X



司法試験 延期スレ7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名黙秘
垢版 |
2021/05/07(金) 13:57:38.01ID:5UOjQVKD
どうなるか
0989氏名黙秘
垢版 |
2021/05/09(日) 14:58:31.87ID:3hdaGyeR
昔のように法務省職員や検察事務官が試験監督や運営してたら絶対に延期だろうね。今は民間に丸投げで司法試験委員会の人とZoomでリモートだから。
0990氏名黙秘
垢版 |
2021/05/09(日) 15:00:18.58ID:Jm7+FrfO
島国という地理的な条件にたまたま恵まれただけなのに
それに胡坐をかいてまったく危機感なく有効な防疫対策を講じられない日本
自分の身は自分で守るしかないな
0991氏名黙秘
垢版 |
2021/05/09(日) 15:01:40.75ID:I8d9f78W
某国司法試験委員会委員長S 令和某年某月某日

受験生の皆さん
近年,司法試験の人気が大幅に落ち込み,国民の法曹界に対する厳しさが年々増していることはすでにご承知のことと思います。
このような中であっても、委員会は受験生の皆さんの受験機会を維持し、皆さんになるべくご迷惑を掛けないよう,感染対策を徹底した上で試験を実施するという決断をしたものです。これ以外に司法試験実施の決断はあり得ないと考えています。
ところが、延期派の皆さんはわが委員会の誠意をどう評価されたのか判りませんが,試験の実施に受験生の安全性が担保されていないと主張し、HP上のお知らせ欄に対してはわが委員会が受験生の安全を確保する義務を尽くしていないと強弁し、挙句にはネット上でわが委員会に対する批判とも取れない中傷を繰り広げました。
私にはどうも延期のための延期を行わんとする姿にしか映ってこないのは,甚だ遺憾であります。
わが委員会も現在以上の回答を出すことは絶対不可能でありますので,重大な決意をせざるを得ません。
お互いに節度ある行動をとられんことを念願いたしております。
最後に、皆さんの合格を心より祈念しております。
以 上
0992氏名黙秘
垢版 |
2021/05/09(日) 15:03:22.20ID:qOsT8tZQ
安倍政権は良くも悪くもリーダーシップあったよな。
菅になってから、みんな馬鹿にして、法務省も言う事聞かんわ。
0993氏名黙秘
垢版 |
2021/05/09(日) 15:04:23.21ID:9WKEDyAU
>>988
ああなるほど
そこは一般論を言ってると受け取ってたわ
0995氏名黙秘
垢版 |
2021/05/09(日) 15:05:55.68ID:I8d9f78W
こういう時だからこそ司法試験委員会委員長の本当の激励メッセージを出してくれれば受験生の士気も上がると思います
0996氏名黙秘
垢版 |
2021/05/09(日) 15:06:10.77ID:DKujNuw9
単なる数字だけの比較なら去年より今年の方が陽性者が増えている
ワクチンの効果についての是非はともかく多少なりともワクチン接種が進んでいるのに日増しに陽性者が増えているんだから延期したところで安全が保障される日がいつ来るかわからん
8月ならいいとか言っている人もいたけどその時期にようやく高齢者への接種が終わっているかどうかという時期であって受験生世代にはあまり関係ない

つまりだ
無期限で延期してくれってことだ
0997氏名黙秘
垢版 |
2021/05/09(日) 15:06:45.81ID:3/y1GZ29
>>984
もしかして裁判官?やばいんじゃね?書き込んで大丈夫
0998氏名黙秘
垢版 |
2021/05/09(日) 15:09:33.47ID:ToQJTe/Q
>>987
法曹実務家も学者も役人も完全な安全のない状況で何とか日々の仕事を維持して社会を支えてる

その仕事は試験を受験するより感染リスクが高いものが殆ど

彼らは君の要求をどう思うかな
共感すると思ってるかい。
0999氏名黙秘
垢版 |
2021/05/09(日) 15:14:03.77ID:/lR2MElG
延期派不合格万歳!
1000氏名黙秘
垢版 |
2021/05/09(日) 15:14:18.68ID:32C4hvkZ
いつから「共感」が延期の要件になったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 16分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況