X



ワールドセレクトマーケット Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2010/02/12(金) 05:37:58
Yahoo!、楽天などでぼったくり価格で転売を繰り返す
ワールドセレクトマーケットの情報を書き込むスレッドです

過去に恫喝を受けた被害者も多数いるため、これ以上被害を増やさないために
よろしくお願いします

前スレ
ワールドセレクトマーケット Part4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1256009934/

前々スレ
ワールドセレクトマーケット Part3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1253027548/

ワールドセレクトマーケット楽天
http://www.rakuten.co.jp/auc-wsm/

楽天ショップレビュー
http://review.rakuten.co.jp/rd/0_229128_229128_0/

楽天ショップレビュー(参考になるレビュー順でソート)
http://review.rakuten.co.jp/shop/4/229128_229128/?sort=3&b=0&mf=&a=

特典抜きまくり・新品ソフトからシリアル抜きまくりでザックザク
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/adaapa_j
0003おかいものさん
垢版 |
2010/02/12(金) 17:00:09
レビューで上がっている主な被害
*同梱物抜き取り
*メーカー配布の初回購入者特典抜き取り、個別販売
*問合せに対する電話での恫喝
*連絡無しの勝手な発送期日延期
*手抜き梱包による商品ケースの破損
0004おかいものさん
垢版 |
2010/02/12(金) 17:01:39
「落合弁護士のブログ
「弁護士 落合洋司 (東京弁護士会) の 「日々是好日」
ヤフーショッピング内にある問題のある店舗 」
http://d.hatena.ne.jp/yjochi/20090513
にて、ワールドセレクトマーケットの行為が問題視されています。
みなさん、これを広めましょう。
この文章をコピペしましょう!」
0006おかいものさん
垢版 |
2010/02/12(金) 17:06:45
被害者面して削除要請を出すも即却下

>有限会社PeterPiperGraphics  店舗名:ワールドセレクトマーケット
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1264306401/
>
>訴訟をお考えということなら、証拠保全のため削除は見送られます。
>スレの文面をコピーしたものは改竄可能で証拠能力を有しません。
0007おかいものさん
垢版 |
2010/02/12(金) 21:19:04
         ___
       /     \ キリッ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \  詐欺ショップは捕まればいいと思う
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |


では特典を抜き取って販売しているボケナスさんはおとなしく逮捕されるのですね?
\____    _________________________/
        \/
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /     \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \  
       |::::::::::::::    |/  (●) (●)   \ 抜き取ったとか何ってるんだ?抽選って書いてあるだろ
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     | はずれたんだからしょうがない。
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
0008おかいものさん
垢版 |
2010/02/12(金) 23:30:27
         ___
       /     \ 
      /   ⌒  ⌒ \
    /    ( ⌒)  (⌒)\  皆様が安心してお買い物ができるよう迅速・丁寧なお取り引きを常に心がけています。
     |  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: |  ご質問・ご要望はお気軽にお問い合わせください。
      \      `ー '   ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |



  クリスマスプレゼント用に購入した商品が不良品だったのですが……。
\____    ________________________/
        \/
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /     \
     . |:::::::::::     |  / \ , ,. /  \  
       |::::::::::::::    |/  (●) (●)   \ お客様は神様じゃない
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     | 間違ったことはしていない。
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
0009おかいものさん
垢版 |
2010/02/13(土) 23:35:31
>>1


ヤフオクDQN出品者以下のクズショップによる被害者拡大を食い止めよう
0010おかいものさん
垢版 |
2010/02/14(日) 21:45:17
なんでこんなうさんくさい所が、この厳しい時代に生き残ってんの?
ボッタクリでも買うようなアホが沢山いるってことか?
0011おかいものさん
垢版 |
2010/02/15(月) 09:36:39
反省してま〜す
0012おかいものさん
垢版 |
2010/02/16(火) 22:30:39
保守
0013おかいものさん
垢版 |
2010/02/17(水) 22:34:44
ハゲナスさんがいないから寂しい
0014おかいものさん
垢版 |
2010/02/17(水) 23:53:00
楽天のワークソの店で売ってる
PSP3000(改造可)の値段高すぎワロタ
34800円ってPS3より高いじゃん
0015おかいものさん
垢版 |
2010/02/19(金) 23:48:49
注意age
0016おかいものさん
垢版 |
2010/02/21(日) 13:42:01
保守
0017おかいものさん
垢版 |
2010/02/25(木) 07:11:46
デススマイルズの廉価版、定価が3,800円なのに2,800円と勘違いしてるらしく、
今現在2,480円に設定してやがるww

http://item.rakuten.co.jp/auc-wsm/4988648035508/

さーて、この値段で実際に売るのかね?
それともどんなイチャモンつけることやらww
0019おかいものさん
垢版 |
2010/02/25(木) 19:27:47
トラップカード

