X



埼玉県のショッピングセンター part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2012/01/14(土) 13:41:23.16
イオンモール、ららぽーと、イオンSC、ウォークモール、アリオなど大手のモールのみならず
様々な会社の巨大SCや・大型SC・小型SCがひしめき合う
埼玉県内のショッピングセンターについて語りましょう。

前スレ
埼玉県の巨大ショッピングセンター part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1272974916/
0477おかいものさん
垢版 |
2012/12/08(土) 21:24:22.34
ベイシアの現金輸送車事件、立て籠もりと同じ日だったからあまり報道されなかったね。
0478おかいものさん
垢版 |
2012/12/08(土) 22:06:51.00
笹子トンネル崩落の日じゃ?
0479おかいものさん
垢版 |
2012/12/14(金) 16:03:40.14
ヘイワールドは携帯の電波の入り悪くね?
0480おかいものさん
垢版 |
2012/12/16(日) 16:08:40.26
PAPA内のコキールってパン屋
暇すぎて店長?のオッサンと眼鏡女が
パン屋付近のTOPの客らを見て悪態つきまくってた
0482おかいものさん
垢版 |
2012/12/19(水) 23:50:32.81
凛さんも24日は、皆さんと楽しいクリスマスライヴを楽しんで下さいね(^^ゞ沢山笑えそうですね☆

ありがとう。お笑いライブで弾けます(笑)

12/24イオン上里 凛静子プロデュースVOXRAYお笑いライブ
0483おかいものさん
垢版 |
2012/12/28(金) 03:29:34.43
ベイシアさいたま見沼モール
0484おかいものさん
垢版 |
2013/01/01(火) 16:49:58.18
★゚・*:.。.:*・゜Happy New Year!! ゚・*:.。.:*・゚★



あけましておめでと〜!
今年はどんな年になるかな?

いい思い出がたくさん作れるように

お互いにがんばろうねo(*^ー^*)o

今年もライブ沢山参加しましょうね♪

今年もよろしく!

凜こと伊藤静子より(^_-)-☆
0485おかいものさん
垢版 |
2013/01/01(火) 21:24:50.43
゚・*:.。☆ あけ m(_ _)m おめ ☆。.:*・゚



今年も楽しくお付き合いください♪

1月から楽しみいっぱいだね o(*^▽^*)o♪


よろしくね(^_-)-☆

53才凜より  ずっと年下の子分たちへ
0487おかいものさん
垢版 |
2013/01/30(水) 15:39:01.69
マインにはホームレス、マメトラにはパチンカスやドキュン、
パチンコ目当てのサボリーマン…
桶川オワタ…
ベニバナできてもダメだこりゃ!?
0488おかいものさん
垢版 |
2013/01/30(水) 18:14:51.33
「イオンモール春日部」3月5日にオープン 県内は8カ所目
http://www.saitama-np.co.jp/news01/26/06.html
イオンモール(千葉市美浜区)は25日、さいたま市内で記者会見し、
「イオンモール春日部」(春日部市下柳)を3月5日にグランドオープンすると発表した。
県内のイオンモールは8カ所目。

敷地面積は約8万3千平方メートル、延べ面積は約12万4千平方メートル。
スーパー「イオン春日部店」を核店舗に、サブ核店舗としてシネマコンプレックスの
「ワーナー・マイカル・シネマズ春日部」。約180の専門店(うち地元企業は8店舗)が入居する。

モール全体の従業員数は約2400人で、50%以上が地元採用という。年中無休。
駐車場の収容能力は2900台。基本商圏は隣接の千葉県野田市や久喜市など
自動車30分圏の約45万人(約17万世帯)を見込んでいる。
0489おかいものさん
垢版 |
2013/01/30(水) 18:15:25.93
ららぽーと富士見:15年春に開業予定 三井不動産が正式発表 /埼玉
http://mainichi.jp/area/saitama/news/20130129ddlk11020200000c.html
三井不動産(東京都中央区)は28日、富士見市役所北側の同市山室・勝瀬地区に開発している
大型商業施設「(仮称)ららぽーと富士見」を15年春に開業する予定と正式に発表した。
同社が展開する商業施設の中では「リージョナル型ショッピングセンター」と位置づけられ、
広域から車などを利用する層の集客を狙う。

