよ
長い目で見て金価格を想定しているだろうし、昨日今日ではなかなか
せいぜいポイントアップかな
0043おかいものさん
垢版 |
2013/05/04(土) 11:22:57.13
先日のオランダの即位式の海外ニュースだけど、下の方に女王・王女様たちのティアラや宝飾品のアップを発見
ttp://www.dailymail.co.uk/news/article-2316988/Queen-Beatrix-Netherlands-abdicates-Thousands-Dutch-turn-monarch-sign-away-throne.html
ttp://www.dailymail.co.uk/news/article-2317157/Royals-corners-globe-smile-camera-ceremony-welcome-new-king-Netherlands.html

新王妃のダイヤがでっかい!薬指の淡いオレンジの石はなんだろう?
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/30/article-2316740-198B99D5000005DC-991_964x1114.jpg

サファイヤも大きい、すごい!
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/30/article-2316988-198E85A5000005DC-727_470x423.jpg

こちらは水色のドレスに合わせてアクアマリン?
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/29/article-2316740-198BBB65000005DC-547_470x580.jpg

皇太子様の隣のスウェーデン王女は紫ドレスに合わせてアメジストかな
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/29/article-2316740-198BF22A000005DC-511_964x685.jpg

個人的にはこのティアラとブローチが気に入った
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/30/article-2316740-198BC952000005DC-693_964x1498.jpg


さすがに王族の晴れの場の宝飾品はすごいね
どれも近くで見てみたい
0044おかいものさん
垢版 |
2013/05/04(土) 15:12:26.60
うわぁーどれも素晴らしい!
リンク貼ってくれてありがとう、眼福ですわ
0046おかいものさん
垢版 |
2013/05/04(土) 17:40:53.82
>>43
一番上の記事のリンク先の元女王様のミックス三連パールのネックレスも素敵。
宝石じゃないけど、三姉妹王女のお揃いのドレスも可愛いわw
0047おかいものさん
垢版 |
2013/05/04(土) 22:03:09.79
ティアラの端の一粒でいいから欲しいw
それで立派な指輪ができそうよw

ゴマ粒ダイヤを買うかどうか悩むのが馬鹿らしくなるわね
0048おかいものさん
垢版 |
2013/05/05(日) 18:31:03.84
これ不思議。頭にはまってるから落ちないのかなあ。。。
ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/29/article-2316740-198BE3FE000005DC-9_470x671.jpg
0049おかいものさん
垢版 |
2013/05/05(日) 18:38:03.84
>>48
ティアラ自体に留金やなんか付いてるし
留めるためのピンもあるから
0050おかいものさん
垢版 |
2013/05/05(日) 20:28:36.04
>>49
留めるピンとか知らなかった
すっぽりはまってるのかと思ったわw
0053おかいものさん
垢版 |
2013/05/23(木) 22:19:17.83
こんな大きなオレンジダイヤあるんだ〜、すご〜い。
インペにしてはオレンジすぎるかな?って思ってた。
0054おかいものさん
垢版 |
2013/05/25(土) 21:34:09.91
オーダーしてたリングの完成連絡キタワー(*´∀`)
やっぱ金でつくってよかった
夏に向けてテンション上がるわ
0055おかいものさん
垢版 |
2013/05/25(土) 22:02:31.63
わーいいな!
どんなの?お石は何?
夏向きって事はサンタマリアとかパライバ?
アパタイトもいいしアンダリュサイトとかもイイ!

私は何故か真夏のクソ暑い時に真珠のアクセを着けたがるアホですが・・。
0056おかいものさん
垢版 |
2013/05/25(土) 23:37:18.71
>>55
ごめんw普通夏向き〜っていうとブルーとかだよね
でもバイオレットスピネルとクリソベリルですw
スピネルはプリズムが弾けてキランキラン
クリソベリルは日光みたいなレモンイエロー(薄色)
どっちも高くない石だったけど妙に気に入ってたので加工に出しました
夏に真珠良いじゃないですか!
ベビーパールのリングとかもいいなぁと思う今日この頃
0057おかいものさん
垢版 |
2013/05/25(土) 23:53:39.59
日差しが強い方が綺麗に見える宝石というのはある
ルビーとか夏向きじゃね
0058おかいものさん
垢版 |
2013/05/26(日) 20:26:38.05
真珠良いねぇ。
お気に入りのがあるから、もうこの際使い倒しちゃおうかな。
なんか、お手入れが大変とか傷むとか言われてるから使いにくかったけど、
大事にしまっといても中古真珠なんて全く価値ないんだよね・・・。

