X



司法試験延期スレ8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氏名黙秘
垢版 |
2021/05/09(日) 15:17:53.49ID:3/y1GZ29
たてた
0851氏名黙秘
垢版 |
2021/05/15(土) 20:08:37.92ID:HcgVJFbm
>>849
不要証事実ちゅうことで一つ
0852氏名黙秘
垢版 |
2021/05/15(土) 20:09:45.75ID:XbrRGq5j
休憩時間に机に突っ伏したりが気軽にできないの地味に痛いな
0853氏名黙秘
垢版 |
2021/05/16(日) 05:27:56.05ID:h9tl1zo4
4時間以内に延期決定されると信じて今日は寝よう
0854氏名黙秘
垢版 |
2021/05/16(日) 12:50:06.84ID:+yFzT0qQ
もはや、令和3年司法試験不存在確認の訴えを提起するしかない
0855氏名黙秘
垢版 |
2021/05/16(日) 13:38:15.69ID:RnTJhnQ5
>>326
哀れみをありがとうな。
0856氏名黙秘
垢版 |
2021/05/16(日) 15:51:14.34ID:UF8ca3HZ
今日で終わりか?
お疲れ様!
0857氏名黙秘
垢版 |
2021/05/16(日) 16:46:16.65ID:nQHTfkdY
ここが完全敗北した延期派の家か
0858氏名黙秘
垢版 |
2021/05/16(日) 16:52:04.18ID:b+Ho7hui
さて何人くらいコロナ逝くかな?(笑)
0859氏名黙秘
垢版 |
2021/05/16(日) 22:45:21.24ID:pKK4UI4I
>>857
また実施派スレに煽りに行けってか?
0860氏名黙秘
垢版 |
2021/05/16(日) 22:57:17.82ID:i00PUvmj
コロナって平均で感染から何日ぐらいで発症なんだっけ?
昼飯とか半数ぐらいが自席で摂ってたし、色々怖いな

なんか10%以上が棄権してそうな席状況だったから、流石に合格はしてるとは思うけど
0861氏名黙秘
垢版 |
2021/05/16(日) 23:58:44.68ID:eKdPOsnj
平均4~5日、長くて2週間くらいと言われてる
発症して論文対策遅れるのもこわいな
0862氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 00:09:06.13ID:Yaelhq2U
症状が出るとしたらこれからだから、油断しないで家族とは距離とっておけ。
家庭内感染になったらマジで悲惨だぞ。
0863氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 00:12:12.80ID:joADwGrV
記憶力低下、思考力低下とかの後遺症もある
そうなったら悲惨
0864氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 01:11:02.63ID:iUsihWMl
はあー
コロナ怖いとか司法試験からの現実逃避だろボケアホ
0865氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:51.41ID:P3ijysfW
Sさんは予備短答で撃沈のようですね
0866氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 01:38:27.01ID:+2L1vB9E
>>864
おまえクラスターデモ野郎か?現実は家で亡くなってる人がいるのに。
0867氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 02:32:40.71ID:oIpgzPk1
>>863
もてもと記憶力も思考力も無いだろw
0868氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 03:06:02.96ID:+2L1vB9E
>>867
おまえだろ。それw
0869氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 03:19:39.08ID:eJU+/x7V
あの自称濃厚接触者の人は検査しないんかな
0870氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 07:25:55.48ID:F01cJ4KW
負け組延期派「頼む!クラスター発生してくれ!誰でもいいから発症してくれ!」

草ァ!
0871氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 09:47:21.48ID:iYTpaQmw
>>870
延期派がそう考えると思い込む実施派は松沢病院へ行ってこいw
0872氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 09:48:33.61ID:iYTpaQmw
合格しても精神が病んでるやつ多そうw

懲戒へまっしぐら
0873氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 11:12:42.29ID:rYr2t+Y5
>>866
だから?
交通事故で死んだやつの方が多いから一生外でんなよボケ
0874氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 11:28:55.81ID:TkqpnVU6
>>873
交通事故と比べちゃうっていろいろ大丈夫?
