X



剛力大 これだけ!予備試験75

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001氏名黙秘
垢版 |
2023/09/29(金) 09:41:48.14ID:V/QnQOt7
語れ!
0834氏名黙秘
垢版 |
2024/05/12(日) 12:39:30.70ID:RuS3sgFk
>>833
なぜあなたの希望通りの優先順位を彼に義務づけるの?
なぜそこまでの親切をもとめるの?
剛力はあなたたけの気前のいい三択ロースじゃないのよ?
よろしくて?
0835氏名黙秘
垢版 |
2024/05/12(日) 12:41:52.34ID:f78x+2QD
>>827
>剛力論証を使った答案集ないの?

剛力に高いカネ払ってBEXA個別指導受講生のみ、予備試験全科目、全年度の剛力模範答案と答案構成書面を交付してもらえる
あなた様は、個別指導に課金するだけの金融資産がないのですか…?
お気の毒様でございます
0836氏名黙秘
垢版 |
2024/05/12(日) 15:41:11.45ID:L2uQvfLQ
剛力の事実認定講座受けたけど、これまで受けた実務基礎の事実認定の講義の中では一番良かった。
伊藤塾とかなんじゃこれだったし、アガは事実認定以外の部分はそれなりだったが、事実認定が駄目。
論述の仕方まで教えるとこは、剛力が初めてだったな。
0837氏名黙秘
垢版 |
2024/05/12(日) 16:46:35.64ID:3mqIfOz6
>>836
アガ事実認定…具体例にはなにがダメ?
0838氏名黙秘
垢版 |
2024/05/12(日) 16:57:34.45ID:L2uQvfLQ
論証とか具体的な処理手順なし。抽象的すぎて使えない。この辺は伊藤塾も同じ。
剛力は過去問について全部自作の論証付けて、その上で手順説明してた。
0839氏名黙秘
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:33.80ID:L2uQvfLQ
ちなみにアガも伊藤塾も刑訴のみね。剛力は両方受けたけど。
アガ民訴の講師は声が甲高すぎて聞いてられなかった。北斗より甲高いんだもんw
剛力民訴事実認定も良かった。というか刑訴以上に良かったかも。
0840氏名黙秘
垢版 |
2024/05/12(日) 18:48:27.67ID:YWwiU1mc
>>838
>>839

ありがとう…確かに丸野ボイスはかん高いね、谷山トークは人を選ぶね(苦笑)
0841氏名黙秘
垢版 |
2024/05/12(日) 22:03:10.16ID:L2uQvfLQ
大島本で民事実務基礎の予備過去問解説あるけど、
剛力の答案の方が明瞭で参考になるんだよな。
剛力のは思考プロセスが答案からも読み取れる。
惜しむらくは令和元年までしかないこと。
0842氏名黙秘
垢版 |
2024/05/12(日) 22:40:38.71ID:Vu9IE2Sv
>>841
剛力…余人をもって変えがたい
0843氏名黙秘
垢版 |
2024/05/13(月) 16:27:13.10ID:FN2kPjRn
こんなに遅延75!
0844氏名黙秘
垢版 |
2024/05/13(月) 23:27:39.91ID:l/MWWI1c
どんだけ〜遅延75日
0845氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 00:06:01.81ID:X+MkY/Wu
これ良い講座だね 行政法が得意なのかな
0846氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 00:14:17.13ID:f1Zo3SQW
これ受講してる人は問題演習は何やってるの?
0847氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 05:06:05.13ID:HJGN/IKE
>>846
なぜ、問題演習教材に関する答えというエサをあなたに与えねばならないの?
なぜ、そこまでの親切を求めるの?
その質問に答えねばならない法令上の根拠は何?
なぜカミングアウトせねばならないの?
任意なの?強制なの?
0848氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 05:06:55.94ID:rebvt9s3
>>845
行政も良い線言ってるけど…他校と比較して抜群にいいのは刑事系
0849氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 05:08:37.08ID:H6Xsorkb
>>846
>これ受講してる人は問題演習は何やってるの?

