X



金券ショップ チケットモモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おかいものさん
垢版 |
2012/03/20(火) 21:59:46.46
グルメカードはいつもお世話になってる。

あと、モスの優待も結構安いイメージ
0003おかいものさん
垢版 |
2012/03/21(水) 18:59:46.53
こんな単独スレ要らんだろ。
0004おかいものさん
垢版 |
2012/03/21(水) 22:28:39.84
モモはいい店
土日祝やってないのが残念
平日午後6時30分までにメトロ30分乗り継ぎを利用して行こう!
0005おかいものさん
垢版 |
2012/03/21(水) 22:52:39.94
年中無休でやれよ。
0006おかいものさん
垢版 |
2012/03/22(木) 10:28:31.05
柳さんクール
0007おかいものさん
垢版 |
2012/03/22(木) 14:15:03.02
アクセスのミニチュア版
0008おかいものさん
垢版 |
2012/03/24(土) 05:04:32.34
トミンズやえびすも加えてやれよ
ええみせやでえ
0009おかいものさん
垢版 |
2012/03/24(土) 18:48:22.58
  ______
  / _____ ヽ
 |/     | |
  ソ__  __ヽ|
 |―・> <・― |ヘ
 (_ (__) _)ノ
 |`ー―――′|
 |     . |
  >――――-<
 /  ヽ>-</  \
`| __ヘ/__/ /
 \__(⌒|___/
  |   ̄   |

  ノ⌒⌒⌒ヽ
 //ソノノ人(( \
( /≡  ≡ \ )
(/ ―/  ―  ヒ)
`/  /     |
| 人__ノヽ |
| ( ∴∵∴ ) |
| <LL二>  ∧
/\ ヽ∵∴ノ / ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
0010おかいものさん
垢版 |
2012/03/25(日) 22:14:41.42
アクセスがモモに買い占めにきてたよね
0011おかいものさん
垢版 |
2012/03/25(日) 23:09:35.82
いっそのこと、店ごと買い取ればいいのに。
0013おかいものさん
垢版 |
2012/03/27(火) 06:44:11.39
たいへんなんだ・・・
0014おかいものさん
垢版 |
2012/03/27(火) 15:09:27.20
そうなの?
0015おかいものさん
垢版 |
2012/03/28(水) 18:23:37.16
そうなの?
0016おかいものさん
垢版 |
2012/03/29(木) 07:01:23.76
>>4
良い店なら土休日もやっている
0017おかいものさん
垢版 |
2012/03/29(木) 07:52:52.77
土日もやってる大黒屋
0018おかいものさん
垢版 |
2012/03/29(木) 09:58:12.07
サービス業なら、土日営業が常識。
0019おかいものさん
垢版 |
2012/03/29(木) 10:07:04.79
JR大阪20枚つづり、97.2%って安いんじゃない?

大阪じゃ、98.4%のところもある。

チケットゾーン
http://www.ticketzone.jp/
0020おかいものさん
垢版 |
2012/04/06(金) 01:08:21.31
ANA株優、買ってるのは見かけたことあるけど、
売ってるとこは一度も見たことがない。
全部業販に回してるの?
0022おかいものさん
垢版 |
2012/04/16(月) 21:25:56.57
過疎ってるな。
人気ないのか、この店。
0024おかいものさん
垢版 |
2012/04/17(火) 00:12:17.30
JR大阪買取あげろ。
0025おかいものさん
垢版 |
2012/04/18(水) 22:06:02.29
ゴールデンウィーク、休み杉。
0026おかいものさん
垢版 |
2012/04/19(木) 14:41:38.62
モモ・アクセス・腹黒・甲南あたりの金券四天王綜合スレにすればよかったのに
0027おかいものさん
垢版 |
2012/04/19(木) 14:58:13.65
( ^∀^)アクセス最高!
0028おかいものさん
垢版 |
2012/04/23(月) 21:48:27.60
>>26

