X



危ない静岡茶?業者はちゃんと検査しているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2011/12/01(木) 16:29:45.26
静岡市葵区藁科地区の「本山茶」から基準値超えのセシウム3 件が検出された。
ネット通販業者の放射能自主検査をきっかけに判明したという。

問題の茶は、無農薬栽培でつくられたこだわりのお茶。番組の取材によれば、
この茶の生産者は「人の口に入るものは安全にしたい」「農薬を使って水を汚し、
下流の人たちに迷惑をかけたくない」との思いで、
むずかしいとされる茶の無農薬栽培に熱心に取り組んできたのだという

いまのところ、同地区の本山茶で基準値を超えたのは、この生産者のお茶だけだ。
ただし県のこれまでの検査で、同地区は周囲の産地より高めの数値が出ていたという。

http://www.j-cast.com/tv/2011/06/13098195.html
0004おかいものさん
垢版 |
2011/12/01(木) 20:43:21.32
安全性のことはスルー?

急須の記事なんか読みたくない
0006おかいものさん
垢版 |
2011/12/01(木) 22:43:34.66
お茶に限らず「売るため」の検査だな。
まず少ないサンプルで検査して、「安全宣言」を出す。
検査に引っかかったら、細かく検査して、少しでも多く検査を通す。
最初の検査で安全宣言した物の検査方法の検証はしない。

肉や米でこれだけ検査のずさんさが明らかになっているのに風評も何もない。
国も自治体も消費者のための検査をするつもりはないなかで、検査を充実させるためには、
消費者が不買に動いて「売るため」に検査を充実させるしかないかも。
0008おかいものさん
垢版 |
2011/12/02(金) 13:25:43.72
薄めればいいとあのブログに書いてあるけどおかしくないか?
0009おかいものさん
垢版 |
2011/12/14(水) 06:10:44.90
明日 12/14 【大阪瓦礫受け入れ検討会議】

府民からの話し合い懇願を無視し、

傍聴はモニター越しの完全な府民不在です。

瓦礫阻止の為にお集り下さい!!ここが正念場!

9時半受付、10時開始。大阪府咲洲庁舎 45階。



0010おかいものさん
垢版 |
2011/12/14(水) 16:40:08.79
放射能基地害w
0011おかいものさん
垢版 |
2011/12/14(水) 21:45:58.38
食品は基準も怪しいし検査もろくにやってないけど、
がれきはそんなに問題ない。
0012おかいものさん
垢版 |
2011/12/15(木) 00:30:44.68
何食べて生きてるの?w
0013おかいものさん
垢版 |
2011/12/23(金) 01:14:17.70
静岡も危ない!茶はセシウムを吸収しやすい植物
679 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/09/21(水) 21:12:09.27 ID:???
http://nishikien.blog82.fc2.com/

安 全 性 は?

お茶といえば静岡な訳だが
508 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/09/21(水) 21:12:26.74 ID:???
http://nishikien.blog82.fc2.com/

安 全 性 は?


0014おかいものさん
垢版 |
2011/12/23(金) 14:08:27.10
世の中危ない物だらけだな。
外出ない方がいいぞw
0015おかいものさん
垢版 |
2011/12/24(土) 00:40:53.44
あの業者?!
0018おかいものさん
垢版 |
2011/12/29(木) 15:54:56.39
そう、あの業者
0020おかいものさん
垢版 |
2011/12/30(金) 14:34:02.56
茶葉が吸収、濃縮
0022おかいものさん
垢版 |
2011/12/30(金) 17:06:49.58
セシウム撒き散らしてまたお茶に吸収

薄めればいいって言った業者は責任取れよ
0024おかいものさん
垢版 |
2012/01/04(水) 21:56:32.82
薄めればいいの?
0025おかいものさん
垢版 |
2012/01/05(木) 21:26:23.88
関東だめだ・・
0027おかいものさん
垢版 |
2012/01/08(日) 18:30:02.74
あの業者、放射能のことに触れないな
0029おかいものさん
垢版 |
2012/01/10(火) 23:48:16.13
無責任放射能薄めればOK業者
0030おかいものさん
垢版 |
2012/01/13(金) 23:50:33.39
新年の挨拶でごまかすな