なんのてらいもなく、いけしゃあしゃあとこんな質問をするということは…あなたは周囲の人が、すべて、親切で善良な人物と誤認しているのかな
0850氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 05:11:04.03ID:4sTUAYfA
>>844
>どんだけ〜遅延75日

たぶん、周辺知識は言いっぱなしの空手形に終わりそう
個別指導で忙しいみたいだし、それでガンガン稼いでるので、テマヒマかけて、講座リリースするインセンティブがないんだろ…

個別指導で高いカネ払った受講生だけに、周辺知識に相当するものをこっそり伝授しているのかな

地獄の沙汰もカネ次第の資本試験
0851氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 06:51:16.46ID:exic6iXW0
75って言った以上75やらんとな
0852氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 07:15:26.18ID:4sTUAYfA
ファイル数は76なので義理は果たした
0853氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 07:15:44.24ID:4sTUAYfA
義務づける法令上の根拠もない
0854氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 09:58:09.56ID:VOScR5e9
>>851
あなたはモンスターカスタマー、モンカスですか?
それとも、カスタマーモンスターらカスモンですか?
0855氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 15:34:32.06ID:0FqGZ8Y+
契約不適合75
0856氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 18:06:19.36ID:VOScR5e9
座布団一枚
0857氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 18:12:23.83ID:0FqGZ8Y+
笑いごとじゃなくて、マジどうすんの?
0858氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 18:21:32.67ID:0FqGZ8Y+
3月に商法納入で終わりのはずだった
0859氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 18:22:43.40ID:wXeOZbFQ
>>855
>契約不適合75

ファイル数が現時点で74有るのでそのご指摘は当たらない
0860氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 18:59:07.63ID:wXeOZbFQ
あるいは…視聴期限は今年12月までのサブスクだけど、延長料金5万払えば、視聴期限1年伸ばせるから、追加料金払った人だけが見れるように、来年1月以降に、周辺知識回をリリースするという銭ゲバかも
0861氏名黙秘
垢版 |
2024/05/14(火) 19:00:05.89ID:wXeOZbFQ
これね

