■通販生活 - カタログハウス■ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235おかいものさん
垢版 |
2016/10/21(金) 00:19:09.04
>>232
最近の政治誌化に170何通かの批判が届いたっていう3ページの記事だったよ。
そのうち10何通かくらいの内容を載せていたのは評価できる。わりと要旨をそのまま載せてる感じだったし。

ただ、それに対する編集からの返しがちょっとひどかった。
これからも誌面はこういう方向性でいくのでよろしく、ってのはまあいいとして、
長年良質な商品を買ってただけに左傾化が残念、できれば元に戻ってという読者に対して
今までありがとうございました、さようならって感じの返しだったのはいくらなんでもなあと思った。
まあ実際のところは読んでみておくれ。
0236おかいものさん
垢版 |
2016/10/21(金) 02:35:08.16
左傾化ならいいんだが、過激化だからなぁ
日本にリベラル名乗れる奴はいねえ
0237おかいものさん
垢版 |
2016/10/21(金) 22:05:32.31
>>235
読者に対してでもああなら、反対意見を持つ社員の言うことにも
耳を貸さないんだろうなぁ
通販だけがしたい、読みたい、っていう読者はそんなにワガママなのだろうか

年に一冊、商品全部載ってる本だけ送ってくれればいいんだけど、
もはやそれもいらぬ。
売り上げ減ってると思うけどなぁ
0238おかいものさん
垢版 |
2016/10/22(土) 00:33:52.32
>>237
辺野古のデモに駆り出されてる奴らの購読率は高そうだから
一般読者は捨ててもやっていけるんじゃね
0239おかいものさん
垢版 |
2016/10/22(土) 21:54:58.43
買い物に政治を持ち込むのがイヤなら買うなってことだよね。
これって社員に対しても言えることで、会社に政治を持ち込むのがイヤなら会社に来るなってことだよな。
0240おかいものさん
垢版 |
2016/10/22(土) 22:28:48.95
「パヨクが嫌なら買うな」なんて言っていると、団塊ジジババがへたり出す数年後には、売り上げがなくなるぞ?!
0241おかいものさん
垢版 |
2016/10/23(日) 00:40:44.81
きんさんぎんさんの頃はまともだったはずなので
どういった経緯でこうなってしまったのかすごく興味がある
0242おかいものさん
垢版 |
2016/10/24(月) 03:39:30.68
違和感ありつつ様子見だったけど、今月号の強い口上には驚いたわ
政治的な主張を全面に出して嫌なら買わなくて結構!とか…気に入ってる商品あって惜しいけど、そんな会社に貢ぐつもりないし、どうして普通の通販会社でいてくれないのかな
真剣に会員やめようかと思ってる
0243おかいものさん
垢版 |
2016/10/24(月) 08:44:03.39
>>242
逆の見方をすると、ここで買い物すると主張に賛同したことになるのかな?
0244おかいものさん
垢版 |
2016/10/24(月) 20:24:50.29
この政治的主張にはとくに賛同も反対もしないけど、良いよ。
もうお客様は神様で何でも顔色伺う社会はウンザリ。
これからはこのくらいで良いわ
0246おかいものさん
垢版 |
2016/10/25(火) 20:02:25.66
社員全員が同じ意見とは思えないんだけどね。政治信条で差別を受けてるのだろうか?
0247おかいものさん
垢版 |
2016/10/25(火) 20:04:21.76
昔は定期購読していたけど
どんどん本誌記事の政治色がきつくなってきて離れた
昔はセレクトショップ的なモノが地方にはほとんどなかったし
ネットも今ほど発達していなかったから
それなりに利用させてもらっていたけど
販売網が増えた今わざわざ通販生活を選ぶ理由もなくなった
0250おかいものさん
垢版 |
2016/10/28(金) 21:01:03.23
今号は酷いね。編集部逆ギレしてるし。思想があるなら、野党各党についてどう思うか語ればいいのに。献金の事も。
貧困に関心があるなら、割高の商品の売り上げ自ら寄付すればいいのに。偽善雑誌だわ。
0251おかいものさん
垢版 |
2016/10/30(日) 17:29:57.85
新聞の折込広告で高齢者が商品を購入してしまう
まさかこんな会社だとは知らずに
0252おかいものさん
垢版 |
2016/10/31(月) 10:38:04.95
無知は罪だよね
PCを弄れない高齢者がいなくなったらこんな通販誰も利用しない
0253おかいものさん
垢版 |
2016/11/15(火) 19:19:36.38
極左の通販生活
潰れてしまえ!
0254おかいものさん
垢版 |
2016/11/17(木) 19:59:35.66
カタログハウスのペレットストーブがほしいよう
0255おかいものさん
垢版 |
2016/11/17(木) 20:51:15.88
戦争がぁ終わってぇ、僕らはぁ生まれたぁ〜♪
団塊がぁ死に絶えぇ、通販生活はぁ潰れたぁ〜♪
0256おかいものさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:31:44.74
>>218

