X



【三井アウトレット】木更津金田☆2【カインズetc】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2012/12/01(土) 22:40:09.80
三井アウトレットパーク木更津やカインズホーム(2012年12月オープン予定)、
東京インテリア(近日オープン予定)などが進出している
木更津市金田地区「かずさアクアシティ」のお買い物スレです
店舗の話題や新商業施設進出情報など、金田地区の買い物情報であれば何でもどうぞ!

前スレ
三井アウトレットパーク 木更津 Part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1327398796/

※アウトレット関連のレス数が少なくなっている事やアウトレット周辺に多数の商業施設が近日オープンする事を踏まえ、
 スレ住民同意の上でスレタイとスレの趣旨を変更させて頂きました。
0002おかいものさん
垢版 |
2012/12/01(土) 22:40:40.43
関連リンク
かずさアクアシティ(UR都市機構)
http://housing.ur-net.go.jp/chiku.asp?CHIKU=125
かずさアクアシティ(千葉県)
http://www.pref.chiba.lg.jp/tosei/yuuchiseisaku/aquacity.html
かずさアクアシティ(木更津市)
http://www.city.kisarazu.lg.jp/14,1096,40,271.html
三井アウトレットパーク 木更津
http://www.31op.com/kisarazu/index.html
カインズホーム
http://www.cainz.co.jp/
東京インテリア
http://www.tokyointerior.co.jp/
0004おかいものさん
垢版 |
2012/12/02(日) 06:41:34.69
結果論だけど
アウトレットはもう少し東側に作ってアクアラインから太い道で繋げば
16号からのアクセスも良いし袖ヶ浦駅から歩いて行けるから
アクアライン、16号、内房線から客が来たのに。
おまけにバスステーションも移転すればアクアラインバスの客も来る。
今の東側にも広大な農地があるから金田に作るより民家の移動は楽だったろうし。
まあ浮戸川と市の境界線が邪魔で作れなかったんだろうけど。
0005おかいものさん
垢版 |
2012/12/02(日) 12:26:46.73
再びコストコ誘致活動してくれないかなぁ
0006おかいものさん
垢版 |
2012/12/02(日) 13:06:48.65
ショイフンホンダ、コストコ、ららポート、IKEA、ヨドバシカメラ
このへんがセットの街ができれば関東最強施設になるだろう
0008おかいものさん
垢版 |
2012/12/04(火) 02:23:40.36
先週の日曜日も狂った様な大渋滞。
陸側の渋滞を減らすために作られた道路が、
ばかみたいに混雑するとか、もうね、あほかと。
お前ら、トンネル崩落したら大惨事だぞWWWWWWWWWW
0009おかいものさん
垢版 |
2012/12/04(火) 07:59:37.10
地元民はアクアライン渋滞関係ないんだよねw
日曜の午前中の上りと夕方の下りが使うこと多いから逆なんだよね、快適だよ。
アウトレットも近いしね。
0010おかいものさん
垢版 |
2012/12/04(火) 22:04:02.51
フードコートのすきやき美味い。同じ値段で一幸のすきやきは肉最悪。
今半は良い商売をしてる。
0011おかいものさん
垢版 |
2012/12/05(水) 13:58:47.41
千葉ホスキャバの雑談スレにアウトレットのいい情報書いてあるよ
ショップ店員とかが書いてるのかもね!
0013おかいものさん
垢版 |
2012/12/06(木) 23:56:29.14
>>10
今半のすき焼き弁当、都内で買うと\1,500もするよ
それが出来たてでしかも半額の\750で食えるシアワセ
0015おかいものさん
垢版 |
2012/12/08(土) 17:19:41.09
強風のため、アクアライン絶賛通行止め中。もちろん湾岸線は大渋滞。
0016おかいものさん
垢版 |
2012/12/08(土) 17:34:51.03
でもアウトレット結構混んでるらしいね
客はどうやって帰るんだろ
0018おかいものさん
垢版 |
2012/12/09(日) 20:41:46.29
お前ら、帰りに2時間以上も渋滞して
買い物いって何が楽しいのか?
0019おかいものさん
垢版 |
2012/12/09(日) 21:17:43.92
夕方ぐらいに行って閉店20時超えてから帰るから渋滞なんて全くないよ
新橋の実家まで30分で帰ってこれる
0020おかいものさん
垢版 |
2012/12/10(月) 14:27:49.35
>>18
好きな人と一緒なら
ずっと一緒に居られるから楽しいよ^^
0021おかいものさん
垢版 |
2012/12/10(月) 17:05:04.80
フードコート少し高いよね
どこも1000円以上かかるし。
貧乏人が行く所じゃないから良いのかな。
0022おかいものさん
垢版 |
2012/12/11(火) 09:15:06.08
貧乏人のくせに見栄をはってブランド品漁りに来るマヌケから金をむしりとる所だよ。
0023おかいものさん
垢版 |
2012/12/18(火) 01:13:10.28
やっぱりこの次スレ要らなかっただろw
書き込みが全くねーじゃんw
0024おかいものさん
垢版 |
2012/12/18(火) 02:12:23.37
>>23
そうだね、君が一番の読者で
一番書き込み数も多いからね。
0027おかいものさん
垢版 |
2012/12/20(木) 17:48:18.59
カインズ、マクド、鞍寿司、コメダは今日からやってるよ
グーグルマップを更新して欲しい。
0031おかいものさん
垢版 |
2012/12/21(金) 00:55:09.68
>>27-28
くら寿司とコメダはまだプレオープン状態
来週以降に本格的にオープンする予定
0032おかいものさん
垢版 |
2012/12/22(土) 00:29:24.24
くら寿司はアウトレット閉まった20以降だと
食べようと思っても1時間待ちとかだろ?w
0033おかいものさん
垢版 |
2012/12/23(日) 14:46:50.61
この3連休は給料日前だから空いてそうだね。
0034おかいものさん
垢版 |
2012/12/24(月) 07:25:20.31
でもMOPカードで買いますけどね
0036おかいものさん
垢版 |
2012/12/27(木) 06:42:31.65
でもまさか金田が木更津で一番賑やかな商業地になるとは
夢にも思わなかったな。
0037おかいものさん
垢版 |
2012/12/27(木) 22:51:03.19
カーショップいったけど、品揃えがしょっぼいなw 棚もスカスカだし。
これならカインズのカー用品コーナーのほうが安いし全然使える。
東京靴流通センターも要らんw
0038おかいものさん
垢版 |
2012/12/31(月) 04:36:47.79
年末年始は混んでる?
0039おかいものさん
垢版 |
2013/01/02(水) 11:20:03.31
今日すげー混んでるな
0040おかいものさん
垢版 |
2013/01/03(木) 20:20:28.87
混んでいるのか。
0041おかいものさん
垢版 |
2013/01/03(木) 21:54:01.77
福袋はどこも完売
0042おかいものさん
垢版 |
2013/01/05(土) 20:44:39.35
酒々井にアウトレットが出来たら死亡だな。
0044おかいものさん
垢版 |
2013/01/06(日) 14:38:49.15
そうか?
23区からなら御殿場や佐野よりも近いと思うが。
0045おかいものさん
垢版 |
2013/01/07(月) 01:21:00.40
前から気になったってた回転寿司が空いてたから初めて入ってみた
大間の本マグロ810円が美味かったぜー
タッチパネルがiPadでワラタ
くら寿司のほうじゃないからな?w
0046おかいものさん
垢版 |
2013/01/10(木) 11:55:43.41
くら寿司じゃない回転寿司も出店してるの?
0047おかいものさん
垢版 |
2013/01/10(木) 11:58:26.93
ぐぐったらMOPの中にあるんだね
それにしても高いね
高い分やっぱり美味いの?
0050おかいものさん
垢版 |
2013/01/11(金) 08:53:31.87
もっと
オッパイ
ぺろぺろしたい
かと思った。
0051おかいものさん
垢版 |
2013/01/13(日) 14:06:07.71
久々にまちBBSを覗いてみたらこんな記事があった
何度目のやるやる詐欺だよw