【視聴期限:2025年12月31日まで】「司法試験・予備試験これだけ!75」延長オプションプラン

50,000円(税込)
0862氏名黙秘
垢版 |
2024/05/15(水) 03:09:04.69ID:PlTRyZYq
商法30ページってこれだけ過ぎでしょ
0863氏名黙秘
垢版 |
2024/05/15(水) 08:04:21.08ID:qAEfBX1h
だから何
なぜ分厚い詳細ないたレリつくせりのレジュメというエサを与えねばならないの
なぜそこまでの親切を求めるの
0864氏名黙秘
垢版 |
2024/05/15(水) 08:26:15.09ID:fT5PTBPu
「これだけ!75」じゃなくて「これだけ?75」になってるのか
0865氏名黙秘
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:40.26ID:qAEfBX1h
>>864
座布団一枚
0866氏名黙秘
垢版 |
2024/05/15(水) 09:55:20.30ID:LmvynrzU
大喜利になってて草
0867氏名黙秘
垢版 |
2024/05/15(水) 10:31:02.53ID:qAEfBX1h
でもファイル数は74あるからノープロブレム
0868氏名黙秘
垢版 |
2024/05/15(水) 14:37:14.93ID:j6l0xJnP
アタックチャンス 75 (運が良ければ75講義)
0869氏名黙秘
垢版 |
2024/05/15(水) 14:47:55.44ID:7nRhJiUs
誰がうまいこといえと
0870氏名黙秘
垢版 |
2024/05/15(水) 21:31:56.29ID:0B/opkzz
BEXAの10%引きセールってどのぐらいの頻度である?
0871氏名黙秘
垢版 |
2024/05/15(水) 21:42:31.36ID:7nRhJiUs
月1
0872氏名黙秘
垢版 |
2024/05/15(水) 23:43:48.29ID:oVpgCBu7
どんだけ〜!
0873氏名黙秘
垢版 |
2024/05/16(木) 00:13:17.99ID:6UjhwNtk
BEXAのどん引きセール!
0874氏名黙秘
垢版 |
2024/05/16(木) 06:26:13.60ID:uRABoTW4
結局、周辺知識は講師多忙(個別指導ウハウハ)につきリリースしないことが決定したのか
0875氏名黙秘
垢版 |
2024/05/16(木) 15:48:10.03ID:y9eUXSST
白血病ガー
0876氏名黙秘
垢版 |
2024/05/16(木) 15:51:40.44ID:y9eUXSST
3月に商法納入で事態は解決するかにみえた
0877氏名黙秘
垢版 |
2024/05/16(木) 16:52:49.44ID:y9eUXSST
岡口の講座出るね
0878氏名黙秘
垢版 |
2024/05/16(木) 19:10:48.56ID:sdJ6BoU/
>>877
ソースは?
0879氏名黙秘
垢版 |
2024/05/17(金) 23:27:04.88ID:xYbS7Orv
ブルドックソース
0880氏名黙秘
垢版 |
2024/05/18(土) 00:31:32.96ID:k4ZKVCsP
その不親切に座布団一枚
0881氏名黙秘
垢版 |
2024/05/18(土) 14:15:17.52ID:QF23l3fI
たったこんだけ75
0882氏名黙秘
垢版 |
2024/05/18(土) 19:36:16.67ID:8B/roqjs
コレ茸(だけ)!75
白血病に効く茸 (キノコ)
0883氏名黙秘
垢版 |
2024/05/19(日) 02:17:44.16ID:tqAXE1rW
770 :氏名黙秘 [sage] :2024/05/19(日) 00:11:41.52 ID:POcTlGib
【司法試験採点実感に見る憲法人権答案の書き方v6.0】
★司法試験採点実感・出題趣旨、予備試験出題趣旨を体系的にまとめました。
★v6では岡大本・力点憲法に示唆を受け、立法裁量統制審査を論じるべき場面
 を訂正<→積極的権利の保障に対する違反が問題となる場面>しました。
★憲法人権答案の書き方に悩んでいる人の参考になれば幸いです。

ttps://thup.work/miniup/?mode=dl&id=18330
password: kenpo
0885氏名黙秘
垢版 |
2024/05/20(月) 20:26:30.55ID:xXxdOJVH
信者息してないやろ
0886氏名黙秘
垢版 |
2024/05/20(月) 20:27:52.34ID:xXxdOJVH
まさかの剛力引退か
0887氏名黙秘
垢版 |
2024/05/20(月) 21:12:35.70ID:cgoXlkvz
>>886
>まさかの剛力引退か

ソースは?
0888氏名黙秘
垢版 |
2024/05/20(月) 22:07:51.61ID:S70/Xs8b
嘘つくな
0889氏名黙秘
垢版 |
2024/05/21(火) 21:32:39.29ID:25mXzsd+
剛力の言い訳を考えるスレ
0890氏名黙秘
垢版 |
2024/05/21(火) 23:28:23.38ID:JJ9Oa/bl
白血病ガー
0891氏名黙秘
垢版 |
2024/05/22(水) 18:48:03.75ID:Cw1mj1d2
これだけ白血病
0892氏名黙秘
垢版 |
2024/05/22(水) 20:51:35.65ID:TQbpI4iI
本講座は論文を意識したものです。
短答に間に合わせるとは言ってません。
0893氏名黙秘
垢版 |
2024/05/22(水) 22:15:04.62ID:PXfMscBg
加藤は120時間、ゴーリキー46時間でお値段はあまり変わらんね。どっちがええやろかあ?
0894氏名黙秘
垢版 |
2024/05/22(水) 23:50:28.82ID:0ggI3+dK
知らん
0895氏名黙秘
垢版 |
2024/05/24(金) 05:52:46.45ID:bv1IVxva
>>893
これだけ75 クーポンとセールで85500円だったな
0896氏名黙秘
垢版 |
2024/05/24(金) 08:50:44.15ID:75u7oq10
無料公開されていた講義が良かったから買ってみたけど思っていたことは違ってた
0897氏名黙秘
垢版 |
2024/05/24(金) 09:33:07.74ID:bv1IVxva
内容は満足してるが、
LEC矢島のスピードチェック56000円とか見るとこれは高いかなとは思う
0898氏名黙秘
垢版 |
2024/05/24(金) 14:48:57.91ID:K1QEAsl3
遅延しているから、高いとか以前の問題や
0899氏名黙秘
垢版 |
2024/05/24(金) 14:50:57.67ID:Jn9DI8c8
>>896
正直ワイにもあまりささらなかった
0900氏名黙秘
垢版 |
2024/05/24(金) 20:42:55.71ID:THRBUrVa
>>897
やじ丸は72時間あるみたいだね。
Lecはクーポンも多いからさらに割引されるかな?

