X



【引き続き】ageteアガット【ageて】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102おかいものさん
垢版 |
2009/10/01(木) 00:30:04
mixiのおばちゃん、去年のクリスマスパーティ?のときにいたといわれた人かな
0103おかいものさん
垢版 |
2009/10/03(土) 01:08:42
限定見てきたけど、惹かれなかった。クラシックのほうはまあ良かったけど、なんせ高い…
0105おかいものさん
垢版 |
2009/10/03(土) 23:59:17
地金相場も円高とかに関係してると思ってるのかな?
0107おかいものさん
垢版 |
2009/10/04(日) 11:52:38
クリスマスコレクションっていつもいつ頃出てる?
ウインターでリングが出ちゃったから、リングセットは
期待薄かな。
スプリングコレクションが意外と使えたのでまた、
チェーンとチャームのセットもいいなあ。
メッキ&10kでお手ごろ価格だったし。
0109おかいものさん
垢版 |
2009/10/04(日) 14:26:26
え、そうなのか。てっきり別に出るもんだと思い込んでいたよ。
ありがとね。
0110おかいものさん
垢版 |
2009/10/04(日) 17:51:14
今年のスプリングコレクションは凄く良かった。
あれで石つきチェーンのよさに目覚めた気がする。
茶系、黒系どっちの服にも合わせられるし、
シンプルな服が華やぐようでいい。
0111おかいものさん
垢版 |
2009/10/04(日) 23:38:59
スプリングのネックレス、長さ微妙な気がして最初あまり使ってなかったけど、
使ってみるとかなり使いやすかった。

今回はセレクトリングをかなり悩んでる。
あのボックスが並んでるかわいさにやられた。
でもスルーな人多いね。
0112おかいものさん
垢版 |
2009/10/05(月) 00:23:12
ボックスはかわいいんだけど、
箱代としては高すぎだからね…
去年も箱はかわいかったけど、
箱代がこれになるのは…って見送ったよ。
0113おかいものさん
垢版 |
2009/10/05(月) 16:09:16
セレクトリングはカタログ見ただけではスルー。
実際見てよかったら考えるけど。
0114おかいものさん
垢版 |
2009/10/05(月) 17:16:00
セレクトリング、差額から単価計算してみたけどあまりお得感ないね。
デザインはわりと好きだけどシルバーなのがなー。
10Kにすると高すぎ。
0115おかいものさん
垢版 |
2009/10/05(月) 21:23:54
みんなシルバーに抵抗感じてるよね。
四つ買わないとゴールドにできないし。
これは一応クリスマス用?
彼におねだりして買ってもらいたい!
高いって怒られそうだけど…
0116おかいものさん
垢版 |
2009/10/05(月) 22:10:21
シルバーもそうだけど、今回のセットリングは
アガットらしい感じが薄いような…
バラエティショップのシルバーリングを
一部ゴールドにしたみたいな感じがする…
あくまで私の意見は、だけど。
0117おかいものさん
垢版 |
2009/10/06(火) 00:00:07
いや、みんなそう思ってる気がする。チープになった気がするし。
0118おかいものさん
垢版 |
2009/10/06(火) 19:56:38
X'masスペシャルはなくて今回の限定が変わりみたいだね。シルバーもだけどクラシックのセット買いで割引ってのにも引いた…
冬物に期待したいけどどうだろう。クラシックのピンキーはかわいかったけど高いしなぁ。
0119おかいものさん
垢版 |
2009/10/06(火) 20:25:36
クラシックのピンキーこないだ見た。ピンキーの値段ではないくらいたけえ。しかし可愛い。
今回は限定に関してはオールスルー出来た。その分冬コレ買ったけど…
0120おかいものさん
垢版 |
2009/10/07(水) 02:47:46
なんかクオリティー面でnojessと差がなくなってきた気が。

