X



■■ファミリアfamiliar 4■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0503おかいものさん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:10:07.78
すずらんバッグ以外は全然余裕だったね!
編みバッグ無事にポチれてよかった〜
0505おかいものさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:09:05.58
デニムバッグRD復活してる!
発売日待機できず買えなかったから欲しいけどすずらんバッグポチできちゃったから、一気に2つは、、悩む、、
0506おかいものさん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:38:25.22
皆さん夏ワンピ買われましたか?
どれも可愛い
0507おかいものさん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:15:12.66
ワンシーズンどのくらい買えばいいんだろう
買いすぎても着なかったらと思うと勿体無い
0508おかいものさん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:58:05.11
ワンピースかわいいですよね!普段にたくさん着せたくて、定番の鹿の子生地、ネイビーのものを買いました。昨年は同じ生地のロンパースを着せていて、何回も洗濯したのに全然くたびれず、重宝したので。
今期はまだワンピ1着しか買ってないです、様子を見てTシャツかタンクトップも欲しいなぁ。少ない数でたくさん回したいです。
0509おかいものさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:03:14.89
>>505
書き込み見てもうないかなと思いつつ見に行ったら買えた。ありがとう
ネイビーの女の子柄デニムバッグと、ネイビーのブック入れも在庫ありだったね
手に入りにくくなったからか毎回在庫あったら買わずにいられなくなり、家にどんどんデニムバッグが溜まってるよ
0510おかいものさん
垢版 |
2019/04/16(火) 04:43:31.98
>>509
お役に立てたようで嬉しいです!私も買ってしまいました。いつでもゆっくりと店頭で選んで買えた頃が懐かしいですよね、いつからこんな風になったんだろ?べっぴんさん効果?
最近の限定連発、転売横行のファミリアには疲れてきました。でもやっぱかわいいから見ちゃうんですけどね

すずらんバッグは電話してキャンセルしようかな、手刺繍モノの方が好きだし。。と思ってます。
0511おかいものさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:33:12.37
皆さん明日行かれます?初日に行きたい!って気持ちと予約してるもの以外購入しないのならのんびりでいいかなぁと迷い中。
0512おかいものさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:18:21.74
すずらんバッグ受け取ってきた
かわいいけど、思っていたより大きかった

銀座本店はいつも通りの雰囲気だったけど、
一人だけ明らかに転売目的だと思われる男性が限定品とオンライン完売品を買い漁っていて、自分には関係ないけど悲しい気持ちになった
0513おかいものさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:36:13.55
すずらんバッグ、店舗限定のタオル等さっそくたくさん転売されてるね
言い訳が大体「母も買っていたので」「プレゼント用に買いましたが相手も持っていたので」なのが笑える
0514おかいものさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:44:03.61
転売すずらん今のところ売れてないみたいだけど売れなかったら損するだけだよね?
このまま誰も買わずに大損してほしい
0515おかいものさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:54:03.38
>>513
だよね。それなら購入した金額プラス送料とか手数料の値段で売ればいいのに17800円とかで売ってるから嘘乙だよねw
0516おかいものさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:56:16.36
メルカリ、ラクマ、転売だらけですね!すずらんバッグは〜15,000円くらいなら、ちょこちょこ売れてる…本当に欲しい人が正規ルートで買えなかったと思うと、嫌な気持ちになりますね…
0517おかいものさん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:10:10.33
発売日に張り付いて秒で買って転売してホクホクしてるんだろうなあ
0518おかいものさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:40.47
最近ファミリアはまったから昔のリバティの鞄とか可愛くて欲しくなるけど高くて買えない…
リアちゃん?のデザインもちょっと大人っぽいしまた作ってくれないかな
0519おかいものさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:00:59.51
何気にバッグとりにいくのめんどいな
地下鉄で数駅なんだけどね
0520おかいものさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:43:42.33
編んでるバッグ売り切れた?土日で買いに行こうかなと思ってたのに
0521おかいものさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:24:30.29
>>520
銀座の話ですが、今日の昼時点でまだありそうでしたよ。余談ですけどカステラも売ってました。

