X



司法試験 延期 スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2021/05/18(火) 03:36:22.93ID:qXdR0CHw
おったてた
0190氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 02:06:37.60ID:V2ZFMr0i
チー牛の罵り合いほど地獄絵図なもんはない笑
0191氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 08:23:19.85ID:FBuqOdSV
創業者資金ってなんや?
0192氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 13:06:23.64ID:5V7g59Mq
司法試験初日から2週間経ったが、コロナになったやつは結局いるの?
0193氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 13:49:11.59ID:Ia7qw1aC
仮にいたとしても逃げる気満々だろ、法務省。
厚労省だってこうだからね↓

【悲報】厚生労働省「ワクチン接種後に85人の死亡を確認したが、重大な懸念は認められない」 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622090666/l50
0194氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 15:11:42.92ID:V2GIEZWG
>>193
何人接種したと思ってんねん
0195氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 15:18:33.83ID:xU8HXMvb
>>192
試験後から痰が絡むけどヤバイかな?
熱はないし、味覚はある
試験後はストレスから食いまくり体重も2キロ増加した。
0196氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 15:20:39.81ID:LYaKhrRs
別にヤバくねえだろ
0197氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 17:52:22.15ID:rCdP8eaF
>>192
上読めばわかるけど何人か報告あるぞ
0198氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 17:54:14.03ID:rCdP8eaF
>>194
そっちじゃなくて補償の話だろ
0199氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 19:39:25.45ID:oFFuuhKI
予備試験の論文式試験を10月にだな。
0200氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 21:09:49.52ID:IrJSJoDt
>>122
予備試験経由組は分かっていた感じだったが、
ここのスレの荒らしは何故か予備試験スレの常駐の荒らしが出張にこのスレでわざわざ荒らしに来ている感じだぞ。
ジャーナリストの木下黄太氏は、
てっきり実施派受験生が延期派受験生の妨害やディスりをこのスレで続けていると勘違いしているかもしれないが。

 https://itest.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1621865093/l50
0201氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 21:29:57.91ID:62rtuVf7
今日も感染報告ないんか…
これはもう敗戦かな
0202氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 22:16:00.26ID:NqvfG1aY
>>201
実施派ニート自演乙
0203氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 22:36:20.88ID:rYbG8aSr
>>157
>>159

の疑問に対する解答は、
>>200

に書いてあるぞ。
0204氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 22:59:11.14ID:d2hI2Auc
>>200
去年も延期スレにいた奴かな
確かIDコロコロチー牛って呼ばれてた
他人の足引っ張る人間はろくな人生送らないって話はマジだね
0205氏名黙秘
垢版 |
2021/05/27(木) 23:28:55.86ID:Z2Jdydaf
>>204
予備試験スレの以前からの有名な常駐荒らしは、「寝る」と短文であり得ないくらい連投書き込みで下ネタを連発したり、特定の予備受験生をひたすら悪趣味にディスり続ける荒らし(風俗爺さんとか、法務省の携帯監視員と呼ばれていた)と、「死ね」や「殺す」と特定の受験生の自殺をひどい時はほぼ毎日煽り続けた荒らし(自殺煽り荒らしと呼ばれていた)、「御愁傷様」とか、オカマか、女性言葉で受験生をディスり続けるタイプの荒らし(名前は特にないけど妄想おばさんと呼ばれている荒らしの変形形態ですかね)。
予備試験スレでは、過去スレ見れば分かるけどある受験生とある事件を起こしていた。
予備試験受験生の間では結構有名になった話だろう。
0206氏名黙秘
垢版 |
2021/05/28(金) 00:00:58.33ID:uL0QjbXo
以前、ここのスレで予備合格者らしき受験生が風俗爺さんがこのスレに予備試験スレから出張して現れ荒らしてきたら、こいつは無害だから大丈夫だと説明していたと思うが、風俗爺さんという予備試験スレ最古参と言われている常駐荒らしは法務省職員にとって不都合なことを主張していた予備試験受験生(自分はどうやら法務省職員に試験で不正の被害を受けてしまったと主張していた予備試験受験生と、もう1人全く違うハンドルネームの予備試験受験生で途中から携帯監視の被害をどうやら法務省職員等から受けていると訴え始めた受験生の計二名)を最終的には徹底的にマークしていて、それ以外は眼中になかったからだ。自殺煽り荒らしもその受験生らの死を徹底的に煽り続けていたし、もう1つの荒らしも粘着していたのはその受験生に対して。
今年の予備試験のスレではその二人の受験生は予備試験受けているかすら受験生には分からないにもかかわらず、今年の試験のスレで不必要に度々話題に無理やり出したがりあたかも今年受けているか、今年もスレにいるかのように
しきりにその二名の話をしたり、意味不明にその二名の名を連呼して叫んだりして自殺を煽り続け予備試験スレを荒らし続けているのが特徴。
0207氏名黙秘
垢版 |
2021/05/28(金) 01:25:18.69ID:stmzO5GW
>>198
は?
因果関係の話に変わりはないやろ
何人接種してんだよボケ
0208氏名黙秘
垢版 |
2021/05/28(金) 01:26:23.96ID:vfe9z6Jn
>>206
どうでもいいよ
いちいち報告しなくて結構
0209氏名黙秘
垢版 |
2021/05/28(金) 18:36:16.12ID:uwGURIBu
大阪会場変更。
マイドームおおさかが使えなくなるだろうからどうなるかと思っていたら、
何が何でも、予定通りの日程でやる気満々だな。
0210氏名黙秘
垢版 |
2021/05/28(金) 22:15:50.32ID:RUV9Ess1
>>206
お前気持ち悪いな
0211氏名黙秘
垢版 |
2021/05/28(金) 22:57:50.75ID:x4B2Pd8Y
急に過疎ったようだね。
一体何かあったのかな。
0212氏名黙秘
垢版 |
2021/05/28(金) 23:06:21.22ID:yrciN9FZ
>>209
最初から他の省庁と異なり法務省職員が延期したくなかった理由は、予備試験スレの常駐荒らしが必死に来たことから、まさかとは思ったけど、ひょっとしたら

