X



【ナチュビュー】サンエー商会【ボディドレッシングDX】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2011/10/31(月) 22:41:11.60
ナチュラルビューティー BOSCH ボディドレッシング MATERIA

サンエー・インターナショナルのブランドについて語りましょう!
0557おかいものさん
垢版 |
2014/02/18(火) 22:20:04.18
ボディドレッシングの店員さんがノーベもマテリアもなくなると
うちが一番テイスト近いかもって言うから春物期待したのに全然だめじゃないか〜
ADORE寄りだわ。素材とかはこだわったらしいけどデザインが大事なんだよ。
ノーベ暦20年。どこに行けばいいのやら。
0558おかいものさん
垢版 |
2014/02/18(火) 22:31:48.07
アンタイトルやINEDがどんどん安っぽいカジュアル化して幻滅して
いいブランドはないかとジプシーしてる時に見つけたのが
好みどんぴしゃりのマテリアだったのになぁ・・・
今度からピンキーが11号も作るらしいと
フレーバードレッサーの店員が言ってたんだけど
一案近いテイストはやっぱりピンキーなのかなぁ?
0559おかいものさん
垢版 |
2014/02/18(火) 22:55:30.10
ピンキーが変わるみたいに言ってたね。
でも丈が短いんだよな〜。そしてなんとなく品がない。
大昔にあったフェールラビーズ?みたいなの作って欲しいな。

もうサンエーを卒業しろってことか。。。
ワールドもダメだしオンワードも微妙だし。
0560おかいものさん
垢版 |
2014/02/18(火) 23:13:39.39
合併した東京スタイルが定番でおばさんぽいデザインだから、そっちの意向に流されているのかも。
消費者置き去り。がんばってくれよ、サンエー陣。
0561おかいものさん
垢版 |
2014/02/18(火) 23:15:48.45
でもピンキー、サイトの服、いつもより地味なの多くない?なんかボッシュみたい。
ピンキー、丈は数年前は長めだったよね。マテリアっぽいドレープスカートとかビラビラ付きとかマーメイドラインのもあったし
0563おかいものさん
垢版 |
2014/02/18(火) 23:57:53.48
東京スタイルからグランルビエとかいうブランドが立ち上がるらしい。そこに少し期待してる。
マテリアぽいかもよ、ブランドコンセプトは。
サンエーはもうだめだと思う。潰れる会社のパターンそのもの。
ピンキーは東京スタイルに移行し泥舟から脱出。
0564おかいものさん
垢版 |
2014/02/19(水) 11:02:49.62
なんかなぁ・・・ピンキーとナチュビューとボッシュは「移行」といえば言葉は綺麗だけど
早い話がサンエーから知名度あるブランドを横取りしただけじゃん?
自前ではコレといった人気ブランド持ってないからって
東京スタイルのやってる事はちょっとみっともないw
0565おかいものさん
垢版 |
2014/02/19(水) 11:40:36.36
>>561
そうそうボッシュっぽい。でも品がないw
昔より素材がチープになって店員の質もノーベやマテリア
ボディドレに比べてなんか品がないw

グランルビエは期待して下さいって言われたけど....(丈長め?)
ノーベのデザイナーさん独自ブランド作っちゃえw
0566おかいものさん
垢版 |
2014/02/19(水) 15:27:18.00
>>565
ノーベとマテリアのデザイナーさんに期待!ないとホント、困るから、独立すれば絶対、応援する!
0567おかいものさん
垢版 |
2014/02/19(水) 17:45:36.32
でもぶっちゃけマテリアもノーベも知名度はないから、消えるのは妥当な気がする
今まではファッション大好きなコアなファンから指示されてたブランドというか
需要はカジュアルだからね…
0568おかいものさん
垢版 |
2014/02/19(水) 18:16:47.24
それを言うならボッシュとかアドーアが消えるほうが妥当じゃ・・・
0569おかいものさん
垢版 |
2014/02/19(水) 19:21:20.77
今本当にカジュアル全盛だよね。
周りから「流行りじゃない」と言われても「好きだから」とサンエーで通してきたのにブランド減らしすぎ。
ボディドレの新作もあまり好みじゃない・・・
0570おかいものさん
垢版 |
2014/02/19(水) 23:00:32.22
マテリアやノーベみたいな女らしいコンサバテイストのブランドって
なかなか今はないんだよねぇ・・・
またブランドをジプシーしながら探すしかないのかw
0571おかいものさん
垢版 |
2014/02/19(水) 23:41:52.15
>>568
最近は辛口カジュアルが雑誌でも推されてるからね。
BOSCHは昔からモロにその路線だけに
久々に脚光あびてまた売れるんじゃないかな?
0572おかいものさん
垢版 |
2014/02/19(水) 23:50:42.79
ノーベは人とかぶることが少なくて着た時のラインと素材が最高だったのに。
でもたしかに万人受けはしなかったかも。値段も他に比べると少し高め。
ノボルさんの時が一番好きだったな〜。