放射能茶のことを書け!
0031おかいものさん
垢版 |
2012/01/16(月) 08:30:34.66
あの業者、放射能のことには触れないな
0032おかいものさん
垢版 |
2012/01/16(月) 22:08:49.39
飲むと病気?
0034おかいものさん
垢版 |
2012/01/19(木) 23:18:19.63
外国まで放射能茶を輸出しているとか?
0035おかいものさん
垢版 |
2012/01/21(土) 15:49:15.51
安全性のない茶を輸出?
0036おかいものさん
垢版 |
2012/01/24(火) 18:02:25.11
責任感のない業者
0037おかいものさん
垢版 |
2012/02/01(水) 09:09:08.89
汚染茶はまだ流通しているはず?
0038おかいものさん
垢版 |
2012/02/03(金) 20:07:12.26
あの業者、謝罪しないな
0040おかいものさん
垢版 |
2012/02/05(日) 12:04:02.50
業者は売るものに責任を持て
0042おかいものさん
垢版 |
2012/02/08(水) 22:48:06.12
放射能のことには口をつぐむ業者
0044おかいものさん
垢版 |
2012/02/09(木) 11:24:25.74
茶葉が吸収、濃縮
0045おかいものさん
垢版 |
2012/02/09(木) 13:06:56.62
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川 えっ!何この人・・・
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  ごめん…
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /    ちょと…まじで気持ち悪い!
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川
0046おかいものさん
垢版 |
2012/02/10(金) 12:03:22.19
 横浜市は9日、港北区内のスーパーで販売されていた袋入り乾燥シイタケから、
食品衛生法の定める暫定基準値1キロ当たり500ベクレルの4倍を超える同2077ベクレルの放射性セシウムを検出したと発表した。
すでに7袋が販売されており、市は出荷した加工業者のある静岡県に通報、販売したスーパーに回収を指示した。
0049おかいものさん
垢版 |
2012/02/11(土) 14:12:13.83
静岡も危ない!茶はセシウムを吸収しやすい植物
679 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/09/21(水) 21:12:09.27 ID:???
http://nishikien.blog82.fc2.com/

安 全 性 は?

お茶といえば静岡な訳だが
508 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/09/21(水) 21:12:26.74 ID:???
http://nishikien.blog82.fc2.com/

安 全 性 は?
0050おかいものさん
垢版 |
2012/02/12(日) 12:00:47.20
無責任放射能薄めればOK業者
0051おかいものさん
垢版 |
2012/02/16(木) 12:09:52.63
セシウムはそんなに簡単にとれないはず
0052おかいものさん
垢版 |
2012/02/17(金) 14:22:04.81
放射能の恐怖
体内被曝
0054おかいものさん
垢版 |
2012/02/18(土) 11:25:16.25
↑取り巻き?
0055おかいものさん
垢版 |
2012/02/18(土) 11:26:55.25
45 名前: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage] 投稿日: 2012/02/18(土) 01:26:15.10 ID:???
 
私怨粘着スレ
0058おかいものさん
垢版 |
2012/02/19(日) 16:43:11.12
発見!
0059おかいものさん
垢版 |
2012/02/19(日) 19:06:18.73
危険でいいから安くしてくれ
0060おかいものさん
垢版 |
2012/02/19(日) 19:16:01.22
危険だからこそ供給量が減って、逆に高くなってるよね
危険でも構わないって人も多いし
インスタント食品・コンビニ食品・ファーストフードなど
とっくに多くの日本人は食べるものを選んでない
選べるのは一部の金持ちだけ
0061おかいものさん
垢版 |
2012/02/20(月) 07:05:57.75
セシウム俺が食ってやるよ(笑)
0062おかいものさん
垢版 |
2012/02/20(月) 15:43:39.68
45 名前: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage] 投稿日: 2012/02/18(土) 01:26:15.10 ID:???
 