「ららぽーと」は三井不動産が全国的に展開している。
ららぽーと富士見の敷地面積は約17万7000平方メートル。施設の概要や建設時期、
テナント店舗などについては「検討中」(広報部)としており、今後詳細を詰めていく予定という。
0490おかいものさん
垢版 |
2013/01/30(水) 19:40:43.04
ららぽーと富士見はどのくらいのエリアから集客できるかな?

北は川越の254渋滞を間上げると川越より北は難しそう
南は板橋や練馬もエリア内か
西は所沢あたりまで考えてそうだけど、所沢だとミューのほうが近いかな
東はさいたま市まで考えてるかもしれないけど、あっちもモールが多いからな・・・
0491おかいものさん
垢版 |
2013/01/30(水) 20:07:39.35
富士見川越オワタ・・・せっかく無料になったのに・・・
浦所との交差点とかが休みの度に阿鼻叫喚になりそう。
三井不動産は入間のアウトレットでR16を殺してくれた前科があるからな。
0494おかいものさん
垢版 |
2013/02/05(火) 13:40:44.52
イオンモール春日部は3/1オープンらしいね!
アリオにイオンに白岡の近くに一気に大型モールが増えてうれしい
0496おかいものさん
垢版 |
2013/02/09(土) 15:03:24.14
アリオ上尾できたら、papaが尚更ドキュンだらけになるな
0497おかいものさん
垢版 |
2013/02/09(土) 15:06:20.22
この3連休に恵方巻きでパーティーでもしようとおもったらどこへ行っても売ってなくて
困り果ててしまった
もう疲れた。パーティは中止。
クリスマス終了後もケーキは売ってるし
あるいはバレンタインが終わったあともちゃんとチョコ売ってるのに
なぜ節分が終わったら恵方巻きがこの世から消えてしまうのだろうか
日本の七不思議である
0500おかいものさん
垢版 |
2013/02/10(日) 13:22:43.22
399 返信:夢見る名無しさん[] 投稿日:2013/02/10(日) 13:16:46.62 0
>>389
あなたは毎日それしか言えないのにね!
だからマジキチ確定!
0502おかいものさん
垢版 |
2013/02/18(月) 12:50:31.25
鷲宮のイトーヨーカドーってもうオープンしたんだっけ?
オープンしたならいってみるかなぁ
0503おかいものさん
垢版 |
2013/02/19(火) 10:38:51.28
モラージュの方が使える。
アリオは半端過ぎてだめだめ。
0504おかいものさん
垢版 |
2013/02/19(火) 12:26:26.10
使える?
暇つぶしにいくわけじゃないからな
買いたくなるような店が入ってなきゃ意味ないから
0505おかいものさん
垢版 |
2013/02/20(水) 12:09:19.10
モラージュにはスタバもある。
蔦谷では本をゆっくり読みながらお茶。
暇つぶし楽しいよ〜。
0510おかいものさん
垢版 |
2013/02/21(木) 14:05:53.10
つぶれるどころかフォレオも新しくレストラン入るらしい。
0511おかいものさん
垢版 |
2013/02/21(木) 14:17:22.67
ららぽーと新三郷のテナント撤退率が激しい件
0512おかいものさん
垢版 |
2013/02/21(木) 17:59:40.55
>>551
黒船(イオンモール春日部)が出来るから商圏が新三郷駅周辺だけになってしまうから
今のうちに逃げ出してる店が多いんでしょう
0516おかいものさん
垢版 |
2013/03/02(土) 12:40:05.44
飯能店との違いは?
0517おかいものさん
垢版 |
2013/03/02(土) 13:34:17.26
建物が新しい
でも鶴ヶ島とか青梅にあるのに比べると小さすぎてつまらない
0519おかいものさん
垢版 |
2013/03/08(金) 08:25:28.44
なんちゃってオレンジリボン静子凛@こころねアラフィフ親衛隊総長
『今日は、花粉かなりやばいですね〜(~_~;)  今日のステージ期待してま〜す♪ @cocoronest
0521おかいものさん
垢版 |
2013/03/16(土) 14:47:21.36
北本のヘイワールドはまるでドンキにいるような客層
パチンコが併設されてる訳でもないし
特にドキュンを呼びよせる店はないんだけどな〜
北本、鴻巣民のデフォルトか?
0522おかいものさん
垢版 |
2013/03/16(土) 18:38:45.14
ららぽーと新三郷、初めて行ったけどなかなか良かったよ。
IKEAとかもあるし大丈夫じゃない?
0523おかいものさん
垢版 |
2013/03/17(日) 07:56:48.71
凛さんの思いつきと行動力がスゲー…って思いました(〜笑)

