X



【高島屋】 横浜駅周辺2 【そごう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おかいものさん
垢版 |
2010/09/22(水) 00:33:11
☆西口☆

高島屋
http://www.takashimaya.co.jp/yokohama/index.html?header
相鉄ジョイナス
http://www.sotetsu-joinus.com/index.php

CIAL
http://www.cial.co.jp/index2.html
ザ・ダイヤモンド
http://www.thediamond.gr.jp/
岡田屋モアーズ
http://www.more-s.com/yokohama/index.html
マルチメディア横浜
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/store2/46812377.html

ビックカメラ
http://www.biccamera.co.jp/shoplist/y_nishi.html
ビブレ
http://www.mycal.co.jp/vivre/shop/v_yokohama/index.html
東急ハンズ
http://www.tokyu-hands.co.jp/yokohama.htm
0004おかいものさん
垢版 |
2010/09/23(木) 00:45:36
阪急うめだ本店(梅田駅)

「うめだ阪急」ファッションやコスメ・ビューティー関連の商品力においては関西随一と言われ、
「東の新宿伊勢丹・西のうめだ阪急」と呼ばれる。
女性ファッションの流行発信基地として幅広い年齢層の女性に人気の高い店舗である。


阪急百貨店メンズ館

HEP NAVIOを改装して、2008年2月1日にうめだ本店の別館としてオープン。
紳士服の関連商品を約300ブランド集めており、

総売り場面積1万6000m²は、伊勢丹新宿店のメンズ館(約1万m²)を上回り
国内最大であり、約300のブランドが揃う店舗になっている。
0005おかいものさん
垢版 |
2010/09/23(木) 00:53:40
日曜の横浜そごうはいつもより空いてたよ。
北海道物産展くらいしかやってなかったけどw
0006おかいものさん
垢版 |
2010/09/24(金) 03:56:32
今日浜田ブリトニーみたいな格好したギャル?に
ビブヨコってどうやって行くんですか?って聞かれた。
ビブヨコって?って聞き返したら、ビブレ横浜のことだって。
へ〜、最近の若い子はそうやって略すのか、と納得w
0008おかいものさん
垢版 |
2010/09/26(日) 01:26:24
>>6
全然省略されてないよねw
ビブレって言った方が短いし早いしわかりやすい
0010おかいものさん
垢版 |
2010/09/26(日) 23:06:49
おれは横浜に住んでう十年。でも横浜駅のことは、あんまり知らんのよ。
服とかは、ザキや元町で済んじゃうからな。
まあ、いろいろ教えてくれ。
0011おかいものさん
垢版 |
2010/09/27(月) 09:49:41
気が付いたらポルタの噴水亡くなっててガッカリ…やっぱ基地外女事件のせいなのかな?
0012おかいものさん
垢版 |
2010/09/27(月) 11:54:01
ポルタって東口降りたとこか?
リオってカレー屋まだあるか?
0013おかいものさん
垢版 |
2010/09/27(月) 15:45:30
0014おかいものさん
垢版 |
2010/09/27(月) 22:18:03
いつも工事してるよな
0015おかいものさん
垢版 |
2010/09/28(火) 00:05:42
高島屋大阪店(本店)
新館増床により、分散しているブランド品と洋品雑貨売り場、
レストランをそれぞれ集約・拡張する新本館計画を進行中である。

2010年3月2日には増床第1期分である東ゾーンがオープン。
2010年秋の第2期オープン、2011年春のグランドオープンを予定している。

増床面積は2万2000平方メートルで、現在の店舗面積5万6000平方メートルと合わせると7万8000平方メートルとなり、
日本最大級の百貨店へと変貌する。

2007年に完成した・なんばパークスの専門店街のプロデュースも行い、
高島屋はミナミの集客作戦に大規模な投資をしている。
0016おかいものさん
垢版 |
2010/09/28(火) 09:55:39
>>11
kwsk


そごうって、食品とロフト・本屋の階以外いつもガラガラなイメージ。
あと高島屋、改装後はだいぶ対象年齢が下がったな、と。
シャルがなくなるのはかなり惜しい。結構いまだにここで洋服買ってる
から・・。


0017おかいもの
垢版 |
2010/10/03(日) 01:45:34
高島屋、改装したところと、してないところの差がありすぎ。
改装したところも特にきれいということもないのだが。
改装してないところの、きたないこと、ださいこと、ふるいこと。
これで高島屋の中で一番売れてる店舗というから、おどろき。
他店も、わざときたなく、古臭いイメージで改装したら、売れるのでは?
0018おかいものさん
垢版 |
2010/10/03(日) 07:21:51
高島屋のところがそごうの建物でそごうがあったら
売上はどうだろう
中年はあそこまで歩くのがめんどくせ
0019おかいものさん
垢版 |
2010/10/05(火) 08:16:48
age
0021おかいものさん
垢版 |
2010/10/12(火) 00:09:00
よねざわ ゆきこのボイン揉み揉み
0022おかいものさん
垢版 |
2010/10/12(火) 22:13:29
オオサカガーデンシティ・・・オフィスビル・商業施設・ホテル・学校などで構成される超高層ビル群である。

ハービスOSAKA・・・"旅と旅情"をテーマにした商業ゾーン、「ザ・リッツ・カールトン大阪」、
          地上には四季折々の花や緑があふれるプロムナードを設け、やすらぎある空間をお届けします。
          11階にTBS関西支社が入居している。

ハービスENT・・・洗練された「大人の街」として西梅田に誕生。
         ブルガリ(日本最大の店舗面積)、グッチ、ティファニー、コーチ、スワロフスキー、スタージュエリー、
         オメガ、イヴサンローランなどの高級ブランド店や、北欧インテリア専門店イルムスが入居している。


ヒルトンプラザ大阪・・・シャネル、エルメス、ルイ・ヴィトン、サルヴァトーレ・フェラガモ、ダンヒル、ロエベ、Dior
            
ブリーゼタワー・・・大阪のビジネス街、西梅田に位置する、オフィス・ホール・商業施設からなる、複合高層ビルです。
0023おかいものさん
垢版 |
2010/10/15(金) 22:43:49
変態警察官が全国からあつまってます。ご注意を

APEC警備で派遣の警官、盗撮容疑で逮捕(神奈川県) 
横浜駅のエスカレーターで14日、県立高校1年の女子生徒(16)のスカートの中を盗撮したとして、
宮城県警警備部警備課の巡査部長・佐伯博永容疑者(34)が警察に現行犯逮捕された。
警察の調べに対し、佐伯容疑者は容疑を認めている。
 
佐伯容疑者は、来月、横浜市で開催されるアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議の警備のため、派遣されていた。
http://www.news24.jp/nnn/news89048151.html

0024おかいものさん
垢版 |
2010/10/23(土) 13:56:36
高島屋もそごうも関西系だから利用したくない。
0025おかいものさん
垢版 |
2010/10/23(土) 14:09:22
そごうなんてセブン&アイ傘下なんだから、関東系みたいなもんでしょw
0026おかいものさん
垢版 |
2010/10/23(土) 21:27:36
>>25
傘下になる前は大阪だからじゃない?
0027おかいものさん
垢版 |
2010/10/23(土) 21:34:48
1830年 - 十合伊兵衛(そごう いへえ)が、大阪の坐摩神社(陶器神社)近くに古手屋(古着屋)「大和屋」を開業。
1877年 - 大阪の心斎橋筋に大和屋を移転。十合呉服店と名付ける。これが後のそごう心斎橋本店である。
1919年12月 - 法人改組、株式會社十合呉服店設立。
1933年 - 神戸支店、元町より三宮阪神ビル(現在地)に移転、新築開店。
1935年 - (昭和10年) 村野藤吾設計のモダニズム建築の傑作、大阪本店が御堂筋とともに竣工(2003年解体)。
1940年 - 株式會社十合と商号変更。
1946年 - 大阪本店がアメリカ進駐軍に接収される。
1949年 - 大証一部上場。
1952年 - 接収が解除される。「大阪本店」が「大阪店」に、「神戸支店」が「神戸店」に呼称が変更。
1957年 - 東京地区初の店舗として、国鉄有楽町駅前の読売会館にそごう東京店(通称:有楽町そごう)を開店。
1958年 - 水島廣雄入社。副社長に就任(1962年社長就任)。
1961年 - 東証一部上場。
1967年 - 株式会社千葉そごう設立。株式の大半を水島廣雄が保有した為、株式会社そごうの連結対象外企業であった。
1969年 - 法人改組50周年を機に株式会社そごうに商号変更。株式会社横浜そごうを千葉と同じく連結対象外企業として設立。以後、全国各地に地域会社を設立のうえ多店舗展開を行った。
1979年10月6日 - 黒崎そごう(北九州市)開店により、百貨店業界初の北海道・本州・四国・九州全4島への出店を達成。
1992年 - 千葉そごう新築開店に伴い同店舗運営会社「株式会社新千葉そごう」を設立。
0028おかいものさん
垢版 |
2010/10/23(土) 21:41:11
2000年7月12日 - 株式会社そごうなどグループ22法人が民事再生法の適用を申請し事実上倒産。負債総額1兆8,700億円。また同日、株式会社多摩そごうが特別清算開始を申請。半数以上の店舗を閉鎖。
2000年12月25日 - 大阪店を閉店。「撤退のためではなく、そごう発祥の地にふさわしい店舗として再生させるため」へ方針転換したうえでの閉店となった。
2001年5月 - 西武百貨店からPOSシステムなど販売業務の情報技術供与を受けて、「クラブ・オンメンバーズシステム」同等のポイントシステム「そごうミレニアムカード」サービスを開始。テレビCMが短期間スポット放映された。
2003年4月 - 1935年に建てられた大阪店を解体。
2003年3月 - 業務提携先である西武百貨店の再生計画に伴い、十合が西武百貨店の第三者割当増資を引受。「そごう」「西武百貨店」が「十合」傘下となり、事業会社として再編を進める。
2003年6月1日 - 「十合」、「そごう」ならびに「西武百貨店」の3社はグループ経営への移行で正式合意。ミレニアムリテイリンググループを発足し、株式会社十合を株式会社ミレニアムリテイリングに商号変更。
2003年12月12日 - 心斎橋本店起工式。
2005年9月7日 - 心斎橋本店が新装開店。開店記念のCMに宮沢りえを起用。
2006年6月1日 - ミレニアムリテイリングはセブン&アイの完全子会社となった。
2009年8月1日 - 株式会社そごうが、株式会社ミレニアムリテイリングと株式会社西武百貨店を吸収合併し、株式会社そごう・西武に商号変更(店名は、「そごう」「西武百貨店」を維持)。株式会社ミレニアムリテイリングと株式会社西武百貨店は、法人としては解散。
2009年8月31日 - 心斎橋本店が閉店。土地・建物は、隣接する大丸(Jフロントリテイリング)へ売却。その後改装し、2009年11月14日に同社心斎橋店の北館として開店した。
0029おかいものさん
垢版 |
2010/10/24(日) 10:54:20
だからなに?
0030ママ友に紹介して
垢版 |
2010/10/25(月) 16:47:28
http://www.tokyo23japan.com/
モバイルキャンペーン
【超お得情報】
QRコードで内容が確認できますよ
お友達に紹介して今月は2000円ゲットしました
ちょっとしたお小遣い、家に居ながらアルバイト
お友達に感謝です(*^o^*)
0031おかいものさん
垢版 |
2010/11/01(月) 00:56:36
まあ、西口は混みすぎだよな。どうにかならんのか
0032おかいものさん
垢版 |
2010/11/05(金) 08:18:16
kwsk
0033おかいものさん
垢版 |
2010/11/13(土) 21:36:37
昨日、2階は大層な御一行様で通路をよけて差し上げましたよ。
0034おかいものさん
垢版 |
2010/11/16(火) 00:32:04
北海道警巡査長、盗撮容疑で逮捕=APEC警備で派遣−神奈川県警


 横浜駅で女子高校生を盗撮したとして、神奈川県警は15日、県迷惑行為防止条例違反
(ひわい行為)容疑で、北海道警警備部機動隊の巡査長中島裕二容疑者(24)=札幌市
南区=を現行犯逮捕したと発表した。県警監察官室によると、「アジア太平洋経済協力会議
(APEC)で警備した全国の警察官に大変申し訳ないことをした」と容疑を認めているという。

 横浜では、14日までAPEC首脳会議が開かれ、中島容疑者は先月8日以降、警戒警備
の応援のため道警から派遣されていた。期間中は会場周辺の車両検問などに従事し、
今月16日に北海道に戻る予定だった。

 逮捕容疑は15日午後5時50分ごろ、横浜市西区高島の横浜駅中央南改札から横須賀線
ホームに通じる階段上で、高校1年の女子生徒(16)のスカートの下にデジタルビデオカメラを
差し向けた疑い。(2010/11/15-23:36)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010111500963

0035おかいものさん
垢版 |
2010/11/21(日) 23:44:52
高島屋ボッテガの店員クソな
かったるかったら辞めろババア
若ぶってるババアはマジで気持ちわりいわ
0036おかいものさん
垢版 |
2010/11/22(月) 00:31:39
奥で商品包装するとき、在庫品と展示品すり替えるそごうも糞です
0037おかいものさん
垢版 |
2010/11/26(金) 22:38:21
ミシュランガイド2011

東京横浜鎌倉2011→三ツ星14店(東京14横浜0鎌倉0)
京都大阪神戸2011→三ツ星12店(京都7大阪3神戸2)

都市別星獲得店数

★★★  ★★ ★  東京  14  42  144  合計197店   
京都  7  24  72  合計103店    
大阪  3  12  74   合計89店
神戸  2  10  38   合計50店    
横浜  0  2  14   合計16店
鎌倉  0  0  10   合計10店

