X



skdさんが猫カフェ店員になるまで16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 11:34:32.25ID:4UAdwH/v
間違いなく老後破産
0751氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 11:52:46.08ID:kCL9zVMX
本人は1円も払ってないしさして勉強に時間を費やしてないからそもそも切る損が無い件。損切りする主体はskdじゃなくて親の側
0752氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 13:24:59.37ID:EQMifrKk
何にせよ
司法試験はやばいな
予備校やローの広告信じると破滅する
お金と人生そのものが
0753氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:23.15ID:sazQrGvz
30になって司法試験諦めて行政書士になって20年後の今億万長者の人知ってる
0754氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 14:58:22.05ID:QzKDMpCq
いまから就職といっても?
ドカタすら無理だよこの人
死ぬまで引き篭もるしかないね
0755氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 17:18:15.39ID:l3FQeojO
親が出しているからSKDさんノーダメとはならんのではないか
未来の相続財産を自ら費消しているようなものだから
0756氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 17:41:47.04ID:zXm4munO
>>753
お金よりも人生がね。skdにいたっては20〜40代で得られる経験が全て法律だったのは悲しい。楽しい経験や悲しい経験、法律以外の学問の学びや人としての出会いなど全てなかったから。万が一50代で弁護士になっても宝くじあてても後悔はするだろう。
0757氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 18:21:34.65ID:jetJkfMW
金を稼ぐ手段がない
0758氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 19:18:26.90ID:z66hl76i
親が死んだ後資金が枯渇するだろうな
40,50代にもなったら普通はそこ心配になって心入れ替えて真剣に勉強するか、あきらめて働くか考えるんだけど
危機意識ゼロすぎる

司法書士簡単みたいなことまた言ってるが、いつも敵前逃亡で受けようとしないし、予備短答すら受からないレベルなのに現実が見えていないようだ
本音で簡単と思うなら来年受けりゃいいのに
行政書士2回も受けるという無駄なことしてんだから、司法書士受験もskdにはたいした負担じゃないだろ
0759氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 19:38:44.97ID:AtW+BmHd
で、行政書士は受かってるの?
受かってるなら、とりあえず形だけでも働いた方がいい。
0760氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:33.18ID:wPaiDTCV
あの責任転嫁ばかりのブログ読めば、他人と普通の人間関係が築けないポンコツ、士業の自営業なんて到底無理な類いであるのは明らか
本人も飽和している行政書士で生き残っていく力がないことを自覚しているから、開業せずに言い訳して受験生を続けると言っている
0761氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:43.32ID:wPaiDTCV
あの責任転嫁ばかりのブログ読めば、他人と普通の人間関係が築けないポンコツ、士業の自営業なんて到底無理な類いであるのは明らか
本人も飽和している行政書士で生き残っていく力がないことを自覚しているから、開業せずに言い訳して受験生を続けると言っている
0762氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 22:03:59.99ID:tRAmHO0G
うわあ
叩いているのはID変えて一人か二人だろうけど
skdの家の経済事情も知らないくせに妄想でよく書けるよな
いい歳して全角英数使ってるお前のほうが人生やばいじゃんw
危機意識ゼロなのはお前だってw
お前の人生を損切りしたほうがいいよw
0763氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 22:06:30.82ID:6fA7vY1Z
skdにはコンビニバイトか工事現場ドカタで働いてから、コミュ力のあるところを見せられればいい
70才定年制を考えれば50才でも今さらのタイミングでなく、いつでも損切りするメリットは十分ある
先の読めない強気なだけのバカは、その損切りメリットもわからず行政書士での開業自営という無謀な挑戦に追いやって潰そうとしている
0764氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 22:24:31.88ID:6fA7vY1Z
真夏の炎天下、110kgの巨漢skdが額に汗して警備員として交通誘導しているのを見てみたい
これ以上勉強して、さらに時間を費やせなんて残酷だが先もない,身も蓋もないことは決して言うべきでない