イオンモール14年度にも開業 千葉・木更津市長が表明(1月8日付朝日新聞)
>木更津市築地地区に大型商業施設を計画している「イオンモール」(本社・千葉市美浜区)が、2014年度中の開業をめざすと市に伝えていることがわかった。
>水越勇雄市長が7日、地元の賀詞交歓会で明らかにした。
>築地地区は木更津港に隣接しており、計画によると敷地面積は28.3ヘクタール。
>新日鉄住金の遊休地で、イオンモールが借り受ける。水越市長によると、着工は年内をめざすとの報告がイオン側からあったという。
>当初の計画では2007年夏の開業だったが何度か延期され、ここ2、3年は開業時期すら示されなかった。
>市企画部は「市中心部の活性化に重要な拠点となる」と期待。イオンは取材に「計画の詳細は詰めている段階」としている。

http://www.asahi.com/area/chiba/articles/TKY201301070378.html
0052おかいものさん
垢版 |
2013/01/13(日) 23:48:21.40
あとはララぽーとができれば関東最強の街になるな
0053おかいものさん
垢版 |
2013/01/14(月) 09:30:50.65
デパ地下みたいな食料品屋と八重洲地下街みたいなレストランモールみたいなの出来ないかなw
洋服屋さんはもういいや
0054おかいものさん
垢版 |
2013/01/14(月) 10:01:33.74
コストコが欲しいけど
アクアライン使えば川崎にあるしな。
0055おかいものさん
垢版 |
2013/01/14(月) 14:08:30.93
電気屋も欲しい。アキバヨドバシぐらいおっきいやつ。
展示用として利用するだけで、買うのはネットだけど。
0056おかいものさん
垢版 |
2013/01/14(月) 18:55:38.89
さっき、大雪情報を見るために日テレのニュースエブリィをつけていたら
東京インテリア開店予告CM流してた
来月頃オープンらしい
0057おかいものさん
垢版 |
2013/01/14(月) 21:06:23.07
東京インテリアは幕張の何度か言ったけど、特に買うものないな。
引越しでもして家具を買い換えるタイミングでもない限り必要なし。
0059おかいものさん
垢版 |
2013/01/14(月) 23:44:57.40
今日いってきた
天気予報大外れで帰り道悲惨な目に