残念な結果だな
0038おかいものさん
垢版 |
2010/12/04(土) 05:46:20
そごうの地下でナナコ使えたんだな。
自宅ゴハンの友用の錦松梅525円買うのに細かいのなくて
1万円札出しちゃったわ。
0039おかいものさん
垢版 |
2010/12/20(月) 20:53:25
>>36
展示品て触られまくりで痛んでるかも知れないし、何で不満なんだよ。
0040おかいものさん
垢版 |
2010/12/28(火) 17:37:26
2日は福袋で行列ができるんだろうな。
自分はムジの福袋が地味に欲しいんだが、ジョイナスとそごう、どっちが
ゲットしやすいかな。
今年は11時頃行ったら服やファブリックなどはまだあったが、B&Hが欲しい。
ステーショナリーは1050円で8000円分っくらい入っているが、使えるのは半分以下だな。
変なポーチとかアルバムとか微妙なサイズのノートや派手な色のペンとか
重いだけでイラネ
0041おかいものさん
垢版 |
2010/12/30(木) 19:42:27
age
0042おかいものさん
垢版 |
2010/12/30(木) 23:10:11
革製品とか個体差がある商品だと、現物確認したいことはあるね。
ま、自分なら確認させてもらうけどね。
0043おかいものさん
垢版 |
2011/01/03(月) 01:42:05
初売りの人出はすごかったわ。
すっかり無駄遣いw
0044おかいものさん
垢版 |
2011/01/08(土) 12:54:17
エロマッサージ店
0045おかいものさん
垢版 |
2011/01/09(日) 23:54:29
百貨店や財閥など商業は関西が強いからじゃないの。
0046おかいものさん
垢版 |
2011/01/27(木) 11:13:18
どこからが高島屋でどこからが相鉄なのか未だにわからない
0047おかいものさん
垢版 |
2011/01/27(木) 20:25:44
それはただのあほ
0048おかいものさん
垢版 |
2011/01/27(木) 21:35:00
どこからがジョイナスでどこからがダイヤモンドなのかいまだにわからない
0050おかいものさん
垢版 |
2011/02/01(火) 13:30:15
三越がつぶれたのは駅から遠かったからかな。
そごうができるまでは順調だった?
0051おかいものさん
垢版 |
2011/02/01(火) 14:33:59
時代の変化や景気の問題じゃないかな
0052おかいものさん
垢版 |
2011/02/01(火) 15:42:49
女医茄子も変わったよね。
中途半端におしゃれになって
0053おかいものさん
垢版 |
2011/02/03(木) 19:36:07
最近潰れた百貨店

有楽町西武
京都河原町阪急
そごう心斎橋本店
札幌大丸
長崎博多大丸

そごうは本店が2回潰れた。
0054おかいものさん
垢版 |
2011/02/05(土) 13:06:33
>>53
勝手に札幌大丸潰すなw丸井今井を抜いて、地域一番店だぞ。
0055おかいものさん
垢版 |
2011/02/05(土) 22:38:11
ああ
0056おかいものさん
垢版 |
2011/02/06(日) 13:13:17
札幌行ったけど、週末夕方の大丸地下は都内デパ地下並に込み合って
活気があったわ。
六家庭などのお菓子をばら売りしてるから、1個ずつ買ってホテルで味見して
帰国前日に気に入ったのをまとめて買うのに便利でした。
横浜にはまだ出店してない、堂島韓国巻きのショップもあったしな。

つか、つぶれたのは札幌西武だろ。
0057おかいものさん
垢版 |
2011/02/06(日) 19:44:02
お土産か
0058おかいものさん
垢版 |
2011/02/06(日) 21:52:24
うん、旅行者にはお土産買うくらいしか使い道ないにょ。
あとは大丸カードで来店ポイントもらうぐらいかなw
0059おかいものさん
垢版 |
2011/02/08(火) 00:24:32
札幌も横浜と同じ位の人手かな
0060おかいものさん
垢版 |
2011/02/09(水) 10:57:30
もしかして横浜駅の昭和〜平成大工事は終了したのかな?
横須賀線の大船寄りの階段にも早くエスカレーター作って欲しい。
0061おかいものさん
垢版 |
2011/02/10(木) 13:41:05
博多阪急に660ブランド、来店2000万人見込む

 エイチ・ツー・オー(H2O)リテイリング傘下の阪急阪神百貨店(大阪市)は20日、3月3日に開業する
新博多駅ビルの核店舗・博多阪急で取り扱う全ブランドを発表した。婦人服を中心に約660ブランドで、
うち日本初登場が11、九州初が83にのぼる。開業初年度の来店者は2000万人を見込んでいる。

 1階では有名ブランドのエルメス、ルイ・ヴィトン、ティファニーなどを展開。化粧品売り場も
約1000平方メートル確保し、日本初の「ベキュア ハニー」など38ブランドをそろえ、体験スペース・
コトコトステージでは「小顔に見せるテク(技)」などのイベントを毎日開く。

 主にOL対象の4階には阪急オリジナルの「スティルアッシュスーツ」を配置して1万9000円のスーツを販売。
靴やバッグの修理工房も出し、多様なニーズに応える。

 5階は40、50歳代の女性がメーンターゲット。阪急阪神百貨店がメーカーと共同開発した商品で構成する
婦人服売り場「スタイリングデイズ」をフロアの中心に据える。6階の紳士服売り場にも独自のスーツブランドを
展開する。

 博多阪急の店長に就任する柳沢興平・阪急阪神百貨店専務は記者会見で「(駅と一体の)ターミナル百貨店として
幅広い客層に楽しんでもらえる店にした」と語った。

0062おかいものさん
垢版 |
2011/02/10(木) 13:42:05
>>53
新しくできる百貨店

阪急阪神ホールディングス(HD)は、大阪・梅田の阪神百貨店が入る「大阪神ビル」と南隣の複合ビル
「新阪急ビル」をツインタワーとして一体的に建て替える方針を固めた。2013年にも新阪急ビルの工事を
始め、完成後、大阪神ビルの建て替えに着手する。梅田一帯では、JR大阪駅が5月に全面改装を終える
予定で、駅北側では梅田北ヤードの再開発が始まっている。新たな再開発計画は、梅田の様変わりを
後押しすることになりそうだ。

 計画では、まず新阪急ビルを高層化し、低層部に阪神百貨店を移して営業を続けながら、大阪神ビルの
工事に入る。完成後は両ビルの低層部で百貨店が営業することも検討する。双方とも高層部はオフィス層
とする方向になっている。

 二つのビル間には大阪市道が通っているが、阪急阪神HDは上空をつないで両ビルを一体の施設として
活用することを目指しており、市と協議に入っている。

 梅田では、5月にJR大阪三越伊勢丹が開業し、大丸梅田店も増床する。12年春には阪急百貨店梅田本店も
増床工事を終え、全国有数の百貨店激戦区となる。阪神百貨店梅田本店は09年に改装したが、ビルが
老朽化しており、抜本的なテコ入れが課題になっていた。

 新阪急ビルは1962年に開業し、地上12階、地下5階、延べ床面積は約5万3000平方メートル。グループの
書店「ブックファースト」などが入り上層部はオフィス層だ。大阪神ビルは63年の完成で、地上11階、地下5階、
延べ約10万平方メートル。

 阪急阪神HDの角和夫社長は「経営統合したからこそ、阪急のビルに阪神百貨店が『顔』を出すことが
可能になった。統合の象徴となる事業だ」と話している。


▽ソース:読売新聞 (2011/01/18)
http://osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20110118-OYO1T00642.htm
▽画像
http://osaka.yomiuri.co.jp/photo/20110118-819055-1-L.jpg
0063おかいものさん
垢版 |
2011/02/10(木) 22:21:42
大阪民国みたいな海外の話題は関係ねえだろ、カス!
0064おかいものさん
垢版 |
2011/02/11(金) 07:30:46
>>63
株式会社高島屋
〒542-8510
大阪府大阪市中央区難波五丁目1番5号
設立 1919年(大正8年)8月20日
(株式会社高島屋呉服店)
高島屋とは、株式会社高島屋が運営する日本の百貨店。
大阪市中央区難波に本社を置き本店は大阪店。日本百貨店協会に加盟している。

1831年(天保2年) - 初代の飯田新七が、京都烏丸松原で、古着・木綿商(屋号「たかしまや」)を創業。
屋号は、飯田新七の養父・儀兵衛が、近江国高島郡(現在の滋賀県高島市)の出身であることによる。幕末には官軍に物資を調達した。
1970年(昭和45年) - 株式会社50周年記念事業として、高島屋史料館を創設。現在・大阪市浪速区日本橋の高島屋東別館3階にある。(入場無料)
0065おかいものさん
垢版 |
2011/02/11(金) 07:37:13
>>63
1830年 - 十合伊兵衛(そごう いへえ)が、大阪の坐摩神社(陶器神社)近くに古手屋(古着屋)「大和屋」を開業。
1877年 - 大阪の心斎橋筋に大和屋を移転。十合呉服店と名付ける。
これが後のそごう心斎橋本店(旧そごう大阪本店)である。
1935年 - (昭和10年) 村野藤吾設計のモダニズム建築の傑作、大阪本店が御堂筋とともに竣工(2003年解体)。
1946年 - 大阪本店がアメリカ進駐軍に接収される。
2000年7月12日 - 株式会社そごうなどグループ22法人が民事再生法の適用を申請し事実上倒産。負債総額1兆8,700億円。
2003年12月12日 - 心斎橋本店起工式。
2009年8月1日 - 株式会社そごうが、株式会社ミレニアムリテイリングと株式会社西武百貨店を吸収合併し、
株式会社そごう・西武に商号変更(店名は、「そごう」「西武百貨店」を維持)。
イトーヨーカ堂傘下に。
2009年8月31日 - 心斎橋本店が閉店。土地・建物は、隣接する大丸(Jフロントリテイリング)へ売却。
その後改装し、2009年11月14日に大丸心斎橋店の北館として開店した。

0066おかいものさん
垢版 |
2011/02/11(金) 07:42:41
>>63
大阪民国みたいな海外の百貨店の話題は関係ねえか
0067おかいものさん
垢版 |
2011/02/11(金) 08:08:59
>>63

高島屋(大阪市中央区難波5)は、増床工事を続けている
高島屋大阪店(大阪市中央区難波5)を3月3日、全館グランドオープンすると発表した。

同店では2006年11月より、投資総額450億円をかけ「東館」「旧本館」「西館」を増床し、
「新本館」として一体化するリニューアル工事を進めている。
昨年3月に第1期部分がオープンし、本館東側のなんさん通りに面する場所にあった事務所棟を増築し既存店舗と接続。
売り場面積を5万6,000平方メートルから7万8,000平方メートルへと約1.4倍に拡大、
5階のヤング向け服飾フロア「gokai(ゴカイ)」や、7〜9階のレストラン街「なんばダイニングメゾン」が話題となった。

その後、順次改装工事を行い、9月に第2期部分がオープン。3階〜5階を婦人服売り場として再構築、
従来のミセス層に加え、30〜40代のキャリアや子育て世代をターゲットにブランドを拡充したほか、
1階東ゾーンには化粧品売り場を拡大オープン、そのほか地下食料品売り場の総菜コーナーを全面リニューアルした。

3月3日のグランドオープンでは、西ゾーンの2〜5階をメンズコーナーとして集約する。
2階に関西初出店となるボクサーパンツ専門のセレクトショップ「アンダーキング」など靴や旅行用品、革小物などの紳士雑貨83ブランドを、
3階には日本初となる「マーク バイ マークジェイコブス」のメンズショップ、
百貨店初となる「ボス」のスポーツ&カジュアルライン「ボス オレンジ」 などモード系19ブランドを集約する。
そのほか5階は「伝統と革新」をテーマに「エトロ」「エルメネジルド ゼニア」「バーバリー」「ダーバン」など海外のブランドを集め、40代を中心とした年齢層にアピールする。

0068おかいものさん
垢版 |
2011/02/11(金) 08:10:34
>>63
高島屋レストラン街に岡本太郎さんの巨大タイル画-来年3月に復活

高島屋大阪店(大阪市中央区難波5)のレストラン街「なんばダイニングメゾン」7階エントランスロビーに3月、
岡本太郎さんのタイル画「ダンス」が飾られることになった。

同作品は、高島屋資料館が所在する高島屋東別館(浪速区日本橋3)1階に、
木製パネルで覆われ壁面に固定される形でひっそりと保存されていたモザイクタイル画。
縦2メートル35センチ、横3メートル49センチの巨大なもので、38色のタイルを約5万7,400枚使用している。

高島屋大阪店の開業と同時にオープンし「東洋一」といわれた大食堂に飾られていた(1952年〜1969年と推定)もの。
0069おかいものさん
垢版 |
2011/02/11(金) 08:37:14
>>63
「日本一」へ最初の一本 阿部野橋ターミナルビルタワー館

近畿日本鉄道が大阪阿部野橋駅(大阪市阿倍野区)近くで建設中の超高層ビル
「阿部野橋ターミナルビルタワー館(仮称)」の立柱式が2日、現地で行われた。
約1年かかった基礎工事が終わり、平成26年春の完成を目指し、鉄骨組み上げなど地上工事が始まった。
完成すると高さ300メートルの日本一のビルとなる。