>>205
>>206
の事件と無関係ではなかったのかもな。
0213氏名黙秘
垢版 |
2021/05/28(金) 23:19:29.61ID:ZrKTBjso
なんで法務省は今回頑なに延期を拒み強行突破しようとしたのか動機の説明が出来なかったもんな。でも、全ての事件が点と線で1つにつながっていたとしたら一応説明はつくよ〜
それなら延期派受験生がいくら頑張ろうが無理なはずだったよ。まあ、気のせいだといいけどね。
0214氏名黙秘
垢版 |
2021/05/28(金) 23:22:48.14ID:HooQ9xHO
>>205
>>206
自覚ないのかもしれないけど、はたから見たらスレと関係ないこと書き込み続けるお前が荒らし
気持ち悪いし邪魔だから消えてください
0215氏名黙秘
垢版 |
2021/05/28(金) 23:26:27.94ID:8MY5sRhv
>>213
陰謀論は結構です。精神科へGO!
0216氏名黙秘
垢版 |
2021/05/28(金) 23:32:30.95ID:Zh74TtH3
208も深夜1時半近くで過疎っているのに207と1分しか書き込み時間違わないから、
207の延期派妨害の荒らしが自演しているだけだろ。延期派妨害の荒らしがスレ違いと言ってもな。延期派を都合の良いときだけ装ってもね。
0217氏名黙秘
垢版 |
2021/05/28(金) 23:40:49.56ID:Zh74TtH3
キモイのは、
>>205
>>206
の中の荒らしの醜悪な行動の内容なのに、その荒らしの行動パターンをそのままの通り説明している者をキモイとはね。自分の行動をキモイとは認められないのは仕方ないよ。
0218氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 00:00:37.16ID:StyirEKu
こいつ前も書き込んでたよなと思って見てみたら、いつの間にか同一人物が別々の設定になってるじゃん。もうちょい練れよw
そもそもあなた本当に延期派?

>去年、それで予備試験の法務省職員の
不正の被害者で証拠隠滅のためにマークされている?1予備受験生の予備短答の点数が法律科目だけで180点近くとぶっちぎりの優秀な点数で法務省職員は困ったろうな。おかげで去年予備試験スレでは論文印象低下の工作がひどかったよ。

>法務省職員にとって不都合なことを主張していた予備試験受験生(自分はどうやら法務省職員に試験で不正の被害を受けてしまったと主張していた予備試験受験生と、もう1人全く違うハンドルネームの予備試験受験生で途中から携帯監視の被害をどうやら法務省職員等から受けていると訴え始めた受験生の計二名
0219氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 00:06:00.76ID:gY2RghJx
予備短答の法律科目で180とかまあいるやろ
何が困るんだよカス
俺は法律科目184(一般教養12w)だったけど法務省にチートしてもらってるのか?w
0220氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 00:32:12.63ID:1/5KbEj9
>>218
>>219
も予備試験スレの常駐荒らし。
予備試験スレの荒らしの特徴に当てはまる。
すぐに同一認定。言葉遣いが汚い罵倒語。
219なんかも語尾に、「〜んだよマヌケ」「〜だよカス」「〜ガイジ」と2つの言葉をドッキングさせて、後ろは差別用語を付加している独特な造語を使っているからね。
0221氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 00:41:11.00ID:7e21x42y
陰謀論を唱えると、なんで予備試験スレの常駐荒らしが必死になるの? 