更生するために今なすべきことは、勉強より額に汗して働くことだとか心温まる応援過ぎw
0765氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 23:24:19.59ID:sj3kdXVj
どうせ受からないんなら勉強せずに遊ぶか働くかして人生の価値を高めた方がいいと思う。だって何のために生まれて50まで生きたか分かんないじゃん。
0766氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 23:29:28.65ID:0mXkyINi
絶対にバイトなんか、しなさそうだなー
なんでだか知らんが、プライドだけは、ムダに高い、高すぎる
0767氏名黙秘
垢版 |
2023/08/30(水) 23:40:57.41ID:xhvXnCqu
こんな無能なおっさんを雇う所なんてありません
世の中冷たいよー
0768氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 00:34:14.51ID:wWu8sdOt
みんな気にしてるのは経済状態
ブログ情報の限りでは普通に考えてやばい予感しかない
働かずとも一生安泰なほどの収入あるなら今の生活好きに続けりゃいいけど
実は宝くじ1等当たったとか親が超資産家とかそういう夢のある話ないのか
0769氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 00:46:19.07ID:J8eKSK5X
司法書士の基礎講座も無駄だったな
オークションで買った凄い量の答練レジュメも無駄だった
0770氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 01:43:06.91ID:yIjJJfHk
肉体労働だけなら適正ありって占い師に言われてたがな
ドカチンやったら体も絞れるしビールも美味いぞ
0771氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 01:50:42.72ID:UAasgGkN
「やりがいがない」
とか言って初日でやめるだろうな

「なんで法務博士の俺様がこんな仕事を」
0772氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 01:56:17.91ID:HaMibxf1
https://shimaokayuudai.seesaa.net/article/500424171.html #村山稔 #データ改竄 #神戸地裁 第6民事部令和5年(レ)第51号 #判決 #上告理由 #原告 主張を #被告 #村山稔 #答弁書 記載から #捏造 #合議体 #裁判長裁判官 #島岡大雄 #裁判官 #植田類 #信吉将伍 #国 #損害賠償請求 #訴え 済 #上告理由書 #裁判記録送付上告状提起後50日以降
0773氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 02:22:55.68ID:HSjP5xu4
スポンサーから講座買ってもらえなくなったのってホント?
0774氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 11:51:24.78ID:+LfZDW3F
そこまで困窮してない
0775氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:27.31ID:g3TMS89X
一生引き篭もりで良いんじゃないかな。
0776氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 15:18:25.67ID:7QYkN0WI
SKDさんの親は、賃貸マンションのオーナーだったりするんじゃないの?
食っていくには困らない定期収入があるとか

