X



☆★ショップチャンネルの商品情報交換★☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2009/11/28(土) 17:58:05
ショップチャンネルで買った商品レポや感想など
商品情報交換しましょう!


※商品情報以外の内容は該当スレでお願いします。
次スレは980さんお願いします。

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1225067356/
0002リカ
垢版 |
2009/11/30(月) 07:17:01
彼氏にマングリ返しでクリトリス舐めてもらっちゃった(´∀`*)
フェラチオしてザーメン飲んであげて、凄く強くオマンコしてくれたのぉヽ(*´∀`*)ノ.+゜
0003おかいものさん
垢版 |
2009/11/30(月) 14:50:47
>1
スレ立てありがとう。

前スレのクロコバッグメーカーの爆弾情報すごいですね。
ショップチャンネルからしたらメーカーなんて使い捨てだから、
不良商品だろうが盗撮してようが、売れればどうでもいいのかしら。
0004おかいものさん
垢版 |
2009/12/03(木) 05:02:03
>>1
乙です

爆弾情報すごかったねぇw
0005おかいものさん
垢版 |
2009/12/03(木) 12:49:52
あれ、王子のスレ落ちた?
0006おかいものさん
垢版 |
2009/12/04(金) 02:25:15
既出だったらすみません
過去ログが見れないので…

ローズドマラケシュのクレイシャンプーなんですが
これって使用していくうちに、フケが出やすくなりますか?
0007おかいものさん
垢版 |
2009/12/13(日) 18:18:08
ちょっとあげとく。
ローズドマラケシュのシャンプー、トリートメント愛用者です。
でも合わない人には本当に合わないようなので、
使い続けるうちにフケが出るようになったのなら
使用中止した方がいいですよ。
って日にちたってるからとっくに中止してるかな。
私には合っていてすごく頭皮がすっきりします。
プラス髪もまとまりが良くなりました。
ローズの香りが強めなのでフレグランス系嫌いな方は
使わない方が良いかと思います。
0008おかいものさん
垢版 |
2009/12/17(木) 11:17:30
ローズドマラケシュまずはトライアルセット買ってみるといいと思う
楽天とかでも売ってるし

でもトリートメント、シリコン入れるのやめてくれればいいのになぁ
0011おかいものさん
垢版 |
2010/01/02(土) 01:56:02
日本製だから買ってる人も多いと思うのに
韓国製もあるなんてヒドイ
詐欺やんw
0016おかいものさん
垢版 |
2010/01/08(金) 11:57:34
>「金さえあれば何しても許される」

まさにショップチャンネルクオリティw

でも日本製だと思って買った人はかわいそうね。
酷い話だわ。
0017おかいものさん
垢版 |
2010/01/13(水) 21:36:36
UAの件知らなかった
SCも日本製かどうかちゃんと調査した方がいいよね
あんだけ「日本製日本製」煽って売ってるんだから!
0020おかいものさん
垢版 |
2010/01/15(金) 12:17:28
>>18
ちょっとわからないんだけど
ショップチャンネルで告知しないのにそれをどこで知ったの?
0023おかいものさん
垢版 |
2010/01/19(火) 02:42:08
情報乙。買った人はチェックした方がいいね

ADMJドラマタイアップ最近よくしてない?
あの変なゴールドエンブレム付いてるバッグこないだも見かけたよw
0024おかいものさん
垢版 |
2010/01/23(土) 09:55:10
流れ豚切りスマソ。過疎ってるので感想投下します

照子の娘のオイルでかぶれてしまった・・・
体にも使ったけどかゆみがw
香りはなかなかいいのに残念
0025おかいものさん
垢版 |
2010/01/26(火) 11:55:33
それってサポセンに電話した方がいいんじゃない?
バッグなら産地偽装でも死にはしないけど、美容や
食品は怖いよ。バッグ屋さんの話をきくかぎり、
SCいい加減だし。
0026おかいものさん
垢版 |
2010/01/26(火) 20:39:53
ありがとう。電話してみるよ
マラケッシュのオイルは合うんだけどこれは合わなかったみたい
0027おかいものさん
垢版 |
2010/01/26(火) 20:40:47
間違えたマラケシュだw
0028おかいものさん
垢版 |
2010/01/31(日) 00:31:28
昨日の深夜にトレゾワというメーカーから、クロコダイルの財布をセールで売ってた。
ADMJに詳しい中の人に伺いたいのですが、トレゾワはADMJが作ったブランドでしょうか?
元値が10万以上の財布が39900円にまで下がっていたので、ちょっと不安になってしまいました。
ちなみにタイ製のようです。
オペに聞けばいいのかもしれませんが、本当の事を教えてくれなそうなので。
よろしくお願いします。
0029おかいものさん
垢版 |
2010/01/31(日) 06:14:04
>>24
マジでっ?!?!
私、あのセット頼んでみたんだけど。。。。明日届く。。。
かぶれたってどんなふうになったの?
体につけてかぶれたってことは顔につけたら・・・・(滝汗

いまはもうだいじょうぶですかー??