天気予報では湾岸エリアは雪じゃなかったのに
0060おかいものさん
垢版 |
2013/01/15(火) 00:23:44.56
日曜日はアクアライン通行止め、月曜祝日は大雪。
せっかくの稼ぎ時だったのに散々な3連休だったなw
0061おかいものさん
垢版 |
2013/01/15(火) 13:18:33.62
>>60
日曜のアクアライン通行止めって自転車事故の事か?
それなら、事故が発生したのは夜の9時過ぎだし
下り線(浮島→金田)が通行止めになっただけだから
影響はほとんどないよ
0063おかいものさん
垢版 |
2013/01/15(火) 22:45:13.41
グランドオープン2日目の横殴りの雨の日も、昨日の大雪の日も何故か朝一番から行っちゃった

まあ雪は正午頃からだけど・・・
0064おかいものさん
垢版 |
2013/01/16(水) 04:13:05.49
木更津のチャペルクリスマスて営業してないんか?
0065おかいものさん
垢版 |
2013/02/03(日) 01:00:13.66
全然書き込みないね。
このスレはアウトレットに限定してないから
くら寿司やコメダや東京インテリアの話題でも良いのに。
0066おかいものさん
垢版 |
2013/02/03(日) 01:17:15.54
最近すいてるよね。
週末のフードコートは以前は席が全く空いてなかったけど
今はスッカスカ
行列だったつけ麺屋も今じゃ余裕で食える。全然美味しくないけど。
0069おかいものさん
垢版 |
2013/02/04(月) 01:54:00.24
三井アウトレットとかプレミアムってセールとか言っても大して安くならないよね
「最大」90%OFF!!とか最大を小さく書いて詐欺もいいとこ。
0070おかいものさん
垢版 |
2013/02/04(月) 02:05:12.89
だって、アウトレットで売るべき“訳あり品”が売り切れちゃったから
品質を下げた粗悪品を作って無理やり売ってるんだもの。
アウトレット詐欺といえるレベルだわ。
0071おかいものさん
垢版 |
2013/02/04(月) 12:26:19.49
昨日いってきたけど、すごい人だったよ
お目当てのブランドあるので7割引で十分です。
0072おかいものさん
垢版 |
2013/02/04(月) 20:41:22.02
7割引きのセール品なんてごく僅かじゃん。サイズがSとかXLだけだったりとか。
0073おかいものさん
垢版 |
2013/02/04(月) 20:55:25.07
71の昨日いってきた者だけど、お目当てのブランドは店内の9割が7割引でした。

以上
0075おかいものさん
垢版 |
2013/02/05(火) 01:23:24.25
どういう意味だ?w
例えば1000円の物が9割引で100円。そこからさらに7割引で30円で買えたってこと?

>>73が数字に弱い頭悪い人なのか、日本語できないチョンかチャイなのかな。
0076おかいものさん
垢版 |
2013/02/05(火) 01:28:24.18
73じゃないが普通にわかるだろ・・ 店内に売ってる物の9割が7割引という事じゃないか
0078おかいものさん
垢版 |
2013/02/05(火) 09:03:26.95
酒々井プレミアムアウトレットのオープンまであと2か月
待ち遠しい!
三菱地所が入ってるからセンスに期待だわ。
0079おかいものさん
垢版 |
2013/02/05(火) 09:11:22.60
WBSをみたんだけど
三井の担当者さんが冴えないコメントしてたなぁ・・・
酒々井とはバッティングせずに相乗効果でアウトレットがより身近になる?
独創性の欠片もない
0080おかいものさん
垢版 |
2013/02/05(火) 11:12:52.47
WBS見たよ
あれ土曜の取材かなあ?
日曜日には出くわさなかった

何かもうちょっと適任者おらんのかというようなインタビューだったね
0081おかいものさん
垢版 |
2013/02/06(水) 00:36:36.74
酒々井か
車だと幕張アウトレットからかなり近いな。
高速乗れば30分かからない。
木更津からも同じぐらいか。
0083おかいものさん
垢版 |
2013/02/07(木) 01:43:55.30
幕張はしょぼいからもうそろそろなくなっていい
0085おかいものさん
垢版 |
2013/02/09(土) 19:54:04.48
もうどんな業種でもアウトレット周辺に店を出せば繁盛するパターンだな
今度はベイシアの横にバイクショップが出来るよね
0088おかいものさん
垢版 |
2013/02/11(月) 22:29:22.20
ほかには何ができるのかな?
観覧車とか聞いたことあるけど、これからどんどんいろいろできるのかしら?
0089おかいものさん
垢版 |
2013/02/12(火) 00:37:45.96
ららぽーと気去らずが出来るんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況