タワー館は地上60階、地下5階建てで、延べ床面積は約21万平方メートル。
低層階には近鉄百貨店阿部野本店、中層階にはオフィス、高層階にはホテルや展望台などを設ける。
投資額はグループ全体で1300億円程度の見込み。
0070おかいものさん
垢版 |
2011/02/11(金) 23:00:28
はいはい。えらいえらい。
横浜周辺の商業施設についてかたりましょう。
大阪のどこが増床しようが、売上で横浜高島屋にはかなわないだろ。
関西は無駄金使いまくって、潰し合いしてろよ。
0071おかいものさん
垢版 |
2011/02/12(土) 10:11:47
>>70
大阪民国本社に貢献ありがとう
0072おかいものさん
垢版 |
2011/02/12(土) 20:53:59
>>71
スレ違いだ。ここは横浜駅周辺を語るスレだよ。

>>63
おまえさんが大阪民国など使うから荒らされたんだろう。
そういう言葉を使わないほうがいいよ。
そごうも高島屋も大阪にゆかりあるんだし。
0073おかいものさん
垢版 |
2011/02/13(日) 11:00:36
大阪高島屋は困る。巨額の無駄金使って、予算は大幅に切りまくり。
高島屋全体の足を引っ張ってる。
投資してる当事者たちも、無意味に面積を広げすぎて訳がわからなくなってる。

巨額負債都市、大阪!。民間でもくだらない投資ばっかりやりやがって。
そんな金があるんだったら、借金かえせよ。破たんしてるくせに。
0074おかいものさん
垢版 |
2011/02/13(日) 12:43:03
>>73
大阪の会社なんだし、大阪に投資するのは当然の気がしないでもない
0075おかいものさん
垢版 |
2011/02/13(日) 15:23:45
大阪民国って何で横浜を妬んでるの?
横浜は相手にもしてないけど。
西成vs寿町ならどっちが上?
0076おかいものさん
垢版 |
2011/02/14(月) 09:07:43
>>75
どう考えても大阪の人間じゃないだろ。
そんな馬鹿じゃねえよ
0077おかいものさん
垢版 |
2011/02/15(火) 12:37:49
ようするに、大阪って根が貧乏だから金の使い方が下手なんだろうな。
東京を意識しすぎなんじゃないの?身の程を知った方がいいと思うよ。
馬鹿な金の使い方をして、財政破綻している大阪行政に続いて、
民間も破綻しそうだね。まあ勝手に自爆してよ。
0078おかいものさん
垢版 |
2011/02/16(水) 01:05:20
>>77
大阪資本に頼る横浜に言われたくない。
0079おかいものさん
垢版 |
2011/02/19(土) 21:09:07.39
なんかまだ床に所々ゴム製の「メメメ」って滑り止め模様の奴見るけどな
あとエクセルホテル東急がアホみたいに伸びるし
南側の旧東急線の橋桁外してる途中だし
その下に南通路を本格的なの掘るんじゃなかった?
0080おかいものさん
垢版 |
2011/02/26(土) 23:14:01.05
>>78
だったら、このスレにきて荒らしてんじゃないよ。
うざい関西人はひっこんでろよ。
0083おかいものさん
垢版 |
2011/03/09(水) 17:56:35.99
順位 昨年 デパート・百貨店名 所在地 売上高
1 1 三越・本店 東京 289.361
2 2 伊勢丹・新宿本店 東京 246.001
3 4 阪急百貨店・梅田本店 大阪 192.073
4 3 西武百貨店・池袋 東京 182.324
5 5 高島屋・横浜 神奈川 166.217
6 6 高島屋・大阪 大阪 163.558
7 7 高島屋・東京(日本橋) 東京 154.604
8 8 近鉄百貨店・阿倍野本店 大阪 140.078
9 9 松坂屋・名古屋 愛知 138.746
10 10 東急百貨店・本店 東京 131.578

0084おかいものさん
垢版 |
2011/03/28(月) 02:14:16.21
CIALついに終わったね。次のオープンが2019年だってさ。
西口やばいよな。これから。
0085おかいものさん
垢版 |
2011/03/29(火) 14:31:07.78
「売り上げ5割減」閑古鳥

都内の大手百貨店は、「店舗によっては、1日の売り上げが震災前よりも4〜5割減少した」という。
「水や食料品などの生活必需品の購入が中心」で、
来店客は、デパ地下には向かうものの、売り上げの主力である衣料や高級品フロアは閑古鳥が鳴く。

百貨店各社は「残念」と声をそろえる。
電力不足に配慮し、百貨店各社は営業時間を短縮している。

新宿、渋谷など都内の主要な繁華街のネオンは消え、飲食店も午後9時〜10時ごろには閉店している。
「白木屋」などの居酒屋チェーンを展開するモンテローザは
「計画停電で外出する人が減っているうえ、節電による営業時間の短縮も売り上げを直撃している」と言う。

ホテル、宴会場も深刻だ。東京会館は、平成23年3月期連結業績の業績予想を下方修正し、
最終損益を1億6000万円の黒字から1億円の赤字にした。
宴会予約のキャンセルが相次ぎ、飲食施設の利用客も激減している。
帝国ホテルも震災発生からの10日ほどで約10億円分の宿泊予約がキャンセルされた。
宿泊客の半分を占める外国人の利用が減り、宴会場も予約の3分の2が取り消された。
0086おかいものさん
垢版 |
2011/03/29(火) 22:37:39.08
>>85
そこふまえてもっと節電してくれ
売上半分なら営業してるだけむだ
高島屋かそごうどっちかあいてれば用は足りる。
計画停電区域外だからって無駄遣いしすぎ
これ以上営業時間延ばさないでーーー
一般家庭にしわよせがくるんだよー
0087おかいものさん
垢版 |
2011/03/29(火) 22:58:03.00
>>86
経済が萎縮するとそれこそ、社会的に問題ジャン。

停電時間を無くして、生産活動を夜中に移してエネルギー消費を均して
経済活動を戻した方が効率的。

娯楽産業のギャンブルだけは廃止の方向でw
0088おかいものさん
垢版 |
2011/03/30(水) 18:34:47.01
age
0089おかいものさん
垢版 |
2011/03/31(木) 12:39:20.43
>>87
では17時〜21時の営業時間でどうだろうか
0090おかいものさん
垢版 |
2011/03/31(木) 18:12:43.88
>>89
販売業は通常通りで。
製造業等を夜間・深夜にシフトすれば昼間の消費電力の3割が浮くでしょ。
0091おかいものさん
垢版 |
2011/04/26(火) 18:12:53.52
デパ地下の食品は開店前に搬入するじゃん。
>製造業等を夜間・深夜にシフトすれば
ならば、製造した物は昼間運ぶの?
材料は昼間運ばなければ 夜間・しんやに製造できないじゃん。
夜間・しんや働くお母さん一杯いるんじゃないの?朝晩も家族の為に食事作って。死んじゃうじゃん
0092そごうは大阪発祥
垢版 |
2011/04/30(土) 12:22:54.54
>>83
5月4日開業のJR大阪三越伊勢丹は勝算アリ。大阪は百貨店好きが多い

☆人口
東京23区894万人
大阪市 266万人
☆百貨店数
東京23区27店
大阪市 10店
☆総売り場面積
東京23区94万平方b
大阪市 61万平方b
☆人口1万人あたり売り場面積
東京23区1055平方b
大阪市 2288平方b
☆総売上高
東京23区1兆5582億円
大阪市 7738億円
☆人口1万人あたり売上高
東京23区17億4117万円
大阪市 29億213万人

大丸は京都の呉服店が発祥で、大正末期に再建された
大阪・心斎橋店が百貨店事業の礎となった。
高島屋は京都の繊維商から発展し、1930年代前半
に、国内最大規模の大阪南海店(現・高島屋大阪店、現・本社所在地)を出した。
1929年開業の阪急梅田本店は、鉄道の始発駅に併設して客を集める
世界初の「ターミナル百貨店」で、阪急の成功が先駆けとなり、
西武や東武、阪神、東急など電鉄会社系の百貨店が次々と誕生した。

大阪から百貨店復権が実現するか、業界が注目している。
0093
垢版 |
2011/05/01(日) 02:11:56.09
あほ。横浜周辺の商業施設だって言ってんだろ。
大阪民国、気がくるってんじゃないのか。くどい。大阪なんか誰も注目してないよ。
0094おかいものさん
垢版 |
2011/05/01(日) 10:01:52.63
>>83
じゃあなんで高島屋で買い物すんの?
TOHOシネマで映画見るの?
大阪の会社を儲けさせてんだよ?
0095おかいものさん
垢版 |
2011/05/01(日) 10:25:45.69
大阪と横浜が争ってるw
どっちも注目されてねーよw

毎日毎日都内に来るんじゃねーよ。横浜から出てくんなw
0096おかいものさん
垢版 |
2011/05/01(日) 14:13:24.35
age
0098おかいものさん
垢版 |
2011/05/05(木) 11:05:53.53
開業初日来館者数、記録更新しました

(2011)大阪・ステーションシティ 50万人
(2003)東京・六本木ヒルズ 31万人
(2011)福岡・博多シティ 22万人
(2007)東京・新丸ビル 13万人
(2007)東京・ミッドタウン 15万人
(2007)大阪・なんばパークス 12万人
(2006)東京・表参道ヒルズ 7万人
(2007)名古屋・ミッドランドスクエア 6万人
0100 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/05/31(火) 00:29:47.74
100
0103おかいものさん
垢版 |
2011/06/13(月) 12:06:41.50
age
0104 【東電 65.8 %】
垢版 |
2011/07/20(水) 10:09:04.02
0105おかいものさん
垢版 |
2011/08/04(木) 03:00:25.64
☆全国百貨店スレリンク集☆

【東京都心】http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1312173041/
【新宿】http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1307780506/

【梅田】http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1312380591/
【ミナミ】http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1248161301/

【札幌】http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1310012383/
【名古屋】http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1310552065/
【京都】http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1309955772/
【福岡】http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1309959455/
0109おかいものさん
垢版 |
2011/10/04(火) 18:36:27.68
ジョイナスの駐車場無料券がオクで出てるけど、
みんな知らないのか結構安いね。
0110おかいものさん
垢版 |
2011/10/05(水) 02:58:04.32
今月誕生月なんだが、そごうで何を買おうか。
色々欲しいが金がない…
0111おかいものさん
垢版 |
2011/10/06(木) 23:15:17.64
横浜そごうのイタリアのフェア
ピザの店が最悪。
テーブルが狭いのはしょうがないんだけど、鞄を入れるようなカゴとかもなく
ナイフとフォークはテーブルに直置き。普通は紙ナプキン敷くよね?つまり普通じゃない。
オペレーションはgdgdでお土産用のピザは箱に入ってるとは言え床に直置き。
しかも出てくるピザがマズイ。ちょっと焦げてるだけで猛烈に苦い生地。そんな生地を使ってるのに真っ黒に焦がす。強烈に苦い。

去年までうまいピザ焼いてたアントニオさんはどーしたんだ?
原発にビビったか?円高の影響か?

もう横浜そごうにかつてのような高級感は無理なんだろうか…


0112おかいものさん
垢版 |
2011/10/07(金) 09:09:26.04
>>111
どうも変な味がすると思ったが焦げか…
まぁお金を払って喰うもんじゃなかったよね。
0113おかいものさん
垢版 |
2011/10/07(金) 20:36:08.41
>>111
そのふたつ隣くらいのお店が美味しかった。
トマト好きならトマトとフレッシュバジルのスパゲッティと
海鮮のフライの盛り合わせおすすめ。
0114おかいものさん
垢版 |
2011/10/08(土) 01:05:25.29
>>111
高島屋のイタリア展のピザ、けっこううまかったよ。
ピザ生地もっちりしててよかったし。
みんな持ち帰りでたくさん買ってた。
0115おかいものさん
垢版 |
2011/10/08(土) 08:06:13.24
新聞見たら、そごうの本屋でモデルガンで店員脅したバカが捕まったらしい。
そごうって本屋入ってたっけ。
7、8,9階と地下しか利用しない自分はテナントのこと全然知らん。
0116おかいものさん
垢版 |
2011/10/08(土) 21:59:42.25
>>111
その隣のパスタセットの店旨かった。
ルッコラと生ハムのサラダがめちゃレベル高い。
0117おかいものさん
垢版 |
2011/10/09(日) 00:25:59.93
>>114
多分そごうのあの店だけが悪いんだと思う。
調理スタッフ以外のスタッフはそごうの人なんじゃないかな?
だから衛生管理がおかしいんだと思うよ。
0118おかいものさん
垢版 |
2011/10/09(日) 00:27:05.26
>>115
本屋って七階じゃないか?ロフトと同じ階だよ。
0119おかいものさん
垢版 |
2011/10/31(月) 03:09:50.79
ho
0121おかいものさん
垢版 |
2011/12/16(金) 14:40:17.12
こちらのデパートは
客層はどういう方が多いのでしょうか?
0122おかいものさん
垢版 |
2011/12/17(土) 17:10:33.84
なんば高島屋は最高に素晴らしい
重厚な建物に最先端かつ伝統を踏まえた売り場つくり
0123おかいものさん
垢版 |
2011/12/18(日) 13:31:22.17
なんか平日昼間そごう周辺は日産のIDカードぶらさげてドヤ顔でフラフラ歩いてる輩が多いね
0124おかいものさん
垢版 |
2011/12/21(水) 22:52:33.41
高島屋とそごうは
どちらが高級なイメージですか?
0125おかいものさん
垢版 |
2011/12/24(土) 01:41:52.35
>>843
そごうの方が高級な店多い。ポーターとか居たりもする。
高島屋は高齢者好みな感じ。
0126おかいものさん
垢版 |
2011/12/25(日) 18:20:06.20
高島屋で南国酒家食おうとしたらレストラン街が完全に老人ホームだった。
食欲無くなってそごうの山頭火で我慢した。
0127おかいものさん
垢版 |
2011/12/28(水) 09:02:46.05
>>126
だって高島屋は、和食店が3店もあるし、それ以外も蕎麦屋だの寿司屋だの天ぷら屋だのって感じで、完全に年寄り視点だよねw

