X



【つるかめ】TESCO・テスコってどうよ?part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003おかいものさん
垢版 |
2012/09/08(土) 18:39:20.77
すれたて乙
0004おかいものさん
垢版 |
2012/09/09(日) 18:53:15.41
果たしていつ始動するのやら・・・
0005おかいものさん
垢版 |
2012/09/10(月) 11:14:52.58
みんなのお店何か進展あった?
うちは全然何も言われてないんだけど・・・
このままテスコとして継続なのかな。
0009おかいものさん
垢版 |
2012/09/14(金) 11:36:51.46
うちの最寄りはまだあるけど
処分品たくさんあるから
もう入れないんだろうな
0010おかいものさん
垢版 |
2012/09/17(月) 21:27:59.20
保守
0011おかいものさん
垢版 |
2012/09/18(火) 00:58:17.56
>>9
上京ついでに、最寄りのTESCOまで行ったけれど
英国直の製品は、チョコレートやシリアルくらいしか無かったね、、
勿論、買ったけれどw

東京を離れてから、TESCOの存在を知ったからもっと利用すればよかった
沖縄だから外国製品が手に入りやすいけれど、
どこもかしこもスーパーは、イオントップバリュばかりで萎える
ダイエーのセービングも良かったのになあ
0012おかいものさん
垢版 |
2012/09/18(火) 20:54:06.14
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
0013おかいものさん
垢版 |
2012/09/19(水) 05:25:19.62
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0014おかいものさん
垢版 |
2012/09/22(土) 01:16:25.42
まだトップバリューにならねぇのか?
使えねぇ品出し社員どうした?弁当工場で盛り付けか?
長年のノウハウがあんだろ、さっさと実践して見せろよ、
また口先だけか?
0015おかいものさん
垢版 |
2012/09/22(土) 13:47:43.56
勤続ン十年で役職なしとか、まじ終わってる。
使えないにも程がある、仕事は遅ぇし
0016おかいものさん
垢版 |
2012/09/25(火) 23:17:47.77
そいえば、今年ボーナス入ったっけ?
0017おかいものさん
垢版 |
2012/09/27(木) 01:15:04.18
輸入菓子全滅確認
カスタードクリームビスケット最後の一個買ってきた
うまー
0018おかいものさん
垢版 |
2012/09/27(木) 17:22:58.29
いいなー
チョコならまだある。
ナッツ入りとホワイトチョコ五個ずつ買ってきた。大事に食べよう。
0019おかいものさん
垢版 |
2012/09/28(金) 13:24:56.23
ついに終わりか。たいて世話にならなかった
スーパーだけど、使えない社員はリストラして
そのぶん値段を下げて欲しい、品出しはバイトで十分
0023おかいものさん
垢版 |
2012/09/29(土) 06:11:11.50
PBのコーヒーも無くなってたな
イオン化がすすんでVLとか入ってくるんだろうか
0024おかいものさん
垢版 |
2012/10/03(水) 20:17:22.01
テスコ花見川店ってまだある?
ビスケット売ってる?
0025おかいものさん
垢版 |
2012/10/04(木) 09:11:25.13
イオンは吸収すると、全て田舎のスーパー規格にしてしまうからなぁ。