てか、以前は10万円くらいじゃなかったけ?
0901氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 04:29:35.70ID:2cbbjXIQ0
まとめノートの比較。
情報量順だと論ナビ、趣旨規範本、S式、スピチェ、75って感じかな。
加藤ゼミ総まくりはどのくらいの情報量なんだろうか?

自分的には趣旨規範本が厚すぎず薄すぎずで一番適量だと考えている。
0902氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 04:41:26.06ID:mNW5weMW
>>901
予備校渡り鳥、おめでとうございます
0903氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 05:54:09.12ID:1nZwVngX
>>902
でもお前はタマ中央大通信教育出身で素人童貞のアラフィフなのに学歴評論家ごっこをしている高卒じゃんwwwwwwwww
0904氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 08:38:13.47ID:QM2UckHp
>>902
有意義な情報交換してんだからガキみたいなことすんな。
0905氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 08:51:43.60ID:5cqvesW5
辰巳の判例まんが本、改訂してほしいな
0906氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 09:09:25.50ID:Ci8hEyc40
>>904
論証だけじゃなくて条文の要件や制度の説明も記載されてるのが趣旨本の最大の利点だと思う。
0907氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 10:19:34.08ID:mNW5weMW
デンティスト配偶者ともなれば、趣旨規範本をスラスラ読みこなせるのかな
0908氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 10:21:26.11ID:OhO3qiRD
もっとも、タイトルに「趣旨」とありますが、実際には趣旨の記載はほとんどありません。

趣旨からの論証が徹底されてる感じも、ほとんど全くといっていいほどありません。

定義や要件・効果なども、本当に必要最低限しか記載されていません。

論点が存在しない部分は、制度的に重要な部分であっても省略されていることも多いです。

 

以上の点から、本書を論証集ではなく「サブノート」とみる場合は、やはり少し物足りない印象は拭えません。制度的な部分をもう少し補充すれば、もっと良い教材になるのにと思います。
0909氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 10:43:19.31ID:IYLJ8CIl0
>>908
906ですが趣旨規範本よりおすすめのノートってありますかね?
私は論ナビもいいと思ってます。
0910氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 11:09:10.31ID:4WReZl1n
今論ナビ新しくなったんだよね羨ましい
0911氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 11:12:19.30ID:hQXDtVy5
高野パワポが24年から配布か
0912氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 11:15:29.63ID:hQXDtVy5
剛信生きてる?
0913氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 11:27:17.96ID:STqK/0SO0
>>910
論ナビは買い替えの制度の対象になってないの?
0914氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 11:48:43.04ID:4WReZl1n
>>913
たぶん最新の講義を受講してる人しかてに入らないと思う、論ナビ単品は聞いたことないな
0915氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 12:02:11.77ID:T9ffqwGb
>>900
紙のテキストも配布されることを踏まえると、さらにCPの差がつく
0916氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 12:41:05.83ID:hQXDtVy5
剛力、6月やぞ
リポストしてるから、生きてるるんやな
0917氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 12:59:19.69ID:OhO3qiRD
>>916
生きていたとしても…周辺知識をリリースせねばならない義理はないよね
なぜそこまでの親切を求めるの?
なぜあなたにエサを与えねばならないの?
0918氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 13:01:17.49ID:hQXDtVy5
司法試験まで2ヶ月を切りましたね。
司法試験では、必ずと言っていいほどわからない問題が出ます。
大切なのは、「自分だけがわかってないんだ」という思考にならないことです。
わからない問題が出たときこそ、「受験生の9割はわかっていない」ということを意識しましょう。
焦らず、原理原則・条文から思考を出発させ、問題文のヒントにくらいつき、三段論法を崩さなければ十分に合格答案になります。