これからは海外ブランドとかで探すしかないのかな?
0573おかいものさん
垢版 |
2014/02/20(木) 06:35:54.27
>>553ファミセレポ書いたものですが、同感です。

問い合わせ、女性が出ると丁寧ですが、男性は驚くほど投げやりです。
在庫管理といい、対応といい他のアパレルと差が歴然。
サンエーは不採算切る手法が効果生み、採算悪い東京スタイルとの組み替えでブランド再編。
むしろ悲惨赤字で足引っ張る東京スタイルを何とかして、経営にサンエーがまわりtsi全体もり立てたいんだと思います。
が、顧客置き去りなところで上場のtsi自体の方向性も不安に思いました。
二代目でよくも悪くもワンマンということで、嘆願書はありなのかも。
会長あてに手紙書くのでしょうか。

>>554 >>555adore全然違いますよね。確かに値段だけ高く普通、ゆるい感じです。
本当に自社ブランドへの理解もなく残念です。
0574おかいものさん
垢版 |
2014/02/20(木) 06:37:00.65
>>540 >>558dxからピンダイだそうですよ。
が、以前もノーベからピンダイへ移動があってもすぐ変わったり、ピンダイは系統変わりやすく。
昔のノーベからマテへの系統、安っぽくない材質やエレガント感もあり、女性らしいパターン、色を感じるブランド一つあればと心から。
ピンキーは本当にキャバ感というかちと安いんですよね…
b-abilityをボッシュの高級ラインにとかわかりづらいし、その名前で浸透するのかなと。
0575おかいものさん
垢版 |
2014/02/20(木) 06:38:22.99
>>550都内全てと行けるとこは何度か回りましたが、みんな最後だからか、結構売れて無くなった感が。私も買いました。
マテの最後の日はプランタンの25日。行けたら行ってきます。
>>557さんといい、ここには似た好み、思いの人が多そうです。

>>572ノボルさんはワールドでブランド作られましたよ。テイストはやや上めですが。
そこ見るとやっぱりサンエーならではの良さっていうのもノーベは大きかったと思うので、

グランルビエっていうの初めて聞きました。ありがとう。期待持って…探してみます。
0576おかいものさん
垢版 |
2014/02/20(木) 11:55:27.03
>>575さん
わ〜ありがとう♪
今検索してブランドが分かりました。ワールドに行かれたんですね。
このブランドもこれからはチェックしてみます。
アラフォー終わりの年代だから私には丁度のテイストかもw
0577おかいものさん
垢版 |
2014/02/20(木) 15:48:22.09
>>573 そうです。相談室はあてにならないので、ダメ元で会長宛に嘆願書出してみました。
他にマテリア、ノーベに類似するブランドが国内に皆無で死活問題だということを訴えてみました。

今のところ、東京スタイルの新ブランド、グランルビエに期待しているのですが。。早くウェブショップで確認してみたいです。
0578おかいものさん
垢版 |
2014/02/20(木) 20:12:31.14
ブランルビエ、サイトで見た
マテリア、ノーべとはほど遠い
あれがヒルズに入るのか。違和感。
はい終わった
0580おかいものさん
垢版 |
2014/02/20(木) 21:15:05.14
ブランルビエで見つけました。
なかなかほど遠いですね… 掲げてるコンセプトは近いのに。。