別に予備試験スレの常駐荒らしと法務省職員は無関係だよな?それは、司法試験を延期するか否かにも言えることだけど。
0222氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 00:46:52.64ID:/BxzeDyC
>>218
>おかげで去年予備試験スレでは論文印象低下の工作がひどかったよ。

これの意味がわからないんだけど、結局この人は受かったの?
0223氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 01:10:08.33ID:koY97DCc
なんで独特な造語辞めないんだよな?
しかも差別用語や侮辱用語とドッキングしている特徴がある造語だから一般の無関係な受験生をよそおっても予備試験スレの常駐荒らしとすぐばれるでしょう。
こんな造語使うやつがいたら要注意。

予備試験スレの常駐荒らしの独特な要注意の造語。
さらに追加。
>>220
「消えろキチガイ」「〜だよ死ね」「くたばれゴミ」
0224氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 01:18:45.57ID:1mXxSCEp
なんjでよく見る罵倒だよ
0225氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 01:31:02.18ID:tcgq8LQh
>>222
その"優秀な受験生"は、自分の再現答案スレに直接貼りまくって周りからブログでやってくれって叩かれるも、法務省がいかにおかしいかを晒すために再現貼ってる、成績もここで絶対公開する俺は合格間違いないって高らかに宣言してた
合格発表の朝も自分が受かってると思われる理由みたいなのひたすら書き込んでたけど、合格発表後逃亡した
0226氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 01:39:38.39ID:koY97DCc
5ちゃんねるの法曹板ではよく見かけないけどね。司法試験スレはわりと平和だけど、予備試験スレはうってかわって地獄だぞ。過去スレ見れば試験期間中ほとんど毎日四六時中、「〜死ね」から始まって執拗にターゲットに対して常駐荒らしがそれらの侮辱差別造語使ってルーティンみたいにせっせと書き込み続けていたよ
0227氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 01:46:47.35ID:koY97DCc
それに、
>>206
にも書いてあるように、なぜか予備試験の常駐荒らしはターゲットがいつも決まっていて、
差別侮辱用語や死を投げかけるだけでなく受験生は特にこだわりがないのに、その人物の話題も無理やり出したがるのが特徴。
なんかそこまでこだわなきゃならない動機でもあるのだろう。
0228氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 02:02:23.64ID:94mRKip7
延期スレで何回も法務省に迫害された受験生の話を自分のレスに安価つけてまで話題にしようとしてたのはあなたですよ
目的がよく理解できませんが、他の人から否定されたり矛盾突っ込まれてムキになって連投するくらいなら書き込まなきゃいいのではないですか?
法曹志望とおっしゃっるなら論理的な対応をしてください
0229氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 02:18:17.58ID:gA/GzDnm
いつもの荒らしは
>>156に対してもID変えて中傷酷かったが
>>206にたいしてもID変えて必死に攻撃
よっぽど確信ついてるんやろな
延期スレにまとわりついてる理由はなんなんやろか
0230氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 02:18:40.33ID:4ZL8EmiA
228もスルー推奨。法務省がなぜ延期したのかという動機には興味あるけど、その荒らしのターゲット受験生達の話は荒らしに合わせてする必要や話題を出す必要は特にないから。
荒らしは、なぜかなんとかして話題をそのターゲット受験生達の話に無理やりしたいみたいだけど。女々しいし面倒くさいし、時間の無駄。
0231氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 02:26:01.77ID:zBX4hkij
自分の発言のおかしいところ突っ込まれたら、荒らし・女々しいって逆ギレして不都合なところはスルーw
一昨日は予備スレ荒れたけど、昨日はあなたが書き込まないでくれたせいで平和だったのでこのまま延期スレに住み着いてくださーい
ばいばーい
0232氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 02:37:52.60ID:4ZL8EmiA
常駐予備試験スレ荒らしが一時延期スレから退散してつかの間の平和になったなw
まだ待機しているのかもしれないけどw
0233氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 02:46:47.40ID:CdEY5qDh
2〜3年前の法務省職員の事件が発端に
なってその証拠隠滅が目的で荒らしが動いていると皆分かっていて法曹だけでなく、何百万人このスレ知って見ているのに国会答弁の法務省職員より見苦しいけどな。論破されたからって受験生に八つ当たりが発端でこのスレに誰にも言ってないパイオツという受験生コテの短答の点数と論文の答案内容のほとんどを勝手にばらして適当に誹謗中傷して煽っていたなんてみっともないよ。その事件が発端となってその証拠隠滅のためによく
0234氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 02:49:26.07ID:CdEY5qDh
まず、3年前の過去スレの事件で
1受験生の短答点数と論文内容のほとんどの科目を勝手に予備試験スレ上に晒しぶちまけている感じだったけど受験生全体が煽られてたくさん飛びかかっていたけど、
その風俗爺さんという煽り続けていた荒らしはぼこぼこになりながらも、何故かターゲットの名前一人のみひたすら連呼して基地外のように不気味に叫んでいた行為はそれ自体悪手だよ。状況判断が出来ていない。
あんなことしている時点でその当時の受験生全体に怪しまれただろう。
それに過去スレにも記録が残ってしまう。
そして、そのような行為をしたらその加害者である犯人やその周辺が臆病な人間ならその被害者である受験生が不正の有力な証人だから、漏らすとは限らないけど、万が一に備えて不安を
払拭するために口封じの為に以降頭おかしいくらい不自然にその人証の証拠隠滅目的で、追跡、監視、粘着して自殺煽り続けていくか、嫌がらせをして諦めさせる行為をしなければならない。
しかし、そのコテというのは困ったことに素性不明で一切SNS等で非公表の謎のコテ。犯罪や不正を隠すためその被害者の動向を加害者側が追跡、監視していくためには、願書の顔写真からは不充分だ。
しかも、写真の場合の特殊事情として映り方によって実物と違く見える場合もあるから、万が一に備えて実物を直に間近に見なければならない。
例の早稲田大学の法務省職員の意味不明な撮影の直後に書いてあった会場ではじめて近くで見たとされるロー生にも見える幼稚な顔の死ねと書き込まれていた受験生の
やたら顔をクローズアップしてしかも生々しく描写されている記述が面白いと思ったのはまさにそれなんだよね!
なんでこんな描写が生々しいのだろう、ということと顔をクローズアップして話しているのだろうと。
つまり、「描写が生々しい」「顔がクローズアップ」が本件の特殊事情。でもなんのことはない。
願書の写真は顔の部分がクローズアップされているからね。それと比較しながらそれをあらかじめ見ていた人物が、実物を生ではじめて見てその印象を書き込んだからと考えれば難なく説明できるからねw
0235氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 02:52:03.49ID:CdEY5qDh
アンティゴネは風俗爺さんのような
荒らしみたいに人のこと根拠なくいたずらに人格攻撃や誹謗中傷したり自殺煽ったりしないからね。短答も論文も根拠あげて普通に議論していただけ。
単に短答一つとっても誰もまともに難しいのは議論できないからでしょう。だから時として一方通行のようにも見えてしまう。