カルフールもつまらない店になったし、テスコも同じ道。
0026おかいものさん
垢版 |
2012/10/04(木) 21:44:36.52
肉と魚は絶対買わないが
なんだかんだ加工品安いから助かってるのに
まいばすけっとになるのか?
0027おかいものさん
垢版 |
2012/10/07(日) 22:50:17.90
早く決めろよ
いつまで燻ぶっているんだ
0028おかいものさん
垢版 |
2012/10/10(水) 23:37:16.73
まだいるのか?品出し社員。
往生際が悪く、しぶといやな
0029おかいものさん
垢版 |
2012/10/11(木) 10:01:56.00
どんだけ虐げられたのか知らないけど
相当その社員に恨みだあるんだねぇ
0030おかいものさん
垢版 |
2012/10/11(木) 22:06:19.23
PB商品がもうないー!
パスタのプッタネスカソース大好きだったのに
0031おかいものさん
垢版 |
2012/10/12(金) 05:11:09.97
わずかに残ったPB商品の棚から半額のFig Rollと紅茶を買ったよ。
Fig Rollおいしいけどもう買えないのかな、残念。
0032おかいものさん
垢版 |
2012/10/12(金) 14:19:06.04
近くのつるかめはPB製品は8月中に売り切ってた
紅茶なんて真っ先に消えてたから買えなかったよ
まだ残ってるなんてうらやましいな
0034おかいものさん
垢版 |
2012/10/14(日) 19:55:41.45
>>29
品出しレジにしか使えない無能な社員に使われる屈辱。
そいつが社員で、出来る奴らがパート・アルバイトなんて
馬鹿げてるんじゃね?
0035おかいものさん
垢版 |
2012/10/15(月) 05:43:31.65
暴言は控えたほうが良い
このサイトは国家公務員によって監視されている
甘く見るなよ
0036おかいものさん
垢版 |
2012/10/17(水) 14:18:22.88
どんな公務員だよwww
0037おかいものさん
垢版 |
2012/10/17(水) 18:03:59.82
とある人に契約書・シフト表を晒したら不思議がってたぞwww
私たちのお店で働きませんか?KT店長まで
0039おかいものさん
垢版 |
2012/10/21(日) 11:14:21.33
品出し、品出し、何年たっても、品出し要員
0040おかいものさん
垢版 |
2012/10/22(月) 01:57:04.43
口答えすんな俺様の下僕になれ
あいつムカつくから面倒くさいこと押し付けようぜ
あ、中出し記念にマンション命名て素敵じゃね?
品出し要員のおかげで僕たちはサボレます
0041おかいものさん
垢版 |
2012/10/23(火) 22:54:06.27
品出しレジ打ち、これでボーナス年4か月って
0045おかいものさん
垢版 |
2012/10/25(木) 20:45:14.75
平成24年10月1日より改正障害者虐待防止法が施行されます
通報旨いw
0046おかいものさん
垢版 |
2012/10/26(金) 04:08:41.35
埼玉県S店は社員公認で廃棄物を持ち帰っている
いい加減な店だ!
0049おかいものさん
垢版 |
2012/10/29(月) 18:58:41.23
今月が賞味期限のTESCOのココナツビスケットを食べ終わった
さよならTESCOのお菓子
0050おかいものさん
垢版 |
2012/10/30(火) 16:41:30.51
テスコまだあるの?さっさとイオンになればいいのに
0052おかいものさん
垢版 |
2012/11/01(木) 12:18:45.35
数々の嫌がらせの恨み許さない
テスコの犬曰く