そういう人、結構見てきたわ
親が病院経営でっマンション数棟所有とか
0777氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 16:42:59.43ID:sx6JkCmV
ならますます引き篭もりでよい
skd本人も納得の人生だろう
他人がとやかく言う必要はない
0778氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 17:04:55.76ID:EtJ/PCrB
金銭的に余裕あるなら働かなくて良いのに、近年のskdは司法書士試験に合格しても就職出来るのか気にしたりしてるからそんなに余裕ないんじゃ無いかという気がする。スポンサーも撤退したし
0779氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 22:05:55.24ID:Rjhg/TCD
そりゃあ試験勉強するんだから就職出来るかは気にするんじゃねーの?
あといくら親に金あっても呆れられたら出してもらえなくなるのでは
元旧ベテなら周りのベテ仲間に桁違いのボンボンがゴロゴロいたと思うが
それとこいつは女性脳っぽいから粗暴犯みたいなのはやらないと思う
0780氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 22:17:47.69ID:hc6Mf52+
母親を憎みつつも母親に頼らないと生きていけない
0781氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 23:20:48.57ID:d/SoNuo2
安泰の人生みたい
0782氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 23:22:53.82ID:DY20zleU
今月の勉強時間12時間。2日で1時間もやってない。仕事してなかったら1日の大半何やってるんだ。
0783氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 23:23:02.29ID:DY20zleU
今月の勉強時間12時間。2日で1時間もやってない。仕事してなかったら1日の大半何やってるんだ。
0784氏名黙秘
垢版 |
2023/08/31(木) 23:23:07.60ID:DY20zleU
今月の勉強時間12時間。2日で1時間もやってない。仕事してなかったら1日の大半何やってるんだ。
0785氏名黙秘
垢版 |
2023/09/01(金) 01:28:24.16ID:5xHpNZvN
司法廃人。
一日中ネットとオナニーかな?
0786氏名黙秘
垢版 |
2023/09/01(金) 06:29:56.21ID:87wZqiAi
30年間短答の過去問だけを解き続けてて草
0787氏名黙秘
垢版 |
2023/09/01(金) 09:22:47.77ID:GNeuCtFB
30年間、法改正を見守ってきたskd
その辺の新人弁護士よりよっぽど旧商法(会社法)、現代語化前の刑法、改正前民法、手形小切手法に精通している
Skdが実務に出れば引く手あまたなのはいうまでもない
0789氏名黙秘
垢版 |
2023/09/01(金) 11:08:58.24ID:BtvEycai
試験勉強がダラダラの言い訳になってるね
30年間論文の勉強せずに短答だけの司法浪人とか聞いたことない
そこまで短答ばかりやりたいなら司法書士試験のほうが適性あるんじゃないの
変なプライドが邪魔してるんだろうけど、世間から見たら50代の新人司法書士も弁護士も同じようなもんだし、無資格無職が一番まずい
0790氏名黙秘
垢版 |
2023/09/01(金) 12:41:06.48ID:cD4i4jil
彼は素晴らしいわ
0791氏名黙秘
垢版 |
2023/09/01(金) 14:18:16.45ID:TbGEjZZ8
無職、職歴なし49歳が
素晴らしいわけないw
0792氏名黙秘
垢版 |
2023/09/01(金) 18:49:03.01ID:lVFGGdXg
人前に出たくない気持ち、わかる
0793氏名黙秘
垢版 |
2023/09/01(金) 19:38:32.71ID:UVxz3mT8
人前に出たくない奴が弁護士目指してどうすんのw
0794氏名黙秘
垢版 |
2023/09/01(金) 22:11:45.89ID:+tYTrxFv
今日の1日のスケジュールはどうだったんだろうな。予想は
9時起床。スポンサーが作る朝ご飯を食す。
10時〜12時 動画鑑賞。
12時スポンサーの作る昼ごはん食す
13時〜15時 昼寝
15時〜17時 動画鑑賞。
17時〜19時 暑さも和らいだので猫探し
19時〜20時 スポンサーの作る夕ご飯を食す
20時〜2時 動画鑑賞しながらだらだら
2時 就寝
0795氏名黙秘
垢版 |
2023/09/01(金) 22:11:58.72ID:K0mCjcRU
司法試験に受かるまでは世に出たくない。
まっつんみたいになりたくないんだ
0796氏名黙秘
垢版 |
2023/09/01(金) 22:22:42.43ID:GNeuCtFB
skdの経歴表によると司法書士受験生を5年くらいしてそうだけど毎年受け控えして一回も受験してないように見える
そんなこと実際にあるの?
0797氏名黙秘
垢版 |
2023/09/01(金) 22:47:56.98ID:LIXUbGkM
あった
このスレの住民が生き証人
0798氏名黙秘
垢版 |
2023/09/01(金) 23:56:12.77ID:PT2+uq5h
>>796
skdの経歴をおさらいしたい
0799氏名黙秘
垢版 |
2023/09/02(土) 00:45:37.57ID:Cx4+3sM0
司法書士は商業登記法とか
あと絶対にやりたくないだろうなw
0800氏名黙秘
垢版 |
2023/09/02(土) 00:59:40.92ID:Rjyd1IWQ
8月12時間しか勉強してないのかよ
親も悪いよ
無理矢理にでも働かせろよ
0801氏名黙秘
垢版 |
2023/09/02(土) 07:11:55.95ID:OzjNntVO
>>796
プライドが高すぎて確実に落ちる試験には挑めないタイプ
数十万の講座代金を母親に払わせておきながら受験すらせずに撤退するというのが毎度の恒例行事だった

スポンサーが撤退してからは恒例行事がなくなってつまらなくなった
0802氏名黙秘
垢版 |
2023/09/02(土) 14:17:10.25ID:BOhClVlo
だいたい法務博士が司法書士基礎講座とか馬鹿の極み。
独学でできないほうがおかしい
根本的に頭が悪い
0803氏名黙秘
垢版 |
2023/09/02(土) 14:42:31.64ID:5NP/vK3G
ちんぴらに嫉妬してるSKD。力でも頭でも敵わない
0804氏名黙秘
垢版 |
2023/09/02(土) 16:14:04.81ID:RSXKhPZI
毎回スポンサーが撤退したって言ってるやついるけどホントなのか?
0805氏名黙秘
垢版 |
2023/09/02(土) 16:43:33.79ID:6QRTYrOP
司法試験に3回落ちて鬱になりそうです・・・
https://www.youtube.com/watch?v=X3aknGLyyiQ