てかステーキの三田屋が退店した後、入ったのが和食店だったので、「また和食店?これで3店目じゃん」とガッカリしたよ。
0128おかいものさん
垢版 |
2011/12/29(木) 01:05:17.67
高島屋のレストラン街の高級感はすごいよね。
0129おかいものさん
垢版 |
2011/12/29(木) 04:21:42.54
チケット売り場なくなっちゃうんだね
オレンジカードが買えなくなってものすごく残念
日本橋みたいに商品券コーナーで売ってくれ
0130おかいものさん
垢版 |
2012/01/01(日) 18:24:41.79
明日は初売りですね
0131おかいものさん
垢版 |
2012/01/05(木) 07:52:01.47
お客様の年齢層は
高島屋=おばあちゃん
そごう=おばさん
というイメージ
0132おかいものさん
垢版 |
2012/01/26(木) 20:45:56.56
そうなの?
0133おかいものさん
垢版 |
2012/01/31(火) 13:00:33.07
高島屋は天井の低さからして懐かしい百貨店のイメージだ。
そごうのほうがいいよ。
0134おかいものさん
垢版 |
2012/03/12(月) 21:55:25.85
横浜駅の近くで朝の8時頃からやってる花屋、知りませんか?
0135おかいものさん
垢版 |
2012/03/12(月) 23:33:04.69
韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親●姦が繰り返されてきた。
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。
韓国人がうんこを食べ物にしたり、国民の70パーセントに精神障害が見られるのもわかります。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1170217056
0136おかいものさん
垢版 |
2012/03/17(土) 14:54:48.71
そごう横浜店で買い物すると、お客の様子を面白おかしくブログに載せる店員がいるよ。
めめお 45歳 お局 乳癌
0137おかいものさん
垢版 |
2012/03/19(月) 22:20:13.78
先週横浜駅で見かけたんだけど
ラベンダー畑に大木がはえてる写真の看板って、何て名前の店ですか?

ANNA SUIの近くにあったような…

とても気になってます
0140おかいものさん
垢版 |
2012/03/27(火) 18:17:12.78
高島屋はおばあちゃん
そごうはおばさんというイメージ
0141名無し
垢版 |
2012/03/28(水) 08:11:17.64
そごう2階からみなとみらいにロープウェイが出てたよな
0142おかいものさん
垢版 |
2012/04/23(月) 20:25:20.19
そごう横浜店の店員が顔出しでブログしてます
めめお 乳癌 アメブロ
医者を押し倒して馬乗りになりたいだの、変な客が多く、その観察日記だとか
0144おかいものさん
垢版 |
2012/05/03(木) 18:35:34.78
デパートは
商品を見ていると
店員が近づいてきて
声かけてくるのが
嫌になって
行かなくなったわ
0145おかいものさん
垢版 |
2012/05/03(木) 20:21:17.10
デパートって平日に行くと紳士服とか婦人服の売場ってガラガラなんだけど大丈夫なの?
0146おかいものさん
垢版 |
2012/05/20(日) 09:42:07.38
大丈夫じゃないだろ
若い人はデパートで服なんか買わないし
どこも厳しいだろ
0147おかいものさん
垢版 |
2012/06/17(日) 00:57:57.11
>>146
そごうはセールの時だけ買うよ!
0148おかいものさん
垢版 |
2012/06/17(日) 12:52:47.02
>>142
その横浜そごうの店員、ブログに社内売春みたいな記事書いててびっくり
あれって同僚の名誉毀損だと思うけど・・二度とそごうには行かない・・怖すぎる
0149おかいものさん
垢版 |
2012/06/24(日) 16:20:45.42
横浜そごうってまだ残ってるの?
あそこでネコ買ったんだけど
0150おかいものさん
垢版 |
2012/06/25(月) 14:41:59.58
アメブロで先週こんなのあったらしいね、、、
[]は検索ワードコピペ

[本日は、何と!横浜西口で、素手の通り魔を、確保!逮捕協力!また逮捕マイブーム到来!(笑)]

通り魔コぇー━━━━煤i゚д゚;)━━━━━ !!!!

[最近、被害者として、人を、警察逮捕や、警察に保護送り込みマイブームです!]
0151おかいものさん
垢版 |
2012/06/25(月) 15:00:34.06
この辺にゲーム屋さんないですか?
ゲームセンターではなく
新しいポケモンのソフトが欲しくて…
0152おかいものさん
垢版 |
2012/08/30(木) 21:54:56.33

ショップの店員なんて
所詮は高卒か専門卒の
低民度なやつだから
客は上から目線で
店員に接してれば良し

0153おかいものさん
垢版 |
2012/08/30(木) 21:56:19.54
はーい その通り
0154おかいものさん
垢版 |
2012/09/01(土) 10:17:45.84
>>152
最近は普通に大卒が多いけど?
いつの話だよそれ
0155おかいものさん
垢版 |
2012/09/11(火) 01:33:15.45
0156おかいものさん
垢版 |
2012/09/11(火) 01:46:05.83
>>148
そいつは紳士服売り場に行けばいるよ。
45才の婆さんだよ。
若い同僚の男や女の悪口を上から目線で嬉々として書いてる。
自分こそが老害って事がわかってないどうしようもない性悪婆さん。
デパガは若い可愛い子や綺麗な子使ったほうが
特に紳士服売り場なんてお客様も喜ぶはずなんだけどね。
そごうの管理職はそのへんのことよく考慮したほうが
売上倍増につながるだろうし。
こんなお局婆さんがいたんじゃ新しく入ってくる
若いデパガも嫌がるだろうしね。
0157おかいものさん
垢版 |
2012/09/14(金) 20:09:42.74
その女店員のブログ初めて読んだけど見ていて痛い
何であんな子供みたいな文章書いてるのかわからない
プロフ見たらアラフォーと書いてあったが20代の女でもあんな幼稚な書き方しないだろ
あの年齢でブリッコキャラ作って可愛いと思ってるのか?
0158おかいものさん
垢版 |
2012/09/17(月) 11:28:25.36
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0159おかいものさん
垢版 |
2012/09/17(月) 17:34:37.18
茶髪の店員が多い
垢抜けない そごう
0160おかいものさん
垢版 |
2012/09/22(土) 11:05:37.64
デパート勤務なんて高卒か専門卒だろ

長く勤める気がない底辺女ばかりだし
0161おかいものさん
垢版 |
2012/10/17(水) 13:53:11.69
去年の暮れ頃、横浜そごうで、うどんすきを頂いた時、
食後1時間くらいで嘔吐、下痢に襲われたことがあった。
その日の夜遅くにはおさまったから、何も言わなかったけど、
今、思えば、これって食中毒?今年もうどんすきの季節がきたので、
御厄介になろうと思いますが、鮮度には気を使って下さい。
0162おかいものさん
垢版 |
2012/10/17(水) 19:58:06.95
そごうの店員が
デパートの中でも
垢抜けない田舎者が
多いのはなぜですか?
人事部が田舎者?
0163おかいものさん
垢版 |
2012/10/17(水) 23:55:14.85
>>162
デパートの店員云々…って言ってる時点で、あっ何でもない( ゚,_・・゚)ブブブッ
0164おかいものさん
垢版 |
2012/10/30(火) 21:24:48.90
数年ぶりにそごうに行ったけど婦人物ばかりになったな
ブーツやジーンズ売ってた店がなくなってるし
0167おかいものさん
垢版 |
2012/11/07(水) 23:48:05.57
そごうはセブンプレミアムを前面に置くようになって安っぽくなった
八百屋が移動して活気がなくなった
跡地にセブンプレミアムコーナー・・・
0169おかいものさんgg
垢版 |
2012/11/14(水) 20:03:09.98
せやったせやった
0170おかいものさん
垢版 |
2012/11/16(金) 04:20:25.23
東洋人(中国人)から特に愛されるルイ・ヴィトンの製造原価ってどれぐらいなのだろうか?

実は、製造原価は1割以下であり、百貨店の仕入原価が95%である。

例えば、売値10万円のバッグがあるとすると、このバッグをつくるのにかかる費用が1万円以下で、百貨店がこのバッグを仕入れるときの価格が95,000円になると言うことであろう。

こんな商品の事を日本ではボッタクリ商品と言ったと思う。
0171おかいものさん
垢版 |
2012/11/16(金) 07:46:33.99
仕入れ原価って面白い表現ね!?
中学生でも使わないわ…
0172おかいものさん
垢版 |
2012/11/23(金) 15:49:45.45
そごうは随分前から安っぽいだろうに(良い意味で)
そごうが大衆をターゲットに据えて、高島屋が高額支出層をターゲットに据えて、それぞれ生き残った訳だし
ところでダイエー前で何があった?
オッサンに押さえ込まれた外人に人だかりが出来てて、警察官が相鉄側とハンズ側から8人くらい来てたけど
0173おかいものさん
垢版 |
2012/11/23(金) 23:37:18.97
>>172
そうなの?
高島屋とそごう逆だと思ってた…
横浜高島屋って狭いし古いし買い物しにくいからあんまり行く気にならないんだよなー
0174おかいものさん
垢版 |
2012/12/02(日) 14:19:16.11
高島屋は、年寄り
そごうは、それよりは若い人向けらしいけど
一応w
0175おかいものさん
垢版 |
2012/12/06(木) 08:42:36.47
今はどっちもどっちだなあ
昔のそごうはけっこう若者向けの店もあったけど
0176 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) !
垢版 |
2012/12/17(月) 00:02:27.13
なんかさー高島屋ダメダメだよね。
プレゼント用の包装頼んだら、確かに小さい物ではあったけど
「このままでよろしいですか」って包装した商品をそのまま渡された。
むき出しとは違うけど、そのプレゼント包装したパッケージのまま持って歩けと?
それともカバンに入れろと?
リボンとかつぶれちゃうし、相手にいつ渡すかわからないのにそのまま渡すって終わってる。
0177おかいものさん
垢版 |
2012/12/17(月) 09:10:52.06
そごうもだめだよ
店頭にあるものが気に入ったので「在庫ありますか」と聞いたら
調べてくれて「今ありません」まではいいとして
そのあと黙ったままぼんやり待ってるんだ
売る気があるなら「お取り寄せしますか?〜くらいかかりますが……」と
向こうから訊ねるもんじゃないのかな
こっちが諦めて立ち去るのを待ってるんだろうか?

洋服とかなら現品を買うもんだけど、折り畳み杖なんだよね
誰がどう試したかわからないのを買うのは恐いから在庫を探してもらったんだけどな
0178おかいものさん
垢版 |
2012/12/17(月) 21:01:30.25
在庫を取り寄せるのにどれだけ時間と手間がかかると思うのよ!!
現金で今すぐに払うから取り寄せてをお願いしても


はっきり逝って面倒だわ!!
0180おかいものさん
垢版 |
2012/12/21(金) 01:23:27.72
B1Fで買い物したらキャンペーン中みたいで抽選で何か当たるっていうんで
住所名前書いてきたんだけど詳しいこと知ってる人いない?
0181おかいものさん
垢版 |
2012/12/21(金) 22:24:22.63
そごうは元旦から営業だってよ。
高島屋は2日から。
0182おかいものさん
垢版 |
2012/12/23(日) 06:56:02.91
折り畳み杖っていくらかしら!?
20000円以下ならお取り寄せしても
利益は出なくてよ!?
これだから働いたことのない方のご意見てクレームなのよね!!
アタシはお店で買うときは必ず
「この店の販売員の時給を推測して自分の買い物の予算が30000円ならお店に入ってから支払まで10分で終わらせるわよ!!」

お取り寄せにどれだけ時間と労力と経費がかかると思って!?

これだから底辺の高卒ってタチが悪いのよね!!

モンスタークレーマーって難癖つけて物品や金銭を要求してきて怖いわね
親御さんの教育が悪かったのね…
お大事に
0184おかいものさん
垢版 |
2012/12/31(月) 00:53:04.60
そごうの案内係り、冴えないジジイばっかりw
イケメン使えよ。ジジイは奥で電話番でもしてろ
0185おかいものさん
垢版 |
2012/12/31(月) 02:08:57.13
そごうのB2にある時計をからくり仕様でもう一度見たい…
0186おかいものさん
垢版 |
2013/01/01(火) 02:09:48.19
横浜駅のからくり時計は子供心にホント憧れたなあ
いまどうなってるんだろうか

横浜住って憧れるわ
というか、地方民なんで車の横浜ナンバーにも憧れてしまうw
和洋折衷とハイカラな雰囲気に惹かれるでござる
今は普通にお洒落って感じだよね
0187おかいものさん
垢版 |
2013/01/01(火) 14:50:35.67
そういやあれがなくなってずいぶん経つね。
小さな世界〜の音楽が流れたっけな。ちょっとした名所だった。
今日のそごう、化粧品売り場に老若男女の長い列ができてて、一体何??
と思ったらロクシタン福袋の列だった。もう締め切られていたが、何で
あんな多種多様な年代が??転売ヤー?