通販憲法の1条から6条まではまともだと思うけど、9条は微妙だな

「できるだけ、核ミサイル、原子力潜水艦、戦闘機,戦車、大砲銃器の類は販売しない」
ってことは、これらの商品もまれには通販で販売するってことだよな
0260おかいものさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:45:52.83
良いものさえ売ってくれれば、会社の思想なんて
どうでもいいけどこたつ布団は、使って1週間で
ケバだってくるわ、中から変なゴミはでてくるわ、
最悪だった。イオンの自社ブランド商品以下の商品
で値段はイオンの2倍だった。通販好きな私でも
2度とお世話になることはないな
0261おかいものさん
垢版 |
2016/12/20(火) 16:25:21.57
いつのまにかVIPになってるくらい購入してたけど、先月の定期購入を断って以降ここから買うのを止めたわ
たまにサイト見て気になる商品見つけたら他で探せばよいし、不自由しないね
0262おかいものさん
垢版 |
2017/01/01(日) 16:26:10.52
10年ほど前から通販じゃなくほとんど店で買うようになっていて、
ポイントが貯まりに貯まって1万はゆうに超えていたのだけど、
先日久し振りに行って腹巻を買ったら、ポイント残高が80ちょいになってた。
最終購入から1年以上経っていたのでポイントが消えたらしい…
0264おかいものさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:46:40.66
>>217
創業者がもともと社民に献金してるような奴で
安倍とかいろいろに焦らされて
とうとう本性を現したってとこじゃね?
0265おかいものさん
垢版 |
2017/01/17(火) 08:16:27.78
てかここの編集部
完全に「面白いものを作る」って気持ち忘れてるだろ
冬号見たけどトランプ当選の悔しさ滲み出るような内容だったな
0266おかいものさん
垢版 |
2017/01/26(木) 22:40:59.47
政治の話は読み飛ばしてたけど、松野明美のインタビューは持ち上げ過ぎ
熊本地震の後に議会病欠して講演活動してた人って印象だから、誤報なら訂正したらいいのに
女性としての幸せは有森裕子より上ではないか、って余計なお世話だよ
買いたい商品もあったのに、読後感がモヤモヤ過ぎて保留中
0267おかいものさん
垢版 |
2017/01/27(金) 16:41:36.64
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶を出したASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本のまことの国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネット上で誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害者ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価学会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達は必ず仏法の力で破滅する事になる。
0268おかいものさん
垢版 |
2017/01/27(金) 16:41:52.72
警察では池田先生から仏法の教えを授けられた警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調の薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
などという疑惑を流している奴らも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、
全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしても
それは当たり前のことだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。
0273おかいものさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:45:07.16
夏号は比較的に記事がマシかも
でも何でこう上から目線の煽りを書くのかね?