すずらんバッグ、かわいかったけど思ってたより男の子っぽかったので見送り…
ご当地ハンカチもシェニール織ハンカチも、今回のショーの限定品は男の子っぽい雰囲気のが多かったなぁ。夏だから?
0522おかいものさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:28.37
>>521
夏はたまに水色の男の子っぽいデニムバッグが出たりしますよね
銀座は関西に比べると落ち着いて買い物できますね。以前、神戸では早朝から並んでる人で売り切れたファミリアショー限定デニムバッグが普通に午後でも残ってて、しかも誰も手に取ってない状況に驚いたことがあります
0523おかいものさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:41:17.15
>>521
情報ありがとうございます!土日銀座へ買いに行こうと思います
0524おかいものさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:01:55.88
>>522
NEWoManでやってたポップアップの時も、入荷日の昼過ぎにまだ店頭にミモザバッグあったらしいですしね。
0525おかいものさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:07:31.22
521です、途中で投稿してしまいました。
就職で神戸から上京したのですが、職場でファミリアグッズを使ってたら同僚に色々つっこまれたので、阪神間の文化?とか説明したら驚かれました。そもそも、ファミリアは横浜の会社だと思ってたとも言われましたし。。
こちらだと、それくらいの認識なんだなーって少し寂しく思いました。お買い物はゆっくりできていいですけどね。
0526おかいものさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:09:32.23
>>523
お役にたてましたら幸いです、お目当てのものがゲットできますように!
0527おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 07:19:48.41
>>525
522です
そうなんですね!!確かに上京してからファミリアを使ってると、持ち物を見てもしかして関西?と関西出身者から突っ込まれますね

子どもにファミリア着せてたら、ファミリアは東京では流行らないのよ、と同じ関西人のおばちゃんが言ってたなー
何が流行ってるのかは知らんけど
0528おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:28:25.40
ファミリア好きの都民ですが、東京ではファミリア=お受験御用達の認識が強く感じますね。私学に通われるお子様のお母様が着せている印象です。
0529おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:31:57.52
>>528
そうなんですね、知らなかったです!

神戸では猫も杓子も…まではいきませんが、かなりの確率で幼稚園くらいまでのママor子供は何かしらファミリアグッズを身につけています。庶民的なママも、芦屋マダムみたいなママも。
だからあんまり意識したことないですが、都内ではそういう認識でいた方がいいのかな?
二子玉住まいの同郷の友人が子育てセンターでやんわり嫌味を言われて(贅沢だねー、だか、意識高いね、だか)びっくりしてたので、意味不明と思っていましたが、ちょっと理解できました。
0530おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:49:37.22
皆さん、お洋服などは一目でファミリアって分かるものを選んで買われますか?
ファミちゃん等キャラのデザイン入りや、チェックの生地がどこか取り入れられているものなど。
あまり考えずにかわいいと思ったリバティ柄のを買って娘に着せてたら、友人に、ファミリアって分からないの勿体なくない?と言われてモヤモヤしてしまいまして。。
0531おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:51:40.54
えーリバティ可愛いよ
私は逆にファミちゃんも好きだけどファミちゃん無しのデザインの方が好きだからな
でも見る人が見たらすぐファミリアてわかると思うけど
0532おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:33:43.33
>>530
ファミリアの上質さも惚れ込んだ要因の一つだから、ファミちゃん入りのものもチェックをあしらったものもファミリアとわからないようなものも自分が可愛いと思って気に入ったものを着せています
ファミリアのリバティすごく可愛いと思う!その人は一目でわかるブランドものを好むってだけじゃないかな。気にしなくていいよ
0533おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:30:01.91
>>531、532
ありがとう!ファミリアのリバティものやっぱり可愛いですよね!!自信が持てたのでバンバン着せます!
ショーで気になった
0534おかいものさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:31:24.04
続き
服もリバティもので、友達発言が引っかかって買い控えたけど、やっぱり買いに行ってくるw
0535おかいものさん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:01:18.81
>>534
買っちゃえ買っちゃえ
すぐ大きくなるんだから後悔のないよう好きなもの着せよう
女児はそのうち好みがうるさくなってくるし
0536おかいものさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:13:14.47
デニム バッグRD出てるね!
0537おかいものさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:21:57.87
ミモザバッグも復活してる♡
0538おかいものさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:14:27.35
>>537
ほんとだー!!教えてくれてありがとう!
じわじわと可愛いなーて思ってたやつだったから嬉しい!
0539おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:02:25.48
>>538
見つけてびっくりだった!発売日は争奪だけど少し落ち着けば再販なのかな?
0540おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:51:21.99
ミモザ再販なの!?無かったら買わずに済むのにあると買いたくなってしまうじゃないかー!(笑)
0541おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:54:57.35
ミモザもうオンラインから消えてる?
新作出たからもう再販ないのかな
0542おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:12:42.83
子供が産まれたのを機に、17年ぶりにレッスンバッグを買ってしまった…再販見つけて悩んでRD、今日届いたけど実物めっちゃ可愛い〜!刺繍が温かくてほっこりする。使い道は今から考えるw皆さん何に使われてますか?