186さんはぜひ横浜の誇り、ベイスターズを応援してあげてくださいwww
0188おかいものさん
垢版 |
2013/01/01(火) 19:04:01.91
横浜の関内エリア素敵で憧れるし、球場付近の雰囲気好きです
野球全く詳しくないですけど、ベイスターズ応援しますw
0189 【ぴょん吉】
垢版 |
2013/01/01(火) 21:50:07.47
さて、明日はジョイ茄子、ポルタ、ベイクォーターに突撃です。
0190おかいものさん
垢版 |
2013/01/01(火) 21:53:49.10
球場周辺ってチューリップが咲いてる時以外どうでもいい場所な感じw
ってゆうより球場が邪魔www
0191おかいものさん
垢版 |
2013/01/02(水) 00:44:03.48
ベイクォーター、そごう経由で行くことが多いんだが、なんか遠いわ
そごうはいらずに行こうとすると階段上り下りとかあるし
0192おかいものさん
垢版 |
2013/01/02(水) 07:49:24.49
なんでわざわざそごう経由するの。
きた東口から行くほうが近くね?
0193おかいものさん
垢版 |
2013/01/02(水) 12:35:44.61
そごう経由だとみなとみらいに行っちゃう!!!w
0194おかいものさん
垢版 |
2013/01/02(水) 12:55:02.85
今帰ってきたよ。7時半にロクシタン整理券もらってからヒマだった。
192さんの書いた通り、そういう順路も地図にはあるみたいなんだが、その道を通って帰ると
変なとこに出てしまうんだが。どっちにしろうちは相鉄だから離れ小島で遠い。

箱根駅伝の応援する人の風景も見られたよ。
カルディに並んでるうちにランナーが通過してしまい残念…
すごい風吹いててランナー可哀想す。
0195おかいものさん
垢版 |
2013/01/02(水) 17:21:38.57
>>186-187
そういえば、そごうと言えばシースルーエレベーターやらエレベーターのドア開閉時にピヨピヨ音がするのが特徴だったけど、
横浜店のあれ、シースルーは2基が新しいものに変えられていて、一番駅側の1基にピヨピヨ音が残るのみになってしまってたな… シースルー以外のはまだ残ってそうだけど
0196おかいものさん
垢版 |
2013/01/02(水) 18:40:29.58
横浜のぴよぴよ音といえば、改札のお子様通過の時しか思い出せない。

そごうにディーン&デルカ神奈川1号店ができたが、福袋誰も買わなくて 
ワロタ。
中が見えなかったら殺到したかも知れないのに。
えらく高い値で売ってるエコバッグがみんなシナ製とは…
0197おかいものさん
垢版 |
2013/01/02(水) 22:54:14.18
昨日なんとなくそごうに行ったけど、紳士小物の福袋を開けて中身の確認
しているお客さんたちを見て やっぱりそごうのお客さんの民度の低さ感じた。
0198おかいものさん
垢版 |
2013/01/03(木) 11:57:08.45
>>197
同じ人かな…
昨日高島屋にいたよ。
左手にベルトを持ち、
紳士小物の福袋を「覗き込んで」物色中なんだなーと思ったら…

右手が袋の中に入っていたようで、財布やらなんやらが続々と登場…
0199おかいものさん
垢版 |
2013/01/03(木) 13:21:38.58
そんなの横浜に限らずに全国どこにでもいるだろ。
たしかにお上品な行為ではないわな。
0201おかいものさん
垢版 |
2013/01/03(木) 21:26:19.63
ポルタのポイントカードを買い物の度に出して短期間で結構たまったわ。
ケンタだと、ポンタもポルタも二重にポイント貯まった。
ポイント厨にはありがたいお。

しかしどこの福袋もしょぼくなったなあ。
10年20年前に戻って買いたい。
0205おかいものさん
垢版 |
2013/01/05(土) 05:48:36.38
そごうの貴花田部屋の見学福袋買った人いるのかな?
朝稽古、ちゃんこ、景子夫人のトーク聞いて1人3万円だってよ。
ペアで行ったら6万か。
0206おかいものさん
垢版 |
2013/01/10(木) 22:36:14.81
海外で卵子提供を受ける女性急増 「卵子の老化」が原因か
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1357811862/

【社会】海外で別の女性から卵子の提供を受けて出産する妊婦が急増…卵子の老化での不妊増加で
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357821668/

産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1353756582/
0207おかいものさん
垢版 |
2013/01/10(木) 23:16:40.88
>>205
そんなのまで売ってたんだw
景子夫人のトークなんて聞きたい人いるの?
0209おかいものさん
垢版 |
2013/02/11(月) 06:35:38.94
横浜高島屋・米澤由紀子の豊満パツパツな制服姿がまた見たいお!
0210おかいものさん
垢版 |
2013/02/17(日) 17:44:35.21
【経済】韓国ファッションブランド 来月に日本進出[02/17]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361088925/
0211おかいものさん
垢版 |
2013/06/03(月) 15:46:09.61
トミーヒルフィガーがなくなっちゃったんだな
そごうのは小さくなったし
0212おかいものさん
垢版 |
2013/06/03(月) 22:09:16.58
25年も前に風靡したブランドじゃないの忘れなさいよ…
0214おかいものさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:???
時代の流れだよ
ブランド物から低価格の服を求める時代になった
0216おかいものさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
横浜駅周辺には昔は何軒かあったけど今はない
近くて黄金町あたりじゃないか
0217おかいものさん
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:???
近くて大和だよ
伊勢佐木町周辺にはもうないから
0219おかいものさん
垢版 |
2013/10/29(火) 12:26:36.50
すみません
0220おかいものさん
垢版 |
2013/12/12(木) 13:33:20.99
横浜店の殿様商売暴露
本日、8階歳暮品を購入に行ったが、持ち帰り品を希望時販売拒否された
理由は、伝票発行に個人情報を入力するためだそうです

店に見解
個人情報を提供しない人には、歳暮品は販売しないと明言しました
こんな時代に公務員みたいな殿様商売をしている業界があると知り驚愕

その足で駅反対側の高島屋へ行った、案内係に方が取り扱いカウンターまで案内してくれ
重い品物なので担当者は気を遣ってくれて、送れますと確認してくれた
そごうの対応とは、真逆で思わず高島屋ファンになってしまった。
0221おかいものさん
垢版 |
2013/12/12(木) 16:28:51.64
そごう  なんて規模拡大路線を踏むできそこないのデパートもどき企業
社員も客層も極めて低い
0222おかいものさん
垢版 |
2013/12/12(木) 16:42:03.71
でも、そごうしかないのよ
0223おかいものさん
垢版 |
2013/12/12(木) 17:27:29.27
>>222
高島屋の方がまとまだよ、今日は混雑で大変だった
少々暖房効き過ぎかな
でもそごうよりも絶対良い
0224おかいものさん
垢版 |
2013/12/12(木) 20:09:58.25
高島屋の方がまとまだけど建物がおかしくてダメ
0225おかいものさん
垢版 |
2013/12/12(木) 20:25:45.01
まとま?? つか、持ち帰り品販売拒否ってそごうが?マジかよ。バカか。
高島屋は物産展でもポイントがつくのはいいな。
そごうじゃつかない。
100円で1pのローズちゃんカード作ったけど、期限内に1000p貯めるとか無理ぽ。

2013の初売りはどうなるんだろ。
2012と同じく 元旦:そごう、ビブレ 2日:その他にしてほしい
0227おかいものさん
垢版 |
2013/12/13(金) 00:09:19.24
ええええええええええええええ
0228おかいものさん
垢版 |
2013/12/13(金) 07:32:20.75
>>225
お客様相談室の見解
システムで個人情報を入力しないと伝票が発行できないので品物はあるが
渡すことはできない  の一点張り主張

その後、個人情報はダイレクトメール送付等に流用すると
明確に発言するので驚いた

確かに、歳暮品コーナーに客は皆無だし、いらっしゃいませの声も
一切聞かなかった
営業精神ゼロ  つぶれるかもね、不要なデパートだね
0229おかいものさん
垢版 |
2013/12/13(金) 11:11:40.31
今はネットで買う人多いから客は老人以外少ないと思うが、客が少ない分
できるだけの接客すべきだと思うけどね。
そごうじゃないけどお歳暮コーナーにいたことあるから、そんな店あるのかと
驚いた。

そごうといえば、2000円以上買うと抽選券くれることあるね。
商品券が当たりますよとか言って。個人情報集めるためだろ!と思うが。
0230おかいものさん
垢版 |
2013/12/14(土) 18:22:30.81
女医茄子も元旦から営業なの?
0231おかいものさん
垢版 |
2013/12/15(日) 07:59:00.83
もう   そごう は
散歩だけにする、買い物はしない 
0232おかいものさん
垢版 |
2013/12/15(日) 11:54:12.83
もう   高島屋 は
散歩だけにする、買い物はしない 
0233おかいものさん
垢版 |
2013/12/15(日) 12:54:37.81
そごうはカルチャーセンターに通ってるので月1回は行くが
何も買わないことが多いな。
食品売り場に人が多すぎ。
英雄ができたのはいいな。開店祝いにマグもらったっけ。
0234おかいものさん
垢版 |
2013/12/15(日) 15:42:40.61
そうだ 高島屋へ行こう
0235おかいものさん
垢版 |
2013/12/15(日) 20:51:08.02
デパ地下はそごう圧勝
0236おかいものさん
垢版 |
2013/12/16(月) 01:22:19.87
そごうのディーン&デルカで、ソーホー本店と同じようなカリフォルニアロール
置いてくれよ。
0237おかいものさん
垢版 |
2013/12/16(月) 04:10:38.57
今年の初売り日程はどうなるんだろ
そごうとヨドバシがずれてくれるといいんだけど
0238おかいものさん
垢版 |
2013/12/16(月) 07:39:09.68
また、そごうの犬が弁解してやがる
まったく そごう は質が悪いな
0239おかいものさん
垢版 |
2013/12/16(月) 11:51:53.37
初売りは、横浜駅全店舗、元旦に決定しました!!!!!!!!!!
0240443
垢版 |
2013/12/16(月) 14:51:34.55
ええええええええええ
今年は元旦そごう、2日はポルタ、女医茄子、ベイクォーターで
思い切り買ったのに。電車利用だし1日じゃそう買えないわ。
何故同じ日にするんだ・・・。ばかやろう
ムジ、ロクシタン、カルディ、ラッシュ、31アイス、これだけで限界だ。
洋服類やデパ地下系はパス。ス束は朝地元店で買えたら買う。
0241おかいものさん
垢版 |
2013/12/17(火) 17:46:01.57
嘘書くんじゃねえよ。
高島屋と女医茄子ダイヤモンドは2日から営業だろ。
そごう、ベイクォーター元旦、モアーズ、ポルタ不明
0243おかいものさん
垢版 |
2013/12/19(木) 01:59:37.67
横浜ヨドバシは元旦じゃなかったっけ?
京急百貨店との絡みで上大岡ヨドは1/2初売りだったはず
0244おかいものさん
垢版 |
2013/12/26(木) 07:48:00.77
横浜そごう  2014年6月閉鎖予定
0247おかいものさん
垢版 |
2013/12/27(金) 09:39:57.68
そごうで福袋何狙う?
今年はロクシタンとマリアージュとかいう紅茶はすごい並んでたな。
どこも年々しょぼくなるね。
0248おかいものさん
垢版 |
2013/12/27(金) 17:12:37.84
そごうから坂角が撤退しちゃったのが痛いなあ
いつも激戦だから元旦そごう2日高島屋と2回挑戦できてよかったのに
0249おかいものさん
垢版 |
2013/12/27(金) 17:22:16.15
そごうのサイトに福袋のデジタルチラシ出たけど
今回は1万円で最低でも1万円分のそごう商品券なくじ引きみたいなのやらないんだね
0250おかいものさん
垢版 |
2013/12/27(金) 17:49:32.79
そごうは2日も熱いぞw

みんなで踊ろう♪「恋するフォーチュンクッキー神奈川県Ver.」 <1.11:00から11:30、2.13:00から13:30>
・参加無料。当日会場にお越しください。2日そごう前
・踊りは簡単、誰でも踊れます。県職員が振り付けをお教えします。
・踊った模様を撮影し、動画を後日県ホームページに掲載します。
・ご参加いただいた各回先着1,000名の方に、そごう横浜店から「重慶飯店のフォーチュンクッキー」をプレゼントします。

大学駅伝の応援もあるし忙しいなw
0252おかいものさん
垢版 |
2013/12/27(金) 21:44:05.28
客来ないからわざと2日にしてるんだろ。
どんな人が参加してるのかポルタ帰りに見にいくわ。
0253おかいものさん
垢版 |
2013/12/29(日) 19:48:10.72
今日は削ごう混んでた?
0254おかいものさん
垢版 |
2013/12/29(日) 20:36:56.30
そごうは365日毎日混んでると思う。食品売り場しか行かないけどw
0256おかいものさん
垢版 |
2013/12/30(月) 10:19:25.29
.
■吉松育美 谷口元一 で検索■

【社会】安倍昭恵夫人、脅迫被害のミス世界一吉松さん面会も取材依頼ゼロ 「大きなニュースのはずなのに何でなのでしょうか」★2
ht tp: / /uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388329045/
0257おかいものさん
垢版 |
2013/12/30(月) 17:13:07.19
今日のそごうは奇声みやげ買う人でごったがえしてた。
クラブオンのポイント消費で適当に菓子買った。
31日で去年分切れるからな。
0258おかいものさん
垢版 |
2013/12/31(火) 07:46:30.57
初売りって、例えば婦人服だと何%オフ位なんですか?
10%ならカード会員に12月もやってたけど。
前に福袋で並んでたら、セール目当てのお客さんもたくさんいたので気になる。
0259おかいものさん
垢版 |
2013/12/31(火) 23:12:43.65
そごうのルイヴィトンの定員は接客対応が悪いと友達がいっていた。