ルビーも良いね。
以前ネットで出てた2ctちょっとの非加熱ピジョンブラッド、
70万ぐらいだったけど今となっては買っときゃ良かったって悔しい思い。
でも当時お金なかった orz
10年ぐらい経つけどあれ以上のは実店舗でも見ないわ。
0059おかいものさん
垢版 |
2013/05/26(日) 20:52:00.20
真珠は使ってなんぼな気がする
絶産するわけじゃないし
0060おかいものさん
垢版 |
2013/06/02(日) 18:42:45.98
鳩血てかソレ系の繊細な色の違いってさ
実は現地(たとえばミャンマーとして)で見たときに
「すんばらしいピジョンブラッド!」と思っても
日本に持ってくると彩度が落ちちゃうんだってさ…
つまり土地の空気と光で違いが出るらしいのさ
光線のどれが強いかとか、つかその辺の知識ないけど。
日本…どこまで地味系なんだw
反対にたぶん日本で鳩血!と思っても海外で身につけたら
ピンク系が強すぎたりするらしい
…どっちも縁がない上にそこまでの審美眼がないけどさw
0061おかいものさん
垢版 |
2013/06/02(日) 18:56:21.84
日本国内でも北に行くほど人気落ちるらしいよコランダムは
0063おかいものさん
垢版 |
2013/06/02(日) 20:36:35.41
紫外線の強い夏場は、燃えるようだよ
これからの季節楽しみ
0066おかいものさん
垢版 |
2013/06/04(火) 14:57:14.26
カラーシフト表記なしで買った石でも色が変わるかやってみたいな
でも沖縄は遠いわ…
色石ジュエリーにはまってお金が飛んでいった
しばらくはゴールドをチャージしながら宝石本買ってニヤニヤ眺めるしかない
0067おかいものさん
垢版 |
2013/06/14(金) 09:37:30.36
あずき色のインドルビーでも結構綺麗だったな。
このスレで扱うようなものじゃないけどさ。
0068おかいものさん
垢版 |
2013/06/16(日) 08:48:31.24
>>67
それ考慮しないと、現地で見た時に騙されそうだねw
旅で舞い上がってたらなおのこと
0069おかいものさん
垢版 |
2013/06/20(木) 10:50:44.97ID:???
アカデミー賞のダイヤモンド展示ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20130619_4
今年2月に行われたアカデミー賞のレッドカーペットで実際に着用されたダイヤモンドが、岡山市北区の宝石店にお目見えしました。
吸い込まれそうになるほどのまばゆい光です。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20130619_4.jpg
岡山市北区のトミヤ本店に展示されているのは、今年のアカデミー賞で主題歌賞にノミネートされたノラ・ジョーンズが
レッドカーペットで着けたイヤリングなど、6点です。
カラーやサイズなどの厳しい基準で選ばれた「フォーエバーマークダイヤモンド」と呼ばれるもので、
この品質のものは世界中のダイヤの1%にも満たないといます。
世界的な歌手が晴れの舞台で身につけていただけに、より一層輝いて見えます。
西日本で初めての展示は、岡山市北区のトミヤ本店で今月23日までです。
0070おかいものさん
垢版 |
2013/06/20(木) 23:11:35.15ID:???
仕事のために中国へ行った思い出に翡翠のペンダントを買ったんだけど
一応「18K」と彫り込んである
しかし信じ切る事が出来ない駄目人間な私
一応、景徳鎮の窯で焼いたカップ(1000円くらい)とかもあったけれど
(日本の雑貨屋のコップで充分!と買わなかった)やはり疑惑は晴れない