その思いつきと行動力でもっとオレンジリボンの宣伝に励んだらいいのにw
最初からさっぱりでいつのまにかプロフィールからも削除
なんちゃって静ちゃん
0525おかいものさん
垢版 |
2013/03/17(日) 16:16:38.23
イオンに変わった方がいいよ。
0526おかいものさん
垢版 |
2013/03/23(土) 22:34:56.99
31 自分:名前はいらない[] 投稿日:2013/03/23(土) 00:09:08.43 ID:BaiZ1mXA
『感謝の日 』静子
テーマ:詩 と 思うこと
今日は 感謝の日

お父さん お母さん ありがとう
お姉さん お兄さん 弟 妹  ありがとう
私の子供たち  ありがとう
今まで出会ったたくさんのお友達 ありがとう 
大好きなアーティストさん  ありがとう

そして
愛しい貴方に  ありがとう

幸せになる為に 生まれてきたんだね
どんな哀しみの後にも  きっと喜びが待ってるんだ
ていねいに 生きよう

今日は みんなに  ありがとう
これからも よろしくね
1960.3.18 私の誕生日

34 返信:dipika[] 投稿日:2013/03/23(土) 08:04:59.73 ID:FlXEHcN6
>>31
D なぜ幸せになるために生まれてきただの哀しみの後には喜びが待って
いるのだだの言いきってしまえるのかわかりません。私がネガティブな
だけと言えばそうかもしれませんが、決めつけて想像の余地を挟ませな
い詩は気持ち悪いと思います。あなたは自分の誕生パーティにこれを読
みあげればいい。それくらいの価値しかありません。
0527おかいものさん
垢版 |
2013/03/23(土) 22:42:29.68
39 返信:やさしいあくま ◆L5pYivMbF2 [sage] 投稿日:2013/03/23(土) 19:52:02.86 ID:EToMht/v [2/3]
少し批評手伝いますよろしく。気になった作品は批評かぶせてかまいません。