予備校間で解答が割れた問題スレ上で誰も自信もって正解を説明できなかったから、結局彼一人で全ての割れ問丁寧に説明していた。後で法務省の解答公表されたら全問正解だった。
0236氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 02:57:15.53ID:CdEY5qDh
粘着荒らしのターゲットアンティゴネの再現答案
http://itest.5ch.net...gi/shihou/1606692505

48番の憲法から再現答案まとめてアップしているのがアンティゴネ。
具体的な反論あればどしどしどうぞ。
0237氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 02:59:00.92ID:CdEY5qDh
0561 氏名黙秘 2020/12/09 15:25:09
あとアンティゴネって、短答法律科目だけで180点近い、という曖昧な表現をしてるけど、具体的にどの科目が何点で、総合計何点なの?
そもそも、今回初受験なの?

0810 氏名黙秘 2020/12/21 19:57:19
法律科目だけで180点近いって、総合点数でも上位7、8%くらいだろうから、法律科目だけなら、上位1%以内では?
これだけ自己顕示欲半端ない人が、仮に高得点だった場合には、例えば183点のような具体的数値を言いそうなもんなのに、この点ぼかす。
それと、そんなに実力者だと認めてもらいたいなら、過去の論文成績や再現答案を載せればいいのに。
0818 氏名黙秘 2020/12/21 23:04:00
>>810
今年の短答、法律科目だけで180点近くはもしかしたら上位五%どころか、そのくらいに入っているかもしれないね。