>>576 お役に立てたら何よりです。
店舗多いのか、よく見かける気がします。
ノーベとマテの最終日聞くのにそれぞれかけただけでも、相談室は私も懲りたので
もはや嘆願書…しかないかもです。

海外からドル箱探しもいいけど、自社の育てて欲しいとか、今はそれどころじゃないんでしょうが。
本当に、残念です。
0581おかいものさん
垢版 |
2014/02/20(木) 21:18:40.11

5-6行目は >>577 さんにです。すみません。
嘆願書教えてもらいありがとうございました!
0582おかいものさん
垢版 |
2014/02/20(木) 21:34:32.81
ブランルビエ、HPアップされましたね。第一印象は、高っ。そしてテイストはおばちゃん系でアドーアっぽい。
全くもって使えそうにない。
0583おかいものさん
垢版 |
2014/02/20(木) 22:07:33.43
ブランルビエ終わってる。期待して下さいって言ってたのに....どこが?
もうサンエーだめだね。
今ある服を大切に着よう。
0584おかいものさん
垢版 |
2014/02/20(木) 22:45:59.47
ブランビリエ、私とはご縁がなかったようで残念です
あんなおばちゃん服、着ないわ
おばちゃんだけど
0585おかいものさん
垢版 |
2014/02/20(木) 22:56:52.80
オンワードもワールドもフランドルもあまり好きになれず、
サンエーを唯一応援していたのになぁ
ノーベさよなら・・・泣
0586おかいものさん
垢版 |
2014/02/20(木) 23:01:28.54
三陽商会があるじゃないですか
サンヨーの安定感
0587おかいものさん
垢版 |
2014/02/23(日) 19:02:11.36
ブランルビエどんだけ不評だよと思って確認してきたけど、まじで終わってんね
ガバガハ、地味、モサい…
コンセプトが謎すぎる
イトーーカ堂の婦人服売場にありそうな服だね
0588おかいものさん
垢版 |
2014/02/23(日) 23:35:56.92
おお、報告ありがとう
安定のがっかり感、東京スタイルクオリティーでしたか

マテリアの売れ残り、サイトに、はよ、時間がないよ
0589おかいものさん
垢版 |
2014/02/24(月) 13:05:37.47
575ですが
25日は大丸で、プランタンは28日の間違いでした。
失礼しました。

>>588 新宿とか何回かクローズまで見ましたが、比較的売れていて、店員さんと泣きながら(びっくりした)別れを惜しんで以前のノベルティ欲しさにムリヤリ買ってるような人も見たり、
何シーズンか前の在庫も出して売り切ってましたし、残りはいつのものかわからないパンツぐらいになっていて、先にクローズした所のは、今あるお店に流してるならもう売れ残り自体がそんなないかもです。
その残りはどうするかはわかりませんが、28日より延長しないなら出すならサイトのアウトレットでしょうか。