>>31
名無しで投稿するあたりコピペ率高そうなんだが、普通に批評させていただきます。
あたりまえのことを当たり前の言葉で書いています。だからなんの感動も沸かなかった。
まずはありきたりな枠から脱却することじゃないですかね。
あたりまえのことを書くことは、テーマとしてあり得るが、話者が、たとえば幼児であっても考えや工夫された言葉が
表現力となって活きてくるのだと思います。そういうのを人は「独自の」と形容しますが、作品にはそういった匂いがしません。
あくまで人が簡単に考えられる物を詩としただけ。サラリーマンに例えるなら万年平社員 評価Dです。
さらに詩と考えというテーマは詩自体をテーマとして捉えるには考えたりないしテーマ自体じゃなく
そこらの授業で詩を書きましょうって事をその日の授業内容として書き加えただけで、この作品自体には詩という形態をとってるだけで詩をテーマに扱ってないよね。
作品そのもので評価をするから余計な物は書かない方が吉。
でないとその提示したテーマに作品が沿っているかまで見なきゃイカンからお題スレ以外では無意味。
0528おかいものさん
垢版 |
2013/03/28(木) 01:55:18.42
2006年6月11日?
おそらく上の孫の誕生日
卒園して4月に小学校入学…という内容でしょうな
なんちゃってオレンジリボン静子凛の誰も読まないアメンバー限定記事
0529おかいものさん
垢版 |
2013/03/28(木) 02:16:13.03
よくわからん
コルソとかパルコはショッピングセンターとは違う?
0530おかいものさん
垢版 |
2013/03/30(土) 16:46:21.11
川口にあるイオンモール
川口と川口前川の2つありますが、
川口に川口○○とつかなかったのはなぜ?
0531おかいものさん
垢版 |
2013/03/30(土) 18:07:25.68
イオンモール川口は昔から川口で、川口前川はダイヤモンドシティキャラ→川口キャラ→川口前川に改称してるから
0532おかいものさん
垢版 |
2013/03/30(土) 18:27:39.34
ゴメン、間違ったわ。
「イオンモール川口」も過去には「イオンモール川口グリーンシティ」だったことがちゃんとある。
当時は「イオンモール川口キャラ」と「イオンモール川口グリーンシティ」だったが、
不都合のため消した。グリーンとかシティとか安行とか、そういうのを付けなかった事に特に意味は無いらしい。
0533おかいものさん
垢版 |
2013/03/31(日) 09:05:22.61
なんちゃってオレンジリボン静子凛
応援していると宣言している相手でも
誕生祝いメッセージを送る相手と無視する相手がいるのはなぜだろうwwww
誕生日以外でもまめにメッセージを送る相手と
ほとんどシカト状態がいるのはなぜだろうwww
それは静子凛の思い入れの違いですww
0537おかいものさん
垢版 |
2013/04/12(金) 05:27:56.34
タワレコはセブンアイの子会社になったんだったか?
0538おかいものさん
垢版 |
2013/04/21(日) 15:53:25.45
西上尾団地民「アリオは我らの万引き攻勢に耐えられるかな?」
0539おかいものさん
垢版 |
2013/04/28(日) 23:22:20.91
自転車のライト盗んでるのは
髭・刈り上げ頭の太目のドキュン男
妻付き
0540おかいものさん
垢版 |
2013/05/07(火) 16:32:17.19
寄居駅前のライフが閉店するらしい
あそこの土地所有者は東武?秩父鉄道?
0542おかいものさん
垢版 |
2013/05/13(月) 17:07:09.23
冬に上尾にケーズデンキ出店!
店舗面積も埼玉最大のピオニウォーク東松山店に次ぐ大きさになる模様
0546 [―{}@{}@{}-] おかいものさん
垢版 |
2013/05/14(火) 15:26:13.50
  ∧∧    
  ( ,,゚∀゚),,,.     暑いね
  /つ-o,;'"'゙';,/   
〜O つヽ、ノ  
       ┴
0547おかいものさん
垢版 |
2013/05/14(火) 23:25:15.52
最近、障害者スペースに車を止めるファミリーって増えたと思わない?
車イスの人がいるわけでもなく、みんなスタスタ歩いて行くんだよ。
人の親として恥ずかしいと思わないのかね?
0548おかいものさん
垢版 |
2013/05/15(水) 00:38:38.80
あんな人目に付きやすい場所で堂々と停めてる健常者の度胸に脱帽するわ。
まあ、ある意味障害者だな。
0549おかいものさん
垢版 |
2013/05/15(水) 01:00:19.72
頭の障害なんだろw
0550おかいものさん
垢版 |
2013/05/16(木) 05:45:24.26
>>547
家に視力で手帳持ち&車登録済で気になる
そいうのを見つけたら、店の店員に言っても、無視されたわ。