824
>>810
別に自己顕示欲強くないよ。
根拠もろくに言えない粘着した印象操作の荒らしないし工作員が酷すぎるから正当な自分の今の実力や成績を国民に対して述べているだけだからね。
だから、現状や再現に甘んじずこれからも自分を磨き続けるつもりだよ。
0238氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 03:00:37.60ID:CdEY5qDh
アンティゴネのやり取り追加でしょ。
0425
>>423
いえいえ、自分は有名予備試験合格者輩出ナンバーワンの某予備校の論文奨学生特待生試験で学生ではないのに、一発でほぼ全額免除でした
0239氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 03:04:19.85ID:CdEY5qDh
いや相手から反論が来たので普通に答えたまでだけどw
あと、参考文献参考文献というけど、全く世の中にある同じ問題丸暗記は予備試験ではでないから議論しているんでしょう。
短答の問題の予備校が割れた問題だって全く同じ問題はないから間違えた人は間違えた。誰々先生は全くこの問題に言及していないとか、この本には全く同じ問題の解答が載っていないとかそんなことではなく、
自分は既存の知識を応用して一番成り立つ筋を現場で思考して解答した。そういう姿勢でいたから全く同じ問題が文献に載っていないだろう割れ問全問正解したに過ぎない。
論文だってそうでしょう。議論しているうちに筋が良い複数の解答があるならそれはあり得る。全く同じ問題なんてないからね。
近い問題や近い判例を批判したり、応用したり条文を使ったりして自分なりの思考で妥当な結論と過程を解答しなければならない。
反論しないということはそれは反論できないほどの筋が通っているということの一つの証。
あとは周りがどちらが妥当か決める。
もちろんどちらもあり得るという解答もあり得る。
ここは議論するスレだから、議論しないなら議論しようとする人に絡む必要はないよ。好きなようにそれぞれすればいい。
0240氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 03:06:44.24ID:CdEY5qDh
そうだね。自己評価&スレ評価
憲法A行政A民法A商法B民実A刑実B刑訴C民訴B刑法B〜C教養F

二桁順位は分からないけど、皆の意見のように普通に論文も合格していると思っているがw
0241氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 03:10:59.46ID:CdEY5qDh
自分はちゃんと法務省から評価来たらこのスレに公表するよw

もちろん、結果発表するし、何より法務省の評価ここにアップして多数の人に開示して再現答案と比較してもらうのが当初の目的だからw、喜んでするけど。
0242氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 03:19:20.02ID:Rg3PRcYD
誰もターゲットの話題出したがらないから、とうとうしびれを切らして常駐予備試験スレ荒らしが過去スレからわざわざ独り転載したのかもしれないね。どんだけ粘着して必死なんだよ。きもっ。そのうちなりすましが出てくるかもしれないぞ。去年、予備試験スレで出てきて、度々矛盾を指摘され常駐荒らしのなりすましだとばれていたようにw
ここまで来ると病的なものを感じるな。
そうしないとたぶん平静を保てないし、落ちつかないのだろう。
0243氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 03:19:30.60ID:Rg3PRcYD
誰もターゲットの話題出したがらないから、とうとうしびれを切らして常駐予備試験スレ荒らしが過去スレからわざわざ独り転載したのかもしれないね。どんだけ粘着して必死なんだよ。きもっ。そのうちなりすましが出てくるかもしれないぞ。去年、予備試験スレで出てきて、度々矛盾を指摘され常駐荒らしのなりすましだとばれていたようにw
ここまで来ると病的なものを感じるな。
そうしないとたぶん平静を保てないし、落ちつかないのだろう。
0244氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 06:58:53.76ID:UolGge96
長文きっしょ
0245氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 07:33:49.02ID:eStKHmaf
>>209
キモイからあまり考えたくはないけど動機がその事件にも関係があったとしたら、
なんの説明もなく強行突破するだろう。
理由が公に説明出来ないのだから。
そして、自己保身にあるのだからその動機は非常に個人的な利害関係が強いから相当なことをしても延期は無理。
だから、延期を実現したかったらその事件があったからろくに説明すらなく延期したくなかったんですか?と法務省職員や司法試験委員会に追求か質問を同時にすれば良かった。
仮に動機が違うところにあったとしても、相手に追求して欲しくないところを追求しながら
要求を通すのは交渉の基本的なものの1つ。
0246氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 07:33:59.03ID:eStKHmaf
>>209
キモイからあまり考えたくはないけど動機がその事件にも関係があったとしたら、
なんの説明もなく強行突破するだろう。
理由が公に説明出来ないのだから。
そして、自己保身にあるのだからその動機は非常に個人的な利害関係が強いから相当なことをしても延期は無理。
だから、延期を実現したかったらその事件があったからろくに説明すらなく延期したくなかったんですか?と法務省職員や司法試験委員会に追求か質問を同時にすれば良かった。
仮に動機が違うところにあったとしても、相手に追求して欲しくないところを追求しながら
要求を通すのは交渉の基本的なものの1つ。
0247氏名黙秘
垢版 |
2021/05/29(土) 08:11:33.01ID:rLdJ/dVu
口ばっかでなんもしないよなお前
今からでもいいから追求(笑)してこいよw
0248氏名黙秘
垢版 |
2021/05/30(日) 22:59:23.09ID:hNkTr2+X
▲日本銀行入行者(2000年〜2009年)
※一橋大学は2004年入行者のデータ無し
・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名 
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名 ・南山大学 8名
_____________________________________