「弊社では他店舗と商品の併売を致しております。その為、ページ上で【在庫あり】の表示になっていてご注文をいただいておりましても、
注文受付の段階で在庫が無い場合がごく稀ですがございます。
その場合は大変申し訳ありませんがご購入をお断りさせていただく場合もありますのでメールにてご連絡させていただきます。」

発動!
0020おかいものさん
垢版 |
2010/02/28(日) 08:55:52
あるあるw
0021 ◆yHiZxs0yGcvS
垢版 |
2010/03/02(火) 19:32:26
幾ら中傷されたからって犯罪行為はいけないよな!!
0022おかいものさん
垢版 |
2010/03/02(火) 19:36:13
お前が言うなHA☆GE
0024おかいものさん
垢版 |
2010/03/07(日) 21:54:21
>毎回遅すぎる。1週間以上待たされる。利用したくないけど
>いつもショップ名みてないのでたまに利用してしまう。
>とにかくここは遅すぎるので待てない人は他の店を利用した方がいいと思います。

注文確定させる前に確認しろよ馬鹿かこの購入者
0025おかいものさん
垢版 |
2010/03/10(水) 19:23:19
ぼけなすあげ
0026おかいものさん
垢版 |
2010/03/12(金) 02:20:36
ここって尼閉め出されたの?
だったらYahoo!や楽天も閉め出せよ
0027おかいものさん
垢版 |
2010/03/12(金) 20:55:08
尼と違って楽天やYahooはとりあえず払う物払えば関知しない方針みたいだからな。
だからこんな悪徳糞ショップが我が物顔してんだよ
0028おかいものさん
垢版 |
2010/03/14(日) 22:50:54
保守
0029おかいものさん
垢版 |
2010/03/17(水) 19:17:07
\9980で注文したtorneは果たして届くのか・・・
半ば諦めてるんだけどね・・・
003029
垢版 |
2010/03/17(水) 21:37:23
あ、普通に発送メール来てた。明日着。失礼しました。
0032おかいものさん
垢版 |
2010/03/19(金) 18:10:52
最近安くなってるのどうして?ルート開拓したの?
0033おかいものさん
垢版 |
2010/03/19(金) 18:57:36
叩かれすぎて心折れたんじゃね?
0036おかいものさん
垢版 |
2010/03/20(土) 10:29:06
>>32
ヒント 決算月
0040おかいものさん
垢版 |
2010/03/26(金) 13:29:54
最近は大人しく転売してるんだな
0041おかいものさん
垢版 |
2010/03/27(土) 01:43:16
レビュー見るとワークソ側からの一方的なキャンセル被害者は相変わらず多いね
0042おかいものさん
垢版 |
2010/03/29(月) 10:46:11
客のキャンセルには敏感な癖にワークソ側の一方的キャンセルは不問とか相変わらずの腐りっぷりだな
0043おかいものさん
垢版 |
2010/04/07(水) 00:18:58
まるでジャイアンage
0045おかいものさん
垢版 |
2010/04/07(水) 23:16:39
>>44

>「ウチの販売方針が分かってないんで、あんたはキャンセル!」
>「キャンセルの理由は自分で考えろ」

うわーwww
この店のカスっぷりは今更言うまでもないが、こんだけ方々で被害の声が挙がってるにもかかわらず
テンプレ返しで完全放置を貫いてる楽天・yahooも改めて相当だと思うわ
0046おかいものさん
垢版 |
2010/04/08(木) 00:12:18
アマゾンで詐欺行為を働いて垢BANされた屑ショップの癖に「あること無いこと書かれて困っている」とか被害者面
しやがって、どのツラ下げて言ってんだよw
マジここの奴ら日本人なの?
0047おかいものさん
垢版 |
2010/04/08(木) 01:08:37
>担当の方に「何かこういう業者に対抗する手立てはないですか?」と訊いたところ
>「姑息なようですが、2chなどに書き込みされるとか……」と答えられたのはある意味衝撃でした。