本当だった。安い買い物じゃないのに定員の接客が下手だと気分が悪い。
島屋に品物があればそっちに行ったけど在庫無くて仕方なく購入。
気持ちよく買い物させてよ。
0260おかいものさん
垢版 |
2014/01/01(水) 02:32:39.17
>>259
そごうは、殿様商売
売ってやるっていう気分で接客している
0261おかいものさん
垢版 |
2014/01/01(水) 08:34:16.39
そごう婦人服売り場入場待機列、今80人くらい
地下食品売り場列は7時半くらいに150人くらいと警備員さんが言ってた
0262おかいものさん
垢版 |
2014/01/01(水) 12:46:55.27
そごう、ロクシタンは毎年別に列があるんだな。
明日ポルタか女医茄子で買うからスルーしたが。
食品売り場は今年もマリアージュとかいう紅茶屋が最大手だった。
中間地点のプラカードがある店って他にあるか?
階段まで延々待機列があったみたい。
疲れたんで明日の西口参戦に備えて寝る。
0263おかいものさん
垢版 |
2014/01/01(水) 19:04:55.57
女医茄子はちゃんとしたネットチラシがあるのに、ルミネはないんだね。
0264おかいものさん
垢版 |
2014/01/14(火) 23:41:17.13
>>259
どんな対応されたの?
いつも買い物するがLV直営だし、接客対応はしっかりしてると思うけど
外商付きのVIPが来店中は、無能な外商と一緒に感じ悪くなる時があるけどね
0265おかいものさん
垢版 |
2014/01/15(水) 12:48:34.75
見かけで判断するんじゃないの。
チビ・ブス・デブ・カジュアル服だと冷やかしか万引き扱いw
0266おかいものさん
垢版 |
2014/01/17(金) 12:09:52.08
そろそろ冬のセールも終わって春物ばかりになってる頃かな。
福袋疲れで買い物行ってないから知らんけど。
0268おかいものさん
垢版 |
2014/02/09(日) 23:08:36.13
震災の時 客を追い出して早々と閉店する百貨店がほとんどの中
高島屋だけは、逆に帰れなくなった交通難民を店の中に招き入れ
売場内で宿泊させて食料品売場の食材で空腹を抑えたんだよ
知り合いが宿泊させてもらって感動してた
0270おかいものさん
垢版 |
2014/03/01(土) 15:55:01.45
>>268
どさくさにまぎれて万引きしまくりな状況だろうから、追い出しても仕方ない。
高島屋はえらいね。いくら盗まれたか知らないけど。
0272おかいものさん
垢版 |
2014/03/02(日) 09:52:15.15
いけしゃあしゃあと不倫して
妻とも何食わぬ顔で愛し合う
不倫文化高島屋
0274おかいものさん
垢版 |
2014/04/28(月) 01:21:03.11
デカパイ ぷるぷる米澤由紀子
0276おかいものさん
垢版 |
2014/06/09(月) 20:56:03.10
自衛官胸触りで逮捕…60m並んで女性の胸を何度も
(06/05 11:55)

横浜市で22歳の女性の胸を触ったとして、海上自衛官の男が現行犯逮捕されました。
男は60mにわたって並んで歩き、胸を何度も触ったということです。

海上自衛隊の掃海母艦「うらが」の乗組員で1等海曹の大垣浩治容疑者(45)

は4日、横浜駅の駅ビルで、歩いていた22歳の女性の胸を触った疑いが持たれています。
警察によりますと、大垣容疑者は60mにわたって女性と並んで歩きながら何度も胸を触ったということです。

女性が交番に駆け込み、警察官が逃げようとした大垣容疑者を取り押さえました。
取り調べに対し、「痴漢などしていない。歩いた時に手が当たったかもしれない」と容疑を否認しています。
大垣容疑者は、当時は酒に酔っていたということです。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000028252.html
0277おかいものさん
垢版 |
2014/06/10(火) 12:18:33.71
昔、会社の上司から聞いた話。

奥さんが重病で入院&手術。
成功して無事に退院できたから、快気祝いを贈ろうと
横浜そごうのギフトサロンに事情を説明した上で
ギフト用品のカタログを請求したんだそうだ。

そうしたら、送られてきたパンフの一番上に「香典返し」の案内。
マニュアル通りの対応しかできない能無し加減とあまりの常識のなさに
会社にわざわざそれを持ってきて皆に見せながら
「縁起でもない!」とカンカンになって怒ってたよ。

そごうの売り子のレベルなんか、所詮この程度。
税金で生かされてるのを忘れずに日々商売して欲しいもんだ。 
0278おかいものさん
垢版 |
2014/08/09(土) 17:50:02.94
横浜そごうのANTENORで今しがたすげぇ見なりのだらしばない帽子かぶってるのが買う気もないだろうに
店員にゼリーの成分聞いて店員がアレルギーかと気を回して会社に確認しないととかいったら
切れてアレルギーの話なんてしてないとか話出して草生えるわw
原材料や味聞くならまだしも成分聞いてどうすんだw

つーか、この男一年ぐらい前に横淀の本売り場で店員相手に喧嘩の仕方とか一時間近く話してた奴な気がする
0279おかいものさん
垢版 |
2014/08/20(水) 22:23:13.35
2013年度全国百貨店店舗別売上高ランキング
(120位まで抜粋して地方別に整理、前年数値や営業時間等の細かい数値は略)

全国総合

13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
01 01 三越伊勢丹 伊勢丹新宿本店 265,451 +12.1%... 70,325u (三越外商含)
02 04 阪急阪神百 阪急うめだ本店  192,214 +32.8%... 97,804u
03 02 そごう西武.  西武池袋本店   184,453 +2.9%  73,814u
04 03 三越伊勢丹 三越日本橋本店 173,640 +6.4%. 123,365u
05 04 高島屋    横 浜     .   135,370 +2.7%  55.699u
06 06 高島屋    日本橋.       129,901 +3.0%  50,508u
07 08 大丸松坂屋 松坂屋名古屋   124,149 +9.7%  86,758u
08 07 高島屋    大 阪     .   120,685 +0.9%  68,401u
09 09 JR東海高島 JR名古屋高島屋 120,422 +9.1%  60,506u
10 11 そごう西武... そごう横浜..    109,889 +4.4%  83,654u

11 12 東武百  ..  池袋本店    . 106,980 +1.8%  82,963u
12 10 東急百  ..  本 店          92,643 -13.8%  61,721u
13 18 近鉄百    あべの本店 .     91,643 +11.3%. 100,000u
14 14 小田急百   . 本 店          91,393 +3.2%  50,954u
15 19 大丸松坂屋 . 大丸神戸  ..     85,202 +2.9%  50,656u
16 17 高島屋    京 都         85,191 +1.6%  60,184u
17 16 大丸松坂屋 . 大丸心斎橋     84,085 +1.3%  77,490u
18 19 京王百    新 宿     ..    82,457 +2.5%  43,948u
19 13 阪急阪神百 阪神梅田本店.    82.413 -7.6%  53,395u
20 20 名古屋三越 名古屋栄三越 .   79,484 +6.9%  74,340u
0280おかいものさん
垢版 |
2014/08/20(水) 22:23:49.26
21 23 岩田屋三越 . 岩田屋本店     70,947 +3.6%  68,451u
22 21 そごう西武... そごう千葉...     69,466 +0.9%  68,883u
23 27 三越伊勢丹 . 三越銀座  ..     69,220 +13.0%... 36,556u
24 22 大丸松坂屋 . 大丸京都  ..     69,062 +0.8%  50,830u
25 29 大丸松坂屋 . 大丸東京  ..     67,000 +17.1%... 46,000u
26 25 高島屋    新 宿         66,081 +3.7%  53,727u
27 24 JR西伊勢丹 JR京都伊勢丹 .   64,962 +1.4%  44,231u
28 26 大丸松坂屋 . 大丸梅田  ..     61,575 -2.0%  64,000u
29 30 大丸松坂屋 . 大丸札幌  ..     59,952 +5.0%  45,000u
30 33 松 屋    .  銀座本店  ..     59,082 +7.8%  32,182u
0281おかいものさん
垢版 |
2014/08/20(水) 22:24:47.78
東京郊外・南関東

13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
05 04 高島屋    横 浜     .   135,370 +2.7%  55.699u
10 11 そごう西武... そごう横浜..    109,889 +4.4%  83,654u
22 21 そごう西武... そごう千葉...     69,466 +0.9%  68,883u
42 42 三越伊勢丹 . 伊勢丹浦和     44,136 +2.7%  32,256u
44 47 高島屋 .   玉 川     .    42,968 +3.7%  24,007u
45 46 京急百 .   京急百貨店  .  41,994 +2.3%  42,000u
46 43 東武百 .   船 橋     .    41,933 +0.6%  35,694u
47 44 小田急百    町 田 .   ...   40,565 -2.7%  25,657u
50 48 三越伊勢丹 . 伊勢丹立川     39,642 +2.3%  34,381u
52 51 高島屋 .   柏        .    36,394 -0.7%  29,207u
55 54 丸 井    .  北千住マルイ . .   35,677 +1.8%  35,300u
57 59 そごう西武... そごう大宮...     34,251 +5.7%  40,295u
58 57 東急百 .   たまプラーザ.     33,968 +3.7%  26,737u
63 62 東急百  .  吉祥寺    .    29,952 +1.0%  31,731u
71 70 三越伊勢丹 . 伊勢丹相模原   25,504 -0.8%  38,538u
80 77 丸 井    .  マルイファミリー溝口.   22,672 +0.1%  32,258u
85 82 三越伊勢丹 . 伊勢丹松戸     21,334 -0.3%  32,432u
83 83 そごう西武  西武東戸塚      21,380 +0.6%  32,691u
87 86 三越伊勢丹 . 伊勢丹府中     20,856 +1.7%  29,416u
89 89 そごう西武. . 西武所沢        20.146 -0.1%  25,243u
95 91 そごう西武. . 西武船橋        19,432 -3.1%  42,414u
98 96 高島屋 .   立 川           17,778 -1.9%  16,732u
0282おかいものさん
垢版 |
2014/08/20(水) 22:25:35.05
01 01 そごう西武... そごう川口...     17,533 -0.1%  39,149u
13 02 三越伊勢丹 . 三越千葉  ..     15,527 -10.5%... 24,787u
14 09 丸 井    .  マルイシティ横浜 .    15,421 -6.3%  16,774u
19 14 さいか屋     藤 沢 .   ...   14,871 -3.8%  19,596u
20 16 小田急百    藤 沢 .   ...   14,864 -1.2%  12,641u
0283おかいものさん
垢版 |
2014/08/20(水) 22:30:41.35
北関東甲信越

13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
59 58 新潟三伊勢 新潟伊勢丹 .     33,441 +2.7%  24,368u
65 64 東武宇都百 宇都宮 .         27,620 -0.4%  35,740u
68 65 水戸京成百 京成百貨店 .     26,961 -0.9%  33,500u
74 74 大 和     香林坊  .  .    23,450 -0.8%  29,683u
90 90 ながの東急 . ながの東急百貨店 20,016 -0.2%  22,166u
96 95 大 和     富 山 .     .   18,984 +0.7%  25,548u
10 08 八木橋    八木橋百貨店 .   16,080 -2.3%  23,070u
16 17 新潟三伊勢 新潟三越 .      15,316 +2.0%  20,596u
18 18 高崎高島屋 高崎高島屋 .     15,105 +0.7%  19,346u
0285おかいものさん
垢版 |
2014/09/03(水) 01:27:59.38
首都圏都心 ※全店網羅版

13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
01 01 三越伊勢丹 伊勢丹新宿本店 265,451 +12.1%... 70,325u (メンズ・三越外商含)
03 02 そごう西武.  西武池袋本店   184,453 +2.9%  73,814u
04 03 三越伊勢丹 三越日本橋本店 173,640 +6.4%  64,000u (恵比寿・多摩・アルタ他含)
05 04 高島屋    横 浜     .   135,370 +2.7%  55.699u
06 06 高島屋    日本橋.       129,901 +3.0%  50,508u
10 11 そごう西武... そごう横浜..    109,889 +4.4%  83,654u
11 12 東武百    池袋本店    . 106,980 +1.8%  82,963u
12 10 東急百    本 店          92,643 -13.8%  61,721u
14 14 小田急百   . 本 店          91,393 +3.2%  50,954u
18 19 京王百    新 宿     ..    82,457 +2.5%  43,948u
22 21 そごう西武... そごう千葉...     69,466 +0.9%  68,883u
23 27 三越伊勢丹 . 三越銀座  ..     69,220 +13.0%... 36,556u
25 29 大丸松坂屋 . 大丸東京  ..     67,000 +17.1%... 46,000u
26 25 高島屋    新 宿         66,081 +3.7%  53,727u
30 33 松 屋    .  銀座本店  ..     59,082 +7.8%  32,182u
36 36 大丸松坂屋 . 松坂屋上野     49,098 +0.0%  35,213u
51 47 そごう西武. . 西武渋谷        39,490 +0.5%  43,236u
64 63 丸 井    .  新宿マルイ       29,358 +0.7%  30,590u
76 76 丸 井    .  有楽町マルイ . .   23,252 +1.6%  18,500u
09 03 プランタン銀 プランタン銀座 .   16,150 -6.7%  13,354u
0286おかいものさん
垢版 |
2014/09/03(水) 01:28:44.61
13 02 三越伊勢丹 . 三越千葉  ..     15,527 -10.5%... 24,787u
14 09 丸 井    .  マルイシティ横浜 .    15,421 -6.3%  16,774u
26 28 丸 井    .  上野マルイ       13,791 +3.5%  16,391u
34 43 阪急阪神百  阪急メンズ東京    12,646 +10.3% . 11,445u
58 54 丸 井  .   渋 谷     .    10,094 -2.7%  14,085u
63 56 大丸松坂屋 . 松坂屋銀座     09,554 -6.8%  25,352u (13年6月閉店)
71 69 丸 井    .  池袋マルイ       07,915 -3.8%  14,055u
85 81 松 屋  .   浅 草     .    06,356 -4.4%  07,404u