「あー…停まってますねぇ…」じゃなくアナウンスして退けさせろや
店がやる気なさすぎ
0552おかいものさん
垢版 |
2013/05/20(月) 01:33:51.69
ららぽーと新三郷入れ替わり激しいな
後釜決まらないのか放置されてるスペースもちらほら大丈夫か?
0553おかいものさん
垢版 |
2013/05/26(日) 15:19:02.18
>>552
ららぽは元々イオン春日部が出来たらかなり苦しくなると言われてたからオープンした今だとどうなんだろうか
0554おかいものさん
垢版 |
2013/05/31(金) 01:24:56.73
>>540
ヤオコーとライフは提携したらしいからヤオコーになるんじゃね?
0556おかいものさん
垢版 |
2013/05/31(金) 16:34:15.05
検討しただけじゃないのか?

食品スーパーのライフとヤオコー、業務提携を検討 2012.5.15
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120515/biz12051519430062-n1.htm

業務提携検討に関する覚書締結のお知らせについて 2012.5.15
http://www.lifecorp.jp/news/pdf/120515gyoumuteikei.pdf
http://contents.xj-storage.jp/contents/82790/T/PDF-GENERAL/140120120515034582.pdf



その後両社とも、提携に関するニュースリリースなし
http://www.lifecorp.jp/news/index.html
http://www.yaoko-net.com/ir/release/index.html
0557おかいものさん
垢版 |
2013/06/01(土) 12:19:14.80
羽生店2階にあるbean's、エビスシーンズっぽいのあるんだけど
取扱店なの?偽物?
0559おかいものさん
垢版 |
2013/06/09(日) 21:09:42.49
PAPAのヒマラヤ内の
サッカーとランニングコーナーの茶髪男店員さん
息してますか〜?
売上あるの?
0562おかいものさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
★アーティストの応援ツイッターにしました。フォロー リムーヴは、ご自由にどうぞ。
〇〇のプロデューサー志望! ライブ大好き~♪♪  
クミコ こころね VOXRAY  CoralReef 佐々木祐滋 応援してます!

と言っても応援しているように見えるのはこころねONLY
0563おかいものさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:oNtiUfGO
またキャンペーンライブ楽しみにしてます! 静子より

クミコは無料のインストアライブでいいや
0564おかいものさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
上尾の新しいイトーヨーカドーの情報はないの?
0565おかいものさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>564
1か月ほど前行ったけど、まんまアリオ鷲宮って感じだったな。
ぐるっと回って1時間も居なかった
0566おかいものさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
長居出来るかより入ってる店の顔ぶれとかが知りたいな
0567おかいものさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
埼玉県人は駅構内通路を
方向指示と逆歩きする
おバカが多い
0568おかいものさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
スレ違いの人もその人たちと同類だって気づいてるのかな?
0569おかいものさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
>>566
つttp://www.ario-ageo.jp/web/floor/
0570おかいものさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
寄居のライフは閉店しました
次に入る店は決まってるのかな?
0571おかいものさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
垢抜けない客ばっか!
0572おかいものさん
垢版 |
2013/09/11(水) 14:20:54.59
ショッピングセンターの1年後に退店を含むリニューアルが多いところは
商業的に厳しいのかなって思う

そういう意味であまりテナントがかわらない高坂のピオニって儲かってるのかな
0574おかいものさん
垢版 |
2013/09/11(水) 21:08:06.85
>>572
テコ入れする必要がない=テナント入れ換える必要がない、って事だからな。
そこそこうまくいっているんだろう。このあたりだと大型のSCは他にないし。

>>573
ピオニウォーク東松山の最寄り駅は高坂。
東松山市街地より数キロ南側だから、地元の人だと高坂って呼んだ方がしっくりくる。
0576おかいものさん
垢版 |
2013/09/12(木) 07:18:36.11
赤坂と空目してしまう
0577おかいものさん
垢版 |
2013/09/12(木) 09:41:02.05
高坂穂乃果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況