クソワロタwwwwww
消費者生活センターすげーwww
0048おかいものさん
垢版 |
2010/04/08(木) 02:28:35
あまりやり過ぎると営業妨害で 逮捕されちゃうので自重してくださいね。
0049おかいものさん
垢版 |
2010/04/08(木) 22:49:28
嫌です
ワールドセレクトマーケットは人を挫き陥れる悪しき店舗だからです
騙したり脅したりしてる人間こそ逮捕されるのではないですか?
0051おかいものさん
垢版 |
2010/04/10(土) 18:26:51
>>44
.>NET Framework絶対至上主義さん 
>http://review.rakuten.co.jp/rd/0_229128_229128_0/

>スレ主さんのショップレビュー発見しました

>私的意見ですがスレ主さんはちょっと感情的になりすぎのような気がします
>第一、われわれ買い手側もキャンセルすることはあるんですから売り手がキャンセルするのだけこき下ろすというのはちょっと…
>個人的には優良店舗だと思いますよ。
>あまりやり過ぎると営業妨害でスレ主さんが逮捕されちゃうので自重してくださいね。


こいつワーセレ関係者なの?
0052おかいものさん
垢版 |
2010/04/10(土) 18:50:42
岩手の人みたいだし、尼BANされてないから関係ない人だろ。

お前らみたいに根拠の無い誹謗中傷しないように注意のつもりで書き込んだんでしょ。

0053おかいものさん
垢版 |
2010/04/10(土) 19:09:59
たしかに誹謗中傷は良くないよな

物が届かない
同梱物抜き取られた
暴言吐かれた
特典がつかなかった
事実誤認させやすい商品名
店側からの一方的な強制キャンセル

事実を書けば良いだけだよね
0055おかいものさん
垢版 |
2010/04/10(土) 19:20:30
ちなみに俺は
事実誤認させやすい商品名に騙されて
注文したら特典が付いてなくて
問い合わせたら暴言吐かれた
0057おかいものさん
垢版 |
2010/04/13(火) 01:01:39
注意喚起age
0058おかいものさん
垢版 |
2010/04/13(火) 21:23:26
こいつキレ方がシ○ブ中だった。
いちゃもんのつけ方は態度でかいくせに
やってる事は小虫以下。
0059おかいものさん
垢版 |
2010/04/17(土) 11:24:27
あげ
0060おかいものさん
垢版 |
2010/04/18(日) 23:14:59
やべえついさっきここでゲーム注文しちまったよ
キャンセルしたいのにできねーし俺終わったな
0061おかいものさん
垢版 |
2010/04/21(水) 11:48:34
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
006260
垢版 |
2010/04/21(水) 17:31:21
来月発売のゲームだからまだどうなるかわからん
直前に向こうからキャンセルされたらそれはそれで別のところで買うからいいし、値段が高いのも気にはしないんだが・・・
なんか楽天レビュー見てると限定版頼んだのに通常版がきた例があるみたいだからそれだけが不安
0063おかいものさん
垢版 |
2010/04/21(水) 17:41:43
楽天に関しては全部に店舗に任せるから後はしらねって感じだな
キャンセル不可とか注文してから知った奴とか結構居るんじゃないか?
0064おかいものさん
垢版 |
2010/04/21(水) 17:48:30
>キャンセル不可とか注文してから知った奴
そんな奴は軽油を軽自動車に給油する奴と同じレベル
0065おかいものさん
垢版 |
2010/04/22(木) 04:09:16
>>64
全然たとえになってないですよ
バカですか?
0066おかいものさん
垢版 |
2010/04/25(日) 12:47:43
例え下手すぎage
0067おかいものさん
垢版 |
2010/04/26(月) 07:46:33
まじで評判通りの店なんだな
注文してから5日くらいたつのにまだ発送のメールすら来ない
たかがクレカの属性確認にどれだけかけるつもりなんだ
0068おかいものさん
垢版 |
2010/04/26(月) 22:04:58
>>67
試しに発送はまだかってメールか電話してみたら?