せめて申し訳ないとか一言入れれば
印象変わるのに…
配達受け付けないだの運送会社の為だの
偉そうに言われてもな…
0274おかいものさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:00:11.91
118 おかいものさん 2015/02/06(金) 19:27:18.34
●[極左] カタログハウスの通販生活的生活11 [社民党応援誌]
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1125556692/

17 :おかいものさん[sage]:2005/09/08(木) 14:37:44

------------------------------------------------------------------
906 名前:おかいものさん メェル:sage 投稿日:2005/08/29(月) 18:58:27
>>889
社長は「辻元の裁判を支える会」に名を連ねていたから
まあ、普通に考えて金は流れてるだろうな。

おまけに「改憲の是非を問う国民投票」という集会が
今年の3月に開催されているんだが辻元も参加していて
顔触れは社民・安部とも子、民主・枝野、先月号の表紙、自民・保岡興治
憲法調査会会長の中山などで、開催場所は新宿のカタログハウス、セミナールームw
----------------------------------------------------------------------

またあちこちで話題になっていますが秋号の付録。
「憲法を変えて戦争に行こう という世の中にしないための18人の発言」
この付録に関してどう思うか意見をください、結果は来年の本誌上にて発表しますと
社長の名前入りの挨拶状も同封されてます。
色んな意見も公平に掲載しますってな顔をしてるが、この時期にそんなもん送ってくる事自体
激しく胡散臭いと思うんだがなw
0275おかいものさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:00:54.07
119 おかいものさん 2015/02/06(金) 19:27:58.07
『通販生活』が社民党に政治献金3250万円
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shop/1001687847/

1 名前: おかいものさん 投稿日: 01/09/28 23:37

 収支報告書によると、寄付としてカタログハウスの他、関連会社二社から
750万円ずつ、さらに社長の斎藤駿氏(66)個人が1,000万円で合計3,250万円。
また、カタログハウス及び関連会社から総計3,000万円の借り入れもあることが
判明した。これらすべてを合わせると、6,250万円也が社民党に渡ったことになる。
http://bunshun.topica.ne.jp/weekly/weekly.htm

儲かってる会社はいいね、社民党に政治献金なんて金をドブに捨てるようなもの(w

あれ、社民党って企業献金を禁止しろって訴えてなかった?
0276おかいものさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:01:32.86
【民進党】辻元清美氏、皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」[6/12] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497258991/

1 ねこ名無し ★@無断転載は禁止 sage New! 2017/06/12(月) 18:16:31.28 ID:CAP_USER

 民進党の辻元清美衆院議員がかつての著書で、皇室を「生理的にいや」「近くで空気を
吸いたくない」などと記していたことが分かった。

 日本の国会議員とは思えない主張。辻元氏は衆院憲法審査会のメンバーで、8日の
同委員会で「一面的だった」と反省の弁を述べたが、それでいいのか。

 驚愕の著書は、辻元氏が民間国際交流団体「ピースボート」を設立して政界進出する前の
1987年3月に出版した『清美するで!!新人類が船を出す!』(第三書館)。

 辻元氏は著書で、皇室について「生理的にいやだと思わない? ああいう人達というか、
ああいうシステム、ああいう一族がいる近くで空気を吸いたくない」「天皇っていうのも、
日本がいやだというひとつの理由でしょ」と記していた。

 さらに日本のスポーツ界と関連させて、「人生訓とか道徳を押しつけたがる。天皇と
あの一族の気持ち悪さに直結している」とし、天皇制を「悪の根源」とまで断じていた。

 これらの記述を問題視した日本維新の会の足立康史衆院議員は、天皇制廃止を
訴えた辻元氏の過去の発言も挙げ、「こうした発言を繰り返す辻元氏が憲法審査会の
幹事なのは適当ではない」と批判した。