私怨粘着スレ



↑悪質業者が嫌がらせの書き込み?
0066おかいものさん
垢版 |
2012/02/22(水) 12:28:42.74
↑放射能茶悪質販売業者の嫌がらせ発見!
0068おかいものさん
垢版 |
2012/02/22(水) 23:23:39.23
悪質販売業者発見!
0069おかいものさん
垢版 |
2012/02/24(金) 11:29:57.76
業者が本当のことを書かれると困るので嫌がらせをしています
0071おかいものさん
垢版 |
2012/02/25(土) 15:53:55.25
お客さんに向かって暴言をはくような業者は放射能茶を扱っています
0073おかいものさん
垢版 |
2012/02/25(土) 19:33:38.40
粘着業者発見!
0074おかいものさん
垢版 |
2012/02/25(土) 19:41:05.80
放射能茶インストラクター
0075おかいものさん
垢版 |
2012/02/26(日) 12:41:54.25
高濃度放射能で頭をやられた業者が嫌がらせ
0077おかいものさん
垢版 |
2012/02/26(日) 18:22:05.94
57 名前: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage] 投稿日: 2012/02/26(日) 14:06:08.27 ID:???
基地害
0078おかいものさん
垢版 |
2012/02/26(日) 21:46:04.33
54 名前: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage] 投稿日: 2012/02/25(土) 16:49:00.74 ID:???
基地害


↑悪質!放射能茶販売店の嫌がらせ
0079おかいものさん
垢版 |
2012/02/27(月) 10:23:25.30
静岡も危ない!茶はセシウムを吸収しやすい植物
679 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/09/21(水) 21:12:09.27 ID:???
http://nishikien.blog82.fc2.com/

安 全 性 は?

お茶といえば静岡な訳だが
508 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/09/21(水) 21:12:26.74 ID:???
http://nishikien.blog82.fc2.com/

安 全 性 は?

0081おかいものさん
垢版 |
2012/02/27(月) 18:23:10.13
80 名前: おかいものさん [sage] 投稿日: 2012/02/27(月) 10:31:18.88
基地害

↑悪質!放射能茶販売店の嫌がらせ
0084おかいものさん
垢版 |
2012/02/29(水) 12:43:00.21
65 名前: おかいものさん [sage] 投稿日: 2012/02/21(火) 19:24:54.44
 
私怨粘着スレ


67 名前: おかいものさん [sage] 投稿日: 2012/02/22(水) 15:23:22.40
基地害








↑放射能茶販売業者の嫌がらせ
0085おかいものさん
垢版 |
2012/03/01(木) 11:04:32.69
放射能茶インストラクターの嫌がらせ
0087おかいものさん
垢版 |
2012/03/02(金) 11:08:54.66
69 名前: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage] 投稿日: 2012/03/01(木) 11:16:30.64 ID:???
統失スレ
0088おかいものさん
垢版 |
2012/03/02(金) 11:25:28.71
ウナギパイのスレからコピペ

静岡県西部(遠州地区)の汚染が酷いみたい。浜岡原発のある浜松市は特に。

「浜松 企業撤退」で検索してみて。


67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/03/01(木) 00:22:20.14

ID:??? res:136 名も無き被検体774号+ 2012/01/26(木) 21:32:16.87 ID:M60e8nu60

【原発問題】実は震災前から浜松市内の放射線量は福島より高かった!!
1 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2011/06/21 07:06 ID:lrQ0s8LU0
全国でも何故か浜松市だけが突出して放射線量が高い。
http://www.geosociety.jp/hazard/content0058.html#map
0090おかいものさん
垢版 |
2012/03/03(土) 15:51:09.27
放射能茶インストラクターの悪質な嫌がらせ
0091おかいものさん
垢版 |
2012/03/05(月) 21:04:10.52
76 名前: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage] 投稿日: 2012/03/05(月) 01:23:04.32 ID:???
基地害
0095ッツスヴェ エフタウロ
垢版 |
2012/03/13(火) 18:58:10.10
放射能茶インストラクター 
0097おかいものさん
垢版 |
2012/03/13(火) 21:07:49.23
ウエシキエフ ”ンツグヘ” スヨーヘフ
0098ッツスヴェ エフタウロ
垢版 |
2012/03/14(水) 16:06:10.47
放 射 能 茶 イ ン ス ト ラ ク タ ー 
0099おかいものさん
垢版 |
2012/03/16(金) 18:21:54.65
ッツスヴェ エフタウロ のfacebook

バーカ
0100おかいものさん
垢版 |
2012/03/16(金) 21:20:06.88
783 名前: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 投稿日: 2011/10/28(金) 23:11:34.76 ID:nx/L4yQd
錦園 石部商店を根拠もなく執拗に中傷し続けている基地害は
まもなく逮捕されるな



↑関係者?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況