教養なさすぎなんちゃうwww
0875氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 11:30:03.76ID:fs52zGhl
交通事故は突発な点と、ある程度は避ける方法があるけど
コロナは目に見えない無症状者多いし、そこらかしこの不特定多数からちょこちょこもらうこともあるよね。
結果だけみてても。
0876氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 11:31:26.73ID:TkqpnVU6
結局実施派は司法試験の受験資格すらない程度の人達でただの妬みや嫉妬であらしてるだけやなw
0877氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 11:47:14.80ID:v0o6OIpr
交通事故って利用者単位で見ればコロナよりも危険なんじゃねえの
反駁するなら利便性の有無に注目しろよマヌケ
0878氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 12:45:31.83ID:ES0Xm10C
短答すら合格できない
これが現実か
0879氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 13:31:57.42ID:W16drjOx
>>878
例えば、上位1割以内で合格する実力があるとすれば、受験回避とかしないし、試験の実施を望むだろ。
そういうことだよ。
0880氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 13:43:21.45ID:TkqpnVU6
>>879
上位の実力あっても正常な判断力有ればこのご時世なら延期だろ
0881氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 13:51:01.73ID:W16drjOx
>>880
それは上位の実力がない人間のセリフ。
理由は様々だろうが、実施派の方が圧倒的に多いから予定通り実施されてるんだよ。
現実を見ろ。
0882氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 13:55:24.10ID:Hv9hB0mU
>>881
上位の実力だろうと安全な時期に受けたいと考えるのが通常の受験生の合理的意思だろ
受かっても感染したら喜び半減
0883氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 14:18:47.82ID:TxB0cBTw
いつでも受かる実力があるなら
受験時期はいつでもいいだろ
あえて今リスク冒す必要はない
0884氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 14:39:38.93ID:RpRxwHrw
Sさんは試験後また弁護士の男探しすんでしょ
もうコロナと司法試験の風物詩みたいなもんじゃん
0885氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 16:07:04.69ID:ZjIHj0XF
額に冷えピタ貼って特に注意されなかったんだけど、周りの連中には疑われてたのかね
0886氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 16:25:29.02ID:pGfLMsnF
>>882
これ
上位勢は何時受けても受かるし、むしろ不確定要因無い方が安定して高順位狙えるぐらいな訳で

むしろ実力無い奴こそ、他の人が受け控えとかしたり集中出来てなかったりする今のタイミングで受験したがるだろうさ
0887氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 17:24:02.91ID:SQCRzIp3
感染対策に配慮とかいいながら
予備試験・青山は校舎割・部屋割を張り出さず、案内係が1人ずつ教えるシステムで大行列ができて密な状況を作り出す
ペットボトルを床に置けとか不衛生な指示
腹が立ったね
0888氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 17:53:14.14ID:dpqwaBTu
>>887
日本語の問題だが、昔は非衛生、今は不衛生と言うね
あなたはヤングマンか
0889氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 18:12:34.58ID:AkWc+zv1
夏も冬も安全な時期なんてないんだよな〜
夏が安全なんてことはない。去年も夏に感染収束しなかったし、いつやろうと一緒だよ。
0890氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 18:16:18.08ID:pGfLMsnF
定期的に湧く「いつやろうと一緒」とか言ってる馬鹿は利益衡量全く出来て無さそうw
どうせ完全終息しないからって、一番流行してる時期と収まってる時期とが別物な事ぐらい分からないのかねぇ…
0891氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 18:27:05.54ID:/XQUviEQ
>>890
どうやって流行時期を判定するん?
0892氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 18:47:16.88ID:yXhd1i51
去年も同じこと言ってそう
0893氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 18:47:48.31ID:dCAkx0Yg
>>887
昨年は会場入口で部屋割の紙を
一人一人に配ってたのに…
対策劣化してるとかひでえな
0894氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 19:17:38.64ID:TkqpnVU6
さっきPCR検査受け終わって
ようやく司法試験の全日程が終わった感じ
0895氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:17.24ID:TkqpnVU6
>>881
上位の実力もないのに何言ってんのこいつ?
あらしにくる奴の理解のなさは異常w
0896氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:17.12ID:mTEe6WZa
>>894
失権かな?
お疲れ様でした
0897氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:05.58ID:rM1Yj4jN
>>896
悲しい人生送ってますね
失権したんですか?
0898氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 20:05:05.65ID:W16drjOx
>>891
どうせ、結果論で一番収まってた時期を後々になってドヤ顔で主張して来るんじゃないか?