書士本職のカヨウマリノのおばはんにボロカスに叩かれてて草
3回でダメならskdの20回受験はどーなるの?w
0806氏名黙秘
垢版 |
2023/09/02(土) 17:59:41.83ID:fwwuyPXf
司法書士が司法試験語れんの???
受かってから語れよw
0807氏名黙秘
垢版 |
2023/09/02(土) 19:16:26.49ID:6QRTYrOP
まーカヨウマリノのおばはん
あの政治団体の関係者になってから
ネット民にいーっつも叩かれてるからな〜w
ユーチューブで視聴数稼ぐ炎上商法かもね〜
0808氏名黙秘
垢版 |
2023/09/02(土) 23:08:13.82ID:b5ZrgeXu
今年から予備論文は9月前半か?
暑いのに大変だね

俺はskdよりも少しだけおっさんだけど、こんな暑いのに法律の勉強なんて無理だわ
英語とか歴史の本とかならクーラー効かせば何とかって感じ
50以上で受けてる人はすごいね
0810氏名黙秘
垢版 |
2023/09/02(土) 23:23:36.09ID:s7MP0U4x
>>809
skdと変わらん。外が怖いんだな。顔は50代でも中身は子供か。
0811氏名黙秘
垢版 |
2023/09/02(土) 23:31:37.25ID:s7MP0U4x
skdも自分は弁護士になるんで引きこもりではないんですってずっと言ってるんだろう。そろそろ親も考えた方がいいだろ。
0812氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 01:10:20.17ID:0F93WVTx
祖母、母親はいったい何をやってるんだ
skdを説得しないのか
0813氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 01:50:57.97ID:FRdFD4eM
>>809
ごめん
見るの面倒臭いんで
この動画の要点数行でまとめてくれる
0814氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 07:50:30.89ID:TpO9e9w9
>>813
連れ出し業者の憲法上の論点について、反対意見にも触れつつ論ぜよ
0815氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 09:09:46.80ID:v9q+szAe
>>814
未成年者の人権の論証を引っ張ってきて
パターナリスティックに考えて合憲の方向かな。。。
0816氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 12:06:10.23ID:UO3TP0Z1
>>808

ちょっと何言ってるのかわからない。「クーラー効かせば」って何でクーラー効いてない環境がデフォなの?外に長時間出ない限りどこもクーラーガンガンに効いてて勉強する環境としてはむしろ寒いわ
0817氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 16:45:44.71ID:S1OLunqC
クーラー効いてない環境がデフォな冥界かパラレルワールドからかも知んないじゃん?
落ち着けよ
あ、薬飲み過ぎた?
0818氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 16:58:44.03ID:S1OLunqC
おい、いつもの単発IDのキチ
教えてやるんだから感謝しろよ
SSRI/SNRIの副作用で事件起こしても日本だと死刑になるぞ
飲み過ぎに気を付けろ
0819氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 17:01:16.27ID:O9ZtzSqX
遅くとも30までには受からないと。
49歳?
終わってるわw
0820氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 17:30:26.30ID:2YXGAS/U
大丈夫、死ぬまで受からないから
0821氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:46.09ID:gzQluzno
弱いもの達が夕暮れ、さらに弱いものを叩く
司法試験に対するルサンチマン解消に社会的弱者を嘲笑するのがお前らの正義なの?
0822氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:31.39ID:TmORJUw5
じゃ褒めればいいの?
アラフィフになっても無職貫いて諦めないなんて凄いね頑張ってるねって
0823氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:50.68ID:TmORJUw5
アラフィフオヤジが専業なのに8月の勉強時間12時間だよ
それ以外の時間何やってんのよ
親もどうかしてるわ
0824氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 19:56:07.93ID:tMSgB3q2
>>819
登山で死んだテツといい中大法卒ってやばいね。
昔からこういうのいたけどその後の人生ってどんなもんなのかな。還暦過ぎたやつは年金も少ないしまだ目指して勉強してるのか気になる。
0825氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 19:58:09.02ID:juOeI1gJ
司法試験には人生を狂わせる魔力があるね
0826氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 19:59:52.20ID:tMSgB3q2
そういえばこの間スタバでカフェしてたらボロボロの服着た中年の感じの男が2人、刑法の本広げて勉強してた。本もボロボロだった。人生ぼろぼろ
0827氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 20:12:55.69ID:juOeI1gJ
でも少なくとも自分で生計を立てながら受験すべきとは思う。
0828氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 20:25:45.53ID:v9q+szAe
>>825
ほんとヤバいよ。
司法試験は。
0829氏名黙秘
垢版 |
2023/09/03(日) 21:41:57.88ID:cYXAeRzK
昭和の司法廃人SKD
0830氏名黙秘
垢版 |
2023/09/04(月) 00:11:48.45ID:PGOnQOQM
天才だ、迫田さんわ。
0831氏名黙秘
垢版 |
2023/09/04(月) 00:27:05.18ID:cYN4zThA
>>830
どこが天才なの?
逃げずに答えてみ
0832氏名黙秘
垢版 |
2023/09/04(月) 07:32:27.23ID:ndAs6WfS
何年という莫大な投資しても合格というスタートラインにすら立てるかどうかわからない司法試験