0030おかいものさん
垢版 |
2010/01/31(日) 15:15:54
ハーブの入ってる化粧品はアレルギーが起こりやすいよ
かぶれたらすぐに皮膚科か内科に行ってアレルゲン特定検査して
何にかぶれたか把握しておけば他の化粧品を買う時にも役立つよ
0033おかいものさん
垢版 |
2010/02/04(木) 18:01:20
エーディーエムジェイさん、SCのサイト見ても売れ残り多いよねぇ
クロコも他のメーカーさんばかりだしSSVばかりで飽きられたのかもね
0034おかいものさん
垢版 |
2010/02/04(木) 19:22:15
酷いのはごく一部のメーカーだけだよ。
(それでもADMJほど酷くはないと思うけど・・・)

どのメーカーもSCのめちゃくちゃな要求に耐えて
必死でがんばってるよ。

でも忘れないで欲しいのは、あなたたちの商品を実際に使うのは
SCのバイヤーではなくてわたしたち消費者ってこと。

儲かれば何しても良いと思ってるSCの一部バイヤーやADMJ
みたいなメーカーは早くいなくなってほしい。心から。
0035おかいものさん
垢版 |
2010/02/05(金) 04:42:56
>>30
29だけど情報thx!!
とりあえず、あごに吹き出物が2個できますた・・・

とりわけ食事とか睡眠とか変わってないんだけど・・・
こ、これって合ってないって事っスか(涙

0036おかいものさん
垢版 |
2010/02/05(金) 11:55:26
全部のメーカーが消費者を騙しているわけじゃないと思うけど、バッグでさえ刃物入ってたり、
化粧品使ったらかぶれるってくらいだからねぇ。少なくともSCの食品類は怖くて買えなくなったよ。

本当にバッグが国産かSCに電話したら「そういうことになっています。弊社が保証するものでは
ありません」とか曖昧な回答されるし。
0038おかいものさん
垢版 |
2010/02/05(金) 14:34:38
そりゃそうだ
さらに食品は全部産直だからなー、バッグとは全然関係ないと思うが
0040おかいものさん
垢版 |
2010/02/05(金) 20:55:14
化粧品は体質もあるからなぁ。食品もさすがに偽装できんだろ。
そこのバッグ屋は論外だから他社と並べるなよw
盗撮、産地偽装、学歴詐称、しかも刃物ってどんだけw
ショップも取引停止にしろよ・・・他のメーカーにも迷惑だぞ
0041おかいものさん
垢版 |
2010/02/06(土) 07:37:41
それ本当なら犯罪じゃん
捕まらないの?
0045おかいものさん
垢版 |
2010/02/09(火) 19:16:02
ただの犯罪者夫婦だな。
SCもちっぽけな卸バッグ屋をよくぞここまで仕立てたよw
0046おかいものさん
垢版 |
2010/02/09(火) 23:12:02
あれ?何で生キャラメル?Qは止めたの?
0047おかいものさん
垢版 |
2010/02/10(水) 00:52:28
トレゾワについて質問した者です。
お答えいただき、安心しました。ありがとうございました。
これでモヤモヤも無く財布を使用できます。
0048おかいものさん
垢版 |
2010/02/14(日) 00:48:37
一緒にしたらいけないのはわかってるけど、SCの食品や化粧品類も
本当に大丈夫かな。消費者騙してなんとも思っていないバッグメーカー
を平気で垂れ流しているんだから、SCのモラルハザードが心配。
0049おかいものさん
垢版 |
2010/02/14(日) 00:53:36
そう思うなら買わなきゃいいじゃない
正直バッグと化粧品と食べ物一緒に考えちゃってる時点で通販向いてないよ
0050おかいものさん
垢版 |
2010/02/15(月) 06:13:49
上の方で照子の娘のスキンケアで荒れたって方がいらっしゃったから
使ってみないと合うか合わないかわからないのはわかってるんだけど
だれかシステム9って使った事ある方いる?