kって座ってばかりで動かねんだよ。監視カメラもシフトチェックしねーしチョロいよ
eこの人の日曜日って回らねー
sのときはこき使われる
hたけって誰?全然シフト入らないしムカつく。日配の漏れも多いしさー
eんどう 居ても意味ないし要らねぇ
t村 廃棄漏れも多いしムカつくから全部やらせよ
y野 仕事もできるし天使
f田 何も出来ねぇ
m島さんに値切りやらせると漏れが多いんだよ!
a子さんも荷物でいらねー

この店は俺がいなきゃダメなんだ

0053おかいものさん
垢版 |
2012/11/01(木) 12:35:09.82
>>52
訂正:y野は仕事○ 性格×お調子者で人の事見下してるちっぱい
0054おかいものさん
垢版 |
2012/11/02(金) 11:53:00.68
>>5
全部お前の自己紹介かと思った。
そんなお前に、この言葉を贈ってやろう







     人のフリ見て我がフリ直せ
0055おかいものさん
垢版 |
2012/11/02(金) 12:51:55.99
やる気が無いからシフトに入らないという考えは間違っている
腐った考えだから人望が無いんだよ

>>54
おめーよー説得力ねんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwkzが
0056おかいものさん
垢版 |
2012/11/02(金) 19:50:16.57
あのイオングループでさえ
海外から見たら信じられないようなシェアしか取れないんだぞw
0058おかいものさん
垢版 |
2012/11/03(土) 08:33:25.86
テスコの犬はきょうも愚痴愚痴うるさいだろう
ちっぱいy野も私ばかり連勤してむかつく

オーナーもロリコンじゃなければ、主婦フリー+学生で店が回るものの。
固定シフトなら従業員同士の歪み合いは無いだろう
0059おかいものさん
垢版 |
2012/11/04(日) 09:08:27.51
社員中心に勤務日数が
少ないという理由でシカトって大人げないよな
お願いしてもらう姿勢なら勤務できるもの
0060おかいものさん
垢版 |
2012/11/04(日) 21:29:39.16
友達がここで働いてるけど、社会の底辺みたいな生活でかわいそう、
まぁ、その人バカだから働けるだけいいけど。
0061おかいものさん
垢版 |
2012/11/04(日) 21:51:02.36
底辺て言ったら社員皆そうだともうよ
こんな小売業でお金貰えるのて楽だとおもう

>>60
少し文法が変だけれど、一概にバカとは言えない。見極める目があるならば障害を背負っていたり
色々な人がいる
例えば精神疾患者だと脳に支障が出てしまったり縊死未遂をすれば
耳も声もだしづらくなる


能率が悪い人ならアドバイスを導いてモチベーションを上げてあげれば
うまくいくでしょう

まだ子供だから分からないだろうけど、色々な経験を積んで頑張るんだよちっぱいちゃん



0062おかいものさん
垢版 |
2012/11/04(日) 22:18:34.62
>>61
何か気に障った?

頑張ってる障害者の話なんか俺してないけど??
0065おかいものさん
垢版 |
2012/11/04(日) 23:16:35.89
ここの住人は面白いからなw

まぁ缶○発に刺してやりたくらいだ
0066おかいものさん
垢版 |
2012/11/04(日) 23:20:26.75
特に○上って奴やりまんBBAの息子で背も小さくてキモ顔wwwwwwwwwwwwwwwオエッ
0067おかいものさん
垢版 |
2012/11/04(日) 23:20:44.93
頑張って仕事が出来る障害者見極めれるなら
頑張っても仕事が出来ない健常者も見抜かないとな、社員さん
0068おかいものさん
垢版 |
2012/11/04(日) 23:29:56.31
こんな会社頭の回転と体力さえあれば誰だって店長になれる
あ、あの人も成り立てだから虐めないであげるよだってwww
0072おかいものさん
垢版 |
2012/11/05(月) 14:10:25.43
>>55
お前、さては品出し社員だろ?
口先ばっかりで仕事が出来ない、
典型的な会社のお荷物。

悔しいのう〜〜、悔しいのう〜〜
0074おかいものさん
垢版 |
2012/11/05(月) 15:14:50.15
居残り社員が一番かわいそうだよな
退職金も貰えずイオンへドナドナ売られるわけだ
0075おかいものさん
垢版 |
2012/11/05(月) 17:59:03.46
バイトが終わったら2ちゃんへ何を書こうっかな〜
0076おかいものさん
垢版 |
2012/11/05(月) 23:39:09.01
品出し社員もイオンで働くの?冗談だろ?
だって品出しとレジ打ちしか出来ないんだぜ。
イオンで惣菜の盛り付けとかコンビニ店員とか、
その程度の仕事しか出来ないだろ、品出し社員
0077おかいものさん
垢版 |
2012/11/06(火) 02:15:45.50
テスコさんは規模が小さいのでルーティングワークなんですね
他は部門ごとに別れてます
コンビニはスーパーより仕事が多いですし
住人が怒りますよw
0078おかいものさん
垢版 |
2012/11/06(火) 03:07:43.63
>>76
何かに必死な男性ですかね