モモは四天王には、入らんやろ。
ミクロ過ぎて。
0029おかいものさん
垢版 |
2012/04/23(月) 22:11:43.89
ミクロでもちゃんと支払してくれればいいんだよ
悪セスなんて最悪だわ
0030おかいものさん
垢版 |
2012/04/25(水) 12:58:03.34
書き込み少ない・・・
0031おかいものさん
垢版 |
2012/05/03(木) 21:22:55.39
そろそろ落ちるかw
0033おかいものさん
垢版 |
2012/05/04(金) 17:43:01.85
えっ、モモって後継者いないの?
店員が無愛想だわ、土日祝日やってないわ、平日も午前10時午後6時までで
アクセスや大黒屋とかと違って、都内在住か都内通勤でもない限り行きにくいわ
アクセスと比べて郵送買取の(初回の)手続きが面倒、手数料高い、大口でも特典ないけど

それ差し引いても、大口でも店頭で大口が理由で買取拒否されない(アクセスはされる事前連絡しても)
郵送での振込みが早い、レートは到着時の方がよければそっち採用(アクセスは振込みが1〜2週間大口だと3週間前後。さらにレートが……)
客見てるとしか思えない足元みたりもしない(大黒屋はある)
HPの通りの買取・販売(アクセスは店ごとに異なる上に日中でも常時変動。大黒屋は論外)
買取価格が良い(これはアクセスも同様。大黒屋は論外)
等々というメリットがあるのにな……
0034おかいものさん
垢版 |
2012/05/07(月) 16:59:50.78
後継者いなきゃ、あと5年くらいか・・・
0035おかいものさん
垢版 |
2012/05/08(火) 18:54:35.02
新宿西口のアクセスに行けば社長が直接接客してくれるよ
0036おかいものさん
垢版 |
2012/05/08(火) 23:57:00.73
>.>35
あの、きしょい、一人で数人分動いて指示出しまくってるおっさんか
0037おかいものさん
垢版 |
2012/05/09(水) 19:53:18.34
女店員は愛想よくするか、知識つけるぐらいしろよw
無愛想で無知とか、店長いなくなったらどうするんだ
0038おかいものさん
垢版 |
2012/05/09(水) 21:40:44.99
>>37
「店長いなくなったらどうするんだ 」

後継者育ててないなら、閉店だな。
0039おかいものさん
垢版 |
2012/05/09(水) 22:43:40.08
所沢スタンプは跡継ぎ募集している
0040おかいものさん
垢版 |
2012/05/10(木) 21:41:04.59
最近アクセスでチケットゾーンがいいって話が出てるけど実際どうなんかね?
0042おかいものさん
垢版 |
2012/05/11(金) 10:10:39.24
ゾーン>アクセス
でしょ。
0043おかいものさん
垢版 |
2012/05/14(月) 21:58:16.69
だな。
0044おかいものさん
垢版 |
2012/05/15(火) 09:45:58.04
だね。
0045おかいものさん
垢版 |
2012/05/16(水) 23:05:20.09
住民票って発行から何ヶ月経っててもいいの?アクセスは3カ月以内とあるが、ここは記載がない模様
0046おかいものさん
垢版 |
2012/05/17(木) 04:41:43.53
金券屋なら、携帯に限らずこういうのは多いだろうな
警察の気分次第でしょっ引ける
せいぜい同業に嫌われないよう、おとなしくすることだw


「白ロムショップ」か…不正買い取り容疑で捜索

販売店の捜索に入る捜査員ら(16日午後6時38分、東京都豊島区東池袋で)
 電話番号などの契約者情報が記録されているSIMカードを抜いた「白ロム」と呼ばれる携帯電話端末が
不正取得されたものと認識しながら買い取った疑いがあるとして、神奈川県警は16日、東京都豊島区の販売店を
盗品等有償譲り受け容疑で捜索した。

 捜査関係者によると、同店は2010年6月〜11年9月頃、住所不定、無職の男(50)(詐欺罪などで公判中)が、
携帯販売店からだまし取ったものと知りながら白ロムの携帯電話端末約70台を計約140万円で買い取った疑いが持たれている。

 男は、氏名や住所を変えるなどして偽造した身体障害者手帳を提示し、頭金が不要な割賦契約で携帯販売店から端末を詐取。
白ロムの状態で販売店に持ち込んでは転売、現金化していた。男は県警の調べに対し、
「販売店から仕入れてほしい機種を指定されることもあった」と供述しているという。