前から気になってて、どーなんだろうーーーって今回すんごい
購入に悩んでる。 システム9とクレンジングと共に。
使った事ある方いたらぜひぜひおしえてくだされ〜〜〜。


0051おかいものさん
垢版 |
2010/02/15(月) 12:19:38
照子の娘、ちょっと前見た美容雑誌で
ランコムの美容液オススメしてたし
自分のコスメ使ってなさそうw
0053おかいものさん
垢版 |
2010/02/15(月) 22:21:10
>>50
私もかなり前から気になって悩んだままだ
返品できるから肌に合わなければ返品できるんだろうけど、
なんか躊躇したままズルズルと今に至る
あれ一本で絶対乾燥するんだろうな、と思って購入を踏みとどまらせてる感じ
でもやっぱり気になるよね
思いきって買ってみた方がいいのかどうか
はぁ悩む……
0054おかいものさん
垢版 |
2010/02/16(火) 17:47:25
>48

食品はバッグと違って偽装するにはリスクあり過ぎるから、さすがのSCもやらないでしょ。
バッグなら産地偽装がバレても、知りませんでしたで回収し、業者に返品すればいいだけだよ。

化粧品は存在自体が詐欺だからなんともいえないw
ただの水にとんでもない値段つけてるだけだから、変な宗教と一緒。
0055おかいものさん
垢版 |
2010/02/17(水) 09:46:19
>>53
そんなに気になってんだったら買ってみたら?
システム9って何気にロングセラーだしリピーターいるのかもね
0058おかいものさん
垢版 |
2010/02/18(木) 18:47:33
>>55
今回こそは買ってみるかな
確かにベストセラーになるならリピが結構コンスタントにいるんだよね
ポチりに行ってみます
0059おかいものさん
垢版 |
2010/03/01(月) 03:58:29
システム9レポ待ってます
0060おかいものさん
垢版 |
2010/03/03(水) 21:52:06
また来たねADMJ・・・
0064おかいものさん
垢版 |
2010/03/10(水) 14:12:08
懲りないねぇ。また訴えられるんじゃない?w

ベーネって最近SC見かけなくなった?
楽天店のレビューで苦情の嵐だよw
SCってそんなブランドばかり…
0065おかいものさん
垢版 |
2010/03/10(水) 22:55:50
シャネルバッグは27日のSSVに登場するらしい。
すごい見もの。
0066おかいものさん
垢版 |
2010/03/12(金) 16:17:19
深夜にひろしが大絶賛してた銀ピカの名刺入れ、
届いてみたらちっとも光らない。スタジオの強烈なライトマジックにだまされた…
0068おかいものさん
垢版 |
2010/03/12(金) 21:08:30
海外セレブ(笑)って中国人だったのかw
ドラマでたまに使われてるのは見たけど売れてないんだねぇ
0070おかいものさん
垢版 |
2010/03/13(土) 00:02:59
SCマジックライトってすごいよね
チェンジの人のSC店の生中継で
3、4台大きなライト当ててるの映っちゃってたw
0072おかいものさん
垢版 |
2010/03/16(火) 21:28:59
27日はいろいろな意味で楽しみ。

>>67
パリの展示会で一個も売れないって・・・
まぁヨーロッパメゾンのバッグ真似して作ってるなら
そうなるのは当たり前だよね。
なにが海外セレブも愛用なんだか・・・。
0073おかいものさん
垢版 |
2010/03/17(水) 01:53:51
笑われてるんだろうねw
日本の恥だからもうやめてほしい
0074おかいものさん
垢版 |
2010/03/19(金) 21:20:49
例のバッグ屋さん
大丸×ショップのライブ放送に出てたねー。