 これに対し、辻元氏は「30年ほど前、学生時代にご指摘の発言をした」と認めた。

 そのうえで、「日本国憲法の下、日本は生まれ変わり、戦争放棄の国になった。
憲法に規定されている象徴天皇を尊重しなければならない。
私は考えが一面的だったと痛感し、深く反省した」と述べ、著書の内容を撤回した。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170612/soc1706120003-n1.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170612/soc1706120003-p1.jpg
皇室をめぐる驚くべき過去の記述が明らかになった辻元氏
0278おかいものさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:37:38.03
ここでしか扱っていない商品、例えばエクサー社のステッパーを買うとか以外は意味ない。
掃除機なんて一万円代のもので十分なのに、わざわざ外国製を押し付ける。
ボーズのコンポなんかも悪い商品ではないが、唯一無二の音のような表現は誇大広告ではないだろうか?
0279おかいものさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:56:44.09
ダニ取りマットが買いたい
それだけ買いたい
0283おかいものさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:43:08.00
石破氏のインタビュー
モリカケ問題納得してないって…籠池のジジイが異常者だって認めないの?
0285おかいものさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:10:05.58
ここ、ダメだね。
通販で商売してるんじゃないのか?

世間のいろいろ取り上げたいなら
他の雑誌創刊して
好きにしたらいいのに
0290おかいものさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:36:01.77
皆派遣さんになるんだよねー。社員にしたくないから?
0292おかいものさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:44:50.92
マキタのコードレス掃除機が何故もてはやされているか不思議だった
マキタは本来工具用充電器充電池が主力製品であってそれ以外がオマケのつくりであるのがばれたのだろう
いくら新幹線清掃業務でマキタを作業者が使用しているといっても用途が違えばまったく役にたたない
家で使うならコード式のしっかりした掃除機と階段や車内用に小型ハンディスティッククリーナーがあれば十分で中途半端なんだろう
0293おかいものさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:07:55.52
デイサービスや有料老人ホーム、あとはショートステイなんかの事業所はどうなんだ
0294おかいものさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:03:22.59
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

KWTFQ
0296おかいものさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:01.99
著名人を広告塔にし自宅で撮影したと思われるブルジョワ丸出しの写真を使って読者を心理操作する手法が
実はこの雑誌が嫌っている政治的手法そのものだという矛盾に編集部が気が付いていないはずはないんだが・・・
0297おかいものさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:34:41.29
通販を装った反日洗脳組織
0298おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:48:27.48
毎回売ってるもの同じ。
去年の夏に掲載されたのと同じものが
おすすめしてる有名人だけ替えて載ってる。

つまらない
0299おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:45:59.00
売ってる物には興味あるし詳しく知りたいと思うけど企業の姿勢が気に入らない
0300おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:06:21.36
デロンギとか随分昔からここで売っててイメージ悪いから絶対買わない
0301おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:06.48
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TOYCJ
0304おかいものさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:50:34.52
カタログハウスが、ここまで日本を忌み嫌い、とことん日本人に嫌がらせするのはなぜなのか
公安警察は社長や役員調べた方がいいんじゃないのか
あまりにも異常な企業だわ
0305おかいものさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:52:12.19
社長くん大丈夫?

普通に考えて前川助平載せるか?
0307おかいものさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:31:50.83
公式サイトに書いたレビューって、何日後くらいに反映されるか
ご存知の方いますか?
辛口レビュー書いたけど掲載されないし、連絡も無いんですが
0311おかいものさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:21:06.04
冬号
ただの安倍全否定、安倍憎し感は否めないけど
それでも藤岡信勝載せる度量がまだ残ってるのにはちょっとだけど感心した
(まぁでもあの藤岡だけどなw)
まあ編集部も運が良かったということにしておく
0312おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:50:12.65
反安倍だけど
してることは
安倍と変わらん

自分が正しいと突き進み
反対意見に耳を貸さず

目先の利益と
自分の地位の安寧のために必死。

綺麗ごとを吐く偽善者。
0313おかいものさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:47:43.34
将来の衆議院議員総選挙で白票ばっかりってのはある?
0314おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:06:22.55
【緊急速報】 徴用工の賃金、企業から一括で支払れた上で、日本共産党が横取り猫ババ 週刊新潮が報道
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543647818/

16 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] sage 2018/12/01(土) 16:12:28.02 ID:Hf+KW2zk0
日本のテレビと韓国マスコミがタッグを組んで総スルーの準備に入りました!