首都圏郊外・南関東 ※全店網羅版

13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
42 42 三越伊勢丹 . 伊勢丹浦和     44,136 +2.7%  32,256u
44 47 高島屋 .   玉 川     .    42,968 +3.7%  24,007u
45 46 京急百 .   京急百貨店  .  41,994 +2.3%  42,000u
46 43 東武百 .   船 橋     .    41,933 +0.6%  35,694u
47 44 小田急百    町 田 .   ...   40,565 -2.7%  25,657u
50 48 三越伊勢丹 . 伊勢丹立川     39,642 +2.3%  34,381u
52 51 高島屋 .   柏        .    36,394 -0.7%  29,207u
55 54 丸 井    .  北千住マルイ . .   35,677 +1.8%  35,300u
57 59 そごう西武... そごう大宮...     34,251 +5.7%  40,295u
58 57 東急百 .   たまプラーザ.     33,968 +3.7%  26,737u
63 62 東急百  .  吉祥寺    .    29,952 +1.0%  31,731u
71 70 三越伊勢丹 . 伊勢丹相模原   25,504 -0.8%  38,538u
80 77 丸 井    .  マルイファミリー溝口.   22,672 +0.1%  32,258u
85 82 三越伊勢丹 . 伊勢丹松戸     21,334 -0.3%  32,432u
83 83 そごう西武  西武東戸塚      21,380 +0.6%  32,691u
87 86 三越伊勢丹 . 伊勢丹府中     20,856 +1.7%  29,416u
89 89 そごう西武. . 西武所沢        20.146 -0.1%  25,243u
95 91 そごう西武. . 西武船橋        19,432 -3.1%  42,414u
0287おかいものさん
垢版 |
2014/09/03(水) 01:29:14.36
98 96 高島屋 .   立 川           17,778 -1.9%  16,732u
01 01 そごう西武... そごう川口...     17,533 -0.1%  39,149u
19 14 さいか屋     藤 沢 .   ...   14,871 -3.8%  19,596u
20 16 小田急百    藤 沢 .   ...   14,864 -1.2%  12,641u
21 19 丸 井    .  国分寺マルイ . .   14,850 +1.8%  14,300u
29 26 丸 井    .  マルイファミリー海老名. 13,164 -2.4%  19,504u
30 40 丸 井    .  マルイファミリー志木.   13,115 +8.1%  18,900u
31 32 丸 井    .  錦糸町          13,104 +2.3%  22,987u
35 25 そごう西武  西武小田原      12,614 -7.5%  20,178u
36 33 そごう西武... そごう柏  .     12,588 -1.1%  32,593u
39 39 京王百 .   聖蹟桜ヶ丘.      12,303 +0.9%  14,833u
41 36 丸 井  .   大 宮     .    12,045 -3.3%  18,637u
44 34 高島屋 .   大 宮     .    11,722 -7.5%  12,503u
49 48 さいか屋  .  川 崎 .    ..   10,639 -3.7%  17,296u (15年5月閉店)
50 51 高島屋 .   港南台    .    10,634 +0.2%  14,311u
59 50 さいか屋  .  横須賀  .     10,014 -5.8%  15,983u
74 70 丸 井    .  柏              07,591 -5.6%  18,805u
80 76 丸 井    .  吉祥寺          06,697 -7.5%  11,951u
87 80 丸 井    .  町田マルイ       06,057 -9.0%  07,549u
91 87 阪急阪神百. 都築阪急        05,231 -12.6%. 06,736u
94 90 丸 井  .   川 崎     .    05,107 -5.4%  12,307u
96 97 阪急阪神百. 阪急大井食品    04,683 +2.8%  02,042u
97 96 丸 井    .  草加マルイ       04,581 -0.3%  16,530u
10 08 丸 井    .  中野マルイ       02,830 +11.8%. 04,950u
0288おかいものさん
垢版 |
2014/09/03(水) 01:30:40.44
北関東北信越 ※全店網羅版

13 12  社 名     店 舗 名   売上高  昨対 店舗面積
59 58 新潟三伊勢 新潟伊勢丹 .     33,441 +2.7%  24,368u
65 64 東武宇都百 宇都宮 .         27,620 -0.4%  35,740u
68 65 水戸京成百 京成百貨店 .     26,961 -0.9%  33,500u
74 74 大 和     香林坊  .  .    23,450 -0.8%  29,683u
90 90 ながの東急 . ながの東急       20,016 -0.2%  22,166u
96 95 大 和     富 山 .     .   18,984 +0.7%  25,548u
10 08 八木橋    八木橋百貨店 .   16,080 -2.3%  23,070u
16 17 新潟三伊勢 新潟三越 .      15,316 +2.0%  20,596u
18 18 高崎高島屋 高崎高島屋 .     15,105 +0.7%  19,346u
24 22 そごう西武.  西武筑波 .       13,881 -1.2%  26,905u
33 35 そごう西武.  西武福井 .       12,675 +1.0%  23,613u
47 45 岡 島     岡島百貨店 ..   11,102 -2.9%  32,044u
53 47 井 上     井上本店 .       10,490 -5.2%  24,600u
92 89 大 和     高 岡 .     .   05,217 -4.2%  16,099u
93 92 東武宇都百 大田原 .         05,124 -2.0%  12,248u
02 94 丸 井     水 戸     ..    04,347 -8.4%  13,239u
04 99 山交百   .   山交百貨店     04,000 -8.7%  15,774u
0289TEST
垢版 |
2014/09/03(水) 15:30:31.30
島屋
0291おかいものさん
垢版 |
2014/09/25(木) 23:02:50.51
今日の昼そごうに行ったが、食品売り場がすいてて驚いた
混むのは夕方過ぎかな
北海道物産展やってたんでアイス食ってプリンやじゃが買ってきた
0292おかいものさん
垢版 |
2014/10/08(水) 16:24:11.48
2013年度SC売上高ランキング 核店舗を含む 単位:百万円  ソース:繊研新聞 8/18

1. 相鉄ジョイナス(高島屋) 184,478 3.1%
2. 玉川高島屋ショッピングセンター(高島屋) 92,000 3.4%
3. 成田国際空港第1・第2旅客ターミナルビル 84,489 24.3%
4. 阪急西宮ガーデンズ(阪急百貨店、イズミヤ、シネマ) 75,100 2.0%
5. 御殿場プレミアム・アウトレット 65,200 12.2%
6. ららぽーとTOKYO-BAY 61,000 7.2%
7. 柏高島屋ステーションモール(高島屋) 53,975 0.4%
8. たまプラーザテラス(東急百貨店) 53,778 4.5%
9. テラスモール湘南 52,181 4.8%
10. ルミネ新宿 47,836 6.4%
0294おかいものさん
垢版 |
2014/10/24(金) 16:50:53.57
●加害犬の情報●http://i.imgur.com/BnFdwt7.png
黒柴2歳♂(バロン) http://i.imgur.com/ZP0Sca6.png
犯人と犯犬バロン
http://www.youtube.com/watch?v=hVw2Zd-dL78
被害者を挑発した痛グレ女
http://i.imgur.com/ZoOwoxW.png
http://i.imgur.com/c6RV1mv.png
http://i.imgur.com/IsFQBkk.png
JA田奈の農家でドッグラン地主の犬modge
http://i.imgur.com/RHuLLhB.jpg
http://i.imgur.com/51KGarA.png
http://i.imgur.com/JcBFBIa.png 田んぼ de ドッグラン - TDR での黒柴バロンの飼い主とのトラブル
http://ameblo.jp/tdr-tamanashi-kuroshiba/
0295おかいものさん
垢版 |
2014/10/29(水) 17:23:14.63
横浜高島屋の男性従業員や販売員の出入口をご存知の方いらっしゃいますか?
ググると大通り沿いの出入口がヒットするんだけど、
実際は女性販売員はそこじゃなくてジョイナスとくっついてる駐車場?のところの出入口を使ってたりするから、どうなのかと。
0296おかいものさん
垢版 |
2014/11/07(金) 23:32:42.62
男と女同じ出入り口じゃなかった?

つか、おまえはストーカーか何か?
0299おかいものさん
垢版 |
2015/03/22(日) 14:29:45.44
ヤフオク詐欺の金沢博史は サウンドヒロ、白石あや子などの名前を名乗ったり 金沢博 金澤博 と名前の表記を変えたりする
0300おかいものさん
垢版 |
2015/04/06(月) 12:37:01.18
そごうのトイレが香水の激臭で驚いた
匂いを出す装置が壁に取り付けてあってそこからものすごい匂いがしてる
その激臭はフロア全体に充満してて、リラクゼーションに行ったのに具合悪くなった
吐きたかったけど匂いの元はトイレだし
鼻や喉がビリビリ痛くなって吐き気がするほど強い香水って、高給デパートの証なの?
0303おかいものさん
垢版 |
2016/03/05(土) 04:51:21.43
コメダ珈琲、今度行く

あるのは知っているのに1度も行ったことない
0307おかいものさん
垢版 |
2016/04/15(金) 03:02:25.84
大北海道展のラーメンを食べようとしたらエライ混みよう。
0309おかいものさん
垢版 |
2016/12/01(木) 22:21:24.99
どこもかしこも暑い。
コート持って買い物したくないよ。
0310おかいものさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:45:25.63
今日の高島屋の催事はなかなか楽しかった。
讃岐うどんに瀬戸の竹ちくわ、四国のものもそこそこあって良かった。
0311おかいものさん
垢版 |
2017/03/30(木) 07:33:38.52
>>304
元町のあの並びでコーヒーするなら、私は絶対キャラバンコーヒー派。
コメダはあくまでも食事系に利用する。
0312おかいものさん
垢版 |
2017/04/03(月) 12:34:20.18
今回の催事最終日かな?瀬戸内の竹ちくわは、マヨ&ケチャップのオーロラソースで食べてもウマウマだよ。
0313おかいものさん
垢版 |
2017/05/20(土) 08:34:19.49
高島屋のディオールのBAすごい感じ悪い。何の教育もしてないのかな?口の聞き方勉強してこい。
0314おかいものさん
垢版 |
2017/05/28(日) 04:19:42.50
高島屋の資生堂も感じが悪かったよ。
誰も自分用の化粧品ばかり買うわけじゃないのに、パッキリメイクの似合わない私が真っ赤な口紅を欲しいと持って行ったら、
一体何をするんですか?とか言われたことあり。これ、母に送るつもりで持ってったんですけど。
0315たかしまや
垢版 |
2017/06/09(金) 12:42:22.88
高◯屋の北海道物産展の新◯バイヤー
函館で賭け麻雀
朝まで付き合わされて最悪

このバイヤー賭博で来月チクリ逮捕されたらいいね
0317おかいものさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:30:24.44
カムバック三越!
0318おかいものさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:40:29.31
三越が良かった
本当に良かった
0319明菜のライバル
垢版 |
2017/08/09(水) 15:51:45.72
玉川○島屋店の服飾、ヨーガ○レールの店長,相○がキモイ。
なんで、ずっと身体を同じ方向に 曲げぱっなしで、 接客してくるわけ。
何の意味あるの。怖いから。 曲がった身体で笑顔ってキモイから。
会社も前面に出すなよ。 買う気持ち無くなるわ。
お前が来てる服なんて買うわけないだろ 気取って、勧められても引くし
ある意味新名所。なんで、曲がってるのか、直に聞きたい
http://www.bigi-group.com/recruit/2017/staff/05/
0320おかいものさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:06:24.48
しかし、土日のディナー時のモアーズ、ジョイナスの混雑を見ていると、
駅ビルができてちょうどいい感じ
0321seiko
垢版 |
2017/08/29(火) 13:31:26.70
玉川○島屋店の服飾、ヨーガ○レールの店長,相○がキモイ。
なんで、ずっと身体を同じ方向に 曲げぱっなしで、 接客してくるわけ。
何の意味あるの。怖いから。 曲がった身体で笑顔ってキモイから。
会社も前面に出すなよ。 買う気持ち無くなるわ。
お前が来てる服なんて買うわけないだろ 気取って、勧められても引くし
ある意味新名所。なんで、曲がってるのか、直に聞きたい
http://www.bigi-group.com/recruit/2017/staff/05/
0323おかいものさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:18:47.41
>>1
柏タカシマヤ 【ステモ春の音楽祭】=朝鮮賛美音楽祭
朝鮮人【石田修一】を使う高島屋とステモは完全不買してやるわ!

なんで柏市教育委員会は在日朝鮮人の言いなりになってるの?

市立柏高校 【石田修一】 先生のこの言葉
「つらい時とか嬉しい時、悲しい時、
アリランが一緒にいてくれた。
アリランは明日への希望であり、壮大な愛です。アリランは、無限大です」

子供にチマチョゴリを着せ、アリラン演奏させる柏市の公立小中高校
16/02/15 コメント(20)在日 韓国問題
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/1593a0c623b48b1af7ca048e24913625/?cid=bba374989679278e6198b17f02452e0f&;st=0
あらゆる友好イベントは無意味で、結果的に有害です。
戦後数えきれないほどの友好イベントが繰り返され、韓流がゴリ押しで一見流行り、その上日本は莫大な援助を韓国にしていますが、反日は終わりません。
事態は良くなっているどころか、日々ワースになっているではありませんか。

我孫子市の小学校でアリラン公演をする柏市立柏高等学校吹奏楽部。
「結果として」反日国称揚、日本の国土を占領している国への友好を小学生に刷り込むプロパガンダ要員に高校生がなっています。

公立校で、こんな偏頗な教育が行われているのに、教師も父兄も誰も反対しないことに驚かされます。

生徒たちに韓国民謡を演奏させ、また踊らせたのは石田修一という先生です。

あのリーブ21の(意味、解りますね)、島田紳助が絶賛というのもねぇ・・・・?