こんな馬鹿な投資をしなければまともな人生を歩めた人もいただろうに。。。
0833氏名黙秘
垢版 |
2023/09/04(月) 11:26:40.72ID:s9CwaBSu
そういえば過去の予備の受験結果ってどんなもの? 2018が1番合格できそうだったか。短答だけど
0834氏名黙秘
垢版 |
2023/09/04(月) 11:28:58.79ID:s9CwaBSu
>>832
2001年に旧司の短答に受からなければ違った人生だったんかな
0836氏名黙秘
垢版 |
2023/09/04(月) 13:12:01.54ID:zcFfxmZR
>>831
中大法学部に現役合格したところかな
0837氏名黙秘
垢版 |
2023/09/04(月) 13:17:44.59ID:BIobJYO9
>>836
東大法に受かっても天才じゃないのに(せいぜい秀才)なんで中大法に受かったことが天才なの?
0838氏名黙秘
垢版 |
2023/09/04(月) 17:42:10.00ID:C2Jn6UO/
受験生の数が過去最高だった時代に
中大現役合格
天才ですよ
0839氏名黙秘
垢版 |
2023/09/04(月) 20:35:14.60ID:IxFMSkVF
塾講師でもやれば?
0840氏名黙秘
垢版 |
2023/09/04(月) 20:35:40.07ID:IxFMSkVF
どうせ1ヶ月12時間しか勉強しないんならさ
0841氏名黙秘
垢版 |
2023/09/04(月) 22:50:13.67ID:SuIJelZy
司法試験
それは情弱の人生破滅への道の第一歩
0843氏名黙秘
垢版 |
2023/09/04(月) 23:56:28.22ID:wWgtxlp1
司法試験は実に怖い。
0844氏名黙秘
垢版 |
2023/09/05(火) 00:06:25.53ID:w2vX9enn
>>838
ワロタww
0845氏名黙秘
垢版 |
2023/09/05(火) 01:43:52.15ID:zN95h/mE
チュールも択一もジャンボ1等当てるくらいの豪運あればサルでも受かる
二浪してでも灯台逝ったまっつんの方がはるかに賢い
0847氏名黙秘
垢版 |
2023/09/05(火) 02:49:05.75ID:EEHJluW7
>>838
わろすw
0848氏名黙秘
垢版 |
2023/09/05(火) 08:55:51.44ID:MHKGIZry
司法試験やってる奴はヤバいな。
人生の進路決まっていなくてローやってる子供はともかく、専業予備はマジでやばい
頭おかしい社会不適合者ばかり。
0849氏名黙秘
垢版 |
2023/09/05(火) 14:55:12.78ID:2iFIT4HA
長期化するほど馬鹿になる試験
0850氏名黙秘
垢版 |
2023/09/05(火) 23:59:29.70ID:q7qyRJgl
SKD   skd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況