164 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU] 2018/12/01(土) 17:13:55.96 ID:hPl2Z7Jd0
朝鮮総連と共産党の関係を知りたいなら総連になる前の組織である
「在日朝鮮人連盟」や「金天海」で調べるとええぞ
歴史から見ても総連と共産党は切っても切れない仲なんやで

174 名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] 2018/12/01(土) 17:19:34.48 ID:PO4BG1z30
>>164
歴史的には、日本共産党はソ連コミンテルン日本支部。
朝鮮労働党は、日本共産党朝鮮支部だったね。

183 名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] 2018/12/01(土) 17:26:02.23 ID:PO4BG1z30
>>176
「指定暴力団構成員の6割が部落で3割が在日」

一昔前に、元国家公安委員長が外国人記者倶楽部で講演しました。
どっちからも、一目置かれる共産党は、そういう組織なんだよ。
大手メディアは、もちろん当たり前のように総スルーだったw

960 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR] sage New! 2018/12/03(月) 08:12:07.71 ID:ZX6X9zMmO
私は「在日朝鮮人・在日韓国人の味方です」アピール
日本国内向けに撮影したんですね
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/2/420190cc.png
そうでなければ終戦記念日に韓国で撮影する必要ないですから
0315おかいものさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:53:44.42
つーか商品そのものも結構問題ありじゃね?
10年除湿シートなんか誇大広告・優良誤認もいいとこだろ。
公式のユーザーレビューでトータルでも10件程度とはいえ、期待外れ評価連発を隠さず載せてるところだけは評価できるが、
実際のレビューの数が実はもっと甚大だったら笑える。
0317おかいものさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:31:18.58
春号来た。どうしてこんな政治的なカタログに?
戦争で大けがした子供のカラー写真。
正月早々見たくなかった。子供の目に触れないように
隠しておきたくなる通販カタログって。
カタログハウスでしか手に入らない良品以外は絶対他で買っている。
8000円以上買った時のおまけは無くなっても良いが、
勝手に寄付されているのも嫌だ。
ちなみに今回買いたいものゼロ。
0319おかいものさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:40:43.92
>>318
317
です。確かに。
私の母は30年以上前から利用していました。
昔は良いものが手に入ったし、対応も良心的だったそうです。
だからあなたにも紹介したけど、孫に見せたくない写真(戦争ではなくて貧困で足が腐敗?
確認したくないので失礼します。)という気持ちは分かるとメールが来ました。
もう購読継続は止めます。
母曰く、昔は「遊び心」があったけど、今はなんかギスギスしてる。
ルームランナーからどう変遷したんでしょうね。
さよなら、通販生活。
0320おかいものさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:22:25.97
のどミストだけは興味あってAmazonで見つけたから買うか迷ってるけど使ってる人いるかな?
どうだろ?
0321おかいものさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:47:10.23
>>319
これがカタログハウスの正体であり
戦後リベラルの主流派の正体なんでしょうな
正論を知っただけで思い上がって
エリート意識だけが誇大化して自分等を省みず
他者を見下して悦に入っていたけど
それが通じなくなって
それを他人のせいにして喚き散らしてるというね

いやあ、今季のは酷いね
前号で藤岡載せてカルトパヨクに抗議されたんかね?
0323おかいものさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:28:12.63
のどミスト買おうとしたら今シーズンは売り切れだってさ
0324おかいものさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:19:47.74
辻元清美 公金泥棒 ピースボート 北朝鮮 覚醒剤 密輸


で検索してみよう
0325おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:39:23.64
やはり内容が素晴らしい

特に広河先生の

「必ず権力者たちは加害の事実を隠そうとします」

に頷いたよ
0326おかいものさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:06:38.59
Shoko Egawa@amneris84