男の人ってかわいそう〜
女なら水・風で2、3時間で稼げちゃうし
イライラしてるようだから90分コースで抜いて上げようかwwwwwww
0080おかいものさん
垢版 |
2012/11/06(火) 07:23:03.81
あークドメンうざかった
しつこい男はもてないよ
0081おかいものさん
垢版 |
2012/11/06(火) 13:00:33.01
やる気が無いから出勤日数が少ないと評価するのは間違ってる
0082おかいものさん
垢版 |
2012/11/06(火) 13:14:29.88
品出しと中出し、気持ちE〜のはどっち?
0085おかいものさん
垢版 |
2012/11/06(火) 18:32:33.43
◎◎◎井上は死ぬまで生き地獄の苦しみを味わい続けますように。
◎◎◎井上に死ぬまで絶望的な不幸が襲い続けますように。
◎◎◎井上は死ぬまで滅茶苦茶な人生を過ごし続けますように。
◎◎◎井上は死ぬまで不幸のどん底から抜け出られませんように。
◎◎◎◎井上は何処にも居場所なく疎外感を覚え孤立しますように。
◎◎◎◎井上の陰険な性格と精神病が原因で自滅しますように。
◎◎◎◎井上が望み取り組む事柄全てが裏目・失敗続きの結果になりますように。
◎◎◎◎井上が自己破産しなければならないほど経済的に困窮しますように。
◎◎◎◎井上に発狂するほどの災いが襲い続けますように。
◎◎◎◎井上が好意を持った人間全てから死ぬまで裏切られ続けますように。
◎◎◎井上は死ぬまで家族に冷酷に罵倒され孤立し続けますように。
○井上が病魔に取り付かれ死ぬまで入退院を繰り返す事態になりますように。
 井上が病魔に取り付かれ死ぬまで寝たきりになりますように。
 井上の喉が潰れ死ぬまで喋れなくなりますように。
○井上の両手が麻痺し死ぬまで動かせなくなりますように。
○井上は死ぬまで外部と意思の疎通も出来ない状態になりますように。
◎このスレの全ての呪い・悪意が井上にもいきますように。
→井上の悪事がすべて露呈し逮捕されますように。
◎◎◎◎◎◎◎渡邊が不幸のどん底に落ちて生き地獄を味わいますように。

ひひひひひひひーっ!死亡確定!!持病の精神病が激しく発作中〜!!!
この無様で迷惑な糞悪党にとどめの天罰が下って早く死んじゃいますように!!!
0086おかいものさん
垢版 |
2012/11/06(火) 18:35:30.11
◎◎◎矢野は死ぬまで生き地獄の苦しみを味わい続けますように。
◎◎◎矢野に死ぬまで絶望的な不幸が襲い続けますように。
◎◎◎矢野は死ぬまで滅茶苦茶な人生を過ごし続けますように。
◎◎◎矢野は死ぬまで不幸のどん底から抜け出られませんように。
◎◎◎◎矢野は何処にも居場所なく疎外感を覚え孤立しますように。
◎◎◎◎矢野の陰険な性格と精神病が原因で自滅しますように。
◎◎◎◎矢野が望み取り組む事柄全てが裏目・失敗続きの結果になりますように。
◎◎◎◎矢野が自己破産しなければならないほど経済的に困窮しますように。
◎◎◎◎矢野に発狂するほどの災いが襲い続けますように。
◎◎◎◎矢野が好意を持った人間全てから死ぬまで裏切られ続けますように。
◎◎◎矢野は死ぬまで家族に冷酷に罵倒され孤立し続けますように。
○矢野が病魔に取り付かれ死ぬまで入退院を繰り返す事態になりますように。
 矢野が病魔に取り付かれ死ぬまで寝たきりになりますように。
 矢野の喉が潰れ死ぬまで喋れなくなりますように。
○矢野の両手が麻痺し死ぬまで動かせなくなりますように。
○矢野は死ぬまで外部と意思の疎通も出来ない状態になりますように。
◎このスレの全ての呪い・悪意が井上にもいきますように。
→矢野の悪事がすべて露呈し逮捕されますように。
◎◎◎◎◎◎◎渡邊が不幸のどん底に落ちて生き地獄を味わいますように。