石田先生が、悪意でおやりになったとは思いません。
もう退任なさったようですが。

(退任してません。本来なら定期移動があるのですが、そうならないように柏市教育委員会から市立柏高校への出向扱いになってます姑息です)
0324おかいものさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:48:34.84
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

QKQUI
0327おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:30:33.14
相鉄からJRへの乗り換えエスカレータの上にある、高島屋の広告看板。
中央にいるチェックのワンピース着てる子、かわいい!
渡辺真理の若い頃にそっくりだけど。
0328おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:49:06.95
すごいデブ受付嬢見ると笑っちゃうんだがw
0329おかいものさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:19:01.40
ダイヤモンド地下街の受付嬢って制服が頻繁に変わるんだな
0330おかいものさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:44:23.51
そごうの京都大阪神戸展、売場レジが現金のみってバカでしかない。
各店舗の売り子さんが中央レジに行きっぱなしで買えないし、防犯的にも良くない。
高島屋は会計をいくつかにばらしてあるから直ぐに買えてストレス感少ない。
0332おかいものさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:19:55.84
横浜のスレです
0333おかいものさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:43:20.71
相変わらず台風だろうが何だろうが店営業してるからダメだな。

金儲けへたなん
0335おかいものさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:48:46.39
大丸大好き
0336おかいものさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:02:53.66
横浜駅は西口も東口もしょぼい。
0337おかいものさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:29:35.79
高島屋のDior、買い物してもあんまりサンプルくれないかつ、美容部員の人たちがお高くとまってる感じがする。
0338おかいものさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:11:33.18
>>337
高島屋のDiorはDiorの製品を買う所
サンプルをくれるところではない
0339おかいものさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:39:32.06
【横浜東口】ハマプラザビル、2019年中に閉館へ−アニメイト横浜はVIVREに移転
https://toshoken.com/news/14979
0340おかいものさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:37:18.34
>>339
オタクなテナントの移転先なんて興味ないが、あの一等地がどうなるのか知りたいなあ。
0341おかいものさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:14:04.15
高島屋もそごうも大激震だろ
駅直結の商業施設は大歓迎
0342おかいものさん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:24.25
駅から近いところが一番繁盛する
接客とか何か変わるか?
0344おかいものさん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:48:04.31
1000貨店
0346おかいものさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:40:12.91
そごう横浜店見直した!

あの糞野球西武の優勝セールをやらないと決めたことに敬意を表したい。
さすがは大魔神社のお膝元だけある。
0347おかいものさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:42:37.34
横浜ならそごう
0348おかいものさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:14:49.54
【横浜ほか】高島屋港南台店とタカシマヤスタイルメゾンが2020年に営業終了へ
https://www.fashionsnap.com/article/2019-10-11/takashimaya-konandai-close/
【横浜ほか】Takashimaya港南台店など県内2店舗を閉店、37年の歴史に幕
https://www.fukeiki.com/2019/10/takashimaya-konandai-close.html
●タカシマヤスタイルメゾン(神奈川県海老名市):2月16日閉店予定→ららぽーと海老名は営業継続
●港南台Takashimaya(横浜市港南区):8月16日閉店予定

港南台Takashimaya閉店後は横浜Takashimayaをご利用下さい。
0349おかいものさん
垢版 |
2019/10/28(月) 16:38:18.28
この客に要注意
会社でも祇園でも人気者

未成年をドヤ顔で金で買っている客とホステスまがいのくせにね
客もなぜか上から目線で
応援している一般人をゴミ扱い

色々なところでその客の悪評を聞くよ
16歳ぐらいの舞妓をバー連れて行きカクテル持たせて写真を撮りインスタにUP

まともな人がこれはいけないのでは?と
某板でコメントすると
何故か本人か舞妓まで真摯なお客様ぜすと援護コメント
客の個人情報までペラペラ話す芸妓舞妓

そいつは毎回5chをチエックしている模様
ここにも君臨するかもね

宮川町の今 その9 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1565078317/
0350名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 21:46:06.53
鎌倉の高野のバックって商売のやり方が狡くて有名です。自社製品でバックを長年作ってますが同じ形なのに百貨店のセール会場に持ってくる商品の革質が捨てても良い様な皮で作ってます。素人から見ても分かる位、超悪い!
0351名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 21:50:28.41
>>350
セール用の革と店舗用(鎌倉と青山)の革に使い分けしてしていて値段は1000円しか差が無くセールに来るお客さんを正に舐めてますね!!
0352名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 21:57:25.86
>>351
催事の販売員は年配おばちゃんが多く御年配の、お客さんは同世代の誼みで遂、買ってしまう!正に催事で儲けて店舗に補填!因みにバックの中の縫製はセールも店舗も同じ生地で硬く安っぽいし縁取りがされて無く手抜きです!
0353おかいものさん
垢版 |
2019/12/19(木) 00:41:56.98
>>348に追記
【神奈川】タカシマヤスタイルメゾンららぽーと海老名店、2020年2月16日閉店−Takashimayaの生活提案型ショップ、わずか4年で閉店
https://toshoken.com/news/16885
【横浜】Takashimaya港南台店、2020年8月16日閉店−相鉄港南台バーズの核、36年の歴史に幕
https://toshoken.com/news/16886
0355おかいものさん
垢版 |
2019/12/28(土) 05:40:15.78
コンビニすら正月休みにするしないってご時世なんだから、百貨店も正月三が日くらい休め
1日から1週間休みなしで、新年を祝う気分になんてならんわ
0356おかいものさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:52:22.41
このスレ10年前からあるのかw
0357おかいものさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:23:22.40
>>356
今年は駅ビルが開業するけど、このスレは伸びるかねぇ…

つばめグリルの持ち帰り店が戻ってくるのが嬉しいー
高島屋は地下の拡大が完成するまでは分かり辛くて、催事を見落としてばかりw
0358おかいものさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:05:35.83
高島屋は新横浜に食品だけのブースを出してる
港南台の人間でそっちを増強…かな?
0359おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:40:40.81
【横浜駅】JR横浜タワー、2020年5月30日開業−ニュウマン横浜・シァル・Tジョイが進出
https://toshoken.com/news/17942
0360おかいものさん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:30:46.81
安倍は一般国民を搾取対象としか見ていないと揶揄されていたが、それどころか苦しめて喜んでるみたいだな
しかも先のことも全く考えていない
中国で脅威を伝えられていたのに甘く見て初動を疎かにして国内でも封じ込めはほぼ不可能な状況にしてしまった
経済も大打撃を受けるし、海外に対する信用も完全に失った
民主ガーだけで安泰だった政権も維持できないだろう
この現状すらわかっていないのか呑気に稲田の誕生日パーティーとかやってるし
現状にヤバさに気付いたらまた突然辞任するんだろうな
0361おかいものさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:09:21.07
今高島屋の地下はやってるんだよね?
茅の舎って地下でした?買いにいかたいんだけど。やってるのかよくわかんない。
0362おかいものさん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:25:23.68
ameblo.jp/5chdogvet/entry-12479357822.html
ameblo.jp/5chdogvet/entry-12484575625.html
ameblo.jp/5chdogvet/entry-12489906847.html
0363おかいものさん
垢版 |
2020/07/24(金) 03:11:10.52
ジョイナスの店か閉店ラッシュなんだけど
リニューアルか何かまたするのか?
0364おかいものさん
垢版 |
2020/07/24(金) 04:03:01.58
>>363
高島屋の食品フロアが増床するはずなんだけどそのブロックとは違う?
0365おかいものさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:27:55.11
>>364
東急ストアに近い所だから高島屋関係ない所だよ
ぱっと見ても5件ぐらいは撤退セールしてる
0366おかいものさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:51:37.55
●閉店セール開催中の港南台Takashimaya(横浜市港南区):2020年8月16日閉店予定→跡地は港南台バーズ増床(2021年春開業予定)
【横浜】港南台バーズが増床!2021年春開業!テナントは?最新情報も!
https://shutten-watch.com/kantou/16426
0367おかいものさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:59:42.36
>>363-365の横浜Takashimaya関連
【西区(相鉄横浜)】高島屋横浜店、2021年春増床リニューアル開業−日本最大のデパ地下に、明治屋も刷新
https://toshoken.com/news/20117
0371おかいものさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:17:19.12
高島屋とそごうの物産展好きだったんだけどやらなくなって悲しいわ
相当な人混みになるから仕方ないんだけど
0375おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:52:31.82
高増屋でろくでもない誹謗中傷を言われたわ
そごうも高増屋もつぶれたらいいなあ〜!!!
0376おかいものさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:23:45.04
┏━━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃温泉ヲタク虐待エロ 要注意人物 ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┻━━
0377おかいものさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:33:33.99
相鉄スレにいる温泉ジジイ(蒸気機関車マニア)も要注意人物だけど同じ人かな?
0378おかいものさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:13:45.65
【中区】横浜赤レンガ倉庫、大規模改修で2022年5月9日から長期閉館-12月ごろまで
https://toshoken.com/news/24300
0381おかいものさん
垢版 |
2022/07/05(火) 15:31:31.68
JR横浜駅、節電してるわ。
中央通路の一部の照明を消して、エアコンも切ってるか弱めてる。
暗いし、暑いし、何なのこれ?
しかもみんなマスクしてるから、本当に不気味だよ。
こんな世界をおかしいと思わないの?
みんな本当に大丈夫?

https://twitter.com/awakenedjapane2/status/1542023029710278656?s=21&t=0FWXvvX1M1rQK4c_9AbkdA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382おかいものさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:12:58.96
タカシマヤの外商のサロンでトイレの後部が下痢便まみれだった。高い会費払っといてそんなトイレ…しかも石鹸の泡出ない
0383おかいものさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:49:53.33
横浜のは外商サロンじゃないよ
外商サロンは日本橋、新宿、難波、京都、(名古屋)にしかない
0384おかいものさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:25:33.63
過疎あげ
0385おかいものさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:46:00.82
横浜そごう美術館入館前にマスク着用と言われた。マスクをすると気分が悪くなるのでつけません。と言うと、ハンカチを当てて下さいと言われた。咳をするときですねと念を押すと、ずっとハンカチを当てろという意味だった。責任者の弁。引き締めお触れが出たのか?同日横浜キノシネマでもマスク強要。

https://twitter.com/oneall04128230/status/1623255794245591040?s=46&t=EyMoyzZvylBUoQ0dhnAqtw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386おかいものさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:14:31.96
マスクの定義を問い詰めないと
高島屋は客相呼んでも回答しないし担当が怖いと言い出す始末
0387おかいものさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:40:34.46
キ○ガイは入店禁止
0388おかいものさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:21:17.29
>>385
淀橋B2のハンバーグ屋も
2か月前はそんなこといわなかったのに淀橋が強制してると嘘ついた
0389おかいものさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:13:10.00
>>385
亀レスだけど、チラシに書いてあるのになぜわざわざ行ってゴネるのかw
>ご入館にあたって ※館内では係員の指示に従っていただきますようお願いいたします。
>◆マスク着用、入り口での手指消毒・検温をお願いいたします。
>◉博物館における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン(公益財団法人
>日本博物館協会)に基づき対応を行っております。

切り絵が好きなん?
アーティストご本人もマスクしてるというのにw
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/02/06/20230206ddlk14040372000p/9.jpg
0390おかいものさん
垢版 |
2024/03/29(金) 17:21:13.48
わ、た
0391おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:44:51.51
テイルズ250でペルソナは300なのは戦車(といっても
0392おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:08:14.43
ヒルナンデス!
分かってると思うぞ
しかし
むしろなんでまだ生きてるからな
0393おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:22:01.42
それはそれからだ馬鹿!
0394おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:29:49.40
他オタ認定禁止、荒らしはスルーだったんだ
冷静に見ることが面倒(含む恋愛)
0395おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:44:34.53
パネルにホクロマジックで足しても気持ち悪いスタンプしてるんで帰りまぁすじゃない?
お酒飲んだよね。
0396おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:57:22.66
腐女子は金になるじゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もガーシーコインの参加者のところ臭いは感じたよ
0400おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:34:45.37
>>138
わけわかんねー
誰が楽しめるんや
ハイグロ持ちのみんなは無茶やで
こういう決まりでやってくれい
https://i.imgur.com/tS0ofHU.jpg
0401おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:42:04.00
御座候は2店もいらない
ひとつ大和か二俣川へよこしなさい
0402おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:46:46.34
アンチスレなんだし全財産を提供すれば小さい種でもいつかは小金持ちに、、塵も積もれば山となる
効果ないこと
0403おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:55:03.73
「こんな番組がやりたいから芸人になりました」とかでなんとかなる
急激に血糖値は下がるからな
0404おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:08:22.11
一応全部生きとるやん!
お楽しみに!
0405おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:16:11.06
>>224
これを教訓にしてもグングン上向きだろうが
なんだが
0406おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:30:21.38
表情が可愛い、あー吐きそ)
0407おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:36:32.68
>HYDE「声が上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形になって
だんだんサロンも含め8人がコピペ?
0408おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:40:15.11
ヨジャドルと匂わせしてくれる日本人にも
陰性と言われるケースが多いから知らんかった
0409おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:48:14.85
つかこの手の知人の扱いは派手だったけど嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況