来年は60周年の記念イヤーですね、どんな限定品が出るかな?素敵なものが企画されてるといいな、楽しみだなぁ〜
0543おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:37:29.52
>>541
ほんとだ、削除されてるね
0544おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:26:02.27
ミモザ消えちゃったけどすずらん登場したよ!やはり可愛くて買ってしまったわ〜初familiarbagよ♪
0545おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:30:16.69
>>544
よかったねー!羨ましい
すずらん売り切れてた〜!可愛いし使い勝手良さそうだもんね
残念!
0546おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:06:52.42
すずらん売り切れかー。小まめに見れば良かったー。で、またデニム バッグの復活笑
0547おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:32:20.21
ほんとだ
そして昨日あった編み編みのバッグが消えてる
0548おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 06:30:50.38
編みバッグはお気に入りからなら飛べた
0549おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 06:56:05.33
デニムバッグは2種類復活してるね
発売日に買えなくても焦って転売屋から買っちゃダメだね
0550おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:22:10.99
>>542
子どもがある程度大きくなって荷物が少なくなったら近場はこれで外出したり学校の用事のときに持っていったりしてるよ
口が閉じないからこの前自転車の後ろかごに入れてたら荷物が飛び出してたw
0551おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 09:03:04.12
>>549
気長に待てば買える可能性ありだね
ファミリアの転売対策⁉
0552おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:07:29.86
>>551
そうかもね、とりあえずオンラインに掲載されてるなら再販の可能性ありだよね。でもミモザは掲載削除されたから可能性は低いかなぁ。

デニムバッグ皆さんは使用してるの?都内で持っている人、見たことないんだよね。観賞用に大事にしまってるのかな〜
0553おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:04:37.65
すずらん復活してた!ポチってもうた!
ファミリアのデニムバッグはまりそうだよ…やばい
0554おかいものさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:54:03.25
>>552
関西特に神戸はよく見るよ!子持ちはファミリア率高いしあと幼稚園保育園の先生とかも仕事カバンで使ってるの見かけるー
0555おかいものさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:44:10.17
ハンカチのありえない値段の転売もなんとかしてほしいなぁ
倍以上だよ
0556おかいものさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:03:13.77
>>554
返信ありがとー
先生たちも愛用してるなんて素敵ですね!こっちはファミリアにお買いもの来ている人位しか身に付けてるの見たことないかも。
0557おかいものさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:58:20.78
>>552
都内だけど同じ幼稚園、習い事で使ってる人は見た。でも都内はデニムバッグよりレッスンバッグやANAコラボのバッグを持ってる人の方が多いね。
デニムバッグはファミリアのアイコンバッグ的存在だと思っていたので持っているときに他のママから手作りですか?と聞かれたときは驚いた
0558おかいものさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:37:19.40
デニムバッグって売上のほとんどが関西の店舗って以前聞いた事あるんだけれど、
転勤で関西以外の場所に引っ越したら持ってる人見ないし
お店にも置いてないので(まだお店で選んで買えたような時代)
なるほどなーと思った。
0559おかいものさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:18:57.69
552です。
やはり関東ではデニムバッグはメジャーではないですよね。でもその前に都内のデパートに殆ど入っているにもかかわらずファミリアの名前を知らないママも多いです。
0560おかいものさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:56:36.45
デニムのコップ袋も復活しないかなあ
あれ定価いくらだったっけ
0561おかいものさん
垢版 |
2019/04/28(日) 02:35:50.99
東京住みだけどファミリアの名前を知らないママには出会ったことないな。デパートで買い物しない人とかかな。
0562おかいものさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:53:01.70
東京出身の友達が、ファミリアは自分ではあまり買う機会ないけどジジババからのお祝いでもらうブランドっていうイメージだって言ってた
店とか品物が白とかパステルカラーで優しい雰囲気で、店員さんも親切だから祖父母世代が入りやすいそうな
0563おかいものさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:21:33.70
>>560
確か1900円ぐらいだったよね
あれもフリマアプリで転売されてるね
0564おかいものさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:56:50.41
>>562
なるほど、だから特に首都圏のママ層の取り込みに必死なんだ。
盛んにイベントやったり、店舗の雰囲気変えたり、作家さんとコラボしたり、時々迷走してる?と思うくらいガツガツしてるけど、それでなんだろうな。
お店の雰囲気や商品も昔ながらの優しいパステルカラーの…が少しずつ減ってきて寂しいなぁと思ったりするけど、仕方ないかぁ。。
0565おかいものさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:12:40.97
夏ワンピ増やしたいけど、新作グッと来るものがない…。去年の買うかなぁ。
0566おかいものさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:35:33.20
>>565
自分も去年のTシャツの方が好きなんだけど今更買うのもて思って
でもセールになっても瞬殺で買えないだろうし悩んでる
0567おかいものさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:06:02.10
>>566
セールで買えないと結局定価で買っておけばよかったー!ってなるんだよね。不思議w
0568おかいものさん
垢版 |
2019/05/02(木) 06:55:33.78
デニムバッグRDと車柄在庫ありになってる
例年売り止めっていつぐらいなんだろう
ネイビーの女の子柄欲しかったな