「お前はうちの売り方を分かっていない!!!」
って逆切れされて、強制的にキャンセルされるからw
0069おかいものさん
垢版 |
2010/04/26(月) 22:46:44
便利なシステムだなw
0070おかいものさん
垢版 |
2010/05/01(土) 01:23:38
注意喚起age
0071おかいものさん
垢版 |
2010/05/03(月) 08:01:47
>最低のショップです。
>まず、特典付きだというから購入したのに、特典無しで送ってきました。
>その後電話でやりとりしましたが、自分の会社の都合は押し通すのに、こちらの立場は一切考慮してきません。
>あげくに、荒い口調で、特典分の500円を返金するからワールドセレクトマーケットの問い合わせフォームから、
>私の銀行口座を教えろと一方的に告げて電話を切る非常識な対応をされました。
>こんな店にこれ以上個人情報をさらせませんよ。まったく。

早く潰れろよクソショップ
0072おかいものさん
垢版 |
2010/05/03(月) 10:37:33
発送業務も電話番もロクに出来ない馬鹿しかいねぇ、おまけにやる気の欠片もないなら
さっさと店畳めよ屑ショップが。ここの従業員全員在日だろ。
そりゃネットで晒しあげられて当然だな。

弁護士とやらに相談(笑)してもこりゃ受任する奴いないはずだわw
0073おかいものさん
垢版 |
2010/05/03(月) 11:36:16
>>72
こんなクズと在日を一緒にするのよせよ
善良な在日の人もいるだろうに、在日が可哀想だろ
0074おかいものさん
垢版 |
2010/05/03(月) 13:36:45
最近書き込みもめっきり減って被害者も殆ど居ないんじゃない?
それとも法的処置とやらにビビった?
ワーセレさんも対応良くなってきてるみたいだし、もう許してやれよ
0075おかいものさん
垢版 |
2010/05/03(月) 13:53:48
全力で釣られざるを得ない

>>74
店員乙
0076おかいものさん
垢版 |
2010/05/03(月) 23:17:51
いや、ここまで分かり易く煽るって店員を装ったアンチじゃない?
「押すなよ!絶対に押すなよ!」にしか聞こえん
というわけで

>画面上黒色の製品であったため購入しましたが、配送されたのは白色でした。色
>の選択もなかったように記憶しており、非常に残念です。

>商品を注文したのに、勝手にキャンセルされました。ひどいです。送料も高いで
>す。

今も被害者続々!ワールドセレクトマーケット(笑)
0077おかいものさん
垢版 |
2010/05/04(火) 13:51:30
そしてこの後あからさまに不自然なオール5の満点評価レビュー投稿を大量投下、と。

つーかこんないい加減でデタラメな事やっても、購入者が居るのが不思議でしょうがない
なによりそれで会社が成り立ってるのがある意味凄い
0078おかいものさん
垢版 |
2010/05/04(火) 18:50:18
クレカの属性確認ってなんだ?おれの頭が悪いのか?
よくクレカ支払いしてるが聞いたことないのだが・・・
だれか教えてえてくれw
0079おかいものさん
垢版 |
2010/05/05(水) 00:38:22
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/wsm-store/4988602149142c2s2.html

わりと安い(生産終了してるのに)から欲しいなと思っていたんだが
評判悪いのな
買わないで正解か
0080おかいものさん
垢版 |
2010/05/05(水) 19:20:08
>>79
絶対、普通にPSP-3000を送りつけてくると思う

0082おかいものさん
垢版 |
2010/05/06(木) 01:22:56
俺も絶対、普通にPSP-3000を送りつけてくると思うwwwwwwwwwwwwww
0083おかいものさん
垢版 |
2010/05/07(金) 00:45:28
それじゃ俺はgoを送りつけてくると予想w
0084おかいものさん
垢版 |
2010/05/07(金) 01:39:23
>>80>>82
絶対と言い切るならそれなりの根拠を示せ
できなければただの営業妨害だ
0085おかいものさん
垢版 |
2010/05/07(金) 07:38:35
フーン
0086おかいものさん
垢版 |
2010/05/07(金) 12:39:56
                       ∩___∩    
                       | ノ      ヽ
              |\      /  (゚)   (゚) |   (⌒)
              ヽ \    |    ( _●_)  ミ  / .|  
               \  \  彡    |∪|  / / / 営業妨害だー
                 \  ̄ ̄ヽ  ..ヽノ  ヽ/ /
      / ̄ ̄ ̄~\    \             /
   /\/   /\   \  /        /”” ̄
   \  ./   \   ヽ/        /
     \ノ      \         /
               \      /
                (_| |_)  ヽ
                 ∪ \   \
0087おかいものさん
垢版 |
2010/05/07(金) 22:25:29
GW中も被害者たくさん出てるね