中国の1000円は中国一般人給料の何分の一くらいだろうか?
0073おかいものさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>60
日本で鳩血に見えるのが海外でピンクがかるってことは、
今日本でたくさん売ってるピンク寄りルビーは、原産地ではもっとピンクだったりするのか。
いいのかそれで。
0074おかいものさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>73
イギリスとか北欧だったら日本より紫外線が低いから
ありえるのかもしれないが
日本で濃い色がタイで薄くなることはないだろうな
0075おかいものさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
昨日吊しのじゃなくてケースに仕舞われてるピアス買ったけど
ポスト部分を素手でベタベタさわられるのはちょっと…
そりゃ触られてなくても洗って殺菌するけどさぁ
0077おかいものさん
垢版 |
2013/09/20(金) 17:45:00.21
 I1 LカラーUP goodUP
こういうダイヤってダメでしょうか
もっと小さいのにして美しさを重視すべきですか?
0078おかいものさん
垢版 |
2013/09/20(金) 21:02:11.29
サイズも用途もわからんのではなんとも言えんけど
I1じゃ結構インクル目立つ
0080おかいものさん
垢版 |
2013/09/28(土) 09:30:47.02
ルビーのルースを手に入れたので、何かに加工しようと思うのだけど
どうしたいのかまったく浮かばない。
ひとつだけなのでペンダントかリングかそれともラペルピンか。
リングはお気に入りが一つある。ペンダントはタイプが違うのが三つある。
作りたい物が浮かぶまでほっておこうかな。
0081おかいものさん
垢版 |
2013/09/29(日) 21:26:57.06
新宿で宝石高く買い取ってくれるところはどこ?
0085おかいものさん
垢版 |
2013/09/29(日) 22:12:29.44
>>84
ルースっていうのは店の名前じゃないよ
指輪とかネックレスについている石の(たとえばダイヤとかルビーとか)セッティングされてない状態のもの
>>82の質問は「石」だけか
「石がセッティングされた指輪」かって質問
0087おかいものさん
垢版 |
2013/10/14(月) 05:45:33.53
就職祝いにはじめてダイヤのピアスを買ってもらいました。
合わせて0.2ct、プラチナの六爪で47000円しました。百貨店で買いました。
石もキラキラ光っているし色も真っ白でとても気に入っているのですが、
この大きさで5万円は高かったのかな? 御徒町などで探せばもっと親に負担をかけずに済んだのかな?
などと考えてしまっています。
0088おかいものさん
垢版 |
2013/10/17(木) 01:22:50.02
宝飾品は、石代よりも地金代がでかいからねえ
そのお値段なら妥当でないかと思うよ

ちなみに自分が買ったのは、スイングタイプで、お値段は7万ほどだった
0089おかいものさん
垢版 |
2013/10/18(金) 13:54:26.43
百貨店ならちゃんとした品物だろうし、気に入ったならよかったじゃない
御徒町とかにいきなり行っても、いいもの探せるかどうかはわからないよ
親御さんにはこれから恩返しすればいいよ
0090おかいものさん
垢版 |
2013/10/21(月) 06:16:48.70
>>88 >>89
亀レス申し訳ないです、すごく安心しました
大事に使いながら真面目に働きます
0091おかいものさん
垢版 |
2013/10/26(土) 02:14:53.02
百貨店は、典型的なボッタクリですね。
処理内容もロクに書いてない。もっとも、これは百貨店以外の専門店でも大差ないですね。
日本の宝石業者の99%以上は、全てボッタクリの詐欺師です。
特に、ダイヤモンドは価格カルテルで無理矢理価格を高く維持していますが、
実際には、稀少性はゼロです。ダイヤモンドは、数カラット以上の石以外は、クズ石です。^^
0092おかいものさん
垢版 |
2013/10/26(土) 19:15:33.51
ドヤ顔でそういう書き込みして自分は賢いとでも思っているのだろうか
なんか可哀相な人だ
0093おかいものさん
垢版 |
2013/10/26(土) 20:32:05.98
ヘタな慰めをするより、現実を見るべき。親御さんも可哀相にな。
アホオクで、K18WGで片側0.12糞石ダイヤ刻印付で750円くらいで落としたことがある。
地金潰し重量からも、そのくらいが適切だろう。自分用なら自分の給料で買うべき。
むしろ、自分の初任給で親御さんに何かお礼のプレゼントをするのは普通だろう。ゆとりの糞は本当に常識がないな。
既製品に使われている貴金属だが、刻印のあるプレート部のみで、あとはメッキとか、ザラにあるようだぞ。
今話題のホテルの馬鹿高いメニューの偽装を見てもわかるように、
百貨店だのホテルだのが信用出来るとか言うのは、大嘘。全く信用出来ない。w
0095おかいものさん
垢版 |
2013/10/26(土) 22:25:38.54
百貨店の上乗せはあるとしても、プレゼントとしてなら妥当だと思うよ
ドンキで買ったブランド物より、百貨店での買い物の方が嬉しい
思い出込みの値段だからね
0096おかいものさん
垢版 |
2013/10/26(土) 22:29:27.93
自分が金を出すわけでもないのに
他人の買い物にあれこれケチつける奴ってなんなの
0097おかいものさん
垢版 |
2013/10/26(土) 22:31:25.32
初心者ですまんが、ダイヤの鑑定書でADLってどうなん?
詳しい人、教えて下さい。
0098おかいものさん
垢版 |
2013/10/27(日) 00:37:54.16
コーティングピンクトパーズ君がまた暴れ始めたのか
0099おかいものさん
垢版 |
2013/10/27(日) 01:41:52.37
↑やっぱ出てきた、コーティングピンクトパーズを本当のピンクトパーズだと思っていた恥さらし。w
それを他人に指摘されて逆上して、宝石スレに常駐してる>>98プププw
0100おかいものさん
垢版 |
2013/10/27(日) 01:52:33.76
んん?98の書き方からして
コーティングピンクトパーズで過去に何かあった人は98とは別の人では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況