名古屋で上旬に見た時は東京より確実に商品多かったので、全体ではそれなりにあるなら数無くてもノーベ含め出して欲しいですね。
0590おかいものさん
垢版 |
2014/02/24(月) 14:13:45.75
京都大丸は全然商品なかったけど名古屋はあったんですか。
セレクに早く出してくれw
0591おかいものさん
垢版 |
2014/02/24(月) 18:36:12.48
ブランルビエみましたー。。
ぐすん。。ガッカリ感。。
ノーベちょっと高かったけど、他にはないデザインでとっても華やかだったのに、普段使いのマテリアも多方面で活躍出来ただけに、うーん。。。そろそろ春物欲しいし次迷います。。
0592おかいものさん
垢版 |
2014/02/24(月) 22:42:05.41
そうだよね、春物欲しいよね。皆さんどうするんだろうか
自分は無職専業だから手持ちの服で今期はまぁ我慢出来なくもないけど、でもやっぱり服欲しい…
仕事で着用してる方は本気で困りますよね
0593おかいものさん
垢版 |
2014/02/24(月) 22:52:27.00
今日、プランタンで冬素材のマーメードラインのスカート(白)を購入してきました。
大丸はほぼ在庫なし。プランタンは少ないながらも先にクローズした店の在庫が入ってきてる模様。
上旬に行ったときとは全く違うラインナップになってました。一昨年のものもあって、クローズした都内の店舗も含めて、他と違う商品はここが一番多いかも知れません。
28日まで細かくチェックする価値あるかもです。
0594おかいものさん
垢版 |
2014/02/24(月) 23:01:56.39
私は、今持ってる服を大切に着て、あとはヤフオクで昔のマテリアを手に入れようかなと…
手持ちの服で着ないのあったら出品してください。大事にします。ほんとまじめに。
0595おかいものさん
垢版 |
2014/02/24(月) 23:10:19.95
>593 あら奇遇。私も今日プランタン銀座見てきました。
最後と思って色々買ってしまった。。。
0596おかいものさん
垢版 |
2014/02/25(火) 01:02:57.53
>595 最後だと思うと、まとめ買いしたくなりますよね。これからどうすればいいのやら。。
0597おかいものさん
垢版 |
2014/02/25(火) 12:01:41.09
代替えで使えそうなのがピンキーダイアンと
他メーカーではシトラスノーツかANAYかEPOCAか
似てる傾向だとその位かなぁ?
0598おかいものさん
垢版 |
2014/02/25(火) 22:31:07.17
思い当たるの大体同じ。
あとワールド系のクードシャンス昔に比べてデザインも質もひどい。
せめてボディドレが今季の変なデザイン辞めて前みたいに普通に戻してくれたらなぁ。
0599おかいものさん
垢版 |
2014/02/25(火) 23:00:03.60
>>598
昔はクード買ってたなぁ・・・
アンタイトルよりコンサバの綺麗目デザインで
プルオーバーやワンピのデザインが好きだった。
でもあそこは生地の質が悪いんだよね・・・特にニットがクソw
今は地味化しちゃったらしいからもう良いとこナシ。
0600おかいものさん
垢版 |
2014/02/25(火) 23:16:31.63
その中だとピンキーがマテリアに一番近いかなーと思う
ワンピ、同じデザインっぽいのが結構あった
マテリア→ゆったりサイズで花柄、ピンキー→横も縦も小さめサイズで幾何学柄みたいな。

久々にピンキーのショート丈のジャケット買ったんだけど腕周りだけが相変わらずやたら細くて
自分痩せてるんだけどなんか窮屈に感じた
腕が入らなくて着れない人多いって昔スタッフから聞いたことを思い出したよ
0601おかいものさん
垢版 |
2014/02/26(水) 08:02:02.75
>>593 プランタンは単独なので、ノベルティまで多めでしたね。
マテリア最終日、行きたかったのですが、行けそうにないので今日行きます。
他クローズでもう集約かなと。各店舗でかなり買ったので覗くだけになりそうですが。

>>599 クードは確かに着心地悪く買って活躍した試しなく、ノーツも私には甘めですぐ肥やしに。
>>592 早速、エポカでスーツ買いました。
裏地も凝って、着心地良しラインもキレイ、しかしジャケットで9万。普段に着られません。
トップスなんかはややゴテゴテ、おばさんっぽく派手というか。

他も見ましたが、dx様変わり、ピンダイはやはり少々若く水っぽい。
スーツ着た感じも若め、少し前のプレミアムvicky思い出しました。

>>597 結論はちょうど良いのがない。ジプシーですね。。
0602おかいものさん
垢版 |
2014/02/26(水) 14:39:39.20
クードは、カットソーを手洗いしたときに糸が酷くほつれたことがある
かな〜り優しく洗ったつもりだったけど、私が悪いのか生地が悪いのか…。
ポリエステル100の生地だから柔ではないと思うんだけど、あまりにも恥ずかしい状態になったから
ぼったくりだねぇ…という印象が拭えない。

エポカいいよね、値が高いけど…
0603おかいものさん
垢版 |
2014/02/27(木) 00:15:29.46
私も〉〉597〉〉598あたりはチェックしている
けど、大胆な花柄のワンピースとかドレープたっぷりのワンピースとかは
なかなかな無いのよね〜。

あーほんと大好きだったよマテリア…
私にとっては、ちょっとお値段が張るブランドだったから
あまりたくさんは買えなかったけど
マテリアのお気に入りを着たときは、この服に似合ういい女になるぞと
背筋をスッと伸ばして歩く、そんなすてきな服ばかりでした。