ピアス店頭で見てきた。
デザインはものすごく好みだけど、10K+silverっていうのがなぁ…。
0123おかいものさん
垢版 |
2009/10/07(水) 17:08:01
セレクトリング予約するつもりで店に行ったけど、
自分的にいまいちなタイプもあるのでやっぱりスルーすることにした。
変わりに新作リングをゲト。
0124おかいものさん
垢版 |
2009/10/07(水) 17:25:18
秋コレはカタログを見てウチュになったけど、
カタログに載ってない商品が良かった。
冬もカタログ以外に期待。
0126おかいものさん
垢版 |
2009/10/09(金) 10:24:43
以前のアガットオークションに出てこないかなあ・・
0128おかいものさん
垢版 |
2009/10/10(土) 09:15:46
セレクトリング店頭で実物見てきた
チャチくて微妙。
箱もホントにつまらない出来。買わないな。
0130おかいものさん
垢版 |
2009/10/10(土) 19:24:36
mixiのおばちゃん、またスタッフに商品提案してて笑ったw
0131おかいものさん
垢版 |
2009/10/10(土) 20:25:47
今日限定見てきた。オールスルー決定!
0133おかいものさん
垢版 |
2009/10/10(土) 22:08:18
お買い上げしてきましたって書いてる人がイラっとする
0134おかいものさん
垢版 |
2009/10/11(日) 01:19:00
今日ノジェスのぞいてきたら、ゴールドフィルドまで素材として使いだしてた…
ゴールドフィルド…ハンクラの材料かっ
アガットはノジェスに、ノジェスはさらに下のメーカーに、って感じだね。
0136おかいものさん
垢版 |
2009/10/11(日) 15:22:08
でも、すぐ下のシルバーのくすみが浮いてくる金メッキよりも
GFの方がいいかも…と思ってしまった。
なんか来年の夏くらいにはアガットにもGFが来そうな予感(´・ω・`)
0137おかいものさん
垢版 |
2009/10/11(日) 17:22:15
限定の時計可愛いと思ったけど、実物は文字盤部分がでかかった。
ageteって、華奢な手首に似合うとこがいいのに。
0138おかいものさん
垢版 |
2009/10/11(日) 17:22:35
なんでこんなに安っぽくなったんだろ。不景気か
ヤドリギピアスもサイト画像は良さげに見えるが、店頭の実物はちゃちかった。あれで4万とか…

セレクトリングの箱は作りが雑すぎて笑える出来。なんでフチがあんなにギザギザでぐちゃぐちゃなの?
100円ショップに売ってそう
0139おかいものさん
垢版 |
2009/10/11(日) 19:02:50
御徒町にああいうケースを売ってるお店があるw
ていうか、あのケースってフレックスファームのパクリでしょ。
0140おかいものさん
垢版 |
2009/10/11(日) 20:23:52
>>137
自分も限定の時計見てきた。他のブランドよりも厚みがあるよね、ageteの時計って。
あと大きすぎるので手首の長さ調節すると有料って言われて、無理だと思った。
ベルト式のだったらまだよかったのに。ただ、高すぎてあり得ないけど。