誤差の範囲内だし、感染者が増える可能性は常にある。
いつまでもコロナ禍以前の生活が戻ることを夢見てる馬鹿が多過ぎる。
結果としても戻ればいいが、戻らないことを前提とした生活をするしかない。
0899氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 20:58:40.66ID:pChZfJbI
>>889
一応スガちゃんが年寄りのワクチン接種を7月末に終わらせて、もっと下の年齢にもワクチン打ってるころだから、減ってる蓋然性あるよね
0900氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 21:00:10.43ID:pChZfJbI
ここの実施派はニュース見てない人多くないか?
0901氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 21:04:24.12ID:pChZfJbI
そういえば笑えるのが、ネットアンケートで司法試験を延期または中止すべきが7割だったのに、そのまま実施すべきというのが2割5分行かなかったこと。
 それなのに「実施すべきというこれが少なからずあった」とアンケート取った弁護士事務所が答えてて認知の歪みひでーなと思った。
0902氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:45.96ID:joCEpEgQ
そんなしょーもねえアンケートに答えるやつとかガイジ(延期派)しかおらんやろ
0903氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 21:12:03.39ID:OPcDQfCY
>>901
そんなアンケートがあったんだ。司法試験受験生の3500人の7割の約2450人が延期または中止を望んでたってこと?
0904氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 21:13:25.57ID:pChZfJbI
>>902
おまえたちがいっぱい意見したから変な回答したんじゃね?数千票入ってたけど延期派ってそんなにいるかな?
実施派が世間とずれてるんじゃないかな。一歩間違えると周りに迷惑かけるしな
0905氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 21:16:25.16ID:pChZfJbI
>>903
いいえ。オープン回答なので一般の人誰でも回答できます。
0906氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 21:17:16.35ID:+cIAmvjU
出し抜かれるのが嫌でボイコットすら
起こらない文化だから良くなる訳が無い
法務省も安心して強行できる
0907氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 21:18:57.25ID:t+SvI45f
Twitterとか5ch上で暴れるだけのやつしかおらんよな
法務省はお前のママじゃねえんだから文句だけじゃ何も変わらんよ
0908氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 21:19:10.72ID:pChZfJbI
多分主催者としては、延期派が世間とズレてるとしたかったけど、そうはならなかったので、認知が歪んだ回答しちゃってると思います。
0909氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 21:19:37.33ID:OPcDQfCY
>>905
なるほどそうなんですね。最終投票数は何票くらいでした?
0910氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 21:20:37.70ID:pChZfJbI
>>907
記者会見もしたけど遅かったですね。
0911氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 21:32:34.47ID:RN/EqaeR
昨夏の強行実施で国賠請求した人いるんだっけ?
0912氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 21:53:43.28ID:tSBIBIol
司法みずき元気かな
0913氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:04:51.48ID:pChZfJbI
>>902
世界的に実施派がガイジ
0914氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:05:01.61ID:ooi+8Hxe
>>904
アンケートの最終投票数は数千票ではなく、600〜700票です
0915氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:08:18.80ID:y7axGtv0
延期派はPCR検査やるんかな
0917氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:14:58.83ID:pChZfJbI
>>916
一回見ただけだったから間違えたスマン
0918氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:15:05.93ID:2zMMd7N7
>>913
は?
方法が悪いって言ってんだよクソマヌケ
文章読めねえくせに2回もレスしてくんなよ気持ち悪い
0919氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:15:57.81ID:pChZfJbI
>>918
ガイジは実施派やぞ
0920氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:16:42.95ID:2zMMd7N7
勝手に実施延期の対立に巻き込むなよ池沼
0921氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:18:52.47ID:pChZfJbI
>>920
おまえのことは知らないけど実施派(ガイジ)修正しただけだが何故怒る?
0922氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:19:29.67ID:Pgfc7izx
ギャル男先生のライブで受験生で体温38℃超えてるってコメントが
十中八九コロナじゃん
0923氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:22:24.78ID:2zMMd7N7
>>921
論点逸らした上、ストローマンもしたクソカスガイジの読解力の低さに驚いてるだけだが?
死ねよ
0924氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:23:33.57ID:y7axGtv0
延期派はアンケートの投票数もロクに読まれんのか.......