店員さんもすてきな人が多かった。いったい皆さん次はどこのブランドへ行くのでしょう。
またあなたたちにマテリアみたいな素敵なお洋服を見立ててもらいたいわ。
0604おかいものさん
垢版 |
2014/02/27(木) 19:43:44.88
今日ボディドレ観てきたけどほんとADOREのパクリにしか見えないw
だけどああいう箱みたいなダボダボシルエットのプルオーバーやニットに
ミニスカートやフレアースカートの組み合わせってOggi読んでたら
今年の春の流行みたいだね。
なんか学生の登校ファッションみたいな安っぽい地味服ばかりだったw
0606おかいものさん
垢版 |
2014/03/07(金) 11:14:41.98
プランタンのマテリア跡地がB-abilityになったらしく
カタログが送られてきた
ボッシュ、ぜんぜん興味ないんですけどね…。
ショボーン。
0607おかいものさん
垢版 |
2014/05/07(水) 19:51:56.66
サンエー、やる気ないんだね
ピンキーやボディドレ、地味になったしデザイン性もゼロ
ほんと、買うもの無くなった
0608おかいものさん
垢版 |
2014/05/07(水) 21:46:46.31
地元のプロポーションボディの実店舗、改装後に何かやたら甘ったるい感じになってて残念
前はシンプルで良かったのに
0609おかいものさん
垢版 |
2014/05/09(金) 13:20:46.38
マテリアノーベが無くなって困った
昔買ったやつ大事に着ながら似たブランド探すしかないか
今の流行じゃないのかなああいう女らしい服は
0610おかいものさん
垢版 |
2014/05/10(土) 09:08:58.33
ボディドレッシング変わりすぎて買うものなかった。
今季のピンダイ私は結構好きな感じだからいくつか購入した。
しばらくピンダイをメインにボッシュと併用する。
ボディが路線変えてくれたらいいんだけど。
0611おかいものさん
垢版 |
2014/05/11(日) 00:54:44.99
>>609
マテリア、ノーべは着るシーンを選んでた
近所のスーパーじゃ相当浮くし、友人とのランチだと女受けは悪いかも。
でも着ていく場所によっては最強だったと思う

そういえばショッピング中に店員さんに『どこの服ですか?』ってよく聞かれました
まあ、お客に対するリップサービスもあるんだろうけどみんなデザイン性を褒めてましたね
0612おかいものさん
垢版 |
2014/05/11(日) 03:23:51.61
>>611
更に田舎だから本当に着る場が狭いわw

男性受けは良かった。仕事やちゃんとした人と会う場合等着用してる
シトラスノートも好きだけどマテリアとノーベ程好みではない
ピンキーはもっと早い時代に11号出して欲しかったな
0613おかいものさん
垢版 |
2014/06/17(火) 17:35:00.42
へぇ・・・ピンキーって今は11号があるのかw
今度観に行ってみよう
0614おかいものさん
垢版 |
2014/06/21(土) 12:43:44.23
ボディも激変しすぎだね。
シンプルでぶかぶかのブラウスとスカートばっかw
今は、ああいうのが受けるのかね。
dx時代のデザイナーはどこに飛ばされちゃったのか。
0615おかいものさん
垢版 |
2014/06/23(月) 00:48:12.74
ピンキーって昔は『うちのが入らない人はお・こ・と・わ・り!』って感じだったのにね
でも、まあこんな時代だから…

昨年の話だけどボディドレ、αAと同じ型のがあった。時期と素材が違ってたけどね
既にその頃からぶかぶかのデザインだったような気がする

ぶかぶかラインはラクなんだけど貧相な体型は益々貧相になる
マテリアの細身ラインを少しゆったり目に着るのが良かったんだよなー
0616おかいものさん
垢版 |
2014/07/03(木) 21:00:12.75
セール 何も買うものなくて
お金がたまります…
0617おかいものさん
垢版 |
2014/08/10(日) 13:56:14.29
今日、久々にセレクソニックのWEBファミセでボディドレの買い物したお。
買った5枚のうち、休日用のブルーのクロップドパンツを除けば
後はマネキンの仕事用の黒トップスや黒パンツばっかりw
以前はお洒落着用の服はマテリアかボディドレDXで
仕事用はアンタイトルかINEDという感じだったけど
サンエーでも仕事服ばっか買う日が来るとは・・・
0618おかいものさん
垢版 |
2014/08/22(金) 01:56:39.57
ボディドレは、なくなったアルファエーが名前を変えたみたいなデザインになったね。
0619おかいものさん
垢版 |
2014/09/06(土) 10:20:58.56
このスレに来て、初めてノーベとマテリアの両方が
なくなったコトを知ったですよ。