>>138-139
ケース可愛いなと思ったけど、確かによそでもっと安く買えそうだよね。
0141おかいものさん
垢版 |
2009/10/11(日) 23:06:18
フレックスファームのリングケースなら
楕円型も八角形のも800円だったと思う。黒だけどね。
ヤフオクにもあんな感じのがもっと高く出てる。
0143おかいものさん
垢版 |
2009/10/25(日) 12:19:31
ピンクトルマリンだけ使った商品って今おいてないんですかね。
オパールは多いのに。
0144おかいものさん
垢版 |
2009/10/25(日) 22:56:03
10月はオパールかトルマリンだけど、
ピンクトルマリンに関してはオパールより商品限られてるかも。
店員さんにきいてみたほうがいいかな。
あとゴールドフィールドはメッキじゃないから変色しないよ。
0145おかいものさん
垢版 |
2009/10/27(火) 02:41:19
>>143
ピンクトルマリンのチャーム、ピンクトルマリンとアメシスト入りのチェーンなど、
ないことはないけれど数は少ないね…
今はクリスマスにむけてダイヤが多い。
0146おかいものさん
垢版 |
2009/11/02(月) 08:31:11
オリジナル商品の値札に、日本製とかタイ製とか記載するようになったのは誠実だと思った。
0147おかいものさん
垢版 |
2009/11/17(火) 00:48:08
クリスマスコレクションに載ってるクラシックの
オパールの指輪って去年の夏だか秋にもまったく
同じデザインの出てた気がする。
そんなに人気があるデザインなのだろうか。
0148おかいものさん
垢版 |
2009/11/18(水) 20:13:54
>>147
ネットの写真見ただけだけど、パールの数もアームの感じも同じだね。
オパールが三角屋根みたいな変なカットで好きなリングだ。
0150おかいものさん
垢版 |
2009/11/21(土) 15:10:00
でも公式HPって商品の掲載が少ないし更新も遅いから
ZOZOで色々と商品が見られるのでは、と期待してしまう。
買うならやっぱ店に行くけどね。
0151おかいものさん
垢版 |
2009/11/29(日) 11:09:29
青山店見に行ったけど、ageteのものはなんだかちゃちく見えてしまい
ベルシオラのリングを買った。
0152おかいものさん
垢版 |
2009/11/30(月) 00:34:35
実際ちゃちいし
0153おかいものさん
垢版 |
2009/11/30(月) 09:17:53
HPの時計
No.7とNo.15で悩んでるんですが、
持っている方いますか??
0156おかいものさん
垢版 |
2009/12/02(水) 00:50:03
クリスマスに彼女が好きな、このブランドのネックレスを贈ろうと思っているのですが
予算2万円だと厳しいでしょうか?
0157おかいものさん
垢版 |
2009/12/02(水) 02:40:43
色んなショップに問い合わせたり必死に探して取り寄せた香水(キャラメル)、
いきなり嗜好が変わってしまって全く使ってない…。
まだ愛用されてる方いますか?
0158おかいものさん
垢版 |
2009/12/02(水) 12:02:02
>>156
2万だとまあぎりぎり何かそれっぽいもの買えるんじゃない?
3万だせば一粒ダイヤネックス買えるけど。
どうせならシンプルで長く使えそうなのがいいかも。
0159おかいものさん
垢版 |
2009/12/02(水) 14:18:43
>>154
ありがとうございます
参考にしてみます
0161おかいものさん
垢版 |
2009/12/03(木) 14:21:25
mixiのアガットコミュの買ったものを見せ合うスレがきもい。
旦那様が買ってきてくれました☆とか、幼馴染と婚約です☆とか、
商品が見たいから見てるけど、いい加減にしてほしい。
0162おかいものさん
垢版 |
2009/12/03(木) 14:35:05
>>161
わかるw
一度別れたけど復縁ですとかきいてねーっていうかw
写真だけ拡大で見て、気になったら文読んでる。
0163おかいものさん
垢版 |
2009/12/03(木) 16:38:41
わかり過ぎて笑ったw

「彼氏に頂きました」とか。
何でもらいましたじゃダメなんだろね?
見てる方は誰にもらったか関係ないし。
0164おかいものさん
垢版 |
2009/12/03(木) 18:15:45
その人的には入手した経緯含めてその品の価値なんじゃね?
見てる側としては興味ないけど本人にとっては重要なんだろう

それかそのコミュに彼氏や旦那も入ってるとか。まずないだろうが
0165おかいものさん
垢版 |
2009/12/05(土) 09:17:12
彼氏にいただきましたはやはり嬉しいから言いたいんだろうなと思うだけだが、
ものすごい長文で彼氏が探してきて泣いちゃいました〜云々とか
ダァ☆に〜はさすがにひく
日本は大丈夫かと思えてくる
0166おかいものさん
垢版 |
2009/12/05(土) 20:37:29
彼氏さんはよく見るが、初めて彼氏ちゃんを見たww
0167おかいものさん
垢版 |
2009/12/05(土) 22:14:25
今日、アガット青山店のクリスマスパーティがあるとHPに載っていたので
はじめて行ってみました。内覧会もやってましたが、招待状が必要なんですね。
お得意さまが招待状をもらえるとは思うんですが、どの位購入された方々なんでしょうね。
0168おかいものさん
垢版 |
2009/12/06(日) 01:06:24
>>167
私も行きました。
ちょうど演奏をやってる時に到着したけれど、
今回の演奏はちょっといまいちだったような…
去年のアコーディオンの演奏の方が
雰囲気に合っていてよかったかも。
0169おかいものさん
垢版 |
2009/12/06(日) 11:16:37
>>167
1回のお買い上げが10万台とかたまに見る
そういう人たちじゃない??
0170おかいものさん
垢版 |
2009/12/06(日) 14:00:51
御殿場のアウトレットって商品たくさんあるのかな?