○女子大枠
・津田塾大学 26名 ・東京女子大学 23名 ・日本女子大学 17名 ・お茶の水女子大学 4名
0249氏名黙秘
垢版 |
2021/05/31(月) 09:25:51.27ID:CgPCWQmi
めちゃくちゃ過疎ってるな...日時的に見ると246辺りで過疎ったのかな。
まっ予備試験スレの荒らしの行動はおかしかったからな。
書き込み方やら内容、時間からして二名とは別人のその二名を擁護する他の受験生達の書き込みも徹底的にその二名の自演認定して擁護するのは誰もいないという風にしきりに印象操作しようとしたり、他の受験生達が荒らしに言い返したり、攻撃しても徹底的に荒らしは攻撃を受けたままで反撃をしなくなり、代わりにその二名のハンドルネーム名を頭がおかしいかのように、ひたすら連呼するだけで他の受験生達と闘いを避けるようになったり、媚びを売るようになっていった。

普通荒らしというのは、相手を選ばすスレ内を荒らしてくる。しかし、不自然なことにその荒らしはその二名を徹底的にマークして激しく攻撃したり、リンチを加えるが、他の受験生達には何故か計算高く闘いを避けるようになったり、媚びを売るようになっていったという二面性を持って、徹底的に計算して行動していた。

まるで、荒らしはその二名に対するリンチや受験妨害を何らかの理由で邪魔されずに徹底的にしたいのと、他の受験生達はこれに対して騒がないで欲しい、どうか黙ってリンチや不正を黙認して欲しいと言いたいがように。

 その異常な一連の行動からよほど、荒らしにとって追求して欲しくはないか、揉み消したり、早いとこ証拠ごと隠滅したい何かがあるのは誰の眼にも明らかだったろう。

 
 
0250氏名黙秘
垢版 |
2021/05/31(月) 11:42:08.14ID:6Vp/LUh3
結局試験場でコロナに感染した人ってどれくらいいるの?
0251氏名黙秘
垢版 |
2021/05/31(月) 12:22:47.39ID:NEhJ7lIv
ここで騒いでないで、早く追求(笑)してこいよ
相手に伝わりやすくするためにまずは短い文章で要点まとめる練習しような
0252氏名黙秘
垢版 |
2021/05/31(月) 18:40:36.44ID:rsorkvOY
>>250
0なのでは
0253氏名黙秘
垢版 |
2021/05/31(月) 19:18:52.51ID:WmryWoMM
PCR検査したのか?法務省もやるな
0254氏名黙秘
垢版 |
2021/05/31(月) 19:22:02.25ID:92Z1NecT
判明したのがゼロって意味だろクソアスペ
0255氏名黙秘
垢版 |
2021/05/31(月) 19:36:16.98ID:u30mNq2g
やっぱゼロなのか
俺らの大義名分、医療崩壊が起こるって間違いだったのかな
0256氏名黙秘
垢版 |
2021/05/31(月) 20:01:54.53ID:WmryWoMM
>>255
俺ら=実施派
0257氏名黙秘
垢版 |
2021/05/31(月) 22:38:19.76ID:PdS/gWuS
いやどう考えても延期とか騒いでたやつのことやろ
文盲か?
0258氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 05:31:57.54ID:J7pBdvNK
俺ら粘着実施派は負けたんだよ。素直に認めよう
0259氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 07:31:30.53ID:hc6XTxK5
1人も感染者出ないのは悔しいな
0260氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 09:50:25.65ID:NXfT7hTU
いいことやね
法務省は正しかったんや
0261氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 11:49:36.49ID:3+Hi6FnA
>>246