まさか年初のジャケ1枚が、ラストだったとは…。
0620おかいものさん
垢版 |
2014/09/06(土) 22:46:33.30
生き残ったボディドレがデザインさえ変えなきゃ
マテリアやノーベの客がそのままボディドレに移行してくれただろうに
サンエーも馬鹿なことしてくれたねぇ・・・
このままじゃ他のメーカーにごっそり客持っていかれるよ。
0621おかいものさん
垢版 |
2014/09/13(土) 08:54:55.26
今年の秋冬もボディドレはαAとADOREの二番煎じ状態が続くみたいだね。
来年春にはコンサバ綺麗系デザインに戻してほしい・・・
0622おかいものさん
垢版 |
2014/09/20(土) 15:45:51.44
麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン宅備読流収艦情事携帯災難問題

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン
福岡薬剤大学不動産態度OB駐車近代ワゴンクラブス独立イスラムボイコット野球松戸機密出世投棄接待ラーメン

アリババポスト出島天安門沖縄不信工場義兄ツアーマナー観光社客初期出張会長ぱん光速らーめん
0623おかいものさん
垢版 |
2014/09/25(木) 13:44:54.95
すっかり秋だけど、ノーべとかマテリア派だった皆さんは、
どこで服を買うつもり?

仕事用の普段着として、一枚着るだけで格好がついて、
ガンガン洗えるポリエステルのワンピースが
たくさんあって良かったのにな〜。
トップスも、タイトスカート合わせるだけでまとまる、
インパクトのあるデザインが多かったし。

ダイアンフォンファステンバーグもたまに買うけど、
ワンランクお高めだし、シルクなので躊躇する。

ああ!どうしよう。
0624おかいものさん
垢版 |
2014/09/26(金) 09:47:23.37
今年はピンキーダイアンかシトラスノーツ行ってるよ。
先日はフレーバードレッサーで久々にナチュビューのワンピ買った。
0625おかいものさん
垢版 |
2014/09/26(金) 17:05:46.45
私も最近はピンキー。
ワンピとかスカート、マテリアっぽいのもあったし。
スカート丈も前に比べたら長めでいくつか久しぶりに買った。
ボディドレッシングがすっかり変わってしまったし、しばらくはピンキーとボッシュかな。
0626おかいものさん
垢版 |
2014/09/27(土) 11:23:58.18
最近はBCBGで買ってます。高いのもあるけどジャケットは良心的な価格でしたー!
0627おかいものさん
垢版 |
2014/09/29(月) 11:22:49.28
ノーベ、マテリアがなくなってすっかり洋服買わなくなった。
でもそろそろ欲しい。やっぱピンキーなのかな?