パリの展示会に出展したという話をしていたけど。
・・・その話どまりで、深くは話していなかったね。
0075おかいものさん
垢版 |
2010/03/19(金) 21:29:45
昨今じゃ若い人たちのファッションは東京発信なんて言われてるくらいだから
パリでどうのミラノでどうのなんて商売やってたら先がなさそ
0076おかいものさん
垢版 |
2010/03/20(土) 17:42:30
今週のSSVの2個セットのピローが届きましたが
最悪!!ふかふか?どころかカスカスでした・・・
0077おかいものさん
垢版 |
2010/03/20(土) 19:56:34
>>76
ポンポン叩いてみてもふかふかにならない?
あの枕気になってんだけど、寝心地どうですか?
柔らかめ低めの枕が好きなんですが。
0079おかいものさん
垢版 |
2010/03/23(火) 13:20:53
>>77
ポンポン叩いても差ほど膨らまない感じです。
寝心地は特に良くもなく悪くもなくですが
柔らかめ&低めが好きな方はいいのではないでしょうか。
あくまでも個人的主観です。
0080おかいものさん
垢版 |
2010/03/24(水) 09:06:09
>>79
ありがとう
参考になりました!
0081おかいものさん
垢版 |
2010/03/24(水) 15:02:15
この間、「エクスプレスパウダー」買ったんですけど、山口さんが言うほど
香りがしないんですけど、私の鼻が変なのでしょうか?
保湿もそれ程でもないし…。なんか期待はずれだったなあ。
0082おかいものさん
垢版 |
2010/03/24(水) 16:59:41
ADMJのブランド、ウォーターフールっていうブランドのバッグはちゃんと
日本製だったお。白いタグにもそう書いてあった。
0083おかいものさん
垢版 |
2010/03/24(水) 17:03:53
マミコのパウダーってラメ凄くね?
恥ずかしくて顔洗い直しちゃったよ
0086おかいものさん
垢版 |
2010/03/25(木) 00:20:20
昨日ディノス通販のカタログが来たんだけど、
例のバッグ屋の商品がたくさん載ってた。
表示は全て日本製だけど、値段が25000円くらいから3万台。
これもディノスが騙されてるのかも。怖すぎ。
0087おかいものさん
垢版 |
2010/03/25(木) 06:46:54
え〜〜まじで〜〜
じゃあ、中国で作ってるのに日本製ってかいてるってことだよね?
中国製が悪いわけじゃないけど、日本製を売りにしているのに…
これが真実ならあまりにひどすぎる。
お客は当然のこと、他のメーカー(アパレルに限らず)も馬鹿にしている。
0088おかいものさん
垢版 |
2010/03/25(木) 09:14:56
これって犯罪で処罰されるべきではないの?
日本製じゃないって確証があるなら詳しい人、警察にチクってよ。
0089おかいものさん
垢版 |
2010/03/25(木) 09:17:22
ショップチャンネルに電話すれば、返金してくれるのかな?
前に買ったバッグ、四万円以上したんだけど。
0091おかいものさん
垢版 |
2010/03/25(木) 11:42:01
>>86
うちにもそのカタログ来て同じコト思った
ディノスは承知なのかな・・?
私アパレルはけっこう好きなラインがあって時々買うのよね・・・
0092おかいものさん
垢版 |
2010/03/25(木) 18:43:43
まずは消費者センターに言った方がいいんじゃない?
日本製だと信じて買った人多そうだし
0093おかいものさん
垢版 |
2010/03/25(木) 19:14:57
タグにはっきりと書いてあるけどなあ >日本製
金具だけでも日本製だとそう表記していいの?
0094おかいものさん
垢版 |
2010/03/25(木) 20:09:11
タグなんてどうでもきるじゃん
元従業員?の方がレスしてるじゃない
私はそっちを信じちゃうよね
0095おかいものさん
垢版 |
2010/03/25(木) 20:19:20
どこかの化粧品販売会社が中国・韓国製の商品に
アメリカ製のシール貼って販売して、お上からお目玉くらったニュースやってたし
いい加減なもんだって事はよく分かるよね
信用できない会社なんて、あちこちにゴロゴロしてるって事だ
0096おかいものさん
垢版 |
2010/03/25(木) 20:29:50
さすがに金具つけただけじゃ日本製にならないでしょ。

ここの社長、ブログで中国の工場出しちゃってるし。
ttp://kri.weblogs.jp/blog/2008/09/post-5856.html
しかも向こうのカラオケって買春だよね。頭悪すぎ。
0097おかいものさん
垢版 |
2010/03/25(木) 23:35:34
裏事情に詳しい人は知ってるのになんで誰も訴えないの?それが不思議なんだけど。
0098おかいものさん
垢版 |
2010/03/25(木) 23:37:09
これからは騙されるの覚悟で買い物するしかないのね。
0100おかいものさん
垢版 |
2010/03/26(金) 07:31:19
確かにSCで売れるのは数個じゃないよね
国産ならそれ相当な工場がなければ無理だわ
0101おかいものさん
垢版 |
2010/03/26(金) 12:32:37
そんな悪い人達だったとは。
旦那はともかく奥さんまでもが...。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況