帰省ついでに阪急行ったら編み編みバッグの実物見れた。どっちにしようかずっと迷って鏡の前で試してる人いたから手に取れなかったけど可愛かった
両方買っちゃいなよと言いたくなったw
0569おかいものさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:19:00.95
昨日、銀座店行ったらショップ限定のハンカチ山積みされてたよ(^o^;)
横浜は私が行った時、売り切れだったけど再入荷有りますよって言われたから入ったかな?他の都市はどうだろう?転売されてるけどあまり売れてなさそう…
0570おかいものさん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:52.49
>>569
連休の話だけど、阪急、神戸本店はたくさんあったよ
0571おかいものさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:50:00.79
セールあるね
でもどうせ買えないんだろうなぁ…笑
0572おかいものさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:11:36.76
SALEとデカデカと書いてある広告写真の女の子が着てる花柄ワンピースもセールになるのかな?欲しい。
おはなしTシャツは夏までならないかな?
皆様のセール商品の予想をお聞きしたい。
0573おかいものさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:34:19.50
>>572
セールになるものはこの時点ではもうオンラインショップから消えてるから
検索して出てこないものはセール品になるんじゃないかな

あとお話しTシャツは去年は7月のセールで出てた気がする
0574おかいものさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:59:22.56
何が消えたかなんてわからないや
とりあえずプロパーで買ったものが消えてなさそうw
0575おかいものさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:35:36.20
買ったものが×
買ったものは⚪
0576おかいものさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:30:06.36
子が生まれてからハマったからメルカリで昔のも買うけどmixi見てたら自分好みのものは2015年のものが多い
バッグとかも昔の再販してくれたら買うのになぁ
0577おかいものさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:10:42.25
>>576
その気持ちわかる!昔のも再販してくれれば良いのにって思ってた。ちなみに私は2018年がツボだったけどデニムバッグの存在知ったのは2019年年明けだった…
0578おかいものさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:28:37.96
今日はラインナップ公開だね〜楽しみ
0579おかいものさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:30:57.05
お気に入りに入れていた何点かsaleって記載されてる〜
0580おかいものさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:20:32.16
ラインナップ見てきたけどピンと来るものが無かった。これって商品追加来るのかな?
0581おかいものさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:12:35.66
欲しかったのがあるー!でも買えないんだろうな…送料覚悟でやってみるかー
定価で買ったズボンもあるー涙

>>580
たまに途中から追加されるよ
0582おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:22:40.20
いつもセールで良いのがないから見送っていたけど今回は欲しいのがあった♪
初参戦するけどなかなか買えないのは女の子だけかな?男の子の90なら大丈夫かな…
0584おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:27:22.40
>>583
えーマジですか( ノД`)…
参戦悩む
0585おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:13:31.95
サイト重たすぎ
やっと決済までいったと思ったらシステムエラーって出てる
0586おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:12:05.53
サイト繋がらなさすぎ
冬はそうでもなかったんだけどなぁ
定価で買ったものもメルカリでわりと高めに買ったものも余裕で残っててなんか悔しいわ…笑
0587おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:21:05.61
やっと繋がったと思ったら1番ほしかったものが買えなかった
結構この時間でも在庫あるやつ多いね
0588おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:59:52.35
11時に参戦したけど重くてイライラしたよ!
でも90のパジャマと船Tシャツ買えたから満足感有り。
0589おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:42:59.98
最終画面で購入を押したら
在庫切れでエラーになって凹んだ
サーバー増強しといてほしいわ
0591おかいものさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:55:29.27
>>588
船90いいなぁ
去年は6月もセールあったけどまた瞬殺かしら
追加で何かが出ることを祈ろう
0592おかいものさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:04:08.76
追加は開始日から1週間後位かな?たしか再値下げもあるよね?
0593おかいものさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:53:44.71
セール悲しいくらい私のお気に入りが残ってる
去年もそうだったんだよねー
人と好みが違うのかな
今も欲しいのあるけど定価で買うの躊躇する
追加来て欲しいな〜
0594おかいものさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:26:15.77
1週間経ったけど追加予告無しだね
今回は無いのかな〜
0595おかいものさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:01:46.45
セールは追加ないけど新作出てるね
可愛い…
ファミリアカード作ろうかなぁ
0596おかいものさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:14:20.47
セール終わってから来ると思ってたからびっくり!でも今回少ない気がする
0598おかいものさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:37:37.43
カメラTシャツは夏のセールに出ますか?
最近のセール情報に詳しい方いたら教えてください
0599おかいものさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:23:43.02
7月から秋冬もの入ってくるらしい
ワクワク
0600おかいものさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:25:51.01
もう秋冬ものなの…早いね
6月末またセールやるかなぁ
0601おかいものさん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:04:51.81
秋冬待ち遠しいー
カウチンっていつ頃出るんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況