0171おかいものさん
垢版 |
2009/12/06(日) 15:16:31
>>167
私は年間だと30万から50万くらいいってるくらいで招待状貰ってるよ。
0172おかいものさん
垢版 |
2009/12/06(日) 18:10:11
御殿場のアウトレットって最大何%オフですか?
0173おかいものさん
垢版 |
2009/12/06(日) 20:57:40
167です。
1回に10万ですかあ。確かにそれ位買うとお得意さまですね。
>>172
年間30万〜50万とはすごいですね。本店での購入が多いんですか?
最近大量に買いましたが、本店よりデパートが多かったので・・。
0174171
垢版 |
2009/12/07(月) 00:23:26
>>173
私は百貨店のポイントつけたいので本店にはいかないですよ。
0175173
垢版 |
2009/12/08(火) 10:32:02
>>174
ありがとうございます。百貨店でもいいんですね。安心しました。
0176おかいものさん
垢版 |
2009/12/13(日) 20:19:55
ここで聞いてもよいのでしょうか?
好きな人がこのブランドをしていました。
チェーンと石?が別売りでいろいろ組み合わせができるところが
いいと言っていました。
チェーンだけでおいくらになるものなのでしょうか?
0177おかいものさん
垢版 |
2009/12/13(日) 21:21:42
セレクションでみたジェイパールのネックレスかわいい
0178おかいものさん
垢版 |
2009/12/13(日) 22:24:20
176
zozotownで値段みれば。
0179おかいものさん
垢版 |
2009/12/13(日) 23:48:21
176サン、前見せてもらったけど、長さも種類も選べて
チェーンだけなら1万くらいからだったよ。
ただ60センチくらいで長くなるといっきに1万9千とかだったかも。
だからチャームとあわせるとまた値段は変わるよ。
チャームもだいたい9千くらいからだと思うから。
あとゾゾには1部しか載ってないから店にいくほうがいんじゃない?
0180おかいものさん
垢版 |
2009/12/14(月) 23:14:55
アドバイスありがとうございます。
普通に店に行ってチェーンだけ下さいと言えば
かえるものなんですね。
ちなみに、チェーンと石の相性などあるのでしょうか?
ユーザーとしての意見が聞ければと思います。
0181おかいものさん
垢版 |
2009/12/14(月) 23:17:24
>>180
いい加減にしろ。店に行って店員に聞け。
二度と現れるな
0182おかいものさん
垢版 |
2009/12/15(火) 10:03:58
親切ぶって相手するやつがいるから居つくんだよ。
0183おかいものさん
垢版 |
2009/12/15(火) 11:48:15
>>180
好きな人なら、チェーンもいくつか持ってるよ。
種類も長さもあるから、彼女と一緒に行って、買うのが一番。
好みじゃないものもらっても、オクで売られるだけ。
0184おかいものさん
垢版 |
2009/12/15(火) 18:18:37
いろいろありがとうございます。
二人で行って選んでみます。
0186おかいものさん
垢版 |
2009/12/16(水) 08:43:49
男性からのプレゼント相談にすぐ反応するのが多いね。
もらってもあげても、自分へのご褒美でもみんな仲良くやろう。
0187おかいものさん
垢版 |
2009/12/16(水) 10:23:14
>>176 は一回教えてもらってるのにユーザーとしての
意見が聞ければ、とかしつこくてウザい、と私は読んでて思った。
0188おかいものさん
垢版 |
2009/12/16(水) 11:47:35
>>187
同意。店舗に電話するなりして調べれば住むことをうっとおしい。
プレゼント相談ってどこのブランドのスレでも嫌われると思うけど。
男性女性関係なく。
0189おかいものさん
垢版 |
2009/12/16(水) 12:45:58
人にするプレゼント相談のがまだまし。
自分で買うのにお勧め聞く人の方がいらっとくる。
洋服はいつも○○系です、みたいなこと書かれても、
会ったことない人に似合うもんなんて誰も分かんない。