通販生活の最新号。
「権力者」を批判しているつもりが、
自身が小さな世界の「権力者」で、
「加害の事実」を隠していたという…。
しかし、校了に間に合わなかったのかもしれないが、
これからこれを売るわけ?
0328おかいものさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:21:58.05
株式会社カタログハウス 通販生活編集部さん 後悔先に立たず。
「通販生活春号」をあの時回収しておけばよかったね。
結局やんないから、永久恥さらし保存版になってしまったじゃないか。
0330おかいものさん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:21:04.69
【夕刊フジスクープ】立憲民主党、辻元清美氏(衆大阪10) 政治資金規正法抵触か 韓国籍弁護士からの「外国人献金」受け取り認める★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549493499/

【韓国籍から献金】立民・辻元清美、記者団に「ショックだ」 辞任否定  ネット「疑惑の総合商社」「まるで他人事」「泥棒じゃん!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549492760/
0331おかいものさん
垢版 |
2019/04/12(金) 14:11:26.31
セメントいて!
0334おかいものさん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:25:16.85
最近社長変わったけど
>>328の広河が原因ではないよな?
まあそれなら普通平野も辞めるはずだからな
0335おかいものさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:59:09.09
大阪店、9月で閉店です。難波から西梅田に移ってたったの1年半ほどでの閉鎖。
西梅田のあの場所では無理だよ。難波でカタログハウスの学校の講座の料理によく行きました。
世界の料理があったり基本の料理があったり。難波で全然講座がなくなっていたから
おかしいなあとは思っていました。 ミシンの講座にもいったなあ。
ワタナベコウさんを東京からも呼んでいたのに。
0336おかいものさん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:44:04.40
キックバックと忖度しか脳が無いTなんて社長に据えたからこんな事になるんだよ。
平取に降格されても会社に居座るなんてどんだけ面の皮が厚いだよな。
売上・経常激減だもん。
新社長は尻拭いで大変だわ。
0338おかいものさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:27:43.70
反日アカ潰れろ
0339おかいものさん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:36:42.06
明日で大阪店は閉店です。 お疲れ様でした・・・
0340おかいものさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:14:29.77
>>336
おお、バカトオってあんま良くなかったのか
でも個人的には読み物担当のパヨ野も相当問題ざゃね?
今季の表紙のセンスの無さよ…
バカなの?
0342おかいものさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:33:34.23
継続購入品の割引しなくなったんだね。本店で品物を見てると、店員さんにピタッとされるの嫌だな。数メートル離れてくれれば。
0344おかいものさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:56:05.68
カタログハウスの店、東京も閉店
日時が公式サイトに出てないけど
0345おかいものさん
垢版 |
2020/04/14(火) 11:10:35.81
東京店はショールームとしてやるらしいよ
造顔マッサージの石を買ったんだけどずっと使っていなくて久々に使おうと思ったら使い方分からなくて困ったよ
ネットでも探せないし
カタログハウスのページも削除されてるし
長く使えるものって事じゃなかったのかな
0346おかいものさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:00:05.97
同じ目にあうのが怖くて、目をつけた商品のページはスクショ取ってる
カタログハウスが取り扱いやめた後にメーカーで探せるように、使い方がすぐ分かるように
0347おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:29:19.06
>>346
賢いわ
結局カタログハウスって安心安全なお勧め商品を長く使えますよってアピールしておきながら取り扱いしなくなったら知らぬ存ぜぬなんだよね
0348おかいものさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:29.62
>>347
買った品物についてのアフターフォローはしてるよ
取り扱いやめた品物について関知しなくなるのは仕方ない
傾向としては通販生活以外でも販売経路持つようになった商品は取り扱いやめていくようだ
0349おかいものさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:06:38.66
反日アカ専用通販でしか売らないメーカーの商品なんかいらないじゃん
デロンギとか未だにイメージ悪くて購入の候補にもならない
0350おかいものさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:09:34.91
のどミスト欲しいけど会員登録したくないからアマゾン経由で買ったらカタログ送りつけてこられた
見たら単なるカタログじゃなくて左翼誌兼ねててビビった
こんな会社だったのか
0354おかいものさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:26:50.24
↑確かに
 職場が近いゆえ店舗で買っていたから溜息しかない
0355おかいものさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:54:09.60
閉店数日前からの混雑なんて容易に予想できただろうに、三密エレベーターでの強制送還、階段使用は一切お断り
0359おかいものさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:08:19.04
大阪店の皆さん、どうされてるんだろ。皆、新天地で頑張っておられることを
祈る。
0360おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:12:05.80
反日パヨクの資金源
0361おかいものさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:06:26.86
似顔絵描いて欲しい!江口寿史がいいか、浦沢直樹がいいか悩む・・・
0363おかいものさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:59:11.76
去年アプリから会員登録して商品買ったんだけど頼みもしないカタログが届いてビビった
商品は良かったんだけどカタログはゴミになるからマジでやめてほしい
ページにカタログだけキャンセルするところないし、これがそもそも環境破壊じゃないの
0365おかいものさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:13:18.00
老人相手に健康食品売りつけるだけの会社になったな
0368おかいものさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:24:10.26
あれ?メッセージ日和った?
まあそうだろうなー、熱海の惨劇がありゃあねー