>投稿日:2010年05月04日
>プレミアが付きそうな商品に初めから高額な設定をする、
>転売屋よりも質の悪い最低なショップです。

>投稿日:2010年05月04日
>注文してから、一週間経って品切れですはないでしょう。
>今まで楽天のいろんな店で物を買いましたが、この店は最悪です。
>この店で物を買うのはよしたほうがいいと思います。

>投稿日:2010年05月06日
>クレジット決済で多分、携帯の番号を入れてしまったので、それで属性なんとか
>が通らなかった。HP上では、確認の連絡をすると書いてあったのに、なんの
>連絡もなくいきなりキャンセル。欲しければ、もう一度注文しなおせの始末。
>いやいや、注文したくても、同じ商品1000円以上値上がりしてるし。
>面倒な決済方法なので、もう買いません。
0088おかいものさん
垢版 |
2010/05/07(金) 23:52:46
> >連絡もなくいきなりキャンセル。欲しければ、もう一度注文しなおせの始末。
> >いやいや、注文したくても、同じ商品1000円以上値上がりしてるし。

「あ、しまった、この商品相場もっと高いしまだ吹っ掛ければ良かったな。じゃこいつキャンセルしとくかww」

大方こんな感じだろう。
ヤフオクでDQN出品者がよくやる手だが、楽天のショップで堂々とこれをやるのはもう呆れるしかないな…

0089おかいものさん
垢版 |
2010/05/08(土) 03:50:31
別に法的に問題あるわけじゃないだろ、嫌なら使うなよ
0090おかいものさん
垢版 |
2010/05/08(土) 09:39:27
じゃああげときますね
0091おかいものさん
垢版 |
2010/05/08(土) 11:20:41
法的あげ
0092おかいものさん
垢版 |
2010/05/08(土) 17:15:54
>>89
問題あるだろw
0093おかいものさん
垢版 |
2010/05/08(土) 23:05:12
皆にこの店を知って欲しいので上げますね^^
0094おかいものさん
垢版 |
2010/05/09(日) 18:53:24
詐欺や恫喝はれっきとした犯罪
0096おかいものさん
垢版 |
2010/05/10(月) 17:24:27
皆にこの店を知って欲しいので上げますね^^
0097おかいものさん
垢版 |
2010/05/11(火) 19:08:31
ガチで弁護士成り立てホヤホヤの俺がきましたよ
そして先月ここでゲーム予約しちゃいましたよwww俺弁護士向いてないかも試練www
0099おかいものさん
垢版 |
2010/05/12(水) 21:37:48
別に法的に問題あるわけじゃないだろ(キリッ

www

糞ショップage
0100おかいものさん
垢版 |
2010/05/12(水) 21:52:39
>>96だけど利用規約とかよく見るとなかなか酷いなこれは
今時こんなショップが存在することに驚きだわ(まぁそこで買ったアホですけど)

今までにもキャンセル料払っちゃった人いるみたいだけど、

>キャンセル料【往復の送料¥2100+代引き手数料¥840(代引きの場合)】

キャンセル料の内訳がこの通りで、商品発送前にキャンセルをしたとすると、
消費者側にキャンセル料支払い債務は存在しないんじゃないだろうか。
このキャンセル料の内訳が、商品代金の○○%だったら払わなきゃいけないけど、
この店舗の場合は往復の送料+代引き手数料と明記してあるから、発送前にキャンセルを
申し込めば払う必要はないと俺は思う。


ってもし店舗の方が見てたら急にキャンセル料の規定変えられそうだから取りあえず魚拓取って
印刷しとこww店員見てたらちゃんと商品梱包して送れよマジで。プレゼント用なんだから。
あとキャンセル料払わないと大阪地裁(キリッってのはどうにかならんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況