 捜索を受けた販売店を運営する会社社長は読売新聞の取材に対し、
「客が売りにくる白ロムは新品未使用のものが多く、同じ人間が大量に持ち込むことも少なくない。
買い取り時に盗品でないなどとする文書に署名させており、法に触れることはしていない」と話している。
0047おかいものさん
垢版 |
2012/05/17(木) 20:41:37.33
新幹線回数券も、グレーだな。
そのうちだめになるよ。
0048おかいものさん
垢版 |
2012/05/17(木) 21:58:24.26
需要が莫大だし携帯と違って犯罪に使われる恐れもないし、取り締まりには限度があるだろ
0049おかいものさん
垢版 |
2012/05/18(金) 10:46:23.04
法律が変わるかもしんないよ。
サラ金屋さんも法律が変わって壊滅状態になったし・・・
0050おかいものさん
垢版 |
2012/05/18(金) 19:40:00.63
サラ金屋さんから政治家に相当金が動いていただろうにね。
0051おかいものさん
垢版 |
2012/05/18(金) 22:12:57.26
そんな理屈でいえばパチ屋だって来月には全部なくなるかもしれん
0052おかいものさん
垢版 |
2012/05/19(土) 06:09:14.68
それよりも、すでに売るものがなくなってきてる・・・
0054おかいものさん
垢版 |
2012/05/21(月) 14:51:48.81
逮捕されたのいたねぇ。
チ○○○○○○本○
0055おかいものさん
垢版 |
2012/05/22(火) 08:10:45.87
チケットゾーン駅ビルに2つ
堺筋本町と南方
駅ビルの1つはまいどに独立
昔はロイヤルチケットだった。
0056おかいものさん
垢版 |
2012/05/24(木) 10:04:31.53
831 :おかいものさん:2012/05/24(木) 01:23:15.76
じゃあモモに送るよ


832 :おかいものさん:2012/05/24(木) 07:46:33.43
モモは振込手数料高いし買取安いから駄目だ

だって。

0057おかいものさん
垢版 |
2012/05/24(木) 20:03:43.11
ANA 悪セス6000< 桃6700
振り込み手数料を差し引いてもお釣りがくるんだが 
0058おかいものさん
垢版 |
2012/05/25(金) 22:03:09.26
モモの店主は前職は何していたのかな?
やっぱ切手やコイン商とか類似の業種?
0060おかいものさん
垢版 |
2012/05/26(土) 10:20:24.11
ANA高いと思って昨日持ってったら、
眼鏡かけた中年のおっさんにかなりキレ気味に
今は店頭では買取できないって言われた・・
6700円は何なんだ?
ふざけんなよ完全に詐欺だろ・・
0061おかいものさん
垢版 |
2012/05/26(土) 11:13:05.70
>>59
すくなくとも10年ぐらい前からはあるよね
0062おかいものさん
垢版 |
2012/05/26(土) 14:07:08.60
>>61
ありがとう
郵送の買取は高い方だと思うので今後もがんばってほしい
0065おかいものさん
垢版 |
2012/05/27(日) 12:32:36.13
2回も書かなくてよろしい。
0066おかいものさん
垢版 |
2012/05/27(日) 17:57:26.26
お前ら、モモの底力を知らんのか
0067おかいものさん
垢版 |
2012/05/27(日) 20:02:24.71
零細個人商店の底力?
0068おかいものさん
垢版 |
2012/05/27(日) 20:44:52.99
>>66

どんな?
0069おかいものさん
垢版 |
2012/05/27(日) 22:01:14.45
たまに金券ショップで有効期限切れの金券が並んでいることがあるけど、そんなルーズな奴でも金券ショップって務まるの?
普通だったら有効期限の少し前に自己消費するなり同業に譲ったりするよな?
0070おかいものさん
垢版 |
2012/05/31(木) 14:19:13.79
ANA株優の買取価格の急降下。

あくどい。
0071おかいものさん
垢版 |
2012/05/31(木) 19:30:23.09
先日、郵送買取を利用したが翌日に振り込まれました。良かった良かった。
0073おかいものさん
垢版 |
2012/06/01(金) 05:31:22.76
->4000