もう身の程を弁えろよ馬鹿パヨども
0369おかいものさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:36:55.26
コロナウイルスの感染拡大で、がまん続きの毎日……。
こんなときだからこそ楽しく笑いませんか。
大阪の認定NPO法人「ゆめ風基金」との恒例の催し、今年のゲストは松元ヒロさんです。
「笑いからは闘志と希望が生まれる」とおっしゃる“テレビでは会えない芸人”の松元さんと、
つらい中でもラジカルに笑いを見い出す方法を探ります。
緊迫したこの時期にこんなこと言えるのは・・・
ttps://www.cataloghouse.co.jp/study/
0371おかいものさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:08:31.01
パヨクの巣窟
0379おかいものさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:31:36.86
既存パヨクが信じてたイデオロギーの通用しない状況になりつつあって頭バグりまくってんじゃんかw
ここの読み物編集部の連中はとっとと人間の盾になって死んでこいよ
0380おかいものさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:20:46.03
通販生活「違うんです、誤解です、そういう意味で言ったんじゃないんです!」誤解を言い訳にする [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698674919/

1 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] sage New! 2023/10/30(月) 23:08:39.73 ID:RyT9pjGh0 BE:?-2BP(1500)

雑誌「通販生活」を発行するカタログハウス(東京都渋谷区)は30日、ロシアによるウクライナ侵攻を
ネコのケンカにたとえた2023年冬号の表紙について、表現が不適切だったとして在日ウクライナ大
使館に謝罪したと発表した。同社はホームページに「つたない表現で誤解を招いてしまったことをお
わびします」とのコメントを掲載した。同社の担当者によると、今後、店頭での販売取りやめを検討
しているという。

冬号の表紙は「『戦争できない国』『できる国』―どちらを選ぶにも覚悟が要る。」というキャッチコピ
ーに、銃をかまえる兵士とネコの写真があしらわれている。下部には「プーチンの侵略に断じて屈
しないウクライナの人びと。がんばれ」というメッセージに続き、「殺せ、殺せ、殺せ。殺されろ、殺
されろ、殺されろ。人間のケンカは『守れ』が『殺し合い』になってしまうのか。ボクたちのケンカは
せいぜい怪我くらいで停戦するけど。見習ってください。停戦してください」という文言が並ぶ。
0381おかいものさん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:21:00.37
これに対し、ウクライナ大使館は27日、X(ツイッター)で通販生活の表紙画像を引用し、「このような
呼びかけ及び例えを、日本国民及び日本政府の立場に矛盾するものとして強く非難します」と投稿。