定番ブランドがあると楽だったのに色んなところ見るの疲れる。
0629おかいものさん
垢版 |
2014/11/07(金) 14:06:46.02
韓国製の服買ってるわ…不本意だけど仕方ない
日本の洋服子供臭いかババ臭いか極端だし
もうマテリアみたいな服は出ないんだろうな
ピンキーは細身過ぎて着れません骨格から入らない
0630おかいものさん
垢版 |
2015/01/25(日) 00:38:28.68
久々にピンキーで買いました。セールでだけど
ほら、マテリア無くなっちゃったから…
ダウンは具の配合も良質、スカートも膝が隠れるしでまずまずでしたよ
11号も結構あったようです
マテリアに近いのはやはりピンキーかなぁ
ボディドレはもうどうしたいのか…理解できませんね
0631おかいものさん
垢版 |
2015/01/25(日) 20:11:39.00
ネットのセールだと11号ワンピ見つからない
店に行くのも面倒なんだ
今時はマテリアみたいな服は流行らないのかな
周り見ても雑な服着てるし
0632おかいものさん
垢版 |
2015/01/28(水) 23:28:17.47
>>631
在庫有りの店を調べてもらい、代引きで送ってもらう
そのため品番は控えておくこと(あと代引き対応しない、セール商品はダメな店もあります)
ピンキーの店員さん、親切な対応でした
さすがにセールの初日とかは遠慮したほうがいいかなと思います
0633おかいものさん
垢版 |
2015/02/09(月) 12:53:39.52
ボディドレがDX時代と同じ路線だったら
マテリアやノーベの客がそのままボディドレに移住してくれたろうに。
ピンキーは細身だし年齢が若向きだからねぇ・・・
>>629
ドウイ。流行とはいえ、今時のファッションは
ユニクロ風味の貧乏臭いカジュアルか
おばさんカジュアルかどっちかしかないよね。
私はシトラスノーツとINEDに戻ったよ。生地の質悪いけど・・・
0634おかいものさん
垢版 |
2015/03/22(日) 01:06:40.82
久々にフレーバードレッサー行って
ピンキーのスェット素材のロングカーデと花柄スカート買った。
スカート丈は膝まであったし生地にストレッチ性があるので動きやすい。
0636おかいものさん
垢版 |
2015/05/14(木) 12:48:52.51
>>628
韓国の服、宜しかったらどこで買ってるか教えてください
DHOLICくらいしか知らなくて
0639おかいものさん
垢版 |
2015/05/23(土) 13:28:31.83
マジで?
最後の砦が…


TSIが11ブランド廃止「プラネットブルー」「レベッカミンコフ」「ボディドレッシング」など
ttp://www.wwdjapan.com/business/2015/05/15/00016491.html
0640おかいものさん
垢版 |
2015/05/25(月) 04:34:54.77
ボディドレが遂に無くなるのか・・・
DX時代の路線を続けてくれれば顧客は買い続けたし
不採算ブランドに凋落しなかっただろうに。
0641おかいものさん
垢版 |
2015/05/25(月) 17:40:10.98
さようならーボディドレ、もともとあまり好きじゃなかったけど

ピンキーも大丈夫だろうか、心配だ
ホリディラインやらキッズやら売れてるの?
部屋着みたいなカジュアルはユニクロとかユニクロで十分だし、ましてピンキーの服を子供に着せたいとは思わん
キッズ出すならまだナチュビューのほうがいいと思う
0642おかいものさん
垢版 |
2015/05/26(火) 05:42:24.01
ナチュビューの甘い路線なら幼女向けにピッタリかもねw
これでピンキーが無くなれば完全にサンエーとさよならだわ・・・
元々マテリアとDXが気に入って買い始めたメーカーだし。
0643おかいものさん
垢版 |
2015/05/26(火) 08:04:37.10
>>636
楽天にあるジーナスタイルだったかな
画像がでかくて長くて嫌になるwww
マテリアに比べたらデザインは地味だし素材も安いけど
ワンピースはここで買ってしまう 伸び伸び素材のやや体のラインに沿った物は有難い
日本はフリフリブカブカばかりなので似合わない
シトラスも微妙なデザインになってきたし私の収入も下がったし
不本意ながら韓国服なんだよね 
台湾の服屋もちょっと良いデザインがあったので試してみるつもり

どんどん頑張らない洋服しか出回らなくなるのかな 
0644おかいものさん
垢版 |
2015/05/27(水) 13:03:48.55
ノーベスパジオ命だった私は、wajaとかBUYMAとかで
欧米ブランドのワンピースを買うようになった。
仕事用にはラルフローレンとかナインウェストとかの1〜2万円の
ワンピースを愛用しているけど、デザインも質も値段比で充分だと思う。

ダイアンも日本の直営店で買うより安いし、ボディラインに沿った
きれいな色やプリントのジャージーワンピースが多くて嬉しい。
まあ、生地や仕立てはそれなりだけど、今や日本のブランドも質が
下がっているのでほとんど気にならないし。