ひひひひひひひーっ!死亡確定!!持病の精神病が激しく発作中〜!!!
この無様で迷惑な糞悪党にとどめの天罰が下って早く死んじゃいますように!!!
0087おかいものさん
垢版 |
2012/11/06(火) 18:38:13.48
◎◎◎笠原は死ぬまで生き地獄の苦しみを味わい続けますように。
◎◎◎笠原に死ぬまで絶望的な不幸が襲い続けますように。
◎◎◎笠原は死ぬまで滅茶苦茶な人生を過ごし続けますように。
◎◎◎笠原は死ぬまで不幸のどん底から抜け出られませんように。
◎◎◎◎笠原は何処にも居場所なく疎外感を覚え孤立しますように。
◎◎◎◎笠原の陰険な性格と精神病が原因で自滅しますように。
◎◎◎◎笠原が望み取り組む事柄全てが裏目・失敗続きの結果になりますように。
◎◎◎◎笠原が自己破産しなければならないほど経済的に困窮しますように。
◎◎◎◎笠原に発狂するほどの災いが襲い続けますように。
◎◎◎◎笠原が好意を持った人間全てから死ぬまで裏切られ続けますように。
◎◎◎笠原は死ぬまで家族に冷酷に罵倒され孤立し続けますように。
○笠原が病魔に取り付かれ死ぬまで入退院を繰り返す事態になりますように。
 笠原が病魔に取り付かれ死ぬまで寝たきりになりますように。
 笠原の喉が潰れ死ぬまで喋れなくなりますように。
○笠原の両手が麻痺し死ぬまで動かせなくなりますように。
○笠原は死ぬまで外部と意思の疎通も出来ない状態になりますように。
◎このスレの全ての呪い・悪意が笠原にもいきますように。
→笠原の悪事がすべて露呈し逮捕されますように。
◎◎◎◎◎◎◎渡邊が不幸のどん底に落ちて生き地獄を味わいますように。

ひひひひひひひーっ!死亡確定!!持病の精神病が激しく発作中〜!!!
この無様で迷惑な糞悪党にとどめの天罰が下って早く死んじゃいますように!!!
0089おかいものさん
垢版 |
2012/11/07(水) 08:48:07.71
品出し社員(パート)が使えないなら何故クビにしなかった
いまやPCが使えない上司に出来るまで教えることはモラルハラスメント
非もない噂を立てられる
一つでもできたか?

鬱病、パニック障害を抱えながらも自分なりに頑張っているつもりなのに
なぜ嫌がらせをする
長期になるほど憎悪が増す。早くクビにしないアンタが憎い
0090おかいものさん
垢版 |
2012/11/07(水) 09:05:51.64
こんな副作用のせいで脳はタヒんでいくし
昔は簡単にできた仕事さえ今は全くできなくなっている

どうせ何もできないさクソガキ共バカにすりゃいい
0091おかいものさん
垢版 |
2012/11/07(水) 09:48:36.40
sz店 184
これからバイトする人へ
株主が変わって店舗閉鎖がありうる
ルーティングワーク 4時間だけでレジやったり商品の値引き・補充・部分棚卸しなど時間に追われる作業