>>249

に加えて、実際その二名の受験生は法律科目だけで、本来短答試験受かる実力だからな。それが不都合なのか知らないけど、予備試験の常駐荒らしは去年そのうちの1名(もう1名は消息不明になった。法務省職員しかその1名の受験の成否や素性は知らないだろう。)が法律科目だけで180点近くとったと何回も言っているのにもかかわらず、そいつが自己深刻する度に必死に「嘘こくな。万年短答落ちが。死ね」というような感じで、しきりに印象操作しようとしていた。
去年予備校の割れ問全問もあらかじめそいつだけちゃんとスレ上で説明して答え発表前に全問正解出来ていたから、法律科目だけで180点行くかもしれないという推定は別に不自然ではないのにも関わらず。
その粘着執着してそいつだけに印象操作しようとした不自然な挙動は、論文でも変わらず、他の受験生には目もくれずにそいつだけに粘着してなんとか論破しようと意図して24時間、人格攻撃や死を煽る文言と共に必死に印象をどうにかして下げようとあら探しを始めて飛びかかっていった。
これから落とそうと受験妨害や証拠隠滅のための自殺煽りや印象操作の対象となっている受験生が短答法律科目だけで、180点では不都合で困るからな。予備試験スレの常駐荒らしの立場に立った場合の動機は理解できるよ。
0262氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 12:02:51.07ID:06M1zwi3
しらねーよボケ
長文やめて死ね
0263氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 12:59:32.71ID:dEc+rEqf
必死にならなくていいからw

不思議なのは、前回の予備試験では受験生には一切素性が不明なコテで、三年前の法務省職員の不正の被害者の受験生とされていて、
かつその不正があったと噂されている年の翌年の一次早稲田大学会場にわざわざ法務省職員幹部が意味不明の挙動不審な撮影をその受験生コテの部屋のみにして来たとされている予備試験スレの有名コテであった「パイオツ」という受験生がスレ上で消息不明になり、受験生では受けているかすら分からないのに関わらず、荒らしは当初から意味不明にそのコテを連呼していたからな。