↑だから講座はどうなったんや!
0919氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 13:13:22.51ID:DQTCD5Pt
>>918
講座をリリースする義理はなくないか
0920氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 13:28:39.07ID:YBg+gUJh
義理はなくても…契約を遵守すべき法的義務はあるのでは?
0921氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 13:33:34.03ID:hQXDtVy5
法クラでは、剛力に対して批判が起きていない。諦められている。
0922氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 13:59:17.97ID:1nZwVngX
>>917
でもお前はタマ中央大通信教育出身で素人童貞のアラフィフなのに学歴評論家ごっこをしている高卒じゃんwwwwwwwww
0923氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 15:25:54.20ID:hQXDtVy5
これだけ75の75は75時間と明記されていたはず
3月に商法納入予定だったが
0924氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 16:30:19.88ID:5ryeZuPY
剛力は、将来的には加藤ゼミナールみたいに独立しそう。
数年後には、剛力道場っていう予備校があるかもしれない。
0925氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 17:07:24.92ID:4WReZl1n
>>924
個別指導だけで何とかなりそう
剛力先生の個別指導1時間4万円で高額だけどすぐ売り切れちゃったし
0926氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 18:59:42.32ID:1nZwVngX
剛力は優しいので、これだけ!75購入者に実体験で共同訴訟を体験させようとしているのではないか?
たとえ訴えの提起をしなくても、剛力もしくはBEXAへの損害賠償請求は可能かどうかの検討をさせ民法、民事訴訟法の理解を
深めさせようとしているとしか考えられない遅延の数々、契約不適合、債務不履行等、、、
0927氏名黙秘
垢版 |
2024/05/25(土) 19:38:33.71ID:Cy3ibjiH0
>>914
調べたら入門講座受講生対象に商法の論ナビを販売っていう告知があった。
0928氏名黙秘
垢版 |
2024/05/26(日) 15:05:14.91ID:oZbueqdp
剛力なぜか遅延で許されるの巻
0929氏名黙秘
垢版 |
2024/05/26(日) 15:36:16.12ID:oZbueqdp
>>926
しれっとポストはしているがな。
たけるもしれっとしてる。
0930氏名黙秘
垢版 |
2024/05/26(日) 16:27:02.92ID:kvbsVcmK
遅延じゃなくて、これだけ75はコア知識全46回で打ち止め、沙汰やみで、周辺知識はリリースしない、されない、(白血病により)できないことが、後日、遅くとも今月中にはBEXAサイトにて公式にリリースされると思われる。
0931氏名黙秘
垢版 |
2024/05/26(日) 16:29:08.43ID:kvbsVcmK
46回→74回46時間

白血病により→個別指導でウハウハで多忙で、個別指導を申し込めない低所得者向けオンライン講座をこしらえることなど馬鹿らしくてやってられないため
0932氏名黙秘
垢版 |
2024/05/26(日) 17:02:17.28ID:Lh/Vihmx
>>930
もしそれが事実なら…BEXAに受講料の半額キャッシュバック還付しろと直訴する
0933氏名黙秘
垢版 |
2024/05/26(日) 17:24:39.21ID:puTJeIEG
半額どころか全額だよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況