廃棄はお持ち帰りおk
シフトは自由申告 
0093おかいものさん
垢版 |
2012/11/07(水) 16:01:29.56
◎井上は死ぬまで生き地獄の苦しみを味わい続けますように。
◎井上に死ぬまで絶望的な不幸が襲い続けますように。
◎井上は死ぬまで滅茶苦茶な人生を過ごし続けますように。
◎井上は死ぬまで不幸のどん底から抜け出られませんように。
◎井上は何処にも居場所なく疎外感を覚え孤立しますように。
◎井上の陰険な性格と精神病が原因で自滅しますように。
◎井上が望み取り組む事柄全てが裏目・失敗続きの結果になりますように。
◎井上が自己破産しなければならないほど経済的に困窮しますように。
◎井上に発狂するほどの災いが襲い続けますように。
◎井上が好意を持った人間全てから死ぬまで裏切られ続けますように。
◎井上は死ぬまで家族に冷酷に罵倒され孤立し続けますように。
○井上が病魔に取り付かれ死ぬまで入退院を繰り返す事態になりますように。
 井上が病魔に取り付かれ死ぬまで寝たきりになりますように。
 井上の喉が潰れ死ぬまで喋れなくなりますように。
○井上の両手が麻痺し死ぬまで動かせなくなりますように。
○井上は死ぬまで外部と意思の疎通も出来ない状態になりますように。
◎このスレの全ての呪い・悪意が井上にもいきますように。→井上の悪事がすべて露呈し逮捕されますように。
◎◎◎◎◎◎◎渡邊が不幸のどん底に落ちて生き地獄を味わいますように。
0094おかいものさん
垢版 |
2012/11/07(水) 16:04:47.58
◎矢野は死ぬまで生き地獄の苦しみを味わい続けますように。
◎矢野に死ぬまで絶望的な不幸が襲い続けますように。
◎矢野は死ぬまで滅茶苦茶な人生を過ごし続けますように。
◎矢野は死ぬまで不幸のどん底から抜け出られませんように。
◎矢野は何処にも居場所なく疎外感を覚え孤立しますように。
◎矢野の陰険な性格と精神病が原因で自滅しますように。
◎矢野が望み取り組む事柄全てが裏目・失敗続きの結果になりますように。
◎矢野が自己破産しなければならないほど経済的に困窮しますように。
◎矢野に発狂するほどの災いが襲い続けますように。
◎矢野が好意を持った人間全てから死ぬまで裏切られ続けますように。
◎矢野は死ぬまで家族に冷酷に罵倒され孤立し続けますように。
○矢野が病魔に取り付かれ死ぬまで入退院を繰り返す事態になりますように。 矢野が病魔に取り付かれ死ぬまで寝たきりになりますように。
 矢野の喉が潰れ死ぬまで喋れなくなりますように。○矢野の両手が麻痺し死ぬまで動かせなくなりますように。
○矢野は死ぬまで外部と意思の疎通も出来ない状態になりますように。◎このスレの全ての呪い・悪意が井上にもいきますように。
→矢野の悪事がすべて露呈し逮捕されますように。
◎◎◎◎◎◎◎矢野が不幸のどん底に落ちて生き地獄を味わいますように。
0095おかいものさん
垢版 |
2012/11/08(木) 07:37:36.95
このお店のレジって万札が2桁もある
コンビニすきやを狙うよりスーパーの方が儲かりそう
0098おかいものさん
垢版 |
2012/11/08(木) 11:52:24.22
>>96
テスコのレジって買い物してて丸見えじゃない
他はお客に見えない視点ですもの

ここは監視カメラ無いのかしら〜
万引きしてる子よく見かけたわ
0099おかいものさん
垢版 |
2012/11/08(木) 12:20:04.69
あたくしも町の噂で聞いたのよー
棚卸しでン十万も足りないとか。本当かよく分からないざますけど

あ、そうそう接客で習ったのが山びこ挨拶っていうの
実行しているお店は万引き不審者が少ないんですってネー(*´・m・)(・m・`*)ネー
0100おかいものさん
垢版 |
2012/11/08(木) 13:38:20.31
>>96
よく考えれば分かる事なのに頭大丈夫か
愚痴が多いほど知恵がないっていうよね〜
0101おかいものさん
垢版 |
2012/11/10(土) 17:10:19.10
フレッシュキッチン大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況