 特に受験願書提出日締切直前近くで、荒らしは予備試験スレ上で何の脈絡もなく、突然、受験生が恐がりそうな暴力団のバイオレンスなベタな話をして来て笑、それから、少し日にちが経過した後、「パイオツ死ね」と突然独り叫び、自殺煽りを激化していったという面白い現象があったし、
今回の試験でも、予備試験願書提出期間が今年の3月12日(金)消印有効だったと思うけど、予備試験スレ上で3月15(月)の夜頃に突然、試験終了後大人しかった自殺煽り荒らしが意味不明に何の脈絡もなく「パイオツ死ね」と再び呟き始めたから、
万が一、皆には内緒で密かにパイオツコテが法務省に前回も、今回も願書を提出していたとしたら、前回では荒らしが暴力団の話をしたということは、その受験生に願書を提出するなと脅迫していたという意味合いが容易に想定できるから、
その日には法務省にまだ願書が提出していなくて、少し経過して突然その受験生の名を叫び自殺煽りを激化していた日にちかその間に当該受験生の願書が法務省に実際到着してしていたという可能性が高いし、
今回は遅い夜の時間帯だから、3月15(月)に実際に願書提出先の法務省司法試験委員会内に当該受験生の願書が到着していたということ可能性が高いということだろう。
その場合は受験生は書留で願書提出しているので実際に法務省に到着していた日が認知していているかもしれないとユーチューブ動画のコメント欄でも誰かさんがたしか言っていたな。
0264氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 13:06:14.85ID:r0DsdSto
スレタイ読めないのかな
荒らし?
0265氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 13:08:58.35ID:dEc+rEqf
中段、その日には法務省にまだ願書が提出していなくて→その日には法務省にまだ願書が到着していなくて
後段、実際に法務省に到着していた日が→実際に法務省に到着していた日を
に訂正。
0266氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 13:15:10.96ID:dEc+rEqf
もしも、仮に法務省職員や関係者がそこまでしていたら、他の省庁と違って延期の可能性の何の説明すらなく強引に強行突破しようとして延期しなかったことの1つの動機にはなるうるし、仮に今回の延期の件と無関係だったとしても延期活動の有力な交渉材料の1つとして有効だった筈だと思うから全く無関係ではないと思う。
0267氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 14:07:48.68ID:E1ahf85H
法務省がこんなとこ来るわけねーだろ
0268氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 15:33:53.73ID:I2qq13nU
法律科目で180点取ろうが論文不合格なやつは優秀でもなんでもねーよ
0269氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 15:48:21.62ID:0eYvOcYz
法律科目180とか普通にいるしな
0270氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 16:36:07.91ID:5EVKDRua
>>260
そんなの結果論だろ。
たまたまうまく行ったからといって、イケイケドンドンでやってしまうのが、
日本及び日本人がドツボにはまる大きな原因。痛い目を見ても、すぐ忘れるしな。
0271氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 17:41:32.57ID:Xnr78mBI
予備スレ名物長文おじさん延期スレに住み着いたか。おかげで予備スレは平和だわ
0272氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 18:02:28.40ID:ui3lgO2N
>>270
でも法務省の勝利だよね
0273氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 18:04:12.75ID:5EVKDRua
>>272
そうか?
大阪府職員採用試験を延期した大阪府知事の判断の勝利のような気がするが
0274氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 18:23:03.74ID:B9yBdwfk
大阪府知事は草
0275氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 18:50:50.65ID:hc6XTxK5
政治判断って結果論的評価が基本でしょ
結果的に感染者ゼロだったんだし強行して正解だった
0276氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 21:12:00.75ID:2NiMcmpQ
もし、1受験生の行方をいつまでも追って願書が法務省の司法試験委員会内に届いた日にすかさずそらっきた!って予備試験スレに書き込んで自殺煽っていたやつがいたとしたら想像するだけでも相当キモいな。その3月15日(月)付けの予備試験スレの自殺煽り荒らしの書き込み特定されないかねー?w
0277氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 21:20:39.19ID:I2qq13nU
>>276
キモいのは他力本願で5ch荒らすしか能がないお前
0278氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 21:21:30.56ID:2NiMcmpQ
>>273
自分は万全の対策をすれば延期しなくても構わないと思っていた派のうちの1人だけど、実際試験会場行ったら行列に待たされて密になっていて、会場もお世辞にも対策しっかりしているとは言えなかったから、それなら仮にクラスター発生したら過失問われても仕方はないなとは思った。クラスター発生したんですかね?してないにこしたことはないけど。
0279氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 21:23:59.95ID:Xnr78mBI
>>278
延期派でもないのに試験前から延期スレに書き込んでたのかよ。荒らし消えろ
0280氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 21:28:21.03ID:2NiMcmpQ
>>277
どうした?すぐ反応して何故ムキになっているの。
「もし」、と仮定の話しただけだけど...w
0281氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 21:39:25.97ID:2NiMcmpQ
>>279
貴方は予備試験スレの常駐荒らしで延期否定派だろ。
勝手に根拠なく同一認定だけでなく、勝手に根拠なくおっさん認定、なんでもかんでもおっさんおっさんてつければディスれると思って多用していたのは、予備試験スレの常駐荒らしの特徴だからねw。
会場行ってみて、対策が全然不充分だったという経験から結果的にはあんなお粗末なか出来ないのなら、受験生の安全を考えて延期するべきだったのではという意見だから、条件付きの延期派ということになるね。
0282氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 21:47:15.38ID:LXdRRCIK
>>281
出ました!論点そらし!!
延期派でもないのになんで試験前から書き込んでたかって疑問に対して、会場行ったら延期派になりましたって答えになってないよ?
無職のおじさんには難しかったかな?
0283氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 21:50:47.06ID:LXdRRCIK
何年も予備スレにいるなんて自慢げに書き込めることじゃないのにメンタルつよつよだなあ
どうせ試験前からこのスレに書き込んでたかは誰もわからないのに同一認定する!荒らし!って騒ぐんだろうなあ
平日の昼間から5chにへばりついてる無職かつ長文で支離滅裂な妄想書き込みまくるやつなんて1人しかいないのわからないのかな。ずっと騒いで理解者増えたのかな???統失さんよお
0284氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 21:52:45.78ID:Xnr78mBI
>>281
どうした?すぐ反応して何故ムキになっているの。
0285氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 22:00:54.89ID:Bewky2nG
いや、ムキになってないけどw
荒らしの貴方が積極的に自分が書き込みしたら、アンカー付けて来たんだよね。私は荒らしには極力アンカーは付けてないですし、荒らしには粘着しませんからね。ではまたスルーします笑。
0286氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 22:07:04.60ID:Bewky2nG
>>273
受験生の安全安心を考えて用心するに越したことはないからね。
0287氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 22:26:06.75ID:SuZ+M/xB
論文直前期に長文レス連投してて受かる気あるのかな
0288氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 22:26:51.19ID:SuZ+M/xB
受かる気ある人は予備スレ詳しく語れるほど長く受けてないか、自己解決
0289氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 23:01:58.71ID:CFB6Ahju
上の方でひたすら長文書いてるやつは何者?
0290氏名黙秘
垢版 |
2021/06/01(火) 23:28:56.55ID:SuZ+M/xB
(自称)法務省職員に短答論文の成績・内容を予備スレに晒されたコテと、法務省職員に携帯を監視されたコテの迫害を読みにくい長文で訴える謎の予備試験受験生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況