0076おかいものさん
垢版 |
2012/06/01(金) 09:11:37.81
アクセス 4600円
0077おかいものさん
垢版 |
2012/06/01(金) 17:47:15.71
だが漏れは6700で売った
安いと思たが今となっては高かったとか
0078おかいものさん
垢版 |
2012/06/02(土) 01:08:09.82
ANA株優売却なら、新宿のダイヤチケットも良いよ。

http://www.daiya-jp.com/


0079おかいものさん
垢版 |
2012/06/02(土) 07:31:49.63
おっ!
ダイヤ5100円
モ モ4000円
0080おかいものさん
垢版 |
2012/06/02(土) 07:50:27.85
アクセス5000円に上昇。
0081おかいものさん
垢版 |
2012/06/02(土) 13:47:29.36
ダイヤのほうがいいよ、ガールズバーも近いし。
アクセスは理由つけて買わないことあるし。

0082おかいものさん
垢版 |
2012/06/02(土) 20:08:26.49
ダイヤ(ガールズバー付) > アクセス > 大黒屋 > モモ

ということか。
0083おかいものさん
垢版 |
2012/06/03(日) 10:42:53.33
ヒゲの津覇さんのところは?

0084おかいものさん
垢版 |
2012/06/03(日) 13:58:28.19
ダイヤ(ガールズバー付) > アクセス > さくらチケット(ヒゲ付) > 大黒屋 > モモ



0085おかいものさん
垢版 |
2012/06/04(月) 01:13:01.08
>>84
ガールズバーでは金券使えないの?
あとチケッティーは社長が直接接客しないの?
0086おかいものさん
垢版 |
2012/06/04(月) 20:35:34.85
新橋アクセスのメガネかけている女の店員感じ悪いね。
金券の買取依頼したら角のごくわずかなヨレ(よく見ないと気がつかない)を指摘して
「状態が悪いと買取率が下がるので次回からは注意してください」っていわれたけど、
実際は状態悪くても販売価格は一緒なんだし、よく見ないとわからないぐらいのダメージだけどな。
昔は社長が「金券業界のコンビニを目指す」とかいっていたくせに、そのわりには無愛想な店員多すぎ
0087おかいものさん
垢版 |
2012/06/05(火) 00:21:31.30
モモには、太ももがムフフな女がいるのか?
それともモモ尻女がいるのか?

それなら買いに行こう
0088おかいものさん
垢版 |
2012/06/05(火) 19:12:31.22
>>85
あそこの社長に直接接客されたい人なんているの?すごく失礼な人だよ?
0089おかいものさん
垢版 |
2012/06/05(火) 23:44:42.79
>>86
バイトはともかくアクセスの社長は丁寧な上に動きがはやいから好感持てるw
>>88
どんな感じに失礼なんですか?
0090おかいものさん
垢版 |
2012/06/06(水) 01:58:26.58
>>86
状態が悪いのに買い叩かれてドットコム販売で購入した時にの
怒りはどこにぶつけたらいい?
クシャクシャの金券なんどもつかまされたよ
0091おかいものさん
垢版 |
2012/06/06(水) 14:20:29.69
状態が悪い金券は金券ショップにとっては買い叩けて、
通常価格で売れるから儲かる商品だね
0092おかいものさん
垢版 |
2012/06/08(金) 23:19:15.96
>>90
ツイッター
0093おかいものさん
垢版 |
2012/06/12(火) 07:44:37.52
>>69
期限切れの株主でも使える場合もある。
知り合いがモスで期限が切れたやつ使えますかでいいですよマジかよ。
はなまるでは50円引きとして使える。
0094おかいものさん
垢版 |
2012/06/12(火) 21:41:17.72
OK
OK
0095おかいものさん
垢版 |
2012/06/12(火) 21:47:57.39
>>88
同業?
0096おかいものさん
垢版 |
2012/06/13(水) 07:34:45.56
>>89
アクセスの社長が丁寧?
0097おかいものさん
垢版 |
2012/06/13(水) 15:29:49.48
愛想はいいよ
0099おかいものさん
垢版 |
2012/06/13(水) 22:56:40.29
柳さんと顔見知りになると、親切だよ
0100おかいものさん
垢版 |
2012/06/13(水) 23:20:04.66
100なら社長がこのスレに降臨↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況