なんとなく野暮ったい韓国ブランドに比べたら、
デザインも質も良いと思うし、気持ち的にもずっといいんじゃない?
0645おかいものさん
垢版 |
2015/05/30(土) 22:30:02.14
地味にセール中ですね
ピンキーでスカートとブラウス買いました
0646おかいものさん
垢版 |
2015/06/01(月) 00:12:50.11
>>643
ありがとう!対応も悪くなさそうだし買ってみたいです
しかしなんでモデル日本人名にするんだろうw韓国人にしか見えないのに

バイマとかで欧米ブランド見るのもいいですね!色々見てみよう
0647おかいものさん
垢版 |
2015/06/09(火) 16:03:19.22
>>646
ジーナは対応で特に嫌な目には遭ったことはないな
安っぽいのがあったりモデルの着こなしにならないとかそういうハズレは時々あるけれどw
前の方がお洒落な物見つけることが多かったわ最近は少ない
もし良いデザインやブランド見つけたら教えて下さい
0648おかいものさん
垢版 |
2015/06/17(水) 02:28:46.74
今日(昨日か)、ピンキーの入口の服が素敵だったから触って見てたら
店の奥から店員に威圧されて怖くて入れなかった…w
(店内歩きながら睨む様にガン見してくるけど決して近寄って来ない)
店内の服も良さげだったからもっと見たかったのに残念
初めて行ったブランドだけど、今度はできれば違う人の時にカジュアルじゃない格好で行きますw
0649おかいものさん
垢版 |
2015/06/20(土) 23:36:54.56
>>648
どこにでもそういった店員さんっていますよね、要は人柄の問題
ピンキーのファッションは高飛車な感じなので着てるとそういう気持ちになってしまうんでしょうかね
しかし、そんな従業員は私がオーナーだったらクビです

まあ、自分の場合はそういった店員さんになめられないよう、ショッピング時は自分に自信が持てるような格好で行ってますw
セールも近いし、めげずにまたピンキーに行って
んでここは細めの作りなのでバンバン試着しちゃえ
0650おかいものさん
垢版 |
2015/06/28(日) 08:42:37.86
ボディドレッシングなくなると聞いてマガのセールで久しぶりに買ってみた。
質感やラインやっぱりいいしなくなるの残念。前はよく買ってたけどデザインが変わってから疎遠でした。
0651おかいものさん
垢版 |
2015/06/28(日) 09:48:15.22
ボディドレのブランド自体もなくす方向にしたくて
わざとあんなダボダボ路線に変えたのかね?
DX時代からの客はコンサバ綺麗目路線のあの服が好きで
通ってたのにねぇ・・・
0652おかいものさん
垢版 |
2015/07/22(水) 17:58:29.09
なんかピンキー、昔に比べると地味
スカート丈が長いのはうれしいんだけどストレートのタイトばっかりで飽きる
もちょっとビラビラしたりドレープ入りとかなんかないの?
0653おかいものさん
垢版 |
2015/07/23(木) 14:16:39.15
ふわっとしたコクーンのスカートなんか綺麗目で動き易いし
涼しいしそういうデザインのを出せばいいのにね。
0654おかいものさん
垢版 |
2015/07/25(土) 00:38:33.58
うーん、コクーンだとピンキーっぽくないかも…ごめんね
あくまでもタイト基本でビラビラ&ドレープ希望

シンプルなタイトを買ってはみたけどやっぱり物足りない
ああ、マテリアが今もあったらどんなデザイン出してたんだろうかとか思っちゃう
0655おかいものさん
垢版 |
2015/07/25(土) 09:31:48.37
>654
わかるよ…マテリアのマーメイドスカートやフリルのワンピが恋しいよ。
0656おかいものさん
垢版 |
2015/07/31(金) 23:54:34.22
今日、久々にフレーバードレッサーに行って
ピンキーダイアンであれこれ買ってたら
タグのメーカー名が 「東京スタイル」 になってて驚いた!
マテリア ノーベスパジオ ボディドレッシングDXと
大好きなブランドがどんどん消えて
挙句にサンエーの社名まで無くなってしまうとは・・・
0657おかいものさん
垢版 |
2015/08/10(月) 22:41:24.64
マテリア終了時はそりゃみんな大騒ぎだったけど
すでに見限られてしまったボディドレはひっそりと終了なんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況