そもそもそんな人とお揃いなんて御免だから、
お気に入りとか絶対教えたくない。
0191おかいものさん
垢版 |
2009/12/16(水) 21:54:10
なんでそんなにギスギスしてんのw

まあいいじゃん放置で。
で、
0192おかいものさん
垢版 |
2009/12/17(木) 22:57:02
そう、放置だな。
お揃いやならどっかで1点ものつくればw
0193おかいものさん
垢版 |
2009/12/19(土) 22:45:28
今回のクリスマスコレクションは、自分的にはツボなところが
結構あったな。雑誌やネットで見て、考えたり買うまでの時間も楽しみだ。
そして、なんだかんだ言っても、好きなデザインだと買ってしまう。
次のコレクションも楽しみにしてる。
今度ははスプリングコレクションだね。気が早いか?
0194おかいものさん
垢版 |
2009/12/19(土) 23:33:34
そうそう、やっぱかっちゃう。
最初入りで変て思ってもカタログとか雑誌に載りだしたら、
気はうごくよな。
春は毎年クリスマス後じゃない?
そのあと1月2月とぞくぞくでてくるよね。
0195おかいものさん
垢版 |
2009/12/20(日) 07:28:55
ところで今回何買った?自分はネックレスチャーム。
hpに載ってるクリスマスコレクション。
初めオニキスの楕円の真ん中にダイヤが入ってるチャームを
買おうと思い店頭に行ったら、思いのほか色違いの水晶のやつのが
似合ったのでそれにした。
値段に対してやはりちょっと引き、1週間ほど考えて
他のブランドのものやらと比べ悩んだが、やっぱあれがいいや!と
思い買ったよ。
次はブラックダイヤのチェーンを買おうかと思ってる。
0196おかいものさん
垢版 |
2009/12/21(月) 20:18:37
パンフレットの鉱石標本箱のページの右下に写ってる、
プチダイヤ5石がリングから飛び出たようにセットされているリングのホワイトを買った。
ダイヤをてのひら側にしてフリルっぽくつけてもいいし、
指先側にするとティアラっぽくなる。

あと、クラッシックのピンキーを買った。
何年か前のクリスマスコレクションの、
ナポレオン妃ジョセフィーヌのティアラモチーフの
2本セットピンキーを思わせる感じ。
0197おかいものさん
垢版 |
2009/12/22(火) 00:37:53
>>196
中の人?w

詳しすぎワラタ
0199おかいものさん
垢版 |
2009/12/22(火) 10:55:13
>196なるほど、その使い方参考になります。
私はどうしても、好みのものにしか目がいかないから
いつも似たようなものに偏ってしまうんだよね。
196みたいにちょっとした使い方教えてくれると
指輪一つでも、使い方、見方、好みも、世界が広がる感じがするよ。

0200おかいものさん
垢版 |
2009/12/23(水) 18:16:33
>>195さん
自分もそれを買ったよ。
水晶バージョン、着けると映えるよね。なにげに服の色が透けて見えて良い感じ。
K10刻印が入っていないのがモニョるけど、合わせやすいし気に入ってる。
0201おかいものさん
垢版 |
2009/12/24(木) 16:28:44
先週デパートで10Kのイニシャルネックレス買ったんですが、保証書的なものが入ってなかった。
「ジュエリーのお取り扱いについて」みたいなのは入ってたけど。

一応ダイヤ付きだし一応10Kだから保証書入ってるものだと思いこんでたけど、こんなもんですか?それとも入れ忘れられた?
アガット買うの5年ぶりぐらいで記憶が曖昧で。
ヘビーユーザーの方教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況