「ロシアは侵略国家であり、ウクライナから直ちに撤退すべきです。主権国家に対する侵略戦争は
ケンカではありません。侵略者を宥めることは終戦に導きません」と抗議した。
30日夜に発表された同社のウェブサイトでは、表紙にある「殺せ」「殺されろ」の主語はウクライナの
人々を指したものではなく、戦争の本質を表現したつもりだと釈明。「どちらの側に理があるにせよ、
『殺せ』は『殺されろ』の同義語になってしまうから、勃発した戦争は一日も早く終結させなくてはいけ
ない。そんな思いを託して、このように表現しました」「申し上げるまでもなく、私たちはロシアの侵攻
は許されるものではないと考えています」とつづった。

同社によると、冬号では「いますぐ戦争をやめさせないと」をテーマにした8ページの巻頭特集に5人
の専門家や政治家が、ロシアのウクライナ侵攻を巡る停戦案をテーマにした記事を掲載している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/05e4f15cb7506ba9b4b175f54ac3148461e6f2c9
0382おかいものさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:26:10.22
いつかこういうことになるだろうとはおもっていた

ゴカイもロッカイもない
主張が幼稚なんだよ
0383おかいものさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:40:36.07
第一やってる商売とイデオロギー
直接関係ないよね
愚行でしょ
0384おかいものさん
垢版 |
2023/11/05(日) 04:20:54.87
花畑生活w
0385おかいものさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:05:31.48
>>377-378
ヤバすぎるw
0386おかいものさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:59:24.08
極左生活
0387おかいものさん
垢版 |
2023/11/15(水) 10:49:32.04
こんな雑誌でもコアな支持層が居るわけか
0388おかいものさん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:37:29.21
ネット通販の時代に…
0389おかいものさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:06:56.91
テレビショッピングなんかと同じ情弱老人の憩いの場。
0390おかいものさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:22:58.67
思想が極端にキチガイ並みの日本憎し左翼だから、
良さそうなものがあっても個人情報を中国や朝鮮に、平気で売りそうで恐ろしくて注文できないわ
0391おかいものさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:39:10.29
サヨクが憎い
0392おかいものさん
垢版 |
2024/02/06(火) 03:43:30.30
左巻き最高
0393おかいものさん
垢版 |
2024/02/29(木) 04:05:15.74
全共闘世代の雑誌なんだろ
0394おかいものさん
垢版 |
2024/03/09(土) 02:32:36.18
関口宏の番組にCM出してるな
0395おかいものさん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:30:50.80
無料アプリ使ってたらこの前
ここの広告が入ってビックリしたわ
ちょっとアヤシイ広告が多いのに
0396おかいものさん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:28:42.37
サヨク名簿に掲載。
0397おかいものさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:34:33.78
へえあれで一番売上出してたチュッキョとえらい違いだと思ってるけど
0399おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:40:50.70
でもあり得るのかな?
まずその書き込みのおかしいところでヨコヨコして欲しいね
そういえば
0400おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:02:09.51
言うて若者自体の中には死なない
おそらく
現在52歳死ぬまでにたい
0401おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:10:35.35
>>71
しかし
ニコ生は中抜きがえげつないの?知らんけど
0402おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:14:29.80
特定チケ知らなかった
舐達磨おるよ13万
変態紳士クラブ:117万
ただ2年前は異様に痛い
0404おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:59:26.66
○配信ドラマ
○2023年放送予定
0405おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:35:53.75
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
アイスタはやく逃げとけ
ノムラシステム これほど話題にもなったしw
0406おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:36:00.08
>>211
なんでそんなことをするの?
まるで新車のような
あれれ?
嘘こけ
そもそもモウリーニョオーレと最低限五輪代表になれる気はするんだ
0407おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:48:34.44
>>222
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧
それかぁ
あるな
コメントの質が低いんや
0408おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:53:26.99
本気出したBSTBS「報道の自由だし
0409おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:43:00.12
要するにウンコて
今の外国人労働者の皆様にも
0410おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:58:06.00
厳しい審判ならダウングレード判定もあり
今記者会見やってるか理解できるが
全然仕事がきつい
0411おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:18:36.11
プレイド買い枯れ
ここからは空売りの時間になるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況