0925氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:27:05.34ID:pChZfJbI
まあどうでもいいが、延期派はどっちかと言えば法務省にアピールしたり社会にアピールするのでいっぱいいっぱいだけど、延期派ガイジは受験生に中傷するのが大好き、合格しても速独が違いかな
0926氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:28:01.06ID:pChZfJbI
去年の実施派を速読に追いコンだし笑笑
0927氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:28:59.89ID:pChZfJbI
>>925
間違い。実施派ガイジやな
0928氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:34:57.22ID:eEx/uur0
ネットで暴れたり、記者会見を直前に開いたりするだけで法務省が文句を聞くと思ってる奴らがまともな実務家になれるわけがないだろ
0929氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:38:45.50ID:pChZfJbI
>>928
もうちょっとあなたを特定できる情報くださいね
0930氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:39:23.31ID:88PCDk3N
特定ってなんだこいつ
頭おかしいのか
0931氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:41:34.99ID:pChZfJbI
>>930
去年の修習生でここに延期派の誹謗中傷してた子が案の定速独になったので…それ以上は言えない
0932氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:42:06.46ID:BJehnMjP
延期派はTwitter以外のSNSも活用すべきだったし、Twitterでもフォローフォロワー1桁トップ画無しアカウントで司法試験延期!とか言っても誰も振り向いてくれない。署名の数より弁護士が片手間で作ったアンケートの方が投票数高かったしもう少し頭を使うべきだった。
0933氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:45:35.37ID:pChZfJbI
>>932
そういう面はあるし、やり方がプロじゃないけどいろ当たってみたよ。知り合いの女優さんとかにも声かけてみたし。
0934氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:46:01.09ID:pChZfJbI
>>933
いろいろ
0935氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:46:49.51ID:AIKGrmJy
>>931

n=1で何がわかるん?
ガイジか?
0936氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:49:23.85ID:pChZfJbI
>>935
別にsnsだけで情報とってるわけじゃねーよ。
私が関わったわけじゃないけど、以前マコツナルドと名乗る修習生が特定されたこともあったよ。
0937氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:50:53.11ID:+oBgGEOC
お前のプライベートのことなんて誰も聞いてねえよ
ネット向いてないからやめな
0938氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:51:44.08ID:pChZfJbI
>>937
もっともっといろいろ言ってくれ。第二のマコツナルド君
0939氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 22:59:16.43ID:/js0l+Fs
>>932
そうなんだよな。延期派はSNSの使い方が下手くそ過ぎる。おじいちゃんおばあちゃんにはTwitterは難しいのかな?
0940氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 23:04:42.80ID:7aIwAYGV
なんかクソリプ飛ばしまくってたやつもいたよな
0941氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 23:06:05.90ID:pChZfJbI
>>939
君ならどうするよ?
0942氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 23:08:06.87ID:W16drjOx
>>900
ここの延期派がニュースを鵜呑みにしてる人、問題の先送りをしてる人ってことだろ。
ニュースを見ても現実的な判断をしているのが実施派。
0943氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 23:11:02.92ID:pChZfJbI
>>942
逆だよ。BBCとか見てないだろおまえ
0944氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 23:13:29.27ID:XqAnxB2V
>>943
判断根拠となるBBCのニュース貼ってくれ
0945氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 23:16:08.86ID:pChZfJbI
>>942
ニュースも何もみてないのが実施派
英国変異株の実態を聞いて現実的な対応を要請してるのが延期派
0946氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 23:22:41.78ID:VSghOFA0
延期ってことは、現状よりも延期した時点においてコロナの猛威が減ってるってことよな?
BBCのニュースにおいて日本国内の感染状況が改善していることを示す根拠ってなんだ?
てか何でBBCなん?
0947氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 23:24:19.13ID:bMiR0voZ
仮にBBCが言ってたからって何やねんアホかこいつ
0948氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 23:25:06.51ID:pChZfJbI
>>946
何言ってんの?
0949氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 23:25:36.00ID:1lAabdjj
IDコロコロくん今もいるんだ
何回予備落ちれば現実に向き合えるんだよ
0950氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 23:28:11.51ID:l7lI0+kO
弁護士がアンケート作ってそのツイートにアイコン無しフォローフォロワー1桁の延期派アカウントが凸しまくってたけど、あれはめっちゃキモかった
0951氏名黙秘
垢版 |
2021/05/17(月) 23:30:16.57ID:8lXgkXNZ
なんか甘えてるよな
文句言えば聞いてもらえると思ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況